X



【岡山】パラグライダー墜落、操縦の60歳男性死亡 笠岡市©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/05(金) 10:38:15.17ID:CAP_USER9
岡山県笠岡市平成町でパラグライダーが墜落し、操縦していた60歳の男性が死亡しました。

4日午後1時ごろ、岡山県笠岡市平成町の干拓地で
「パラグライダーが落下した」と、近くにいたフライト仲間から消防に通報がありました。
操縦していたのは倉敷市に住む60歳の男性です。
男性はドクターヘリで病院に搬送されましたが、全身を強く打ち、死亡しました。

目撃者の話によりますと、男性は生江浜にある山から飛び立ち、
着陸の態勢に入ったところ、突然、風にあおられ、高さおよそ5メートルの場所から落ちたということです。
警察では、風にあおられバランスを崩したのが原因とみて、事故の状況を調べています。

以下ソース:TBS 5日 4時30分
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3045704.htm
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 10:39:51.84ID:x32mPX5v0
ん?
3件目?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 10:40:54.60ID:dUGlTksJ0
60才かあ。まだ若いのにお気の毒。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 10:43:03.90ID:qnmnwWk70
一時期やってたけどもうちょっと工夫するともっと安全にできそうだよな
こらーいつか死ぬと思った
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 10:45:14.25ID:ZJ3XF8vF0
揚力がなくなれば動力機はあっという間に失速する
ウルトラライトプレーンでも同じ
エンジンを切り離して軽くすれば助かるが、とっさには無理だな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 10:45:43.35ID:ihCRfLf70
5mの高さで死んじゃうのかよ
スピードが乗っていたのかもしれないけど
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 10:46:30.29ID:CuG5DGL20
60歳まで生きてレジャーで死ねるなら本望だろ
糞どうでもいいわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 10:46:56.22ID:863T7Rw90
安全そうに見えるけどなあ
着地地点が広いし、周りは全部平坦な畑だし

ま、5月だから突風はしかたないね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 10:47:28.40ID:ZJ3XF8vF0
風に煽られたら切り返せばいいが、
そのまま進めば最悪ひっくり返って失速する
なかなかこの対応はねえ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 10:49:03.92ID:r9Lq02ke0
パラグライダーといえば年寄り
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 10:49:50.98ID:eKO/M1Sg0
>>13
登山遭難よりもGWの風物詩になりつつあるな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 10:53:20.19ID:Q9cJIiq20
自衛隊やら在日米軍が起こした事故ならば「原因が分かるまで飛行禁止にすべき」とか
関係自治体が言ったりするよね。
パラグライダーも禁止にすべき。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 11:10:35.74ID:uctBkdfn0
>>1
この手の趣味で飛ぶ羽根モノ事故はもうニュースいらんやろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 11:12:43.94ID:pxXS1vHm0
山形のはジャイロプレーンだったかな
事故多発だなあ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 11:16:02.92ID:SuXvb9Dk0
空を飛んだら落ちるって知らなかったんだなあ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 11:42:45.70ID:LoipV4/V0
>>23
ほんとこれ
バイクとかならまだ陸の上を走ってるからコケても絶対死ぬとは限らないけど
パラグライダーなら落ちたらイコール死亡だからな
やる奴の気がしれん
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 11:43:38.91ID:I81A33Mt0
>>18
腹上死ってやつか!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 12:14:28.50ID:D34GtPg+0
老人になったらパラグライダーの操縦を義務付けしたほうがイイな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 12:20:37.59ID:B/lxakv+0
飛んでも死ぬ
潜っても死ぬ
道路歩いていても死ぬ
どうすりゃええのよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 12:39:51.92ID:SuXvb9Dk0
>>32
じっとしてても死ぬ。だから好きなことすればいい。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 12:49:25.72ID:/OmJbCYs0
思ったよりはやく逝ったんだな・・

石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I


ホルモン安倍のパチ利権
http://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/diary/201211200000/

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

http://www.asahi.com/articles/ASHB856M9HB8UTIL027.html
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 12:59:00.08ID:VYhMWIvW0
この前も小型ヘリ落ちたし、やっぱ飛ぶ系の趣味は危ないな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 13:01:23.64ID:B7z4rz5A0
岡山人にドクターヘリとか贅沢だろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 13:04:41.31ID:UmmBCRoc0
あと5年で年金もらえたのに収め損だったな
まぁ、こんな趣味してるんじゃ年金なんかアテにもしてなかっただろうけど
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 13:08:24.03ID:wy0uVXau0
>>38
目の付け所がシャープやね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 13:17:21.51ID:dSdfV3760
アホちゃうかwww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 13:20:42.95ID:/prXSgySO
>>37
大都市なんだから常備だろw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 13:30:21.22ID:QrgKQKhx0
風が昨日から不規則に吹いてるから危険だよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 13:36:03.50ID:zICJHxW70
自爆かな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 13:38:09.70ID:JSUAM7ig0
体中に管まきつけて
床ずれの痛痒に苦しみ
糞小便を垂れ流し
医療費負担で親族や納税者にたらふく負債を押し付けて
死ぬよりは、100倍以上幸せかもな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 14:00:51.84ID:QO8jGZn+0
やかましい馬鹿パラのキチガイ共が墜落してくたばるとスカッとするな
上空を近所迷惑でやかましいし集団暴走するバイクと変わらん
害虫と同じでこれから増えてくるしどんどん墜落しまくってくたばれ残飯共
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 14:02:42.80ID:S7ZY1hJV0
ヘリもタダじゃないし忙しいんだよ
60過ぎたら墓場で運動会でもやってろ
そのまま埋めて終わりだ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 14:59:17.93ID:b3noXWbu0
おうちでヒキ超安全!
今日もスーパーファミコンだけして1日終了です!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 15:13:08.85ID:pbLB2mxJ0
無意味な年金・税金の払い込みお疲れ様でしたwwwwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 15:40:38.39ID:5odlfai90
年金げっと失敗か wwwww wwwwww wwwwww wwwwww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 15:42:57.91ID:uprKmEUC0
え、5mで墜落死だと、逆に不運だな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 15:44:25.89ID:RhzwqfOe0
衝撃を5等分したのに死ぬとかちょっと恥ずかしい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 16:00:06.88ID:9PGhLoVj0
>>26
背中につけてるし5mならなんとかなるはず。
つけてないなら自己責任
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 16:12:29.39ID:2b+yi+cx0
>>8
なんでドヤ顔で動力機の話してるん?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 16:17:49.33ID:HQVCsb3rO
奇声あげて足をバタバタさせながら墜落したジジイ死亡試合終了!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 16:18:43.98ID:rUb9vMxU0
アホやな
0059顕彰制度を提案します
垢版 |
2017/05/05(金) 16:20:20.83ID:6l8iNZ2TO
>>51-52 払い終えた後
貰い始める前に死んだ加入者には感謝状を差し上げたいですね、
ご遺族のお住まいには門柱に「年金財源功労者の家」とか派手な看板を架けさせて
通行人が手を合わせて拝んで行くようにと宣伝もしましょうか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 16:29:11.30ID:Xiva1Nb50
オレもパラグライダーやってて落ちて骨折してやめた
死なないでよかったよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 16:48:36.58ID:5odlfai90
よっす w
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 17:08:27.44ID:863T7Rw90
俺も、ここの近くの別のパラグライダー場で飛んでるの見て
気持ち良さそうだから、やってみたいって思って見学に行ったら

突風かダウンバーストかよくわからんが、突然高度上げてたパラグライダーが
時間にして3秒くらい翼が完全に閉じて急降下で落下したのを目の前で目撃したことあるわ
絶対に死んだと思った、肝が冷えたわ 
予備を背負ってたのか、回復したのかは知らんけど
木の枝にぶら下がってるのだけは見えた

俺はそん時に絶対にやらない、やっちゃだめだって思ったね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 17:21:42.18ID:JSUAM7ig0
今回は死んだから良かったものの
下半身不随、池沼化したりして生き残ると
本人も家族も地獄に墜落する
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 17:28:06.78ID:sMAJIDhQ0
こういう死に方をしたいからパラグライダーをやってる、とも言えるんじゃねえの
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 17:29:03.22ID:DSvOHB4U0
>>26
エアバッグ付きハーネスは20年前からある
失速してコントロール不能になって風下側に流されたか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 17:38:23.59ID:Z6wWhPpg0
現代版の大往生だよな、浦山。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 17:44:02.10ID:lUItB+yt0
死に方にはいろんなのが有るが、二つに判られる。
良い死に方
悪い死に方

好きな事をして自分の所為で、さほど恐怖も痛みも感じなくだから
満点近い数字だろうね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 09:00:37.51ID:gYxK9z7f0
パラグライダーは毎年誰か死んでいる
本人はわかっててやってるだろうからいいけど、せめて周りに迷惑かけんようにしないとな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 23:50:08.25ID:izRF9SAH0
高度が有れば潰れても立て直せるんだけど、低いと難しいね。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 23:53:10.76ID:ruJx81jC0
>フライト仲間から消防に通報
>男性はドクターヘリで病院に搬送
遊びでやっているのだから呼ぶなや、迷惑だ。
重病人を優先に対処してほしい。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 01:48:01.78ID:HYK8juSL0
プロの空挺団もパラグライダー降下は一つ上の資格で
持ってる隊員は少ない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 01:02:46.70ID:YjAT3xVf0
ざまあみろー!ハヒフヘホー!!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 22:30:25.57ID:CBjiUlfy0
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪♪♪♪♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   年金制度と生活保護を廃止して、ベーシックインカム(BI)の
 ゝン〈(つY_i(つ   導入は必須です。お願い致します。☆☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 23:50:19.23ID:qVsitd/R0
パラグライダーは最初からパラシュートだから安全と思いきや
死ぬやつ多いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況