X



【北海道】酔って他人の家で寝る? 住居侵入容疑で消防士逮捕 札幌 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もぐもぐ ★
垢版 |
2017/05/05(金) 15:16:29.55ID:CAP_USER9
 酒に酔って他人の家に侵入したとして、北海道警豊平署は5日、住居侵入容疑で札幌市豊平区平岸、同市消防局の消防士、松井喬平容疑者(26)を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は5日午前0時45分ごろ、自宅近くの無職男性(75)の部屋に侵入したとしている。

 同署によると「入ったことは間違いない」と容疑を認めている。当時非番で、4日夜から知人と飲酒していた。男性が「知らない男が寝ている」と110番通報して発覚した。

http://www.sankei.com/affairs/news/170505/afr1705050008-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 15:18:50.95ID:j60AfYx/0
どうやって家に入ったんだよ
深夜なのに施錠してなかったのか?
もし無施錠で戸締りもしてない家に入っただけで逮捕されたんなら可哀想だろ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 15:18:54.71ID:dsUuwE8f0
ボケ老人やんショットガンでぶちのめたらええんちがいます?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 15:20:56.83ID:r5DYwV+60
いつもの遺伝子検査しませう
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 15:25:17.46ID:XIzPcG9S0
また酒か
酒が原因でどれだけの凶悪犯罪が起きてるんだよ
覚せい剤よりもヤバイだろ
厳しく取り締まれよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 15:25:23.52ID:YOMHM/Oc0
酒は禁止にしろ
懲役
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 15:25:55.38ID:YOMHM/Oc0
タバコは処刑でいい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 15:26:41.43ID:QO8jGZn+0
こーゆーのも介抱してやら美談になるものを
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 15:30:03.81ID:xo6vsPKW0
俺も酔って他人の家の犬小屋で寝てたことがあった、臭くて目が覚めたら知らない家族と犬に見つめられていた。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 15:32:21.48ID:6KrHNuCL0
カラオケで違う部屋を開けることはよくある
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 15:32:48.11ID:KQdGKq/r0
いい男なら掘っとけ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 15:33:51.31ID:JQ2LPCpw0
つーか 老人好きなホモかよw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 15:34:18.02ID:8D3bDgwc0
「水くせえ事言うなよ」
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 15:36:08.17ID:4wEH2QM20
警察でなく、その家の人に連絡すればいいのに
自宅近くでも顔は知らなかったのかな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 15:38:21.43ID:gE0Lu6DV0
やばい、俺もあるなこれ。
近所の知り合いの家だったから
通報はされなかったんだけど
逮捕されてもおかしくない事だったんだよな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 15:40:20.49ID:c0rW0oBU0
これ、俺も信じられなかったけど
暑くなって窓開けてる時期の一軒家とかだと
稀によくあるらしいな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 15:43:03.15ID:KQdGKq/r0
とりあえず着替えさえて布団に寝かすわ
寝顔を見ながら一杯やる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 15:43:23.02ID:VXjk1e+L0
>>22
1発やる?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 15:47:43.41ID:KQdGKq/r0
>>23
鑑賞しながらお酒を飲みます
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 15:50:48.92ID:qqIZ3f7/0
このニュースに消防士はいらないだろ
消防活動中に事件ですかw
取材対象者の家に行ってレイプしたNHK記者が逮捕されたwこれはOK

一般紙の記者は頭がおかしいw
しかも75歳男性宅 犯罪性がないたんなる間違い
反日新聞は嘘を書かないと書くことないのかwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 15:53:34.07ID:AHsBQSq20
女だったら警察に通報しただろうか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 15:54:05.71ID:JCUUMqe50
アパートの隣の部屋に鍵を突っ込んで「開かない!」とかやったことならある。
不在で助かった。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 15:54:51.16ID:VXjk1e+L0
>>27
違う階でやったわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 15:54:59.45ID:s6JmugNy0
昔は意外と多かったけどな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 15:56:21.03ID:XBo69dUb0
イスラムみたいに飲酒を禁止すればいいのに
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 15:59:05.66ID:WeA46tj30
若い女ならヤったんだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 16:00:24.91ID:c0rW0oBU0
>>27
俺もエレベーター押し間違えて早朝にやったことあるわ
もし鍵開いてたらそのまま寝てたかもしれん
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 16:01:28.06ID:cvTBpug+0
ときどき他人の自転車にカギ突っ込んで
「あれ?合わねえ」とか勘違いしてる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 16:02:00.33ID:/ojXd2eI0
マンションだったら時々あるぞ、こういうの
シラフでも鍵を差し込んでから、アレ?とか
特に引っ越して間もない頃
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 16:10:48.25ID:RN2FNNXn0
>>1
熟男好みかよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 16:18:50.59ID:G/cMSWNl0
近所の建て売り住宅とか見ると、よく間違えないなと思うわ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 16:23:45.92ID:6sXCkskrO
>>27
深夜に上の階のご主人からそれやられた事がある。
ガチャガチャ音がして身構えてたらドアをバンバン叩かれて、のぞき窓を見たら
上のおっさんで上の人の電話番号なんか知らないし、警察呼ぶか悩んでたら
奥さんが慌てて降りてきててやっと静かになった。翌日菓子折り持って謝りに来た。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 16:37:56.94ID:/KBCXP6x0
札幌も結構やるなあ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 16:41:54.35ID:3y2VW4730
俺も住んで間もない頃にやらかしたことあるわ
笑って済まされたが寝てる時間だったら大変な事になってた
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 16:52:03.93ID:863T7Rw90
公道を泥酔であるいてたら、逮捕して欲しいわ
道路交通法でもいいし、軽犯罪法違反でもいいから

他人に迷惑とか損害を与えておいて、
良い気分で酒を飲んで、泥酔していたから無罪ってのが甘すぎ

酔っぱらって同僚とか女子職員に暴言だとか、乳もみとかスカートめくっても
酒飲んでたんだから、全部無礼講 
あとで、問題にした奴のほうがおかしいっていう風潮、
もうこいう企業コンプライアンスを気にする社会では通用しないよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 16:52:14.85ID:AHsBQSq20
俺は自分の車かと思って開けたら同じ車種の車だったって事はある

無言で閉めたわ 相手はビックリしてたが
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 17:17:31.92ID:6Cvzjg2V0
>>45
彼女が巨乳で新人なんだけど、会社の飲み会で毎回乳揉まれるって嘆いてた
通報しようかって聞いても、おおごとにしたくないからいいって断られる
女も女だなって思った
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 17:38:13.01ID:/rknNRzt0
>>48
飲み会の席でそういうことされて嫌な顔したりセクハラだの言うと空気が読めないとかワケわからんこと言われるしな
女は触られようが笑顔で耐えろという風潮もさっさと無くして欲しいわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 18:41:59.97ID:X4KPnRFX0
生きてるだけで迷惑かけてる公務員が人様に迷惑かけたら逮捕は当たり前だろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 18:45:19.72ID:nY4I/ggM0
教師と消防士はいつもキチガイだらけだな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 18:49:04.15ID:7MVxRi0G0
家主の隣で寝てたらしいね(´・ω・`)
やっぱり、消防士って・・・
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 18:52:05.75ID:9Uw7g6i20
消防士ってホモが多いし、泥酔して施錠してなかったおじいちゃんの家に侵入して、おじいちゃんの隣に寝てたとか恐いわ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 18:52:13.05ID:v+7QwjqX0
朝起きたらアパートの隣の部屋だった時の恐怖
あんまり知らない女の人だったけど、通報はしないでくれたらしい
あの時通報されてたら人生終わってただろうなー
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 18:54:14.24ID:5oMYPjXaO
>>55
よくあるらしいね。
特にアパート群だったりすると棟を間違えちゃうとかw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 18:59:43.87ID:j7voqnyi0
>>2
無施錠なら入って良いのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 19:06:34.36ID:0zDZMFtb0
忘年会の帰りに泥酔して居眠りし、気がついたら交番の中にいた事ならある
交番の前に俯せに倒れて寝ゲロ吐いてたらしいw
凍死するよと怒られた…
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 20:11:45.03ID:yTpy3L8D0
気がついたら知らない車の中だった事がある、こわくなって逃げたけどね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 23:23:01.96ID:Jfl3lhHb0
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A

日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8
.
【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
民進、籠池氏からヒアリング 政権追及の材料固め(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=rvUwgnmQS0k
.
用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 23:25:05.63ID:mLf0fnai0
他人の家に押し入る犯意がないのに逮捕とはこれ如何に。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 23:27:12.64ID:Qi/JWQ7m0
寒かったんだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 23:37:53.21ID:W/xtSS9t0
俺も若い時やったわ
目覚めたら間取りは一緒だが家具が全く違う
理解不能な状態で布団出たら近所でよく見かける女性が部屋にいた
というかその人の部屋だった
彼女いわくタイプだったから泊めてくれたらしい
半年付き合って浮気されたが今じゃいい思い出だわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 00:40:55.60ID:RjOrdihh0
んな馬鹿な、と思うだろうけど、集合住宅とかならやばいんだよね。
鍵は掛けておいてくれよ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 01:23:19.60ID:Hhbnfusb0
なにがわるいねん
0066セーラー服脱原発同盟【窒殺1匹78円のナチス】保健所愛護センター
垢版 |
2017/05/06(土) 01:43:39.00ID:RmW5aWm7O
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)
(平成28年熊本地震に驚き、行方不明になった猫捜索の官民連携的な支援を強く求める)
(今は亡き、「口永良部島ヘルメット猫」の冥福を祈る)
(日本のヤクザに、飼い主なく路頭に迷って悲惨に生きる猫の保護養育を希望する)
(柳ヶ瀬、組長、ネコ)

急に、昨日の朝からベッドに寝転がって、ずっと2ちゃんねるやってる、2ちゃんねるやってる変質者の低級国民で、Fランク私大文系出身かつ「救急車に乗せたり降ろしたりするときに、自動で出たり入ったりするストレッチャーの脚」マンセー厨の俺も気になるニュースだぜ

【保健所・愛護センターは残念ながら日本のナチス】
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 06:37:51.05ID:nW7T3LSo0
中学生の時隣の家に入って「ただいま」と言った事ある俺は>>1を他人事とは思えない…
10年に1回は自分の家間違えそうになるわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 11:05:57.55ID:ZjCtgTel0
通報されて拘束される過程では身元も確認できなかったけど、
その後身元の照会もできたのかな。
逮捕されても逃亡、証拠隠滅の恐れもなさそうだし、
釈放後、任意で取り調べコースか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 21:04:01.06ID:/7WKPM2G0
同じ車が並んでて間違えあかないぞとやったことならある
タイミング悪すぎw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 21:07:54.00ID:mbL9hWXf0
さすがに酔って家を間違えたことはないけど、学年が変わったのに
元の教室の机に据わって赤っ恥かいたことならある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況