X



【茨城】湖に落とした釣りざおを拾おうとした男性溺れ死亡 霞ケ浦©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/06(土) 21:02:07.92ID:CAP_USER9
茨城・霞ケ浦で、落とした釣りざおを拾おうとした73歳の男性が溺れ、死亡した。

6日午前10時すぎ、かすみがうら市の霞ケ浦で釣りをしていた男性が、
湖に落とした釣りざおを拾い、泳いで岸に戻ろうとしたところ、溺れて行方不明になった。

警察や消防が捜索し、およそ6時間後に男性が死亡しているのが見つかり、
73歳の原 照明さんと身元が確認されている。
http://www.fnn-news.com/news/jpg/ho201705061901_50.jpg

以下ソース:フジテレビ 05/06 20:06
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00357395.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 21:03:11.05ID:olRKdY3u0
高いナイフや釣り道具は考え物だな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 21:03:19.38ID:S9MvkU3d0
「黄金の釣り竿です」とか言うから...................
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 21:03:28.24ID:pHzeYm460
新しいな
田んぼの様子見じゃないのか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 21:03:31.48ID:BUL4DKUd0
待ってれば美女が金の竿をくれたのにな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 21:03:35.11ID:BAqmONK/0
寿命やなw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 21:03:55.45ID:vRx39niP0
あなたの落とした竿は金の竿ですか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 21:04:27.42ID:BG3mIJCM0
画像、グロかと思ってwkwkしながら開いたのに(´・ω・`)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 21:04:56.84ID:L7pG7P110
お気の毒に。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 21:05:33.32ID:3yGjNpgi0
あそこは海みたいなもんだからな
0017金丸千晶
垢版 |
2017/05/06(土) 21:05:56.34ID:Z2vxYmvU0
お気の毒に。アウトドアはこういうことがあるから怖い。インドア派で良かった。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 21:07:32.75ID:S9MvkU3d0
昨日子供を助けたおっちゃんより年下じゃねーか...................
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 21:07:35.71ID:UzvmNI6B0
水の精が出て来るまでもうちょっと待てや・・・せっかちさんやな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 21:07:40.02ID:8RbbpIns0
あなたが落としたのは、この金の73歳の男性ですか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 21:08:33.35ID:qepMVNBrO

2012年、東京都品川区の昭和大学病院で、患者側に一切の説明なく用いた危険な薬が原因で寝たきりになる。
説明を求めたが、病院側は拒否

健康害を受けた昭和大学病院の対応について

で検索

#h$33 @
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 21:08:34.12ID:uN4CPGpRO
>>7


女神
「あなたのおとした釣竿はこのかわかむりか?」


「はい、九センチのかわかむりです」

女神
「よろしい。金の正男をあげましょう」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 21:09:08.55ID:wquEc8pA0
>>10
あなたの落とした玉は金の玉ですか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 21:09:10.71ID:fEyc8Kl8O
俺も溜め池で竿の底が外れて池の中に中身を落としたことがあったわ
子供心に服のまま入ったらヤバいと思ってパンツ一丁になって池に入って足の指で底を探って全部回収した

今から思えば相当に危ないことやったんだな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 21:12:27.92ID:qV70Ux290
>>7
「わしの竿はこれじゃ!」ポロン
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 21:13:02.88ID:HUZ64FT90
73ってしょっぱっ、、、
小中高のいずれかで死ななきゃおもろない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 21:14:05.08ID:c1tIcdh00
    ( u )  大変立派な竿を拾いました!
( '∀')ノ   心当たりがある人はご連絡ください
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 21:14:11.43ID:Q2VokpP30
>>28 
竿の・・・底?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 21:14:15.54ID:amGZl2bv0
昨日のお医者さんはもっと年上で泳いで子供助けてたようなー
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 21:14:29.59ID:j9LC/FSz0
欲張って金の竿って言っちゃったんだろな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 21:14:56.07ID:2o1XJAG6O
ドジっこ属性の爺さんに需要はあるのか否や
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 21:16:47.43ID:q2lokiL+0
この竿は生きてる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 21:16:51.12ID:SErFCSFD0
なんでお前ら、思った通りの流れになってんの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 21:18:04.51ID:89kz8Mzr0
貴方の落とした竿は銀の竿ですか普通の竿ですか
それとも金の玉が二つ付いた竿ですか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 21:18:57.71ID:bWT9TZBi0
ざまーみろのオンパレードだな
ここは
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 21:18:59.62ID:s5pvuh6U0
>>36
収納式の平竿だろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 21:20:25.13ID:GJ+52T3r0
70代で泳ぐとは自信あるね
0051(関東・甲信越)
垢版 |
2017/05/06(土) 21:20:27.50ID:/8OkU8l0O
なんで手釣りで引き上げないんだ?
予備の仕掛けと糸ぐらいあるだろうに。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 21:20:39.31ID:kJOTJawNO
ルアーに食い付けば助かったろうに この馬鹿は
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 21:20:54.07ID:ZR/Q+Y1N0
現場で死体認定されるとか、ピラニアに食われてたん?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 21:22:03.67ID:BsKOngG30
なんで落とした時用の紐とか付けないんだ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 21:22:06.62ID:XOKpt5gZ0
わからんな岸なら50pから1m弱だぞ
漁港なら上がれないぞ
どっちだよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 21:22:23.37ID:1TisX3Go0
これが本当の
流しザーメン
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 21:22:34.36ID:FXeGMMZI0
照明さんだと証明されたか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 21:23:00.02ID:eBDb+lux0
霞ヶ浦とか放射能濃度が凄そう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 21:23:22.74ID:uHBzRxpB0
>>1
釣り人は浮き袋か救命胴衣を持参しろよ。
たいして重いものじゃないし。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 21:25:04.37ID:NGeVwicy0
釣りのと気もライジャケまでとはいわんからせめて浮くもの携帯してた方がいい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 21:25:17.08ID:p11Ofyc80
名前負けせずに最後にスポットライト浴びれてたな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 21:25:29.48ID:Dn68GcCc0
あなたが落とした釣竿はシマノのハイエンドですか?
無名メーカーですか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 21:26:36.94ID:4CD9APkV0
本格的なへら竿は50万とかするのがあるからな
竿のためなら俺だってこうするかもしれん
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 21:27:50.14ID:63gBC8HS0
「あなたが女神ですか?」
「とんでもねぇ あたしゃ女神だよ」
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 21:27:59.96ID:/oMNbTiG0
>>22
いいえ、シルバーの方です。つーかねぇちゃん何ゴジャッペ言ってんの?暇だら俺とやっぺよ!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 21:28:27.18ID:T5PzIlAv0
綾小路きみまろの人生ひまつぶし
大井戸湖岸公園
きみまろは大井戸湖岸公園を訪れ、東京タワーの建設に携わっていた原照明さんに出会った。「高いところが好きだったんですね」と言われると、原さんは「それもあるけど、それしか仕事がなかったから」とコメントした。
原さんによると、小美玉市など霞ヶ浦周辺の地域はレンコン農家が多いという。
きみまろは「ああいう人たちが日本の土台を築いたんだよね」とコメントした。
情報タイプ:施設 住所:茨城県小美玉市下玉里2508-1
綾小路きみまろの人生ひまつぶし2016年1月11日(月)10:00〜10:30テレビ東京

亡くなった原照明さんってこの人だろうね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 21:28:40.13ID:OnQnzJLz0
釣りバカ日誌でも着けてるけど
最近のライフジャケットってペラペラだし
若干スタイリッシュ(昔に比べて)だし釣りバカは買った方がいいよ
転ばぬ先の杖だよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 21:28:56.22ID:ba03xt650
俺もキビレが食って、竿が川の中へと吸い込まれたことはあるな
その後、たまたま他の竿の針にひっかかって、キビレとともに回収できた
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 21:28:57.05ID:6R6s2PlT0
鯉かアメナマに延べ竿持ってかれたのかなあ
手元から離れて
溺れるほど先まで行ってしまうのはそのくらいじゃないか?
0072三代目菊千代 熊五郎
垢版 |
2017/05/06(土) 21:28:58.61ID:XIXmiioT0
竹の竿ですか カーボンファイバーの竿ですか

いいえ神様 金の竿です

それなら貴方 霊的倫理的に生まれ変わりなさい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 21:29:16.81ID:pSP2k/zV0
>>10
「私の命です
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 21:29:57.39ID:tNvjmqcCO
河童のしわざじゃ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 21:30:56.36ID:pj1l/OAm0
放射能凄いだろあそこ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 21:34:58.28ID:mnIxelvM0
>>31
神様の前で嘘はいけませぬ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 21:35:17.23ID:h3tHhIV50
湖に落ちたのは
この金の男性ですかそれとも銀の男性ですか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 21:36:29.77ID:EsFLnBIs0
鉤縄くらい持っとらんのか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 21:39:03.92ID:1bLKGQFK0
73歳か
息子だか孫だかにプレゼントされたリールとかだったら
拾いにいっちゃうかもな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 21:42:15.30ID:3UmrO1R50
俺なんて千葉の鴨川漁港内で置き竿をボラの野郎に持って行かれて、泳いで対岸まで回収に行ったわ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 21:43:07.57ID:HS++xBf60
女神が拾ってくるまで待たないと・・・。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 21:43:41.59ID:gsqRwZSz0
73歳なら死に頃だな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 21:44:16.30ID:SJhApnlK0
民芸品の美というものはあるんだが
釣り竿の美ってのはわからないなあ
いや、あるんだよ博物館のケースに恭しく収蔵展示されてる名竿ってやつが

まあそれいえば茶碗や茶壷の美はともかく
茶杓や茶筅の美といわれてもわからないようなもんだがw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 21:47:15.97ID:auWiTmPy0
要介護になってから死ぬより遊びながら死ぬ方がましかもな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 21:48:16.32ID:qlWKzdq00
先日、滝壺に落とした
iPhoneを潜って拾ってくれた
ヤマモト(ヤマシタ?)さん、
どうもありがとうございました。

その後、無事iPhoneのデータ復旧しましたが
液晶のバックライトは壊れてしまいました。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 21:49:47.24ID:SSXFVeg/0
で、被害者にMJ岩アはいくら保険金掛けてた?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 21:51:02.04ID:dj3SDog70
いとう級のぼらが引っ張ったと推理した。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 21:51:54.14ID:kF7Y6OBw0
命より大切な釣りざおだったのか
ってか救命胴衣を着用してなかったのかよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 21:54:45.63ID:SJhApnlK0
>>96
す、すずめかな?www

確かすずめ焼きって当地の名産品じゃなかったか?
聞いた話だと小鳥の雀じゃなくて水産品の串焼きだと記憶しているが
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 21:54:51.12ID:3Z6ZTIqf0
老人おめ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 21:59:10.31ID:Oerfy4EQ0
     r-=ニ二二ニ=-、
   ∠ イ|/ レヘ|ヘ!\!ヘ
   _ム  <●><●>
   ヾユ     /\/
    ^i   /   \    カッパじゃ、カッパの仕業じゃ!!
    /i\   ̄▽ ̄ ̄
    / |__|.|   |
    |<_| |/ / |
    | |_| | 〈 |\_
    |<_|.| | | |\ 、f !
    \__|| | | |  Yン
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 22:01:07.26ID:AF6gwMuS0
>>13
susekiyo
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 22:02:07.74ID:J9fi0W950
やったことないけど服着てると泳ぎにくいんだよね?
溺れた原因が水温なのかとか理由が知りたいといつも思う
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 22:04:07.10ID:AF6gwMuS0
何で釣竿ってあんなに高いんだ?
高いから良く釣れるというもんでもないだろ
まぁゴルフクラブみたいなものだろな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 22:05:31.19ID:ZnBY6/TA0
金の釣り竿ですか、それとも銀の釣り竿ですか、はたまた銅の釣り竿ですか
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 22:06:04.47ID:ySodEw7R0
カナヅチの釣りは危険だな
0114イモー虫
垢版 |
2017/05/06(土) 22:09:45.58ID:txrroOIyO
やはりライフジャケットは丘っぱりからの釣りでも必須だな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 22:10:20.88ID:mtx7v3q30
竿を置いて弁当を食ってたりウンコしに行ったりしちゃうからな。
0116イモー虫
垢版 |
2017/05/06(土) 22:11:02.55ID:txrroOIyO
>>96
別なニュースソースだとバス釣りだと書いてる
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 22:23:19.22ID:kJOTJawNO
俺なら相手に対し指差して先ず笑う 罵る 気がすんだらとりあえず通報するふりをする
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 22:29:14.47ID:CUfJmKZz0
女神現れなかったか
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 22:33:17.94ID:W7y4Zw3N0
何十万もするやつなんだろうな
俺なら5000円の竿でも飛び込むわw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 22:35:07.47ID:GydT9KSl0
照明   散る
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 22:35:42.30ID:0gdjokHf0
ちょっと竿拾ってくる
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 22:47:43.08ID:mkJquwWF0
まさか死ぬとは思わなかっただろうな……
R.I.P
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 22:49:45.47ID:c68e6rzz0
官庁街のど真ん中で水死とは中々やるな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 22:50:14.46ID:e65omJCW0
俺が知ってる物語と違う!
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 22:51:42.85ID:vtXGzFfX0
地元の漁民からボート借りてさおを拾いに行くという選択肢は思い浮かばなかったのか
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 22:58:46.90ID:ZoXbOmUW0
湖に落としたのは釣竿ですか命ですか
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 22:59:01.55ID:yp1DjHaA0
おいてけ濠
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 22:59:37.37ID:j/Ux6QK+0
霞ヶ浦だったのか
水路のイメージしかないんで死にはしないイメージだ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 23:00:18.66ID:/O+YmEr20
>>92
わろあt
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 23:00:23.80ID:Xy/R9JgG0
>>7
ズルムケの竿、仮性の竿、真性の竿?

えっと真性です

正直者なので全部あげましょう
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 23:00:47.29ID:/O+YmEr20
>>23
湖と沼の違いがわからん
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 23:00:55.62ID:6R6s2PlT0
>>88
バサーかもよ。あちこちにバスを放してた世代はそのくらいの年だから。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 23:02:48.74ID:MOdj6dIj0
逆につられたようだw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 23:04:54.15ID:sn020HlWO
>>120
お前が罵ったりしてる所から目撃した第三者や、単独で落水して自力生還した奴に仕返しで犯人扱いされるぞ。

回りを確認して確実に死ぬのを見届けろよ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 23:07:56.24ID:2lRFdsaB0
夜釣りで気づいたらウナギに竿持ってかれてたけど
懐中電灯でだいたいの場所を覚えて素っ裸になって泳いでウナギごと回収したなぁ
下流だから川幅も広いし深いで今思うとよく溺れなかったもんだ
真っ暗だから最終的には平泳ぎうろうろしまくってやっと体に糸が触って
それを頼りに竿までたどり着いたけど
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 23:08:02.75ID:0gdjokHf0
>>134
IPPON!
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 23:10:10.31ID:4xexKHKu0
>>25
うわっ…さむ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 23:16:17.05ID:rXSHSeUe0
霞ケ浦は浅いからな

といってもプールよりは深いからな

来世では気をつけろよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 23:22:11.00ID:MnUekCKu0
>>96
鯉、マブナ、ヘラブナ、ワカサギ、ボラ、ニゴイ、アオウオ、ソウギョ、ハクレン、ペヘレイ、アメリカ鯰、日本鯰、雷魚、オオタナゴ、カネヒラ、バラタナゴ、マルタ、ウナギ、サヨリ、セイゴ、アカエイ、鮎、モロコ、ワタカぐらいかな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 23:22:39.88ID:tw/y3Sqp0
”呼ばれた”か・・・・
アイツはまだ目覚めるには早いはずなんだがな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 23:23:51.49ID:N9q7hSA70
釣り禁止のとこじゃ無いだろおまいらときたら
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 23:25:00.74ID:j/Ux6QK+0
ダム湖の岬の先端で釣りしてたつもりだったが
渇水時にみてみると大きな岩盤の出っ張りだと気づいた時はブルッた
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 23:30:53.51ID:cY+5OVyg0
竿とか浮きとか、そういうもん集め出すと大変なことになる
しかも世捨て人になるし
早く爺様になりたい
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 23:32:03.69ID:IrmIVIxv0
>>14湖って底と表面で凄い水温差あって底の冷塊水が上がって来たりで海より危なそう。ダムとか間近で見ると海からは感じない怖さがあるんだよな。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 23:32:15.33ID:xsZNo6FK0
竿は命より重し
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 23:32:34.94ID:mB1eMG2M0
最低でも服を脱がないと泳げない
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 23:33:05.03ID:qgZ5c3do0
命より大事な釣り竿だった
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 23:34:59.86ID:/ZxKgZ700
通夜の時お悔やみに何言えばわからんな。
こんな亡くなり方だと。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 23:35:23.60ID:WqX/zs770
湖と沼の違いは大きさでは無い、湖は山から入ってくる川があるが
沼は独立した大きな水たまりと言って良い。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 23:35:49.67ID:W2C2d+/x0
よほど高い釣り竿だったんだな。

釣り好きな奴に聞いたけど、釣り道具って本格的なのだと、すげー高いらしいぞ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 23:40:18.66ID:oc/3ob3V0
浜ちゃーん
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 23:41:29.39ID:GydT9KSl0
自ら年金と医療費を削減した偉大な73歳に・・    敬礼ッ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 23:44:51.57ID:rnG/UJST0
>38
わろた
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 23:45:26.83ID:q72R9qow0
>>35
拾ってくれてありがとう、お礼に一割どうぞ ✂U)
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 23:58:47.26ID:GydT9KSl0
を 〜 w
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 00:44:31.86ID:LmnFtgHl0
「あなたの落とした竿は3千円の竿ですか?3万円の竿ですか?30万円の竿ですか?」
「さっ、30万円の竿です」
「虚偽の回答した人間には死の罰です」
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 00:51:12.59ID:GXw2cYeX0
>>7
美女:お前の落とした竿は この右曲がりか それとも左曲がりか

爺:どちらでもありません 私のは↓下がりでございます
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 02:11:48.65ID:AvqsCZQv0
雪崩遭難もそうだが途中で引き返すのは人間には無理なのか
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 03:03:44.48ID:fJxJj/UN0
ああ!
命より大事な上州屋のリールセットで980円の竿が〜!
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 03:28:43.92ID:pMuS/hKI0
服着てるしパニクってたらまぁ溺れるかもなー
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 03:30:43.28ID:DZ0gAuG50
命より重い「釣り竿」
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 03:58:31.11ID:iw5D8PwR0
神様が持ってきてくれるまで待ってないからよ。バカね
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 04:03:18.38ID:xqhTvmY60
霞ヶ浦とカスピ海の違いが分からない
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:03:40.62ID:12z+bsAP0
どういう理屈で溺れるわけ?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:06:29.97ID:YG85kqNQ0
パニックになったり足がつったりして思うように呼吸できなかったりする
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:10:40.24ID:TL1AJbbB0
泳ぎに自信があったんだろうな
昔は泳げたけどたまに泳ぐと溺れそうになってビビる
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:11:28.96ID:lyW7xEhJ0
だから上がれっつーのに
溺死する奴て家の風呂やプールでも死ぬだろーな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:16:54.93ID:oP3I7Tg40
俺の高級竿は大物にもっていかれたけど
海への税金だと思って諦めたよ なことないわな。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:35:12.04ID:tZ2YvQAFO
この年齢だとへら竿かな
継ぎでカーボンで長尺だといい値段するもんな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:59:09.01ID:LnGHU1V00
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 06:08:56.29ID:Aau58cCw0
カッパにやられたな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 06:10:18.14ID:iw5D8PwR0
>>179
F5連打したのか?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 06:12:18.81ID:2G16bAKF0
>>10
いいえ金は玉ですω
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 06:13:18.37ID:C16CRzus0
73でバス釣りか
なんか中高年のバイク事故と同じような感じがする
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 06:14:21.74ID:15vBQjs50
綺麗なジャイアン
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 06:19:06.51ID:W2WN84kq0
状況が分かってるってことは誰かが見てたってことだよね?
何で誰も助けなかったの?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 16:40:15.97ID:bUmv3gia0
知ってるか?○○、今日欲の深い爺さんが落とした竿を拾おうとして溺れ死んだみたいにだぞw!

昨日仕事から帰ったら今年78になる父上がニコニコ嬉しそうに最初に話しかけてきた話がこれだった。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 18:34:37.75ID:/qVLX1eJ0
>>204
今のうちに戦時中の話聞いといてやれよ...................
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 18:36:31.02ID:Z+aOKJMS0
バス釣りだったら手が滑って竿を湖にぶん投げることはあるけど
他の釣りだと基本岸際は浅いから落としても溺れない可能性が高いんだけどな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 18:40:35.38ID:3s2ws2+Y0
  (\
  / / /)
  / / ||
  \\/ /
 _| |_
   ̄三三二
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 21:49:21.53ID:DnZupBmn0
高濃度放射能まみれの魚を釣るなよ。迷惑だろ。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 12:17:00.29ID:fFHq7IfB0
今年のGWは、釣り人の事故がやたら多かったような気がする
0210(関東・甲信越)
垢版 |
2017/05/08(月) 12:37:20.26ID:vgUDzU4ZO
>>67
よく見つけたな。
東京タワーは1958年12月竣工。
2017.5-1958.12=2016.17-1958.12=58.05だから58年5ヵ月前。
73歳だから当時14歳で、まあ少し変だが鳶ならありえない話ではないね。
原さんが東京タワー建設に従事したとき14歳ごろだったかと綾小路きみまろ氏が覚えてるなら間違いなさそうだ。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 01:03:35.12ID:YjAT3xVf0
ざまあみろー!ハヒフヘホー!!"
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 01:06:16.93ID:o+KuGQU+0
某湖で時価4万円相当の竿とリールを落とした事がある
渇水時に出て来るかも知れない・・・ ><
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 02:21:40.87ID:AdSImhZ40
河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど、売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国映画館自体を国の政策で叩き潰さないと

http://jp.wazap.com/thread/%E6%98%A0%E7%94%BB%E3%80%8C%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%80%8D%E3%81%8C%E5%8F%8D%E6%97%A5%E6%98%A0%E7%94%BB%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E4%BB%B6/154019/
> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている。

スピルバーグ氏が国連で警鐘「虐殺が身近なところに存在」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/01/28/kiji/K20140128007474130.html
> 自ら立ち上げた財団がカンボジアやルワンダでの虐殺、
>旧日本軍による南京大虐殺の生存者ら5万人以上の証言を集めたことも紹介

ブルース・ウィリス、旧日本軍の「重慶爆撃」題材の中国映画に出演へ フライング・タイガース教官役
http://www.sankei.com/world/news/150605/wor1506050031-n1.html
リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201
有吉弘行、ジョニー・デップの会見ドタキャン後のジョーク謝罪に「アジア人舐めてんじゃねぇぞ」
http://numbers2007.blog123.fc2.com/blog-entry-7049.html
【WSJ】オリバー・ストーン監督「日本は中国や北朝鮮を敵国とみなさず謝罪を。スノーデン氏を逮捕しなかった中国は素晴らしい」[08/15]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376528463/
『ザ・コーヴ』の演出と虚偽 (6)〜流血イルカを見て泣く女性ダイバーのヤラセ疑惑シーンの検証
http://redfox2667.blog111.fc2.com/blog-entry-273.html
米国芸能人らがケネディ大使に反日書簡 「日本がイルカ漁をやめないならオバマは日本とのTPPに署名するな」
http://gensen2ch.com/archives/3212777.html
【動画】慰安婦漫画の次は映画〜『アンジェリーナジョリーに協力要請を』
https://www.youtube.com/watch?v=aiuUezRpdTs
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映・・・同監督にはチベットの解放称える作品も
http://news.searchina.net/id/1527733?page=1
アンジェリーナ・ジョリー監督映画「アンブロークン」を中韓が抗日キャンペーンに利用!
http://blog.goo.ne.jp/sakurasakuya7/e/ee1107e6c91d7ede42ca19086438afb8

↓日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド

http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html
イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色

中国に乗っ取られつつあるハリウッド↓ 

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html

ハリウッドとアメ豚の下劣さがよくわかる例↓

https://twitter.com/Davi_Nathanael/status/698318187968860160
レディガガ出演の「アメリカン・ホラー・ストーリーシーズン5:ホテル」の第1話に警官が娘と寿司を食べに行く場面があって、
娘が「この魚は日本産かどうか聞いた方がいいんじゃない?だって放射能が…」と言うと父が「お母さんと同じこと言うようになったね」という会話があった…

ハリウッドの中でも一番悪質で反日的なのが盗作ディズニー

★フラッシュ「創価学会&ディズニー親密すぎる(裏)関係」
http://tvmania.livedoor.biz/archives/50229741.html
.
.56+89+87
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況