X



【社会】飲酒運転で距離80km、大阪・和泉から兵庫・明石まで・・・52歳会社員を現行犯逮捕 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2017/05/07(日) 09:19:41.04ID:CAP_USER9
酒を飲んで軽乗用車を運転したとして、兵庫県警明石署は6日、
道交法違反(酒気帯び運転)容疑で、兵庫県明石市大久保町谷八木の会社員の男(52)を現行犯逮捕した。

同署によると、男は家族がいる大阪府和泉市から、直線距離で約50キロ、
高速道路を利用して80キロ以上離れた単身赴任先の明石市へ戻る途中だった。

容疑を認め、「和泉市内の焼き肉店で家族と食事をし、ビールや酎ハイなどを飲んだ」と供述している。

逮捕容疑は6日午後10時20分ごろ、明石市大久保町谷八木の市道で軽乗用車を運転したとしている。
飲酒検問で呼気1リットルから基準値を超える0・45ミリグラムのアルコールが検出された。

http://www.sankei.com/west/news/170507/wst1705070020-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 09:20:45.87ID:CQ2DxThm0
なんでバレたんや
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 09:22:34.42ID:d1RAXNNaO
今時、バカだな
路頭に迷うわ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 09:26:08.57ID:rvpGDPee0
家族も全員、幇助で逮捕しろよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 09:27:10.10ID:p2b9LJjJ0
明石の自宅ゴール寸前に検挙かよっ!
おしかったなあ〜
検問か?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 09:30:19.22ID:bQ7yQ+O80
よかったね

もしかすると単身赴任終えて
家族と焼肉たらふく食えるかもよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 09:34:03.13ID:YQKYtbWR0
これはどう考えてもトンキン一極集中の弊害
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 09:34:54.67ID:AmKAGUdu0
先日も無免許の広島の爺さんが明石で捕まってたな。

明石はそういう輩が集まる場所なのか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 09:39:38.70ID:AHZAh6s+0
しゃべっちまうかぁ…

ウチの組織、ライバル店つぶしも請け負ってるんだよ
焼き肉屋とか飲み屋とかで酒飲んで、その後飲酒運転して警察にわざと捕まるんよ
飲酒運転罰金100万も、店潰し委託料(5000万とか)のうちだからね

合法的かつ警察を利用した店潰しだからね、店側も警察に相談することもできない
こうしていやがらせしながら、店を無くさせるか、毎月みかじめ料金を払うか決めさせるわけ

いや〜、お国お墨付きのいい法律つくってくれたわ、マジでウチの会社儲けまくってるわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 09:39:56.83ID:J9Cb+Tn30
飲酒運転を犯罪にしちゃえばいいんだよ
単なる違反扱いだからしつこくやってるバカがいる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 09:43:28.24ID:F3US9W9q0
「神戸」ナンバーの地域に飲酒運転の「和泉」ナンバー車。
さぞ目立ったでしょうね。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 09:45:12.43ID:91ZYXLmQ0
80キロも走ってきたから危険運転ではないというトンデモ理論きますよこれ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 09:47:07.36ID:bpos9UMAO
さすが大阪
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 09:48:11.84ID:ih+tlboz0
常に酔ってるから、飲酒運転じゃないとか。弁護士が言うかな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 09:50:44.47ID:q1C89/+B0
送り出す家族も頭おかしいな
逮捕で
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 09:56:21.82ID:f2O18Rjc0
アルコールを麻薬並みに取り締まれ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 10:00:11.07ID:ODTDdZxY0
この家族も狂ってるな
女房も罰金ものだ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 10:06:00.68ID:3BO814Wn0
酒に酔った上での出来事だ
アルコールの影響で精神的にも平常時とは違う
責任能力を問える状態ではない
無罪だ

と、弁護側が主張なんてな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 10:14:17.18ID:vHBYzW+D0
>>2
ワイは、ファミレスで飲酒してたおっさんが、店を出たあと車で帰ったのを目撃して
警察に通報したことあるわ
ナンバーと人相を通報したけど、その後警察がどういう行動を取ったかまでは知らない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 10:16:37.38ID:3BO814Wn0
>>30
よくやった(^^)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 10:37:19.11ID:Y/uXyE6U0
飲食店で張り込んでたら大量に摘発できるのに
サボってる警察
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 10:40:25.93ID:Z2nH9YfAO
事故したわけでもないのに可哀想
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 10:40:56.69ID:cVwTHHgO0
>>15
犯罪ですが
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 11:16:19.04ID:Z4i6j9Q30
別に飲酒運転でもいいんじゃないの?
いくら飲んでも酔わないやつもいるし、
呑んでなくても下手くそで事故しまくるのもいる
サンデードライバーとか 俺は飲酒より悪質だと思う

てなわけで飲酒では捕まらないようにしろ
ただし、事故った時には100%死刑 私財全没収+1億の追徴金
払い終わるまで子々孫々給料差し押さえる  とかな  (´・ω・`)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 11:43:04.42ID:6WJEufu/0
>>14
なかなか面白い商売だなww
しっかり儲けろよ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 11:44:32.09ID:6WJEufu/0
>>30
金にならんことをするな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 11:52:50.34ID:CPOhpqkG0
すき家でビール飲んだオッサンが車で
出ていったな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 11:54:03.66ID:a1IpcXjk0
家族がクソすぎ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 11:54:09.92ID:aUu5ajyi0
酒気帯び運転ってことはそこまで泥酔してなかったということだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 11:55:04.90ID:iJLVo6L+0
足立和弥
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 11:56:25.41ID:aqCyqMD40
>>14
ツッコミどころが多すぎて
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 12:07:48.58ID:AfF2mhe3O
30年位前だとパチンコで取った景品は紙袋に入れてたので、
助手席にカップ麺を入れた紙袋を置いとけば、
飲酒検問に遭遇しても『あ〜、パチンコね』でスルー出来た。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 12:13:58.09ID:HC/98hdR0
>>17
事故ってたら、本当にこの理論で危険運転罪は免れるけどな…どうなってんだ、この国。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 12:16:12.63ID:+4C4t9mc0
兵庫県
明石市
大久保

役満だな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 13:59:53.79ID:ENBvQAy80
酒呑みはバカばかりだ
自分がそうだから分かるよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:01:14.31ID:idEKRMDm0
52にもなって会社員w
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:56:05.22ID:wS4ZcDZJ0
一滴も飲んでないのに人を轢き殺す奴も大勢いるのに、まあコイツは被害者はなくても見せしめ的に叩かれてお気の毒。。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 15:01:35.70ID:WCZWoMbR0
自宅で一眠りして帰りゃ済んだものを
この歳で面取きっつ!ざまぁ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 15:02:49.86ID:+8JPwOK80
またアルコールが犯罪を生んだか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 21:12:56.84ID:fTrHomZZ0
自宅のすぐ近くで捕まったんかw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 21:19:23.62ID:CDGgdLcE0
大阪府和泉市の男性が単身赴任で兵庫県明石市に

夫:「GWだから帰るわ」
嫁:「分かった」

プルルル・・プルルル・・ガチャ
嫁:「GWは夫が返ってくるから会えないのよ」
男:「分かった、GWが終わればヤリまくろうな」
嫁:「ウフッ」

嫁:「ATMが帰ってくるけどATMやおっさんと言わずお父さんと呼ぶのよ」
子供達:「は〜い」
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 21:22:27.11ID:CDGgdLcE0
>>30
そいつはファミレスの駐車場に車を停めてたのか?

そして店内で飲酒してたと・・・

お店は飲酒運転幇助なのですぐ通報して警察を待機させるのが正しい
その男が車を運転して駐車場を出た所で警察が職質(飲酒検査)→逮捕→お店も飲酒運転幇助で書類送検

が、正しい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 21:38:32.80ID:u4QRsYg7O
15年間小菅生活してもらうようだな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 21:54:48.69ID:HR8b2j1j0
飲酒運転はなくならないったら

大麻解禁してアルコール禁止しろ
そうすりゃ激減するわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 22:24:28.06ID:kPwHv9xp0
未だに車で来た客に酒出す店が多いからな
ドンドン通報して営業停止にしろ
殺人だろが
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 22:43:09.26ID:UHDiNlWr0
関西地方や中国地方の住民はアルコールを分解する遺伝子を持たない者が
殆どらしいぞ、飲めば死んだりする事もあるらしいから無理して飲まん方が
身の為だ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 23:14:35.30ID:T2BTMDFj0
ハシゲ共和国では、当たり前
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 23:16:17.73ID:MdcTrwQ+0
>>67
関西在住だけど四国南部系だから酒飲んでも普通だぞ
代々関西の奴でも酒飲めるやつは飲める
一括りにすんな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 23:17:53.33ID:e/tmF3n8O
和泉2つ目
もう1つ来るかな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 01:07:43.98ID:oM4WmxIW0
>>13
駐車場付き・・・
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:17:01.70ID:94KccCts0
>明石市大久保町谷八木の会社員の男
>明石市大久保町谷八木の市道 飲酒検問で
春から単身赴任で宿舎の近くで検問やるの知らなかったとみた
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 15:36:55.64ID:FUfNpqpJ0
兵庫土人の飲酒運転は大阪土人と良きライバル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況