X



【科学】女性は男性に比べて脳が小さく、知能指数も低い★7 ©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001野良ハムスター ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/07(日) 20:03:50.08ID:CAP_USER9
エラスムス大学(オランダ)の最新の研究によると、女性は男性に比べて知能指数が3.75ポイント低いことが分かった。

また、女性の空間認識能力は、男性に比べて著しく劣っているとのテスト結果が得られた。一方、記憶力のテストでは、女性のほうが男性よりも優れていた。

男女約900名のMRI検査をもとにした調査では、男性の脳は女性の脳よりも約14%大きいことが分かった。

http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-4478252/Men-bigger-brains-ladies-ones-efficient.html

★1の立った日時:2017/05/07(日) 11:51:03.42
前スレ https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494147567/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 22:07:04.45ID:YqVyIi720
>>941
その大事な子宮を内部被爆させると大変だよね
福島の方々、早く逃げて
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 22:07:14.58ID:41r1sSzd0
若い男め大概馬鹿多いけどな。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 22:07:14.88ID:yg22J9XD0
将棋も女流とかなくして男女混合にすれば?
白黒はっきりするw
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 22:07:43.07ID:zp4mygsy0
>>908
男が乗ってた車、臭いものね。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 22:07:43.15ID:rlZanLmP0
>>928
おまえはどこの日本に住んでるんだ?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 22:07:46.75ID:CQEImZQO0
>>861
よくわからんな
あんまり比較の話になってないが
ソガって曽我さんのことか?
双子だったのか?
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 22:08:01.69ID:Q7PhWQIn0
>>817
我々は植物ではなくて動物なのだ
雌雄の関係はなく食物が有限なため必ず争う
ライオンはメスが狩りをする
アリのようにオスが繁殖のためにのみ存在する社会でも争う
仮にある時、人から男性生殖のために存在する無力になって活動する女性のみになっても必ず生物な以上そのような進化をする



そして性別を越えて物質的に満たされても精神的に満たされず闘争するのがあなたの意見だ(この考えが正しいのか狂っているのかな悪なのか?1984を読んで感想文を書いてこい)
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 22:08:11.75ID:gPQHi1Wh0
>>955
ネトウヨである片山さつきは東大主席だからな。しかも女性。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 22:08:27.03ID:Cf03APRM0
ネトサヨ ↓      
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 22:08:27.95ID:npBHLKeA0
>>928
は???
女のワガママのしわ寄せ食らって尻拭いさせられてるのが我々男性なんですが(笑
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 22:08:29.16ID:1uTMGPxH0
>>945
ありえないことを仮定してホルホルっすか
チョン並にダサいっすねwww

口ばかりじゃなくて実力で勝負しなきゃ認めてもらえないよ?
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 22:09:28.72ID:6kd9dqf50
>>955
アホウヨと一緒にしたら怒られるぞw
むしろ昆虫並みのウヨ連中は迷惑しかかけとらん
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 22:09:43.03ID:OWykNO/g0
>>945
愛想が尽きて子供産まなくなったよな
劣性遺伝子は消滅
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 22:09:48.25ID:tw/INAcj0
体臭はおばさんもめっちゃキツイだろ
男はあえて言わないであげてるけど
女はところ構わずそういうこと言っちゃうのは脳に差があるからなのかな(´・ω・`)?
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 22:09:59.81ID:PBK25xY10
日本会議にへつらうようなスレww
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 22:09:59.89ID:CSLqXwiY0
mvgxrjnさん

女叩きしてる人って結局、相手にされなくて僻んでるだけですよね?

女ですけど、2ちゃんねるとか見てると女叩きしてる人が多すぎますよね
結局、女叩きばかりしてる人って女性に全く相手にされない可哀想な人達が僻んでるだけにしか見えません
https://chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14157922054
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 22:10:09.89ID:q1C89/+B0
女の9割ぐらいが知恵遅れって認識だったんだが
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 22:10:39.66ID:Ol0pGuRn0
>>955
扇動する側される側
どちらが賢いとかサルでもわかるんじゃねw
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 22:10:40.92ID:QFbofgQ60
>>960
でもネトウヨじゃんw
オウムの犯罪者が高学歴つってんのとあんま変わらんような
0975ネトサポハンター
垢版 |
2017/05/07(日) 22:10:57.96ID:93oz1I4K0
汗や皮脂は分泌したばかりの時は、りんごのようないい匂いがする

それが酸化すると豚小屋の匂いになる

女性は女性ホルモンが酸化をある程度抑制するので
清潔だといい匂いがする場合が多い

勿論ワキガみたいなんは別
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 22:11:01.12ID:kAC8fC++0
女の方が左脳と右脳を結ぶ脳梁が太くて男よりハード的には優れているが右脳の感情的な情報が多すぎると左脳がヒートしてコントロールできないヒステリー状態になるため余程左脳が優れていないと生かしきれないと昔聞いたけどな
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 22:11:03.40ID:rlZanLmP0
日本の女は半グレのチンピラと変わらない
もう手遅れ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 22:11:19.74ID:Cf03APRM0
ネトサヨ ↓       
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 22:11:31.39ID:npBHLKeA0
>>944
残念ながら今の日本女性は刺々しくて腫れ物のような存在です。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 22:11:57.28ID:Cf03APRM0
ネトサヨ ↓        
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 22:12:02.59ID:zp4mygsy0
>>967
いや、おじさんのが臭い。
男全般臭すぎ。
部室行けばわかるでしょ。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 22:12:30.04ID:sYesP2ZA0
まぁ、なんだ
ここで言い合ってる男女の脳の重量は似たようなもん
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 22:12:58.09ID:PBK25xY10
だから、これって、日本会議が喜び、ネトサポの下半身を濡らすスレだって
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 22:13:04.59ID:npBHLKeA0
>>983
整理臭キツそうなまーん(笑
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 22:13:22.14ID:7uuITorS0
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%84%B3

>>男性は1350?1500グラム、女性では1200?1250グラムであり、
>>これは体重の約2%にあたる。なお、性差・人種差を除外した同質な人類集団の中では
>>脳の大きさは知能指数と相関係数0.4程度の相関があることが知られる。
>>哺乳類では脳容積と体容積がおおむね対数比例する。
>>人間も同じように、単に男性のほうが体が大きいので脳も大きい、と説明する学者もいる。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 22:13:38.40ID:tWKykGlV0
残念ながらお前らより頭のいい女は山ほどおる
男ってだけでなんで自分が女より優れてると言い切れるのか
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 22:14:00.66ID:KaDhztcJ0
理屈で負けるなら理屈で返せばいいが、理屈と感情が一緒だから、理屈で負けると全人格ヲタ否定された気になるんだろう。
女が負けを認めないのはそういう理由。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 22:14:06.81ID:ZyIQ4Xd20
>>976
面白いな、くだらん感情的な話や役に立たない悪口はつまらないが
原因を考える話は楽しい
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 22:14:12.94ID:Ol0pGuRn0
>>983
男女のトイレ掃除したらわかるが
男性トイレは小便の臭い
女性トイレは汚物(何とは言わない)臭なんやで
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 22:14:14.11ID:CQEImZQO0
>>896
それと細かい変化を見逃さないんだってさ
だから浮気なんか男が気づかないうちに気づくw
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 22:14:17.84ID:+hFwSxOhO
>>490
旦那の稼ぎだけで生活できないのは国の政策の結果だからな
北欧なんて人口が少なくて「国民全員働いてください」状態
そのせいで少子化が激化してますます人口を保てない悪循環に陥っている
女性は生きるために仕方なく働かざるを得ない
こんなのは女性の社会進出なんかじゃなくて単純に労働力人口が少なすぎるだけ
大多数の女性は本当は働きたくない本当は家で子育てしたいと言っている
足りない人口を補うために移民を受け入れているが結果は治安の極端な悪化
レイプ事件の多発で女性は日没後はまともに外を歩けなくなった
こういう情勢を観てると何がしたいのかさっぱり分からんw
状況を悪化させてどうするんだと
でもこれ日本も全く同じ状況なのよ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 22:14:23.39ID:ZPOqbmgH0
2ちゃんの女は特にバカだよな
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 22:14:26.52ID:JlZ7QOLX0
キチガイフェミカルトが発狂してるな
フェミテロリストは日本から出て行けよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 10分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況