X



【生活の知恵】最近笑ってないし、よく眠れない…男性にもある更年期障害 女性を“口説く”のも改善の糸口って本当? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/05/08(月) 14:11:34.79ID:CAP_USER9
男性にも更年期障害がみられるそうだ。
あまり耳慣れない言葉であるのは、一般的に、更年期障害は「女性特有の症状である」というイメージからだろう。
しかし、男性にも当てはまるというのは、タイトルそのものズバリな書籍『うつかな? と思ったら男性更年期を疑いなさい』(堀江重郎/東洋経済新報社)である。

この本が対象とするのは、主に40代〜50代の男性が中心。ただ、早ければ30代からその兆候がみられる場合もあるという。
では、何が原因で男性が更年期障害に陥ってしまうのだろうか。いくつかの対策も含めて、その内容を紹介していきたい。

◎最近笑っていない……日常のわずかなきっかけが予兆かも?

女性の更年期障害は主に、閉経期に「エストロゲン」と呼ばれる女性ホルモンが低下し、自律神経に影響を及ぼすことから症状が出るとされている。
その発症時期はおおむね、生理がなくなる閉経の前後5年以内だという。
対して、男性の場合は「テストステロン」と呼ばれる男性ホルモンの低下から引き起こされる場合が多く、症状が出ても気づかず、女性と違い長期化する可能性もあるそうだ。

例えば最近、以下のような自覚症状に悩まされる人はいるだろうか。

「最近笑っていない」
「新聞が読めなくなった」
「よく眠れない」

ほんのわずかな一例ではあるものの、これらの症状がある場合にはテストステロンが低下している可能性があるという。
また、本書の31ページにある「AMS調査票」や泌尿器科での採血などにより、より細かな診断を受けることも可能だ。

◎男性更年期の主な要因は“幸福”の鍵を握るテストステロンの低下

ここでもう少し、男性の更年期障害の要因とされるテストステロンについてふれたい。
男性ホルモンの代表格とされるこの物質は、本来「骨や筋肉を作り、強さを保つ」「性欲や性機能の源」などのために機能するものだ。
ただ、誤解のないようにいえば、男性ホルモンと女性ホルモンは、男女それぞれで分泌量が違うことから、便宜上、この呼び方が使われている。

身体的な影響はもちろん、精神的にも「やる気」「判断力」「決断力」を支えるテストステロンであるが、この物質が体内で低下すると「なにもかもおっくうになる」「やる気がなくなる」といった症状が現れはじめる。
また、男性にとっては目に見えて性欲が減退して、しまいには「朝立ち」する元気がなくなるといった現象もあるという。

これらの症状は「LOH症候群」と呼ばれ、うつに似た憂うつさや倦怠感を伴う場合もある。
ただ、うつ病とは異なるため、精神安定剤などの抗うつ薬で症状が改善されない場合には「男性ホルモン値」を調べる必要があるそうだ。
また、その要因となる物質であるテストステロンは「幸福度」の鍵を握るともいわれる。そのため自分の症状を改善したい場合には、日常的に何らかの形で「評価されて、自信を持つこと」が求められるという。

◎健康だけではなく、男の“魅力”を上げようと努力するのも改善の糸口

現在、医療的には「ホルモン補充療法」などにより、男性の更年期障害に対処する方法もあるという。
しかし同時に、本書の著者は日常的に心がけるべき「テストステロンを上げるための10ヶ条」を提唱する。

例えば、夜更かしをしないというのはその一つだ。
テストステロンは、丑三つ時にあたる夜中の1時くらいから3時におおむね作られるという。
そのために必要なのは何よりも睡眠で、さらに気をつけるべきなのは睡眠の質だ。
近ごろは枕元で横になってからの“ながらスマホ”などもついついやってしまいがちだが、LED液晶の光は、交感神経が刺激されることにより眠りが浅くなってしまう可能性もあるため、照明を落としてリラックスするのを心がけたい。

また、意外な提案は「女性と接する」ということ。
著者によれば、テストステロンは別称「魅力ホルモン」でもあるという。

女性とふれあったり、あわよくばセックスをすることで分泌量が上がるのはもちろんであるが、なにげない会話をするだけでも効果があるそうだ。
とはいえ、既婚者にしてみればとっかえひっかえあらゆる女性と交流するというのははばかられるかもしれないが、そんなときは、奥さんにさりげなく「たまには腕を組んで、いっしょに散歩しない?」なんて誘ってみるのもアリだという。

http://news.livedoor.com/article/detail/13031939/

※続きます
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 14:12:16.90ID:1L6l1Zpw0
酢か塩を使うと良い。
0003ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/05/08(月) 14:12:25.69ID:CAP_USER9
※続きです

女性の更年期障害と比較して、男性の症状は「ホルモンが徐々に減少していき、区切りがないため分かりづらい」と著者は指摘する。
本書で繰り返し主張されていることを読むと、どうやらその背景では“男性としての魅力”をいかに磨き上げるかというそれぞれの「生き方」も関係しているようだ。

古くからの格言で“男を上げる”というものがある。
今もし、自信が持てずに“どうせオレなんて……”とふさぎ込んでいる人がいるならば、自分ばかりを追い詰めず、男性更年期に目を向けてみるのも鬱屈とした日々を打破する一つの方法である。

※以上です
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 14:16:10.04ID:Ia6jnNv70
ああ、私です。
びっくりするよ。全く性的なものに興味なくなるから。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 14:22:17.59ID:hfRc8Van0
ソイツ自身がキチガイなだけだろ
何でも更年期のせいにすんなや
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 14:23:25.42ID:8zuNlVM30
出会い厨のオッサンきも(笑)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 14:23:29.14ID:Gb5xr3TA0
女性を口説く服がない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 14:24:05.13ID:mxMT1J2O0
>女性を“口説く”のも改善の糸口って本当?

           r'丁´ ̄ ̄ ̄ ̄`7¬‐,-、           /
        r'| |          |  |/  >、     /
        ! | |          |  |レ'´/|       |   待 て
        | | |   /\   |  |l  /⊂う    |
        | | |__∠∠ヽ_\ |  リ /  j     ヽ   あ わ て る な
        |´ ̄   O   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`!      〉
        l'"´ ̄ ̄ヾ'"´ ̄ ̄`ヾ::幵ー{       /   こ れ は 孔 明 の 罠 だ
        ⊥,,,,,_、    ___,,,,,ヾ| l::::::|      |
         lヾ´ f}`7   ヘ´fj ̄フ  | l::i'⌒i    |    逮捕されて終わりだ
         l ,.ゝ‐イ    `‐=ニ、i | l´ ( }    ヽ
         l     {         U | l 、_ノ    ∠ヘ
        l   / ̄  ''ヽ、   | l ヽ_       \,_________
           !  ハ´ ̄ ̄ ̄`ト、  |亅〃/\
        ,人 f ´ ̄ ̄ ̄``ヾ  j ,!// {_っ )、
      // `ト、__iiiii______,レ'‐'//  _,/ /スァ-、
    ,.イl{ { 々 !/´しllllト、 ̄`ヽ、 // /´,.-、 /彑ゝ-{スァ-、
  ,.イ彑l l > ゞ く l 〃 l|ハ.lヽ、 ハVゝヽ二ノ/ゝ-{、彑ゝ-{、彑ァ-、
,.イ彑ゝ-'l l ( (,) レシ′   !l `ソァ'´    _ノ7{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、彑{
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 14:28:11.76ID:oQxYpoOY0
女装を趣味にしたら治ったって、居酒屋で知らんおっさんに聞いたよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 14:33:00.37ID:AgPO8/CF0
マツコデラックスが最近やる気出ないのは更年期のせいかもしれんね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 14:36:34.97ID:mn9ftvWY0
>>8その服を買いにいく為の服もないだから一生引きこもるんですね分かります。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 14:40:24.55ID:1rkRvILv0
男の人もハーブティやヨガすればいいんだよw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 14:41:53.20ID:WZUvHq/P0
性欲が減退、まぁ糖尿だろうな、立たなくなったりするのはまずこれ。

更年期障害じゃ大きくは減退しない、ホットフラッシュが書いてないけど、
男女とも夜中目が覚めたりした時とか、昼間とか、体が火照ってたりする。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 14:42:50.95ID:LPuAjQEz0
昨日女とながながと話したが、苦痛で仕方なかった。
なにがホルモンだ。
早死にするわ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 14:45:24.21ID:sfuNP6qp0
> 女性とふれあったり、あわよくばセックスをすることで分泌量が上がるのはもちろんであるが、なにげない会話をするだけでも効果があるそうだ。
これをリアルマンコ以外で出来る方法を紹介しろよ無能が
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 14:51:44.26ID:qbH405IV0
シューティングゲームで勝つと増えるという調査がある
逆に負けると減る

あまり難しくないシューティングゲームで勝ち続ければ、自然と増える
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 14:55:45.31ID:8+VRiOqW0
ソープに行け。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 14:59:56.26ID:DAne7T3K0
何か記事を書かなきゃならないからと適当な事を毎日の様に発信するお仕事です!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 15:00:14.69ID:DsSenFTT0
奥さんがいる人にもいない人にもハードルの高い提案としか
女性って言っても書き手の理想は二回り以上年下の若い女性なんだろうし
口説いたりしたら大半はセクハラ認定しかされないと思うが
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 15:01:52.42ID:ko04K6HO0
陰湿で豚足で醜い猿顔の日本女じゃ逆に悪化するよ
白人金髪の妖精さんを連れてこなきゃダメ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 15:02:35.76ID:mR74LMKm0
でもそれをハゲと引き替えにやるかどうか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 15:05:50.46ID:0An89kOU0
>奥さんにさりげなく「たまには腕を組んで、
>いっしょに散歩しない?」なんて誘ってみるのもアリだという

うつ状態が余計進行するだろが・・・
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 15:08:46.57ID:+b9+qZph0
女性と交流してテストステロン増やしても、相手に気を使ってストレスも増えるじゃねーか
結論ありきの糞記事書いてんじゃねーよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 15:11:43.29ID:zpj0I2jB0
笑いって自分で作る部分もあるしな
別に誰に見せるわけでもないノートにネタ書くだけでいいのにな
1人で笑うわ
毎日書いてりゃ稀にいいネタもできるから
そういうのを他人でためす、女でもいいわ
毎日ネタを書くだけで人生楽しくなるわ
0029黒騎士
垢版 |
2017/05/08(月) 15:16:32.05ID:5TSDtnSB0
>何か記事を書かなきゃならないからと適当な事を毎日の様に発信するお仕事です!

連休中からテレビがずーっとそうだったな。
NHKが4月以降モロにそれな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 15:18:53.29ID:WcZCpZRZO
韓国男は、日本のAVで、夜は親日?

夜の韓国女は、日本の社長さん相手に、御商売


帰化土台人に 性処理管理をされている日本の男は 売国
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 15:22:16.51ID:ojudnV+f0
はらたいらさんがこれで
テレビに出なくなってその後回復したみたいだけど
あまり復活せずに亡くなってしまったな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 15:22:51.65ID:a1ng7RCB0
一言で言うと ソープ行け
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 15:26:38.04ID:bbO09H9t0
LOHじゃ変だろ、ORH症候群だろ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 15:38:26.99ID:bbO09H9t0
最近、体重が増えているわけでもないのに、下っ腹がでてきたと思ったら、
腹壁の脂肪が下にダレてやんの、ホントにもう次々と起こってくる。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 15:41:50.01ID:LI+WH5Om0
>>1
これのどこがニュースなのかね?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 15:44:18.90ID:aW3za/640
>>1
確かに、強制的に寝れる環境に置かれるだろうな。
ストーカー犯や迷惑防止条例違反で逮捕され、仕事を失えば。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 15:47:23.63ID:aW3za/640
>>28
聴かされた女からは生暖かい目で見られているだろうな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 15:50:24.03ID:QFS9FbdF0
口説くとかまで行かなくても中年女性と喋っているとなかなか面白いよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 16:13:26.17ID:pXVyNMKz0
人差し指より薬指のほうが長いとテストステロンの分泌量が多い体質だそうだ。つまりこういう特徴を持つ者は男女問わずスケベってことだな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 16:15:02.21ID:di8KAgvj0
朝立ちなんて40で無くなったわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 16:20:53.78ID:9asSREik0
はらたいら、サンプラザ中野…。
ほか、自分の周辺でも頭が良く
人を楽しませることがうまく、
まさかあの人が? ってタイプが
男性更年期でうつ病になってる。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 16:30:17.22ID:/nzE29+80
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)口説こうにもなあ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 16:46:54.76ID:SamCi3xi0
どこで口説くんですか? 駅前ですか? 学校の近くですか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 17:15:41.38ID:WQ4G7wku0
>>22
洋服屋行って若い店員さん適当にからかってくればいいじゃん
いかにも暇つぶしで若いお姉ちゃんと話したいだけの親父結構来るよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 17:48:16.73ID:U5lZ6wdp0
ごめんだね俺にはもうお前を口説く暇はない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 17:53:15.92ID:bxp+iuYJ0
女性と接するなんて事したら、気分悪くなるだけ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:02:55.11ID:vwuPIGj50
>>1
更年期だともう精子も出ねえんじゃねーの?w
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:05:24.29ID:vwuPIGj50
>>17
空気嫁
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:06:01.08ID:vwuPIGj50
>>22
いい嫁をもらうことに尽きる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:09:09.10ID:4CjgHkiwO
男性ホルモンがなくなって喜ぶ奴なんてゲーハーだけぐらいだろう
99の岡村は以前から毛のことで悩んでて薬で最近は毛髪はフサフサしてきているがなんかパワーが落ちてきているような
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:09:17.45ID:Bpq/sHKF0
ストレスで幸せも逃げてるのを実感する
気の持ちようというがほんとだわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:15:17.84ID:diHezG9l0
肝心なことが書いてないな
テストステロンを上げるには"オナ禁"+運動
これに尽きる
これができなきゃテストステロンなんて上がんねーよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:16:35.53ID:EtnjJ8Ld0
>>22
キャバや風俗のステマやろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:17:55.24ID:jQxdqtGt0
口説いてもチンコが立たないんだからしょうがない。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:19:32.10ID:hwXHhHzH0
オナ禁って言っても節制するくらいで射精しとかないと
逆効果だぞ。運動は必須
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:19:51.64ID:DWAqlV580
>>1

中年男性の更年期障害や不定愁訴って、サウナも効果的なんだってさ。
サウナで5分、水風呂に15秒から1分、これを最低3セット。
荒療法だけど、自律神経が整うから、軽度のウツがある人にもいいんだって。

ポイントは、サウナと水風呂を繰り返すこと。

汗を流してから水風呂に入るのがマナー。
慣れていないうちは、心臓から遠い、足に水をかけるだけでいい。
入浴後は、スポーツドリンクで水分とミネラルの補充を忘れずに。

そういえば、サウナって、冬場の日照時間が少なくてウツが多い北欧発祥だよな。
おっさんにサウナ好きが多いのも、経験則からきているのかねぇ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:19:57.59ID:I4CbJS1r0
モーニングエレクション!

先週、NHKの低視聴率番組でやってたなw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:24:00.18ID:6Bn0+Nvb0
性欲はあるけど中折れしてしまうんだよな
薬飲んでまでとは思わないしな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:30:29.37ID:/HpaFp400
朝だちしないのは糖尿病の可能性あり。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:32:21.44ID:BCkmWz2D0
オナニーすると4億個の細胞が死滅します

これ豆な。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:34:33.63ID:BpxgPFNw0
1週間に1回射精しないと
あと入れ墨ソープ嬢とか萎えるのは分かる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:35:00.71ID:h4Epz8X50
>>1
女くどいて、いっしょに飯くって
その後セックス?
というかセックス自体が面倒くさくないか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:36:51.03ID:hZJcdxPq0
いくら非婚化で男どもが惨事女に見向きもせずに非婚化止まらないからって煽り酷すぎだろ。
今時こんなアホ煽りに引っかかるやつはおらんわwww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:44:36.76ID:DsSenFTT0
AERAあたりに「女を回春剤扱いするな!」と噛みつかれるまでがセットな記事だな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:48:14.44ID:Aq2LHYTq0
なんでも恋愛に結びつけて
していない男を欠陥扱い。
この手の文書にはもううんざりだわ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:07:21.23ID:1FV5cCKy0
>>67
まず、そんな前向きにアクティブにことに取り組めんのだよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:16:26.74ID:X7swlSQd0
会社のオッサンが60歳で更年期になって軽い欝になってたなあ
仕事のやる気がまったくでなくなったらしい
やっぱ60歳定年がいいのかも
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:54:48.95ID:I2Ifbyek0
>>28
それ続けてたら
コミュニケーション能力が飛躍的に上昇した
いくつかすべらない話もできたし
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 21:10:59.51ID:CgBurq9/0
仕方ないキャバクラにでも行くか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 00:05:13.05ID:3eyfUHPy0
公園で幼女とお話しするといいんだな、なるほど。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 00:16:00.17ID:/4In6amz0
男性更年期なんて無いという医者も多いし、
フリーテストステロンの基準値なんてあてにならない。
俺はかなり低い5.5だったけど、医者に更年期を否定された。

俺の場合は、高齢で結婚したことによるストレスからくる
自律神経の異常らしいorz
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 08:07:05.69ID:wIkxYQGa0
口説くつもりが通報されたりして
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 08:13:02.82ID:XhNbrmAK0
あっちが元気なくなって女に興味なくなる
で、更年期障害になるんじゃないのか?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 08:25:12.73ID:M4TsqJLp0
テストステロンが減るのは普通なんだよ

泌尿器科の自費診療での稼ぎガシラ

男はバカだから 男性機能とか言う言葉に超反応する

そんなことより運動して糖尿治せ その方が影響するわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 07:23:19.01ID:A4lWSRkd0
口説くつもりもなく会社の女の子にかわいいかわいい言ってたら口説いてることになってる不思議
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 07:39:00.80ID:7ZI0tuJQ0
女性とふれあったり、あわよくばセックスをすることで


埼玉脳w
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 07:40:20.61ID:DAxbR5p00
車から歩行車、自転車乗っている人見ると
けっこう一人笑ってる人多くね?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 07:44:52.26ID:cUC3Z++P0
嫌なことをして功徳を積む。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 07:46:08.42ID:Y/s36sgO0
ワンコでも褒めとくわ
女みたいに実害無いし
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 07:51:24.17ID:ZdPxpQzf0
>奥さんにさりげなく「たまには腕を組んで、いっしょに散歩しない?」なんて誘ってみるのもアリだという。

イヤです
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 07:54:39.29ID:MvoUX0ZV0
同じ女性の環境だから脳に良くないんだよ
たまには趣味や地域やボランティアでもやると新しい女性たちと仲良くなり(変な意味ではなくで)
その結果男性が見た目も身体も若返ってくるのは事実だよ

そもそも更年期ではなく同じ環境の繰り返しで脳機能が低下し軽いうつ病になってるが
環境(特に女性の環境)を変えると脳が正常化するのだろう
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 07:55:42.84ID:nnyOAeDQ0
男性更年期には女ではなくネコが効果あるという
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 08:00:55.44ID:jnvZIwl70
>>55
マシンは陽気なサウンドウェーブ、気分はオーバートップ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 08:04:11.86ID:Rz2PC7Hw0
つまり不倫をしろと言うことか
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 08:04:34.27ID:6aPeibXf0
出張先の飲み屋で知り合った何人かの女性と話してたら自己愛上司に首根っこ掴まれて店を追い出された事があるよ。
自己愛はヘタレだから出来ないことをやられると発狂する。
大きなお世話なんだけどね。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 08:05:52.17ID:5BWU0opp0
女性を“口説く”のも改善の糸口

って本当だよ。相手に好かれようと、自分の身だしなみをキチンとする、
良い男であろうとする、と努力することは、だらしない生活から一歩上がることになる。

女は切り捨て癖がひどすぎるのが多過ぎる。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 08:10:18.39ID:lTkhuAGM0
>>102
現実に地域やサークルなどに関わったら妻よりも厄介な女たちと関わる事になる
しかもいつも同じメンバーでイライラはMAX
妻ならもう慣れてるしうるさいならうるさいと言えばいいがそうもいかない

お前の環境はどんな夢の国なんだ?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 08:12:50.94ID:zoAH87xX0
30代後半だけど俺も更年期障害始まったわ
やはり女と関わることがないし関わろうともしてない
男としての終焉が来てるって事なのか
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 08:14:21.31ID:xU6IkVqu0
男も女もギラギラしとけってこった
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 08:18:06.47ID:7ZI0tuJQ0
いいおっさんが性欲持つと
埼玉県民みたいにろくなことしない
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 08:21:06.34ID:au90JDC60
デパートの美人店員や受付お嬢に話しかければなんの後腐れもない
これ何?あれは何?と色々質問
もちろんそれだけで何のハッテンもセックスもないが
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 08:23:50.79ID:9m0xNf5A0
>>12
水戸から銀座へ服を買いに行くための服を北千住で買ったのだが、その北千住で服を買うための服を柏で買った事がある。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 08:25:31.85ID:RJqsqS/00
自分は熟年離婚したが再婚したいと思わんしおばさんたちとはできるだけ関わりたくないかな
卑しいおばさんとつまらない会話するくらいなら風俗行って娘より若い子と遊ぶかオナニーのほうがマシ
仕事でJKたちと日常的に会話してるが手を出そうとか考えたこともない
毎日グッスリ眠ってるししょっちゅう笑ってるから更年期障害とは無縁じゃないかな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 08:26:14.32ID:farFpn/MO
>>1
今時男性更年期が解らないような情報弱者とか60代ですらいないと思うけど
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 08:32:56.06ID:B3ye3DtF0
●射精が気持ちよくてたまらない
●オナニーやセックスしたくてウズウズする
●異性(もしくは同性)の裸が見たい!性器に興味が湧く!


間は更年期なんか関係ありませんからお間違いなく
何でも自分を病気に仕立てる詐病人間多いから書いとかないとね。勝手鬱、偽鬱もゴロゴロしたでしょ昔は居なかったのに。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 08:53:15.14ID:4etzxCw70
中高年に社交ダンスが人気なのはこれが理由かな?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 12:34:38.79ID:Z0soziS90
>>107
切り捨ててるのかね?
女から見てつまらない男から早めに切り上げてるんだろ?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:05:44.03ID:lTkhuAGM0
>>107
女は男よりストライクゾーンが狭いから仕方ない

殆どの男の事を異性として意識できないようになっている
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 23:27:16.79ID:fhdNtJ1j0
>>120
社交ダンスは単純に楽しいだろ。
旅行の幅も広がるし、おしゃれもでき健康にもよく楽しい。
エロも祈雨的なんているかなあ?
まあいるかもしれんが。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 23:36:14.88ID:/rB4NG5j0
>>103
じゃあうちは更年期障害知らずだなw

>>120
つーかあれ昔流行ったからだろw
今の若者が年寄りになった時は別のもんが流行るだろう。
うちの親もなぜか社交ダンス習いに行かない?ってすすめてきたからなあw
絶対に嫌だから断ったけど。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 23:47:18.48ID:iWy3HkKD0
口説く事がストレス
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 00:06:50.85ID:2uMn3JvW0
女に全く相手にされなくてなんもヤル気でない生涯独身確定
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 00:18:45.46ID:JrdRr3RN0
>>9
孔明め!
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 00:51:04.88ID:5rdavhSZ0
でも、オッサンが合法的に女性を口説くとしたら、キャバクラくらいかなw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 01:02:25.15ID:fsi+S+VY0
奥さんと腕組んでもテストステロン出んだろw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:59:34.53ID:WvYChOfv0
誠心誠意真面目に運営されているサイトを利用すれば素敵な出会いがあるのが事実です。もし興味のある方はこの機会にもう一度お試しになってみて下さい。

◆総合ランキング◆
【最新調査第1位】ハピメ https://goo.gl/RzClfj
・累計会員数1400万人
・業界1位の広告量http://imgur.com/Iidaf82.jpgと実績No.1を誇る婚活・恋活サイト
・20代の女子大生やOLなど若い女性が多い
・サクラなし迷惑メールなし
☆登録無料☆

【登録無料】で、日本最大級の安全な大手優良コミュニティですので、ぜひ試しに登録してお気に入りを探してみて下さいね。
※児童保護の為、18歳以上である【年齢確認】を行って下さい。
【年齢確認】を行わない場合、メール機能が利用できません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況