X



【社会】元少年、上告せず懲役23年が確定 北海道音更町・美容師殺人事件 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2017/05/08(月) 14:29:24.97ID:CAP_USER9
北海道音更町で2015年8月、同じアパートに住む女性美容師=当時(31)=を刺殺して
殺人や現住建造物等放火などの罪に問われ、釧路地裁で懲役23年(求刑懲役30年)、
札幌高裁で控訴棄却の判決を受けた元会社員(20)=逮捕時は19歳少年=は、
上告期限である今月2日までに上告せず、懲役23年の刑が確定した。

刑の確定を受け、美容師の父親(64)は「控訴すること自体もあり得ないと思っていた。
時間はかかったが、一段落はした。とんでもない人に会ったな、とんでもない目に遭ったなと(仏壇に)毎日語りかけている。

今後は民事での損害賠償を考えている。被告が出て来る頃には自分たちはいない。
今のうちにできることをしたいと思っている。どうしようもない気持ちは事件が起きた時から変わっていない」と話した。

判決によると、被告は15年8月3日朝、アパートの自室真下の1階に住んでいた美容師の無施錠の部屋に侵入し、
美容師の顔や首などを包丁で複数回刺して殺害。
ライターでキッチンペーパーに火を放ち、床などを焼くとともに、遺体の一部を焼損させた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170508-00010002-kachimai-hok
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 14:30:41.12ID:hfRc8Van0
人殺しといてたった23年とか無罪に等しい判決だわな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 14:38:01.67ID:sbR0Ad6v0
いやいや、殺人
しかも見知らぬ他人を殺したんだろ?
これで死刑にならないとか・・・

バカ裁判官なんて、判例通りの判決出してるだけだろ。早くAIに置き換えちゃえば良いじゃないか。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 14:38:33.96ID:coiAW0Su0
赤い土人の住む土地ですもの
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 14:41:16.38ID:7aExxdRE0
動機が「人を殺害してみたかった」
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 14:44:34.70ID:QMHsGnPj0
懲役23年なんて言っても15年で出てくるから殺人犯はまだ35歳
被害者のお父様が79歳でお母様はもう少し若いだろうから、まだ死ぬ前だと思うぞ
くれぐれもJT女性社員逆恨み殺人事件のように復讐されないように注意して欲しい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 14:46:16.02ID:7pAt7gPE0
なんなの、この軽すぎる判決
こんなキチガイは死ぬまで閉じ込めておくべき
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 14:49:06.26ID:2DmN8ala0
バカだな

拘留期間も懲役期間に数えられるから控訴したほうが得だろ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 14:52:28.72ID:6BW9SBXn0
>>4
裁判員裁判で言い渡された刑をそのまま支持
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 14:55:37.58ID:hyspRwbP0
なんで裁判員は死刑にしないんだよ
裁判員がいる意味がないだろが
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 14:55:58.98ID:d+KxtPeH0
手の指を全部切り落として足の骨をばらばらに砕いて
喉を掻っ切って野犬のいる山へ捨ててください
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 14:56:22.30ID:f9uwAvDD0
>>7
ばかなの?何十年前の思考だよ
今は基本的に仮釈なし
満期拘留だわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 14:56:53.45ID:DAne7T3K0
こういうキチガイがムショで殺人とかしないよね何で?
出るまで隔離されてんの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 14:57:09.81ID:vG2VuIBb0
40代ででてくるのか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 15:00:31.95ID:AUNhsW6x0
人体実験とかで使えないのかな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 15:00:58.57ID:J/YQFZgx0
まるまる刑期を務めて娑婆に出るのは43歳か
殺した側の大勝利だな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 15:06:32.21ID:wIYcuW0l0
>>16
誰でも良かったとか言いながら
自分より力のなさそうな相手を狙う
それが卑怯者の性分
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 15:16:17.46ID:re9vqIJd0

少年法適用は18歳未満にすべきだろ!!!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 15:18:49.83ID:PR5zS+ib0
こんなのが名前もばれないで43歳で世の中に放たれるのか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 15:21:44.72ID:Zdi/i3hF0
なんで人殺しても一人だと死刑にならないの?
基本故意の殺人は死刑でいいんじゃね?
特別に情状を酌量する余地がある場合減刑するのはありだと思うけど
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 15:22:53.13ID:wIYcuW0l0
>>24
15歳未満で良いよ
昔はこの位が元服年齢だった

それまでに大人としての心構えを教え
周りが大人として扱えばそうなるのが
社会的動物の人間ってものだ

社会が甘やかすから甘えた若者が増える
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 15:23:37.01ID:nCa5qjOw0
>>13
だって裁判員も道産子だろ?
今の道産子は左巻き朝鮮人の血が濃いからな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 15:55:22.15ID:OQJPLid+0
>元会社員(20)

こんな奴を生かす理由はなに? ゼロ!!!!!!!!!! だから懲役23年
名前が出てないようだが 日本人じゃない可能性が かなり高そう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 15:57:03.01ID:OQJPLid+0
>>30
その視点はすばらしい

>元会社員(20)

こいつを死刑にして困る人は 地球上に誰もいない 一人もいない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 16:08:46.33ID:DWAqlV580
>>1

『加害少年側にも事情がある』

元法務大臣の平岡秀夫、郡和子による、【息子を殺された母親に向かっての発言】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1183346577/
●平岡 秀夫 衆議院 民主党 ※元法務大臣 山口県 2区(下松市、岩国市、光市、柳井市、周南市、大島郡、玖珂郡、熊毛郡) ★落選 
ttp://seiji.yahoo.co.jp/giin/rev/index.html?g=2007000597&s=0&p=1
●郡 和子  衆議院 民主党 宮城県 1区 (仙台市青葉区・太白区) ★比例で復活 
ttp://seiji.yahoo.co.jp/giin/rev/index.html?g=2007000403&s=0&p=1




「私は犯罪被害者より加害者のほうが辛いと思う。被害者の苦痛なんて交通事故のように一瞬だ」 『死刑廃止・日本の証言』 菊田幸一著より

菊田幸一 刑事法学者・弁護士(東京第二弁護士会所属) 明治大学名誉教授、法学博士(明治大学)
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8F%8A%E7%94%B0%E5%B9%B8%E4%B8%80
ttp://www.myhomepage.vgocities.net/aoiryuyu/yamaguchishikankikuta.htm




参考:刑務所での生活

週40時間勤務、週休完全2日制、土日祝祭日完全休日、残業なし、寮制度(個室)、三食食事つき
※必要時、無料で弁護士の利用もできます 
http://netnonews.net/wp-content/uploads/2015/01/wpid-42TjmsT.jpg
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 16:12:01.78ID:1Fm7P0Vo0
40歳前後には出所するんだよな。恐ろしいよな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 16:36:45.51ID:QY/ASV2V0
日本の法律は人殺さないと損するよ。
被害者に人権なんかない。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:09:56.44ID:Z0TMuy2f0
>>32
それどころか、こいつを刑務所で飼うのにかかる費用は年間約300万とか。
もちろん税金です。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:54:43.99ID:4CjgHkiwO
どうなんだろう ムラムラして忍び込んで騒がれて殺してるんじゃねえのか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 06:52:46.89ID:7pYcTCit0
重犯罪の仮釈は基本的になくなってきてるが初犯で若いので国の裁定次第 未決期間をざっと引いても40代か30後半で出所
これは死刑じゃないとやばくないか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 07:00:30.93ID:9+EoakHh0
放火って単体でも殺人より罪は重い
殺人放火は問答無用で死刑案件のはずだが
小火だから放火じゃないとでも?
これはいくらなんでもおかしい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 07:07:52.62ID:3EjxlBvR0
>>36
で、おまえは損するからって殺人したの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 07:48:09.03ID:WzY5NQWg0
パヨクと在日朝鮮人を日本から叩き出せば
元少年は一発死刑
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 07:53:56.93ID:2jMHN6MF0
>>7
ずっとこういう事言ってる奴居るよね
今は重罪の場合仮釈なんて通らんのに
自分が書いた内容へのレスも読まないんだろうか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 07:54:05.08ID:L16dEBcT0
人を殺してみたかった〜というような供述してるけど
女性への暴行狙いだったと思うよ
性犯罪者ってなぜか動機の部分を隠すよね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 07:58:45.06ID:2jMHN6MF0
重い軽いとかじゃなく
刑が一定じゃないのが俺は納得がいかないんだよ
息子殺して執行猶予の奴と今回の奴はもちろん状況が違うのは分かるけど
ちょっと差があり過ぎない?
こんなん、自分も大変な思いをしたアピールがうまい奴が得するだけじゃん
本当に反省したり後悔する奴は自分への刑が軽くなるような言い訳なんかしないぞ?
この意味分かるか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 08:39:45.06ID:aczYXoje0
>>47
いいたいことすごくよくわかるけど、殺人罪ほど重くなくてもこの世のなか「苦労したアピール」がうまいやつが美味しい思いしてる
不良が警察に可愛がられるのも典型的それ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 10:06:36.39ID:EA9JNrgx0
>>42
その認識が間違ってるってことだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 10:12:05.57ID:mwkNA7UM0
こういうスレで必ず出てくる15年バカって
他人をイラつかせることが目的の構って乞食だからスルーが吉だよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 10:31:30.99ID:tbVjgk5h0
出る年齢は43でも50でもたいして変わらんとは思うが、出すときには足首にGPS装着しといてくれ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 10:33:54.65ID:yTT8UkCq0
刑務所ってどこでオナニーするの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:20:17.22ID:xwnAQ+xI0
港区 白金台 4-10-6-301 〒 108-0071



細野晴臣   明治製菓   毒物混入
を検索しよう!
http://photozou.jp/photo/show/3185660/237331205

● 北朝鮮カルト創価学会の生活保護不正受給者や革マル派の指名手配犯を教唆し窃盗や住居侵入
を実行させ違法手段によるトイレや寝室の盗撮も行う言語道断の凶悪犯。





● 越美晴という愛人と隠し子作りながら正妻と離婚せず慰謝料も払わない守銭奴は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:20:48.23ID:xwnAQ+xI0
■■■在日朝鮮人性犯罪者北川潤の罪状を告発■■■




●強姦性犯罪者 北川潤  を検索しましょう
●北川潤CMJK を検索しましょう
●植毛&かつら エラ削り手術費用200万円

在日三世の性犯罪者北川潤は一般人女性を集団で強姦&暴行し警視庁渋谷署へ被害届を提出され
刑事告訴された性犯罪者です。現在も東京都と埼玉県を往復しており、違法手段による盗撮・盗聴
住居侵入や窃盗などの違法行為を行っており、盗撮した一般市民の動画(トイレや寝室)を課金制の有料動画サイト
にアップロードしている性犯罪者です。生活保護不正受給も行っている詐欺犯でもあります。
一般市民の民家へ住居侵入し冷蔵庫の食物に毒物混入する凶悪犯にご注意ください。
大阪府高槻市の児童殺害犯山田浩二(在日朝鮮人)と同様に未成年者に対するストーカー行為も行っている在日朝鮮人。
現在はリリー・フランキーの個人事務所に所属しております。皆様、くれぐれもご注意ください。
植毛に失敗した挙げ句に未練がましく、かつらに切り替えた窃盗常習犯にご注意ください。

埼玉県 鶴ケ島市 大字 鶴ケ丘 87-2 鶴ヶ島宝マンション501号室に潜伏中。郵便番号350-2204

在日朝鮮人性犯罪者北川潤の携帯電話番号080-2464-0381
080-2464-0381←窃盗犯・住居侵入犯・性犯罪者の携帯番号
+1(202)455-888 ←偽装国際電話の番号
+1(929)529-6409 ←偽装国際電話の番号
+1(404)04 +1(650)285-1001←偽装国際電話の番号
+1(650)285-1001 +1(404)04 ←偽装国際電話の番号
偽装国際電話や非通知設定で無言電話を繰り返す窃盗常習犯ストーカーにご注意ください。  
■■■在日朝鮮人性犯罪者北川潤によるネット上の書込みを紹介■■■
             ↓
500 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 13:56:45.33 ID:bQxF9mYzO
で?、少年の肛門は裂けてたのか裂けてなかったのか発表はまだかよ
チンコ握って待ってるんだが
==========================================
少児性愛者(しかもショタコン)であることをドヤ顔で誇示する在日朝鮮人三世北川潤49歳
恥知らずな性犯罪者がヨダレ垂らしながらペドフィリア趣味を誇示する実態をとくと御覧ください。
殺害され犠牲になった少年を侮辱する朝鮮人犯罪者の異常な実態にご注目ください 。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:21:21.94ID:xwnAQ+xI0
■■■ 生活保護不正受給の詐欺犯&盗撮性犯罪者の在日朝鮮人■■■


在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣の教唆で住居侵入や窃盗、違法手段による盗撮、生活保護不正受給等の
反社会的な違法犯罪行為を行う在日朝鮮人犯罪者にご注意ください。

●仙波志津成(せんば しずなり) 埼玉県 鶴ケ島市 大字 鶴ケ丘87-2 〒350-2204
鶴ヶ島宝マンション602号室に居住


●佐々木純  埼玉県 鶴ケ島市 大字 鶴ケ丘87-2 〒350-2204
鶴ヶ島宝マンション501号室に居住



*佐々木純と同居する佐々木美喜子は介護保険金を詐取!!!
行政から福祉補助金詐取しながら合鍵で住居侵入と窃盗を繰り返す
在日朝鮮人老婆に要注意!!!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 20:01:00.40ID:8xLVFpKu0
>>28
しょせん流刑地
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 16:04:53.22ID:cJr8yaJH0
オレも元少年なんだけど、身に覚えはないな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:18:06.64ID:ysurpmQi0
見通してたけど、万里亜模倣男か。
甘かったんだな。

つーことで、まいど御馴染、名古屋大学HPより

名前 大内 万里亜
所属 リーダー部
学部学科 理学部
出身校 宮城県私立聖ウルスラ学院英智高等学校
生年月日 1995年10月5日
血液型 A型
趣味 薬品コレクション
特技 しりとり
今後の目標 警察にお世話にならないよう頑張ります
ひとこと 私は清楚です。

http://www2.jimu.nagoya-u.ac.jp/ohendan/contents/danin/ouchi/ouchi.html
http://megalodon.jp/2015-0127-1439-39/www2.jimu.nagoya-u.ac.jp/ohendan/contents/danin/ouchi/ouchi.html
https://web.archive.org/web/20150127095610/http://www2.jimu.nagoya-u.ac.jp/ohendan/contents/danin/ouchi/ouchi.html

殺人、毒盛り、そして放火も。
http://saito-anna.up.seesaa.net/image/20151009-OYTNI50006-L.jpg
事件になったものだけでも、これだけはやってる 。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:18:37.10ID:ysurpmQi0
>>59
それではここで、教育者であり宗教家でもある伊藤宣子氏から、ありがた〜〜い一言があります↓
http://homer33.up.n.seesaa.net/homer33/tube/E38186E3828BE38199E38289.png

つーことで、

http://saito-anna.seesaa.net
http://blog.livedoor.jp/saito_anna

>後藤弘子

http://hanagishi.up.seesaa.net/image/C9LLKVOUQAAncxC.jpg
http://hanagishi.up.seesaa.net/image/85b2ebea.jpg
http://hanagishi.up.seesaa.net/image/unnamed.jpg

>とまれ警視庁が窃盗容疑者としてweb公開した写真だ。
>私も精精趣味の自サイトに掲載して、及ばずながらも協力させて貰うよ。

http://saito-anna.up.seesaa.net/douga/Banditen-Galopp.mp4
盗賊のギャロップ ( Banditen-Galopp / Johann Strauss Jr ) 〜 滝野川署管内 特殊詐欺に起因した窃盗(払出盗)事件・公開捜査に協力する

https://web.archive.org/web/20170413044703/http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170412/Hazardlab_19768.html
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:21:04.64ID:2uexwPK10
更生することは無いだろうな
この23年もおそらくただの充電期間
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:24:43.71ID:3hoxSAwt0
>>11
悪質だったり、裁判での態度が悪いと控除されないケースもあるよ
こいつは放火もやってるから拘留期間控除はないと思うが
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 18:54:27.70ID:SUpp+6k90
損害賠償ったって払えんだろこんなの
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 06:47:29.05ID:w102/nip0
>>11
>>62
被告人が原判決を不服として上訴して棄却された場合、その上訴期間は未決拘置に参入されない
と法で決まってる、それを認めるとそうしたほうがお得になるから当たり前の話
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 06:59:58.66ID:PppVaQ+J0
元美少年に見えた…
もうそろそろ寝よ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 09:58:53.89ID:kBwuMptH0
■東被告が上告 宮崎市女性殺害
宮崎日日新聞 5/12(金) 11:08配信

宮崎市内のマンションで2013年、女性を殺害し遺体を切断したなどとして、殺人や死体損壊・遺棄などの罪に問われた
東(あずま)竜二被告(31)=住所不定、無職=は11日、一審の無期懲役判決を破棄して懲役25年とした福岡高裁宮崎支部の判決を不服として、最高裁に上告した。

<大島てる事故物件>
平成25年10月3日
宮崎県宮崎市瀬頭2丁目5-2スカイライト5階
殺人、死体損壊、死体遺棄
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:06:37.22ID:hpk0fNh20
遺族は犯人が出所したならば頃すのがベストだな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況