X



【食】「食博覧会・大阪」が閉幕 今年の入場者数は62万1195人 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2017/05/08(月) 17:42:26.75ID:CAP_USER9
国内最大規模の食の祭典「食博覧会・大阪」が7日夜、10日間の開催に幕を閉じた。閉幕後、主催者側が入場者数を発表し、今年は62万1195人が入場。今回の開催でこれまでの累計入場者数は500万人を突破した。

同博覧会は「日本の祭り・日本の味比べ」を今年のテーマとして大阪市住之江区のインテックス大阪で開催され、和食文化の魅力を日本文化が息づく祭りと連動させて紹介した。そして、日本の祭りライブステージでは全国各地の祭り集団が日替わりで出演するなど、盛り上がりをみせていた。

事務局によると、同博覧会は1985年から4年に1度のペースで開催され、今回で9回目。これまで600小間規模の出展を取り揃え10日余りの開催で、毎回50万人を超える入場者がいたが、開催前の時点の累計入場者数は483万4110人だった。今回の開催で累計500万人を突破した。

今回の入場者数は62万1195人。前回は65万6270人の来場者数だったが、この時は開催期間が今回に比べ1日長かった。

ソース/THE PAGE
https://thepage.jp/osaka/detail/20170507-00000002-wordleafv
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 17:45:40.86ID:68so3fMOO
インテックスまで行くのがダルいな。
特に平野からだと。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 17:47:12.84ID:KdYOfEyi0
入場料いるんだってな。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 17:49:07.23ID:O3lkMhlT0
>>1

安倍不況だから入場者が減ったか。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 17:58:21.03ID:68so3fMOO
中央卸売市場本場とかでやってくれりゃいいのに。
魚もだけど、貝類高くなったしね。
ロシアのウニや5LRサイズのタラバガニとかね、小松島の甘鯛とか。
剣先イカもいいな、一箱くらいなら直ぐ剥けるし。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 17:59:20.57ID:ayChJN8C0
>>3

死ね安倍

日本をアメリカに売る渡そうとする売国奴の画像を貼るな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:05:09.51ID:OvPm6oio0
出店料が高いから小売値にストレートに跳ね返ってきてコスパ悪すぎ。
その上クソ高い入場料まで取るから、主催者丸儲け。
出店業者も地元の名店なんかよりプロフリマみたいなのが多くてゲンナリ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:19:42.54ID:2fQeJ9/20
幕張メッセでやるFOODEXとは全く違うものなの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:36:26.61ID:EBn5DUpq0
内容的にはB級グルメと変わらんなって感じだったわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:39:10.32ID:S+/y1Lj30
昔は試食だけで腹一杯だったが
今は入場料に見会わない感じがする
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:39:47.28ID:YuLe9RnU0
こんなもんに釣られてホイホイ行く奴がアホ!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:40:03.15ID:vwuPIGj50
>>12
博覧会ってどういうものか知らないの?
0018無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2017/05/08(月) 18:41:09.22ID:mJ2u9KQ10
興業成績は優秀やね...‼️w(笑)

*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:42:44.16ID:69+kMV2o0
90年代に行ったけど試食すらろくに出なかったわ
誰が行くかこんな詐欺イベント
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:42:56.91ID:A3j144i50
まぁ4年に一度の祭りだからなぁ。ただ券あったから行ったけど、2万使った。
結局、大起水産のマグロが一番美味いという残念さ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:47:04.96ID:woBIzkGT0
全国に知られてはまずいので
ネットには載せませんw


産経新聞 4月27日

食博・大阪 海外で話題
米紙紹介、中国ではツアー企画

関西の飲食業者らが集い食文化をテーマに4年に1度、大阪市で開催する
「食博覧会・大阪」が海外から注目を浴びている。28日の開幕を前に中国の
旅行会社が食博を盛り込んだパッケージツアーを企画したほか、
米ニューヨーク・タイムズが記事で紹介。従来は世界各国の料理が楽しめる
場として親しまれてきたイベントだが、今回は日本食にスポットを当てたことが
功を奏して、海外に反響が広がった

「大阪で究極の宴が待ってます」
今年1月4日のニューヨーク・タイムズは、「今年行くべき世界の都市」と題した
特集記事で、お薦めの52の国や都市のひとつに大阪を取り上げ、見出しで
食博を紹介。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:50:37.17ID:5zWMVMvF0
その昔北海道知事が横路の頃食の祭典というので大失敗をしてだな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:51:02.42ID:sZvbV5X70
以前に行って入場料払って行くようなもんじゃないと悟った。
そんなに量食べれないし、人が多すぎて座るところないし
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:52:47.78ID:ZlYDgfvG0
>>11
最初から分かりきってたことやん。とんな奴らが行くのか不思議でならんかったわ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:54:41.28ID:QrFt7E0H0
東京でやればいいのに大阪なんかでやっても人なんざこんだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:59:16.94ID:NPHaPaZG0
東京だと人多すぎて並ぶだけでくたびれる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:59:17.12ID:EwZGSPBP0
>>4
出戸バスターミナル、地下鉄平野経由の住之江公園行きのバス、ニュートラム乗り継ぎで100円引きやし。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 19:25:56.66ID:jMuOfGAK0
この手の博覧会の入場者ってさ、ゴニョゴニョゴニョ

ま、今の博覧会事情については知らないからいわないけどさ
前世紀とかはすごかったよね
まさに官民挙げてのイベントだったねw いやはやwww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 19:27:11.64ID:V9DhZA0H0
>>1
【参考】全国のフードイベント・フードフェス来場者数 (※入場無料を含む)

・東京ベジフードフェスタ         2日間 3〜4万人
・全国やきとリンピック(東松山市)   2日間 5万人
・北陸ラーメン博(金沢市)        3日間 8万人
・ラーメンまつりin名古屋         5日間 10万人
・第2回ご当地鍋フェスティバル2015 3日間 12万人
・第2回鹿児島ラーメン王決定戦2016 3日間 12万人
・ニッポン全国鍋グランプリ(和光市)  2日間 13〜14万人
・ジャパン・フードフェスタ(JAPAN HARVEST) 2日間 17万人
・B-1グランプリin東京・臨海副都心  2日間 20万2000人
・肉フェス TOKYO 2015 秋       10日間 22万7000人
・第10回B-1グランプリ(十和田市)   2日間 33万4000人
・タイ・フェスティバル          2日間 35〜36万人
・東京ラーメンショー           12日間 38万人前後
・まんパク(昭和記念公園)        19日間 40万8000人
・第8回B-1グランプリ(豊川市)     2日間 58万1000人
・第7回B-1グランプリ(北九州市)    2日間 61万人
・2013食博覧会・大阪           11日間 65万人
・ひろしまフードフェスティバル     2日間 79〜82万人
・世界・食の祭典1988(札幌市)     150日間 170万人
・2016さっぽろ夏まつり          29日間 200万1000人
・さっぽろオータムフェスト2015     24日間 約220万人
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:03:53.00ID:1qtlWhrq0
そういやグルメンピックってどうなったんだ?
やっぱり返金なしでとんずら?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:04:14.87ID:FVlQglNU0
苦情受け付けろよカス運営
0035無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2017/05/08(月) 20:08:20.95ID:mJ2u9KQ10
興業成績が優秀にもかかわらず難癖を付ける糞田舎者...‼️w(笑)

*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:12:24.86ID:UtazkCAV0
出店料カモられてた食イベント詐欺 あれからどうなったの?
0039無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2017/05/08(月) 20:29:49.48ID:mJ2u9KQ10
十分に功を収めて居るけどね...‼️w(笑)

*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
0041無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2017/05/08(月) 20:41:05.09ID:mJ2u9KQ10
東京...

人多過ぎてしょっちゅう交通インフラが麻痺する街...

愛知県...

車社会...

福岡県...

バス社会...

大阪

交通インフラの凡てに於いてのオールラウンダー

都市何処の都市も逆立ちをしても大阪には勝てない

*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
0043無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2017/05/08(月) 20:52:35.63ID:mJ2u9KQ10
糞田舎者は大阪様に難癖を付けるなよ...コッチは

御前等なんか相手にして無ぇからよ...‼️w(笑)

*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:59:50.01ID:nzfVuFU90
>>29
ソープ行くわ
0045無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2017/05/08(月) 21:08:39.14ID:mJ2u9KQ10
糞田舎者が大阪様に難癖を付けるなよ...

ボーナスステージの雑魚キャラの分際で...‼️w(笑)

*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況