【大阪】強盗致傷容疑の男性消防士 不起訴処分 地検、罪名を窃盗と傷害に切り替え「諸状況を考慮した」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/05/09(火) 07:59:13.10ID:CAP_USER9
コンビニエンスストアで万引きした上、店長にけがをさせたとして逮捕された大阪市消防局の消防士の男性について、大阪地検は不起訴にしたと発表しました。

大阪市生野消防署の消防指令補の男性(38)は、先月8日、天王寺区内のコンビニでクッキーなどを万引きして店内の飲食スペースで食べ、
声をかけた男性店長を店の外の階段で転倒させて軽傷を負わせたとして、強盗致傷の疑いで逮捕されました。

男性は警察の調べに対し、「盗むつもりも、けがをさせる気もなかった」と、容疑を否認していましたが、大阪地検は罪名を窃盗と傷害に切り替えた上で、先月25日付けで不起訴(起訴猶予)処分としました。
地検は不起訴の理由について、「捜査の結果、諸状況を考慮した」としています。

配信 5/8 18:49

ABCニュース
http://webnews.asahi.co.jp/abc_2_008_20170508006.html

他ソース
コンビニで万引き…男性消防士、起訴猶予に(日テレ 5/9 4:42 )
http://www.news24.jp/nnn/news890148806.html

関連過去スレ
【大阪】消防司令補を逮捕−コンビニで万引き、店内でパクリ 声掛けた店長も転倒させ負傷
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491684207/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 08:00:48.34ID:3jaHAT250
コンビニ店員ごときが上級国民に勝てると思ったのかね?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 08:03:28.52ID:nKMxeoHb0
>>1
毎回出てくるがこの手の公務員の犯罪擁護の処理
日本は全体主義思想の国だからお上が存在するが、こんなのことばかりしてたら
世界からまたおかしい目で見られるよ、もう既に見られてるがな
民主国家のそれじゃないしな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 08:08:09.31ID:x5eR9lNd0
さすがにこれは強盗致傷は無理があるな
0010
垢版 |
2017/05/09(火) 08:11:27.96ID:oD7AUazW0
忖度ね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 08:17:03.70ID:Tk8e5gGY0
これ在日保護だろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 08:18:45.17ID:GIuBjZiT0
絶対に許すな、日本があいつらから被害を受けてんだぞ!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 08:19:13.42ID:NuTaBdgv0
流石ゴキブリ公務員の中でも朝鮮汚染著しいパチンコップ!
こんなん通るなら「窃盗」という概念自体が存在しなくなるよな?www
現金窃盗してもバレたら「困らせようとして隠した(その隠し場所がたまたま自分の懐だっただけ)」
車窃盗してもバレたら「困らせようとして隠した(その隠し場所がたまたま自分の住居だっただけ)」
貴金属窃盗してもバレたら「困らせようとして隠した(その隠し場所がたまたま自分の箪笥だっただけ)」

当然今後一般人にも適用されるんだよね?
「盗んだのでは無く隠した」て主張すれば器物損壊なんだよね???
当然このゴキブリパチンコップの様に名前も報道されないんだよね???
全国の犯罪者に朗報www
社会倫理を壊すのはやっぱりゴキブリ公務員www
今後も納税よろしくねwww

http://www.sankei.com/west/news/160927/wst1609270059-n1.html

 大分県中津市のパチンコ店から持ち去った他人のスマートフォンを隠して使えなくしたとして、
中津区検は27日、

★器物損壊罪★

で同県警宇佐署の巡査長(30)を略式起訴した。
中津簡裁は罰金10万円の略式命令を出した。
 大分地検などによると、巡査長は8日、パチンコ店で男性客が置き忘れた

★スマホを持ち去り、 店の駐車場に止めた自分の車内に隠した。★

県警の取り調べに「客を困らせてやろうと思った」と供述していた。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 08:27:57.25ID:qNpZt4PLO
有罪無罪、罪状認否は司法が判断することだろうが。
日本はまともに3権分立出来てない全体主義国家だ!
世界の笑い者ニッポソ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 08:32:09.34ID:sZ6z4jH60
B割入りましたか。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 09:27:05.18ID:gEHiCl//0
徳島大学医学部を卒業後、東北の研修病院から突如失踪し、九州の旅館で高齢の女将をくびり殺したにもかかわらず、不起訴になった乾稚宏医師と重なる部分があるな。

実刑無しだから、医師免許は剥奪されてない。心神喪失扱いで、措置入院数ヶ月で退院、あとは精神科外来通院で野放し状態。
このヒトゴロシ医者も、今、大阪に潜んでいるらしい。
同じ大阪だから、この氏名不詳の消防士みたいに『殺人医師・乾稚宏』の名がネットや報道から消されてしまう前に、周辺住人は対策しておくべきだろう。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 09:33:25.42ID:SGL3fxO40
ドトールコーヒーは創価学会だ
創価学会は集団ストーカーをする
悪徳宗教

赤羽は創価の街

天にまします我らの父よ
願わくは御名をあがめさせたまえ
御国を来たらせたまえ
御心の天になるごとく、地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日も与えたまえ
我らに罪を犯す者を我らが赦すごとく、
我らの罪をも赦したまえ
我らを試みにあわせず、悪より救い出したまえ
国と力と栄とは限りなく汝のものなればなり
アーメン
gygっftgftryhgfrtyっgfっっっt
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 09:38:47.66ID:3vHFxAGD0
在日枠来ました、コンビニ雇われ店長ゴミですわ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 09:50:20.27ID:u8sQ5biL0
強盗致傷という重大犯罪をチャラにしてもらえるとは上級国民すごすぎw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 09:59:15.14ID:CYu/d8c10
事後強盗の典型的なパターンなんだが、これを窃盗及び傷害の併合罪認定したのは、
宣告刑が重くなりすぎるからかな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 10:09:22.09ID:b4jVsmK70
生野
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 10:12:07.55ID:3hyLZ7Z+0

『 カッターナイフで自分の首を切り、自殺を図りました。』 バカ公僕! これぐらいの勇気を見せろよ!!    
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 10:12:16.78ID:/8brjEEd0
これが人情の街大阪や!(諸事情により不起訴処分)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 10:13:45.07ID:EA9JNrgx0
万引き→会計忘れた
傷害→なんかイチャモン付けられたと思って抵抗したら怪我した

こうか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 11:07:30.11ID:gNzzCnAc0
特殊地域縁故利権。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 11:59:11.17ID:u7adEhNC0
>>28
お前刺し頃したろか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 20:13:37.57ID:SsZFZ+K80
>>22
傷害の理由が、盗んだものを奪い返されるのを防ぐためでも、証拠隠滅のためでも、逃走のためでもなかったからでしょ?
構成要件に該当しないから事後強盗にはならないという単純なお話。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 22:50:42.57ID:6TNb4Slz0
 
【大阪府警 摂津警察は、松井維新界隈とズブズブで情報交換し警視機能がガバガバである】
 
【自覚のない維新の議員から脅されている件について…重要部分17分頃〜】

https://www.youtube.com/watch?v=Iq0dI-gUeug     
(最後部分で録音と脅迫メールの存在を公開)

「すべて録音しているので、これ以上の圧力や沈静させたい戦略は無意味」 


立花孝志 @tachibanat

森友学園事件と渡辺慎吾議員【大阪維新所属摂津市議】さんからの
脅迫に関する番組は、本日17時30分から約1時間、朝堂院大覚さんのスタジオで収録しました。

森友学園事件には、大阪維新が大きく関わっている事を、籠池前理事長から直接聞いた話を交えて解説しています。


23:00 - 2017年5月8日


大阪維新議員らしきアカウントが噛み付く
panja‏
@panja24747675
@tachibanat(立花孝志)さんへの返信

どんな脅迫ですか?
そんな大した人間でも無いのに、どんな脅迫されたんですか?
大した事言われても無いに、大袈裟に言って気を引く手法は幼稚ですよ〜

0:40 - 2017年5月9日

@panja24747675 ツイッターより
http://i.imgur.com/fYXu7ZA.jpg                     
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 22:53:09.39ID:z7hXe/dh0
大阪府警、2270事件で証拠品放置 殺人事件も いずれも全て時効成立

http://www.sankei.com/west/news/160701/wst1607010009-n1.html


大阪府警の全65署のうち61警察署が事件の証拠品を放置していた問題で、府警は30日、2270事件に関連する証拠品8345点を放置し、いずれの事件も公訴時効が成立していたとする調査結果を公表した。

このうち10件は殺人事件だった。府警監察室は同日、61署に業務指導した。

府警は「担当者の引き継ぎミスが主な原因。捜査自体に問題はなかった」としているが、証拠管理のずさんさが改めて浮き彫りとなった。


調査結果によると、証拠品を放置したまま時効を迎えた事件は、1975〜2012年に発生した2270事件。

証拠品は各署の課ごとに保管庫で管理しなければならないが、8345点が機械室や倉庫、更衣室などから見つかった。

このうち殺人事件は、大阪府泉佐野市で女性(当時74)が殺害され預金通帳が奪われた事件(91年)や、大阪市中央区で男性(当時58)が殺害された事件(94年)など10件・計341点だった。

警察が捜査した事件は原則として時効成立前後に送検しなければならないが、いずれの殺人事件も署員が怠っていた。一部の事件では証拠品を紛失、府警は被害者の遺族に謝罪した。
府警は2月時点で、殺人事件の証拠品放置はないとしていたが「当時は事件の内容を精査できていなかった」としている。  

一連の問題は12年に発覚し、府警は延べ約7500人から聞き取るなどして調査。

証拠品が放置され、時効を迎えた事件数を一時、約4300件としたが、重複計上分があったとしている。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 23:16:19.83ID:7buxxpAj0
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A
.
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8
.
【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
民進、籠池氏からヒアリング 政権追及の材料固め(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=rvUwgnmQS0k

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 23:20:03.72ID:+ZHZa7ML0
名前は?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 00:24:34.56ID:r55hbp580
【大阪】「経緯や実績を鑑みて、生野区は住民の20%以上が在日韓国人」…民団が大阪市に対し、住民投票権を求める要望書提出[05/14] 2015年

民団大阪本部(鄭鉉権団長)は4月27日、大阪市(橋本徹市長)に対し、在日韓国人
の住民投票権を求める要望書を提出した。

要望書は「在日韓国人の在留に至る経緯や実績などを鑑みて、投票権は付与されるべきで、とくに 

   <丶`∀´>< 生野区は住民の20%以上が在日韓国人であることをわかってほしい」ニダー

とされている。

受理した大阪市は「17日に行われる住民投票は、『大都市地域における特別区の
設置に関する法律』によるもので、首長選挙や地方自治体議員選挙に準ずる」と説明
した上で「要望書の内容をふまえ、国に対する法改正の要望についても検討していく」
と語った。

        ソース:統一日報 2015年05月13日 08:00
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 00:27:15.53ID:r55hbp580
<丶`∀´> 林(イム)→「ハヤシ」 「朴 パク」ニダー
      . .'::....
      :;:λ::....
      .,:;ソ);:
   . .:::)V  ソ):':
 .  ::';(;ノ ,;' (ノ)
   .:(ソ    'ノ):;    「生活に困っているニダー」
  ..:( ':    ノ;'.
    ゝ;:;从;ノ゚~
  ⊂< ;#;`Д´;>  「危ないから(車両の)中に入りなさい」ニダ!
    ノ    |つ  
  r(   ヽノ
  し´ ̄ヽ_)
 林崎春生容疑者(71) ・・・ 抗日烈士

     2015/06/30 東海道新幹線のぞみ225号東京駅午前11時発
 生野区連続通り魔事件は、2013年(平成25年)5月22日
                 に大阪府大阪市生野区新今里で発生した、

     在日朝鮮人による通り魔事件    である
         ∧,,∧
         <`∀´>  生粋の日本人ニカ?
         /   ヽ
        | |   | |      (通名=田仲)康 桂善(31) 
        | |   | |
        ||   ||           
        し|  i |J=二フ
          .|  ||    ;
         | ノ ノ    ・
         .| .| (     ;
         / |\.\
         し'   ̄

        同年11月 不起訴、アマアマ処分
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 00:30:16.02ID:r55hbp580
  >「捜査の結果、諸状況を考慮した」・・・・白きり消防士の国籍????


生野区連続通り魔事件 == 不起訴
  ||
住人1/5 <丶`∀´>系
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 02:28:39.03ID:jdsUtwTi0
>>34
>>1の関連過去スレに出てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況