X



【東京】患者ら「怖い」、一時騒然=被害の歯科医、顔にガーゼ―東京医科歯科大事件©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/09(火) 19:36:20.00ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170509-00000109-jij-soci
時事通信 5/9(火) 19:28配信

 男性歯科医(41)が刺されて重傷を負った東京医科歯科大歯学部付属病院では9日、医師や職員が対応に追われ、診療に遅れも出た。

 歯科医は顔に何枚もガーゼを貼られた姿で搬送され、居合わせた患者らは「怖い」と表情を曇らせた。

 東京都墨田区の女性(39)は病院1階のエレベーターに乗ったところで、「先生が刺された」と叫びながら廊下を走る女性職員の姿を目にした。6階に着くと処置室は医師や職員でごった返しており、「大変だ」「警察呼んで」と口々に叫ぶなどパニック状態になっていた。

 診療は一時中断し、警察官らが10人以上駆け付けた。その後、顔に何枚もガーゼを貼られた男性歯科医が担架で運ばれていったという。女性は「怖かった」と振り返った。

 同大医学部2年の女子学生(19)は「こんな事件が大学病院で起きるとはびっくり」と動揺した様子。八王子市から歯の治療に訪れた女性(19)は「予約があったが、受け付けできないと言われて帰るところ。驚いた」と話した。

関連スレ
【東京】医科歯科大で男性歯科医刺される=意識あり、日本医科大医学部学生(30)逮捕 
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494318933/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:39:18.49ID:v/o/NnBs0
確かに大事件だな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:41:01.19ID:2gddpRHR0
連休明けはキチガイが暴れやすい時期でもあるしな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:41:35.97ID:aOYrD7/70
歯科医師会司会
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:42:33.89ID:FOeGR2Dj0
>>1
顔にガーゼが襲ってきたの?なにが起きたと言ってるのかさっぱりわからん。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:44:35.00ID:5KxNE3i30
スレタイいい加減にしろよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:49:00.62ID:7gfQM3pF0
これはスタンド攻撃ッ!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:49:04.82ID:lZXLpJEO0
 
 今治の事件といい、この事件といい、よく分からんよ。
 
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:49:12.19ID:s/aj6P1f0
患者はともかく医者や職員はもっと落ち着いて対処してよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:54:38.71ID:JiWSvN/60
トンキンは怖いのう・・・
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 20:08:13.83ID:wu/BgqmI0
>>18
今治とBBQは基地外だけどコイツは精神的に弱いんだろw 文句あるなら言えばいいんだよ 俺ならそれ違うぜ先生よ〜って言うね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 20:18:43.85ID:NmX8N3xm0
ニコチンにはアドレナリンやセロトニンを制御し、気分を落ち着かせる効果があるのは分かっているのに、
医者は禁煙外来や精神疾患診療で儲けようとして、タバコを悪者にしようとしているから、
今後もこの手の殺傷事件はどんどん起きるし、自殺者ももっと増えるだろうな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 20:37:26.00ID:QXS+xX/Y0
医科歯科生が犯人かと間違われて気の毒だな。日本医大は40才で東大野球部で遊んでる卒業生だしたり、クレイジー犯人いたり、医療人の育成問題ありだな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 20:39:05.06ID:KgbfPTZHO
歯科医だから、どうせ悪どい事をやったんだろう。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 20:47:54.24ID:0keV6YJb0
医学の知識があるからできるだけ急所を避けて痛い思いさせたのかねぇ
腹も顔も何箇所も刺されて死なないって痛そうで嫌ですわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 20:52:48.54ID:Y4bcDLYO0
■在日中国系犯罪リスト
http://asiamatome999.ken-shin.net/zai2.html

■脅迫して拉致監禁暴行 イ冬 洪江 

■スーツケースに家族の遺体 周世超

■子供を車ではねた上に何度も殴る 夏作揚

#拉致 #監禁 #乗用車 #中国人 #犯罪 #大阪 #在日 

顔に何枚もガーゼを貼られた男性歯科医 ↓だいたいこんな感じ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 20:59:32.05ID:njoB2fQT0
>>18
ワイドショーでやりそうな事件が沢山あると嬉しい奴がいるんだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 21:51:10.22ID:+yGbCCCE0
顔もつーことは
相当に恨みが積もってるな。どいう理由だ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 21:56:36.37ID:+YvMA5AE0
こういう場合救急車来るの?
後救急でも病院をたらい回しにされたりするけど
この病院が人がいっぱいだったらどっかに放り投げられるんだろうか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 22:03:47.11ID:OGMWeX860
虫歯の3本とも根っこの処理しくじりやがって、頭痛いし、やたらイライラしてホンマぶち殺したろうかと思っていた時があったわ。
犯罪者って歯医者が作ってるんじゃね?と思うくらいイライラした。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 22:07:49.09ID:REuGFWTz0
何にせよ、こんな奴が医師になるのを未然に防げたのは不幸中の幸い
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 22:13:48.18ID:rcA4ynNpO
644(3): 05/09(火)22:06 ID:l+3kJugJ0(1) AAS
俺が真相聞いてきたぞ。
刺したやつは再受験で入学。
しかし留年を重ねて放校になる。
再度、復帰試験を受けて復帰。
婚約者がいて、その家がかなり裕福。
今回、その婚約者に
医科歯科の歯医者が手をだした。
ばれた。
刺された。
以上だ。
刺したやつの出回ってる写真は嘘で。
そこそこイケメンらしい。
人柄もよいらしい。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 22:28:23.11ID:pmIUc3rN0
医科歯科たないな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 22:35:27.30ID:qO4MCr4B0
パニオ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 22:39:53.63ID:dNTe5ZFq0
ジャニオタの錦戸担当の歯科衛生士奥山希美が勤務していた病院だ。奥山は歯科医と結婚して退職した。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 22:47:12.70ID:bRccndLI0
歯医者さんをもっと尊敬しないとダメだよ
丁寧に説明してくれる先生が多いよ
俺なんかとっくに抜かなきゃならなかった歯が先生の言う通りしてるだけで、いや、それもあまり出来てはいないんだが、まだちゃんとくっついて働いてる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 22:49:24.47ID:06utr0Ib0
何で八王子からここの病院に来るの?
どうして?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 22:49:40.26ID:dNTe5ZFq0
この病院には数年前まで奥山希美という美人の歯科衛生士がいた。歯科医と結婚したらしい。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 22:53:46.89ID:vp/G58ki0
それで犯人は誰なんだよ

例のように匿名なのか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 22:54:58.32ID:D6Otu+2i0
医者も刺されBBQでも刺され
あちらでもこちらでもそんな事件ばかり
脳に回った放射能のせいかもな
理性が見えない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 22:58:03.51ID:XxIYYvqFO
三角関係のもつれだと他のスレに書いてあったが。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 23:01:59.86ID:QcxE38Ze0
トンキンっていっつも怯えてるなw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 23:03:01.21ID:NqS/+njp0
またアニメオタクかゲームオタクだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 23:05:48.59ID:KgbfPTZHO
>>55
医者ですらない。
デンティストであり歯を作るだけ。
実際、歯というのは「治る」物ではない。
なくなった部分を埋めて補うだけだ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 23:06:27.42ID:luABaNiu0
30歳で私立医大生とはすごいね
実家がよほど裕福なんだろうな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 23:07:33.19ID:KgbfPTZHO
>>31
死ななければ障害であり罪も軽いからな。
小金井の地下アイドルストーカーと同じだ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 23:08:16.55ID:apL40t5i0
ここって評判めっちゃ悪い病院でしょ?
Googleの口コミも散々だしな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 23:08:57.18ID:yXRzadnkO
>>47
坊やだからさ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 23:09:46.59ID:8onB9oT80
>>39
これが本当ならどうやって入試に合格したんだろう
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 23:11:57.45ID:lerQFxPA0
反日の九州と関東がいくら喚こうが変えられない現実

日本文化の99%は大阪をはじめとする畿内人のものです。
トンキンや関東トーホグ土人。北海道アイヌ土人。
九州沖縄土人は朝敵。日本を誇る資格なし。

【先祖代々都会人】※歴史が古い順
1位:大阪(大和民族)日本最古の都・難波宮
2位:奈良(大和民族)平城京
3位:京都(大和民族)平安京

〜超えられない壁〜

【大阪から見て敵勢民族】
鹿児島:明治政府=薩摩藩が首都機能を京都から東京に強奪
熊本:大阪で犯罪起こすのは大抵九州沖縄部落民
愛知:国策とトヨタで成り上がった田舎モン
沖縄:極左・反日土人

【畿内人と大阪商人によって支配された田舎猿】

東京&関東人:中韓人だらけの極左反日ド田舎猿
東北:反大和の阿弖流為を生んだ忌まわしい土地
北海道:アイヌは非・日本人。沖縄同様左翼の巣窟

ソースは日本書紀記述

つまり正統日本人=大和民族であり東京・関東・東北人・九州沖縄は反日。
血統的には日本人ではなく異民族なのです。日本書紀を読んで勉強しましょう。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 23:13:10.65ID:FZ561Cpd0
痴情のもつれ?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 23:15:18.77ID:XxIYYvqFO
>>60
>>39に書いてあることが真相らしい
NT(寝取られ)
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 23:18:27.63ID:K20WtKRn0
まず人のものに手を出して刺されるってダサいよな
はやく動機を公表しろ無能警察
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 23:23:57.26ID:18rtyU1p0
>>47
紹介されたんじゃないの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 23:24:33.72ID:XxIYYvqFO
>>69
だな。
マジなら、学生が可哀想に思える。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 00:10:34.86ID:SQ7RBAje0
アウトレイジで歯医者のシーンあったよな
あれ思い出したわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 00:27:37.77ID:HEweR55FO
>>54
ド田舎の某病院の外科が癌で出血や膿がある患者にガーゼ貼って帰してくるんだよ
どう思う?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 00:36:36.12ID:HEweR55FO
>>31
医者なんて平気で嘘をつくし、知り合いの歯科の先生から聞いたけどがっかりする奴が多すぎ
こういう事件が少なすぎだと以前から思ってた
やられた医者の方の自業自得だと思うわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 00:39:00.25ID:2ENMFsNQ0
暖かくなったから、病気が出ちゃったんだなー
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 00:42:35.96ID:HEweR55FO
>>62
ちゃんとした人も中にはいると思うが、医者なんて仕事を続けていられる奴の方が本物のキチガイだと思うわ
おかしい奴が多すぎる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 00:48:24.23ID:IMlYgpkh0
逆恨みかな
自分の好きな看護師が歯科医と楽しく談笑すろところみて
自分の彼女でもないのに彼女取られたと一方的に殺意覚えたんだろうな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 01:05:09.02ID:msE4/SrA0
歯医者って難しいと思うけどな
呼吸器と脳に接してて、血管と神経が身体のどこよりも密に絡み合ってそう
内科とか皮膚科なんてお薬出しときますねー
で終わり
歯医者は必ず治療して治癒させないといけない
AIが発達しても繊細な人の口を直接触るのは人の方がいいと思う
口腔環境が不衛生だと細菌が体内に入って命を落とすこともある
だから歯医者が底辺だとは全く思わないな
ちなみに私立文系
歯医者に縁もゆかりも無し
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 01:07:26.06ID:U+tefExo0
気の毒すぎる
犯人はどうしてこの医師をターゲットにしたんだろう
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 01:23:50.89ID:2zvI4kFx0
東京イカ鹿大事件
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 01:25:52.37ID:AgNjxdEv0
医者や狂死は聖職じゃないからな
イメージに騙されるなよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 01:25:56.08ID:B1pWh7w70
玉金切り取られなくて良かったじゃんw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 01:28:50.92ID:kPF/dMEI0
>顔に何枚もガーゼを貼られた

顔を刺されたの?器用なことするなぁ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 01:32:15.31ID:WqRdnbUHO
>>80
> 歯医者は必ず治療して治癒させないといけない

歯は治癒する物ではない。
治らないから削り取って埋める。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 01:35:27.90ID:msE4/SrA0
>>86
虫歯という症例を治癒させている
少なくとも痛みを取ってくれているという意味では治癒させている
医大だって三十年前は偏差値三十代がゴロゴロあった
聖マリとか埼玉医大とか
大学の偏差値と職業難易度は全く別の話
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 01:36:33.25ID:/so0tZOX0
レスにもあったNTRの恨みという情報は確かなのか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 01:42:01.15ID:W59SFRwU0
歯医者は敗者
医者のまがい物で医師とは区別すべき
ドクターではなくデンティスト

敗者はアホだよ
正直知識は医師の数段下だ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 01:45:23.47ID:msE4/SrA0
>>89
その例え話も絶対嘘
アメリカでは歯科医の社会的地位はとても高いよ
お前は虫歯になっても歯医者に行くなよ
オロナインでも塗っとけ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 01:47:23.75ID:/y8CD+Id0
>大学の偏差値と職業難易度は全く別の話

さすがにそれは無いだろw

偏差値40の私立医歯とかさあ、
「平均以下のオツム」で患者診るってことだろ?

「全く別」ということはさすがに無いよw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 01:48:13.01ID:JNLfQzev0
顔面破壊となると殺意はあまり感じないよな
よほどのイケメンだったことを恨まれていたとか・・・
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 01:48:42.89ID:msE4/SrA0
>>92
国家試験に受かれば同じ
いつまで18歳時点の話してるんだ
あ、中学生か
はよ寝ろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 01:50:07.31ID:S+fLvidd0
ちんこぶった切りとか顔めった刺しとか、医者志望ってやり方が陰険すぎない?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 01:54:47.20ID:CICZUMEQ0
医科歯科はマジで医者と患者がよく喧嘩してたからなw
結構きついことはっきり言うんだろ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 01:55:23.23ID:6ugcuzK90
>>95
妻と不倫したり婚約者に手を出したりしなければやられなかったわけで
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 02:02:31.31ID:BPN4iidM0
>>17
エコーズ?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 02:05:31.05ID:CICZUMEQ0
それまで町の小さな病院いってた人が、急にこういう所くると、あまりの素っ気なさにびっくりすると思う。
まあ確かに技術は最先端なんだろうけど、医者として本当にいいのかって言うと疑問がつく人ばかり。
町医者なんかできないんじゃないかな、技術以外の面で
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 02:08:26.58ID:afSBrcEL0
顔切られたん?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 02:10:13.39ID:WWuexzxV0
>>90
メッタ刺し地下アイドルとか
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 02:13:19.80ID:3x4XDe0b0
>>39
デマ拡散するな!ドアホ!
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 02:14:51.87ID:Sux7hSph0
犯人はにちゃんねらーの糖質じゃね

よく歯科医に歯に盗聴器埋め込まれただのしつこくかいてたじゃん
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 02:17:04.53ID:kc0nb9xg0
治療する時患者の顔にガーゼ被せるのかと思ったじゃねぇか
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 02:20:08.16ID:J/jNj7C9O
>>103
デマなの?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 02:20:17.98ID:CICZUMEQ0
>>106
昔歯にカバー被せて治療する歯医者行ってたけど、子供だったから、全力で抵抗してたなw
本当に痛かった。
まあバイキンが入らないように徹底してくれてたのかもしれないけど。
靴下投げて抵抗してたw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 02:20:58.93ID:jj6FOCmi0
敗者
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 02:21:21.15ID:zZMYXxtq0
被害の歯科医が顔をガーゼと包帯で覆って治療に復帰、
その顔を見て患者が「怖い」と言ってるのかと思った
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 02:22:32.63ID:94VIw8KS0
医科歯科の学食は昔カレーを食ったことがある。
歩いていける距離の明治の学食のカレーよりもおいしかった。
慶応(日吉)のカレーは安かった。
早稲田は生協食堂と業者がやってる食堂(例:一文)があった。

東京医科大にもご縁があって
新宿西口の新宿警察署の西の方にあった東京医科大学の
大学病院でアルバイトしてたことがある。
洗い場だが。食器や盆の。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 02:28:41.69ID:6582jR8n0
>>62
ここ最近はもう季節なんか関係ない
一年中キチガイが暴れてる国だよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 02:32:34.22ID:VXGRgccK0
日本医科大も優秀な大学なのに勿体無いね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 02:32:34.92ID:Sux7hSph0
つーか糖質は、歯医者に盗聴器埋め込まれただのガチで思い込むからこえーわ

ならもう全部の歯を抜くかしろよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 02:33:34.01ID:zxS4JHnu0
>>1
どこの区にも口腔外科のある病院なんて普通にあるだろうに、わざわざ遠くから来るんだね。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 02:34:06.56ID:6nBX/GJ20
昔、烏賊鹿大病院を受診した時の担当歯科医と
紹介で治療してもらった烏賊鹿卒の開業歯科医は
面倒な症状に親身に対応して、治してくれて、
歯の守り方も教えてくれて感謝してるわ。
傷が治癒して助かってほしいな。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 02:39:53.59ID:J/jNj7C9O
>>116
近いやん。
チャリンコですぐw
湯島とお茶の水だぞ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 02:42:48.30ID:Hdv+N3bl0
>>39
弁護士のチンコ切った事件と同じってことか
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 02:47:00.28ID:qfR4LoXy0
ニュースわかりにくい
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 02:47:18.30ID:KIxwNJD70
刺されるくらい最低の人間だったんだろうな
それなら自業自得
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 02:49:38.43ID:mnn9+qq90
>>104
2chでレスつけるためと、アンテナからブログへ誘導するための二つで
スレタイで内容わからなくして中身見たくなるようにするのはブログ運営もやるくらい高度に2ch使いこなしてる人の間では基本技術
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 02:50:45.95ID:q7WJk6fO0
俺は当たりの先生だったんだな、ところで歯の再生医療はいつごろになりますか?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 02:52:29.05ID:JPklDViK0
ところで肝心の刺された先生って誰なの?

名前は?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 02:53:24.42ID:zxS4JHnu0
>>120
犯人じゃなくて墨田とか八王子から来る客の話。
犯人なら、学校サボったなら湯島から湯島だから近いだろうよ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 02:54:43.69ID:q7WJk6fO0
そもそもなぜ歯科医だけ医師の中に含まれていないのか考えれば分かりそうなものだけどな
マウンティングする医師は現場も混乱させていそうだな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 03:00:13.28ID:q7WJk6fO0
肝心の部分の情報が出てこないってやっぱ偉い人たちは
情報操作できるんだろうな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 07:42:54.23ID:R+TuP+Jp0
ただの目撃者とか感想述べてるだけの部外者まで(年齢)っていったいなんなん?まじで
記者とかニュースキャスターも名前のあとに(年齢)つけろよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 09:06:29.77ID:G2H9ys470
ゲイ事件?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 09:13:49.58ID:w8qeGuhtO
>>116
地元の歯科医からの紹介だろう。重症の歯髄炎とか歯茎のガンの疑いとか。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 09:14:41.93ID:CBjD9jpy0
「顔にガーゼ」を強調することじゃないだろ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 11:15:25.57ID:rs31E5110
街の歯医者さんで直せない治療って何?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 11:17:54.39ID:TqN9bIIQ0
こんなときは自分とこの病院に搬送されるのか?
同僚や普段接してる看護師に包茎チンコ見られるの嫌だなw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 11:21:54.35ID:E+2fcjO/0
そこで顔に縫い目ですよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 12:16:39.19ID:0Ts2QUS80
この病院には奥山希美という美人歯科衛生士がいた。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 12:24:57.00ID:x/hUqjTZO
おっぱい当てて貰えればこんな悲劇は起こらなかっただろうに
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 12:41:33.24ID:fXNQJ9R80
なにやらターゲットは限定されてたようなので他の人に害なすことはなかったろう
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:06:52.70ID:1y1o8OJk0
アッーじゃなかったんだなあ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:18:07.09ID:o++3D+FX0
>>138
けっこうあるよ

根が膿んでしまい、でも歯を残したい時に顕微鏡(でかいとこにしかない)で治療
親知らずが奥深くで真横や変な方向に向かってしまい、軽い外科手術(めんどうなので病院送り)

・・・2個しか思いつかなかったわw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 14:22:45.42ID:1D3otzwg0
>>39
最新のニュースで少し内容がわかって来たけど、これでFAだったんだな
情報トン
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:03:23.21ID:uB5ipHn+0
>>138
口腔ガンとか舌癌とか
きけいしのうしょくとか(なぜか変換できない)
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:47:31.93ID:n24DhWoT0
ちょっとした虫歯くらいなら町医者でもいいけど
悪化させてたら腕のいい医者に治療してもらって方がいい
適当に治療されてすぐ取れたり悪化したり簡単に抜かれて入れ歯にされたら一生不自由
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 20:07:39.11ID:VkazcXOY0
>>131
かさぶたは再生をストップさせてしまう
かさぶたにならないように傷の潤いをキープしたままにする専用の素材がある
ドラッグストアにも売ってる(キズパワーパッドなど)
それかワセリン塗るだけでもいい
ワセリン塗って食用ラップ貼って周囲をテープで止めるだけで立派な湿潤療法だ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 20:11:18.67ID:+yif++PO0
医者の中で気を付けなくてはならないのは精神科、整形外科、皮膚科あたりと糖尿病かな
ピンキリで技術に差がありすぎる
精神科は日本は底辺がやってて誤診の山ってレベルじゃない誤診だらけ
整形外科と皮膚科は湿潤療法すら知らないカス医者が傷に毒みたいなクリームを塗ってガーゼを貼ってどや顔してる
糖尿病は食事療法が有効なのに日本糖尿病学会が認めないから被害者でまくり
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 20:21:54.65ID:ZKzbk8NZ0
進級させなかったとか論文を落としたとか
学究的恨みの犯行かと思ったら、まさかの三角関係www
弁護士ティンポウ事件の再来でした
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 21:18:57.21ID:vm3KVi1t0
治療中に濡れたガーゼを患者の顔に被せたら返り討ちにあったのか
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 21:28:21.22ID:bneRBfHx0
>>1
[警察呼んで!]は[基本的には]そう思った人が自分で通報すべき!

誰かに頼むとその誰かは状況を説明しなきゃならない!
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 21:29:40.75ID:bneRBfHx0
>>4
訴訟用のスクーリンショット撮ったぞ!
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 21:30:12.02ID:bneRBfHx0
>>5
軽率発言!
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 21:33:29.59ID:bneRBfHx0
>>25
訴訟用のスクーリンショット撮ったぞ!
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 21:34:12.19ID:bneRBfHx0
>>28
訴訟用のスクーリンショット撮ったなら!
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 21:36:39.43ID:CKSi4w+Z0
まあ他人の女に手を出してバレたら刺されるか金と社会的地位を失うかだしな
得意気に火遊びを語ってる奴もバレたら死ぬぞ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 21:36:45.90ID:bneRBfHx0
>>76
訴訟用のスクーリンショット撮ったぞ!
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 21:39:20.34ID:bneRBfHx0
>>34
軽率発言!
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 21:40:21.22ID:EJf6OwcK0
下半身が荒ぶり過ぎた結果である
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 21:43:14.54ID:bneRBfHx0
>>32
訴訟用のスクーリンショット撮ったぞ!
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 21:44:21.37ID:bneRBfHx0
>>162
訴訟用のスクーリンショット撮ったぞ!
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 21:46:29.22ID:bneRBfHx0
>>34
訴訟用のスクーリンショット撮ったぞ!
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 21:50:26.82ID:bneRBfHx0
>>53
裏が取れるまで言うな!
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 21:53:43.93ID:bneRBfHx0
>>63
訴訟用のスクーリンショット撮ったぞ!
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 22:47:13.86ID:D9NcZ5240
>>109
それはガーゼとは全然別のラバーダムや。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 22:53:08.25ID:yCxweH1pO
弁護士の性器切った学生みたいな事件?
この学生も女に食べさせてもらってたのかな?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 22:54:15.96ID:W1qivVNW0
>>28
そうそう特に医科歯科の歯科医師は女がらみで他にも刺されそうな奴いるぞ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 22:57:11.29ID:jmTleNIQ0
この病院の制度と在り方が問われる

何年前だろうか
会計の待合いで病院を良くするためのアンケートを取っていたが、
あれの何が良くなる結果に繋がったのだろう?

かかるのに半年まち、治療予約は一ヶ月から一ヶ月半に一度
待つうちに歯の悪化はどんどん進行する

そう言うと、ここはインターンの為の教育機関だからと言う声がする
それでは病院の名を冠して多くの人を欺いている事になるではないか
今こそこの病院は紹介制にして、教育機関を捨てるべきである
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 22:58:40.34ID:EAjD8f120
>>23
あんたらニコチン切れたらイライラして刺すんちゃう(´・ω・`)
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 01:47:45.29ID:6ZTHLkX30
>>39
再受験で受かったのって賄賂だろうな。
たぶん、婚約者が金を出したんだろうな。

歯医者目指す奴ってどこまで頭が悪くて強欲で悪党なのか、底が知れないな。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 01:55:11.11ID:k1i2YsgM0
診察受けてた人の目の前で刺したの?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 02:53:08.51ID:1HFeM+S10
>>109
かわいい
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 03:33:06.80ID:YlGHO6zk0
蘇生Tシャツをドヤ顔で持ってる画像が笑えるから辞めて欲しい
裁判が終わって「勝訴」を出してるときみたいで
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 08:08:09.46ID:OODBUDQb0
情報錯綜してるのでデマもあるだろうから自分も何が本当か分からないが、シンプルなNTRではないかもしれない
殺意があったのはおそらく確実
助かったのは運が良かっただけなんだろう
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 08:08:17.64ID:63YaWRz00
>>171
アホか教育機関だ。嫌なら開業医行け。私費ならマトモな治療受けられる。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 08:15:41.51ID:OODBUDQb0
>>129
医科歯科はオペやってるからね、口腔癌とかの
顔面再建とかもやるし(医学部の頭頸部外科の方が専門だけど)、
歯科口腔外科領域で難治例の最後の砦の病院の一つだから日本中から紹介例が来る
まぁ、若手の練習台のようなシンプルな虫歯外来もあるけど
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 08:29:28.41ID:rLTJBDoa0
うまくやったな えらいよこいつ
首やら顔周りに傷が残れば女遊びも出来なかろう
これに懲りておとなしくなるだろ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 08:32:28.06ID:rsqPZE3L0
>>175
加害者がめざしたのは歯科医でなく医師ね
両者の区別もつかない園児なみの知能だな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 11:05:50.90ID:UoyeHnohO
>>185
いやいやブラックジャックみたいな傷顔になって逆にもてるかもよ
なんか影があってかっこいいとか
私が寄り添ってあげないと彼はダメなのとか
女はバカだからw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:23:46.10ID:GtlS7ktq0
なぜ日本医大の学生が東京医科歯科大学の先生を狙ったんだ?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:26:12.38ID:mj0pw10F0
顔にガーゼって強調するとこ?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:36:45.23ID:/Z8/GKwB0
>>1
>医科歯科大で男性歯科医刺される=意識あり、日本医科大医学部学生(30)逮捕

日医の関係者はいっぺん除籍にしたこの男を復学させたのは失敗だったと今ごろ思っているだろうね
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 00:12:36.80ID:3jGpySxY0
私立医の留年復学なんて日常茶飯事だからどうしようもないし反省しようもないけどね。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 00:14:12.57ID:YchkBrrO0
>>187
医学部だから医師になるとは限らない。
看護婦も医学部というこのご時世。世も末。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 21:53:20.57ID:FzGZySny0
女の身元と刺された歯科医の身元まだでないのかね?
不倫で慰謝料やら取られるから黙秘なの?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 22:21:24.32ID:0bmlF7FP0
出す意味ないでしょ…
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 22:24:08.10ID:i0mj7+380
おおかた治療がひどくて逆恨みされたのかな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 04:05:51.31ID:+kTADzPZ0
どうせ復学だろ
こんな奴が医者になるのか…
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 08:48:53.37ID:dRdQ0q6P0
>>195
刺した学生側だけ責めるのは哀れだろ
不倫で人の女と遊んだのかもしれんし
女がビッチで歯科医に責任乗っけて逃げたのかもしれんし
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 11:35:01.35ID:EmkDnYl70
>>199
どんな理由があっても刺傷事件について責められるべきは刺した人間だけだよ。
背後のドロドロみたいなのを期待するのは品性下劣な人間のやることだからやめたほうがいい。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 15:31:30.63ID:t318QE+R0
同じ時間帯に歯科の別フロアで治療受けていたけど
全然わからなかったよ、ニュースになった初めて知った
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 19:02:12.76ID:OTRemc84O
ここ、入院してた事あるけど
たしか6階が口腔外科で、8階が入院病棟じゃなかったかな

報道で写ってた場所は1階のエレベーターホールなんだけど
その手前には売店や、デカい受付・会計の待合所があって
いつも人がごった返してる

目撃者いっぱいいるはずだよ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 19:57:31.21ID:ElLMjZ4X0
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/newsx/205136/3

Aさんをよく知る歯科医が明かす。

「Aさんはイケメンで、おまけにお金も持っていたから女性にはよくモテました。
若い頃から女性関係が派手で、それを疎ましく思う男も少なからずいた。
もしかしたらAさんの女性に対する振る舞いを見て、
若い彼(渡辺容疑者)は未来を捨ててしまうほど嫉妬に狂ったのかもしれません」
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 20:01:40.29ID:ElLMjZ4X0
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/newsx/205136/1

渡辺容疑者は診察時間帯に同病院の6階にある外来の処置室に押し入り、Aさんに対し、
「てめー、何してくれたんだよ!」と大声で叫びながら、いきなり切りつけた。
調べに対し、「付き合っている女性との関係で、(Aさんと)トラブルがあった」と話しているという。

「渡辺容疑者は犯行現場から数百メートルほど離れたマンションで、彼女と同棲していました。
1LDKで家賃が月15万円超の高級物件です。
渡辺容疑者は『(Aさんとは)以前から個人的な付き合いがあった』と供述していますが、
交際相手の彼女は『(Aさんについては)話したくありません』とかたくなです。
三角関係のもつれの可能性が高い」(捜査事情通)
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 20:04:37.34ID:ElLMjZ4X0
http://www.sankei.com/affairs/news/170513/afr1705130001-n2.html

 事件発生後、JR御茶ノ水駅にほど近い同病院には捜査員や病院関係者が頻繁に出入りし、一時騒然とした。
渡辺容疑者が籍を置く名門私大の日本医科大(文京区)にも衝撃が走った。

 大学での友人の男性は「(渡辺容疑者は)人当たりがよくて、すごく優しい人。一緒に食事に行く時も、食物アレルギーがある自分に気を使ってくれた。
アイスホッケー部に所属しており、部活の勧誘も丁寧だった」と振り返る。
逮捕の一報を受け、「すごく悲しい。カッとなったりするタイプではないと思ったのに…」と言葉を詰らせた。

周囲に明かした女性との交際の悩み

 一方で、別の友人は「交際している女性のことで、最近悩みをこぼしていた」と明かす。
渡辺容疑者は警察の調べに対し、「歯科医師のことは以前から知っていた。
同居している交際女性をめぐり、トラブルになっていた」と供述。
交際相手の女性も任意の事情聴取で、「渡辺容疑者と付き合っており、一緒に住んでいる」と話しているが、
歯科医師との関係については「話したくない」と説明を拒んでいるという。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 20:07:28.39ID:FwBnavKy0
スレタイ考えた奴はバカ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 20:08:50.99ID:ZGPJMmDUO
日本人は怖がりになったよなw
いちいち怖いとか不安とか言って弱者気取ると良いことあるのかもなw
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 20:11:40.53ID:weQNy9og0
医師を逆恨みしないで、
浮気する婚約者とそんな女に引っかかった自分を葬ればいいのに。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 20:23:52.49ID:weQNy9og0
男が女に浮気されたら、浮気した女に怒るべきなのに、
相手の男を逆恨み傷害する事件が続いている。
相手の男を傷害しても、女は別の男にまた浮気を続けるのに。
0211セーラー服脱原発同盟【窒殺1匹78円のナチス】保健所愛護センター
垢版 |
2017/05/13(土) 20:30:30.03ID:YeHwar5wO
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)
(平成28年熊本地震に驚き、行方不明になった猫捜索の官民連携的な支援を強く求める)
(今は亡き、「口永良部島ヘルメット猫」の冥福を祈る)
(日本のヤクザに、飼い主なく路頭に迷って悲惨に生きる猫の保護養育を希望する)
(柳ヶ瀬、組長、ネコ)

急に、諸般の事情により、通院や入院しがちの俺が(身動きとれず床に臥して)入院中に、担当の看護師さんが、全日空だか日本航空だかの世紀末救世主・客室乗務員のように、「毅然としたレフリー」のような姿勢で、
我が身の安全を、積極的かつ前向きに図ってくれるのかどうかが気になってきた俺も気になるニュースだぜ

【保健所・愛護センターは残念ながら日本のナチス】
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 21:35:05.80ID:6+k9SzWt0
歯医者復活!
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 23:25:06.17ID:kDNpj1Av0
>>210
禿同。ジャンプ系の、
延々と次のボスが出てくる感じ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況