X



【京都】ホテル本能寺で異臭騒ぎ 洗剤誤って混ぜガス発生 中京区©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/09(火) 21:47:23.80ID:CAP_USER9
9日午後1時半ごろ、京都市中京区御池通河原町西入ル、旅館「ホテル本能寺」で、
清掃業者の男性(47)から「2種類の洗剤を誤って混ぜ、ガスが発生した」と119番があった。
男性は目やのどに痛みを訴え、病院に搬送されたが軽症という。

中京署や市消防局によると、男性は7階倉庫で清掃の準備をしていた。
当時、宿泊客はおらず、従業員28人と職場体験中の中学生3人は避難して無事だった。

同旅館の中山博善統括総支配人(68)は「周辺の方々にご迷惑をお掛けして申し訳ない」と話した。

以下ソース:京都新聞 2017年05月09日 21時30分
http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20170509000157
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 21:48:36.02ID:3dpl6RB50
寝込みを襲われそうなホテルやね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 21:49:33.73ID:0nvucPt00
混ぜた奴の苗字が明智さん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 21:49:50.83ID:mVvOxGOY0
炎上騒ぎはまだか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 21:50:45.76ID:Cr+9F1Xg0
「本能寺が変」
そのとき京都・本能寺に宿泊していた信長がそう言った。
見るとなんだか傾いているようないないような。
調査を命じられた明智光秀は、その原因がシロアリ被害によることをつきとめた。
「敵は本能寺のアリ」
光秀はそう言うとさっそく駆除に取りかかった。
当時、シロアリ駆除の薬なんて便利なものはないもんだから、被害にあった柱を片っ端から松明であぶってシロアリを追い出すという地道な作業を行った。
ところがそのうち柱に火がついて燃えだしてしまった。
「やべっ、信長様ぁ〜!」
本能寺は信長ごと燃えてしまった。
事情を知らない豊臣秀吉が信長様の仇と明智光秀を討ち、天下を取るきっかけとなったのは言うまでもない。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 21:50:53.75ID:/QxNBYMc0
あれほど混ぜるな危険てやってたのに馬鹿ども
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 21:52:24.66ID:gheWkTK90
建て替えるって聞いてたけどまだ営業してたんだ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 21:52:51.62ID:i00HHaAl0
トリップアドバイザーで調べてみたら本能寺のそばのホテルなんだな
修学旅行生が泊まりそうなホテルだ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 21:52:57.56ID:2gddpRHR0
硫化水素事件でとばっちり受けた薬品があったな
便所洗剤はこれまで通り売られてるのに
何で片方だけ販売中止にしてんだよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 21:53:17.18ID:sXK5gRf00
大学のときにここで一週間ほど布団をあげさげするバイトをした
最初はJKの部屋とか嬉しかったけど30分で飽きた。あとはほぼ苦痛。
高校生は男も女も臭い。女は体臭とスプレーにニオイのダブルコンボ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 21:54:30.64ID:JC/BekrX0
桔梗のマークの洗剤
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 21:55:41.43ID:IahDPVv60
一ヶ月はや〜い!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 21:56:23.28ID:AHx1AI+Y0
謀った光秀(´・ω・`)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 21:56:30.20ID:Algm9P0q0
ムトウさんのAAマダー?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 21:58:12.62ID:o2yGMwHe0
あら俺が小学校の修学旅行で泊まった宿だ
0033ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2017/05/09(火) 21:58:17.57ID:Ch+NrjPvO
本能寺ストーブで画像検索しちゃだめだよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 21:58:17.60ID:uY+ullS30
ここ、数年前にもぼや騒ぎ起こして話題になったよね

本能寺 炎上とか揶揄されてた
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 21:58:25.08ID:JlQZSzz60
まぜるな危険って書いてあるやろがあああああああああああああ!!!!!!!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 21:58:30.94ID:NJ4gGBnB0
まぜるな危険
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 21:58:43.03ID:0IuwLCNq0
やだ…
いたって普通のスレタイなのに何かウズウズしちゃう…
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 21:59:07.70ID:2H8kFQyD0
タイムスリップするんじゃね?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 22:00:31.28ID:ENm3icRh0
タイムスリップするんですよね。
綾瀬はるかが、大沢たかおに会いに行くやつ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 22:00:52.44ID:OE8ksxjx0
本能寺ホテルが変
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 22:04:27.64ID:IvPeoL4g0
洗剤が常在戦場
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 22:05:02.56ID:BU0ff4Kz0
便器は本能寺にあり
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 22:05:37.33ID:IRPHLmlG0
そんなことより俺の本能児を見てくれよ凸
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 22:07:03.98ID:DFYhZbnv0
ホテル本能寺の受付で「是非に及ばず」って受け答えしてみたい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 22:07:09.99ID:kuffpYy5O
あの時洗剤を混ぜたるは光秀が指図。
謀った喃…謀ってくれた喃…!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 22:09:44.01ID:dtn02q/20
>>49
映画に出てくる「本能寺ホテル」は架空のホテル
実在する「ホテル本能寺会館」とは別
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 22:13:39.35ID:ZG2nitdF0
蘭丸とヤってるからそうなるんだホモ長
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 22:15:16.22ID:K20WtKRn0
>>19
周辺どころか本能寺運営のホテルやがな
今の本能寺はやり手でっせ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 22:16:33.89ID:kmQUwxF30
自称織田信長の末裔・B織田信成が
何かコメントしそうだね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 22:17:15.93ID:H5HGlm0BO
>>13
幸若舞の謡曲敦盛だ
人間50年 下天のうちをくらぶれば 夢幻の如くなり

一度生を得て 滅せぬ者のあるべしや 螺ふけ 具足をよこせ
と続きます
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 22:18:51.77ID:HR6vRMlQ0
ここに泊まったら
夜中に「敵襲ー!!」って叫んで回りたい。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 22:18:55.27ID:+G/LtDPp0
時は来た!それだけだ by 明智光秀
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 22:19:10.45ID:NoWR3I6L0
ムホンどす
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 22:19:37.57ID:ooJKI0DK0
>>65
ええええ
免税されていて営利事業かよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 22:20:29.70ID:CsFGvLKX0
ホテル煩悩寺
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 22:22:29.02ID:BlO/iLT30
京都の川端通り沿いのラブホなんだっけ。
ちょっとそこまで、みたいな名前の。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 22:22:33.89ID:hk6Fyt5k0
こんな演技悪い名前にするからやww
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 22:24:22.96ID:AHx1AI+Y0
>>61
衆道は武士の嗜みだったね(´・ω・)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 22:25:10.36ID:dtn02q/20
>>63
誰が襲撃してくるんだよ?w
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 22:27:24.14ID:O9pHQMtZ0
ゼガス発生に見えた。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 22:28:17.57ID:xaojvctd0
>>75
と、いうわけで。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 22:29:53.07ID:/XAYhtjU0
時はいま 雨がしたたる 五月かな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 22:33:09.26ID:DFYhZbnv0
ホテルなら焼けちゃった信長の貴重品ぜんぶ弁償しような
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 22:36:33.94ID:6SI+RecM0
で、あるか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 22:36:43.85ID:sZy8lbMZ0
本能寺の変の真相はガス。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 22:37:52.68ID:Im3uKyK20
明智光秀が織田信長に反旗を翻した本当の理由をそろそろ教えてくれ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 22:39:11.59ID:2/Vlw7FK0
HP見てきたら温泉が信長の湯と濃姫の湯でワラタ
夜怖くて入れんわw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 22:42:12.05ID:0NMI19DX0
本能寺っていう響きがいいよな
「敵は清水寺に在り」とかだとなんか締まらない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 22:42:13.32ID:GLd7h5DW0
>>21
うほっ、俺もやったわ。
朝の布団下げは時間で部屋突入してた。
たまに着替え中に遭遇したがニヤつくの必死にこらえてたわ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 22:43:01.87ID:Sa4bhb8h0
エグスプロージョンは今いずこ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 22:43:41.61ID:AHx1AI+Y0
>>94



禿

信長「光秀と禿って似てるよね」

光秀「」
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 22:45:06.64ID:MGFRhzJI0
御池通河原町西入ル

これが正式な住所なの?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 22:45:14.97ID:vYVV4YPB0
>職場体験中の中学生3人

貴重な体験をしたな。なかなかあるもんでもないぞ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 22:46:27.33ID:MRZ6+twR0
>>92
ただそういう人なんでしょ
朝倉も潰したし
斎藤道三 も潰したし
足利将軍も潰したし

仕えた人はみんな潰す人なのよ(´・ω・`)
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 22:46:49.58ID:QA8UxZ5g0
京都(笑)は頭おかしいからな〜
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 22:49:25.41ID:MGFRhzJI0
ホテル煩悩児
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 22:50:41.99ID:+HHv7YRRO
舞うんですね
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 22:50:50.20ID:kEPM29NA0
>>52
すごく…夢幻の如くなりです…
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 22:54:18.80ID:BlO/iLT30
>>101
正式には番地がついてるはずだけど、
基本は縦横の通り名と上下東西でわかるようになってる。
てか、町名言われても逆にわからん。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 22:54:54.74ID:MRZ6+twR0
>>105
魔界都市、京都だしね

中から悪霊が飛び出すのを
守ってると言われる京都だからね

人の数より悪霊が多いからね
封じた祠はそこら辺の道端に山ほどあるし(´・ω・`)
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 22:56:14.76ID:6SI+RecM0
濃姫の湯入りてえw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 23:00:03.74ID:6SI+RecM0
光秀の湯
信長の湯
濃姫の湯
蘭丸の湯
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 23:00:04.94ID:i00HHaAl0
>>117
濃姫って正室だけど子供出来なかったからひょっとしたら蝮の親父に似た娘だったかも知れんよな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 23:00:05.69ID:xeWql0t20
あーもうホモスレだよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 23:00:39.05ID:qzTSZf5j0
旅館「ホテル本能寺」
旅館なのかホテルなのかお寺なのか。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 23:00:51.45ID:6SI+RecM0
>>120
どうしても濃姫は美人という脳内イメージが
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 23:01:28.08ID:kEPM29NA0
本能寺の隣にあるんだけど
「本能寺の変」の後に色々あって移転してるんで
信長の殺害された場所ではないんだよね
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 23:01:29.58ID:XxIYYvqFO
綾瀬はるかが混ぜたのか?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 23:01:32.17ID:6SI+RecM0
森蘭丸は美少年という風潮
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 23:02:25.28ID:6SI+RecM0
第六天魔王

織田信長が同じ人間だったなんて信じられない
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 23:03:31.70ID:OhEveBqP0
>>71
誤解してる人が2chには本当に多いけど営利事業は免税じゃないよ
ホテルなんかは言うまでもなく駐車場収入とかでも普通に課税されてる
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 23:05:04.08ID:6SI+RecM0
浅井長政が謀反を起こした理由が未だにわからん
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 23:09:26.07ID:1JQt6WSl0
こういう時敦盛はどのタイミングで踊ったらいいんだ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 23:09:29.09ID:95qhvAnj0
いちおう ドラマSPにでてくる 掃除業者のようななんだかわからない力に、

狙われている違法なことをしている企業の財務の人とかホテルに泊まってないか調べるといいかも

ドラマSPの きゅいーんって危険を察知するかんじのひとっていたら こういうのの真実とか解明してほしい。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 23:12:56.45ID:95qhvAnj0
浅井長政は 朝倉家との関係の方を織田家より重視したかっただけだとおもう。


今考えてみると 織田家分裂で市のいる浅井家のがわについてもいい信長の部下とかいるかんじで

ほんと家康が戦闘に参加しなかったら 織田家は2回のピンチのどちからで敗北・消滅ってなったかもしれない。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 23:13:22.10ID:LTDLeP6g0
>>131

俺は戦国大名としてはあそこで同盟を破棄するしか生き残りの道はなかったと思う
もし浅井氏が裏切らなかったら信長が越前攻略しちゃう
そしたら浅井氏の領地って北、南、東が織田勢に囲まれて、西が琵琶湖
もはや戦国大名としてやっていけずに信長の臣下になるしかない

謀反起こして信長を殺せたらだ
京都に攻め込むもよし、岐阜を攻めるもよし
リスクは高いけどリターンもすごくあった

謀反起こさなかったらその先信長の部下として生きるしかない
謀反起こしたらハイリスクだけどリターンもすごかった
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 23:15:41.18ID:8Xdj3TVO0
あれ、ここって本能寺会館と同じ?修学旅行で泊まったけどな。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 23:31:34.25ID:2VxPLq430
ほらー!みんなー!
殿が最後に敦盛舞うから集まってー!
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 23:36:16.32ID:0GmVZgg00
ああ、それでか。
なんか覆面パトとか、消防の特殊な大型車両出てたから、
何かと思った。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 23:37:26.95ID:W55mm6BE0
本能寺の変な臭い
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 23:37:36.68ID:XxmkhcIs0
本能寺の変から436年目か。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 23:38:18.59ID:SGNzE1240
おちおち寝てられないことを売りにしたホテルだなんて新しいなw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 23:41:46.64ID:WPVR3s0I0
それではここで一曲。
敦盛で「人間五十年」
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 23:49:35.53ID:Ng8Yd82u0
ホテル名からして在日が付けそうなネーミング
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 23:49:54.22ID:6VGmjrmj0
明智と信長の偽子孫同士の和解の会に会場を貸して旧織田子爵家に怒られたり、
自称・信雄の子孫の織田信成に、信孝が建立させた供養塔を拝ませたりと、

個々の寺、いろいろやってるからなぁwww
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 23:52:56.77ID:GE7lVxuZ0
混ぜるな危険を知らない清掃業者とかあるんだ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 23:56:07.34ID:qoZuQWFP0
物とも、ゆうあいするから、通学路に車が突っ込むのだから、それと同じ現象。高級品や新しいほど起きやすい
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 23:56:57.20ID:HyqgsAfw0
ちゅ…中京区
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 23:57:36.53ID:uVeBL23t0
>>1
客「光秀かあああ!」
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 23:58:06.19ID:pVC0HIk90
俺の体臭かと
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 00:11:26.67ID:n1shcHje0
ホテルの名前が
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 00:20:15.03ID:oc47CsL20
本能寺の変態というエロサイトがあった
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 00:20:43.81ID:n1shcHje0
>>101
それとは別にちゃんとした番地の住所もあるけど
郵便物にはそっち書くのよw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 00:21:03.82ID:8Ivtiq/f0
五月だしね
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 00:24:07.16ID:kJcNcBdS0
魔ゼルな規犬
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 00:25:44.42ID:1zRZdSOi0
ラブホっぽい名前だな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 00:29:47.79ID:OehY+izq0
トリップアドバイザーには中京区寺町通り御池下ル下本能寺前町で出てるな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 00:30:58.97ID:VzXS4axK0
京都市役所の前の本能寺じゃなくてどっか別の場所にあったんだよな。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 00:50:04.58ID:SDRYBj70O
人生22年〜
下天のうちをくらぶれば〜
夢もくそもあったもんじゃない〜
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 00:51:59.82ID:chUbbT7h0
>>74
俺も
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 01:00:43.10ID:t5hig2u/0
混ぜたら危険ってあれほど書いておいたのに
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 01:05:04.87ID:JKqBM4va0
確か身体がグリーンに変色するんだよね
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 01:20:05.06ID:4eA+0aW60
>>1
で、あるか…
ポイズンの信長ってもっと評価されるべきだと思うの
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 01:34:15.71ID:eTbIEdCI0
クリスペプラーのコメントは?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 01:39:30.77ID:H/vqgSkY0
これが後に云う本能寺の変である
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 01:51:12.78ID:/TM5wJBT0
ふとうとさんぽーるだっけか
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 01:57:55.44ID:6ugcuzK90
>>110
なんだそりゃw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 01:59:30.50ID:DOKya0D50
騒ぎの最中、部屋で敦盛を舞いだしたおっさんはおらんのか
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 02:29:11.59ID:SWwoQQNo0
まあ、信長が死んだ本能寺は全然別の場所なんですけどね
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 02:33:52.49ID:O4WPGSES0
「敵臭!」
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 02:38:10.87ID:j/xXU4nO0
>>1
明智の野郎(´・ω・`)
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 02:38:55.59ID:seyweIJh0
本能寺の異変
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 02:44:37.72ID:seyweIJh0
明智は、家康にはめられた。
信長との会談に向かう家康を殺すように命を受けた明智だが、
家康はその情報をつかんでいた。
家康は信長の元に向かうと見せ、ぎりぎりまで明智を引き寄せてから、
いきなり伊賀越えに出た。明智の前から忽然と消えた。
家康を取り逃がした明智が、この先きのこる唯一の道は、信長を討つこと。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 02:47:11.99ID:go1a2cPd0
謀反でござる〜
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 02:55:57.82ID:JYNjKLL70
光秀は悪くなかった
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 02:56:14.94ID:EaVZv/QzO
知恵遅れの人間なんて使うからこんな事が起きるんだよ。身体障害者なんて使うなよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 03:05:59.37ID:Q+tHqYNm0
196
滅茶苦茶だなお前
信長がなんで家康殺すって?最後にちゃんと妄想だけど、、、って入れとけよクズ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 03:12:39.29ID:+tMUZV0J0
:インタビューよろしいですか?
織田 いいよ、これから切腹だからあんまり時間取れないけどね(苦笑
:謀反を起こされてしまったが。
織田 まあね、こればっかりはしょうがないよね。戦国時代だからね。
:随分サバサバしているが?
織田 いや、人間五十年みたいなとこあるからね。俺も49だし。そろそろいいかな
って気はしてるよね。はっきりいって。
:明智光秀の謀反は予想していたのか?
織田 してたかしてないかっていったら、してないよねさすがに(笑い)
まあキンカンなら是非もなしみたいなのはあるけどね、はっきりいって。
:なぜ謀反を起こされた?
織田 いや、それはわからないよね。理由まではね。キンカンならやりかねないよね
ってだけで。
:今後天下は誰のものに?
織田 それも難しいよね。ただサルじゃねえかなって気はするよね。つーかアイツが
炊きつけたんじゃねえのかってちょっと思ってるけどね(苦笑)
:最後に一言
織田 まあ火も迫ってるしね、特にないけど、ただ比叡山のみなさんにはちょっと悪いことしちゃったかなみたいなね。俺も若かったし、やりすぎちゃったかなみたいなとこはあるよね。
こんなもんでいいかな?敦盛舞うからそこ空けといてね。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 03:21:03.03ID:DNkp5NE80
>>12
ワロタ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 03:46:47.26ID:OAs3NbR00
信長「アーチーチーwwアーチーww燃えてるんだwww廊下ww」

家紋っ 

   ,   ヾ、 
      <信長殿ー!              (ヽ、 ,ノ )´( 、 ゝ、 
                  /        |      ) Y  人 ヽ)ゝ'丿,      / 
                 /|   パチ     !)ノ'  ノ ,(  `    ´(    /|| 
               /  |       | / ((  ´!. 、   t ヽ、 `t  ,   パチ、 
  <信長殿ー!   /アーチーチーwwアーチーww   tゝ、丿)ノ i    Y( 
            /     |       |i /f  ゛()  ) Y´ l'′   ) 
           /      |○     / :从 (^,o,^) < 「家紋!!!!!!!!!!」 
         /.       ○ |     /   从 V|  |V 从:: / 
        /|            |   / : 从ノ::⌒ ノ  ̄ヽ 从./|| 
      /  |            |  /  从::⌒::⌒从:⌒燃えてるんだwww廊下ww 
     /   |            |/ : 从⌒从⌒::人:从/ 
   /     |         /  从⌒ヽ::从 :从 ノ/|| 
  /      |       / 从⌒::从::⌒ ⌒从:::/        信長殿ー!>
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 04:24:46.19ID:sv23WjGK0
本能寺ってもともとどういう意味の命名だったのだろうか。
アートとしての能か何かの総元締めかなにか?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 04:35:03.98ID:anwmEY2C0
>>216
本門八品相応能弘之寺 (ほんもんはっぽんそうおうのうぐのてら)
法華経二十八品の前半十四品(迹門)と後半(本門)の勝劣を巡る争いが由来
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 05:04:59.53ID:I7ABJxwW0
       .冒                        /\___/ヽ
        l  l  、                    /''''''   '''''':::::\   .       冒
   (.`ヽ/.〜.\ .                 +  |(●),   、(●)、.:| +      .l  l
    `'<|____| /⌒)                 |  ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|        /.〜.\
  ⊂コ二|| ド .  ||ゝ-')´                + |   `-=ニ=- ' .::::::| +     .|_____|
  ⊂l二|| メ .ス ||__,.イ\           +     \   `ニニ´  .:::/    +  || サ ポ.||
    . || . ト. ||_ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、   ./|        || ン  | ||
     .||    || .   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 \ (  ./ヽ        || .  ル.||
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 05:18:13.79ID:nWRRceWc0
旅館なのかホテルなのか
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 05:25:04.47ID:BRkhOUtm0
おのれ光秀!図ったな!
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 05:25:56.33ID:nz3ceaZv0
映画みたいなホテルだなと思って調べたら、
「本能寺ホテル」という映画が1月に公開されてた
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 05:26:04.57ID:99NrzsCR0
夫婦洗剤 本能寺が変
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 05:27:30.22ID:99NrzsCR0
日本人に在日チョンを混ぜたら異臭が漂うからやめようね?まぜるな危険
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 05:28:35.88ID:SpjIGeDj0
>>20
硫化水素の反応は一般家庭でまず使わないだろ
塩素漂白は殺菌とか衛生上も重要
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 05:29:19.93ID:EyWSw9acO
>>223
君が悪いのだよ信長
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 05:29:54.66ID:f5tXid9j0
まぜるな危険はテロとして最強
100均でパーツ集めて、風上からGo
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 05:31:12.77ID:44H1PFS80
いいか、みんな

   (゚д゚ )
   (|y |)


サンポール ( ゚д゚)ドメスト
  \/| y|\/


        °。o
    ( ゚д゚)。o°o。
    (\/\/


    _
  =(_)○_
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 05:40:25.86ID:ofhL6SFl0
去年の綾瀬はるかの映画のタイトルみたいなホテルホントにあるのね
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:17:28.21ID:99NrzsCR0
あばれる君「オトコも逝ける!」
0238セーラー服脱原発同盟【窒殺1匹78円のナチス】保健所愛護センター
垢版 |
2017/05/10(水) 06:31:50.19ID:ci46XuWxO
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)
(平成28年熊本地震に驚き、行方不明になった猫捜索の官民連携的な支援を強く求める)
(今は亡き、「口永良部島ヘルメット猫」の冥福を祈る)
(日本のヤクザに、飼い主なく路頭に迷って悲惨に生きる猫の保護養育を希望する)
(柳ヶ瀬、組長、ネコ)

急に、俺が全国展開する、リゾートホテルのエリア・マネジャーなら、改装を機に「ホテル変態寺」で勝負に出るような気がしてきた俺も気になるニュースだぜ

【保健所・愛護センターは残念ながら日本のナチス】
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:37:15.95ID:6SWwN1DqO
信長「なんか匂うぞ」欄丸「そこは私の尻穴でござる」
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 07:01:08.62ID:2uSuQRbb0
つまりあれだ!

登場人物:旦那(光秀)・嫁(蘭丸)・間男(信長)

旦那:敵は本能寺にあり!!!!!!!!!!!!
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 07:36:14.30ID:OThSYmE90
>>131
浅井は織田に臣従していたわけじゃないから
謀反というのはちょっと違うと思う
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 07:48:49.97ID:ek6YMjud0
>>245
うん
光秀と間違えてるのかと思ったけど普通にレスが続いてちょっと意外だった
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 01:09:53.01ID:2P0XBqeU0
混ぜたのは中学生?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 06:19:38.09ID:RE6PtfWs0
本能寺って京都のど真ん中にあるから
よくこんなとこでやられたもんだなぁと思ったわ
新撰組関連も大体が京都のど真ん中なんだよなぁ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 07:25:44.37ID:aYBemecp0
敵は本のウジにあり!

Let`s ぬぷぬぷ って不条理漫画を思い出す。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 07:45:00.61ID:qt6pGqVM0
本能寺会館の変


会館だった時に小学校の修学旅行で泊まったことあるなぁ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 10:14:40.06ID:GwUPC/z60
>>254
今の本能寺は、秀吉が寺院を寺町に集めた時に移転してきただけで、
元は小川通六角、小川通蛸薬師の本能寺町、元本能寺町あたりにあった。
元の本能寺でも新選組の頓所があった壬生よりは中心に近い。
寺町は、もともとは鴨川の河原で、街はずれ。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 11:38:43.70ID:Snly5fbxO
>>259
ここの 木に 何か変なの憑いてないか? 昔、通った時、妙に風が騒いでたよ?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 11:59:13.34ID:CnlRc28e0
>>67
そんなの常識じゃん。信長様はしょっちゅうこれを謡い舞っていたんだよ。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 17:19:44.59ID:oRFS6B4k0
とりあえずハウステンボスが買収して、「本能寺の変なホテル」としてリニューアル開業すればいいのにw
もちろん従業員は全員ロボット、メカ織田信長とメカ明智光秀がフロントで接客するw
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 11:55:04.70ID:StOQ6Qbi0
>>12
うまいなw
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 11:56:42.82ID:Hqz11q2v0
中京区御池通河原町西入ル
京都の住所は独特でカッコイイ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:00:56.06ID:IJ/3PYMt0
>>267
室町通新町通の間四条上ル

ややこしけど、この指示に従えば、目的の場所にたどり着ける。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:06:54.23ID:StOQ6Qbi0
>>113
吉良「赤穂の田舎侍めが!そなたのような者を部屋に入れる訳にはいかん
そこで待っておれ!」
浅野「待つの廊下・・・?」
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:09:19.28ID:NXnOznroO
蛆テレビが万城目先生からパクった事で有名になったなぁ…
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:21:53.79ID:EK0Bc4lQ0
京都マラソンの宿泊で使った
市役所の目の前にあって地下鉄出口すぐでコンビニ丸亀製麺もあって便利 結構大きい地下街もあるからメシには困らない
和室に泊まった 古そうな感じだが綺麗で快適
値段も良心的
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:22:38.10ID:imSoh7Pr0
謀反か
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:34:19.97ID:IJ/3PYMt0
>>272
「室町通四条上る」と「室町通錦下る」は同じように場所を指すから、
今後は一方通行に合わせて「室町通錦下る」を使うようにします。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 14:13:48.33ID:sZrS+uJL0
あー、GWの頃にここの近くの旅館で泊まったわ。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 04:57:17.95ID:bIN7kx3q0
このスレタイ見て、懐かしいCMでなんかあったはずって
やっと思い出した!

♪ホテルニューアワジ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 13:37:47.61ID:w+N2NCyS0
いかにも炎上しそうなネーミングだね
万一火災の時は支配人は、あのセリフをはくのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況