X



【アメリカ】核施設でトンネル崩壊、従業員避難 放射能漏れの兆候なし [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/05/10(水) 04:16:20.49ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3127710?act=all

【5月10日 AFP】米ワシントン(Washington)州にある核施設「ハンフォード・サイト(Hanford Site)」で9日、汚染物質を保管していたトンネルが崩壊し、従業員数百人に避難命令が出された。放射性物質が漏出した兆候はないという。連邦当局が発表した。

 施設の従業員らは同日早朝、管理部からの通達で、換気口を封鎖し、飲食を控えるよう命じられた。米エネルギー省の声明によると、従業員は避難し、影響を受けた可能性がある場所にいた作業員らは屋内に移動した。けが人が出たとの情報はない。

 シアトル(Seattle)中心部の南東275キロにある同施設では第2次世界大戦(World War II)中、日本に投下された原子爆弾の材料となるプルトニウムの精製が行われていた。最後の原子炉は1987年に閉鎖されたが、現在も数百万ガロンの廃棄物が施設内のタンクに保管されている。

 エネルギー省によると、崩壊したトンネルは同施設内にあるプルトニウム・ウラン抽出(PUREX)施設のそばに位置し、核廃棄物を積載した貨車が保管されていた。

 崩壊の原因は、トンネルのそばで行われていた道路工事ではないかという見方も出ている。(c)AFP

2017/05/10 03:53(ロサンゼルス/米国)

米ワシントン州にある核施設「ハンフォード・サイト」の原子炉跡(2011年3月21日撮影、資料写真)。(c)AFP/MARK RALSTON
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/a/9/-/img_a9cec0ee682175c1e903a9a7640d1524265674.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 04:19:08.81ID:FcqAunvX0
アメリカですらこうなのに、地震まみれの国で10万年埋めて管理できると言ってる奴らがいるそうです
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 04:23:41.14ID:skqITOJFO
水でもかけとけ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 04:26:54.67ID:H7mqDDat0
国土の広いアメリカでも管理できないんかよ。国土の狭い日本じゃ余計に管理できないよね。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 04:28:32.96ID:zgldbH0s0
アメリカさんもまだまだだな
FUKUSIMAを超えてみろよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 04:31:03.69ID:p1eIg+Be0
【原子力】「四川大地震でも福島原発と似た状況あった」 原発の危険性が明らかに 2ch.net
元スレ http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1490082807/

 「2008年の四川大地震でも東日本大震災の福島と似たような状況があった」。
原発政策を担当する中国高官のこんな発言が波紋を広げている。事故は防げたとして
中国の原発の安全性を強調する狙いだったが、当時はこうした状況が明らかにされておらず、かえって情報公開のあり方に疑問の声が上がっている。

 国家原子力機構の王毅靱副主任が国営ラジオで2月中旬に語った。中国は原子力発電を
、安定的に供給できるクリーンなエネルギーととらえており、20年までに発電能力を計8800万キロワット(建設中も含む)にすることを目指している。
 王副主任は「四川大地震時に核施設で(東京電力福島第一原発と)類似の危険な状況があり、
緊急対策を実施した」と述べた。電源が切れて(炉心を冷やす)冷却水プールが破裂し、水位が低下。
炉心部が露出する可能性もあったが、発電機を手配して電源を回復し、プールも修理。冷却水が戻り、事故を免れたと説明した。

 四川大地震の震源近くに原発はなく、王副主任もどの施設かは特定していない。だが、四川省の綿陽周辺には、
中国初の核実験に貢献した中国工程物理研究院など核関連の軍事研究施設が10カ所以上あり、複数の原子炉があるとみられる。
地震発生後にも放射能漏れの心配があったが、当時の中国軍幹部は「核施設は安全だ」としていた。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 04:42:30.30ID:/IgqQAdj0
明日には核施設自体も無かったことにされてしまうさ
施設自体が無いってことはそもそも安全だよ、ははは
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 04:57:34.23ID:qvuPqBD7O
無慈悲なテロか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 05:03:14.94ID:74bQ30zT0
北でもこういうこと起きるリスクあるよな
地理的にやべえわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 05:15:07.31ID:xeEewiYz0
核開発やってるとこはみんなこれで苦労する宿命なんだよな
もうどう考えても人類は詰んでる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 05:19:00.78ID:HXC6yaRs0
>>15
だよな、南は火の海が確定してるが政府や国民は馬鹿だから理解する知能がない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 05:37:44.18ID:Js7lvA5p0
>>18
ミュータントタートルズだろ
0020セーラー服脱原発同盟【窒殺1匹78円のナチス】保健所愛護センター
垢版 |
2017/05/10(水) 05:39:45.56ID:ci46XuWxO
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)
(平成28年熊本地震に驚き、行方不明になった猫捜索の官民連携的な支援を強く求める)
(今は亡き、「口永良部島ヘルメット猫」の冥福を祈る)
(日本のヤクザに、飼い主なく路頭に迷って悲惨に生きる猫の保護養育を希望する)
(柳ヶ瀬、組長、ネコ)

急に、安易に、核実験のトンネルが崩落したのかと思ってしまったタイプの俺も気になるニュースだぜ

【保健所・愛護センターは残念ながら日本のナチス】
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:41:39.20ID:/NoG/+H00
福島県産のものはもう食えないな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 07:13:22.98ID:s2DjLhYZ0
都合が悪いニュースは黙ってればいいのか。なんだそりゃ。原発推進派って楽な商売だな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 07:19:44.33ID:g9V0zzU70
アメリカは嘘をつかないから大丈夫だ
フクシマはチェルノの3倍の被害なのに隠蔽している某国とは違う
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 07:23:30.31ID:s2DjLhYZ0
日本の原発推進派は都合が悪くなれば逃げるだけの無責任クズであることがわかる。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 11:12:39.58ID:4Ma3CXAe0
道路工事で崩壊する汚染物質を保管するトンネルって、どうなの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 22:13:07.50ID:Nn0nSqxz0
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A
.
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

民進、籠池氏からヒアリング 政権追及の材料固め(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=rvUwgnmQS0k

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE

黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況