X



【社会】国産メジロを違法に飼った疑い、大阪府警が12人の自宅を家宅捜索 メジロ168羽を押収、鑑定へ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/10(水) 12:43:00.63ID:CAP_USER9
国産メジロを違法に飼った疑い 12人の自宅捜索 大阪
2017年5月10日12時27分

飼育禁止の国産メジロを自宅で飼っている疑いがあるとして、大阪府警は10日、
府内の50〜80代の12人の男性宅に鳥獣保護法違反(違法飼養)容疑で家宅捜索に入った。
捜査関係者への取材などでわかった。府警はメジロ168羽を押収。
鑑定の結果、違法な国産メジロの飼育と判明すれば同容疑で書類送検する方針。
堺市の住宅街にある町内会館で鳴き声を楽しむ「鳴き合わせ」が行われていたとみられるという。

捜査関係者によると、12人は大阪府堺市、和泉市、泉佐野市、泉南市、高石市、忠岡町、
豊中市、寝屋川市に居住。いずれも4月、市町村の登録を得ずに自宅で国産メジロを飼育した疑いがある。
府警は約80人態勢で捜索した。

2012年3月までに市町村の登録を得ている場合、1年ごとに登録を更新しながら
1世帯1羽まで飼うことができる。環境省によると14年末時点で3756羽が登録されている。
一方、鳥獣保護法の指針が改正され、12年4月以降、愛好家が趣味で新たに飼うことは禁じられた。
警察庁によると、メジロなどに絡む鳥獣保護法違反(飼養禁止、譲渡、譲り受け)の疑いで昨年、
逮捕・書類送検されたのは168人だった。

(後略、全文とその他の画像・動画はソースで)
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK5B35CNK5BPTIL003.html
家宅捜索が入った民家の中で巣箱に入れられたメジロ
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170510000841_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170510001190_comm.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 12:43:46.91ID:uIaz8jmx0
ちょっくらトリモチの樹 探してくる!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 12:45:49.38ID:WC8zjikE0
何でダメなの?
何で人気なの?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 12:45:57.27ID:/TzAny370
メジロなんていっぱいいるのに
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 12:45:57.84ID:hWB4Lc3H0
>50〜80代の12人の男性

12人男を箱に入れて飼育してやれよ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 12:46:20.50ID:sAd9HsrG0
鳥なんか鳩とカラスで十分だろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 12:46:57.99ID:zDvsdxOm0
こういうのって押収したあと、処理が決まるまで警察の人が世話したりしてるのかね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 12:48:17.28ID:QKO0YcPA0
俺が子供のころ親戚のおっさんがメジロいっぱい飼ってたな
盆正月に泊まりで遊びにくる度にメジロも一緒に大移動だった
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 12:48:31.87ID:kg9G9i0B0
>>4
そもそも野鳥は勝手に飼えない
メジロは賭けの道具に使われるらしい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 12:49:11.05ID:cXBqIl3w0
メジロ沢山いるよね、ダメなの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 12:50:55.95ID:AXpWbGXi0
子供の頃はコキンチョウのような派手な洋鳥が好きだったが
年取ってくるとなるほど和鳥の良さが分かってくる
とっいってももう飼えんのか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 12:51:38.99ID:jmsO6xsM0
なるほど、乱獲された過去があるのね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 12:53:00.65ID:4JxcVZ2q0
>1世帯1羽まで飼うことができる

つがいでは飼えないのか・・・・
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 12:54:57.31ID:28Ln3ic+0
メジロとかその辺にいくらでもいるイメージ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 12:55:07.81ID:+Q6JEywK0
近所のヤクザっぽいのがいっぱい飼ってたわ
子供らが近付いただけで怒るので何度か違法飼育だって
警察と野鳥の会に通報したけど無反応だった
10年くらい前の大阪での事だけど
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 12:56:06.25ID:2KGUR/DL0
飼育禁止って、もはや時代遅れじゃないの。
娯楽も多様化して、飼育解禁しても絶滅なんぞしないだろ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 12:59:25.95ID:Hj7jHbaL0
>>4
日本産のメジロはとても声がいいらしい。
が狩猟禁止になっている。

朝鮮のは禁止になっていないが、声はよくない

だから密漁がまかり通っている。やってるのはほぼ朝鮮人だろ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 12:59:43.53ID:mMGLetIv0
庭で餌付けして楽しめばいいのに
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:00:38.98ID:jGBwUkJu0
メジロって高く売れるの???
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:01:16.51ID:SafxWmdqO
メジロ可愛いよね
メジロを見てウグイスだっていう馬鹿がいっぱいいるけどね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:02:25.75ID:n1shcHje0
メジロって文鳥みたいに養殖できないの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:03:19.74ID:MTW4PxrV0
少し前にTVでやっていたのとは別?
メジロ売買などの業者や同好者の集まりを撮影して警察に通報とかしたとかいう内容
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:03:41.93ID:n1shcHje0
けっきょく鳴き合わせで博打に使われるから禁止にしてるだけじゃないの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:06:50.57ID:P3Wk1Dp00
田舎しかもミカンの産地なんでアホみたいにメジロいるんだが
一人一匹ぐらいなら問題ないだろうよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:07:00.20ID:4JxcVZ2q0
山岡士郎 「パクッ・・これはメジロ・・・」
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:08:01.22ID:WuTioxbE0
魚と勘違いしてどんだけ広い家なんだと思ったわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:08:40.78ID:lhBBWiCN0
40年くらい前、今46歳の俺がまだ小学校に入るか入らないかくらいの頃だが
愛媛の婆ちゃんちにいくと並びの家の子らは自分ちのミカン山で普通にメジロ捕まえて遊んでたな
「これワシがウチの山で獲ったんぞー!」ってカブト虫感覚だった
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:08:48.88ID:6oeQfF3g0
>>10,12
まじか知らんかったわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:10:27.19ID:ehFuN35p0
前栽にある手水鉢の縁にとまって羽を繕ってる姿をよく見る
可愛いよな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:10:30.56ID:IpWJtwDe0
>>23
ポリ公は強姦人殺し泥棒と弱い者イジメしか出来んからな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:13:37.80ID:fAyEv3l90
絶滅危惧種では無いんだよね?
もう解禁してもいいんじゃないかな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:13:47.44ID:AE+r6IpX0
お店の中にメジロが入ってきて困るときある
ほおつて置いたらガラスにぶつかって死んじゃうからね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:16:12.14ID:/f3YCsSA0
大分県民でさえ鶯と思ってるアイツかw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:17:24.16ID:h79tw6O/0
メジロシー鳥では無いのに
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:18:05.56ID:ihd0neFa0
メジロでも マックイーンの方なら いいんだろ?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:26:24.71ID:d1tXWjgK0
メジロ可愛いからなあ。
俺の知り合いも昔山に網張って捕ったメジロを大量に飼ってたが、家の中で放し飼いにするので家の人は怒ってた。
違法になった時泣きながら放していたなあ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:33:40.69ID:gWuseeDz0
アサマ
ティターン
マックイーン
ライアン
ドーベル
ブライト
ベイリー
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:34:34.41ID:sddOd2y60
>>54
確かに多数飼うのは結構前から違法だな
ただし、つい最近までメジロやヤマガラなど日本で伝統的に買われてきた
小鳥に関しては、各家庭一羽まで飼うことが許されていた、
メジロは一応今でも許可があれば一羽までは飼育できるが、その許可が最近は下りない
こういうのは日本野鳥の会が目を三角にして徹底的に潰してきた成果とされている
ただ、日本では伝統的に鳴き合わせなどが行われてきたという背景があり
なかなかなくならないどころか極めて厳しい締め付けが今回のような闇での
取引と密猟が横行する原因とっなていることは否めない。
ぶっちゃけ、特殊な許可を設定してブリードとブリード鳥の販売の許可を
管理の下に行った方がいいのではないかと個人的には思うんだがな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:34:36.92ID:MNlkRuET0
テレビ番組でメジロ密漁のやつやってたけど、あれかな?別の人か?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:35:02.78ID:g7dJBLF+0
>>28

ヒヨドリ「あざっすwwww」
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:38:03.21ID:3Fp6D64m0
>>4
メジロは可愛い
可愛いを独占するのは良くない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:39:19.29ID:sddOd2y60
>>57
上で書いたのを読めばわかると思うけど、下手に強固に禁止するから
闇でがっぽりと儲ける奴が出て来る、アメリカの禁酒法時代に
マフィアが闇酒でで儲けたのと同じだよ、禁止するときは
需要の方向性や量を把握して策を講じなければ、結局闇の跋扈を許すことになり
管理のできない密造や密猟などが横行することになってしまう
象のような大きな動物ですら密猟の管理が出来てないんだ
小鳥の密猟対策なんて事実上無理だろ。

人間金が儲かるとなれば何でもする奴はいくらでもいる。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:40:25.21ID:zGquwVzt0
>>60
メジロ用にみかんとか牛脂を庭木に挿しておくとヒヨが強奪しにきやがる(怒)
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:41:06.04ID:BRYLhi650
どうでもいいけど押収されたメジロが不幸にならないことだけを祈る
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:41:43.22ID:fKU3+2ZO0
メジロは鳥もちで取るのがセオリーだったが
鳥もちをかけてると次々に鳥もちに掛かってひっくり返って一巣穫れてしまう
この様がメジロ押しって今は80越えてる爺様に教えてもらった
雄だけ取って牝は逃がすから居るのは牝ばっかになってしまうんだったな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:41:46.89ID:QyO/Mgw00
>>64
酒よりは、やっている奴が圧倒的に少ないから取締りしやすいかもな
まぁ、こーゆう金でどうにかしている連中は、普段でも碌な事してないから
取り締まってOK
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:44:55.12ID:/cOizdEN0
メジロって飼ったらいかんのやね。
小さい頃、メジロを親父がもらってきて
オレが餌やって可愛がってたら
ある日、突然逃がされてたのはそのせいか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:45:30.33ID:sddOd2y60
>>68
でも現実ではろくでなしどもの密猟が横行している、
生物群特に小鳥なんかは密猟が横行すると致命的な事になりかねない
そんなに単純な話じゃないんだよ、しやすいというが今回のように
密猟は無くなっていない、全部の小鳥にタグでもつけて追跡できない限り
もっとしっかりとした対策が必要なんだと思うんだよ。
だいたい捕まえたら取り締まったら規制したら
で解決するなら、世の中の犯罪はさぞ減っていることだろうな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:46:08.80ID:3oDMHalX0
日本のマフィアはメジロ育ててるのか
なんかほのぼのした
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:46:56.96ID:sddOd2y60
>>72
ほのぼのっていうが、生物の保護の観点から考えると
かなりとんでもない事なんだよな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:47:02.86ID:Y3HBZHmC0
>>69
1羽だけならおk
複数は賭博で捕まる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:47:33.71ID:rVuNoGlI0
>>66
飛べないように羽の先を切るんだよね…
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:48:16.51ID:Y3HBZHmC0
鳴き合わせ
闘鶏の一種だよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:49:43.72ID:XILQHlLS0
おれんち昔飼ってたけどあれだめだったのかな〜カゴに布被せてあって餌は草すり潰したやつあげてたわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:52:13.04ID:s1GoYurT0
メジロって品があるよな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:53:06.62ID:ApDcQhp80
>>57
メジロを鳴き声で競わせて賭け事にするんだってさ
勝ち負けの判断基準までは知らない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:54:44.54ID:KLUywG7K0
メジロで掛けなんて初めて聞いたわ
なんでも賭け事に使われるな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:55:56.74ID:nvoJ9PTU0
>>81

鳴き合わせか。

見て見たい。

風流な博打だな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:56:08.28ID:GkGLEwI+0
ホクトスルタンは無能横山と血統にこだわらなければよかったのに
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:57:07.79ID:Y3HBZHmC0
>>81
負けた方が下向いてだんまり
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:57:10.99ID:lJsg8aHd0
メジロ飼育=ヤクザの生業
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:59:11.34ID:Y3HBZHmC0
霞網で取ったの近所の平日昼間に家に居るおっちゃんが買い取ってくれた昭和中期
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:59:17.42ID:U+EIRcJ90
メジロは可愛いすぎる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 14:00:27.90ID:Y3HBZHmC0
>>91
ウグイスと間違われるババ緑色だじぇ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 14:01:41.21ID:Ynxs8+oR0
またずいぶんと多いな
しかしせめて一世帯に番いの2羽許可するわけにいかんの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 14:03:09.44ID:rHxTsfsE0
50年ほど前だけど庭の椿にトリモチを仕掛けてよく取ったな
メスはチー、オスはツヨと呼んでいた
オスが声高にさえずる鳴き声をタッカーと呼んでいた
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 14:03:37.84ID:KT0IQeLW0
アホだな笑
メジロを飼っては駄目と知って、おれはスズメを飼ってるよ
もう、15羽もいる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 14:10:22.00ID:sddOd2y60
>>82
おまえ程度の低い奴だな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 14:12:28.44ID:p2GmcBgN0
>>81
鳴いた回数の多さで競うんだってよ
高感度マイクで回数を自動カウントする機械があるんだと
こないだテレビでやってた
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 14:26:20.45ID:lKq5CaEl0
メジロなんか普通にうちの庭に飛んでくるけどなあ
あとウグイスが大音量で鳴いててうるさくてしょーがない
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 14:27:54.72ID:ZpO5pR2l0
伝統娯楽文化じゃないのか?
それを否定してないか?

猫や犬のブリーダーとの区別はどうすんの?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 14:30:34.04ID:fKU3+2ZO0
ウグイスはホーホケキョと上手く鳴けない奴が可愛いよな
けきょけきょほーほけほけとかかなり可愛いい
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 14:35:00.08ID:NEwbDybe0
メジロは可愛いからなぁ
綺麗だし見てるとなごむ

うちも庭木にみかん刺しておいたりするとメジロがきて摘まんでる
それを遠目に見てるのがイイんだよ

野良猫もそうで、エサ与えて食べてるのを遠目に見てるのがイイ
動物は自然体なのがいいんだよな

うちの猫は人間らしすぎていかん
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 14:35:18.46ID:Y3HBZHmC0
一度でも鳴き合わせで負けたメジロはヘタレて使い物にならなくなる
まるでオマエラ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 14:36:15.28ID:NEwbDybe0
メジロは糞害があまりないからいいんだよな
セキレイは車のサイドミラーと闘って車をクソだらけにしやがるから処刑した
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 14:59:21.24ID:P74VeuOd0
>>101
賭けると言ったって?

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1426676114/
過去に鳴き合わせ会で優勝者に賞品が出たことがある。

どちらの鳴き声がきれいかと言っても、聴いた人の主観によるもので、
客観的で正確な判定はできないだろと思っていた。
回数で競い合うのか。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:05:58.70ID:SpgYhYPY0
メジロの飼育も良くないが、外来種を完全排除してほしい
ペットショップは廃業で
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:06:22.71ID:8ttnO5kB0
あんたムショは初めてかい?
あっしゃここじゃあ長くてねェ…ゴッドハンドのシゲ言うんですわ
で、あっちが詐欺のトシ、あっちが婦女暴行の…
で、お前さんはなにやらかしたんだィ?

は…?メジロ……?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:07:00.92ID:XpjS+bZD0
うちの猫がよく狩って玄関に置いていく
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:10:04.27ID:vCiJ19UC0
>>117
ウチのネコさんもよく捕獲するなあメジロ
「メジロはヤメロ」と何度も言ったのに聞きゃしない
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:10:59.08ID:lKq5CaEl0
メジロは泣き合わせ会にヤクザが入ってきちゃったのが取締の原因だとさ
優勝メジロが高値で売れるんでヤクザが乱獲するようになったからだそうな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:11:13.24ID:9q8HN1DM0
子供のころ父親の出身地のとある島でメジロを捕っている人みたわ
警察がない島だったからだろうなぁ
今だったら通報するんだがそのころは違法だと知らなかったんだよな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:22:42.47ID:3CXfKe8U0
近所のメシ屋でいつも鳥かごを店先に出してるところがあるんだが、
以前、メジロ入れてたな・・
あれ、これ違法じゃないの?って思ってたら
しばらくたって別の鳥になってたw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:22:48.46ID:P74VeuOd0
>>101
賭けると言ったって?

どちらの鳴き声がきれいかと言っても、聴いた人の主観によるもので、
客観的で正確な判定はできないだろと思っていた。
回数で競い合うのか。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:29:17.10ID:p2GmcBgN0
>>111
そう
マイクとデジタルカウンターがある台が並べられてて、
その上にメジロのカゴを置いて
一斉に試合開始。2分か3分だったかな
回数をカウントするしくみだった

暗いところから明るいところへ出ると
鳴くメジロの習性を利用して
試合開始までカゴを真っ暗にして
むりやり鳴かすから
試合後のメジロの体がものすごく熱くなるんで
霧吹きで水かけて体冷やしてやるんだって言ってた
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:30:01.49ID:L91/GAOf0
一番好きなメジロはドーベルです
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:35:01.09ID:Fx7fZsRi0
餌付け終わってればメジロ雄500〜800で買い取ってくれて小遣い稼ぎだったって爺さん言ってたから
ここまではセミプロの密猟者だな
それを買い取るのがいわゆるペットショップでここからがやばい人達だろ
小売りは幾らかはわからんけど仕入れの数十倍じゃね
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:39:01.31ID:+DcdmCBz0
メジロに姉がすんでいる
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:39:54.53ID:s3RASaOm0
小学生の頃メジロをうぐいすと言い張る男子と喧嘩になったの思い出した
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 16:00:42.69ID:mVXBAwcoO
昔祖父は30羽くらい飼っていて、時々鳴き合わせに行っていた 結構優秀だったらしく、賞品のテレビとか冷蔵庫を持って帰ってた ガンで祖父が死ぬと聞きつけた、同好の人が沢山売ってくれと来てた しばらくして我が家にクラウンが来た 数百万で売れたみたい
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 16:02:16.72ID:AgrF98ms0
これはもう年中行事なのか?w
毎年のように捕まってるなw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 16:08:57.33ID:pjjI4ucX0
国産が飼えない→じゃあ外来種→逃げ出して繁殖→
生態系に影響→国産種減少
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 16:11:23.40ID:01BQr95OO
グランプリ二勝のメジロパーマーはもっと評価されてもいいはず
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 16:13:49.38ID:YXVgT8xO0
メジロっていい声なのか
いっぱいいるけど「じゅ。」って変な声しか聞いたことないんだが
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 16:20:24.15ID:9q8HN1DM0
>>131
メジロの方が色が鮮やかで目の回りが白い
ウグイスは思っているより地味
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 16:27:04.42ID:b+dnbX2z0
メジロの名前の由来は目の周りが白いことであるが、目の周りが黒いことで
「メグロ」という鳥もいる。
これ、豆な
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 16:29:54.87ID:jeL7khDj0
>>94
おう
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 16:31:29.53ID:f31ra9Mw0
うちも雛の状態で拾ってきたメジロを飼ってたな。
懐いてたから、部屋の中で放し飼いにしてた。
窓を開けてると、外に遊びに出て行くんだが、夜になると帰ってきて
部屋の中の巣箱で寝てたな。

6〜7年で死んでしまったが、かわいかったな。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 16:34:19.10ID:9zrM9GNU0
オーストラリアのケアンズにスズメみたいにいくらでもウヨウヨいたぞ。
外のテラスで朝食とってたら、皿のバターにドドッと群がり、30秒でバターが
なくなってしまった。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 16:35:01.90ID:rHxTsfsE0
昔は妄想竹でメジロかごなんかも自分で作ってたな
メジロ捕りは冬から春先の遊びの一つだった
トリモチはヤマグルマの皮やヤドリギの実からとっていたが高校生の頃は市販品を買った
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 16:42:36.86ID:wl48ooIF0
満開の梅の花に群がってるのをよく見るけど、それ以外のシーズンでは見ないなぁ。
どこに行っちゃうんだろう?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 16:43:24.85ID:BzeuYeb40
メジロはアホだから簡単に捕まえれるよなw
庭先で鳥かごの中にミカン入れとけばOK
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 16:43:39.71ID:Q1fhXDRw0
昔は一羽3000円以内で買える鳥だったのにねw

意味不明の悪法だらけで法律って従うに値しないって確信したわw凶悪犯やヤクザは野放しとwww
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 16:46:28.59ID:5nV8HJVU0
おじいちゃんたちの楽しみが一つ減っちゃったな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 16:47:25.61ID:rHxTsfsE0
メジロをハナシーって呼んでたが「花吸い」から来てるらしい
ツバキの花の蜜をよく吸ってた
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 16:49:50.19ID:vxq7AgYR0
>>56
パーマーさんが入ってないのが悲しいなあ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 16:51:39.82ID:eM3kQK6wO
輸入のメジロが飼育できるとか意味わからん
交雑して駆除とか言い出すのか!
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 17:00:06.77ID:qA8L0DcI0
めじろおし!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 17:12:04.74ID:y7jv8kz50
関係ないけどね
メジロの虹彩って黒っぽくないから鋭い目つきに見えるんだよね
目の周りが白くなってるから愛くるしく見えるが実際鋭い目つきしてるんだよ
アップで見ると印象変わるね
黒目が目立つ小鳥はシジュウカラヤマガラとかね
これはアップで見ても可愛いね
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 17:46:21.62ID:MpGc6Auw0
5年前から新規飼養禁止とか言いながら、未だに数千羽登録されているのかよw
メジロが五年も生きるはず無いのになw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 18:13:08.63ID:xpnh3lqc0
メジロの密猟→違法だよそれは!
メジロの密漁→関西の人だね?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 18:32:37.49ID:/x1sg7iw0
>>13
お前ぶち頃したろか?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 18:36:49.74ID:Ecgbm3lO0
>>1
メジロって捕まえたらあかんのか。
ホーホケキョって鳴く奴だろ

家の庭に良くくるわ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 18:59:23.32ID:0+NcXK6MO
>>1

大惨事(三次)カルト大破壊魔界大戦開幕おめでとう〜\(^o^)/

ゴイ餌味もピカ一モンサント野菜種子法成立おめでとう〜\(^o^)/♪

ニダヤ資本人工ゴイ用水道水法案成立おめでとう〜\(^o^)/♪

FRB解散&日銀空中分解…大成就おめでとう〜\(^o^)/♪乾杯〜(*^o^)/\(^-^*)

69億のゴイム餌付けと0.01%の大富豪リバタリアニズムの集大成…大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^.^)/

世界総ゴイム精神病指定麻薬漬け…クスリ糞ぅ売計画大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^o^ゞ

世界核廃棄物牧場10万年化計画大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

強電磁波動砲spring-8照射〜〜〜〜〜〜ッ!&地下マグマ大使&マグマオーシャン大爆発おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

世界439の地下核シェルター完成(サダム・フセインの穴熊百手の得!)と…
王の早逃げ百手の得!作戦&世界統一影武者政府の代理最終戦争大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

世界人口大幅削減のための大量殺戮処刑場【burn yard】計画&人間殺戮アンドロイド計画…大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

惑星貫通破壊の放射線メガ粒子砲完成おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

スパイプログラム機動&魔界列島ゴイム覚醒おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^o^)/

1%の真の支配者が、99%のゴイムを牧場で419管理し、種付けから墓場まで終身刑とします。
奴隷を人柱とし、生き絶えるまでむち打ち搾取しつくし、貪りつくします!♪。
服従する者には牧場管理を!、逆らう者皆ゴイム強制収用所送りにし、廃炉作業&介護小屋作業&徴兵して出兵させます。悪しからず!♪。

政界フィギュア人形には餅を!、官僚ボスロボットには飴玉を!、財界(軍産複合体)には利益(紙切れ)を!、宗教界には争いを!、カスゴミには垂れ流し発表を!♪‥。

ハジマタ(^0_0^)
(祝)カルト大帝国総帥に祝杯だッ!♪ 魔界列島カオスノミクスで究極の究極へ!。飼い慣らされた常識(洗脳)を根底から覆す、魔界神の真の破壊を篤とご覧あれぃッ!!♪ カオスノミクスで平和ボケからの脱却だッ!♪ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!…
(笑)▲
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 19:18:19.12ID:0+CoARTe0
>>60
おまえほんと下品な鳴き声だよなw
木の実もみんなむさぼり喰っていくし
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 19:50:53.26ID:uRgIcsjE0
違法メジロ取りの連中って、メスは鳴かないから殺処分しちゃうんだろ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 20:00:41.66ID:T1cDZJmq0
野良で見ているほうが楽しいのになあ。
春先にしか見かけないけど。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 21:02:15.08ID:fKU3+2ZO0
>>140
巣立った子メジロ捕まえてから飼うんだよ
子メジロはチーチーって鳴いてたような気がする
ウグイスの雄はジャクジャクって鳴いて牝がジャジャッって鳴くって爺様は言ってたが
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 22:23:53.65ID:YGe3nGtQ0
この鳥って申請しないと飼えなかったのか
亡きバアちゃんが怪我してたって一時期飼ってたな

屋根から落ちたっぽいって言ってカラスも怪我が治るまでいた
カンスケだかカースケっていかにもな名前付けられてw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 22:57:01.45ID:n5Ex7ZSo0
昔は普通に飼えたのになぁ
昔から好きで飼ってた人にとっては、あとから禁止っていわれても納得しにくいよな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 23:25:18.58ID:n9Wt0wWp0
大阪維新の「偽装」に騙されるな!!
橋下の大阪維新は、韓国や北朝鮮のスパイじゃなくて何なの?

自民党・西田昌司
「橋下さん(おおさか維新)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
※維新を興した橋下徹は、大統領制の導入(=天皇制の廃止)を主張していた。

橋下徹や森本敏までもが安倍政権を批判!「(北朝鮮を)煽っているのは世界中で日本の総理大臣だけ」
https://www.youtube.com/watch?v=CXJxB2d-nf4
橋下・大阪市長「日本は韓国に謝罪し続けるべきだ」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1446649478/
【マジキチ】維新・橋下徹「竹島問題は李承晩ラインを引かれた自民党のせい」
→李承晩ライン(1952年)、自民党結成(1955年)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1353746639/
橋下ツイート 「(竹島は)完敗している、上の世代は放っておけばいい。」
https://www.youtube.com/watch?v=hSuQZ0RqhF8
橋下氏『(竹島で)韓国へ経済制裁はありえない。国際社会で恥をかく。』
https://www.youtube.com/watch?v=KJAp0iDNgMs

天皇制は要らないとほざく、朝鮮人スパイ?ホリエモンと橋下大阪市長
https://www.youtube.com/watch?v=8-ZBjqwwwcU
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 00:31:42.43ID:v5riEynr0
メジロ一匹だけつうのはかれこれ40年前位からの話しだぞ
確か鳴き合わせ会で不正に飼育してた飼い主が一斉に捕まるってのもその頃からあった
メジロなんか庭先にみかん吊しとけば遊びに来てくれるし餌台作れば色々野鳥が来て賑やかなんだがそれじや駄目つうのはね文鳥や金糸雀じゃダメなんですかってなるよね
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 07:01:17.06ID:9f+r2Ig+0
色々厳しくなってきたのは鳴き合わせ会うんぬんとか、ここ最近、5年くらいの話じゃないの?

以前から好きで飼ってた人に ○○じゃだめなの? ってのはどうかと思う
子供が生まれない夫婦に犬じゃ駄目なの?とか言っちゃう残酷さに通じるものがある
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 07:03:10.14ID:PejIC91F0
ライアン!
ライアン!
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 07:20:07.76ID:CFt2JU1R0
絶滅を危惧して個人的に保護してたのね
こうでもしないと行政は動かないから
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 07:25:52.19ID:YnQU92Ni0
うちの庭にメジロくるなー
飼育とか面倒だから飛んでくるの見るくらいのがちょうどいいや
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 07:30:02.59ID:htNQkB/p0
これ昔食ってなかったっけ?
関西の山間行くと野鳥捕獲して料理する店
結構あったような
0185暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2017/05/11(木) 07:30:26.95ID:lZUy/ISH0
>>183
木の枝とか小さい杭にミカンとか半分に切って挿して置けば食べに来て鳴いてくれるよ♪
(´・ω・`)序に蚊があまり寄らなくなる
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 07:31:34.08ID:x8M6CBZR0
鶯やメジロの鳴き合わせって、茶道や華道と同じ
日本の文化なのにな。
糞法律のせいで、カラスも勝手に退治できなくなった。
迷子の雀保護しても罰せられる。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 07:32:46.69ID:7L2i490I0
鳴き合わせは文化だろ、文楽と同じ
0188暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2017/05/11(木) 07:37:35.40ID:lZUy/ISH0
>>186
日本野鳥の会に(ry
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 07:39:11.19ID:zlNG17wn0
目黒駅では下車したことがあるが
目白駅はあったかな?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 07:39:54.83ID:tEsft7eO0
いつもメジロ見ると和菓子に見える
お腹にアンコが入ってそう ウマウマ
0191暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2017/05/11(木) 07:41:00.26ID:lZUy/ISH0
>>189
豊島区に(ry
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 07:42:11.99ID:mQ6ZCa3W0
無知な爺さんが可愛さのあまり違法だと知らずに可愛がって…というパターンかと思ったら
12人で168羽て…
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 07:42:21.79ID:Bs5p8rQR0
80人体制で捜査する大事件かなあ・・・
山口組なみの悪の組織めじろ組
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 07:42:44.04ID:5u+lQ3Dg0
昔は鳥餅仕掛けて捕ったわ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 07:44:58.93ID:HR5zTQUD0
メジロはメジロでも以下略
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 07:48:12.42ID:sJoOB/JY0
昔は農家のじーちゃんの、かわいい趣味だったのにな
今やメジロ売買=ヤクザのシノギ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 07:48:38.67ID:93L87bzC0
彼等を本当に美しいと思えるのなら彼等が有るべき場所で暮らしてる姿が最も美しいって知ってる筈なんだけどな
人の手に収めたらその美しさは失われてしまう
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 07:51:21.86ID:LGTh9KR80
メジロ可愛いよね
顔が可愛いと思ってたけど声もいいのか
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 07:51:26.91ID:x8M6CBZR0
>>192
野生の鳥を捕まえて餌付けするというのは素人にはできない。
無知な爺さんじゃ不可能。
江戸時代からノウハウを代々引き継いだ歌舞伎の役者と
同じ境遇の人たち。

そのうち鵜飼も一斉逮捕されるかも。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 07:56:05.84ID:RZlfyjLd0
メジロは可愛い
桜の花をブチブチブチッてむしりまくるけど可愛い
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 07:57:17.21ID:jJazguZf0
>>190
黄色い餡に抹茶まぶしてある系だな

10年ぐらい前ベランダに低木おいてて
ペアで雪宿り来てたりして滅茶可愛かったな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 08:01:55.79ID:Fo2rHhas0
実家の庭に来るけど可愛いよね
山の中で隣がみかん畑だから
落ちてるみかんを剥いて木に刺しておくといろんな鳥が飛んでくるよ
小鳥は自然の姿が一番可愛いし、見てて和むと思うんだけども
捕まえてきたって懐いたりしないだろうし…
素人考えだと、
自然の個体が密漁されるくらいなら、日本のメジロを正規で繁殖させて、
インコみたいに売ればいいのでは?とおもうんだけどな
見た目だけで人気なわけではないから、そういうのはいらないってことなんかな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 08:05:03.57ID:/oTsLGaY0
数年前イベントでめじろんがウロウロしてて
躓いてこけた時に中から「痛てぇ・・・」と野太い声が聞こえてきた・・・
やっぱり中の人は居るんだな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 08:07:33.76ID:dD4C1fsL0
じいちゃんが普通に飼ってたな
山に取りに行くのもよくついてったわ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 08:15:14.97ID:ou+YQePg0
うぐいす色はメジロの色
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 08:16:51.04ID:gftzH9FD0
ヤクザのシノギだよな。
鳴き合わせとかいうんだっけ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 08:29:44.12ID:nkV7bh5I0
ライアンはあの世で大川慶次郎さんと仲良くやってるかな?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 08:34:19.55ID:JJCBfzvv0
昔ガラスにぶつかってピクピクしてたメジロいたけど
助けてやりたかったけど野鳥を助けてはダメって看板あったから
そのまま見てたら猫がくわえてどこか行った
そういうのも保護すればダメっておかしくない?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 08:43:34.43ID:4xN9l4S20
昭和の40年頃、子供の時分は、カスミ網で農家のおじさんが
スズメやメジロをたくさん捕っている光景を見た記憶がある。

メジロはみかんなどの果物の害鳥らしいぞ。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 08:48:43.59ID:n37zT8UG0
>>212
そういう時は助けても大丈夫だよ
獣医連れてくと役所に連絡とかもしてくれるし
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 08:53:05.55ID:p7KOPuAa0
>>192
むしろ厳選して飼ってる方だよ、20は居ないと話にならない
鳥は少食だからまとまった数の方が効率が良い
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 08:55:16.10ID:H5loTfdA0
>>23
「外国産だから」と言われるとどうしよもない時期があったらしい
今は文中にある通り国産と外国産を識別できるそうだ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 08:58:46.47ID:Cy6Du95E0
メジロ愛好家ってよーわからん
メジロってそんなに貴重なんかな?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 09:01:53.51ID:lEiCC2cR0
>>218
全く貴重じゃない。鳴き声を競わせて、より良い鳴き声だった
メジロの勝ちで、それで優越感に浸りたいだけ。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 09:04:44.82ID:5u+lQ3Dg0
親が喰われたツバメのヒナを育てたことあるけど
役所に電話したらOKだったよ
それなりの事情があれば飼育可能
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 09:05:26.41ID:MYPreo0g0
押収したメジロの運命は?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 09:27:49.94ID:MrSlzVfE0
>>214
そこまでする人いるのかな
それなら自分で助けてやりたいと思うよね
かわいそうだけどそのままにしておいてってテレビでもやってたな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 10:37:29.32ID:Q+BQRfjb0
ほんとバカみたいなのは捕まえるのな
https://www.youtube.com/watch?v=yUt5T7_2FMw&;t=1s

石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I


ホルモン安倍のパチ利権
http://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/diary/201211200000/

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

http://www.asahi.com/articles/ASHB856M9HB8UTIL027.html
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 10:43:27.21ID:cVWB5XgY0
押収メジロ、殺されるのかな………
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 10:46:42.59ID:bNKSUrUm0
ブリーディングで増やせるならブリーディングしたのは血統書でも付けて普通にペットとして売るのもいいんじゃないかと思うけど
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 10:53:23.42ID:ty4xKD0w0
>>230
メジロを解禁するとして……
983が関わる産業なら警察が利権化するんだろうな。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 11:01:32.48ID:n37zT8UG0
>>225
何回か保護して数羽は自然に戻したよ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 11:07:35.85ID:e2WI0I5lO
たまに異常に近寄って来る小鳥がいるけど誰かが餌付けしてるのかね?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 11:13:27.82ID:WccApIcz0
めじろおし
昔お隣さんもいろいろ飼ってたし、うちもキビタキか何か飼ってた
野鳥はきれいだから博物館で展示してほしいよ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 11:13:49.68ID:ghg2X0jN0
散々既出だろうが
「鳴き合わせ」は賭博とセットで暴力団の資金源になるんだよ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 11:17:49.32ID:JAAJOOaR0
花札の二月はメジロな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 11:21:37.68ID:ZzyIvsddO
ヤクザの資金源潰し
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 11:25:16.16ID:YPpPADir0
だいぶ昔に規制されたはずなんだけどw
いやあ懐かしい。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 11:33:07.72ID:9f+r2Ig+0
>>235
ヤクザの資金源を潰すのが狙いなら
なんか規制のしかたが間違っている気がしてならないな

麻雀賭博が資金源になっているから一般人もみんな麻雀牌所持を禁止する みたいな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 11:46:39.94ID:vYkXdwwo0
大昔、1匹飼ってた気がする。雀もいたらしい。893が賭けに使うんじゃなかったか
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 11:57:22.12ID:nSA76nPn0
>>242
ところが、イラストはメジロだったりする。
松にいる鶴はほんとはコウノトリじゃないかって説もあって……
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 12:15:26.79ID:9lICMLjT0
新聞でRGがコメントしてたな
あいつ野鳥の会のメンバーなんだな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 12:18:21.30ID:Tazqn+Ti0
くだらん
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 12:20:35.77ID:y3AiXvKT0
>>243
メジロではない。
鶯かと言うと怪しいがメジロを書いているわけではない。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:12:49.82ID:MyCEW+ZV0
メジロを家で保護してると考えればいいだけなのに。
1家に1羽でそのうち死ぬのなら減る運命だろ。

ペア2羽にすればむしろ増えて絶滅しないだろうが。

クソネコは野良でも多頭でも無駄に保護して方が余程迷惑だろ。
庭荒らして、農家の食物も荒らす。

こんなの逮捕する暇があるのなら、ネコ増やすキチガイとか逮捕してろた
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:29:13.99ID:MLPRMIfj0
>>248
無知が長文書かなくていいから
家で増やして放鳥するの?
親の育雛、教育なしに野外では生きていけないから殺すようなもんだよ
ペットとして飼われた鳥の殆どは一日も持たないで落鳥する
これからの繁殖期に毎年起こるのが巣立ち前後の雛の誘拐
たまに道に落ちてるからって何も知らないで助けて持ち帰る無知がいるけど、近くに親がいることが多いことを覚えておけな

>>249
無知すぎる 
今はまだ外来種の影響なんかを受けてないと思われるけど、
生息域が被って強い種が増えたらあっと言う間に個体数減るから
ガビチョウ、ソウシチョウが増えたせいでウグイスが減る傾向にあるなんてのが最近の例のひとつ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:39:43.24ID:MyCEW+ZV0
>>250
そんな常識知ったか言う無知はお前だけだ低能w

ひな誘拐で有名だろうが馬鹿がw

誰も放鳥するなんて言ってもないのに勝手に放鳥してそしたら死ぬだのアタリマエのこと言って
悦に浸ってる池沼笑えるわ

絶滅するより家庭にいるだけでもいいだろ馬鹿が。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:01:53.26ID:MLPRMIfj0
>>251
俺やおまえは稀有な存在だ 決して常識ではないから
それと、おまえは自分のレスに違和感を感じないのか?
メジロの密猟と野良猫問題を一緒にするなよ
頭が悪いのは文章から判断できるが、狂うのは勘弁してくれ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:10:12.18ID:lMgwnIh30
うちの庭にも目白よくくるぞ

別に絶滅危惧種じゃないよね?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:16:56.95ID:HYw27aYa0
外国産のメジロだけ飼育OKなんてやってたら、しまいに野生のメジロも外国産との雑種だらけになるぞ。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:25:57.67ID:MLPRMIfj0
>>253
亜種を含めてほぼ全国的に生息してるよ
最近は輸入されて放鳥やら籠抜けしたチョウセンメジロなんかも普通に見かけるから交雑種の問題も深刻なんだよ
また、日本産メジロを誤魔化してチョウセンメジロとして販売してる悪質な店もなくならないね
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:28:34.66ID:y3AiXvKT0
>>250
無知はお前だバカ。
ガビチョウもソウシチョウも他の生態系にまだ影響出て無い。
なのに全く影響のないメジロとかアホちゃうか。しかも未知の外来種が来たらとかw
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 16:14:55.21ID:MLPRMIfj0
>>259
ザル状態の日本の輸入規制の現状から推測も出来ないんだから論じても無駄だな
そのレベルなんだから引けよ
恥ずかしいから断定調で語るのも止めてくれ
あるフィールドの定点観察のデータなどからウグイスの個体数減少の理由のひとつが先述した種の増加ってのも出てるんだよ
「ガビチョウもソウシチョウもまだ生態系に影響出てない」
よくこんな全国のフィールドを知ってるかのような物言いが出来るもんだな 読んでて恥ずかしいよ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 16:17:38.79ID:ttMaNUvC0
メジロはメジロでもマックイーンの方だ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 16:20:05.03ID:gxTBTYsB0
実家に幼い感じのメジロが突っ込んできたことがあったな
ぶつかって動かなくなってたから保護したけど
タオルの上に置いてたらそのうち復活して飛んでった
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 16:34:49.27ID:MLPRMIfj0
>>264
あんたの短文レスには中身がないんだよ
調べるどころか、こっちはこの業界に携わってるんだ
感情的なやりとりだとしても、野鳥のことを考えてくれる人がいてありがたいとも思ってるよ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 16:45:18.97ID:IRSeyIxY0
>>223

うちの十姉妹も目白押しやってるよ。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 16:45:59.36ID:y3AiXvKT0
>>266
おまえの無駄な長文の方が中身ゼロ。
まともな論文上げてから話してくれ。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 16:47:14.18ID:Xthnnt/a0
こんな違法なイベントに町内会館使用の許可がよく出たな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 16:48:18.35ID:IRSeyIxY0
ドーベルはメス
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 16:50:51.45ID:qojnnOMt0
オカメインコ飼えば、いろんな鳴き声
マネしてくれる。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 16:50:54.16ID:IRSeyIxY0
顔よし声よし姿よし、ならソウシチョウでいいよね。

メジロは捕まえないであげてほしい。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 16:56:45.58ID:tKHoR7qj0
東京都心の住宅地で鶏を飼育してる汚い家のじじいがいて
毎朝四時くらいから
アホみたいに
ウケコケええええええとエンドレスで鳴いている
動物で近所迷惑かますキチガイジジイ多すぎ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 16:59:02.64ID:MLPRMIfj0
>>268
論文が全てじゃないんだって学生さん
学会でもとっくの昔に話は出てることだしさ
まだ何かあるなら長文で万人が納得できそうなレスをしてくれよ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 17:05:01.76ID:aFSupqXR0
ウグイスならよく裏庭に来るんだけどな。
いい声で鳴くよな。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 17:12:14.49ID:eKjSjC9Z0
メジロ、よく庭にくるんだよ。1匹はクラリンドウがお気に入りで
そこで憩ってる

かわいくてほんとは飼いたい
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 17:14:46.83ID:eKjSjC9Z0
メジロのほかウグイスも姿は見えないけど、鳴き声は聞こえる
全く姿も声もしないのがスズメ

自分が数年ぶりにみたスズメは旅行でいった東京の湯島天神だよ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 17:15:46.60ID:3g/0ZlwI0
>>278
スズメなんて毎朝チュンチュン鳴いてその辺にいっぱいいるでしょう!?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 17:22:54.33ID:eKjSjC9Z0
>>279
本当に全くみないんだよ。もう何年になるかな
まわりに畑ゼロ、見渡す限り建物建物になったからかなと思う
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 17:26:51.48ID:bbmfTE1k0
俺が中学生の頃に近所の林でよくメジロ獲ってた。法律が厳しくなる前だったが、家に5、6羽飼ってた。
良く鳴くメジロが獲れると、代わりにあまり鳴かないメジロは放していたから数は増えなかった。
珠に鳥モチにウグイスが掛かるが近所のじいさんにあげると、春には「良く鳴くいいウグイスや。」と喜ばれた。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 17:28:13.56ID:D4tYjxsE0
毎年春になると鶯やメジロが我が家の花梨の樹にとまりに来る
メジロ可愛いよメジロ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 17:30:25.71ID:VClPO7U20
保護したメジロは警察が飼育するのか?
かなりの数を殺してしましそうだな。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 17:33:46.16ID:bbmfTE1k0
以前、小笠原父島に行った時にメジロが人に慣れていてすぐ手の届く位置まで近寄って来るので驚いたことがある。
ちなみに母島にはメグロが生息しているが、残念ながら会えなかった。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 17:54:56.59ID:O/VyOGy+0
>>24
メジナならok
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 18:15:24.86ID:G+91SQV00
象牙のために像を殺戮するアフリカ人と似たようなもんだな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 18:22:10.99ID:4xN9l4S20
猫がよくスズメの雛を加えて玩具にしてた。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 18:25:21.30ID:YHYKECO10
メジロは飼われてるの雄ばっかりだから増える訳ねえw
またつがいになって卵産んだなんて話しも聞いたことねえよ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 19:02:36.29ID:WNgAUTjb0
懲役1年か100万以下の罰金
必ず国は罰金取れよ
駐車違反なんかでしこしこ金取る国だからな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 19:11:29.91ID:WNgAUTjb0
爺をメジロごとかで刑務所に入れて飯食わす余裕など日本にはない
サード導入の頭金にするためドンドン摘発国民ともども
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 19:17:37.44ID:+wKvo3J90
メジロって昔は飼えたんだね。いいな。
画像見たら鳥かごが同じで業者みたい。あ、大阪…
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 19:22:39.96ID:NyD2vsNv0
>>285
水浴びさせて、魚粉の餌と青菜すりつぶして混ぜるとか
そんな面倒な世話できるかな
つーかやってあげたい
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 19:26:08.90ID:XXLemCyl0
>>42
筑波山はオオルリとメジロ
津久井湖周辺もメジロ

メジロを取ることを鳥刺しと呼んで、副収入にしていた人もいた
メジロを籠に入れて、トリモチの着いた棒を籠から突き出させ、
それを穴場の木の枝に提げておく
すると縄張り意識の強いメジロがやって来てトリモチ棒にかかる
かかったメジロにより良い声を出させるには餌のノウハウがある

こうした鳥刺しは趣味として昭和30年代までは盛んだった
この競い啼きですら一般的な認知を得られていた時代だったのである
知人の中には多い時で50籠にメジロを飼っていたという(一晩で全部ヤクザに盗まれたらしいが)
しかし鳥獣保護法が出来てより、こうした楽しみ方は困難になり、
ヤクザの闇の世界での楽しみになってしまった

ヤクザは今もこうしたメジロ密猟をやっている
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 19:27:10.80ID:VFd5PX9z0
おとといから会社の駐車場に怪我をしたのか飛べないスズメがいるんだけど
米でも撒いてやろうかと思いつつ余計な事するまいと見ていたら
他のスズメが何度も何度も餌を取ってきて食べさせてるのを見てほっこりしたよ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 19:38:56.56ID:TsBoeNJ10
このメジロたちはまた野に解放されるのかな・・・(´・ω・`)
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 19:51:21.99ID:WNgAUTjb0
メジロ見たければ新鮮な水場を作る、水着はダメ
水場は小さい浅い鉢でいい
ミカンや柿の実、特に腐る前のぐじょぐじょがよい
横浜でも庭にくるよ
見て楽しめばいいよ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 19:56:10.37ID:1HUSv/WM0
>>250
>親の育雛、教育なしに野外では生きていけないから殺すようなもんだよ

まじで?
鳥って子供を育てるといっても餌やるだけで
哺乳類と違って餌のとり方とか教育しなくね?
巣立つまで餌やってその日が来たら巣立ってお終いじゃないの
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 19:57:25.60ID:YfqSTRhs0
賭け事なんでしょこれ。やくざのシノギとも聞くけど?押収物は開放するのかね?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 19:58:55.33ID:DpXN3b4b0
梅の木にいっぱい来てるな毎年。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 20:00:00.80ID:1HUSv/WM0
メジロを見たことが無いというそこの君
庭でたまに見る緑の鳥で
あっウグイスだと思ったやつ
それがメジロだ
ウグイスはめったに庭に来ない
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 20:01:45.98ID:v5riEynr0
でもなすり餌食うようするには人間が数時間ごとにすり餌を食わせて慣らす必要があんだよね
これを餌付けって言うんだけどね
逆にすり餌食わせてても野生だからそのまま逃がせば生きていけるけどね
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 20:04:14.66ID:r8iUNbGh0
>>303
巣立ってからも親について学習するよ
食えるもん食えないもんとか水飲み場とか安全なねぐらとか
危険な生き物とか
だから飛べるようになったからって外に放しても何食っていいかわからないし
どこで何すればいいかわからないから大抵餓死する
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 20:28:22.40ID:2MOY1TNm0
ググるとメルヘンな写真ばっかでて来るぞw 曲線が可愛いな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 20:31:06.91ID:THwA4n/e0
メジロ正面から見ると常にびっくりしているみたいでクソ可愛いんだよなぁ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 20:34:37.74ID:eKjSjC9Z0
>>306
明るい緑色したのがメジロ

暗くパッとしない地味体色のがウグイスだよね
メジロ以上に警戒心が強く、藪の中にいて、まず姿を見せない
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:19:08.72ID:r8iUNbGh0
でもメジロより可愛いのがシマエナガなんだよなあ…
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:26:09.15ID:3uQW8Ln+0
メジロライアン
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:30:29.80ID://o1OesG0
>>56
ラモーヌは?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:33:36.41ID:DPUbd9LR0
不法ブリーダーはモノ扱いどころじゃなくて
動物をそれ以下にしか見てない
金にならないと餌もやらない平気で在庫処分するから怖いよ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 22:03:26.74ID:9wqnyHmj0
ツバスで良いじゃん
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 22:15:15.51ID:MnRdWAgU0
ん?なんでも鑑定団にだすの?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 22:46:40.97ID:bSTKfIuc0
   ◆ ホリエモンと竹中平蔵も大絶賛の橋下大阪革命 ◆ 


タレント候補で日本全国を侵食しまSHOWよーーーーーー!!


◆利権が育つ維新政治でカジノと競艇とパチンコと風俗主体の劣悪人種が住みやすい犯罪特区大阪へ◆


議席増が安倍閣下との約束!!絆!!!
知名度使えるなら、人殺しも犯罪者も立候補で再チャレンジを! それが維新スピリッツ!

困った時は「民進党ガーーーーーーーーーー!」

犯罪者にも政治家立候補で再チャレンジをーーーーーーーーーーーーー

二重行政解消にはなにがなんでも副首都でっせーーーー大阪都構想しかないでーーーーー

ワガママばっかりの庶民どもが〜〜〜〜財源ないから無理でショウガ〜〜〜〜〜〜〜

予算くれーーーーーーーーー予算集めて知り合いの会社や人にバラ撒くでーーー維新に税金やカネ集めろーーー治安悪化で府民が死のうがどうでもええーーー大阪の税金は俺らの財布やーーーーーーーーー!!!!

 
なんでもええねん選挙に勝ったらこっちのもんやしーーーーーーーー

大阪の企業流出とか大阪が衰退とかしらんガナーーーーーーーー俺に言うなやーーーーーーーーー 

カジノで稼ごうやーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーギャンブル・カジノで大阪に元気な外国人を呼びまショウヨーーーーーーーーーゼニカネ〜〜

竹中さんのパソナに全部やらせーーーーーーーやーーー民間のパソナにやらせまショウヨーーーーーーー
 
公務員つぶせーーー潰せーーーーー市民の力でーーーーー民主主義の力でーーーーー
選挙に勝てばええんやーーーーーーーーーーーー

よく見てくださいよーー我々維新のほうがマシでショウガーーーーーーーーーーーーーーーー

ボロボロの大阪ガーーーーーーーバカばっかりの大阪人がーー維新拡大ーー維新勢力拡大ーーーー大阪人はチョロイもんやでーー(笑)

民進党ガーーーーーーー!公明党ガーーーーーー共産党がーーーーーーー!安倍政権!大支持ーーーーーー!

朝日新聞ガーーー毎日新聞がーーーーーーーーーー読売新聞はええでーーーーーーーーーーー
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 23:53:53.56ID:L346gAQt0
ああ、このキレカワな小鳥がメジロか、みたいな。ニュースで取り上げるから欲しくなる。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 03:52:47.88ID:QCY5GDyd0
メジロにヒントを得て、歌舞伎役者はくまどりを発明した。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 06:11:12.69ID:JpxBkGFe0
生き物を飼う人は優しく善良な人、というのがまったくのウソなのがよくわかる事例
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 08:05:24.56ID:qiz9djQJ0
騙し騙され口だけペテン師タウン 

めっちゃ好きやねんハッタリの大阪  

http://i.imgur.com/Rg9O3aK.jpg
http://i.imgur.com/FXJvEQJ.jpg
http://i.imgur.com/nZBmjxb.jpg
http://i.imgur.com/Rw0pwbC.jpg
http://i.imgur.com/rE8DTSv.jpg
http://i.imgur.com/a6gxCOn.jpg
http://i.imgur.com/Y61JW3l.jpg
http://i.imgur.com/GnE6Oep.jpg
http://i.imgur.com/mNbBKzB.jpg
http://i.imgur.com/eLkMiIY.jpg
http://i.imgur.com/7EIWjJn.jpg
http://i.imgur.com/tbyILta.jpg
http://i.imgur.com/QSwqBZa.jpg
http://i.imgur.com/QbqeY9W.jpg
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 10:57:18.51ID:FGeObVTP0
ツグミが美味しいらしいんだけど一度でいいから食ってみたい
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 11:01:21.77ID:uCAzJ9/60
子供の頃、富山でやきとりみたいに串に刺さったすずめの丸焼きが1本30円で売ってるのを見た事がある。
子供心に「うわぁ!すずめ食べるんかぁ!?」ってびっくりしたんだけど、今でもあるんかな?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 11:23:00.27ID:khTcmf4W0
>>295
1人で168匹だったら一般人ぽくないけど
12人で168匹だったら一人当たり14匹だからなぁ・・
たしかに多少多いかもしれないが、あくまで多めに飼ってるの範疇
商売か?って言われたら うーん・・って感じじゃね?
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:33:10.66ID:A600h9hq0
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A
.
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8
.
【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
民進、籠池氏からヒアリング 政権追及の材料固め(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=rvUwgnmQS0k
.
用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE
.
黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:35:58.50ID:IJfxrWFS0
これで絶滅しそうなほど数がおらんのか?
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:49:38.57ID:aR0O3DmH0
ライアンライアン
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:51:16.07ID:aR0O3DmH0
こんなんで引っ張るより、
警察の強姦とか嫌がらせを引っ張ったら
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:58:09.51ID:zFzzi20U0
庭木にみかん刺しとくといつまでもすすってるな
ウグイスみたいに爆音出さないからいい
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 13:00:35.67ID:eV52VUbd0
この昔からメジロの話は聞くが
一体?何がいいんだ?
メジロを取ってまで飼いたい理由がある全然理解出来んわ
メジロ好きな人よ俺に良さを教えてくれ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 13:05:17.70ID:OYGJbXj50
山に近い住宅街に住んでいるが、
野生のメジロの鳴き声よくきく。
誰かが放ったのだろうか……ええ、大阪です。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 13:06:34.07ID:NxTCHWWk0
>>341
昭和の時代、うちの爺さんと父が昔飼ってたけど
鳴き声じゃないかな
自分は文鳥やインコみたいな触れる鳥ではないし
糞の臭いもきつくて好きじゃなかったけどね その上犬猫飼えない
庭に来るのを見る分にはいいけど飼うもんじゃないよ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 13:28:45.57ID:AR87gikK0
>>345
野生の国産メジロとの交雑が起こるだけだ罠。むしろ国産メジロをブリーディングで殖やして販売しろよ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 08:53:15.59ID:UasqVaiI0
>>331
練馬の居酒屋で食ったけど頭を軽く噛むと塩辛い脳みそが舌に広がって美味しいよ!
それ以来、職場の敷地の公園で昼の弁当を食べてる時にメシを投げ与えてやってる
スズメを食べたくて仕方のない興奮を覚えるんだ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 20:35:49.71ID:pWYUvdKb0
なんで野鳥を飼育しただけで逮捕されるの!?
二重国籍でも逮捕されないのに、鳥を飼ったら逮捕だなんて!?
二重国籍よりもメジロを飼育することのほうが悪いことなんですか!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況