X



【国際】ドイツ政府、北朝鮮大使館敷地内の宿泊施設を営業禁止へ 制裁措置の一環 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2017/05/10(水) 16:59:02.36ID:CAP_USER9
 【ベルリン=井口馨】南ドイツ新聞(電子版)などは9日、ドイツ政府が、ベルリン中心部の北朝鮮大使館の敷地内にある宿泊施設と会議場の営業を禁止する方針を固めたと報じた。

 核・ミサイル開発を続ける北朝鮮への制裁措置とみられる。

 この宿泊施設「シティホステル」は、宿泊料金が安く旅行客に人気がある。北朝鮮大使館は2004年以降、業者と契約し、毎月約3万8000ユーロ(約470万円)の家賃収入を得ていたという。独政府は、国連安全保障理事会の制裁決議に違反していると判断した。

 北朝鮮との外交的な結びつきが強かった旧東ドイツ時代には大使館も大規模だったが、東西ドイツ統一後は、所有施設の一部が宿泊施設や会議場に造り替えられたという。

2017/5/10 12:21 読売新聞
http://yomiuri.co.jp/world/20170510-OYT1T50069.html?from=ytop_main3

http://yomiuri.co.jp/photo/20170510/20170510-OYT1I50022-1.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 16:59:59.13ID:ZZpQnG750
■在日特権とは■
・生活保護優遇・月額最低17万円無償で支給。
・在日朝鮮人64万人中46万人が無職。
・なお仕事を持っていても給付対象から外されることはない
などなど。外人ばかり特別扱いか?働かない外人は日本から出て行け!  

■最新!アルカニダ犯罪ニュース■
2017年5月2日:国内最大級の児童ポルノサイト摘発 ロリコンDVD販売容疑で韓国籍の男ら4人を逮捕 東京・目黒 ←NEW!! 
2017年4月25日:神奈川、連続自動車盗、韓国籍の男を新たに逮捕
2017年4月20日:福岡空港、約7億3500万円を無申告で海外へ持ち出そうとした韓国人の男ら、関税法違反の疑いで逮捕
2017年4月20日:窃盗容疑で韓国人2人再逮捕 京都、来日して空き巣繰り返す(被害総額約3300万円相当)
2017年4月16日:渋谷のトンネルで落書き 台湾出身の大学生を逮捕
2017年4月13日:路上で女性にわいせつ行為 容疑の韓国籍の男を現行犯逮捕 大阪府警泉佐野署
2017年4月13日:明治神宮で液体まいた疑い 中国人の女2人に逮捕状
2017年4月9日:韓国籍の男ら4人トラックなど4県で1000点盗む…海外輸出か  
2017年4月8日:クラクションで注意され激高 傘を突き付けた中国人男を逮捕 /市川       

外国人の犯罪率の高さ!! 
ビザを厳しくすることや、特別永住許可証廃止、前科有りの帰化人の日本国籍剥奪を政府にお願いしたい。
 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 17:00:26.18ID:H/kew7el0
東の名残を色々抱えてそうだな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 17:00:53.91ID:03kpWw9a0
バカチョンざまーw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 17:01:39.74ID:rCmh2V0g0
こうやってみるとオバマ時代ってぬるかったんだなって思えるな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 17:02:42.44ID:QJ2+GiwG0
ドイツが北と国交があるということに驚いた。そんなこと決めたのはどこのどいつだ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 17:03:26.43ID:wuQRWvQv0
あー、たしかに東ドイツ時代なら大々的に外交してそうだもんな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 17:06:54.20ID:YVJLhjkP0
完全な人種差別
アジアの国々はレイシスト国家のドイツに抗議すべき
ドイツは未だにコロホーストの反省が無いのだねえw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 17:11:18.97ID:PSOvI/OM0
>>7
おらんだ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 17:11:35.08ID:0O5JULak0
>>1
>昨年11月の安保理制裁決議は、北朝鮮が他国で所有・賃貸する不動産の利用について外交目的を除き禁じており、
>ドイツは米国や韓国から繰り返し施設の閉鎖を求められてきた。
http://www.sankei.com/smp/world/news/170510/wor1705100027-s1.html

また「韓国」とオバマ時代の米の嫌がらせじゃん
米国ももうトランプが北朝鮮を選んだんだからドイツも空気読めばいいのに
わざとやってるの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 17:11:43.24ID:/rfhp1rl0
>>9
セコいだけならまだいいが
売春宿にでもなってたんじゃないのかね?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 17:12:43.78ID:Xztb/+nA0
イスラムテロの温床だな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 17:14:03.31ID:0O5JULak0
>>7
何もない韓国と違って北朝鮮には莫大な鉱物資源があるからね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 17:17:40.57ID:B6iwynyb0
>この宿泊施設「シティホステル」は、宿泊料金が安く旅行客に人気がある。
>北朝鮮大使館は2004年以降、業者と契約し、毎月約3万8000ユーロ
>(約470万円)の家賃収入を得ていたという。独政府は、国連安全保障理
>事会の制裁決議に違反していると判断した。

EUつーかドイツが腰を上げて制裁に入ったってことか
移民用に買い上げてしまえ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 17:20:38.10ID:B6iwynyb0
この写真で見るとビジネスホテルって感じだな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 17:25:37.74ID:M9Y3jnGW0
インド ドイツとも北朝鮮 制裁を実行している 
やってないのはフロリダでタダ飯食った こいつだけだ↓

#XiJinping
he is Incompetent
*  / _  __/ ヽ   
   / /  `´    ヽ  | <aiyo・・
   V ι      |  | 過度的期待不可!
  /  ノ ) ヽ ι V )
  | ι (_      丿  
  |  ノ __)    | 
  |    \/     |  

◇世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

◇中国のトリック みせかけの石炭輸入停止に米司令解任要求

◇中国の批判封じ 支局閉鎖まで追い込まれる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 17:36:39.96ID:hWcE5pis0
旧瀋陽軍区殺すの?
ドイツは
あそこに致命的な投資してるのに
あそこ殺したら自らも死ぬんだけど、自覚あるの?

何のためにマクロン勝たせたの?
やる気無かったんじゃないの?
偽ジューらはさ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 17:39:54.88ID:CKSi4w+Z0
米艦隊は動かないなあ。
台風シーズンになれば展開し続けられないだろうに。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 17:42:24.27ID:/rfhp1rl0
>>22

韓国軍部のクーデター待ちかも知れないね
半島の膿を全て出し切ろうってハラかな
もっとも出し切ったら何も残ってなかったりして
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 17:44:14.74ID:0O5JULak0
>>25
またこんなになりたいの?
.

┏━━━━━━┓      ┏━━┓┏━━━┳━┳━┓
┗━┓  ┏┓  ┃    ┏┛  ┏┛┗━━┓┃  ┃  ┃
    ┃  ┣┛  ┃  ┏┛  ┏┛        ┃┗┳┻━┛
..   ┃  ┣━━┛┏┛    ┃          ┃  ┃  ┏━━━━┓
    ┃  ┃      ┗┛┃  ┃    ┏━━┛  ┃  ┗━━━━┛
..   ┗━┛          ┗━┛    ┗━━━━┛ 
  ■■■■ 
.. ■  韓 ..■..  ■■■■
.. ii ノ,,,三 .ヽ..ii  .■.  韓 .■ .. .■■■■■■ 
 |( 。)三 ( ゚)_|  ii. .ノ,,,三 .ヽ.ii . .■    .韓  ■  
 〈 _| |||| |_ 〉 |_( 。)三 ( ゚)| ... ii . .ノ″三ヽ.ii
 |.| |●●| || .〈 __| |. | | | |._〉. .|..(( 。))..三 (( ゚)).| 
  \.|+++|./.. |..| |●●| |.|.  .〈 ___.| | || | .|_.〉
  f´     ,.}   ,_\.|++++|/   | ...| | ●●..| | !.
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ  | . | |..|r┬|. .| |.|
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|  ヽ. | | | | | ..| | !  
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"ヽ、..ニニニ_ /~ヽ
 .弋._ノ`{:  | 弋リ f、   。  |   /            }.
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ. 
     {. リ    '.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 '.
               { ー'|       〉r‐'       l! マ 〉
             }: {       i |    o    ハ `´
              { ヘ         | } 、      ノ !
              ̄       l   `::ァγ´   :!
                    ゝ==イ `|    ,'
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 17:47:09.09ID:CKSi4w+Z0
高須社長とかのフリーメイソンが
もし世界を支配するとか言っても別にかまわんさ。
ちゃんと管理してくれるならね。

今の世界は徳川将軍みたいな一強が居らず混迷の様相がひどすぎる。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 17:48:33.22ID:PSOvI/OM0
>>22
米艦隊はまだ半島沖にいたのか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 17:51:16.86ID:qt9WIziV0
パチンコ禁止だな
朝鮮利権を一掃したら4兆円が丸儲けだ
某野党が全力で阻止するオカン
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 17:52:23.70ID:Zy8C0pho0
ドイツ外務省の次官は「北朝鮮が交渉の場に戻るよう圧力を強めなければならない。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170510/k10010976241000.html

北朝鮮を正式にアジアの大国として迎え入れる準備だな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 18:22:53.39ID:oirAuUYy0
>>33
誰も呼んでないのにでしゃばる韓国と違って資源大国は違うよね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 18:26:46.57ID:W7o3BUkw0
>>34
マジレスすると台湾より北朝鮮の方が国交のある国が多い。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 18:28:10.50ID:kbCNBonb0
>>34
旧東ドイツの時代は同盟国だったからね。
今はその名残があるだけだよね。

昔の東欧を舞台に日本人拉致も仕掛けていたはず
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 18:44:09.31ID:CYiX20I10
>>37
166か国だからね
ヨーロッパは資源大国の北朝鮮とほぼすべて仲がいいよね
アメリカと日韓だけだよ
北朝鮮と国交ないの
アメリカが北朝鮮を認めたらもはや北朝鮮と敵対するの日韓だけになるんだけどどんな気持ち?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 18:48:42.56ID:0+NcXK6MO
>>1

「皆さん最高ですかー!」
『絶対覚醒するぞッ!絶対覚醒するぞッ!絶対覚醒するぞッ!♪』(笑)

(祝)ブラック大魔王‥暖簾変えなんちゃって復活おめでとう!バンジャイ\(^O^)/♪

トンキンテロリンピック大成就おめでとう!バンジャイ\(^O^)/♪

NwOジオング的完成度‥あともうひと押し!おめでとう\(^O^)/♪

世界総人口9割削減計画確変突入おめでとう(^o^)vバンジャーイ♪

愚民化政策大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
愚民化教育大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
カルト催眠術&カルト周波数ありがとう!♪鱗〜!翼〜!♪\(^o^)/

共謀罪&スパイ防止法…奇跡の達成おめでとう!\(^o^)/♪

SATANの人権擁護法&害国人賛成権…悲願の達成ありがとう(^o^)v♪

新カルト大魔界帝国憲法…掟破りの金字塔ありがとう(^o^)vバンジャーイ♪

一億総ブラックカルト化大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
(祝)ゴイムナンバー強制収奪管理法案おめでとう!♪\(^o^)/
秘密保護法(治安維持法)おめでとう!♪\(^o^)/
TPP真の破壊列伝おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国一億総玉砕隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国カミカゼ大本営&徴兵制復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国魔界列島最終決戦おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
市場経済アボ〜ン&魔界列島沈没国家デフォルト&預金封鎖&緊急事態法&戒厳令おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島の神々&八百万の神々復活おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
東方のゴイム牧場強制モルモット実験(試験場)大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
年金消滅&国民皆保険消滅&郵貯&簡保消滅&農貯消滅おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
田布施システムバンジャイ!♪\(^o^)/
1%の真の支配者が、99%のゴイムを牧場で419管理し、種付けから墓場まで終身刑とします。
奴隷を人柱とし、生き絶えるまでむち打ち搾取しつくし、貪りつくします!♪。
服従する者には牧場管理を!、逆らう者皆ゴイム強制収用所送りにし、廃炉作業&介護小屋作業&徴兵して出兵させます。悪しからず!♪。

政界フィギュア人形には餅を!、官僚ボスロボットには飴玉を!、財界(軍産複合体)には利益(紙切れ)を!、宗教界には争いを!、カスゴミには垂れ流し発表を!♪‥。

ハジマタ(^0_0^)
(祝)カルト大帝国総帥に祝杯だッ!♪ 全世界を敵に!。ハ〜ゲンダッツ万歳!、変態十字軍万歳!、プルプル騎士団万歳!、卍もんじゅう万歳!、電柱万歳!。
1%の支配者も99%の奴隷も聖域なくすべて巻き込んでのカルト大魔界決戦φ(`Ψ´)ノ゜おめでとう!…ファシストシオニスト万歳!♪。目覚めよ!、因縁の御霊ょッ!♪。大峠は、これからだ!。

(* ̄ー ̄)♪…
(笑)〜
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 18:49:20.89ID:CYiX20I10
台湾だって民間では北朝鮮と仲がいいと聞くね
北朝鮮観光ツアーもやってるし


>中国住み @livein_china 2016-09-16 23:58:30
台北の地下鉄、北朝鮮旅行の広告出てるのかw

@ISのテロの心配がない
A爆弾テロの心配がない
B地震も無い
Cスリもいない

最も安全な旅行先 それが北朝鮮

そのとおりやなw
pic.twitter.com/7riPkeVRwi
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 19:07:43.25ID:3A+V07Pk0
大使館で営業www
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 19:07:56.76ID:ysoOvkOQ0
booking.com見てると結構評判いいな。
日本人も泊まってる。

やっぱりベルリンは魔界だわ。さりげなく変な施設があって、
それが全く変でないような形で営業している。
北朝鮮の工作員もここ泊まってるのだろうな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 19:14:45.35ID:2Emd7Yhk0
ぬるい制裁だは
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 19:16:02.75ID:TEEdcP3t0
   
案外、ドイツの政財界の一部は
北朝鮮の大使館で喜び組みのウッフ〜ンな接待を
受けてたんじゃないのか?

在日朝鮮人の風俗従事者が多いのは周知の事実だから
日本でもやってる気がする。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 19:21:15.22ID:0O5JULak0
北朝鮮は166か国と国交があるけど
そんな罪で捕まったニュースなんて聞いたことないね

韓国は聞くけどね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 19:59:41.02ID:kbCNBonb0
166ヶ国っても、大半の国は北京の大使館が北朝鮮業務を兼業してるだけだからな。
北朝鮮が大使館を設置してる国なんてごく一部だけだろ。貿易額も大半の国はゼロだろうし
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 20:07:22.04ID:JYNjKLL70
日独でまたやろう
やっぱドイツが一番好き
大和民族の誇りとゲルマン民族の誇りに通ずるものもあって大好き
それに比べてアメ公鬱陶しい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 20:08:36.93ID:zgeJhMKu0
>>41
自ら北韓って名乗るとか節操無いなあ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 20:51:57.86ID:e1liuQBg0
まじかよ
日本も制裁としてパチンコ営業を禁止しろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 20:53:34.52ID:e1liuQBg0
ドイツが制裁しても
日本がパチンコ許可してたら
ドイツの制裁が無駄になる
狙われてるのは日本なのに
愚かな話だ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 21:14:50.38ID:PWiAOKRF0
泊まってみたい(笑)
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 21:48:16.21ID:J9h3OQwX0
チェイル英国駐在北韓大使の発言について、
韓国では情報が上がってるけど、この板にはまだスレッドが立ってないな。
まあ、日本の情報力なんて所詮そんなもんか。 
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 22:19:58.46ID:zsH7yNX00
うちのミサイルはドイツの首都まで
届きますよ。
         ・・・・北朝鮮
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 00:10:54.04ID:ts2WxFh+0
ジーメンスが医療機器を売ったりビジネスライクに付き合ってミサイルも届かないから呑気にしてると思ってた
東時代からのコネあって切りたいんね
ロシア移民は多いし、敵を内包することになるというのは大変だね

大使館を目的外に使うなというのも今さらだろうな
チャーハンは派手すぎたろうけど
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 00:13:43.91ID:ts2WxFh+0
朝鮮は北を併合しても民主主義の陰で喰われるんだろうな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 00:25:33.98ID:kPetjhaj0
驚く事に当事者でも有る日本は今でもパチンコを営業させて朝鮮人に生活保護を出してます。それがミサイルの部品に成るのに。バカ日本平和ボケ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 00:57:35.20ID:elgbZimZ0
■漂着:山形の海岸に照明弾 ハングルの記載
https://mainichi.jp/articles/20170510/k00/00e/040/230000c
山形県庄内総合支庁は9日、酒田市飛島の海岸で筒状の漂着物が見つかったと発表した。
海上で救助を求める際に使用する船舶用照明弾とみられる。
筒の部分には英語とハングルの記載があった。


何かの連絡用ですかねw
山形の酒田と言えば、総連ビル競売で落札した小さな会社が酒田だったな。
事務所は、酒田港近くの海っぺりの運送会社の倉庫のすぐ脇だった。
何をやってるのかよく分らん会社w
その昔は万景望号は酒田に入港したこともあったな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 01:18:48.75ID:E15RgfPz0
ここ泊まったことあるわw
スタッフはドイツ人で、安かったし、清潔な感じなところだった
入口付近に掲示板があって、そこにマスゲームの写真とか貼ってあったわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 05:42:38.82ID:DULnUOtb0
>>62
なんじゃそらw
雇用は紹介すんのかな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 06:06:14.97ID:lzvpsF6a0
おいおい、日本政府はいつになったら朝鮮総連潰すんだよ
なんで放置されてんだよw
北朝鮮からの指令で動いてる組織だぞ いわば北朝鮮の工作団体 放置してるのがおかしいだろ
マスコミも批判しろよ 朝鮮総連を野放しにしてていいのか!って
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 09:43:14.80ID:nv0Uj06M0
先日トランプが「北と国交ある国は断交汁」と言ったのを受けて
まあ正式な要請じゃないけど無視したら疑われるのでチョットくらいは〜
ってこったろうな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 10:40:37.20ID:AUrOTJ880
ヌルいなあ、毒ガス使って暗殺事件起こしてる国だぞ
大使追放とかしろよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 10:52:06.58ID:BxQVm9Pk0
>>67
北に眠る莫大な資源はどうするの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 10:53:53.23ID:BxQVm9Pk0
かつては「北朝鮮にはイラクと違って、めぼしい資源は何もない」とされてきた。
しかし徐々に北朝鮮がレアメタルの宝庫であることが判明。各国が色めきたつようになった。

例えばタングステン。これは超硬材の切削工具に使われ、軍需産業には欠かせない素材であるが、世界の埋蔵量のほぼ半分が北朝鮮にあるとされる。
また、合金に使われるアルミニウムやマグネサイト、潤滑油や電子基盤の材料に使われるモリブデンなども、北朝鮮には大量に眠っているようだ。

 ほとんど知られていないが、北朝鮮の資源をめぐる争奪戦は、既に始まって久しい。
2004年から11年の間に北朝鮮で合弁事業を開始した世界の企業は350社を超す。
中国以外ではドイツ、イタリア、スイス、エジプト、シンガポール、台湾、香港、タイが積極的であるが、そうした国々よりはるかに先行しているのは、意外にもイギリスである。
イギリスは01年に北朝鮮と国交を回復し、ピョンヤンに大使館を開設。06年には、金融監督庁(FSA)が北朝鮮向けの開発投資ファンドに認可を与えたため、イギリス系投資ファンドの多くが動き出した。

 具体的には、「アングロ・シノ・キャピタル」社が5,000万ドル規模の朝鮮開発投資ファンドを設立し、鉱山開発に名乗りを上げた。

北朝鮮に眠る地下資源の価値は6兆ドルとも見積もられている。

そのため、投資家からの関心は非常に高く、瞬く間に1億ドルを超える資金の調達に成功した。
また、イギリスの石油開発会社「アミネックス」社は、北朝鮮政府と石油の独占探査契約を結び、1,000万ドルを投資して、西海岸地域の海と陸の両方で油田探査を行う計画を進める。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 10:55:10.22ID:BxQVm9Pk0
イギリス資本の高麗旅行社は1990年代から北朝鮮への観光旅行を専門で扱っている。
 今では年間2,500人を超える海外の旅行者を北朝鮮に送り込むほどに成長。旅行内容もゴルフツアーからクリケット、サッカー、フリスビー、ダーツなどスポーツからピョンヤンのパブでのクイズ大会など多彩である。現在、北朝鮮を訪れる観光客は年間10万人程度。

 こうした観光客の誘致を通じて、2017年には世界から訪れる観光客を100万人にし、20年には200万人に増やそうというのが金正恩の計画と言われる。こうした観光業を支えているのがイギリス企業なのである。

 資源以外の経済分野でも、ロンドンは平壌との結びつきを強めている。
例えば、北朝鮮の国営企業「プガン」が製造しているミネラルウォーターや、血液サラサラ効果がうたわれている「ロイヤル・ブラッド・フレッシュ」という北朝鮮製の豆乳ドリンクなどがイギリスに輸出され、好調な売れ行きを見せている。

 しかもイギリスでは、このような北朝鮮製品を梱包し直して、「メイド・イン・コリア」と標記した上でアメリカにも輸出しているのである。

プガンは北朝鮮国内に金の鉱山を100カ所以上所有する大企業で、世界中に金貨を輸出している。
他にも医薬品、車両、武器などを海外に売りさばき、外貨獲得に貢献しているという。

同社は、世界中に支店や代理店のネットワークを張り巡らせている。
中国、キューバ、ドイツ、スイス、ブルガリア、エジプト、シリア、エチオピア、パキスタン、マレーシア
等を舞台に、北朝鮮産品の輸出ビジネスを展開しているが、これらの事業を目立たぬように後押ししているのがイギリス系の企業に他ならない。

中東地域のインフラ整備の現場にも数多くの北朝鮮労働者が外貨獲得の目的で派遣されているが、こうした労働者の斡旋を手掛けているのも、彼らである。

今回、金正男が暗殺された舞台となったマレーシアだが、同国を踏み台にして水面下でビジネスを展開しているのがイギリス企業なのである。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 10:56:13.23ID:BxQVm9Pk0
どうやらアメリカは、北朝鮮の金王朝の独裁体制を力ずくで崩壊させるよりも、維持させたほうが国益に適うと判断したと思われたからだった。その背景には北朝鮮に眠っている地下資源が影響していると見られる。
...

アメリカからは、超党派の議員団がしばしば平壌を訪問しているが、核開発疑惑が表沙汰になる前の1998年6月には、全米鉱山協会がロックフェラー財団の資金提供を受け、現地調査を行った。
その上で、5億ドルを支払い北朝鮮の鉱山の試掘権を入手している。当面の核問題が決着すれば、すぐにでも試掘を始めたいという。

トランプ大統領は「金正恩がワシントンに来れば、マクドナルドで歓迎する」と茶化しているが、本音では北朝鮮の資源に関心を寄せているようだ。

 韓国はじめ、中国、ロシアといった周辺国やアメリカ、イギリスの支援を得ることで、豊富な地下資源を開発することに成功すれば、北朝鮮は現在の中国のように急成長することが期待される。
http://www.data-max.co.jp/290224_hmd_04/
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 10:56:15.96ID:OFc73jcEO
>>67
そんなもん対処法選択の理由になんねえな
>>68
そんなもん手加減の理由になんねえな

お前らバカか朝鮮人だろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:12:30.07ID:IZHoN0l30
南ドイツ新聞ってシナポチで「ドイツの人民日報」と呼ばれていると聞いたけど、マジ?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:13:37.21ID:IZHoN0l30
>>48
在平壌スウェーデン大使館がアメリカ人の保護に動いているとかいう話だもんねぇ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 20:22:01.57ID:du/k3bk/0
北朝鮮工作員の極秘潜入作戦「日本は簡単だ」   
TBS News 竹内明 2017/04/23 11時02分
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3036904.html
http://img-cdn.jg.jugem.jp/453/12713/20141031_997553.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/the_radical_right/imgs/2/8/28b5b825.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201409/30/14/e0171614_10250100.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/tonchamon/imgs/2/2/227ed031.jpg
http://i.ytimg.com/vi/lPbVFamwmtM/maxresdefault.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=lPbVFamwmtM
背乗り
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%83%8C%E4%B9%97%E3%82%8A

【図書館】学校史切り取り被害全国調査へ 館内でのみ閲覧可の学校史の行事・集合写真などの切り取り被害が相次ぎ
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170509/K10010975371_1705091911_1705091912_01_02.jpg
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494469091/

【社会】富山、名古屋でも学校史など切り取り被害拡大 5県で計213冊(1852ページ)以上に
http://www.nikkansports.com/general/news/img/sk-yabu-sy20170508-w300_0.jpg
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494225404/
【社会】任侠団体山口組、警察は“内輪もめ”扱いの方針・・・「組長不在」「盃なし」不可解な点、偽装分裂の見方も
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493881551/
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 23:59:34.08ID:A8RtVHO50
>>63
業務委託してある、と書いてあるじゃん。
北朝鮮人が働いてるわけではない。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 09:41:33.55ID:G6+JpO7E0
>>78
スタッフはドイツ人とあるのに馬鹿?
絡みに来るの止めろ
鬼は外
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 09:57:00.33ID:BeQuZdbt0
>>3
される
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 09:58:22.06ID:BeQuZdbt0
>>6
自分が大統領であることに酔うのがメインの業務だったからな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 10:01:44.75ID:BeQuZdbt0
>>39
アメリカが北朝鮮を認めたらとても嬉しい気もちになるな
そのときはカリアゲは死んで拉致被害者は帰ってきているということだから
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 10:03:05.70ID:eui/XNpr0
>>3
入れ替わるだけ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 10:08:39.56ID:AdnGaI/WO
平壌中央放送の宛先が簡単な住所だった記憶があって、
受信報告書を出そうかと思ったが受信感度が良好だったし、
ベリカード集めもしていなかったので、しなかった。
今思えば、これでこちらの住所や名前、年齢などがわかるから
もしかしたら拉致の対象者になったかもしれなくて、今更ガクブルだよ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 10:16:18.13ID:GtrFs1cb0
なくて良かった大使館
なくて良かった国交

南もなくしましょう
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:59:16.90ID:A600h9hq0
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A
.
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

民進、籠池氏からヒアリング 政権追及の材料固め(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=rvUwgnmQS0k

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE

黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 15:41:43.24ID:dhIbcb/g0
   
【韓国新政権】中国、文在寅政権に「一帯一路」国際会議の招待状 THAAD配備で冷え込む中韓 関係改善求める意思表示[5/12]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494567048/
 \ /                        .\ /
   \    .  __________    .  /
    \   ./               \   /
     | \/                   \/...|
     |  |                       |  |
  .._ |_|.ウリナラは米国に作られた国だけど..|_|_..
     |  |.やっぱり宗主国様に逆らえない . |  |
     |  |.THAADを撤去して本来の姿に|  |
     |  |.戻ることに決めたニダ! ! |  |
     |  |      .    ∧,,,,∧         .|  |
   .._|/|       _ _ _< `∀´*.>_ _ _   ..|\|_
  / ..|  |  _−_−⊂、   .J_−_   . |  |  \
     |  |/_/− _____(.__) -J___− \_\|  |
   .._| /_/ ━ /:::−☆☆☆−::ヽ ━ \_\.|_
     /_/ ━ . /::::::::::(´⊂_`::)::::::::ヽ ━ \_\
   /  / ━   /:::::::::::::(::::∞:::::)::::::::::::ヽ ━ .\  \
           . ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄

              ∧∧
             /.中.\  ムンムンよ
             (     ) その絵を踏んで忠誠心を示せ!
             (,つ と ) 
             | | |
             (_(__)
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 15:50:07.88ID:pPyqBxvh0
日本も朝鮮総連を追い出せよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 15:54:01.75ID:NOfEISVGO
☆☆☆☆花王不買!☆☆☆☆

これを好機にバカテレビの製作費が値段に含まれてない商品に切り替えましょう(*´∇`*)
http://pbs.twimg.com/media/C_S0CQNUAAAhhI9.jpg
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 15:54:20.74ID:NOfEISVGO
☆☆☆☆花王不買!☆☆☆☆☆

これを好機にバカテレビの製作費が値段に含まれてない商品に切り替えましょう(*´∇`*)
http://pbs.twimg.com/media/C_S0CQNUAAAhhI9.jpg
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 21:47:15.95ID:nfPwUov90
>>93
うぜえ
しつけえ
同じじゃねえ

だから嫌われるんだよ
0096セーラー服脱原発同盟【窒殺1匹78円のナチス】保健所愛護センター
垢版 |
2017/05/13(土) 21:51:59.74ID:YeHwar5wO
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)
(平成28年熊本地震に驚き、行方不明になった猫捜索の官民連携的な支援を強く求める)
(今は亡き、「口永良部島ヘルメット猫」の冥福を祈る)
(日本のヤクザに、飼い主なく路頭に迷って悲惨に生きる猫の保護養育を希望する)
(柳ヶ瀬、組長、ネコ)

急に、かねてより、モランボン楽団の美人北朝鮮人女性とフリーメールで真摯に文通したい気持ちを、ジョンウン大将と朝鮮総連の大幹部に、速やかに察してもらいたくて仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

【保健所・愛護センターは残念ながら日本のナチス】
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 10:30:33.12ID:Imd0STva0
大使館内で商売やってたのかよ…恥もプライドもない国だなあ
一国のすることとは思えん
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 17:00:30.82ID:zu3N5aMS0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ   
   |:::::  ι       l      
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人     
   ! ι  ι )・・(   l   
   ヽ       (三)   ノ      【2get☆】    
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ http://i.imgur.com/tue3qLj.jpg

チョン君は井戸に毒入れるなよぉ
      
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 17:00:43.06ID:zu3N5aMS0
■在日特権とは■
・生活保護優遇・月額最低17万円無償で支給。
・在日朝鮮人64万人中46万人が無職。
・なお仕事を持っていても給付対象から外されることはない
などなど。外人ばかり特別扱いか?働かない外人は日本から出て行け!  

■最新!アルカニダ犯罪ニュース■
2017年5月2日:国内最大級の児童ポルノサイト摘発 ロリコンDVD販売容疑で韓国籍の男ら4人を逮捕 東京・目黒 ←NEW!! 
2017年4月25日:神奈川、連続自動車盗、韓国籍の男を新たに逮捕
2017年4月20日:福岡空港、約7億3500万円を無申告で海外へ持ち出そうとした韓国人の男ら、関税法違反の疑いで逮捕
2017年4月20日:窃盗容疑で韓国人2人再逮捕 京都、来日して空き巣繰り返す(被害総額約3300万円相当)
2017年4月16日:渋谷のトンネルで落書き 台湾出身の大学生を逮捕
2017年4月13日:路上で女性にわいせつ行為 容疑の韓国籍の男を現行犯逮捕 大阪府警泉佐野署
2017年4月13日:明治神宮で液体まいた疑い 中国人の女2人に逮捕状
2017年4月9日:韓国籍の男ら4人トラックなど4県で1000点盗む…海外輸出か  
2017年4月8日:クラクションで注意され激高 傘を突き付けた中国人男を逮捕 市川  

外国人の犯罪率の高さ!! 
ビザを厳しくすることや、特別永住許可証廃止、前科有りの帰化人の日本国籍剥奪を政府にお願いしたい。
      
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 19:14:20.44ID:7sicW49A0
いや〜小浜とか糞だなあ。
トランプ叩いてるのもマズゴミの印象操作だろ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 05:55:24.60ID:hQJlu0xt0
 
【ネット】北朝鮮のラジオ放送の暗号を2ちゃんねらーが解読? 「14日午前5時56分、発射予定時刻かな」が的中 ネット騒然
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494790835/  
                .     ∧
                 .   _/.:;;ヽ_
                 .  .| .: ;;;;;;;|
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \       ;| .: ;;;;;;;|
   l            l    ..| .: ;;;;;;;|
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ    .  | .: ;;;;;;;|   
   |:::::          l     ./ .: ;;;;;;;\   
   |:::   __    _ |   ... |:○: ;; .;;;;;;; |  
  (6   \●>  <●人     |.... .;;;;;;;;;;;;;; |   
   (  ..   ̄ )・・( ̄ ..i   ..n  . ;;;;;;;;  |
♪〜 \   .._. ) 3( ._ ..ノ___ | | .: ;;;;;;;;  |
    /ヽ .__二____ノ   | | つ .:AIR:::::::|
   / |//\__/   ヽ.// | |_ノ MAIL;;;..|
   (/ /。  〔__〕  / ̄ ̄ |. .: ;;;;;;;;;;;;:.|
   / |。        /       |.to.Japan:.|
  |   |。       ヽ       |. .: ;;;;;;;;;;;:..|
  |_∧_______.>     |/|.:;;;;;;;|\|
    \ . >     )    /´.:;;|.:;;;;;;;|;;:`\
     \( \  /       || .: ;;;;|.:;;;;;;;|;;;; : .||
      (⌒\ ⌒)       || .: ;;;;|.─‐|;;;; : .||
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 05:58:54.36ID:QPb2mHFW0
ムン「ファビョオオオオオオオオオオオオォォッォォォォォォオーーーーーーーーーーン!!!!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況