X



【アメリカ】米認可新薬の3つに1つが安全性に問題 背景に薬物評価の迅速化 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/05/10(水) 22:44:34.28ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3127764?act=all

【5月10日 AFP】米国で新たに認可された医薬品のほぼ3つに1つが市販の許可が下りた後に安全性の問題が明らかになっていることが分かった。米研究者らが9日、発表した。

 米国医師会雑誌(JAMA)の報告書によると、最新の治療法で使用され、米食品医薬品局(FDA)が迅速に承認した生物製剤、精神治療薬、医薬品のほとんどが認可後に安全性に関する警告を出されている。

 米エール大学(Yale University)の研究者らは今回、2001〜2010年の間に認可された222の新薬について調べ、2017年まで追跡調査を行った。その結果、全体の32%、全部で71の新薬に対し、認可後に安全性をめぐって警告を出されていた。また、健康に害を及ぼす危険性から3つの医薬品が認可を取り消されていた。

 エール大学医学・公衆衛生のジョセフ・ロス(Joseph Ross)准教授は、医薬品の認可取り消しは極めてまれとしながらも、より一般的なのはブラックボックス警告(医薬品ラベルに記載される警告文)で、これは医薬品の安全性に関して新たな情報が決定されたことを医師と患者に知らせるFDAによる警告だと説明した。

 新薬の認可を受ける前に行われる臨床試験は、1000人未満の患者を対象に6か月以下の期間にわたって行われるケースがほとんど。

 ロス氏は、今回の研究結果は薬物評価を迅速化すると患者の安全が損なわれる恐れがあることを示していると指摘。新薬の安全性に懸念すべき兆候がないかどうか定期的に監視を行っていくべきだと規制機関に訴えた。(c)AFP

2017/05/10 13:33(マイアミ/米国)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 22:45:42.65ID:JK+kecUv0
そのくらいならさっさと認可して問題があったらそんとき考えりゃいいだろ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 22:48:18.37ID:wAkB321N0
米国を薬物テロ国家に認定
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 23:16:17.57ID:l8mEs4Ad0
日本も世界最速になる(なった?)らしいが
危なっかしいな
患者にとってはありがたいだろうけど
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 00:44:57.27ID:5MDl8f3K0
そしてサリドマイドなどの薬害を繰り返す
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 00:52:02.94ID:c7O2aMiG0
安全性に問題があるかどうかわかってるってことは、きちんと検査されてるんだな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 00:54:25.77ID:5MDl8f3K0
>>8
第四相ってものがあってな?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 07:02:49.07ID:mjHAgMwl0
迫る創価学会
カルトの宗教
我らを狙う悪徳商法
世界の平和をおびやかす
ゴーゴーレッツゴー
三色の旗

集団ストーカーは創価の犯罪だ
っgjbhっっっっっjhjhyっjっh
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 09:01:08.26ID:5h6Bbym80
拙速さとその場しのぎと時々の総括の三つで回せると強力なんだよな。
回ってるとこの一面しか見ずに一つ二つだけ持ってくると歪が生まれて害を増やすけど。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:30:29.51ID:zWMquByq0
>>1

【新型インフル】ワクチン出荷は10月下旬 5300万人分必要 国内治験は省略 3000万人程度は輸入依存か
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251169346/
【新型インフルエンザ】ワクチン接種、6人に重い副作用
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1256312991/
【新型インフル】ワクチン接種後に死亡、計8件に [09/11/18]
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1258518496/
【新型インフル】10月にワクチン接種の30代女性看護師、新型インフルで死亡 鹿児島
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1259149587/
【社会】新型インフルワクチン、カナダで副作用相次ぐ…厚労省が調査団派遣
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1258975068/

【タミフル】 “9割が日本” 日本だけ、異常行動などの例が突出…服用後の患者死亡54例、国が関連見極めへ★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172685532/
【中国】アジアで偽医薬品が氾濫 最大製造輸出国は”中国” 死亡者数は毎年20万人以上[02/26]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1172465167/
【アメリカ】タミフルの偽物、米税関で発見…中国語の説明書、「アジア」の業者が出荷
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1135345507/

【医療】子宮頸がんワクチン、重い副作用1112人 厚労省集計の6倍以上に…研究チーム [9/12]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410523765/
【医療】子宮頸がんワクチン、副作用で重篤106件
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1368696403/
【愛媛】12歳から17歳の女子が接種後に痛みやけいれん 子宮頸がんワクチンの副作用疑い10件
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1369115348/
【医療】14歳女子中学生、子宮頸がんワクチン接種後死亡…国内初
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1315829163/
【国際】コロンビアの少女らに謎の症状、住民は子宮頸がんワクチン疑う
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1411031560/
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 12:50:40.80ID:/7AXguJ20
認可おろすまで結構な手順は踏んでるんだし
問題があれば迅速に発表すれば良いんじゃないの
良いも悪いも結局多くの人体に使わないとわからんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況