X



【米国】CEOの平均報酬15億円 従業員の347年分  [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/05/11(木) 09:10:59.29ID:CAP_USER9
【ニューヨーク共同】米主要企業の最高経営責任者(CEO)が昨年受け取った報酬は従業員の347年分の約15億円―。
全米最大の労働団体である米労働総同盟産別会議(AFL・CIO)が10日までに、こんな調査結果を発表した。

ニューヨーク株式市場の主要株式指数の一つで、幅広い銘柄を含むSP500種を構成する企業を対象に調査した結果、
2016年にCEOが受け取った平均報酬は前年から6%近く増え、約1310万ドル(約15億円)となった。

生産部門などで働く従業員の平均年収は約3万7600ドル(手当を含む)で、CEOの報酬はこの347年分に相当する。

配信 2017/5/11 08:56

共同通信
https://this.kiji.is/235186841183289348?c=39546741839462401
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 09:11:53.88ID:mCojILRx0
馬鹿会社。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 09:12:44.82ID:9PcaZmvF0
それ何に使うの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 09:13:25.12ID:niQw4xla0
アメリカ型にしようとしている売国勢力 竹中平蔵しねー

カルロス・ゴーン高額報酬のの日産・三菱の車は買いたくないなー
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 09:21:05.28ID:ANYWiOR00
格差への不満から既存支配層ではないトランプに投票したつもり
でもトランプもCEO出身で庶民の敵である喜劇
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 09:31:06.51ID:undZdl3o0
ベトナム人の平均給与と日本人の平均給与も300倍は違うよなぁ、日本人はベトナム人にもっと還元しろ、東南アジア人の労働力を搾取してお前ら日本人の給与が成り立ってるんだからよー
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 09:32:52.59ID:a7CVL1Si0
そんなに有能な奴はいない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 09:36:59.00ID:bazi4dhH0
それだけの事をしているなら正統な対価だろう
大体、問題が起きたら全責任取らされる訳だし

何処かの会社みたいに倒産しまうダメですと言ってるのに
上は贅沢三昧だと批判されるだろうけどな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 09:49:39.26ID:MgWwPXssO
あいつら、会社が赤字でも、平気で10億20億持っていくからなー。
面の皮の厚さには参る。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 09:56:53.83ID:ZGqdcLts0
超エロオヤジって職業そんな儲かるんだな…
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 09:58:40.79ID:E19wSUwL0
小泉竹中あたりから日本もこれにまどわされてから日本が衰退したな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 09:59:15.38ID:q7UMjxUQ0
まあいい時はとっていいんだろうけど、業績傾いたら首吊る位の法律でも作らないと支持は得にくいな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 10:00:00.45ID:k3KuyVjo0
これが自由経済だ!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 10:00:55.17ID:k2OKpeTD0
まあ9割減額してその分人を雇えよとは思うが
その何倍も余裕で稼いでくるからこその報酬額では有るんだよな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 10:02:50.11ID:XEWJHztg0
ジョブズなんて、年1,000億円払ってでも、
ソニーはゲットしてれば今頃、時価数兆円ぐらい上がってたのに…
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 10:07:36.47ID:37/eRl+h0
銃社会の米なら本当に不満なら襲撃の危機もあるだろう
そこら辺が起こらないのならよく治められているのだ
何千年分盗っていようが問題はない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 10:09:52.35ID:qm0WI6YH0
貨幣貴族 金銭貴族
戦争商売人
日本、アメリカ、ロシア、支那
近代左翼国家での近代革命左翼思想を利用した劣悪貨幣貴族の跳梁跋扈
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 10:12:40.52ID:euQJ7Xi60
>>12

そんなに仕事してないぞ
経費も含めたら、経費すら出ない社員に比べ
実質この2倍
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 10:48:23.05ID:FuUE2axx0
>>8
まあそうは言ってもトランプは自分で事業を築いて大きくしてきたやつだけどな。
下種な商売のやり方にしても。
MBA取って大企業を渡り歩いて食い物にしてきたやつらとは一応別コースだろう。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 10:53:36.13ID:x+O6xROq0
先にルール作った奴が勝ちということ

嫌ならルール変えるか、株買って文句言うしかないよねw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 10:53:42.59ID:FuUE2axx0
>>11
>問題が起きたら全責任取らされる訳だし

そうなってないよ。
問題起きたらさっさと逃げるだけ。

幹部がこんな巨額報酬を受け取れるような巨大企業では経営者の責任も限定されている。
問題が起きたら経営者が全部被っちまうのは日本の中小企業の話。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 10:57:28.77ID:QcVAnrU10
CEOなんだら、それだけもらってもいいじゃん
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 10:59:20.66ID:6zyudji60
基本給で100万ドルくらいでいい気はする
あとはストック・オプションで
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 11:43:05.76ID:pcDRvDSN0
有限責任だぞ。
取締役の為の保険もあるぞ。
もう、あかん。なんか、まちがってる。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:23:59.37ID:7j10ea5t0
15億の価値のあるCEOは少ないが東芝やオリンパス、東京電力など無能な経営者が
会社を潰すのである程度の高給は必要。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:31:42.74ID:TWil0woR0
浮世離れした高額報酬だよな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:33:21.02ID:2espcTtg0
>>11
正当な対価ってのはやっぱ限度があるんだよ
今は資本家自身が決めたルールになってるからやりたい放題だけど

どんなに素晴らしいリーダーシップがあっても、自分一人じゃ稼げないのは明かなんだからさ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 16:57:12.07ID:JH9yK7TA0
無能な経営者ほど動かないよな
禿げ孫なんて、動きすぎだろ、意思決定の速さがそもそも違う!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 12:07:23.72ID:gbBIV5id0
全く問題ないだろ
15億×500でも7500億程度にしかならない
これをsp500の従業員に還元しろという話ならまだわかるがアメリカ全体の賃金向上に使えというなら全く足りない額
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 12:36:50.56ID:QBLSvYvE0
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A
.
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8
.
【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

民進、籠池氏からヒアリング 政権追及の材料固め(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=rvUwgnmQS0k

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE
.
黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 12:39:59.91ID:kmn+rIvH0
人間にそこまで差がつくほどの能力の差なんかあるはず無いのに
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 12:44:25.55ID:bByuQxlE0
何に使うというのだろうか。欲の皮がどうこうってレベルじゃなくて、
ほんと純粋に謎。

あれか、憲法で武器の所持が認められてるってのはこういう奴をハント
してもOKって事か?さすがアメリカは夢があるね。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 12:52:54.77ID:zwfP21LO0
>>40
今の人は数が増えたことを喜ぶだけのマネーゲームに課金してる

昔の人は学校建てたりとか公共物に費やしてたんじゃないかな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 17:53:05.99ID:a9ermNwS0
豪邸に維持費に色んなもんに使ったらすぐなくなる金額だよ
庶民にとっては高額だけど
ウラヤマー
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 18:12:29.74ID:sTGcQQTG0
>>9
いつの時代の話してんだ。
10倍程度だ。それもむこうは年20%ほど上昇中だ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 18:46:07.77ID:+Tc48Qgz0
アメリカの経営者は優秀とか言われるけど、リーマンのようなことも起こっているしな。特別優秀というわけでもないだろう。

自分の金儲けに関しては間違いなく優秀かな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 18:50:16.12ID:rPxg2+nR0
OracleのCEOとかいくらもらってんだろってググったら、
これの10倍ぐらいの額が出てきた。

パネェッスオラオラオラクルッサン。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 21:28:35.65ID:d7KJoyjz0
>>41
今の金持ちもロックフェラーみたいに財団作ったりしてるよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 21:34:08.82ID:wCiruOKT0
河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど、売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国映画館自体を国の政策で叩き潰さないと

http://jp.wazap.com/thread/%E6%98%A0%E7%94%BB%E3%80%8C%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%80%8D%E3%81%8C%E5%8F%8D%E6%97%A5%E6%98%A0%E7%94%BB%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E4%BB%B6/154019/
> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている。

スピルバーグ氏が国連で警鐘「虐殺が身近なところに存在」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/01/28/kiji/K20140128007474130.html
> 自ら立ち上げた財団がカンボジアやルワンダでの虐殺、
>旧日本軍による南京大虐殺の生存者ら5万人以上の証言を集めたことも紹介

ブルース・ウィリス、旧日本軍の「重慶爆撃」題材の中国映画に出演へ フライング・タイガース教官役
http://www.sankei.com/world/news/150605/wor1506050031-n1.html
リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201
有吉弘行、ジョニー・デップの会見ドタキャン後のジョーク謝罪に「アジア人舐めてんじゃねぇぞ」
http://numbers2007.blog123.fc2.com/blog-entry-7049.html
【WSJ】オリバー・ストーン監督「日本は中国や北朝鮮を敵国とみなさず謝罪を。スノーデン氏を逮捕しなかった中国は素晴らしい」[08/15]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376528463/
『ザ・コーヴ』の演出と虚偽 (6)〜流血イルカを見て泣く女性ダイバーのヤラセ疑惑シーンの検証
http://redfox2667.blog111.fc2.com/blog-entry-273.html
米国芸能人らがケネディ大使に反日書簡 「日本がイルカ漁をやめないならオバマは日本とのTPPに署名するな」
http://gensen2ch.com/archives/3212777.html
【動画】慰安婦漫画の次は映画〜『アンジェリーナジョリーに協力要請を』
https://www.youtube.com/watch?v=aiuUezRpdTs
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映・・・同監督にはチベットの解放称える作品も
http://news.searchina.net/id/1527733?page=1
アンジェリーナ・ジョリー監督映画「アンブロークン」を中韓が抗日キャンペーンに利用!
http://blog.goo.ne.jp/sakurasakuya7/e/ee1107e6c91d7ede42ca19086438afb8

↓日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド

http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html
イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色

中国に乗っ取られつつあるハリウッド↓ 

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html

ハリウッドとアメ豚の下劣さがよくわかる例↓

https://twitter.com/Davi_Nathanael/status/698318187968860160
レディガガ出演の「アメリカン・ホラー・ストーリーシーズン5:ホテル」の第1話に警官が娘と寿司を食べに行く場面があって、
娘が「この魚は日本産かどうか聞いた方がいいんじゃない?だって放射能が…」と言うと父が「お母さんと同じこと言うようになったね」という会話があった…

ハリウッドの中でも一番悪質で反日的なのが盗作ディズニー

★フラッシュ「創価学会&ディズニー親密すぎる(裏)関係」
http://tvmania.livedoor.biz/archives/50229741.html
.
63+6+7+96
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 21:42:08.14ID:JonSvKnO0
朝鮮ヤクザの資金源の反日安室を起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。

朝鮮ヤクザの資金源の安室を起用した売国企業のアサヒビールを倒産に追い込もう!
反社会的芸能プロのヤクザバーニングの資金源の反日安室をCMに起用した非衛生的でしかも反日悪徳企業のアサヒビールの商品を不買しましょう!
ヤクザバーニングの資金源の安室を起用したという事はアサヒビールは反社会的企業も同然です。不買して叩き潰しましょう!
反日で非衛生的で悪徳なアサヒビールの実態。これ見たら永遠にアサヒビールの製品は買いたくなくなります
アサヒビールの衛生面、怖すぎ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル


アサヒビール製品に入っていた昆虫
https://plaza.rakuten.co.jp/no23nit/diary/200805050000/

アサヒ、乳児食を自主回収
6万個、樹脂片混入で
https://this.kiji.is/142909451354457595?c=113147194022725109

アサヒビール、芋焼酎65万本を自主回収 事故米問題で
http://www.afpbb.com/articles/-/2516062

売国不倫ババアの安室のファンクラブを運営しているボードウォーク社は韓流歌手のファンクラブも多数運営しています
そしてこのボードウォーク社は売国企業の電通の100%小会社なのです!売国安室や韓流歌手の後ろ盾の売国電通を叩き潰そう!

売国企業電通の正体
メディアを牛耳る広告代理店の正体とは
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/313.html

売国企業 電通の恐るべき実態
http://koramu2.blog59.fc2.com/blog-entry-196.html

反日不倫ババアの安室が所属している反日売国企業のエイベックスを叩き潰そう!
韓流のほとんどはエイベックスに所属しています。売国企業エイベックスを絶対に許してはならない!

売国企業avexの正体
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1886.html

創価学会に入っている芸能人・有名人一覧に安室が入っています
http://www.qetic.jp/blog/pbr/archives/10214

売国創価企業のエイベックスが不倫ババアの創価安室を優遇するのはそのせいです。売国企業エイベと売国企業電通は売国安室と心中しろ!

売国エイベや売国電通だけでなく、朝鮮ヤクザといった、芸能界の一番汚くて卑劣なダークゾーンからも守られている安室という最低最悪のタレントだけは絶対に許してはならない!
この安室というクズ女、才能の欠片も無いタダのビッチの分際で、バックの強さだけは異常。だから恩師を裏切って卑劣な独立しても安室だけは干されずに仕事が入り続けてる
安室ババアの不倫に対しても最小限の報道しかされないのも安室のバックの強さゆえ。漢字も読めない低能女だから、芸能界のフィクサーたちが利用し易いんだろうな
安室という女は芸能界でもっともアンフェアな存在だ!

電通は、企業が安室を起用すればその企業に対して永遠にネガキャンが展開され続けると分かっているのに、企業を騙して安室をねじ込んでくる。
電通のやっている行為は詐欺行為に等しい。企業は電通を訴えるべき

今、バーニング周防逮捕に向けて国税が動いています。周防の周囲の取り巻き達は身の振り方を考えたほうがいいぞ
バーニング周防は自分ではタレントを育てないで他からタレントを強奪するようなことばかりしている
こんな汚物ジジイ、業界の為にならない。切るべき。こんな逮捕間近の高齢ジジイなんてもう長持ちしないんだから
キムタクが引き抜きに応じなかったらバー担の記者に大量にネガキャンさせて、育ててくれた事務所を裏切って引き抜きに応じた中居マンセーの記事を書かせるとか
浜崎あゆみが引き抜きに応じなかったらバー担の記者に大量にネガキャンさせて、育ててくれた事務所を裏切って引き抜きに応じた安室マンセーの記事を書かせるとか
周防って逮捕間近の汚物ジジイは常にこんな事ばかりしている。裏切り者なのは周防の引き抜きに応じたタレントの方だから。周防の周囲の連中にも捜査は及ぶんだから取り巻き達はよ〜く考える事だな。
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 21:43:42.70ID:bD22zH800
クズ業者ミサワなんかひとの家壊して抜いた金でCM撒いてマスごみを封じるのに使ってる
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/dcf80beea13afdedeb03bf599c30b241


石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 21:51:14.63ID:55xyyyxb0
主要企業のCEOなら、メジャーリーガー並に貰うのは当たり前だ。
業績悪化したらクビだがwww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 21:53:34.02ID:xXV+NJYg0
プロの経営者に日本のサラリーマン社長が蹂躙されてるの見るとしゃーがないちゃうか・・・

日本もさっさとサラリーマンが昇進して社長になるの辞めるべきだよ、社長としての能力関係ない人事やん
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 21:56:02.97ID:55xyyyxb0
トヨタの御曹司は3億かな。
真面目な香具師だな。
トヨタアメリカの外人社長のほうが高かったりしてwww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 22:02:30.94ID:j8kau2Ao0
まぁ、株主が認めているだから、それだけ売り上げているつーことだわな。

経営のトップって優秀つーより特殊な才能が要るわな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 09:07:00.35ID:0v94jJ5M0
日本だと無能だが上司に取り入って世渡り上手い奴が社長になるからな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 09:09:37.19ID:fvsNXiGu0
経営者としてまともなのはコレかな。

世襲 > プロ > リーマン上がり

要するに責任感の問題。
会社と心中する覚悟ない奴は経営者にしちゃいかんよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況