X



【学習】吹き荒れる「うんこ漢字ドリル」旋風 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2017/05/11(木) 12:51:52.66ID:CAP_USER9
前代未聞かつユニークな内容の学習ドリル(小学1〜6年生対象)として話題を呼んでいる「日本一楽しい漢字ドリルうんこ漢字ドリル」(編著:文響社編集部/文響社/3月24日発売)全6作が、最新5月15日付けのオリコン週間“本”ランキング(集計期間:5月1日〜7日)の総合部門にあたるBOOK部門でいずれも先週付より順位を上げ、TOP10圏内を占拠した。

先々週付で学習参考書シリーズ最多の3作同時TOP10入りを達成した同ドリルの勢いは、ゴールデンウィーク期間が集計期間となる今週付で一気に加速。「〜小学1年生」(週間3.4万部)で首位目前の2位(先週10位)を獲得したのを皮切りに、「〜小学2年生」(週間3.1万部)が3位(先週12位)、「〜小学3年生」(週間3.0万部)が4位(先週17位)、「〜小学4年生」(週間2.5万部)が5位(先週27位)、「〜小学5年生」(週間2.0万部)が7位(先週34位)、「〜小学6年生」(週間1.8万部)が8位(先週39位)にそれぞれランクインした。

新学習指導要領対応の学習参考書でありながら、大人は忌避しがちでも子どもにとっては口にするだけで楽しくなる「うんこ」という単語を全ての例文に織り交ぜ、単調な学習となりがちな漢字の書き取りを楽しみながら行ってもらうことを目的に制作された同ドリル。思わず吹き出してしまうシュールな例文の数々は、子どもたちのみならず、親世代の笑いのツボも刺激し、文字通り「うんこドリル」旋風を巻き起こしている。

なお、2008年4月よりオリコンが発表・集計を開始したこのランキングにおいて、同一シリーズの作品による同部門における6作の同時TOP10入りは初の快挙だ。

2017年5月11日 6時26分 ナリナリドットコム
http://news.livedoor.com/article/detail/13045867/

画像
http://image.news.livedoor.com/newsimage/1/6/16f61_249_2017-05-11-062509.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 12:53:56.55ID:OHqkJFU50
「うんこ」の次は、しっこ、おなら、チンコとか出すのん???
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 12:55:31.83ID:WY+PzjB30
子供は小学生下ネタ大好きだから気にはなるけど、
そこはかとなくただよく韓国臭さに手を出さずにいる
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 12:56:14.05ID:CahXgm2p0
これって誰かのステマか?っておもう。
おもしろいとかいってるやつ、ガキかよwバカなオトナが増えたな。
日本も終わったな。安倍よ、これが美しい日本なのか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 12:57:23.52ID:PBhWA0ce0
上級生向けになるほどつまらなくなる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 12:57:35.30ID:vly98hMo0
大人用は○んこ漢字ドリル
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 12:58:20.96ID:Hewd6wTa0
>>9
逆に割と真面目に作ってるってことなんだけどね…
低学年のがおもしろいよね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:00:04.82ID:FDjQ1y2f0
本屋のいいとこに平積みになってたので知った
ドリルの見やすさ使いやすさとしては下の中くらいかな
そして値段が高い
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:00:22.37ID:V286sLfx0
小学4年生の俺なら喜んでたなw

教科書やらノートにウンコ(巻きグソ)のイラストばっかり描いてたし
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:00:31.86ID:Lz1sIatE0
まあ待て
そんなに良いものとは思えないが、子供が楽しんで勉強するならと
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:01:10.79ID:tu4VDYys0
ウォンはうんこ通貨
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:01:20.83ID:W3LYI4Zn0
ラジオでも大絶賛でやってたから、えー日本人がウンコで学ぶか?とAmazonの評価見たら明らかにサクラ評価。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:01:49.84ID:60JnrqK00
> 「うんこ」という単語を全ての例文に織り交ぜ、

大学入試問題もこうしよう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:02:04.42ID:kb2C4hJW0
>>3
次はマンコだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:02:16.46ID:FDjQ1y2f0
>>20
とりま面白がるけど、勉強するかどうかとはまた別だと思う
集中できなそうだ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:02:17.12ID:0t/wzFS60
>>11
わいせつ
いんび
つつもたせ
ばいた
ちつこう
ぼっき

こんな漢字か、じゃなくこんな感じか。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:02:25.64ID:jnr6hnFG0
これって人気あったのか
小二の子供はこれで喜んで勉強してるわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:02:51.11ID:C2zCYnbe0
朝鮮人と日本人は

ウンコ好き

これアメリカ人から言われ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:03:19.55ID:gKzYp3Ll0
お尻探偵 とかキチガイじみたものがヒットするからなあ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:03:54.76ID:CahXgm2p0
これの何が面白いの?
品がないわ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:04:12.78ID:vw7MUsgk0
うんこネタは流石に酷いが歴史なんかは漫画で覚えた方が楽しんで出来ると思う
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:04:23.58ID:12ZFdy8y0
お前らもウンコやらチンコでもりあがっとるやないか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:04:46.16ID:XfC7iJBq0
これが駄目ならDr.スランプもだめになっちまうぞ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:04:53.25ID:0t/wzFS60
>>34
大昔、漢字とか関係なく「ウンコチンチン」って言っただけでウケた時代があったんやで。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:05:20.26ID:QZhgtYJX0
漢字なんて本さえ読んでれば一切勉強しなくても自然に覚えるのに
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:05:34.81ID:x2tr3uH30
まんこドリル
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:05:55.01ID:0t/wzFS60
>>37
今じゃ放送無理。
実際リメイク版(これも20年ほど前だが)はウンコ描写なくなった。
0042◆XQ1.DNtgrY
垢版 |
2017/05/11(木) 13:05:55.25ID:t+Z0iYFW0
まぁエロ周期表とかあるし。最適なのかどうかは別として、
少なくとも興味を抱かせる点においては戦略上まちがっていないだろう。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:06:49.78ID:/JdVOnXv0
安倍政権恒例のウンコネタ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:06:57.81ID:+NFk+dRb0
>>1
ウゴウゴルーガを思い出した。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:07:25.59ID:KgYvzxA00
例文のひとつくらい記事にのせろや
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:07:30.27ID:PDZqVZpw0
美しい日本(困惑)
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:07:31.23ID:kreIMpHl0
猥褻っていう字はいやらしいと思う
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:08:08.07ID:+q+CQ/m+0
お前らなら絶対「どこが面白いんだこんなの!」って言ってると思ったらやっぱり言ってたw

うんこネタ好きなくせに
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:09:20.50ID:vrWvpYu20
子供はウンコ好きだからな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:09:37.53ID:u1i6nWeQ0
「「うんこ」という単語を全ての例文に織り交ぜ」
ってかなり高難度じゃないか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:09:38.98ID:+q+CQ/m+0
>>41
この前ドラゴボで出てきた時ウンコ投げてたぞ
それがベジータの顔面にべっちょり…
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:11:06.31ID:0t/wzFS60
少なくとも40代や50代は、ウンコドリルをバカにできない。
某土曜の番組でウンコとかにいちいち反応して笑ってたからなw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:11:51.97ID:C/GI3FUW0
子供はうんことちんこが大好きだからな
これやると覚えちゃうよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:13:23.66ID:PDZqVZpw0
ウンコきっかけで漢字を憶える子どもたち(驚愕)
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:13:55.21ID:LDGS00B+O
ネトウヨ、なにか言うことは?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:14:40.53ID:JA6+XMpJ0
アマゾンで上位にきているけど

個人的に

意味わからんし、ふかかい・・・
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:14:59.50ID:hVRGoc8V0
ああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:16:03.61ID:GIUevkDb0
小学生の集団に遭遇すると高確率でうんこの話が聞こえてくる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:16:05.06ID:Lz1sIatE0
つーか漢字ドリルなんて学校で配るものだけで十分使えるだろう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:17:22.56ID:B5FuGzUq0
これの算数版はないの?

うんこに接線ひいてみたり
相似うんこの体積求めてみたり
池の周りを別の方向にうんこが回ってみたり
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:19:34.06ID:XKnu1SVN0
ウンコチンチンなんて昔から子供に響く度定番だったのに
何で教育に使わなかったんだろうというコペルニクス的展開だな
結果オーらいならこの際経過なんて別にどうでもいいだろ

誰もが知ってることをちょっとずらすだけでこれほど金を生むとは
まだまだ隙間はあるってことだな

むしろこういうことは日本人大得意なはずなんだよな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:20:04.93ID:KSOfk1xtO
小四頃、みんなうんちっていう絵本がクラスで一時話題になった事があったから受けそうだな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:20:13.35ID:DQUJo7+10
>>1
ひでぇw 親の顔見たいw
 
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:20:31.54ID:Xjz+jqEb0
絵本であったな ちんこの旅みたいなの
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:20:56.45ID:Dx08EhdT0
これ、小3の息子がケタケタ笑いながらやってた
漢字嫌いの子にはある程度効果ありそう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:21:02.34ID:6EHJZAuz0
本当にチョン臭い
この記事を書いたやつも

こうしてから海外に発信するんだろな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:21:41.04ID:F6udRwu30
こんなものでしか勉強できない子供なんて勉強しても無駄だろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:21:56.32ID:DQUJo7+10
教育委員会は黙っている
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:22:26.68ID:PDZqVZpw0
>>72
ウンコを絡めて道徳を教えてみたらどうだろう
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:22:49.39ID:ukF57yye0
>>78
トンデモ本の世界で、そういうエロい参考書が取り上げられてたような
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:22:58.58ID:ZTxn9eik0
最大の問題は
いつ、飽きられるかってことね。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:23:38.52ID:3ULt82vc0
日本人は不浄なるものを前にはださない
うんこを持ち出すのは朝鮮人の特性
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:25:02.98ID:Sce7WaywO
これはいいウンコ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:25:22.50ID:0t/wzFS60
>>87
ドリフターズを知らない若者が言ってるなら許すが、
明らかにドリフターズを知ってるジジババが言ってるなら、
そっちのほうがキムチくさいよ。
歴史改竄してるってことだから。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:25:36.25ID:+STnbMNq0
小学二年生のうちの子にせがまれてこれ買ったけど
問題文で笑いすぎて漢字が全く頭に入ってない
高いし次は買わないなー
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:29:21.59ID:JwS80F900
男子小学生は大喜びしそうだが実際に売ろうとするのは凄いな
かーちゃん嫌がるだろうし
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:29:31.55ID:bvFOidmP0
これは算数も出すべき
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:29:39.48ID:kF+gEifn0
子供はウンコチンコ大好きなんだからいちいち韓国ガー朝鮮ガーと絡めんなよ気持ち悪いな

アラレちゃんとかウンコ棒に刺して走り回ってたやろ
思ったけど、あのとぐろ糞は日本発祥なんじゃね?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:30:04.48ID:2ukGrYJk0
28歳にしてうんこという言葉を発すると嬉しくなる僕は病気でしょうか?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:31:50.54ID:PDZqVZpw0
ウンコ遊びは大人になってから
な?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:33:07.08ID:8h8IsmVN0
品がない
大人も下品な連中多いもんな
以前チラッと見たニコ生という場所では下品なコテハンを付けて喜んでいる大人が多くて精神年齢低いと感じたものだが
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:34:16.45ID:dm2aDxAr0
小1ならまだしも全学年?
馬鹿じゃねーの
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:35:32.52ID:5ytbxnDM0
少子化で子供に媚売ったような商法が蔓延ってる
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:36:10.84ID:KP9lWlvL0
これくらいで勉強してくれるようになったら安いもんやw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:36:25.42ID:RUZ0qkle0
まじめなものは売れなくて
ふざけたものがうけて売れる風潮
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:37:32.60ID:0lco4Axg0
小1の甥が、全部読み上げて楽しそうにしてた
ゲームやってて活字離れの子が増える昨今、こんな取っ掛かりでも文字を読んでくれれば別にいいと思う
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:38:21.99ID:4GyVFmSh0
>>98
11世紀の餓鬼草紙には既にとぐろ糞が描かれている
ヨーロッパでは18世紀の絵に登場してるらしい
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:38:41.74ID:0lco4Axg0
っけなしたり下に見たりしているレスがあるが、中の人達は真面目だぞ

22 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/05/11(木) 08:31:58.78 ID:9z3xzLaz0
作り手側は意外とまじめに作ってるんよね

漢字ドリルの配慮と、『うんこ漢字ドリル』の強みについて
http://www.aigen-sha.co.jp/publics/index/12/c_id=32/r_id=34/detail=1/
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:39:23.78ID:0t/wzFS60
>>110
結局、おっさんどもの苦労を水の泡にしたくないだけ。
萌え単のときも否定する老害がわらわら出てきたし。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:40:38.61ID:YMMyYqpz0
今日地元の朝のワイドショーで紹介されてたが2年かけて作ったと言ってた
作った人も沖縄行って周りが景色とか楽しんでるときにうんこのことばかり考えてたと
実際に小学生が授業使ってる様子とか流れたが男子がうんこうんこ連呼してて楽しそうだった
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:40:59.68ID:EIZ53CG/0
アイツらにとっては、食材なんだろ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:41:14.02ID:yy30JXh30
>>70
アプリならあるよ、算数
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:41:49.94ID:SQCJ3cNB0
カラフルで草
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:43:14.55ID:h+yBCn0D0
なんだこれwwwwwwwwwwwwww
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:43:42.98ID:yy30JXh30
例題が現実とかけ離れてるから変な不快感はないんだよね。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:43:48.16ID:dnrvWT9y0
勉強嫌いな男子向け?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:44:52.18ID:5O9KK4Yp0
うんこちんこまんこは人類3大欲求
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:45:59.39ID:lcP/BmEZ0
韓国の異常な精神疾患者の多さの原因は漢字廃止にある
これマメ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:45:59.85ID:0t/wzFS60
>>102
大人もゲヒンだよ。
土産屋で万華鏡売ってたら、「マンゲ きょう」ってわざわざ区切って言ったりなw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:46:08.94ID:T5aMDMJ40
>>2
ウンコリアン
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:46:46.43ID:EI0ltW940
>>7
確かにな、バカな大人が増えた
どんな話題でも政治を絡めてくる奴とか…
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:47:40.65ID:0t/wzFS60
>>127
そりゃ、日本語の強調表現でもバンバン使うぐらいだし。
「クソ暑い」とか「クソ田舎」とか。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:48:03.59ID:VchCn+I60
低学年ならいいけど高学年でこれ使ってたら池沼じゃないの
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:48:16.95ID:XQnJfE/KO
まんこドリルなら買うなぁ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:49:26.54ID:0t/wzFS60
>>131
サピックスとか日能研とか行くような人と対極な立場の人もいるんやで。小6でもな。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:49:28.96ID:N66p2UjC0
小2男子には買った、小6男子には買わなかった。低学年で流行ってきてる。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:50:07.81ID:5ytbxnDM0
不快に感じる子だって居ると思うがな
そういう子は無視か?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:50:13.70ID:yNFu2Mps0
俺もうんちドリルやりたいな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:52:06.92ID:ovWa/n7U0
○んこ感じドリル
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:52:18.83ID:ugVrD19W0
日本人はうんこ大好きだからしょうがない
駅ナカうんこスレも大盛況だったろ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:53:05.69ID:ovWa/n7U0
「ああん、そんなとこドリルしたら先っちょにうんこついちゃう〜♪」
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:54:08.80ID:wg36NHZL0
そのうちうnこで覚える歴史とかうんkで覚える英単語とか続々出たりして・・・
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:54:44.87ID:5h6Bbym80
ほんとガキってうんこ好きだよな。とりあえずうんこ言ってりゃ笑ってる。
うんこうんこ言いたいだけじゃないかと。お前がうんこかよ(´・ω・`)ウンコー
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:54:50.55ID:PLFp7SVi0
…日本w
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:56:30.64ID:3fR+kP360
>>1
>子どもにとっては口にするだけで楽しくなる「うんこ」

うんち

だった気がス
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:57:01.53ID:RK98eOAk0
これTVで見たけどありだと思ったわ
子供うんこ好きだもんね
大人でも例題読まれるとちょっと笑う
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:57:40.50ID:0ik+70Sg0
「普通」じゃないって所に面白み感じたりするんだろうな。
うちの子もこれやりたいと興味持ってたし、学校より塾の授業の方がいいと言う理由が、
話が面白いしこれやらなかったらぶっ飛ばすよwとか冗談まじりに言う所と。
面白いと感じて意欲が湧くならそれでいい。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:58:15.93ID:yYPaeSIO0
>>89
全員集合世代だけど完全に同意するw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:58:24.63ID:anDqgu1c0
!?
!!!!?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:58:41.33ID:ChI89dJt0
ドリルなんてやって貰えなきゃなんの価値もないからな
いかに子供に興味を持ってもらうかは非常に大事なことだと思う
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:00:30.52ID:RL5ZBemW0
うん、このドリルだね。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:02:41.43ID:7mNA8rrZ0
小学校でうんこするのは富士山から飛び降りるくらいの決断がいるからうんこが楽しめるなら
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:02:44.53ID:oLoQondO0
先月入学した娘がこれやってるけどすでに一年生で習う漢字はすべて読み書きできるようになった
うんこのチカラってスゲーなって思ったわw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:02:50.55ID:qvjTuq050
>>89
全員集合世代だけどババだとドリフ大嫌いでね…
土曜八時はひょうきん族でしょ?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:03:24.68ID:jzo9x7OH0
在日による日本トンスル計画みたいだな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:03:30.29ID:i2jsaIT00
漢字のせいで日本の国語教育は読み書きに偏重している
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:04:13.75ID:UZJB5C/W0
チョンが狂喜乱舞して脱糞
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:05:41.48ID:yWYGcPQu0
国会議員もうんこゆうてるしええんちゃう?w
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:06:33.94ID:HD0GOTPo0
       人
      (_)
      (___)
     (,,・∀・)  ウンコー
      ( O┬O
  ≡ ◎-ヽJ┴◎  キコキコ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:07:12.74ID:yutrNPOE0
連休中に遊びに来ていた姪(小6)が父親から、薦められていたが
それって、うんこである必要があるのかなぁ?と言っていたわ
男の子だったらすぐに飛びついだろうが、女の子って子供でも現実が見えているなと思った
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:07:37.64ID:0t/wzFS60
>>168
別に全員集合とひょうきん族ってほとんど争ってなかったんだけどな。
ちょうど、人口の多い世代の年齢が10歳になるかならないか、
つまりウンコとか口にするの恥ずかしくなる年頃になっただけだよ。
ひょうきん族に移ったのは。
だいたい小4か5ぐらいになると、たいていの人はテレビや雑誌などの嗜好も変わる。
アニメ卒業してドラマに向いたり、漫画じゃなくテレビ雑誌や音楽雑誌になったり。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:07:39.58ID:rvcxr88/0
小学校低学年でもこんなもんで飽きもせず漢字の書き取りやれるってのは相当に知性が低劣なのだけだろう
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:07:41.20ID:W5sd1Uv00
ウンコリア
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:07:57.72ID:qSL0VRMT0
甥姪にプレゼントしちゃったんだが、
もしかして嫌われたかな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:08:08.98ID:nZWUlfBl0
>>1
実際小学生低学年ならこれぐらいウィットを交えた勉強法のほうがとりつきやすいかもな

んじゃ教科書もうんこうんこにすりゃいいじゃん!ってなると色々終わるだろうけどw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:08:22.67ID:zMJ42Klh0
クソみたいなやつばっかりだな、ここ。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:08:40.01ID:Nu5Zp2tb0
個人的には、例文中の「桜の木を折った」とか「さけんでいるおじさんが駅前にいる」という部分を評価したい。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:09:34.68ID:3WCUDWi30
            >>1
             ↓                _人
      ∩    ∧_∧            ノ⌒ 丿
       \ヽ_(    )         _/   ::(
         \_   ノ        /     :::::::\
 ∩_   _/    /         (     :::::::;;;;;;;)
 L_ `ー / /   /           \_―― ̄ ̄::::::::::\
     ヽ  | |__/ |           ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
  | ̄ ̄ ̄\     ノ こんな     (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
  | | ̄「~| ̄( 、 A , )クソスレ   / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
  | |  | |  ∨ ̄∨        (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
  し'  し'                \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ



                               __
                         >>1  l ̄/.  ___
                         ↓ / /.  / ___ノ  
                        __/ /_/ / 
      たてんじゃねー!      Y人, ' ',人⌒ヽ、, '
                      Y⌒ヽ)⌒ヽ、 人,ヽ)人'、, '
        へ, --- 、         ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
     / ̄ ̄ ̄  、____\       (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
    / _/ ̄「~|\ __ \     / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
   | |  | | ( 、 A , \ミソ   (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
   し'   し' と∨ ̄∨       \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:09:54.08ID:Um9+Bsup0
例文は、うんこが1週間出なくて憂鬱だ
みたいな感じなのだろうか
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:10:47.19ID:ov7ZGg230
>>150
うえだゆうじの声で再現されますた
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:10:48.30ID:3vHDkBaK0
オクガイでシャセイしながらうんこした。

みたいな感じなん?
ついでにR18Ver.もお願いします。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:11:14.08ID:+wPa93FT0
文章に淡々とうんこを組み込んで生々しく汚いデティールを感じさせず
短文でつよいインパクトを残す これなかなか考えられてると思う
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:12:29.42ID:KnRGbHWU0
>>150
これ、文面に問題あるじゃん
先生の靴にうんこ入れたらダメって
わざわざ教えるのかよ?w
めんどくさー
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:12:31.49ID:ApFOb+Zi0
このドリルをやらせれば朝鮮人みたいになるよw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:13:02.76ID:cp4QxZEw0
あー近所の小二の子にいきなりうんこ漢字ドリルの話されたから何かと思った
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:13:25.81ID:yWWoULlP0
うんこは韓国人の専売特許
パクったとか言われるぞ?w
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:13:44.85ID:0t/wzFS60
>>173
ただし、男でオクレのやつは高学年まで引きずる。
まあ、ほとんどは5年生にもなりゃウンコよりチンポマンコだけどw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:14:19.60ID:beE1oKLD0
問題文読んでるとイラっとしてくる。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:15:06.58ID:Nu5Zp2tb0
>>199
問題文は音読しないと
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:15:12.51ID:c7inXlHm0
うんこで遊んで良いのは小三まで
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:15:16.01ID:8Bfu5iOu0
チョンがインチキ科学学習本出して、マスゴミがステマしまくってたのがあったな。
小中学の子がいるなら、気をつけろよ。
あいつら教育の破壊をすすめてる。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:15:50.94ID:DOYpdCC00
>>1
書き順変えようとしてんのか?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:15:57.12ID:EZKr6p290
戦後日本人が貞操観念を破壊していった仕方に通じるものがある。
タブーを言い表すことができるのと、タブーを無効化するのとではまるで意味が異なる。
大人にはその分析ができていない。
大人が馬鹿すぎる。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:16:03.63ID:EDVQNCS40
小学低学年まではウンコのハードルやたら低いから、まあいいんじゃね
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:16:07.69ID:C9EqRLZo0
カンチョーアサシンの国だからなあ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:16:53.02ID:lcP/BmEZ0
うんこうんこ言ってたらうんこみたいになるぞ
ましてや子供なら尚更
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:17:05.39ID:DOYpdCC00
>>150
世も末
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:17:51.38ID:GS+b0RFO0
夜明けのスカトロジスト
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:17:53.12ID:CTPPB7k+0
おまえらはすぐ朝鮮人とかいうなw
小学生とかうんこちんこ大好きに決まってんだろ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:17:57.32ID:FPSxWNnNO
うちの子は小学生から高校生の今まで徹底的にうんこって言葉が大嫌い
幼児期をうまく育てられたのかなとちょっと自惚れる
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:18:22.66ID:Nu5Zp2tb0
小学校の高学年にはいいと思うんだが、これを低学年にはやらせたくないw
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:18:49.33ID:gKpH8B5v0
こないだ本屋で見かけたときに二度見してしまった本だw
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:19:31.91ID:MS3i1fex0
大好きとかいうけどトイレ行ったらドア叩きまくったり上から誰が入ってるのか確認してたよね
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:19:35.01ID:Xd59KoHS0
>>2
まちがいないわ…低俗すぎて反吐がでる
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:19:39.07ID:0t/wzFS60
バカウヨ用のやり直し漢字ドリルまだ〜?

 ☆ チン マチクタビレタ〜
     マチクタビレタ〜
☆ チン  〃 ∧_∧
 ヽ___\(\・∀・)
  \_/ ⊂ ⊂_)
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
 | T O T O |/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:20:02.12ID:C9EqRLZo0
出版社名もこれを機にうんこ出版にしてみろよ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:20:06.50ID:F5RsdK4M0
子供って意外とウンコ好きじゃないと思ってたが
自分を振り返って
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:20:54.12ID:Um9+Bsup0
男子の学校のトイレでうんこしづらい問題にもいくらか好影響を与えるのではないだろうか?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:21:06.71ID:EDVQNCS40
絵本の地獄のそうべい
これ読まなかった?
0232巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/05/11(木) 14:21:30.50ID:5BulEhgf0
出たよウンコ人だよ。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:21:44.99ID:HI+cJQHR0
ウンコチンコは小学生男子のの鉄板ネタだからなー
とりあえずドリフの時代からはウケていた
それ以前は分からんけど
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:21:52.25
韓国朝鮮人差別を止めろ!ネトウヨ火病!韓国朝鮮人差別を止めろ!ネトウヨ火病!韓国朝鮮人差別を止めろ!ネトウヨ火病!韓国朝鮮人差別を止めろ!ネトウヨ火病!韓国朝鮮人差別を止めろ!ネトウヨ火病!韓国朝鮮人差別を止めろ!ネトウヨ火病!韓国朝鮮人差別を止めろ!ネトウヨ火病!韓国朝鮮人差別を止めろ!ネトウヨ火病!韓国朝鮮人差別を止めろ!ネトウヨ火病!韓国朝鮮人差別を止めろ!ネトウヨ火病!!!
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:22:21.35ID:C9EqRLZo0
うんこカレーレシピ本も作れよ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:22:34.15ID:xRoXvES50
>>1
日本人の韓国化?
いや違うか
韓国人や類する人達が日本人化した結果だな
0238巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/05/11(木) 14:23:10.39ID:5BulEhgf0
ウンコ人に決まってる。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:23:27.21ID:q+hXrevz0
>>1
高学年になると、苦笑しながら例文だけ読んでる
ドリルとしては もっと使いやすいものがいくらでもあるし
値段がなあ…小学校低学年なら喜びそうだが。
1冊買ってみたが、他の安い漢字ドリルを好んで使ってるorz

このブーム、ちょっと怪しいと思う
仕掛人とかいるんだろうな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:24:12.04ID:EDVQNCS40
アラレちゃんも、ツンツンして遊んでた
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:24:19.07ID:WccApIcz0
ウンコに親しむのは隣国だな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:24:20.40ID:WKFRmLSS0
低学年向けはかなりのヒット商品なんじゃないか
高学年向けはキツいだろう
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:24:35.42ID:D4Ta7LdL0
目先の成績に拘って子供の将来をめちゃくちゃにする親になっちゃダメだぞ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:24:51.45ID:BLUMJ+fi0
大人用にちんこ漢字ドリルとまんこ漢字ドリルも出そう
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:25:04.03ID:EUaQTrZL0
うんこ期の無かったうちの6年男児に見せたら「は?きもい」とけんもほろろだったわ。
例文のシュールさに笑える時期もまだ先なのか。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:25:56.90ID:YyJi+Dmv0
>>41
そうなの?つまらん世の中だね
そのくせジュニアアイドルwとか子供に売春まがいやらせるのは野放しなのなw
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:26:17.55ID:q+hXrevz0
>>203
あれな 韓国が超先進国、科学大国として描かれてる
子供に間違った国際感覚を植え付けることになるので
絶対買わない
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:26:59.69ID:0t/wzFS60
チョーセンとか騒いでるやからも、嫌韓ドリルなら喜んで買うだろw

(1)サンゴクジンは国に帰れ
(2)従軍イアンフは裕福だった
(3)南京ダイギャクサツはでっちあげだ

とかってやつw
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:27:24.27ID:H5GY0fxs0
森友の学習教材は、全て「安倍晋三」が主人公なんだろな。北朝鮮かよって話
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:27:32.97ID:mdKRMIpc0
日本人は世界一ウンコの大好きな民族なんだな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:28:44.45ID:iufuiLUF0
いやいや、子供時代は皆んなうんこ大好きなワードなんだよ。
思春期過ぎて、まだこだわってるのが半島人だけなわけで。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:29:14.82ID:oRjOszz90
オレ、こんなので勉強させた息子や娘を、
ちゃんとした企業や婿の家に出させたくねーや
大人になってうんこドリルで勉強したことは忘れても。
うんこを基礎にした品なんてそれこそうんこだわ。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:30:28.14ID:YyJi+Dmv0
確かに小学生は「うんこ」が大好きだしそれ自体は決して悪いことではないけど
でもそれは大人が「そんなこと言うんじゃ(書くんじゃ)ありません!」
とセットなのが健全な社会な訳で
大人が堂々と「さあさあみんなで「うんこ」といいましょう!」と言い出したら
社会として終わり
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:30:41.35ID:RKpd+eqI0
>>7
ガキ向けの商品なんですが
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:31:01.93ID:q+hXrevz0
>>247
いや、もうとっくに過ぎてるんだよ
あれは低学年向けドリル
むしろ6年生にもなって あれで喜んでたら心配
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:31:19.14ID:c15K1dUe0
朝鮮くせえ                
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:31:39.74ID:0lco4Axg0
子供が文字に慣れ親しんでくれるのに、何で顔真っ赤にして叩くヤツがいるんだ
小3から英語も胡散クサイんだよなー安倍マジで信用できねえ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:32:27.69ID:F6TqhEyY0
このごろやけに人気ブロガー()たちも言及()してたきがする
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:33:07.35ID:aAEZg3St0
校長先生が、学校でうんこ撒き散らして大騒ぎみたいな例文があって大笑いした
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:34:00.68ID:HI+cJQHR0
最近は学校で大便するのは恥ずかしくないって教育するときに、
キャラクターの名前がウンコなんだろ?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:36:00.50ID:/sNTe/9z0
発想が朝鮮人的でキモイ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:36:52.60ID:X65fE3pA0
>>268
うんちマンを編み出したのは鳥山明だぞ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:38:09.80ID:gKpH8B5v0
スレ読んで肛門期って言葉すらしらないレベルまで日本人の知的レベルは落ちてしまったんだなと愕然
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:38:32.97ID:ftQy1u6b0
小2女子「男子ってほんとバカよね」
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:38:35.72ID:q+hXrevz0
>>262
それは受験システムが変わるからだよ
今の小6は、コンピュータ使って受験する予定
英語は読み書きやリスニングだけでなく、スピーキングのテストも含まれるようになる
日本人の弱点は英語だからね…
10年間(中高、大学)英語を勉強しても英語喋れない人間が大勢いるのは、日本の英語教育が異常だからだよ
明らかな問題点は正すべき
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:40:09.83ID:FbprgKE00
>>1
日本の子供を韓国みたいにする計画はじまった
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:40:26.01ID:e0SEPZjV0
春休みで宿題が無く、ゲームとようつべ三昧だった小2と小5の息子に与えたわ。
当たり前だが、食いつきは次男の方が良かったな。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:41:23.58ID:0tazFwJc0
ちならは流石に下品すぎるか
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:43:35.08ID:LJcuPlET0
これは見っともない、ウンコは朝鮮に任せておくべき
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:44:29.52ID:ftQy1u6b0
小2男子「うんこドリルで勉強すっぞ〜!」
小2女子「男子ってほんとバカ」

高2男子「萌え単だと覚えやすいハァハァ」
高2女子「男子ってほんとバカ」
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:48:30.20ID:qhVFrrdk0
ウンコ製造機舐めんなよ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:50:14.35ID:dcwfMTHt0
小5以上は男子でも流石にキツくなるな…
小5〜中1向けに「しゃせい」「せいし」「○んこ」で作成ヨロ!
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:53:27.03ID:Nu5Zp2tb0
そういえば昔「基本淫文700選」とかいう参考書あったな。
あれまだあんのかなw
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:58:36.50ID:4sF8Plwj0
知り合いが子供に買ってたけど、8歳の子供に軽蔑した眼差しで「こんな気持ち悪いのしたくないわ」って言われてわろた
うちのうんち大好き8歳なら、喜んでやりそうだけど、色んな8歳がいるんだな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:04:21.76ID:nC2LAjsj0
小学生はウンコにチンチン好きだよな、ドリフもアラレちゃんも使いまくってた
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:06:11.33ID:UPzgk9Wi0
くそまみれってやつ?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:06:17.19ID:Ew9d4q2p0
ウンコリアン
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:07:35.01ID:OvnOf82F0
>>287
それをわかってて隠蔽する卑怯な老害がいるってこった。
それ、普通に歴史修正だしな。どっかの国の国技かよw
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:11:20.98ID:4V06/oNe0
>>210
例文が、馬鹿馬鹿しいだけで、
つくりは、普通の漢字ドリルやないかw

うんこを二百個手配ってなんだよww
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:11:36.69ID:nA9m04ns0
漢字覚えるより頭の中が「うんこ」だらけになっちゃって
それはそれで問題がありそうな気がするw
インパクトのある歌が何回も頭の中ヘビロテしちゃうみたいな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:12:07.94ID:GiXUVmG30
アマゾンでちらっと中を見たけど、例文が
『きみがはしでつまんでいるのは梅ぼしではなく、弟のうんこだ。』(小4)
とかだった。子供らはこういうの読んで笑うんだろうな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:12:35.55ID:mjHAgMwl0
迫る創価学会
カルトの宗教
我らを狙う悪徳商法
世界の平和をおびやかす
ゴーゴーレッツゴー
三色の旗

集団ストーカーは創価の犯罪だ
gfgっhghっっっgtgっっっっt
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:14:37.10ID:d50o051O0
うんこちんこまんこで笑いをとるとか嘆かわしい
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:15:15.77ID:QBI3Eb9Y0
>>7
よくもまあ現物を見ないで想像で物を言えるな。
普通に本屋で平積みされて売ってるぞ。
どんだけド田舎に住んでんだよ、脳内パヨク。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:16:37.64ID:r3n0R+ZD0
なんでガキの頃ってうんこだのチンコだの言うのが楽しいんだろうな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:17:06.94ID:gLwxt0t4O
うんぱっぱーうんぱっぱーだーれーでーもーって歌が小学校の時よくかかってたわ。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:17:23.76ID:a3KpK3hr0
うんこで喜ばなくなる閾値みたいなもんあるんじゃないのかね
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:18:51.61ID:InlZcr3+0
こどものウンコ好きは世界共通なんだってな
フロイトの肛門期と関係あんのかな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:24:54.62ID:Jb/zz4y30
低学年しか売れないかと思ったら高学年までしっかり売れる優良コンテンツ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:27:35.32ID:8tpnRXVB0
うんこシャベルとかうんこユンボとか重機シリーズも売れるな(白目)
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:30:28.38ID:tJYnE4mx0
これ韓国人だろ
子供がうんこ大好きなのは世界共通だけど
それを堂々と文化にしてるのは世界中で韓国だけだぞ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:35:44.46ID:VMCGuWo00
記事中に()書きが大量にあるせいで死ぬ程読み難い記事だな
これ書いた記者は小学校から国語の作文をやり直せよ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:36:30.39ID:0lco4Axg0
だから、チョソに絡めてサゲレスしたり何だりしているレスが全部胡散臭い
そういえば子役の女の子は、読書に熱心で名門の中学校に入学できたね
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:37:15.44ID:PNjqdxz20
>>150
「教室がうんこまみれ」
「うんこを顔にかけられて」
「先生の靴にうんこ」

どうも発想が日本人ぽくないんだよなあ……
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:42:07.70ID:lCFnE3xF0
姪っ子はこれ見てめちゃくちゃ笑ってるらしいが勉強はしないそうだ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:46:43.03ID:LvplpE330
エログロナンセンスは大昔からあるからなあ、トイレット博士うんこちゃんとかあったし(´・ω・`)
メインストリームにならない事を願う
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:47:04.02ID:JT4EEvci0
真面目や正解を知っててこそ、崩すことが面白おかしく感じる。
子供のうちから、大人からこれを与えられたら、想像もしないことになりそう。

大人が子供を生きづらくさせてると思うわ。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:53:04.36ID:+SXmMd2M0
エロ英語ドリルだったらオレも英語喋れるようになってたと思う
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:55:44.28ID:yRVsP1C30

ノックしたら「もうすぐ( )ます」の返事
早く( )てこい、長いよ、うんこさん
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 16:04:15.22ID:VuEBP8jI0
多くの国でうんこは笑いのネタ。
お隣の国では食料だけどね。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 16:06:23.59ID:4yk97q4Z0
「文響社」なんて聞いたこともない出版社が何かと思ったら、
2011年ごろ?創業のなんとも怪しげな会社だった。

株式会社 文響社

東京都港区虎ノ門2-2-5 共同通信会館9F

代表取締役社長 山本周嗣

元リーマンブラザーズのトレーダーだったらしい。
これがそのご尊顔↓
http://livedoor.blogimg.jp/mami100000000/imgs/e/f/ef83ba9c.jpeg
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 16:16:30.73ID:6VB1FVku0
算数はうんこ3分の1と2分の1をたすといくつでしょう、だな
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 16:21:28.17ID:d0agt96d0
>子どもにとっては口にするだけで楽しくなる「うんこ」

プリキュアにも導入しよう
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 16:29:04.90ID:xjQQ/maj0
これ日本政府だろ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 16:32:30.80ID:tfY0bRCT0
さすが 永遠のライバルは韓国と言うだけの事はある。
先進国と比べるような淡い期待を 政治家や 経営者にかけるなよwww
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 16:32:47.37ID:oMExZ3YA0
下ねたドリルなら
ドリルちんこの方が良かったんじゃないかな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 16:49:21.51ID:pb/Xas4R0
ほんと
ガキって
うんことか
ちんことか
そういう類の言葉が
すげー好きだよな

上手い商法だことw
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 16:49:57.84ID:yTkOHQ490
例題わろた
これは笑いながら勉強できるわw

漢字:刀

木刀かとおもったらうんこだった


漢字:田

田植えをしながらうんこをもらすおじいさん
水田にうんこを投げ入れる
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 16:52:15.65ID:IvbRjrTM0
うんこ川柳
ttps://www.youtube.com/watch?v=Q-aOkb8baj8
うんこ漢字ドリルはうんこ川柳創始者の武蔵寛と同じ発想だね
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 16:55:02.31ID:HPbsIngI0
日本人はどうしてこうも下品になってしまったんだろう。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 16:56:01.68ID:omzw2ZVm0
>>210
いいじゃん
何割かでも笑えればモチベーションと関連づけ記憶にいいだろう
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 16:56:32.06ID:IvbRjrTM0
>>326
寝ろ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 16:59:02.94ID:BHex6z5p0
低学年の食い付きがなまらすごいらしい。
4年くらいになると常識や羞恥心も覚えて見向きもしない。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 17:12:29.33ID:5h6Bbym80
算数だとりんごやミカンのかわりにうんこを分けるんだよね
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 17:13:25.42ID:ODCpMw3d0
書店で働いてるけどマジでめちゃくちゃ売れてるよこの本
男の親御さんが買ってるのかと思いきや女児連れた親も結構買ってく
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 17:13:25.63ID:TPzeOu0o0
         ___ _        ノ^ヽ.ノ^ヽ/^ヽ ,「´
    __ -‐''"´ ̄ `  `''ヽ=、「 ̄`´
  ,ノ"´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::__,ノ
  f ,-、ィ'^w'!::::::::::::::::::::::(´    ね  ま  俺  お
 └!{    {::::::::::::::::::::::::\     え  ち  .を  前
  !  _,.-ー、ヽ::::::::::::::_::::,-┘   の ,が  バ
  lzニヘ´i ̄ \:::/´,.ヽ\    か  え  キ
.  /  「レ l{   i l:::ヤl(_」 l:::::)   !?  て  ュ
 /  ,´'" __  j l.ミ' ヒ,、 .!:r′       ん  |
 L_,、 ,.ィ´ !`ヽ   り /::`)       じ  ム
  `Lく !  !  l    し':/         ゃ ,カ
     ! !  ! l   l /              |
      ! !. V    / `ー---、          と     l^Uヽ
      l_,レ'´  /      /             ,、|
.‐''´ ̄`ヽ}   ,/|  _      ̄フ           |`
'" ,    _>-'┴'''''<、    ' ''フ,r‐、  ,r、 /^、--'
,. '   /                /´ 、. ヽノ  `く.  \
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 17:21:11.40ID:IvbRjrTM0
人の怒らせ方、ノリアキ、R65うんこ川柳、スカイフィッシュの捕まえ方、ダイナミック通販
マグマイザー、うんこ漢字ドリル
馬鹿馬鹿しいけど古屋雄作の作品大好きだ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 17:23:33.93ID:GSaviu270
2ちゃんねらーが泣いて喜びそうなドリルだなw
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 17:24:46.73ID:RCf/5gE80
>>351
うんこは女の方が好き
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 17:25:20.66ID:5qQzaDrN0
>>150
セミ…
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 17:27:23.25ID:bFJD55xc0
子供に買って帰ったら、嫁にむっちゃ怒られた。
もったいないから、自分で使ってるorz
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 17:28:04.56ID:c9WqyniY0
>>98
チョウセンガーにとっては、アラレちゃんも、アラレちゃんが出ていたドラゴンボールも朝鮮人が作ったコンテンツのようだ。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 17:29:59.57ID:yMuKZ6cR0
ママウンコー!
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 17:30:06.45ID:1lkAHpv40
次はちんこシリーズで
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 17:30:15.51ID:fxipl/0w0
某レシピサイトで、うんこの形の食い物を見たの思い出した・・・・。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 17:31:18.29ID:BHex6z5p0
運子ってメジャーな言葉なのにちゃんとした漢字が当てられてないな。
糞、大便、排泄物
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 17:32:14.35ID:c9WqyniY0
要するにこれは関連記憶術の究極の形だ。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 17:34:02.57ID:sWB00QXi0
普段勉強しない子供が夢中になるんだからアイデアの勝利だと思う。

勉強嫌いな子供って何いってもきかないしw
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 17:39:06.53ID:c9WqyniY0
うんこ好きな子供 → うんこドリル → 勉強好きな子供
腐女子 → 武将のBL → 歴女
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 17:40:54.08ID:FfVfcBSQ0
これ見たけど

死ぬほど笑わせてもらったwwwwwwww
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 17:42:50.29ID:VkyUcB880
本屋で見てみたけど
下ネタで大喜びするクソガキがやってるうちに飽きてくれそうだとは思った
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 17:46:12.01ID:Jb/zz4y30
うんこで覚えさせたりボカロで覚えさせたりネトゲで覚えさせたり
やらせる方も必死ですわ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 17:50:50.98ID:Y9VK1LzL0
うんことかちんことか
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 18:06:36.07ID:cVy4n7OR0
要するに天国板のパクりだろ?
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 18:08:56.98ID:KHkrHFoO0
>>376
こりゃ面白いわ
俺が見てちょっと吹きそうになるくらいだから
小学生なんかゲラゲラ笑いながら勉強出来るわ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 18:15:57.26ID:KHkrHFoO0
とりあえず甥っ子五年生と六年生に一冊ずつ発送しておいた
大ウケだろうな
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 18:24:09.29ID:1dAOpcM/O
これ使ってる子が塾に通ってる子に笑われてる
今時幼稚園の子だって、人前でむやみに使ってはいけない言葉だと知ってるのに
どこで流行ってんの?
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 18:29:43.90ID:BHex6z5p0
>塾に通ってる子に笑われ
わかるわかる。汚い内面がにじみ出てるものなあ。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 18:30:17.23ID:Jb/zz4y30
>>381
塾に通ってる子がお邪魔した先でそんな態度とるのか
勉強以前に教えること教えてあげて
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 18:35:30.70ID:4yk97q4Z0
根本的な理解がオカシイのだが、

子供は確かにうんこネタが好き。
だが、大人がリードして子供のうんこネタを煽るなんてことは
かつて見たことが無いし、
それは誰かが「意思を持って」こどもに下品なものを近づけようとしている。

だから、反吐が出る。
元リーマンブラザーズのトレーダー、山本周嗣という怪しげな男がそのひとり。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 18:38:36.29ID:kreIMpHl0
あたしは月刊薔薇族で語彙力と漢字力を身につけたから、
うんこネタが一概に悪いとは言い難い
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 18:40:26.83ID:4yk97q4Z0
>>386
書店?

まーったく書店の話などしていないわけだが、
擁護するにも少し集中しろよ。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 18:41:34.45ID:BHex6z5p0
クレヨンしん〜と同じで良識が非常に発達した大人は近づけたくないだろうね。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 18:47:46.62ID:4yk97q4Z0
>>393
リアルに知能が未発達なのかね?

思い当たらんってなんだよ(笑)
会話が成立していると思えるか?
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 18:49:55.46ID:4yk97q4Z0
ID:Jb/zz4y30 みたいなやべえのが子供に買い与えているのか。

格差連鎖というものが少し納得できる事例。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 19:21:09.49ID:H97P/T7y0
漢字は書かないと忘れる もっと漢字をやれ!
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 19:21:55.93ID:c3XyX8Pw0
うん・・国際的なブームか?
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 19:24:39.25ID:gxTBTYsB0
でもすっごい下らない覚え方ほど大人になっても覚えてない?
意外と効果ありそうな気がするw
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 19:25:52.91ID:6KYEbLSw0
日経メディカルで緊急医の某先生がうんこ学会のことを書かれてた。
子供が大好きなウンコを嫌われ者にしてはいけない!
と強く語られてたよ。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 19:26:04.96ID:zmBnGgNf0
某スーパーの食料品売り場のレジ前にこれの特設コーナーが作られててなんか嫌。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 19:27:09.29ID:gxTBTYsB0
高学年向けにはエロネタのドリル作ったらいい
親は嫌がるだろうけど絶対覚えは良くなるはず
特に男子はw
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 19:32:45.32ID:4yk97q4Z0
>>402
勉強ができる子の生態を全く分かってねえな。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 20:21:30.21ID:5h6Bbym80
歴史年表をうんこまみれにするにはどうしたらよいだろう
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 20:26:41.10ID:tfiRae270
         \    トンスル買ってきたニカ?     ./< `∀´ >∧_∧∧_∧<`∀´ >∧_∧<`∀´>ノ
          \        ∧_∧ ∩        /∧∧ つ<`∀´∧_∧∧_∧∧∧*`∀´>∧_∧
            \      <丶`∀´>ノ_____  /∧∧ |\ ∧ `∀´ >∧_∧∧_∧∧_∧∧∀´>
 ウンコ焼き!∧ ∧.\    (入   ⌒\フ  /| ./<`Д´>|  \ _人_人_从_人ノヽ_人_人_ ∧∧_∧
         <`∀´ >_\    ヾヽ /\⌒フ/ | /∧_∧)                      て`Д´>ノ
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    / ∧∧´ >)   ウ・ン・コ!!  ウ・ン・コ!!  ( ∧_∧
   /∧_∧ホルホルホル   \    ∧∧∧∧ ./<丶`Д´> )                      (<`Д´# >
  / <丶`∀´>_/       \  <    ま >∧_∧  ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y.∧∧
 || ̄(     つ ||/        '\< 人 た >∧_∧∧_∧< `∀´ >∩∧_∧<`Д´.<`Д´∧_∧
 || <_○___> ..||            < 種 糞 >∧ ∧ <`∀´*∧_∧∧_∧`∀´>O∧_∧∧∧.∧
―――――――――――――――< か 食 >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧ウンコはまだニカ? < ! い >  ∧_∧→ ∧_∧ウリたちの時代が来たニダ♪
    ~~・━⊂<`∀´#>⊃-、       ∨∨∨∨  <丶`∀´> <`∀´ > 
      ///    ノ:: //|     ./トンスル!!\ ( ↑  )_( ↓  )
      |:::|/< ̄ ヽノ:::::::|::::|/|   /   ∧_∧  \∧_∧  ∧_∧  ̄ ̄ ̄/ //|
    / ̄<__> ̄ ̄ ./| |  .|   /γ(⌒) `∀´ >  \`∀´>.<丶`∀´>  ./ ┃| | |
  / ∧_∧ 三// . |__|/   /(YYて)ノ   ノ      \ ) ←    )./    |__|/
   <     >           .../ \  ̄ ̄ ̄ ̄\      \        | | ┃ __
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:02:04.41ID:tfiRae270
    |┃三
    |┃
    |┃ ≡ ∧_∧
____| ミ\_<丶`∀´>    チョッパリィ--!!!
    |┃=__     \     ウリにも売ってくれニダ!!
    |┃ ≡ )   人 \


    |┃      |
    |┃    │| |
    |┃     │   ボテッ
    |┃     /⌒ヽ
    |┃   : ヘ:::::;;;ヽ
    |┃    ノ:::ヾ::::;;;)
    |┃   (::: ーヾ_) :
____.|ミ\_< ヾ:::::::::::::>:
    |┃|____ ⌒ゞ;;;;ソ;
    |┃    )   人 \
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:17:06.10ID:1oEE/b980
>>19
巻き糞のディテールに工夫があり、人のを真似したり、流行が発生した。
人に真似をされるのは腹立たしかったが、自分のクリエイターとしての原点だったと思う。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 23:07:19.86ID:+O7R80Tm0
>「己」

>自「己」紹介かわりにうんこをさせて頂きます

この例文の破壊力www
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 23:41:22.57ID:0SeO3qXa0
日本人はうんこ好きなんだな...
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 23:54:51.53ID:luv5HF6M0
はいはいステマステマ。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 01:50:12.24ID:0UAqIpcy0
日本人のモラルの破壊が目的だろ
破壊工作活動の一環だよ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 01:52:47.44ID:0yQT4oDM0
普通の感性を持つ親ならこんな表紙のドリル買わないだろ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:04:01.78ID:+o2xYwxh0
老若男女関係なく人を選ぶドリルだわ
お前ら安易に甥や姪に買い与えると、人格疑われるぞ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:10:07.98ID:HJvsIm4T0
おーーーい

在日韓国人がヨダレ垂らしてるぞー
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:43:29.07ID:iW0aM2+K0
くっだらない。ただただ、くっだらない。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 03:40:42.90ID:DfbYzEqI0
>>418
一族郎党皆DQNだから大丈夫
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 03:47:05.74ID:p0zb8TRv0
絵本「うんこしりとり」「おならしりとり」も面白い
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 03:59:09.74ID:ouBMi+5J0
この本が学校や職場内いじめをよりひどくさせる危険性がある。
例えば被害者の机の中にうんこがなすり付けられるなどなど
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:02:43.22ID:+LKBLUtg0
>>425
似たような事思った
うんこしてる奴を晒すとか
”笑える”ってことを大人が認めたわけだしな、とても大事な生理現象なのに
性教育もこうなるんかね
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:10:34.47ID:ouBMi+5J0
やはり漢字なんだから、日本人シナ人の子供がやってきたように
聖賢の書から抜き書きした名文句をわかってもわからなくても片っ端から
暗唱していくのが結局こどもに受ける気楽なやり方だとは思う

たとえば<山高くして貴からず木有るを以て貴しとす>は、千年以上も小学一年生たちに
愛されてきたドリルの例文だが、当時の子供は<富士山ははげ山だけど貴くないの?>
と楽しんで漢字を覚えてきたんだろう。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:26:10.48ID:nbUH4HCXO
フジテレビが夏場にお台場民国…いやお台場合衆国でやたらウンコモチーフを使ってたな
BSフジに至っては職員が女子トイレ盗撮ビデオにハマッてたし
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 05:22:19.86ID:OgPHdvJWO
食べ物と勉強を結びつけてはいけないニダ


食事に集中するニダ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 05:23:59.13ID:wcIjxRLx0
>>1

書店で、笑いながらでっかい声で読み上げていた馬鹿ガキがうるさかった。
近くにいた馬鹿親も注意しないし。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 05:36:43.71ID:Ir3bXfjz0
これならば、勉強嫌いな子供にはなおさら非常に効果ありそうだな
あと文化的問題あるかもしれないけど、
日本語を学習しなくちゃいけない移民や日系外国人の小中学生とかでも
効果があるのかやってみてほしいw
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 05:48:20.15ID:FZNn4ONN0
大人向けのおっぱいドリルは発売しますか?
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 06:50:43.22ID:wFUiS9xz0
思うに最近のガキがクソなのは結局親がクソだからなんだよな
何の規範もポリシーもない 烏合の衆みたいな連中が子供を出汁に
使ってサークル活動 親が主役でやりたい放題 本来教育ってのは
権威でなくてはならないのに 今はそれが否定されて自由放任が推奨されてる
邪悪な異教徒の企みによって俺たちの魂は鶏肉のように切り刻まれる
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 06:53:49.82ID:OgPHdvJWO
もうトイレで授業して
給食は冷しトンスルにするニダ


食を学ぶニダ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 06:56:07.68ID:vQykXukG0
フランスのうんこ哲学者からパクったなw
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 07:00:01.29ID:PNznbnq90
文響社 文

南朝鮮の新酋長も文という名前
朝鮮人経営の出版社だな
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 07:01:15.15ID:ZP/5wvnx0
朝鮮人!

朝鮮人はこれで捨てた漢字を取り戻して

少しは文明人になってみろ


ていうチョウセンジン専用のドリルだよ!
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 07:04:01.32ID:/ZHffFXW0
ドリフは正しかった
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 07:04:35.69ID:/A/PCVhD0
うんこ漢字のおけいこ φ(._.)
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 07:07:53.22ID:NFlhYyn20
これで覚えてくれるならと思ったけど
面白がる子もいれば、不快感を示す子もいるよ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 07:15:24.31ID:66CohoWY0
まあ、うんちよりはましでしょ
うんちって汚いイメージが強くなる
うんこならまだギャグになる
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 07:43:27.66ID:q1tQz+Mb0
ID:omzw2ZVm0



在日朝鮮人か帰化人
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 07:43:37.79ID:HY9ExKaa0
ウンコは大事な排泄行為だから、馬鹿にしてはいけない。

だが、食べたり、他人に投げたり押し付けるのは論外。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 07:47:00.36ID:EzMq4U450
LGBTの次はスカトロの幼児教育かよ・・
頭おかしい性的少数者どっか行けよ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 07:50:39.14ID:xb3sR63f0
幼稚でバカでカスで汚ならしい男共だけだろこんなの喜ぶの
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 07:55:01.39ID:osOvKD/n0
すげーな、スカトロを小学生に教えてんのか
漢字覚えても精神年齢ひくいままで意味ねーな
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 08:00:52.29ID:oIjhALXL0
Drスランプとか、八時だよ全員集合とか、ウンコギャグばっかりだったからなー
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 08:46:15.60ID:1Dom0nFC0
チョン云々とか言ってる奴は小学生から不登校だっだのかな
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 09:33:30.82ID:glvi23NP0

0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 10:04:56.36ID:q/5U+kcW0
韓国人が日本語学校に行く時のテキストだろ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 10:06:30.65ID:y3vlW3vw0
>>1
425 自分:名無しの心子知らず@無断転載禁止[sage] 投稿日:2017/05/12(金) 09:07:09.71 ID:aGvInEji
噂のうんこドリルってこんな内容なんだね
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1246198.jpg

うんこの話題でなくても漢字くらい覚えると思いますが
低レベル化してるんでしょうね





これ終わってんなw
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 10:09:55.69ID:gFlH3ePv0
朝鮮総連が、このニュースに関して、オモロいこと言ってる。
ttp://www.chongryon.com/
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 10:11:12.70ID:TxtGnpl/0
汚鮮されてるな
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 10:12:19.17ID:UUy/tJqn0
1〜2年ならともかく3年生以上でこれ選ぶのはヤバイだろ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 10:17:12.38ID:ZSm8Xwk30
肛門期の人間には心の琴線に響くものがあるんだろうね
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 10:19:33.64ID:fgxoKtJx0
子供なんてすぐ飽きるから
結果として意味はないんだよね
奇をてらうっての
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 10:21:31.75ID:EGd3t8H80
笑いながら読んでるなら、文章がおかしいことも理解してるんだろ
そんな叩くほど悪いもんじゃないし、子供も思っているほど馬鹿じゃない
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 10:23:53.47ID:EGd3t8H80
勘違いしているヤツが多いが、ギャグの小道具的なウンコと
チョソの、ガチウンコが距離的に近いのとは全然違うから
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 10:25:06.92ID:Jh8Zzp6z0
>>472
ところがどっこい、飽きずに成長しちゃった輩がこのスレにもウヨウヨいるからなw
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 10:34:54.17ID:tNhxIPWI0
でも山口敬之の精子は薄いから大丈夫らしいぞ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 10:41:34.22ID:pj2xmauP0
日本人はウンコ大好きな民族だよね。

トンスルなんてネトウヨデマだけど、日本人のウンコ好きは本物。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 10:43:20.20ID:C+TW0byn0
この流行りはちょっと違和感あるわ…
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 10:43:29.30ID:AMc9h5vw0
面白いし話題になるとは思うけど

「絶対買わない商品」だと思う。

子供が漢字を書くときにこんな言葉ばっかり発想してたら気持ち悪い。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 10:55:40.31ID:tRkwQg+50
>>1
何それ?と思って画像見たら本当にうんこ漢字ドリルだった
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 11:06:20.92ID:MyLpLMgH0
これはいいね
早速買って帰らなきゃ
0484野良ハムスター ★
垢版 |
2017/05/12(金) 11:18:39.62ID:CAP_USER9
【小学1年生の例文】
{田}んぼのどまん中でうんこをひろった。
{た}うえをしながらうんこをもらすおじいさん。
水{でん}にうんこをなげ入れる。

【小学2年生の例文】
{刀}の先っぽにうんこをつけてたたかう男。
名{とう}でうんこを真っ二つに切りさいた。
木{とう}かと思ったらうんこだった。

【小学3年生の例文】
うんことかぶと虫を{対}決させています。
すもうの{たい}戦相手が、まわしにうんこを付けている。
このうんこからぜっ{たい}に目をはなさないでください。

【小学4年生の例文】
ナウマン象のうんこを見に、{博}物館へ行った。
世界平和のためには{はく}愛の心とうんこが大切だ。
ドイツの工学{はく}士が、うんこと話せる機械を発明した。

【小学5年生の例文】
こちらが国宝の{版}画「富士とうんことつる」です。
原始人のうんこを図{はん}で見たことがある。
うんこファンにはたまらない本が出{ぱん}された。

【小学6年生の例文】
私がうんこ{担}当の「運子田」と申します。
みんなで少しずつ分{たん}して、うんこを持ち帰ろう。
うんこパーティーの費用は、父が負{たん}してくれた。

https://unkokanji.com/#example
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 11:25:26.56ID:Ir3bXfjz0
意外性のある出来事は嫌でも記憶に残っちゃうから
たしかに記憶のメカニズムとしては理にかなってるけど
一日中うんこばっかだとそれが普通になって効果落ちるかもしれないね
ただこれによって馬鹿の底上げができるならば費用対効果は高い
底辺なんてどの時代でも読み書き算盤で十分だし
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 11:38:30.18ID:BK3KQtt60
>>484
木刀と見間違えるようなうんこか・・・
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 11:39:15.12ID:khTcmf4W0
子供がウンコ大好きなのは否定しないが
この時期の子供だと選ぶのは親じゃねーの?
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 11:44:23.25ID:YRWOV3Zy0
>>2
スレ建て後、2分あまりでそのレス
24時間365日ずっと朝鮮のことを考え続けているからこそなせる技
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 11:45:06.20ID:vlMo1MnX0
本屋で見たわ…トイレット博士で出てきそうなネタで引いたわ。
その後、ラジオと新聞でステマっぽいがネタにされていたが。
宣伝は効果あるなww
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 11:55:46.44ID:DrzQ6tjd0
トンスル民族の幼児開放玩具かよ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:14:59.45ID:0Pri24nD0
>>484
この例文?を書いた左翼野郎はだれだ?
日本の少年少女に対する尊敬や思いやりなどが微塵もない。
こんな非道な代物を公にする日本の出版は本当に世界最悪だな
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 13:34:29.44ID:WAFQKx+90
>>493
稲作、すもう、武士道、国宝など
日本の伝統にやたらとうんこ付けてよろこんでるのな
これって…
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 14:25:38.78ID:ALZ/tkE90
取っ掛かりにはいいかもだけど元々賢い子は自主的に勉強するけどね
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 14:37:43.40ID:Ir3bXfjz0
>>493
反日8.6秒バズーカも相当の手がこんでたし
電通のTBS担当の半分以上が朝鮮系って話もあったりでありえなくもないんだよな

あと本能寺の変とかみたいに歌にするのもすごくよい気がする
たとえば算数数学嫌いになるきっかけが分数だったりするけど
「犬の七割半食われてしまって〜」なんて一度聞いたら忘れないし
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 14:43:22.65ID:qa/48Vbn0
気持ち悪いな

著者は在日か?
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 14:46:32.15ID:ZHLFZkySO
>>499
うんこ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 14:47:55.17ID:Yg0GQ6xjO
関西で流行ってるのか?
JRでいろいろ出かけたがあっちでうんこ、こっちでうんこ。
しかし他所の地域(名古屋とか東京)とかでは見ないなあ…
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 14:52:48.63ID:iKGqXWpP0
出オチですぐ飽きるだろ
子どもに変態趣味教え込んで社会を破壊しようっていう企みを感じる
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 14:54:16.01ID:8EW7/Bt00
へたうんこ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 14:54:50.12ID:n7ShWwXg0
わざとら
面白くない
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 14:55:32.05ID:8EW7/Bt00
はなうんこ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 15:02:24.54ID:nVq0Repb0
韓国トンスル皇国のスカトローネ皇帝も絶賛!
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 15:03:11.11ID:9Q3RWcwm0
漢字書き込むとこがうんこ型のピンクの枠なのがごちゃごちゃして気が散りそう
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 15:10:09.45ID:kRqUT1J+0
幼稚園で初日に覚えた単語がバカとウンコとチンコだったわ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 15:19:18.17ID:aqUoTUYP0
うんこは汚い
ちんこにすべき
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 15:23:22.20ID:2SBRmvfe0
漢検一級版はよ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 15:24:39.61ID:Xsuwf4l80
>>7
昔のほうがうんこは人気だったよ

トイレット博士とか
あられちゃんとか
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 15:34:35.44ID:o5qc+Sh40
昨日このニュース見た後に本屋で実物見てアホらしい・・・と思ったが今日見たら1年生が売り切れてた
店員に聞いたら同数入荷だったそうで>>1のランキングと同様に6年生が余ってた

子供は成長するに伴いうんこで笑わなくなっていくんだな〜となんか感慨深い気持ちが芽生えたよ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 19:47:22.14ID:FIKsDHYi0
>>479
品のない物が出たと言う感じですね。
日本人の発想では無いですね。
私の孫には使わせたくない問題集です。
日本人なら使わないですよ。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 19:51:33.95ID:FIKsDHYi0
この問題集は女性が作ったのですって!
びっくりですね〜。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:08:25.20ID:eGMCCnQG0
下品
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:19:58.17ID:lItplxc70
ハングル語版出したら売れそうって思ったけどチョンは漢字使えないよね
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 21:07:48.40ID:dTZEaOmn0
すぐ飽きられるよ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 21:08:28.04ID:dTZEaOmn0
>>518
自分の名前も漢字で書けないらしいな
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 21:21:28.15ID:XK/p+99G0
子供は冷静よ テレビで、例文『うんこをためた王様が(追放)された』に「どんな王様だよ?」とつつこんでた
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 21:21:56.70ID:/uhkBxn50
                            ドリルをやる前に言っておくッ!
                    おれは今やつらのやり口をちょっぴりだが体験した
                  い…いや…体験したというよりはまったく理解を超えていたのだが……
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『おれは漢字を書いていたと
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        思ったらいつのまにかハングル文字を書いていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r ー---ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    催眠術だとか超スピードだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 21:27:50.61ID:Def6Pr4W0
子供は大人が窘めてくる事に対して楽しさを見出すのであって自分の親がこんなものを積極的に押し付けてきたら白けると思うわー
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 22:50:35.43ID:jQbauyg10
ここまでど真ん中ストレートだと、ウケてるのは大人の方なのかなと

そもそも大人が怒るから子供は面白いのであって

出版も世も末
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 22:52:27.87ID:zvseofKC0
流行ってるからと無理やり買ってくる親続出!僕うんこに頼らなくても出来るんだけど・・
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 22:54:14.11ID:jQbauyg10
俺が子供の頃は、ポスターとか書くとき
ウンコとか、アニメのヒーローとか、虫歯菌の悪魔とか
そういう如何にもなの書くと破り捨てられたけど
子供は子供らしく勉強の枠内で書けって言われた
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 23:10:04.05ID:jQbauyg10
トンデモ本で昔なんかあったよ、パンティーで代数幾何覚えるみたいなの
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 23:15:27.07ID:fCkIvZRe0
>>1
こんなのででウケるのはジャップのガキだけ

韓国では子供にウンコなんて言っても誰も笑わないからな
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 02:07:10.29ID:whj9mRBd0
現在小学低学年の子供らが中学高校になったときに
漢字の読み書きだけでなく国語の成績などにどの程度影響するか非常に興味ある
もともと頭の良い子共には意味ないとしても
全体的によくなったとしたら非常に面白い
これより安上がりで効果的な学習法を子供らに提供できないのだからw
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 06:28:51.39ID:Om+3QMky0
このドリルに対して、普段ウンコチンコ言ってる小学生男子が「バカじゃねーの」と冷ややかな感想でワロタ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 06:30:15.97ID:t3/P3ZsG0
>>1
ガキがウンコとかチンコとかで騒ぐのはあるけれどさ
あっちの国みたいでやだなぁと言う印象しかない
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 06:41:16.61ID:i6VTSCcCO
>>1
またチョンか
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 06:52:15.67ID:xjT0cb7l0
リアルうんこ漢字ドリルはスカトロだからな。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 06:53:16.70ID:GPPqjQIn0
うん このネタ「さいこう」

「さいこう」を漢字にしなさい
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 07:00:21.34ID:HFeHZ+Sx0
元々の例題をうんこシッコに書き変えて先生や親に怒られるから楽しいんであって
元からうんこシッコが例題に入ってたら楽しみが半減してることをやってからわかるんだよな
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 07:28:40.47ID:GPPqjQIn0
お〜〜 ダウンコートがずいぶんと安い!
これは「かいどき」だ

「かいどき」を漢字にしなさい
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 08:20:37.98ID:GcD90LRc0
マンコ臭すぎる
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 08:25:24.47ID:lJVQBztrO
>>456
スカトロは性的少数者じゃなくてただの変態だろ。最近はLGBTのどさくさに紛れて
ロリコンまで権利を主張し始めてるけど性犯罪者が何をやってるのかお笑いだ
変態は一般人に危害を加えないように物陰でひっそり生きてろ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 08:28:20.90ID:QX9ZajUw0
うん、この感じいいね!
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 08:30:20.49ID:Pzyu6ti+O
どれどれ
おじちゃんがちんこのモデルを…カチャカチャ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 08:38:42.10ID:Ouud5OuB0
大人向けに、マンコバージョンも作って欲しい
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 08:41:18.26ID:3KL0QxMH0
高学年向きに

うんこの「う」の字を「ま」に変えて♪
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 08:43:02.96ID:ANCxjhx10
さっきまで体の中にいたのに
出てきた途端
いきなり嫌われるなんて
やっぱりお前はうんこだな
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 08:47:37.75ID:Tk0NaufG0
創価学会企業の商品が洗脳ではないと言い切るのは(´・ω・`)
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 08:52:06.00ID:3KL0QxMH0
>>551
組織から出たとたんハブられる人間ているよね
そういう奴ほど組織の自浄排泄作用に逆らって
組織にしがみつくからどんどんくさっていくw
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 09:06:13.34ID:ChlAWyLl0
>>199
同じくイライラする
>>113 氏が示したurlに趣旨と従来のドリルの比較が有るけど
赤い枠で囲って、そこだけ4倍以上の大きさで目がチラチラする
そのせいか、心配を「心配」という一つ単語としては覚えにくそうな感じ
文章で笑って「配」は覚えても、「しんぱい」との設問で「心配」と書けるかどうか
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 09:15:30.53ID:4rkDWLdl0
ベネズエラの反政府デモ、「UNKO入り瓶」での攻撃は「化学兵器」と政府高官が非難
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 09:29:49.51ID:4rkDWLdl0
UNKO (United Nations unification of the Korean peninsula Organization)

国連朝鮮半島統一機構の略
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 09:32:10.11ID:vfFptQ5v0
小島慶子がむかしラジオで「童貞処女、うんこちんちん!」と笑ってしゃべったことがあった。
うんこは大便で、ちんちんはおちんちんのことで、なにかの下ねたかと思った。
そうではなく、うんこちんちんは「雲湖朕鎮」と書くのだった。
よくもまあ、そんな四字熟語を知ってるものだ。
童貞や処女は経験がないのでいざそういう段になると、興奮してしまって冷静に判断できない」といいたかったのだ。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 09:33:05.62ID:vfFptQ5v0
雲湖朕鎮[うんこちんちん]

秦の始皇帝が近隣の湖のそばで宴会に勤しんでいた。
お付きの者が酌をしていたが誤って始皇帝の衣服にお酒をこぼしてしまった。
多少の酒が入っていたこともあり始皇帝は怒りにふるえ立ち上がったが
その直後すぐに腰を下ろしお付きの者を許した。

後に同席していた大臣がその旨を始皇帝に尋ねたところ
「湖に映っている雲は水面で動じず佇んでいるのを見て、酔っていたとは
いえたやすく怒りにまかせるというのは国を統べるものとして急に恥ずかしくなった。
朕(私)はこの国の一部である水面の雲に怒りを鎮められたのだよ」
と答えたそうだ。

ここから転じて、
「怒り・興奮で冷静な判断が出来ないときにこそ周囲に目を配れるようになるべきである」
という意味の言葉になった。
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 09:48:12.83ID:FDWlo+RY0
>>556
例文で味噌ネタが見当たらないのは一応、配慮してんのかな
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 09:49:44.19ID:Q1RGMZKI0
どこの国の話?
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 09:50:19.00ID:FDWlo+RY0
>>561
政やん、ええとこあるやんか!
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 09:51:16.08ID:UVKHIJcd0
>>561
なんとか書房の本で読んだわ
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 09:55:17.82ID:GqzJuJ8qO
>>239
鋭いね
仕掛人はいるの判りやすいよね
Twitterでは糸井とか矢野顕子が早くから反応してたな
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 09:56:37.78ID:Tzm5UJMM0
テレビで取り上げられてたけど
子供達は大笑いしながら喜んでやってたわ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 09:57:40.58ID:OUnz4SulO
本物の糞スレはこの事を言うのか
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:41:07.18ID:J6EeUecT0
やはり、大人は。少なくとも子供たちの前では善良で厳格で道徳の権化のような、
いわゆる道学先生を演じなければならない。
アメリカといえども全く然り
そうでなければ虐待いじめパワハラがはびこってしまう。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:42:50.31ID:5eg1NkBB0
>>1
安倍チョンにやらせないとwww
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:46:39.56ID:5eg1NkBB0
安倍チョンにうってつけの漢字ドリルやんwww

下痢便にでんでんwwwwwwwww
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:55:18.01ID:J6EeUecT0
>>460
ドリフも此れにからんでいるのかもしれない。
フジテレビのバラエティー番組では共産党米英のスパイ摘発運動の国民歌
<(♪とんとんとんからりんの隣組>や軍歌をふざけた替え歌で歌ったりしてた
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:57:35.34ID:tXYqkOmH0
うんこは社会的に忌避されるものだからこそ、仲間内でそれに触れるのが面白いのであって、
親がそれを公認してどうするんだよな
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 11:02:13.30ID:jb1/6nvW0
こどもにはウンコはウケるねえ


うんちゃ

って挨拶は凄いわ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 11:03:26.83ID:whj9mRBd0
昨晩やってたタモリ倶楽部の空耳のせいで
Creedence Clearwater Revival の Have You Ever Seen The Rain?
の冒頭が トマト メロン ウ○コ に聞こえちゃようになってしまったから
やっぱり教育上まずいかもしれんw
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 11:06:12.38ID:0n2b9Yx10
ナンセンスな例文が多すぎ、借りたうんこを返す、とか
普通の文章の主語や目的語をうんこに置き換えました以上の意味がない
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 11:09:52.44ID:Pzyu6ti+O
>>583
レンタルショップでうんこを借りられる時代になったのだよ

便利な世の中だよな
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 11:11:02.92ID:lLY1+kRu0
うんコリア
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 11:31:24.29ID:whj9mRBd0
それと子供の頃に百人一首を遊んでたりすると
大人になっても忘れず連鎖的に続けて出てきちゃうから

深刻な話をしてる場面であっても
これらの例文に似た発言が出た途端、子供の頃にやった漢字ドリルが思い出され
笑いだしちゃうのが出てくるとおもうw
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 11:33:24.15ID:KYz17TF20
今の子は、低学年のうちは勉強道具小ネタになるだろうが、
高学年になったら「バカらしい」とか「恥ずかしい」とか
思ったりしないのかねえ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 11:35:31.37ID:rhWgBiaS0
在日チョンが、日本をダメにしている。 除鮮が必要だ。
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 11:40:38.11ID:vZ0NlXQL0
ちんこまんこは厳しいからな〜 うんこならいいチョイス
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 11:56:22.13ID:WIgr9TzW0
>>15
回転しながらねじこみますか?
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 13:05:23.29ID:YeHhSW5u0
>>592
同感です。
いつもおかしいと思っている挨拶の仕方も、韓国式を使っていたり、
日本の茶道・華道など習った私などは、
本当に昔の日本の伝統を守らないといけないと思っています。
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 13:09:38.58ID:bOVmu6y60
>>1「うんこ」という単語を全ての例文に織り交ぜ、単調な学習となりがちな

はるかに単調なはずだが、関心の的をひねりにひねってひりだした末の勝利か
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 13:17:10.83ID:1clX+TF90
昔、
「セックスで学ぶ数学」
という本があったなあ。

体位に見立ててサイン、コサイン、タンジェントを覚えるとか。売れなかった
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 13:27:36.72ID:SZKSXUdv0
>>551
私の事、嫌いになるんだったら、
ひねりださないで!
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 13:28:32.79ID:ePQEQD130
半島系?
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 13:37:33.87ID:1tYxds3v0
これ、地下鉄の中に広告貼ってあったのを見て、
「どこが面白いんだ」って思ってたら一週間しないうちにTVで
取り上げられてたなあ。
子供からすればウケるのか。
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 13:39:40.80ID:PJmLCsl20
漢字の練習になってるの?
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 13:42:15.97ID:WeBfT3Fk0
うんこで数学
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 13:45:51.43ID:9GvJq/9U0
お前らだって、思春期に辞書でエロい言葉ばっかり探してただろ
 
 
 
 
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 13:50:09.86ID:/hhCtWhT0
やべー買いそうになったわ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 14:03:15.72ID:5b0/uqLc0
>>239
学校教材とかクイズ番組って

いくらでもステマや洗脳やサブリミナルの具にできるよね
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 14:08:24.30ID:w73ezkwI0
春休み、宿題ないから新五年の息子にやらせた。
めっちゃ簡単なので息子は嫌がらずやってくれたけど、応用やテストのような問題はゼロなので書き取りに近い。
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 14:15:31.27ID:KP/WgKix0
最初は面白いやもしれんが、その内に慣れるとイラっとしそうな学習教材だな。
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 14:31:10.87ID:4F5uDnq20
>>3
エッチじゃね?
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 14:49:55.77ID:GPPqjQIn0
そういやどっかの国にうんこーでねぇって名前の首相いなかったっけ?
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 15:46:38.04ID:G+bemIbX0
10 CLS 3
20 FOR I=0 TO 8.5 STEP 0.02
30 Y=INT(I*30)+10
40 X=INT(SIN(I*3.14)*I*20)+320
50 R=INT(I*10)+1
60 CIRCLE (X,Y),R,6
70 NEXT I
80 END
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 21:32:43.48ID:6ZJFYLgk0
>>511
8時だよ全員集合!でよくネタとして放出していた記憶が・・・
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 21:36:53.54ID:6ZJFYLgk0
NHK教育も今やEテレ!に改名され、学校教育向け番組でさえ芸人がわんさか登場し
下品な下ネタも珍しくない。そんなビックリしないけど日本の色々なモノの朽ち果て方が
恐ろしいし
絶対にこれは無いだろと思っていた放送大学の講義でさえ「芸人」が出るとか噂が・・・
ガセネタと思いたいw
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 21:38:08.88ID:sNX3eCIS0
>>150
自我の確立されてない子供にこんな例文で池沼行動刷り込みたくないわ…
これで学習した子供が10年後には大人になる事気づいてないのか?
編集者はゆとり世代か?
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 21:52:54.08ID:6ZJFYLgk0
>>102
YouTubeだって下品で言葉遣い悪いの多い。
去年の年末に世間をお騒がせした「おでんツンツン男」とか
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 21:55:30.50ID:Z1W9/mQD0
次はちんこだ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 21:56:32.67ID:+umTzo/t0
たかが漢字を覚えるのに品性や品格と引き替えにしたダメージが、
後になってものすごく大きく出てきそうな気がしてならない。
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 22:09:11.55ID:kIkjVmQx0
>>153
俺はボンボン派だから
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 22:14:32.37ID:PBk1BZw20
おまんまんを僕のドリルで捗るわ
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 22:15:55.10ID:N+jABwfd0
2010年代世代はうんこで漢字を覚えたって後世に語られるんだろうな
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 22:22:10.93ID:CPBTOhym0
小さな子供はウンコが大好きだもんな

うんこと言っただけで大喜びで、
どういうわけか楽しそう
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 22:24:36.63ID:ZtAhcs+40
医療用ウンコも出るな
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 22:29:12.56ID:ebrBRgr40
うんこ漢字ドリルTwitterで例文見られるよ

お気に入りは
「 英語さえわかれば、アメリカ人ともうんこの話ができるのに」
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 01:05:35.76ID:UTQIZZIx0
>>105
>>106
絶対「電通」辺りはメディアともタッグで絡んでいそう
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 01:06:10.40ID:HECtq9pf0
うん、これは良いドリル
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 01:20:58.48ID:/apN9ivv0
コジキ カタワ ビッコ チョン ブラク メクラ 障害者差別用語満載のドリル 出せるもんなら出して見ろ
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 01:21:32.45ID:VwfGd2k90
http://grapee.jp/wp-content/uploads/30718_06.jpg
これは面白く覚えられるわ

日本の大文豪のほとんどが変態趣味に満ちたことを書いている知識の一片もない、笑いユーモア一切ない、

高卒のザーマスネトウヨがなぜか上からドヤ顔で、「国語というものハー」「教育というものハー」キーキーキー www
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 01:24:06.61ID:UTQIZZIx0
>>109
特に地上波放送なんかどのチャンネル回そうが下品にお笑いが騒いでボケ・ツッコミばかりで
朽ち果ても酷いが昔みたいにマジメで落ち着いたナレーターや解説者とか登場しても一部の
ウェーイ!系DQNの意見ばかり聞き入れてツマラン石頭とかそいつらのせいでドンドン朽ち果
てる有様似ている気がする
そしてマジメな方の意見は聞き入れてもらえないと
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 01:24:55.56ID:5tFPmO110
そのうちウンコドリンクとか流行らせるんだろ
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 01:26:08.99ID:DXK50fhe0
これ80年代からとか始めてたら絶対売れてたよなw
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 01:32:08.58ID:UTQIZZIx0
>>210
暴走族が騒いで騒音撒き散らそうが俺達の青春!いぇーい!カッコイイのは美徳と
言うみたいでなんか危険だな
日本人の良心には良い物ダメなものと見境付く能力有っただろ。それが破壊されたと
言わざるを得ない。劣化した在日のせいかもしれんが
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 01:33:45.14ID:DXK50fhe0
I have an unnko
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 01:34:20.67ID:O1wCI06L0
ウリの大勝利ニダ
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 01:34:57.96ID:UTQIZZIx0
>>239
大手広告代理店が裏で糸を引いていたとか有ってはならんが
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 01:35:24.31ID:O1wCI06L0
日本中をウンコまみれで洗脳していくニダ
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 01:38:32.08ID:UTQIZZIx0
>>336
メディアで扱うのも広告代理店ゴリ押しとか・・・考えたくないが
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 01:47:15.39ID:UTQIZZIx0
>>437
子どもを道路で遊ばせてしかも一緒に親まで騒いで居たりそういう欠陥した大人の影響は計り知れない
その親が学生時代の頃って不良やヤンキーで溢れていて荒れていた時代じゃなかったかな?
渋谷には夜中に渋カジ族といったチーマーが集結して派手に騒いでいたりした
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1494232593/
0648吽鈷菩薩 ◆rZHbI63CzXnb
垢版 |
2017/05/14(日) 01:52:31.49ID:Zg5hfalI0
・・・。
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 01:59:09.71ID:UTQIZZIx0
>>479
去年の年末に世間をお騒がせした
「おでんツンツン男」が病院で全く関係ない患者さんへソースやマヨネーズかけて悪ふざけとか
そういったノリに乗れないのは石頭とか硬いと言われるのと同じで一緒にノッて騒いで目立つのが
正当と捻じ曲げる方向へメディアとタッグ組んで確実に進んでいる。そういったおかしな風潮が
日本を席巻しているよな。もちろんこの本の悪ノリ的なのも・・・
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 02:07:18.65ID:+xRgiR4t0
うんこがどうしたの?
うんこで笑うなんてあほらしいw
思ってる子でも
乗り遅れたら虐められる、みたいになったら最悪だね
そんなもんと引き換えにお勉強できるようになって、最近の親は嬉しいのか・・
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 02:07:24.56ID:UTQIZZIx0
酷いパワハラを受けていた「高橋まつり」さんが亡くなってもう半年近く経つけど
あの広告代理店はちっとも体質変わっていない気がするし寧ろもっと悪化している気もしなくない
本気でひん曲がった世の中を改めようと動きが出るべきだと思う
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 02:08:44.82ID:hGIY7Vxg0
狙ってやってる感強すぎて面白くないんだよな
一生懸命考えた(企画から販売方法含め)
て感じ
中身見たらそんな面白くもないしな
こういうのはC級感ある杜撰な感じがナイスなのに
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 02:12:22.57ID:6Pg31Omi0
せめて通名制度がなければ見抜けてたのに。
日本人を陥れるための策略だな。
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 02:13:10.84ID:QradHHjQ0
韓国人かよ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 02:14:58.61ID:1VySKY2w0
排泄図画販売者には罰金刑かけろよ
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 02:22:45.88ID:C3jxSWAC0
大人が見て笑う分にはいいだろうが、子どもには絶対与えたくない
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 02:42:12.72ID:emDXXqaa0
>>87
ほんとこれ(怒)
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 02:46:06.27ID:emDXXqaa0
>>77
ほんとこれこれあ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 02:47:31.06ID:jkFOiG1H0
安倍「私はカレーウンコが大好きです」
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 02:48:17.52ID:qmalCRIz0
小学生のうんこ好きを逆手に取った素晴らしい教材
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 02:48:49.15ID:tVsU0kyI0
死ぬまでくっせえクソ垂れる分際でうんこが下品とか言うやつの気が知れないよな
それを出すお前はなんなんだよってなるだろ
頭が悪いよな
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 03:00:15.53ID:emDXXqaa0
>>662 >>663 >>664
チョソの三連星ktkr
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 03:07:50.06ID:DbYAlCdf0
うんこ使わないと勉強しないような奴は何やってもダメだろ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 05:37:40.58ID:9t6Abzhf0
やはり繊細純真なる少年少女には天下の良書をば与えて
徳器の成就と文字の習得とを一挙両得するのが天下の大道である。

これは欧米といえども全く同じことである。

ましていわんや世界で最も古くして最も新しい御國においてをや
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 05:40:43.08ID:FI7TwyYg0
森友学園問題とか国会で失態晒し続けてるゲリゾーの影響だろ
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 05:51:29.62ID:/DtDnWPL0
時を経ればこんなもので勉強したことを後悔して黒歴史化するに決まってるw 勧めてきた奴を恨みな!
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 05:56:22.24ID:qeKTKUPz0
美人講師による大人の為のマンコ英会話と言うのはどうよ流行るよ
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 06:07:55.20ID:XDlTYOdp0
チョン流好きだなあ
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 06:21:11.40ID:zVktHm6h0
>>2
そうだろうな
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 06:24:14.72ID:aGqjuYVJ0
小学生なんかウンコとかオナラブーとか言っとけば馬鹿ウケするからな
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 06:57:19.56ID:oE0oElu60
>>153
小学館が反日なのは有名だな

美味しんぼは有名だとして
家栽の人
S -最後の警官-
龍-RON-

といったサヨク歓喜漫画がたくさんあるよ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 07:03:46.19ID:bdlkdc+U0
>>7 みたいなカスがくだらん自主規制とかを生み出す元凶なんだろうな
ウンコ程度のお下品なら昔は全国ネットだわ
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 07:12:18.22ID:qLT9oI3K0
今テレビで扱えるのは報道程度で
もしこの企画で番組やったら たぶんBPOにも苦情いくから
放送倫理違反で審理になっちゃうんでしょうね
BPOがうんこで審議なんてニュースが流れるw
0687安倍ちゃんマンセーさん
垢版 |
2017/05/14(日) 07:13:51.59ID:takyqXKZ0
安倍多すぎw
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 07:47:25.83ID:jMFu7Wvu0
お客様、お客様の中に草井うん子さんはいらっしゃいませんか?
落し物がありますので、ナビゲータ室までお願いいたします
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 08:30:24.39ID:e9IMyPOu0
うんこ味のカレーとカレー味のうんこだけは永遠のテーマ
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 08:32:26.00ID:e9IMyPOu0
この場合のカレー味のうんこは誰がどうみてもカレー味であるが見た目はうんこ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 11:47:28.94ID:UTQIZZIx0
そう言えばもう20年近く前だけどこんな歌が少し流行ったこと有ったな
USO!!ジャパンという番組で紹介されていた記憶がある
「おっぱい占い」
https://www.youtube.com/watch?v=OVI2KEvEJbw
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 11:48:19.52ID:I/hVudbh0
ちんこシリーズ早よ❗
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 11:53:54.99ID:KJwfukCr0
>>34
本当にこういう下品なのやめて欲しいよね
子供には絶対使わせないわ
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 11:55:31.92ID:yTiEiHv+0
>>684
母は国民学校終了だから 畏れながら教育に関する
御詔勅や 御歴代の
御名などは今だに淀みなく溌剌と申し上げられる。

童の学び・幼年の時の学びというのは、一番肝心なのだろうね。
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 12:00:14.42ID:x/13UlSRO
子供の頃からうんこに親しませることは
トンスランドの親としての責務ニダ
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 12:01:17.72ID:cJS69Opd0
これで育った子達は将来常にうんこの事が頭から離れなくなるよね。国会答弁とかでもうんこうんことか思いながら答弁しそう。
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 12:02:06.00ID:UTQIZZIx0
>>695
上記のおっぱい占いとか8時だよ全員集合!!中で歌われた「生麦生米生卵」や
「カラスの勝手でしょ♪」ならパロディーの範囲だしまだそんな悪びれた感じしないが
この下品なのを学習教材ネタにするのは言語道断だと思う
1ヶ月前に事案として上がったけど小学生の教師がアキラ○○の芸人の真似を
小学4年の女児へおふざけでさせた事あったけどそういう欠落した悪ノリ主義が
メディア・マスコミで洗脳させ日本を支配しつつあるように思えてならない。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 12:03:48.90ID:FRcS/j+r0
鳥ヲタにはインコ漢字ドリル

鳥カフェって聞いても、いるのがふくろうだったりするのはがっかりである
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 12:10:29.45ID:v3SCcXTI0
大人用に漢字検定対策「マンコ漢字ドリル」と「おっぱい漢字ドリル」希望
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 12:11:45.47ID:wBRjCP6g0
吹き荒れるうんこドリル旋風とかないwww
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 12:49:07.33ID:d0Pj4yH40
>>695
いいんじゃね
親に流行りモノ使わせてもらえない子は仲間外れにされるかもしれないけど
まあイジメられて自殺するのもその子の人生
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 13:00:22.13ID:UTQIZZIx0
>>703
流行りものは人生を豊かにさせる人とのつながりの一番の良薬みたいに捉えている気がするが・・・
同調圧力と空気よめないのは欠陥人間って日本の素晴らしき文化と思い込んでいる
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 16:36:06.12ID:jMFu7Wvu0
うんこつながりってのはちょっとなぁ
自殺したくなる気持ちもわからなくもないな
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 16:54:19.29ID:RahMN09D0
火曜日だからうんこをしようとか
うんこ部の部員がうんたらとか
うんこの全重量とか
とにかく全部うんこでワロタ
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 20:09:09.76ID:n2+TbAGG0
>>704
実際子供でも大人でも空気読めない奴とか同調圧力に逆らう奴は
皆んなで叩いてよいという空気が形成されるから仕方ない
それが日本ムラ社会
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 01:39:24.46ID:MYJKFMgk0
ウォンはうんこ通貨。
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 01:41:23.30ID:uyzqK/xU0
>>700
インコ派と文鳥派の抗争が勃発
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 01:55:55.91ID:x+HbQ6Zz0
国語辞典のさ行は男子中学生の股間に刺激的な単語が並んでたよなぁ
オレの時点そこだけ黒ずんでシワがよってふくらんでた
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 02:00:22.70ID://THtJWS0
うんちネタ満載の「学級王ヤマザキ」は流行らなかったのにな
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 05:41:05.71ID:GP3/Sxfl0
たまごっちや妖怪ウォッチみたいな一時的なブームで終わらず
定着しちゃうと従来の漢字ドリルは駆逐されちゃうんじゃ
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 05:44:26.81ID:diEKn5gB0
>>1
夫のチン○が入らないとかウン○とかコレこそ日本語の乱れなのにそれは追及しないのな。
やっぱり朝鮮系だからか?
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 08:28:17.34ID:zvcYFzD80
コンビニにドリル置いてあるのを見たけど存在になんとなくガッカリした
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 10:23:08.80ID:MRoc4oza0
こんなのがバカ売れしてしまうジャップの民度w
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 10:27:35.22ID:sMRUIZIh0
うんこ〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 10:29:17.62ID:92F54J+d0
「うんこ」の荒らしさん、さあここに来なさい
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 19:53:35.62ID:tkSRGa/I0
最近のステマ

ウンコどりる
けだものフレンズ
サノケン禊終了



しばらく続いているステマ

近大関係 マグロ 唖ツンク 関関同近
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 03:25:26.68ID:GPJor3OE0
ITワンポイントアドヴァイス

うんこ・ちんこ・まんこを同時に調べたいときは「んこ」で検索すると良い
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 04:30:23.06ID:5gw2RiBB0
ちんこなら買ってた
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 05:50:43.55ID:y27Usvhq0
>>720
昔からほとんど流行には仕掛け人がいるわけですが
逆にステマじゃない自然発生的に発生した流行ってどういうのがあるんでしょうか?
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 06:10:32.51ID:UiAP7pxg0
うちの小学生娘は「バッカじゃないの?」と冷めた反応。
クラスで買って喜んでたのは、ちょっと発達っぽいアレな子だそう。
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 06:59:59.10ID:RWYl7nzI0
日本人の感覚じゃないわ

こんなの喜ぶのは1年生男子までだよ
1年生でも女子だともう嫌がる
うんこうんこーとかふざけてる男子を
すでにドン引きしたり白い目で見てるもん
「やだー」「ばかみたーい」なんて言ってる
まあそもそも排泄物や下ネタは
汚いもの、恥ずかしいものとしてしつける
特に女児にはその辺しっかり教えるからね
こんなもの普通の親は買い与えないよ
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 08:03:11.33ID:AXPgYGHn0
これ、出してるの共同通信だから
あとは言わなくてもわかるな?
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 08:52:57.58ID:6uWwwQX90
これって人気あったのか
小二の子供はこれで喜んで勉強してるわ。
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 09:00:39.77ID:Un0YTOyF0
商売下手だな、◯んこドリルとかしときゃ大人も買ったのに
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 11:13:45.29ID:6uWwwQX90
本屋のいいとこに平積みになってたので知った
ドリルの見やすさ使いやすさとしては下の中くらいかな
そして値段が高い。
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 11:17:35.49ID:aTcJw+Ab0
うわ・・・
だからうちの娘も毎日うんこうんこ言ってたのか・・・
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 11:20:32.84ID:uqqdx2TWO
100マスドリルブームは過ぎたか
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 11:22:49.27ID:TViPiYLN0
次は、<うんこで覚える英単語>とか、そんなスピンオフじゃないかな?
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 11:23:33.74ID:S3riP0EJ0
子供の大好きなうんこと嫌いな勉強を結びつけた画期的な商品だな
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 11:31:46.62ID:NunJbzVy0
小学低学年くらいまでの男子って「ウンコ」ネタになんで喜んで食いつくんだろうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況