X



【裁判】「ポケモンGO」をしながら車を運転、女性をはねて死亡させた男に名古屋地裁が禁錮2年6月の判決 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:44:37.62ID:ID/J0dA60
>>2
交通刑務所すら知らんのかネラーわよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:45:54.97ID:y7Tw2+6k0
このケースに危険運転致死傷罪の適用はハードル高くて無理
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:46:18.03ID:0/b/UZoZ0
>>2
7年以下の懲役もしくは禁錮、または100万円以下の罰金
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:47:19.92ID:cBJVfDNL0
最低30年以上は入ってないと気がおさまらん、おれが身内だったら。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:47:28.83ID:h5+q3neO0
ポケモンGOって言いたいだけだろ
LINEやパズドラはもっと殺してる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:48:07.92ID:Ax0DrQ2F0
たった禁固2年半
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:48:19.72ID:h5+q3neO0
運転スマホ全体を許さない雰囲気にすべき
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:48:45.35ID:Sce7WaywO
これからは車でヤるのが流行るね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:49:12.74ID:eEmNJli00
こいつの家族がポケモンしながら運転の車に轢かれたら
怒りくるうんだろうかね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:49:25.42ID:Cjik/beh0
>>4
煽りじゃなくマジでわからんのだけど
交通刑務所は懲役は無いの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:49:27.91ID:zxFe/40E0
>>12
ほら、こういう人は「自分は特別」という妄想にとらわれてるから、やさしくね。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:50:11.48ID:UTpX45Un0
「スマホをしながら」とは決して言わない大スポンサーの味方のマスコミ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:50:23.66ID:VS8vnj4J0
殺しといて、たったの2年と6ヶ月かよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:51:49.43ID:/Gew0Oe60
軽っw
しかも禁錮w
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:52:58.46ID:glvH/SYF0
>>3
人殺しだそ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:53:44.71ID:8+JsCrx80
>>18
 禁固刑でも受刑者が望めば、労働させてもらえるのが普通。
 
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:55:28.75ID:z3OsuNO30
理由がこれなら7年にしてやれば
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:55:36.13ID:8+JsCrx80
 
 ポケモンGOさえなければ...。
 有名なゲームが携帯で発信されるたびに、交通事故の確率は上がるのだから、
 ゲーム会社も責任の一端は持つべきだよ。自動車会社は社会貢献しているだろ。
 
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:55:43.58ID:kvOfcX0v0
殺人GO廃止で
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:55:53.46ID:3KV6r5kb0
殺人は車使えば罪が軽くなるな
重くすると車が売れなくなるからなw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:58:20.34ID:JCv6opMr0
凶悪殺人事件なのにぬるいね〜
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:58:23.20ID:+n2PTdi50
>>34
保険くらい入ってるんじゃないの知らんけど
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:58:29.87ID:yFkYEnwn0
軽すぎ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:58:49.42ID:+n2PTdi50
一応は相場よりもかなり重い
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:58:50.22ID:F2XK3OJx0
犯罪者に優しい国
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:00:23.75ID:BsN+fVaa0
不特定多数対象者に対する殺意の殺人です
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:00:28.23ID:YPNz6RGk0
>>28
勉強になったわ
刑罰なんか無縁過ぎて仕組みも内容も知らんかった
懲役刑の方が禁固刑よりも軽いとか思ってたよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:00:41.45ID:Sct6Gc5Z0
実質無罪みたいもんじゃん。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:01:05.36ID:BwMFBL8X0
出所する頃には第五世代あたりが出てたりしてな
って第五世代ってなんだっけ?
40代おばさんがチャンピオンのやつだっけ?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:01:31.32ID:lUY4A0vZ0
>>34
というか
被害者側に手厚く補償していれば
量刑がもっと軽くなってたはず
地獄の沙汰も金次第
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:01:45.68ID:hTQodER60
軽いなあ。3年もしないうちに出てくるのか。
遺族はたまらんだろうな。かわいそうに。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:02:11.43ID:2espcTtg0
つか、毎朝スマホやりながらクルマ運転してるバカ女を見るんだけど通報したほうがいいかな
ガチで下向いたまま運転しててアタマおかしい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:02:34.80ID:PVsJQuQ30
交通事故を装えば

いくらでも人を殺せる日本の司法
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:03:15.01ID:ySwsvb+Z0
禁固の場合はよく知らんけど
懲役の交通刑務所は、めっちゃ厳しいらしいよ

刑務官からは受刑者の自主性に任されてるけど、
受刑者内で規律がかなり厳しくて、軍隊みたいな感じらしい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:03:33.08ID:VN9eaQ670
軽いなぁ、知り合いに信号無視の衝突で老人ドライバーを死なせた奴がいるけど数ヶ月でシャバに出てきた奴いるがこんなのおかしいよ絶対
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:04:57.11ID:40AAucWD0
これではゲームとかして脇見する事故減らんわ
滅多に事故しないし轢き殺しても最悪3年で釣りあると思えば
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:04:58.41ID:+n2PTdi50
>>50
それ別に交通事故に限らんだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:05:09.48ID:2espcTtg0
ま、日本で人を殺したいならクルマを使えってのはガチだよね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:05:32.24ID:nnaccNI/0
ポケモンgoっていう意味あるか?
スマホを操作していたでいいだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:07:15.51ID:wS+GL7Jh0
期間も短いが懲役じゃねーのかよ
1日ぼーっと本読んだりしてりゃいいんだろ
ラクなもんだな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:08:04.54ID:+dMrqFdP0
いい歳こいて運転中にゲームとか頭おかしいんか
こういうアホは死刑でええんよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:09:16.14ID:UYl+efgS0
朝の国道23号はスマホ運転なんて当たり前、牛丼食いながら、漫画読みながら、窓ガラス開けて横の車に怒鳴り付けながら運転がデフォ
通報しても追い付かないレベル
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:09:16.19ID:AOt1tgv90
危なっかしいからコレ削除したわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:09:39.09ID:kb2C4hJW0
亡くなったのはベトナム国籍の女性だったな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:10:09.70ID:yjQshocW0
にんて堂は死刑ですかね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:10:28.97ID:n+ADoUf+0
殺人で2年6月とは短いな。

やりたいヤツをひき殺す商売が流行るよ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:10:39.88ID:Ws7sjVAu0
この判決だと同じような行為で殺人をおかした場合
事故で済ませられる可能性があるな
0069総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2017/05/11(木) 14:11:38.47ID:ezTWieKu0
民事で一億五千万円以上の損害賠償だな

ザマー
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:12:04.27ID:kb2C4hJW0
>>64
車の事故の場合は、事故起こしてすぐ保険金とか手続きするのでは?
任意保険入ってればだけど。

車の事故で相手死なせた時は、葬儀に香典100万円とか持って行って
無理やり置いてきたりすると、多少は罪が軽くなることがあるらしい。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:12:19.52ID:Y1rU1Iby0
もし自分の親、配偶者、子どもが運転中にスマホゲームやってた男にそんなくだらなすぎる理由で命奪われて、そいつが2年ちょいで出てくるって考えたらどうよ…
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:12:50.29ID:T42XDaIS0
ポケゴ使えよ
捗るぞ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:13:02.13ID:xmbA8QAF0
一方痴呆老人が暴走して小学生の列に突っ込んでも不起訴処分になるのでした
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:13:47.60ID:jdyylVbv0
>>2
独房にしスマホを持たせる、「ポケモンGO」が出来そうで出来ない刑
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:14:37.53ID:+n2PTdi50
>>64
別にどっちが先でもいいけど普通は補償の有無が量刑判断に影響するからさっさと民事の話し合いを始めるパターンが多い
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:14:58.40ID:UYl+efgS0
>>52
ワイの知ってる奴は飲酒信号無視スピード違反で若い女の子とその婚約者を女の子の親の前で殺した
それでも厳罰化前だったから入ってたの4年だったと思う
出所した日、その足で居酒屋に行ったと聞いた
悪質なものはもっと厳罰化してほしい、本当に
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:16:54.90ID:cN8+8P4FO
>>77ゴミ過ぎるだろ、失明してほしい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:17:10.08ID:l+8yTLxW0
たったの禁錮2年6月の判決。
殺人事件と同等に扱え。糞裁判官。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:19:23.34ID:eD/1c6xt0
今度から人を轢いたらポケモンやってましたって言えばいいのか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:20:14.05ID:uRaJg2Gm0
このスレも100までいくのか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:20:28.54ID:ut60ZZEN0
この事故前もあったな。
前例より重い罰与えろよ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:21:00.18ID:dsKVMzr10
>>77
運転しなきゃ構わんだろ、、、
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:21:34.18ID:3KV6r5kb0
まっ、日本は殺され損の国
ついでにいうと強姦され損の国でもある

だから特アのクズがわんさか来るw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:21:37.15ID:tphm0e/30
俺の知人も携帯弄ってた奴に
轢き殺されてるから
もっと厳罰化してほしいわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:23:34.77ID:nCl2ux2z0
>>82
自分から罪重くしたいの?
普通に過失だったら施行猶予か罰金だけど
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:23:40.89ID:3ULt82vc0
禁錮2年6月????????????????


死刑な
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:25:00.95ID:tl2eJ0Eb0
ポケカスが2年で出てくる!?
酷い
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:25:28.77ID:2B9N0ub70
こんなクソみたいなヤツに限って任意保険入ってなかったりするんだよな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:26:26.63ID:Mmu5ANiJ0
車の運転中にポケモンGOやってて人を轢き殺しました、って保険は免責じゃないのかと思ったりするが
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:26:45.55ID:2B9N0ub70
>>77
ワイとかお前いくつなんだよw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:26:53.32ID:DE+vkemr0
スクーター通勤で信号箇所、すり抜けるけどwスマホ見ている
奴が殆どだなw(ジジババはさすがに・・でもやっている奴もいる)
信号待ちは運転中だからな!マヌケクソ野郎が!
どんどん捕まえろ警察なにやってんだよ!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:27:44.51ID:+n2PTdi50
>>94
その程度?じゃならんよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:28:29.05ID:+n2PTdi50
>>96
一応は信号停止中は違反じゃないから
まあ触らないに越したことはないけどね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:30:11.94ID:DE+vkemr0
>>98 違反だよマヌケw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:30:42.89ID:0s4leEKw0
現在は洗濯ばさみでポケGOプラス挟んでおいておけば、自動でやってくれるくれるし。
スマホ見るにしても止まってるときだけ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:31:16.69ID:1M6l9GP30
何これ?

殺したかったらポケモンやりながら轢き殺せって事なん?

そうとしか思えんが
お得な殺人方法の発表かな?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:31:24.98ID:fD0ABhcb0
オワコンクソゲーで人殺しとかどんな気持ちなんだろ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:32:05.14ID:DE+vkemr0
一応は?wwwwwwwwwwwwwwwww
完全に違反だな
道徳的みても明らかな違反w
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:33:25.07ID:+n2PTdi50
>>99
間抜けはお前だよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:36:12.70ID:DE+vkemr0
wwwwwwwwwww>>107&108違反だよw
調べてみろよ!
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:37:54.56ID:DE+vkemr0
>>107&108←アホwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:39:34.72ID:YSgc+4qb0
一方チノパン様は逮捕もされず書類送検で、罰金のみwwww
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:40:12.51ID:DE+vkemr0
車道にいながら信号の切り替えを待っている時点で運転中だ
停止とは車道から外れて停止している状態をいうんだよw
よく調べろw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:40:40.21ID:nCl2ux2z0
>>110
停止中の場合は主張すれば注意位で済んでしまう
自分で罪を認めれば反則金取られる
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:42:27.53ID:oY/NAckxO
ポケモン(で刑務所に)GO
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:43:25.46ID:+n2PTdi50
>>105
はいバカ

該当条文
道路交通法71条

五の五  自動車又は原動機付自転車(以下この号において「自動車等」という。)を運転する場合においては、当該自動車等が停止しているときを除き、(以下略

>停止しているときを除き
>停止しているときを除き
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:46:57.18ID:OVPuvg7V0
死刑じゃないのか
作ってる方もバカ相手の商売なんだから予防措置を講じなかった罪あるしな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:48:13.31ID:PaWuqOVx0
近くのスーパーがポケモンgeのルールとやらを店内放送してたが
赤信号は渡ってはいけませんレベルのアナウンスなんて
なんというか世も末だ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:51:13.68ID:qF6Kz9bI0
>>10
逆に早く出てきた方がよくね?いろんな意味で
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:53:49.74ID:ic2uvbkz0
人殺してたったこれだけ?ありえねー
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:54:38.44ID:HoGhYvua0
出てきたら車ではね飛ばしてやれよ
車を使えば刑も軽く済むんだろ?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:55:03.87ID:qF6Kz9bI0
>>69
払わなくてもいいんだけど(笑)
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:56:12.05ID:DE+vkemr0
>>>121www停止wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
それだけ?wwwwwwwwwwwwww
だからバカなんだよwwwwwwwwwwwww
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:56:16.46ID:0s4leEKw0
現在のポケモンGO提携スポンサー

ジョイフル 2017/4/16〜
セブンイレブン 2017/4/13〜
伊藤園 2017/2/10〜
タリーズコーヒー 2017/2/10〜
イオン 2016/12/7〜
ソフトバンク 2016/9/2〜
TOHOシネマズ 2016/9/2〜
マクドナルド 2016/7/22〜
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:57:55.90ID:iv3zFmOp0
ポケモンGOが流行った時期もあったね。
安全第一。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:58:06.87ID:DE+vkemr0
→ID:+n2PTdi50←このバカのせいでこのレスは3時間安泰wwwwwwwwww
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:00:38.90ID:DE+vkemr0
あのな、通勤時に車間たっぷり開けてスマホ運転しているアホ!
車中にはいってぶん殴ってやりたくなるぞ!
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:01:39.13ID:U+GD8HUw0
>>115
法治国家なんて嘘っぱちだよな。所詮人治国家の土人村
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:03:31.36ID:tEXq6k7o0
スクーターですり抜けやってるアホがやけに偉そうだけどお前もスマホ弄ってる奴と大差ないから
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:05:34.44ID:DE+vkemr0
おそらくスマホバカ運転野郎が続出w
俺がひっ捕まえてぶん殴ってやれば簡単だけどなw(ドゥテルテ?www)
警察は何やってんだよ?
日本の平和は、クソ警察のおかげじゃ無いことだけ頭にいれとけ!w
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:06:43.36ID:0s4leEKw0
レイドバトル実装で伝説ポケモンゲット。バトル場所はセブンイレブンか?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:06:52.57ID:LhlZ5aFp0
やっぱりデータ収集が目的の国策アプリだから萎縮させたく無いから軽いのかね
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:07:03.66ID:d2YsHxKp0
これってマスゴミがポケモンゴー言いたいだけじゃん
スマホの他のアプリは批判せずに。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:08:47.46ID:DE+vkemr0
>>138 スクーターのすり抜けは追い越しと同じだw
追い越し禁止区域ではできないんだよ
道交法もちっとスマホwで勉強しろよ!マヌケwwwwwwwww
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:09:13.57ID:Mmu5ANiJ0
>>140
「運転中にスマホ弄ってたくらいで取り締まるなんて警察は横暴!」
ってマスコミが一大キャンペーン張る未来しか見えない
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:09:37.86ID:mjHAgMwl0
迫る創価学会
カルトの宗教
我らを狙う悪徳商法
世界の平和をおびやかす
ゴーゴーレッツゴー
三色の旗

集団ストーカーは創価の犯罪だ
tftygyhygtっyっtっっyt
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:10:09.89ID:nsQLWCKV0
たかが2年で済んじまうのか
悪用して嫌な奴殺すとか起きなきゃ良いが
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:10:14.10ID:+n2PTdi50
>>117
はい

それではバカの君のためにここで広島県警の答弁を見てましょう


>信号待ち中における携帯電話機の使用について

 >信号待ち中に携帯電話機を使用するのは違反にならないのかという事前質疑があったが,その行為は交通違反には該当しない。

>走行中に携帯電話機を保持したり注視する行為が違反になる。

https://www.pref.hiroshima.lg.jp/site/police-yamagata/psc116h263.html
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:11:56.58ID:DE+vkemr0
スマホバカが7割以上の状態www
車でスマホするな!と言われてもやってしまう(完全にスマホ中毒!wwww)
研究段階ではあるが、
病気として扱われてしまうだろうなwww
酒=煙草=スマホwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:12:10.55ID:mm+5lxmt0
禁錮ってのはなんだい?
懲役とは違うのかい?
閉じ込められるだけ?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:13:21.87ID:bvdgPt9O0
こういうケースは犯人に対して運転とゲームを生涯禁じたら抑止力高そうじゃない?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:15:24.11ID:DE+vkemr0
>>148 御苦労さまw
でもねw車道での信号待ちは「運転中」なんだよ^^

バカがw運転時はスマホなんかすんなよ!マヌケ!wwwwwwwwwwwww
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:16:03.44ID:ukXoxTJw0
>>2 「なぜ」というなら、なぜポケモンGOだけ商品名が出るのかねえ。
サントリービールを飲んで車を運転…とか報じないと不公平だよ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:17:24.02ID:tEXq6k7o0
>>144
俺は法律については何も言ってないけどな
すり抜けはやり方次第では違法行為じゃないことくらい知ってるけど危ないしマナー違反
突然ドア開けるあほとかに巻き込まれてけがするのは自分だから賢いライダーはやらないんだよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:19:35.31ID:+n2PTdi50
>>153
日本語読めますか?

>信号待ち中に携帯電話機を使用するのは違反にならないのかという事前質疑があったが,その行為は交通違反には該当しない。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:22:05.81ID:0s4leEKw0
トレード機能実装で、Googleアカウント複数持ちが標準に、場合によってはスマホも複数台必要になってしまう・・・。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:22:40.56ID:4g5PfGNj0
>>150
禁固刑ってのは「外室無し」ひたすら室内で過ごす、原則正座
懲役は労働とか散歩時間とかがある。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:23:33.89ID:2espcTtg0
ハンドル片手に片手でスマホ操作しながら運転してるバカ

本当にいるから恐ろしい
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:24:35.66ID:Ajg/0vrF0
なるほど。頃したいやつがいたらポケモンGOしながら引き頃したら禁固ですむのか。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:26:21.58ID:/xvSvksa0
これ岐阜の人が春日井でベトナム女性轢いた事件でしょ
携帯充電しようと、よそ見したっていう話でも
ポケモン扱いになるのか
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:27:29.78ID:mm+5lxmt0
>>160
スゲー
一日中正座なんて拷問だね
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:34:11.14ID:Mmu5ANiJ0
>>164
そのうち
「ちょっと離れた大きな公園が巣になってると聞いたので車で行こうと思った」人が移動中に事故起こすと
ポケモンGOのせいにされる様になるね
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:35:15.41ID:nzQRs0W5O
>>161
クラクション部分に取り付ける専用の固定器具作ったら売れるなと思ったけど、元々法律違反だったの思いだしたw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:37:23.87ID:0s4leEKw0
ナイアンティック上場で任天堂の持ち分の株式は1兆円になるという話も出てきてるから。
スイッチバカうれで株式市場は上がりっぱなし戦々恐々状態。いったいどうなるんだ任天堂の株???って感じ。

マクドナルドは上期経常を5.3倍上方修正
https://kabutan.jp/news/?b=k201705100284
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:45:18.00ID:GqnCrLRI0
■愛知県一宮市を読み解くキーワード2017ver.読み易く改訂(全てソースあり)

01.糞田舎
02.田舎臭い(一宮モーニング)
03.低所得
04.貧乏
05.貧困
06.地場産業衰退
07.貧乏自治体
08.倒産ラッシュ
09.シャッター街
10.生活保護増加
11.治安悪化
12.犯罪多発
13.人口減少
14.地価下落
15.空きアパート激増
16.液状化軟弱地盤
17.土壌汚染有害物質 (発がん性のあるテトラクロロエチレン他)
18.未指定部落 (改善住宅)
19.今伊勢、奥町、木曽川町哀史 (強盗殺人、焼身自殺、 一家心中、飛び込み自殺)
20.通り魔 (女学生襲撃)
21.放火魔 (パチンカス)
22.痴漢魔 (中学教師)
23.長良川リンチ殺人事件(主犯:一宮市の小林正人)
24.名古屋アベック殺人事件(主犯:一宮市の高志健一)
25.ポケモンGO (トラック小学生轢死事件)
26.消防団 (ポンプ車うどん疑獄)
27.珍走団 (名岐バイパス)
28.ホテル街不夜城 (一宮インターチェンジ)
29.アーケード公金撤去 (本町通り)
30.一宮競輪場 (廃止)
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:48:22.86ID:6FNx/1040
免許簡単に渡しすぎ
嫌がらせレベルの取締で軽微な違反にしては重いペナルティー食らわせるのに
キチガイ運転で重大な事故を起こしても罪軽すぎるし、おかしいんじゃないの
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:57:21.95ID:nzQRs0W5O
>>173
拝金主義と責任転嫁
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 16:01:19.83ID:z5Xlz0lO0
ポケモンGOは迷惑ツール
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 16:02:44.33ID:KASYE4Jn0
任天堂が余計なもの開発しなかったら、この女性は今も生きてたんだな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 16:03:16.15ID:GB3QP2nw0
刑務所ではどんなポケモンがつかまえられるの?
ダルドリーアサハーラとかゴウケンナガーシとか?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 16:06:53.40ID:NANEQUFF0
横断歩道で人を跳ね殺して、更に示談交渉の場で遺族に暴行を加えた三菱樹脂長浜工場・久米禎隆は執行猶予だったのに
http://librosdelsilencio.com/久米禎隆の名前を大槻祐仁さんの両親が公表して/
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 16:10:52.71ID:P1x0vM940
これはひどい
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 16:11:39.04ID:OyuD7QuH0
>>176
安心して、ラインかツイッターかフェイスブックかニコ動かようつべが殺してた
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 16:19:23.87ID:qRW9evFg0
>>11
どうなんだろうな?
LINEやパズドラはリアルタイムでやらなくても良いだろうから
意外と死亡事故がないかもしれないぞ

Pokémon GOは、その時、その場でやらないといけないものだから
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 16:19:34.33ID:DE+vkemr0
>>157 ネットで調べまくったのか?w
まだまだ調べろww・・バカには無理だろうけどな
そんなにスマホ運転したいの?www頭おかしいんじゃない?www
wwwwwwwwwwwwww
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 16:19:35.22ID:TEyUkT1A0
これ遺族は泣き寝入りなの?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 16:19:39.25ID:eKjSjC9Z0
>>173
そもそもAT自動車の操作が簡単すぎ
こんなドンクサイの見たことない言われ続けた奴が
一発合格とか

危険予知など安全運転出来るかは、本人の資質や性格だよな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 16:20:34.18ID:xExCNq2g0
>>31
ゲームじゃなくてもスマホ操作しながらの運転の罰則をもっともっと厳しくすべき
それでもゲームやメールする人はいるだろうけど
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 16:21:13.90ID:+n2PTdi50
>>189
ほんとこれ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 16:23:16.29ID:2espcTtg0
こういうのって男女関係ないんだろうけど、女のほうが遙かに目立つわ

必死にスマホと前方交互にみながら自動車や自転車運転してるバカはほんとなんなんだよ
まじ死んでくれよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 16:24:38.96ID:oKIhX3DT0
名古屋は車優先社会だから
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 16:25:30.29ID:BS2S6HLGO
静かです
山の中です
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 16:28:29.42ID:IhExUB0m0
>>4
知らないことが常識だと思ってるからね

教えてもなぜか知ってる方がばかにされるという
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 16:29:43.35ID:Oj/lQdeeO
運転中の携帯使用
金額として抜きん出て不釣り合いでも
罰金一律10万円くらいにしないと効果でないやろ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 16:30:00.75ID:6kb6/RsnO
たった2年!
浮かばれんわなぁ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 16:31:22.14ID:Zh7RYCJG0
愛知県のドライバーは下手くそなのに、電話見るわ、ウィンカー出さねえわ、ライト点けねえわで本当におかしい。
下手くそだからこそなのか
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 16:32:03.84ID:obuiw80D0
>>192
いや、交通環境が恵まれてるってだけで、ドライバーは歩行者優先の傾向が強い
恵まれてるせいで車同士のマナーが発達してないだけ

東京は車同士のマナーはいいが、対歩行者となると名古屋に較べて著しく劣る
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 16:32:33.96ID:FbNR1Z3x0
ブタ箱GO!てかスマホいじりながら
運転してるメス豚多すぎ。信号青に
なっても発進しね〜奴ばっかりだから
クラクションおもいっきり鳴らしてるわ〜
事故を減らす為にもあいつらは山道で崖下に
落ちて爆発炎上するべきだよな〜。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 16:33:33.62ID:mR15ullu0
愛知も朝鮮ヤクザ多いから、
在日は護られてるな。

在日韓国・朝鮮人数ランキング
1大阪府 113,408人
2東京都 96,099人
3兵庫県 46,086人
4愛知県 34,744人←←
5神奈川県 29,855人
6京都府 27,981人
7福岡県 17,098人
8埼玉県 17,084人
9千葉県 16,252人
10広島県 9,155人
http://todo-ran.com/t/kiji/11618
2015年の法務省在留外国人統計から
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 16:36:01.90ID:OY7VLztI0
ポケモンGOが最近たたかれないなと思ったら
ブームが完全に終わっていた
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 16:37:49.25ID:SaaPHc550
軽いなあ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 16:38:48.63ID:b0h99Ywc0
軽すぎるわ
これを悪用して殺人するやつが出て来るに決まってんじゃん
スマホしながら人ひいたやつは殺人罪で裁けよ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 16:55:44.50ID:jk8Y9HCu0
普通は1年半くらいじゃないの?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 16:59:16.93ID:1yo4v/Is0
夜8時頃自転車で横断、歩行者に例えると走って横断のスピード。真っ暗。
車が途切れてから横断するのが安全。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 17:01:11.30ID:dT8ffPn60
禁錮ってある意味懲役よりキツいらしいな
一日中正座と安座繰り返すとか俺じゃ気が狂う・・
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 17:16:18.40ID:beZ0kth20
2年で人殺しが出てくるとかないわ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 17:37:03.21ID:D+xm7tTy0
>>213
希望すれば懲役と同じく作業もできる
実際暇を持て余して申し出る人も多いそうだな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 17:40:57.17ID:YjPp/8FXO
ルール違反のコンボ(殺人込み)で禁固2年半?
おいみんな、ムシャクシャして通り魔したいなら車運転しながらゲームしてれば罪が軽くなるぞ
司法がそう言ってるようなものだね
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 17:48:34.41ID:+n2PTdi50
>>217
ゲームしてたら重くなるじゃん
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 17:49:05.25ID:+n2PTdi50
>>217
なぜわざわざゲームするんだ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 17:50:12.33ID:96PGFmWw0
ゲームしてなけりゃただのよそ見過失で禁固2年執行猶予くらいでそ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 18:07:19.90ID:f28ykbET0
裁判所でもポケモンしてたら神。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 18:30:51.58ID:tEXq6k7o0
>>202
被害者はベトナム女で加害者は岐阜県民
愛知県のドライバーに対する批判はスレチだから
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 18:46:54.53ID:Yue2AsVr0
GOプラスをもっと簡単に買える用にしなかった任天堂が悪い
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 19:13:22.53ID:1M6l9GP30
殺人許可証だな

本当に裁判所は頭が悪い。お前らごときが刑期を決めるなよ。無能が
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 19:39:36.85ID:aGnckcZz0
身内だったら殺しにいくのでさっさと出てきて欲しいな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 19:41:17.15ID:37Nbuf7j0
人の命ってたったの2年半なんだな・・・・
俺がこの女性の家族だったら悔しくて悔しく復讐したい気持ちしか湧かないと思う
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 19:42:01.18ID:dXyoXQNA0
気に入らないやついたらスマホもって車で突っ込んでポケGOやってましたで2年半で済むな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 19:45:41.93ID:+n2PTdi50
いや、だからなぜわざわざゲームをする必要があるのか(笑)
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 19:48:20.98ID:QA8+v/KS0
軽過失なんだからそんなもんだろ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 19:48:49.90ID:+n2PTdi50
>>235
過失運転致死罪
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 19:52:05.39ID:PYKQNAuHO
>ベトナム国籍の女性=当時(29)=
だから軽いのかな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 20:23:00.96ID:XjeKZmTe0
何故 チノパンは不起訴で逮捕もされなかったのか?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 20:30:52.69ID:+n2PTdi50
>>242
なぜ不起訴とかいうデマを吐くのか
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 20:32:14.23ID:BGkivJ9z0
男割引
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 20:32:50.65ID:WZF6CECH0
ウンコ2年6ヶ月できない刑
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 20:33:16.15ID:MnRdWAgU0
男割引?女ならもっと罪が重かったってのかよ?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 20:34:46.03ID:ItqFZ/vW0
異常に刑が軽くなった馬鹿男の名前は何というの?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 20:34:49.35ID:rB/06IPb0
鉄の塊のハンマーで人を殺すと殺人だけど、1トンの鉄の塊をぶつけて殺すと過失致死。

殺された方の恨みつらみは変わらんと思うんだけどね・・・・。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 20:39:24.60ID:A1o229TG0
Butabako GO!
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 20:43:07.34ID:mqPrOtPF0
>>160
拷問やな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 20:43:45.83ID:KEWqQTQz0
まだ、ポケモンかな。
自分はパワフルサッカーの方が面白いんだが
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 20:45:23.81ID:pqtTVNog0
車の殺しならたったの2年6ヶ月で済んじゃうの?

いくら加害者に殺意があろうがなかろうが被害者には関係無いんだよね。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 20:45:45.66ID:SRrTl4iV0
相変わらず車には甘々だな。
殺人し放題だな。
スマホいじってましたで済むんだから。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 20:46:23.09ID:eJvaIOfa0
この死亡した女性は禁錮2年6月の価値しかないということか?

どういう基準だよ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 20:46:37.58ID:pqtTVNog0
>>242
示談成立したのかも?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 20:48:55.18ID:KEWqQTQz0
金庫刑が一番いい。
労働もしなくていいので一日食ちゃあ寝でホームレスには最高の環境だろな。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 20:51:01.67ID:QA8+v/KS0
>>253
殺意があったら賠償金貰えないだろ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 20:51:02.90ID:+n2PTdi50
過失致死罪の類型としては過失運転致死罪は1番重いレベルではあるけどな

単純な過失致死罪なんて法定刑からして50万円以下の罰金でしかないわけで
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 20:51:03.50ID:3Vagq45i0
ポッポばかりなら許さん。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 20:51:06.84ID:TWGGbzAE0
人を殺したければ車だな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 20:57:17.48ID:tMHQKhGb0
出て来る頃にはもう誰もやってないな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 20:58:28.56ID:A5ZTOdgyO
示談ですよ(´・ω・`)
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 20:58:34.36ID:v1kHkfuR0
たった2年半か
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:00:03.32ID:0UltAE7x0
殺意があったわけではなく過失致死とはいえ、2年6か月は短い。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:07:20.80ID:aozKFlgg0
禁固刑っていわば刑務所ニートのことだろ
お気楽なもんだ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:14:15.55ID:0UltAE7x0
>>268
禁錮は強制労働が無いといっても独房の中で自由に動き回ることは許されておらず、就寝時以外は一日中看守の合図により正座と安座の繰り返しとなる。
常に看守に監視され、不用意に動くと厳しく指導される。故に相当な精神的負担を伴うので、捉え方によっては懲役より厳しいとする意見もある。
そのため、願い出により刑務作業を行うこともできる。
(ウィキペディアより)

寝転がってごろごろしてることは許されない。
やることもなく常時、看守に監視される生活しかないので、ほぼ全員が働いているそうです。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:19:48.60ID:ud2w1lbh0
こりゃゲットされてしもたな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:20:54.85ID:tMuoaQq40
いまだにポケモンやってる大人おるからな
リカイフノウダワ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:21:49.51ID:1AwsTudE0
ぶっちゃけ懲役刑にすべきだろ
と思ったけど、何もしたらダメとかなら禁固のほうが精神的にきついかもしれん
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:38:04.52ID:aozKFlgg0
> 266 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/05/11(木) 20:58:50.62 ID:G3wICoJF0
> 示談できなかったかな?
> 執行猶予なしって。
--
> 273 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/05/11(木) 21:35:09.65 ID:VdJptenT0
> 軽いな。示談が成立したのかな。
--

どっちだよw
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:38:33.10ID:vmz28rqt0
2年は無罪みたいなもんだろ
10年は最低勾留しろよ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:42:07.46ID:xxDM4KGs0
2年反省して出所後は馬車馬のように働き、賠償せいと言うことだろ。
「購いの日々」で検索してみ?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:49:23.59ID:Hha90uzA0
禁固刑だから、収監中はなんにもできないんだっけ?
確か、一日中正座してたような。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:53:07.56ID:UrR7EzDW0
遺族が怒りを忘れないうちに釈放だろ これは夜道歩けない
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 22:02:26.92ID:ldCUZMwC0
実刑で5年はぶち込めよ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 22:04:06.72ID:D3vp7pu/0
2年後に出てきてポケモンGOが廃れている現実をどう思うのかな?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 22:24:43.67ID:DwPNpIx50
これポケモンGOやってて
充電切れたから充電器に差したときに事故起こしたって言ってたが
それならポケモンGO関係なくね?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 22:30:59.28ID:4gSoW0Ht0
>>1
甘過ぎるわアホ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 22:31:15.67ID:2OFI4hV60
交通は禁錮があるからな
勉強する時間と思えば案外有意義に使えそう
ネットや電子辞書は持ち込めないけど
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 22:33:43.94ID:2OFI4hV60
>>277
本読んだり勉強もできるよ
正座じゃなくて安座でおk
作業に出たかったら願い出ればできるし
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 22:36:46.62ID:WrAgIB1v0
>>49
通報しましょう
住みやすい安全な世の中になるよう皆さんの力で頑張っていきましょう
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 23:25:05.30ID:grqpS/u60
ゲームしながら女を面白半分に殺したやつがなんでそんな軽い刑なの?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 23:35:25.98ID:LElqbhBA0
初犯で執行猶予なしってありえんくらい重い量刑だけど
普段から小違反とかしてたのかね
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 00:59:41.10ID:9DInayNW0
>>290
政治家一家に嫁いだチノパンはただの罰金刑だよ。
もちろん丸見えのトイレ、五日に一度の風呂、
手錠に数珠つなぎでバスで送検の「逮捕」っていう
お仕置も無し。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 01:54:14.63ID:ffXeAryq0
春日井のポケGO死亡事故、男に禁錮2年6月 名古屋地裁判決
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2017051190140540.html

愛知県春日井市で昨年8月、スマートフォン向け人気ゲーム「ポケモンGO」を起動しながら
車を運転中に死亡事故を起こしたとして、自動車運転処罰法違反(過失致死)の罪に問わ
れた岐阜県土岐市、会社員奥山裕輔被告(27)の判決公判が11日、名古屋地裁であった。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 01:56:04.46ID:ffXeAryq0
ポケGO死亡事故で実刑判決、禁錮1年2月 徳島地裁、全国初
http://www.sankei.com/west/news/161031/wst1610310027-n1.html

運転中にスマートフォン向け人気ゲーム「ポケモンGO(ゴー)」をしていて女性2人をはね
死傷させたとして、自動車運転処罰法違反の罪に問われた徳島市の農業、五王敬治
(ごおう・けいじ)被告(39)に、徳島地裁は31日、禁錮1年2月(求刑禁錮1年8月)の
実刑判決を言い渡した。
弁護人によると、五王被告は控訴しない方針。
運転中のポケモンGOによって起きた全国初の死亡事故だった。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 01:57:07.68ID:yap/LT9u0
ゲームしながら殺されて、刑がたった2年半???
おかしいだろうが…。
憲法だなんだと騒ぐ前にこういうのなんとかしろよ!
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:06:01.81ID:A9MLJ3Dj0
>>291
政治家にならなくても
通常の事故で一人殺しただけなら実刑になる事はまず無いよ
執行猶予もつかないのはこの事故みたいに特別に犯行様態が悪いものだけ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:16:04.56ID:jMK5sPFr0
憎いやつをひき殺してポケモンGОやってたとい言えばいいのか
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:19:07.91ID:LVnnG5G/0
死刑でいい
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:23:33.06ID:+L40JlTd0
名古屋じゃ運転手の方が偉いのだからこのくらい当然だろう
むしろ女性が自動車を避けるべきだった
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:26:24.72ID:WkpaWTGC0
>>23
あっという間だよな
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 03:32:23.94ID:9Sktk66b0
殺したい奴をひき殺したとしてポケモンGOやってたって言えば2年ちょいで出てこれるのか
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 05:25:26.83ID:Q8RgSknG0
慰謝料は億超えるだろうからどっちにしても人生おわたけどな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 05:57:24.50ID:jcgAw2Le0
>>305
保険でしょ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 06:20:48.24ID:uWg17VE/0
>>281
そうだよ
メディアは面白おかしく叩きたいだけ
LINE中に轢き殺した事件なんてナンボでもあるけど全く話題にならん
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 06:23:16.11ID:y3LJiOd2O
うむ。
ポケモン代は、回り回って、お前らの自動車保険の掛け金が高くなることで支払われる。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 06:30:45.13ID:db4k8Wqy0
任天堂だんまりでもカネたんまり
想像以上のクソ会社だね
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 06:43:59.11ID:jsqE4RHuO
拘留期間引くから後2年で出所ってか?
まあ名古屋走りとポケモンGOじゃどっちが危険かわかんねえから危険運転じゃなく普通事故扱いになったんだろう。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 07:25:46.91ID:tPIxJbDY0
どのみち民事でも慰謝料裁判するだろうけど、これは軽すぎる。亡くなった方が浮かばれない
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 07:52:06.08ID:FiHGhfIS0
ポケモンだとニューになるが、単にスマホ操作での事故はニュースにならない。

見えない力が動いてるね。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 08:01:51.73ID:A9MLJ3Dj0
>>313
危険運転は適用される違反が決まってて
脇見はそもそもその範囲にない
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 08:02:35.38ID:DLpbqnMM0
2年半後ポケモンGOをみんな忘れているに2000ペリカ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 08:09:10.43ID:uaykjzB7O
>>297
日本人じゃなくて、出稼ぎのベトナム人女性(29)だから、求刑もたった三年六月で、判決は一年も引かれてたった二年六月
交通事故で殺されたら、本当に損な国だよ
窃盗で懲役七年とかざらにあるのにな
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 08:12:24.87ID:lWCz+n+z0
プリズナGo!
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 08:17:59.60ID:Hf08R8ki0
>>309
事件が起きるとすぐに広告を出すからね。
課金ゲーも大量に広告を出してくれる。
SNSなどは自分達も宣伝に使っているから文句は言えない。
マスコミにとって金にならないポケモンだけが狙われる。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 09:19:54.79ID:wPuVhFsz0
脇見運転でわざわざ使用していたアプリの名前を出すならLINEの事故の方が多そうだけどな。
何でもかんでも関連付けるなら、去年の交通事故での死亡事故件数は67年ぶりに3000人台にまで減少していたのはポケモンGOのお陰と言えるな。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 09:39:30.35ID:LVKvi/xr0
禁固ってことは無保険で示談不成立か
いい加減任意も義務化するべきだと思うがな
任意に保険会社選べるってだけで、任意保険入ってなければ免許停止か
車検降りないようにしろよ

ほとんどの人間は自賠責、任意両方入ってれば悪質な事故じゃない限りは
示談が成立するか、不意の事故って事で減刑される
千野パンみたいに駐車場で人を殺してもそう簡単には禁固や懲役はつかんからな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 11:00:21.66ID:lduNgBSz0
こんなん酒気帯びよりはるかに重罪だろ。
最低10年はぶっこめよ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 11:17:48.88ID:xnfusGON0
犯人を公開銃殺しない限り減らない事件
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 17:43:20.29ID:sNSbsLxF0
LINE禁止もよろ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 17:51:56.47ID:fHHuWAlK0
ポケモンGOは当時問題になってたろ
それで死なせたのだから殺人未遂で罰するべき

いまでもスマホ歩きしてる奴は迷惑防止条例に基づき私刑でもいいと思う
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 17:53:48.61ID:wkF8Farl0
>>281
ポケモンGOやらなければ充電はなくならない=事故は起きなかった→ポケモンGOが悪い
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 18:01:19.04ID:4DJLX3160
歩きスマホ及び運転中のスマホは全部規制すればいいだけだが、
広告出さない、課金は最低限もしくはゼロで問題なしという日本のソシャゲを
全否定したようなゲームだから、槍玉に挙げられているだよな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 18:03:01.74ID:uWg17VE/0
>>330
そうそう、時速20km以上で全てのアプリが動作停止したら良いんだよ
技術的には楽勝でできるやん
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 18:03:52.22ID:4DJLX3160
>>323
任意保険を義務にして、自賠責保険自体無くしてもいいと思うわ
全部任意保険にして、加入する会社と保障内容だけ選べる仕組みでいい
実際自賠責だけだと働き盛りが死んでも最高3千万円程度だし、しかも事故起こした
当事者はほぼ払わずに逃げる
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 18:04:32.19ID:fHHuWAlK0
>>332
20kmhといえば50ccのスクーターでもぶつかれば重症
下手すりゃ死ぬのだが
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 18:06:29.98ID:JkIOAL0C0
クリーブで出てきた車に自転車の横あてられたときでも
気がついたら地面にぶつかる直前だったんだよなぁ
受け身とてなければ頭がい骨われてたわ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 18:33:43.35ID:Ncz44qc00
任天堂も賠償したらいいのに。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 18:41:50.43ID:pFFSVkEsO
人殺しの代価にしては安いもんだな。
これからゲームアプリ立ち上げてから人を殺せばいいんじゃないかな
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 05:54:49.61ID:VeDEZXrZ0
>>328
危険な思想だね
家から出ないでくれた方が世のためだな
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 06:00:02.09ID:mJP0/rsF0
そもそも脇見運転は禁止
何を見てるかは関係ない
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 06:00:54.31ID:wT9PCa3+0
ポケモンのくだりは要らないだろ。

モンストやってて事故とか聞かないし。

任天堂はアレか?ユダヤとかに目つけられてんのか?
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 06:02:23.87ID:7T+7VCgx0
禁固系だと

暇じゃないの?

仕事に対する収入もないし。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 06:03:48.85ID:JGC61p7e0
死刑にせんかい!ボンクラ!!
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 06:05:30.26ID:QyQRupzu0
>>342
懲役のほうが楽だよ。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 06:05:48.06ID:wT9PCa3+0
>>304
そーゆーことです。マジメにしてればもうチョイ早まる可能性があります。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 06:14:37.02ID:wT9PCa3+0
>>346
高齢者に優しい社会
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 06:15:35.29ID:TjFMjai+0
車の免許を持つ年齢でポケGOとか流石日本人
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 06:23:22.73ID:6NT3Ldjk0
随分甘いんじゃねえの?これがお巡りが被害者だったら
一気に罪が、重たくなるくせによ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 06:29:32.25ID:0l/2D4Gr0
>>3
アホか…亡くなった親にして見れば、一生刑務所に入っていて欲しい位だろ…それに判決下るまでの、拘置期間引かれるから、1年チョイ位で、出てて来るわ…
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 06:33:23.79ID:QyQRupzu0
>>349
これでも重い方だよ。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 06:33:32.10ID:0l/2D4Gr0
>>308
千葉県に有るよ…
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 06:34:26.05ID:Pw3N+Mhw0
なるほど!殺したい奴がいれば893を雇ってスマホ操作させれば刑期が抑えられるのか
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 06:35:19.55ID:0l/2D4Gr0
>>324
どっちも重いよ…
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 16:46:49.83ID:lhLq3MM6O
調べたら禁固は懲役よりも重いんだな。
24時間監視付きの独房で指示かない限り正座したまま指一本すら動かせないなんてな。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 18:12:27.88ID:9DegGeLf0
>>357
法的には「懲役刑のほうが重い」というのが建前なんだけど
現実問題として殆どの禁固刑の受刑者は刑務作業を希望するんだよ。

だから禁錮刑なんてのはもう存在する意味がないんだよ。
最近法務省辺りから「一本化しよう」という話は出てるようだけど。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 18:20:27.61ID:tyv9+Ao70
>>1
自動車が凶器だと日本では殺人罪にはなりませんので
人殺しするときは車でやるのがいいよ! 司法がそういう扱いだからね!
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 18:24:14.71ID:tyv9+Ao70
>>357
刑務作業は強制ではないが希望すれば刑務作業ができるので、やる人は多い
また、休むのも自由なので そこは懲役とは全然違う
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 22:51:44.22ID:lhLq3MM6O
犯人は無期懲役にならなかっただけマシと思わなきゃな。
無期懲役だと30年は出てこれないからな。
殺人名大生も無期懲役だから出てきたら51歳だな。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 15:43:45.07ID:6cF87fGa0
この板には学習する人はいないよ。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 15:44:56.67ID:IhQi1Vtd0
ポケGO2週間で秋田
携帯買い換えたのが遅くてみんながやってない今の時期に始めたってのもあるけどそれにしても飽きるの早かったw
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 15:45:53.17ID:N8NACFn30
スマホしながら運転して人殺してこんだけが
人殺しに優しい日本
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 17:02:42.03ID:rlGsG7HM0
>>357
アメリカの刑務所なんかはみんな禁固刑でバスケットだの筋トレだのやってるんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況