X



【環境省】「28度は不快」発言は副大臣でないと説明修正 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2017/05/11(木) 20:51:24.79ID:CAP_USER9
 夏に室温を28度にして軽装で過ごし、消費電力を減らす「クールビズ」を巡り、環境省の関芳弘・副大臣が11日、副大臣会議で「28度は不快な温度」などと述べたとされる問題で、政府関係者は同日、「会議で『不快だ』と発言したのは関副大臣ではなかった」と説明を修正した。

 「不快だ」という発言は出席者の一人が述べたという。

 首相官邸で開かれた同会議は冒頭以外は非公開で、盛山正仁・法務副大臣が「なんとなく28度でスタートした。働きやすさの観点から検討しては」などと発言。その際、出席者から「28度は不快な温度だ」との意見が出て、関副大臣は「検討を加えたい」と応じたという。ただし、だれが「不快だ」と発言したのかは明らかにされなかった。

2017/5/11 20:19 読売新聞
http://sp.yomiuri.co.jp/eco/20170511-OYT1T50133.html?from=ytop_ylist

【関連スレ】
【環境省】室温28度は「科学的根拠ない」 「不快な温度」 クールビズ見直し検討★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494502380/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 20:52:41.13ID:W5sd1Uv00
せめて20℃だろ
28℃なんて少しキムチ食っただけで汗が出るぞ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 20:53:17.37ID:PVsJQuQ30
どっちでもいいわ

ただの「経費削減」を
「クールビズ」とか「省エネ」とか「環境のため」とかの言葉で言い換えるなよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 20:53:25.76ID:1zNzW2jY0
官庁は着流しにしろよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 20:54:10.45ID:IUCcHsa00
28度とか知ったことか
暑けりゃ好きな温度にして過ごすわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 20:54:32.96ID:6Jk9lHqx0
一方、
日本の皇室を潰しにかかる民進党であった・・・ 

                                                       
【生前退位/改憲】      
竹田恒泰氏 「民進党は憲法審査会を開く条件に女性宮家や女系天皇議論を要求。天皇の皇統を人質にしている」と批判
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1494496076/

「女性宮家の議論、急ぐべき」 退位特例法案で野党注文
http://www.asahi.com/articles/ASK5B559BK5BUTFK00C.html
http://i.imgur.com/l6sE4Ep.jpg
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 20:54:52.63ID:kIoA0Eat0
アホノミクスw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 20:55:28.21ID:zcrAsMNN0
>>6
水着にしたらいい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 20:55:39.45ID:ALKvfJqe0
迫る創価学会
カルトの宗教
我らを狙う悪徳商法
世界の平和をおびやかす
ゴーゴーレッツゴー
三色の旗

集団ストーカーは創価の犯罪だ
ghvっhvhっっっっっっっgh
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 20:56:04.83ID:0iJdqL0D0
そもそも根拠が無いんだろ28℃って
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 20:56:22.03ID:Le3agVCe0
不快だろ、26度安定っすわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 20:57:17.39ID:dzwTkgTb0
エアコンなんかいらないからな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 20:57:23.09ID:vq1lahB+0
ヒートミックス
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 20:57:30.77ID:YhPljqGH0
気温ではない、湿度が問題。 湿度が30%以下なら28℃でも不快ではない。

こんな単純なことを考えないバカども。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 20:57:35.27ID:Flb3i2820
文明の利器の下らないコストケチって労働生産性下げてるからアホなんだこの国は
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 20:58:28.77ID:mUtyIO1I0
自宅警備員のわしは夏は24時間1日中26度設定
28度じゃ、暑いでしょ!!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 20:59:06.80ID:AT7IXqET0
誰が言ったとかもうどうでもいいよ。

よく言った。

異常なんだよ28度とか。エコだなんだじゃねーよバカが。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 20:59:11.72ID:UaxXWcM70
1度設定温度を下げるごとに、給料が一万円下がるなら我慢するだろう。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 20:59:16.90ID:5+tsGvXR0
28度なんて有り得ない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 20:59:22.83ID:dH91FnUg0
>>5
コレだよな。
コレも経団連のいいなりなんか?って感じ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 20:59:37.57ID:Le3agVCe0
>>23
精神論至上主義です
さぁ竹やりで爆撃機おとすぞー
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:00:51.26ID:7aZxngfY0
>>22
湿度下げるのにも電気使うやろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:01:00.37ID:dzwTkgTb0
エアコンで汗をかかなくなったからダメなんだよ
若い奴らなんか暑さに弱過ぎて屋根の上で仕事させると
直ぐにへばるぞ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:01:18.93ID:/O1ZORZE0
外が28度でも良いけど、室内の28度は暑いな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:03:01.41ID:RqVFpO3/0
いやそこは不快でいいだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:03:03.77ID:dzwTkgTb0
室内でも窓開けて風入れれば35度までは行ける
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:03:22.27ID:ALKvfJqe0
それ首をとれ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:03:39.31ID:m+sDOK9r0
自宅では30℃。電気代もったいない。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:03:53.17ID:YhPljqGH0
>>30
幾らでも使ったらええやん。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:04:57.38ID:7aZxngfY0
まあでもこの発言はアウトだな
また民進党が喜ぶ安倍の致命的ネタができた
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:05:06.68ID:mEraBMhi0
反権力を標榜するなら、夏の間はスーツとネクタイで過ごすべき。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:05:29.73ID:aPTAttsh0
都知事も合わせて、登場政治家全員兵庫
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:06:01.62ID:JQPRxH4V0
そりゃ湿度次第だろ。

なぜこんな、小学生、いや、中学生でも気がつくようなことが、、、、、お役人って中学生並の知恵も働かないアホでないとなれないの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:06:22.67ID:1EISbSel0
28度だと、扇風機併用でもきついな。
まぁ、2階のせいってのもあるが。2階だと床からして暑いもんな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:06:40.36ID:X89IAOIG0
[仏留学生不明、期限過ぎる]
[何故、続報が報道されないのか?]
[国民を守れない政府でよいのか?政府は本当に解決する意思があるのか?]

黒崎愛海さん殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人

 ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)  

チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている。親の力を使い罪を逃れようとしている卑劣なチリ人である。

フランスの捜査当局は3月末までに、身柄の引き渡しを求める文書をチリの最高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する予定だった。

しかし、事件の続報はなく、進捗状況がどうなっているのか全くわからない

 http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3028443.html

この事件はチリ人が日本人の女性を殺害、尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに等しい。
そして被害者は声をあげることができない。日本人として彼女の声を代弁するべきだ
政府が今第一に対応すべき問題は、トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でも森友学園でもない。
この事件である。

政府は外務省はフランスとチリにしっかりとした申し入れをしていたのか?

森本問題にかまけていた間に重大なチリ人による人権侵害が忘れ去られようとしている。
メディアももっとがんばってほしい。勇気を見せてほしい。

何度でも言う。本当に政府が国民を守る意思があるのか、試されている。

この案件に毅然とした対応が出来ない政府は国民の信頼を失うだろう。

事態が動かない場合、日本人として抗議の意思を示す方法は?
オリンピックでのチリへのブーイング。
悲しいかな我々ができることはそれぐらいしかないのが現実だ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:07:28.91ID:YhPljqGH0
>>40つづき
ちなみに家電メーカーは怠慢だぞ。
エアコンの除湿モードなんて機能してないやん。
28℃のなまぬるさ、快適に冷やそうとしたら冷房病。ダメなエアコンだ。

なんとかせい!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:07:30.67ID:kIoA0Eat0
アホノミクスwwwwww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:08:07.40ID:laV4h/F60
28℃とか糞暑い
我慢できるのはジジババと温度感覚が麻痺してるバカ女ぐらい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:08:47.11ID:ZwGapm8m0
不適切な発言だ!
環境によくない
 辞任しろ!

28℃から 30℃にあげろ!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:10:23.07ID:IO/R3low0
28度は不快です
もう一度言います28度は不快だ!!
0056名無しさん@1周年 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/11(木) 21:11:49.23ID:RpRIUZRbO
不快なのは事実だからもって下げても環境に
影響しない技術を開発しろよ
それは文科省案件になって環境省が仕事した感無くなるから避けるのか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:12:03.76ID:C50jLyn10
自分の家なら28度でも問題ないが職場とか店だとちょっときついな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:13:00.81ID:NyvHhzq/0
自宅だと30でも快適だけど
会社はPCびっしり並んでるからねえ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:13:27.45ID:U9n89wJ/0
28℃なんて、ロクに仕事もせずに机でスポーツ新聞広げてる様なお役人なら調度いいのかもな
普通に仕事してたら28℃なんてクソ熱くてたまらんわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:14:33.82ID:0SScSFBH0
家で2chやってるなら我慢出来るけど、人の出入りがあったりある程度動いたりする普通の環境だと不快もいいところだし、
完全に非効率だわ
会社は喜々として設定温度を上げたがるけど、電気代以上に仕事の効率落ちてるよなー
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:15:33.87ID:f3aJzB0T0
扇風機を回せよ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:16:34.08ID:YhPljqGH0
>>47つづき
家電メーカーに告ぐ。大儲けのネタだ。

「春の花粉」と「夏の不快」に満足に対応する機器を作れば大儲け。
(冬の寒さは大丈夫だから考えないほうがいい)

空気清浄機やエアコンは不完全商品だ。完璧商品を作れ。
アドバイス料は無料にしてやる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:16:48.90ID:lZYqFk9I0
26℃にしてほしい
28℃って手の下の書類がしっとりするわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:16:53.26ID:NaXcIlit0
新幹線はたぶん28度になってんだろ、隣の席で寝てたおばちゃんの鼻の頭から汗吹き出てた
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:18:15.31ID:dzwTkgTb0
新幹線に乗る時はいつも1枚羽織るもの持ってく
長時間は寒くて耐えられない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:18:57.83ID:QcVAnrU10
出席者の「28度は不快」が失言とされて処分されるなら
「あべしね」発言した著名人は殺害予告として逮捕だろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:19:24.96ID:lZYqFk9I0
そもそもですよ、
熱中症で死ぬから気を付けなさいって爺さん婆さんに注意喚起するとき、
部屋の温度は28℃でいいって言わないよねw
28℃は湿度にもよるけどじゅうぶん熱中症になりかねない温度
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:19:48.12ID:mjrW+4Kg0
冬の28度設定は暑くて確かに不快だな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:20:17.34ID:QcVAnrU10
まだかな(´ω`)
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:20:29.82ID:9pHvt0/50
役所に行くとどこもみんなクソ暑いんだよ
ふざけるな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:20:33.14ID:mjrW+4Kg0
これも外圧だろうな。外人が「なんで日本はエアコンを効かせないんだ!」と怒ったんだろう。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:21:01.03ID:dzwTkgTb0
熱中症は気温より水分補給だよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:22:09.98ID:RO5ExNBo0
28度なんて、声の大きい冷え性ババアが決めたことだろ。
ババアが冷えてるのはクーラーのせいじゃなくて、あまりに働かないもんだから筋肉なくなってんだよ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:22:28.30ID:unQCxA4q0
言いたいことも言えない
こんな世の中じゃあ〜
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:23:13.65ID:jlIZ2nIX0
誰でもいいわ。
生温い不快な温度であることには間違いない。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:23:51.77ID:0SScSFBH0
>>75
海外はどこもギンギンに冷やしてる感はあるw
欧米にしても途上国にしても
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:24:22.02ID:ldCUZMwC0
あと1度下げろよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:24:45.28ID:LINng5x30
設定温度と実際の温度は別な

室温28なら悪くないじゃん デブ大杉
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:25:10.70ID:7hcG1Nv60
エアコンの冷房28度だと、湿度高いままだろ。
27からスイッチ入る感じじゃね?
うちじゃ、夏は27〜24の間だな。
28設定するくらいなら、エアコン動かさないほうがマシw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:25:16.13ID:q25hruSA0
ぶっちゃけ不快
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:25:41.26ID:mjrW+4Kg0
>>80
バブルの頃は日本の電車も冷蔵庫みたいだったのに。いつからこんなになっちゃったのかね。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:26:59.29ID:NaXcIlit0
温度の設定じゃなくて不快指数で運転するエアコンがあってもいいと思うんだが
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:27:11.28ID:5ODyxM/U0
「28度は不快な温度」と言った人を賞賛すべき
せっかく電気を使って28度とか意味がない

超省エネエアコンを開発しよう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:27:21.70ID:0C4IY81e0
ISO事務局「夏季:室温は28度を基準としてください」
こんなルール作って、うちわ扇ぎながら仕事してる事をあほくさいと思わないんだよなぁ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:27:56.08ID:v/kiljHL0
体を冷やすと健康に悪いんだよ。
おっさんとか、無駄に冷房かけたがり過ぎる。
ずっと事務仕事して、外にも出れない社員の気持ちにもなってみろ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:29:50.73ID:1zNzW2jY0
仕事で汗かいてれば暑いの忘れるよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:31:51.06ID:obb9Gy7X0
不快だと言っちゃいけないの?
アベ委員長に炭坑送りか処刑されちゃうの?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:31:57.14ID:Ys+IjQO/0
不快に決まてるだろ

エアコンは24度が基本
寒い奴は何か着ればいい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:32:44.02ID:aPTAttsh0
28度で始めて、次任者が修正加えればよかったんに、ちょっと遅かったな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:32:50.85ID:vmz28rqt0
人間が一番適した温度は24℃
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:33:06.17ID:1xSPv90u0
省エネ技術は年々進歩してるのに、少し動いただけで汗が吹き出る28度設定を推奨するキチガイ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:33:56.32ID:ibHNg7Ec0
ドライ28度  コレ最強
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:34:00.44ID:naXWp/dM0
これいったからって何が問題なの?
28度で熱くないなら東京にいるこいつらはエアコンやらクーラー使うなよ?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:34:09.65ID:8AaHugdW0
不快とか言わずに、電力不足で、節電のためにやむを得なかった、と言ったほうが国民も納得するのに。

原発再稼動して、余裕できたんだろ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:34:38.39ID:YhPljqGH0
室温28℃よりも、湿度30%のほうが重要。
しかし家電メーカーの怠慢で、湿度30%にする機器を製造できない。

それで、誤魔化しで室温28℃などを推奨するハメに。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:35:04.25ID:dzwTkgTb0
少しは外で仕事してる奴の事も考えろよな
28度とか寒すぎるわ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:35:09.54ID:iVOLejwt0
せめて25だな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:36:02.35ID:2p0gTVHn0
28度の根拠は労働安全衛生法事務所衛生基準規則5条3項

「事業者は、空気調和設備を設けている場合は、室の気温が17度以上28度以下
及び相対湿度が40%以上70%以下になるように努めなければならない」

↑これ
28度は上限の温度
つまり、室内で仕事をする上での上限ギリギリの温度
本来、室内で快適に仕事ができる室温は26度
28度推奨は「節約のため上限ギリギリのギリギリ我慢できる室温で我慢しながら仕事しましょう!」ってこと
快適な環境を推奨するなら26度でなくてはいけない
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:36:13.44ID:+0i+pmV30
じゃあ副大臣に会見で「28度は快適な温度」って明言させろや!
できないだろ、だって言わないだけで不快な温度なんだからさ、死ね
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:37:10.83ID:ofy1SEdr0
25℃で
仕事の能率下げてどうする。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:37:12.28ID:3fd9cjWW0
だよねー!
28度は暑いってずっと思ってたんだよ!!
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:37:23.36ID:d1sHjDFo0
電気使わせたいんだよ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:37:42.26ID:TiC/mNaeO
28度は暑いな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:38:28.18ID:TAVKZN520
28度って扇風機併用でも暑い
家では25度設定
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:38:33.92ID:0RL71ATm0
26℃だよな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:38:39.04ID:mjrW+4Kg0
それで無くても日本は先進国の生産性ワースト1とか言われてるのに
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:38:46.24ID:TiC/mNaeO
>>102
外にいるなら関係ないんじゃないの?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:39:19.97ID:hPwBA3Aq0
普通に不快だろ

快適に労働出来るのは18℃以下だ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:39:24.92ID:ofy1SEdr0
営業から帰ってきた奴に聞いてみろ。口を揃えて言うぞ。
28度設定で30度では外と変わらないと(´・ω・`)
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:39:47.80ID:rfkeNuCW0
せめて25度にしないと逆効果
28度設定にした企業は軒並み業績悪化しただろ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:40:15.59ID:dzwTkgTb0
>>117
かなり変わるよ
さすがに外は38度とかになるからな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:40:50.53ID:tO6qwsHd0
不快やん
冬場のくっそ寒い時期だって暖房28度になんかしないだろ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:41:22.81ID:5wiCYv090
家にいたって掃除したり料理したりなんだかんだ動いてる人間には28度なんて暑すぎる
ゴロゴロしてるだけなら夏を感じる温度でいいかも知れないけどさ
動かない人間に合わせた温度設定なんてただの迷惑なんだよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:41:30.17ID:Ys+IjQO/0
大体だな、
今日は最高気温28度ですって、めざましでかやちゃんが言った日
こないだの月曜とか

暑くて外にいられなかっただろ
熱中症に注意とかも言ってたぞ

そんな温度に設定した部屋ん中で仕事なんかできません!
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:41:41.39ID:ofy1SEdr0
>>119
25℃設定で実際に28度になる。(´・ω・`)
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:42:26.17ID:LPMv9EW20
初めて省エネの名目で冷房温度をお上が定めた時は26℃だった。
暖房は18℃。
1年後に冷房は2℃上げられ、さらに次の年暖房もなぜか2℃上げられた。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:44:36.70ID:ofy1SEdr0
>>124
明らかに冷え性の一部BBAが温度にうるさいよな。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:44:43.46ID:sjHFpw0T0
ここで経済的な冷房を開発したのが昔の日本
政府の揚げ足ばっかり取り続けるのが今の日本
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:45:21.39ID:lZYqFk9I0
>>124
決めたのが寒がりの爺なんだろうな
暖房は18℃でいいのに
着ればいいんだから
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:54:33.98ID:yM513jkU0
外が37度なら28度でもいいけど外が20
度なのに室内28度とかやめてほしい
暖房じゃん
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:55:43.03ID:9+eaH7qZ0
28度だなんて脳みそパーだろ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:56:29.67ID:2KJkhX2X0
>>4
下等遺伝子民族w
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:57:32.33ID:BXXhaopw0
人間野郎が28℃で機械様は25℃
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:59:28.47ID:OsebHicI0
温暖化ってホント進んでるの?
一部の権益のために地球温暖化防止という題目があるんじゃないの?
もし人間の活動で温暖化が止められると考えるならばそれこそ不快だわ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 22:00:31.50ID:xeRrzdxu0
せめて25度設定だろう。28度は不快に決まってるわ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 22:01:11.92ID:LuSwbORv0
サラバツバルよが水没しそうでしないから温暖化って妖しい
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 22:01:43.14ID:E0HzkW+h0
実際不快だから問題ない
推進側は否定的な意見しちゃいけないの?
その方が閉塞感で不快だわ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 22:02:05.16ID:ViFfXpjM0
湿度が低ければ28度でも全然平気。
今日も職場の室温28度近くまでいってたけど窓開けてたら余裕でした。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 22:02:10.09ID:5TW6+yaZ0
読売だから

誤報ではないな

何っつっても、現職総理大臣から認められた新聞社だもんなwwwwwwwwwwwwwwwww
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 22:07:10.89ID:IdFKX6aS0
昭和の頃は喫茶店など「冷房中」って張り紙だけで
集客効果があった

いまなら「エコ実施中」か
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 22:07:35.43ID:0Ss7yPul0
暖房で考えると
28度っていうとパンツ一丁でも気分が悪くなるくらい暑い温度
22から24じゃないと
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 22:09:04.21ID:bNukjhEs0
28℃設定は高いよねえ
25℃だとちょっと冷えすぎるから、26℃がいいと思う
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 22:10:01.65ID:122D4boA0
外回りの社員の事考えろや。

誰が稼いできてるのか考えろや。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 22:10:10.57ID:KZ4wmSoA0
誰だ28度なんて言ったのは
冷え性のおばはんか
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 22:10:11.81ID:IdFKX6aS0
年間の電気代で管理しろよ
てか、スマートメーターついてんだろ時間使用量がわかるだろ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 22:11:17.16ID:122D4boA0
>>143
凉みに喫茶店入ったら、メチャ暑くて、アホか!いいながら出てきたことあったわ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 22:13:18.46ID:OsebHicI0
>>137
その上昇が人間の活動によるものなのか?
太陽とか地球の温暖化周期によるものなのか?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 22:29:03.71ID:vbpw6gBp0
>>1
環境庁も副大臣も、マスコミも 皆阿呆。

春の28度と夏の28度とは、体の慣れが違うから、同じには論じられない。
そんな事も考えられない馬鹿がトップを張ってるのがこの国の政府。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 22:36:01.52ID:JtNnkid/0
働き方改革しよう効率上げて早く帰ろうって言ってんのに、エアコン我慢するなんてありえないぞ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 22:38:45.81ID:hNU7Yp6y0
いろいろな会社でも28度設定にしろと指示あるようだが
そんなアホな事言いだして決めたバカな管理職は辞めさした方がいいよな
何のためのエアコンだ。効率下がるわな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 22:39:28.18ID:z/+Hku7p0
で風呂は何度にすればいいんだ?
それから明日の朝飯は何を食えばいいのか、早く決めてくれ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 22:41:28.59ID:mW4L3ozY0
全然科学的でない「28℃見直し」これもまた政治判断、どこが科学的か、科学的資料は政治判断に合わせて仕立て上げられる
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 22:41:44.01ID:z/+Hku7p0
ハゲの場合が28度だろ、間違えんなよ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 22:46:46.37ID:vbpw6gBp0
>>157
某救急病院で、馬鹿な理事長が 真夏に28度に空調セントラル側で固定した。

熱中症脱水で救急車に乗って来た患者がどんどん具合が悪くなるだけでなく
外来待合でも熱中症寸前の患者が続出しましたとさ。

(外来医が怒鳴り込んで事なきを得たが)
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 22:48:05.78ID:9LRCLOqX0
人間が過ごしやすい気温が20度前後っぽいので、24〜25度程度が
一番良いと思う。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 22:50:10.04ID:mW4L3ozY0
結局こいつらは自分たちが困らなければ一切見直す気なんかなかった
こういう連中に立法させてる方がどうかしてる
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 22:55:12.52ID:4qYT8eKT0
厚生省が、健康を損なわない程度で、って言うならまだ分かる
環境省は、エアコンはかけないよう頑張りましょう!
ぐらいのこと言えよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 22:55:39.59ID:hNU7Yp6y0
>>163
政府が言ったからと自分で何も考えずに従うアホが日本に多いって事が問題だと思うよ
自分の家で自分が熱い思いするのは勝手だが、会社で強制するアホとか
0166165
垢版 |
2017/05/11(木) 22:56:25.21ID:hNU7Yp6y0
暑いだね
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 22:56:26.02ID:NfyP/7ki0
不快指数75以下にしようと思うと28℃なら湿度50%以下じゃないとだめだね
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 23:00:40.02ID:IdFKX6aS0
効率的に電気を使う試みなのか
効率なんかどうでもいいからやせ我慢してでも電気を使うなと言う
精神修行が目的なのか・・・

昼のピークをなんとかできればとりあえず目的達成だよね
あと、効率を言うなら着けたり消したりするよりエアコンのセンサーに任せたほうがマシだと思う
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 23:05:48.79ID:rNjyttLH0
>>165
クールビズは「夏のネクタイってアホらし」って内心思ってた奴が元々多かったんだろ。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 23:06:44.00ID:IdFKX6aS0
レジ袋と同じでこれをひそかに主張してるのは
企業なんだよ

空調や照明などの電気代はほぼサービスだから

社会的には使えば使うほど経済は潤う
家の電気を使うより他人様の電気(お金で)世間が潤うんだから
願ったり叶ったりなんだよね。でも、企業にとってはそれは迷惑でしかない
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 23:22:13.64ID:Tt+iXTJ/0
マスコミがいかにいい加減に仕事をやっているかの証拠ですね
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 23:22:50.66ID:ZiXesZ1H0
出席者の一人?
全員じゃないのかよw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 23:23:58.68ID:LWODpX2B0
28°とか生ぬるい風が来るだけだろ
せめて27°じゃねえの?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 23:27:31.87ID:ZiXesZ1H0
客商売の小売り店も省エネだとか言って温度上げてるのムカつく。
電気代ケチってるだけだろうが。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 23:27:52.55ID:5Xug1cXh0
バカ女

夏「寒い!」エアコン設定温度上げる
冬「寒い!」エアコン設定温度上げる
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 23:38:44.29ID:l3ChpcR50
>>178
バカ俺
夏「暑い!」エアコンの設定温度下げる
冬「快適!」エアコンつけない
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 23:41:25.31ID:IdFKX6aS0
そもそも環境省の熱中症の運動に関する指針ってやつ
気温28度〜31度は「警戒(積極的に休息)」
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 23:56:03.76ID:7gSClyNM0
28度って、デブにとってはサウナでしょ。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 23:56:10.08ID:mW4L3ozY0
役人が死んだなんて話は聞かない、形だけ28度で実際はガンガン冷えにしてるんだろう
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 23:56:31.39ID:9RPzp6Et0
たいていの人が28度じゃ暑すぎるって思ってるんだから、
だれが言ったとか関係ないよね・・・
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 23:58:30.91ID:mW4L3ozY0
体も動かさず書類が濡れるくらいで何が暑すぎるだ、クソ事務やが
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 00:49:47.45ID:Q92BF0hp0
>>133
地球が温暖化してるのは本当
ただ、その理由が「人間が出してるCO2だ!」ってのがおそらく大嘘
どうやら「地球は元々100年くらいの周期でも暑くなったり寒くなったりするもの」
が本当のところっぽい
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 01:34:48.75ID:xof1KaFC0
副大臣会議で発言したのが副大臣ではないのか
あり得ないことではないけど官僚の発言ではないよね
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:02:05.61ID:49Jl1cnY0
なぜおっさんは暑がりなんやろな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:03:05.97ID:bMRU/dHJ0
深いい話
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:10:09.40ID:OyQJUjN00
小池はあの見た目だと多分冷え性だと思うから28度でも平気だろうけど
普通の人は28度じゃ熱中症になる

しかし28度だの減塩だの熱中症増やすばっかだな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:13:50.92ID:ruf7kMTg0
誰かが言ったかとかどうでもいいだろw
問題発言でもなんでもないんだから
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:22:10.63ID:Kh22jMOA0
空気循環がそれなりに有って湿度が高くなければ28℃で問題ないよ
それよりクールビズの終わりを10月末から9月末に縮めたアホをむち打ちの刑に処してあげて欲しい
うちの職場10月いっぱい冷房付けてた
せめて10月第2週までは続けろ
スタートも4月第3週からにしろ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:56:17.64ID:q94NDOKI0
国が冷房の温度を決めるなんて
海外から笑い者にされるわ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 03:40:10.79ID:HmuSD0Xx0
会社の文系連中なんかはアホだから杓子定規に28℃設定とかやってたて超迷惑なんだわw
うちの事務所は最上階でろくにエアコンが利かないから室温上がって仕事にならないぞと
クレーム入れてたのにずっと無視されてた。
最近総務の連中が最上階に移ってきて急に言うこと変わって超ワロだったわw
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:07:02.24ID:qG1qVcQm0
24度ぐらいでちょうどいい
オフィスワークでも適度に動いてると発熱するんで
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:22:18.77ID:4fsiGJmN0
エアコンの設定28℃と室温(温度計)の28℃ってあってなくない?
室温の方がだいたい高いぞ?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:26:15.50ID:rI+sORaf0
近所の市営中央図書館何て30度設定だぜ
司書って結構身体使うでしょ、本を書棚に戻したりして
皆さん汗だくで、女性でさえ酸っぱい臭いを漂わせながら仕事してるよ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:30:20.30ID:rI+sORaf0
>>90
薄着して寒いとか言ってるでしょ、馬鹿マンコは
防寒着着て毛糸のパンツに靴下でも履いとけ
血の巡りの悪さを他人のせいにしないで下さい
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:37:30.20ID:YbUkoAKT0
冷房を高温設定で使ってると止まってる時間長くて近年のエアコンはすぐカビるよ
電気代よりエアコンクリーニング代の方が高く付く
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:57:10.54ID:WgAYxSqQ0
嘘つき環境省
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 05:17:00.49ID:yMa1xqwn0
県庁や市役所も暑いな
いくら公務員でもあんな環境は嫌だな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 05:17:46.21ID:YbUkoAKT0
>>58
エアコンがカビて悪臭放つ様になるよ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 05:19:17.55ID:ZhBM93BT0
河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど、売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国映画館自体を国の政策で叩き潰さないと

http://jp.wazap.com/thread/%E6%98%A0%E7%94%BB%E3%80%8C%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%80%8D%E3%81%8C%E5%8F%8D%E6%97%A5%E6%98%A0%E7%94%BB%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E4%BB%B6/154019/
> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている。

スピルバーグ氏が国連で警鐘「虐殺が身近なところに存在」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/01/28/kiji/K20140128007474130.html
> 自ら立ち上げた財団がカンボジアやルワンダでの虐殺、
>旧日本軍による南京大虐殺の生存者ら5万人以上の証言を集めたことも紹介

ブルース・ウィリス、旧日本軍の「重慶爆撃」題材の中国映画に出演へ フライング・タイガース教官役
http://www.sankei.com/world/news/150605/wor1506050031-n1.html
リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201
有吉弘行、ジョニー・デップの会見ドタキャン後のジョーク謝罪に「アジア人舐めてんじゃねぇぞ」
http://numbers2007.blog123.fc2.com/blog-entry-7049.html
【WSJ】オリバー・ストーン監督「日本は中国や北朝鮮を敵国とみなさず謝罪を。スノーデン氏を逮捕しなかった中国は素晴らしい」[08/15]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376528463/
『ザ・コーヴ』の演出と虚偽 (6)〜流血イルカを見て泣く女性ダイバーのヤラセ疑惑シーンの検証
http://redfox2667.blog111.fc2.com/blog-entry-273.html
米国芸能人らがケネディ大使に反日書簡 「日本がイルカ漁をやめないならオバマは日本とのTPPに署名するな」
http://gensen2ch.com/archives/3212777.html
【動画】慰安婦漫画の次は映画〜『アンジェリーナジョリーに協力要請を』
https://www.youtube.com/watch?v=aiuUezRpdTs
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映・・・同監督にはチベットの解放称える作品も
http://news.searchina.net/id/1527733?page=1
アンジェリーナ・ジョリー監督映画「アンブロークン」を中韓が抗日キャンペーンに利用!
http://blog.goo.ne.jp/sakurasakuya7/e/ee1107e6c91d7ede42ca19086438afb8

↓日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド

http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html
イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色

中国に乗っ取られつつあるハリウッド↓ 

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html

ハリウッドとアメ豚の下劣さがよくわかる例↓

https://twitter.com/Davi_Nathanael/status/698318187968860160
レディガガ出演の「アメリカン・ホラー・ストーリーシーズン5:ホテル」の第1話に警官が娘と寿司を食べに行く場面があって、
娘が「この魚は日本産かどうか聞いた方がいいんじゃない?だって放射能が…」と言うと父が「お母さんと同じこと言うようになったね」という会話があった…

ハリウッドの中でも一番悪質で反日的なのが盗作ディズニー

★フラッシュ「創価学会&ディズニー親密すぎる(裏)関係」
http://tvmania.livedoor.biz/archives/50229741.html
.597987597987
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 05:19:26.18ID:P9/dD7mu0
板チョコに書いてある保管温度が28度以下
誰だよ最初に28度って言い出したチョコ馬鹿は
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 05:20:09.59ID:ZhBM93BT0
朝鮮ヤクザの資金源の反日安室を起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。

朝鮮ヤクザの資金源の安室を起用した売国企業のアサヒビールを倒産に追い込もう!
反社会的芸能プロのヤクザバーニングの資金源の反日安室をCMに起用した非衛生的でしかも反日悪徳企業のアサヒビールの商品を不買しましょう!
ヤクザバーニングの資金源の安室を起用したという事はアサヒビールは反社会的企業も同然です。不買して叩き潰しましょう!
反日で非衛生的で悪徳なアサヒビールの実態。これ見たら永遠にアサヒビールの製品は買いたくなくなります
アサヒビールの衛生面、怖すぎ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル


アサヒビール製品に入っていた昆虫
https://plaza.rakuten.co.jp/no23nit/diary/200805050000/

アサヒ、乳児食を自主回収
6万個、樹脂片混入で
https://this.kiji.is/142909451354457595?c=113147194022725109

アサヒビール、芋焼酎65万本を自主回収 事故米問題で
http://www.afpbb.com/articles/-/2516062

売国不倫ババアの安室のファンクラブを運営しているボードウォーク社は韓流歌手のファンクラブも多数運営しています
そしてこのボードウォーク社は売国企業の電通の100%小会社なのです!売国安室や韓流歌手の後ろ盾の売国電通を叩き潰そう!

売国企業電通の正体
メディアを牛耳る広告代理店の正体とは
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/313.html

売国企業 電通の恐るべき実態
http://koramu2.blog59.fc2.com/blog-entry-196.html

反日不倫ババアの安室が所属している反日売国企業のエイベックスを叩き潰そう!
韓流のほとんどはエイベックスに所属しています。売国企業エイベックスを絶対に許してはならない!

売国企業avexの正体
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1886.html

創価学会に入っている芸能人・有名人一覧に安室が入っています
http://www.qetic.jp/blog/pbr/archives/10214

売国創価企業のエイベックスが不倫ババアの創価安室を優遇するのはそのせいです。売国企業エイベと売国企業電通は売国安室と心中しろ!

売国エイベや売国電通だけでなく、朝鮮ヤクザといった、芸能界の一番汚くて卑劣なダークゾーンからも守られている安室という最低最悪のタレントだけは絶対に許してはならない!
この安室というクズ女、才能の欠片も無いタダのビッチの分際で、バックの強さだけは異常。だから恩師を裏切って卑劣な独立しても安室だけは干されずに仕事が入り続けてる
安室ババアの不倫に対しても最小限の報道しかされないのも安室のバックの強さゆえ。漢字も読めない低能女だから、芸能界のフィクサーたちが利用し易いんだろうな
安室という女は芸能界でもっともアンフェアな存在だ!

電通は、企業が安室を起用すればその企業に対して永遠にネガキャンが展開され続けると分かっているのに、企業を騙して安室をねじ込んでくる。
電通のやっている行為は詐欺行為に等しい。企業は電通を訴えるべき

今、バーニング周防逮捕に向けて国税が動いています。周防の周囲の取り巻き達は身の振り方を考えたほうがいいぞ
バーニング周防は自分ではタレントを育てないで他からタレントを強奪するようなことばかりしている
こんな汚物ジジイ、業界の為にならない。切るべき。こんな逮捕間近の高齢ジジイなんてもう長持ちしないんだから
キムタクが引き抜きに応じなかったらバー担の記者に大量にネガキャンさせて、育ててくれた事務所を裏切って引き抜きに応じた中居マンセーの記事を書かせるとか
浜崎あゆみが引き抜きに応じなかったらバー担の記者に大量にネガキャンさせて、育ててくれた事務所を裏切って引き抜きに応じた安室マンセーの記事を書かせるとか
周防って逮捕間近の汚物ジジイは常にこんな事ばかりしている。裏切り者なのは周防の引き抜きに応じたタレントの方だから。周防の周囲の連中にも捜査は及ぶんだから取り巻き達はよ〜く考える事だな。
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 05:49:02.12ID:42hBve/a0
>>47
文句言うならバカなマスコミに文句を言え
「エアコンのフィルターを掃除すると電気代が下がる」
「風量オートが一番電気代が安い」って、思考停止して喚いてる

風量上げると除湿せずに温度だけが下がるから見かけ上の電気代が安くなるだけなんだよ
メーカーもそれに踊らされて風量過多な制御ばかりしてる
(エバポレーターの風量を落として除湿し、サーキュレーターを別途装備した意欲的なモデルもある)

面倒な事に、似非理系人間がトンデモ科学に踊らされてるんだよな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 05:58:47.91ID:42hBve/a0
見るべきは温度では無く不快指数な

28度で不快指数70を達成しようとしたら湿度0〜5%まで持っていかなきゃならん
24度ならば湿度40%まで
22度なら湿度75%でも快適だと感じられる

28度ってのは、これ以上に設定するとダメって絶妙な設定温度
コスパを考えるなら28度じゃダメ、最低でも26度は上限にすべき
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 05:59:47.55ID:nrBXqdB90
経費が上がるから会社は認めないだろ
蛍光灯の数減らしたり 暗くて仕事しづらいわ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 06:03:15.97ID:42hBve/a0
>>212
負荷が重いと30度設定でも除湿してくれるから快適
夕方になって室外との温度差が無くなってくると負荷が減って除湿能力が落ちてくるんで
湿度が90%台になったりする
こうなってくると30度設定のエアコン有りより34度で外気を取り入れた方が快適ってな事になるんだよね
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 06:04:27.17ID:42hBve/a0
>>219
帳簿に現れる損失ばかり気にして、目に見えない機会損失はなおざりだったりするんだよな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 06:07:42.21ID:42hBve/a0
>>203
エアコンの能力と部屋のサイズ、断熱性、人や機器の発熱量のバランスが取れてない

能力が少ないなら少ないなりに頑張るように制御してやりゃいいんだが
それやっちゃうと能力低めの安価なエアコンしか売れなくなったり、引っ越しの際に
能力大きめのエアコンで代用されちゃったりするもんで、ワザとバカな制御にしてる
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 06:15:09.61ID:QJ8cwV7M0
28度でも湿度60%以下にコントロール出来れば過ごし易くなる。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 06:22:08.16ID:AlNm+3180
28度って熱中症警戒レベルだろ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 06:46:52.52ID:aQCFx4Kl0
現状に異を唱えた奴だと思われたら必死に否定する
物事を成し遂げるのではなく「社会人らしい振る舞い」ができる自分を必死でアピールして安全を買う
スケールの小さい社畜根性の奴ばかり
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 06:48:19.95ID:aw5JNhvD0
節電ハラスメント
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 06:48:22.32ID:OrD1YEEw0
小池ゆり子が思いつきで決めたんだろ、どうせ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 06:49:53.98ID:DvmXKVgD0
仕事の能率落としちゃ意味ないよな
いらん残業で光熱費余分に使うとかなったらよけいに無意味だ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 06:49:57.24ID:aw5JNhvD0
>>221
ほんとそれ

暑くて体調崩したり、やる気を失わせて効率低下
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 06:57:18.31ID:aQCFx4Kl0
>>200
中央政府で優秀な人間が値を決めそれに従えば最善の結果が得られるはずだという社会主義的な手法
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 07:13:54.84ID:xxy60ovk0
>>211
お前は何を言っているんだ、公務員でもじゃないだろ、公務員だからこそ、だろ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 07:47:36.39ID:sAGqKMQ40
>>218
湿度次第だよなぁ
あと、労働のタイプとか、人間よりも分析機器様優先とか。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 09:27:18.06ID:76+fzBt80
失言叩きが勢い余った感じだな
表現や議論を封殺するタブーは逆に差別に繋がりますよ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 10:59:45.51ID:Lyk0nTjW0
>>1
とりあえず、クールビズ施行時の主犯は

 小池環境相 with 小島敏郎(地球環境審議官)

の二人な。
豊洲移転騒動でおなじみの都知事と座長です。
あ、これデマじゃないからな?
小池の人が自分の過去の実績を誇るために自ら言ってることだからな?
文句有るなら小池に言えよ?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 11:03:29.46ID:5w2SDu3W0
なんだ忖度だったか
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 11:20:36.10ID:rI+sORaf0
>>211
そうそう
公務員は今や貴族階級化だと思うが、あれだけは酷いw

考えたらザアマだが
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 11:26:35.12ID:zH+C3RQ/0
最近のエアコンは再熱除湿機能が無くなってるのが多い
日立と三菱以外は全滅
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 11:50:48.31ID:kY/ADwqd0
誰もが暑いと思ってるのに、これまで碌に声も上げられなかったって、裸の王様だよなあw
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:18:33.69ID:FzjSweV60
28°って言っても、室内環境によって全然違うだろう。
デブにはキツいだろけどw
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:22:28.47ID:A600h9hq0
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A
.
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

民進、籠池氏からヒアリング 政権追及の材料固め(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=rvUwgnmQS0k

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE

黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 13:03:30.11ID:W4pR6v0S0
冷房が入ってるだけでもありがたいだろ
どんだけゆとってるんだよ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 13:05:27.52ID:xxy60ovk0
本気でCO2削減する気ないだろ?それとも自由化した分、炭素税の集まりが良くなるってか?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 13:10:08.61ID:NeqL3UY+0
25度超えると生産効率が落ちる科学的データがある。
日本の生産性が低い一因。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 13:13:31.31ID:xxy60ovk0
何が生産性だ、それは経産省の管轄だ、環境省は環境省の仕事しろ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 14:09:37.91ID:VMXpkCXD0
なんかgdgdだなwwwwww


山本環境相:「28度は根拠ある」クールビズの冷房設定

火消しに躍起
 夏場の軽装で節電を促す「クールビズ」の目安となる室温28度を巡り、11日の政府の副大臣会議で「科学的知見ではない」と見直しを求める異論が相次いだ問題を受け、山本公一環境相は12日の閣議後の記者会見で「28度には根拠がある」と反論、問題の火消しに走った
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 16:15:51.10ID:BPU3AX4W0
個人差激しいし
外回りからご帰還なら一時的には16度で快適とかありそうだし
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 16:53:16.07ID:LIKX7fb20
暑さも日本の四季の一環だろ
楽しめよ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 17:01:12.07ID:18QUNBxL0
誰の発言でもいいだろ。
28度を使わず不快指数を使えよ。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 17:50:18.46ID:xCdP+ZiE0
>>250
炎天下にいたら
室温は30度ぐらいじゃないと体調を崩す
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 18:03:09.00ID:pwZBib3/0
>>253
だよな

28度の高湿度は
砂漠の40度よりも人間には過酷
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 18:04:39.37ID:UDPoOO2P0
役所はこういうことだけは節約をするから、
真夏でもない限りは窓全開で糞暑いのなんの
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 18:16:39.28ID:lWMRwHa50
実際28度は不快極まりないよ
28度はじっとしてれば熱中症にならずになんとかなるというだけの温度
強いて言うならギリギリ昼寝はできる
肉体労働でなくとも頭使って仕事したら脳を冷やせなくて能率が落ちる温度
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 19:36:22.81ID:WgAYxSqQ0
              。 。
             / /
          ,, ''" ̄ ̄ ̄~''ヽ,
.         /  .,,,=≡, ,≡=.\
        │ ,/・\,!./・\、ヽ
        │  " ノ/ i\`    |
        │.  ,ィ____.i i.   /
.   ___ ノ   /  l  .i  /
  /  _  \ ノ `トェェェイヽ、./   早い話があなたたちを蒸し殺したいんです♪
  | /_\ ,|    `ー'´  /
  | | |_| ヽ|        /
(((\ 丶_ /        /
  ヽ _____、___ノ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 19:39:42.32ID:3ghTcDii0
誰が言ったか明らかでは無いってバレバレすぎだろw
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 19:49:46.29ID:vA1KT2HU0
湿度次第
デブなら25℃でも暑いとエアコンを最強設定にする
要はデブさえ居なければ28℃でも普通なんだよ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 19:53:10.53ID:gOH59EM30
乾燥した28℃は快適そのもの
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:22:23.43ID:scIzOv6R0
センサー位置でバラツキ有るからな。強めに冷やして、上着で調整が合理的だな。つうか寒いのはディスクワークで、外行かない連中だろ。瞬間冷却ルーム見たいの作れば、いいんじゃね?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:26:11.70ID:scIzOv6R0
>>253
だな。室温と湿度の基準作るべきだ。科学立国日本(笑)精神論のグズ
バカどもばかりw
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:57:58.24ID:mNYI3MYB0
>253
科学的な思考はこの国にはないのよ。
論じるべきは室温で、エアコンの温度設定じゃないし、絶対湿度だって重要なのさ。
ま、ほとんど根性論と労働安全衛生法を骨抜きにしたいだけでしょ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 21:06:17.74ID:wwyOR19V0
室温28度でノートPCのファンが回り始めてしまったよ。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 21:08:34.08ID:q3QvoZUv0
日本の夏で温度設定28度とか、殺しにかかってる。
効率下がるんだわ。目に見えて。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 21:11:29.12ID:zH+C3RQ/0
日本の夏が不快なのは高湿度な所為だと何度言わせるんだ?!
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 21:25:56.70ID:uboF2o3h0
科学的に考えれば 27℃ になるわな。
ぴったり 300K なんだから。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 23:40:43.38ID:1yjYXR+X0
夏の恰好して寒いとかちょうどいいとか言って頑なに温度下げさせない奴は服を着て対策できる
暑いと感じる奴は暑いからといって裸になるわけにはいかんだろ
わざわざ汗かかせて部屋の環境悪くしてどうすんの
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 00:04:36.55ID:VSUTFJcV0
汗をかく機能がなくなったら、
猛暑の日に熱中症で早退したと思ったら
翌日頓死するという事件が多発すると思う

工事現場ではそういうことが起きてる
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 00:07:04.99ID:VSUTFJcV0
こういうことを推進するなら電気代も下げてもらわないと困る
東電救済の一環でこういうことを言ってるんじゃないかと推測してしまう

エアコンない時代にも人は生きてきたのだから
エアコンないと死ぬやつは死ねと思う
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 00:07:12.40ID:Mp1ZpOxP0
夏のイオンなんて蒸し風呂だよな!

夏にイオンへ行くと暑くて気分が悪くなる
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 00:08:12.23ID:VSUTFJcV0
キンキンに冷えたスーパーの野菜売り場は、夏場でも風邪菌の温床
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 00:10:47.85ID:hdPtS5Mn0
汗をかく事が出来ない人間が増えてるらしいな
子供の頃からそれだと大変だな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 00:11:35.94ID:lbFaXBtL0
まあ、快適では無いのだろうな

人によって適温も違うのだしどう思おうと構わないのでは?

それよか極少数人数で決めるのがおかしい
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 00:13:28.46ID:G5L06dXL0
28℃でも湿度50%越えてたら、気温2-3℃温度上がった様な物だからな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 00:13:55.00ID:Mp1ZpOxP0
アジア圏の日本は湿度が高くて汗が
28度では乾かないからダメみたいやね。
日本の適温は25度が快適みたいだね。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 00:14:28.50ID:G5L06dXL0
この国は色々と間違ってるよ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 00:43:35.23ID:E1tfC6yL0
そうか、28度が涼しいと思えない人は、子どもの頃の外で遊んだ経験の乏しい人だな。
って煽るなって言われそうだな。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 00:47:55.03ID:bSr19kZL0
冬より夏のほうが厚着になるわ
夏場は冷房効き過ぎて辛い
暑いだけなら体調崩すことはないからな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 00:50:26.15ID:hdPtS5Mn0
夏はどんだけ暑くても平気だが冷房の効きすぎは流石に体に悪い
折角外で夏の服装なのに建物に入ると厚着しないととても居られん
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 00:57:18.46ID:xP9JsHWR0
すぐ冷房切りたがるお局も腹立つけどな
しかもそいつ1人だけがそれ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 01:01:32.50ID:ksouCGTU0
小池百合子が怒ったから修正か
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 01:06:07.61ID:fiGBytqKO
26℃からカチッとスイッチが入ってまともな冷気が流れてくるだろ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 01:09:21.26ID:XkojTbvD0
これを議論し出した頃なら良かったんだろうけどな
実際は内勤組が身動ぎせずに居れば不快感を抱かないって
謎設定が独り歩きした誰得な話になってるし
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 01:11:09.95ID:VOVW2DlU0
28℃は不快。
厚すぎて、生産性が落ちてしまう。
24℃くらいにしてほしい。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 01:14:30.79ID:BBHxCigb0
いやー28度あついぞ

こそこそ温度下げては、チェックに来る総務が来たら、上げるを繰り返してるな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 01:18:51.49ID:N3wv81U50
>>22
ほんまやで!
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 01:21:07.26ID:lzsXYMbr0
28℃が暑いって言っただけで問題になるとか海外でお笑いニュースになるなw
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 03:37:27.50ID:VjcGm0/v0
ロリコンとデブは日本から出て行け
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 03:38:43.56ID:VjcGm0/v0
>>292
日本の大臣はおまえのような馬鹿ばかりなんだな。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 03:38:48.85ID:aqd/FHRV0
くだらねー
仕事できない奴らが
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 03:47:10.65ID:Uthk0Y8H0
逆に不快なんかじゃないと言った奴の名前を晒せ、
不快だと言う意見を黙殺した奴の名前を晒せよとな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 03:48:52.21ID:pTpMis8h0
とりあえず明らかにしろよ

ネットの匿名掲示板並みのクオリティだな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 03:51:55.66ID:gyiWS7zw0
>>254
25℃の方がずっと適温だよバカ

お前みたいなボケてる高齢者が熱中症に気付かず
ブッ倒れて迷惑かけてるんだぞ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 04:27:32.33ID:VjcGm0/v0
>>297
馬鹿乙。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 04:27:52.17ID:VjcGm0/v0
>>299
頭悪過ぎ。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 06:41:53.24ID:ct1aaXrt0
>>12
自分とこの環境に応じて臨機応変に変更できない馬鹿が炙り出されただろ。
ガキじゃないんだから自分で判断しろよと・・・orz
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 06:50:02.02ID:zJ+02mMK0
>>292
うちは絶対君主の支店長が5月中は絶対に冷房入れるなと厳命しているので、
暑いと口にするだけでも組織への反抗と見られかねない雰囲気だわ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 09:35:56.53ID:E/6LOkoW0
まあ外が36℃もあるなら設定28℃でもいいけど
一番頭悪いのが昼食時とかに冷房切るとこ
小一時間切ったところで省エネになると思ってるのか
設定温度まで下げるのに余計電気代くうっての
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 11:28:50.46ID:XEKAjt5N0
>>302
28度から死亡者が増えると連投してた豚は面白かったな
同じことを職場(特に女子職員の前)で言ってみろよと
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 13:42:07.78ID:nyUIiSkF0
>>270
たいていmnkの方が服装自由で薄着だしな
ネクタイして羊毛のズボンと革靴はいてみろや
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 13:43:34.69ID:nyUIiSkF0
>>305
データ出てるだろうがアホ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 13:47:58.24ID:nyUIiSkF0
>>305
体表面からの放熱量と温湿度の関係も理解できないんだろ?
馬鹿を晒して得意気になるなよ

お前には風呂の100度とサウナの100度も同じなんだろうなw
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 13:51:24.49ID:RjvZUOff0
>>285
女は暖かさに強いみたい
ビニールハウスで農家が作業をしているのを観察してたら
オバちゃん達は中で菓子食ったりお茶飲んだりしてくつろいでるのに
(しかもナイロン地みたいな花がらのヤッケみたいな上下を着込んで)
オッサンはなんだかんだ理由つけては外に出て涼んでた
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 13:54:21.54ID:o/NC+ext0
官邸の菅たちからいわれたんで
中途半端に小池バッシングやるからgdgdになる
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 13:55:04.09ID:RP9gTcCt0
>>1
世間の「えらく無責任だな」と呆れた反応を見て「事実」を変えたんだろw

今時は、政治家をはじめ表舞台に立ってる人達の発言は全く信じられない。
ましてや、それを報じるのが、これまた全く信用できないマスコミだし。

信じられないものばかりで、今の日本に「事実」なんてあって無きがごとし。
それをいいことにまた、歴史をはじめ事実を無視したがる輩が横行する。
悪循環だ。

あれだけ、秩序があるのが大きな特徴の一つだった日本社会が
今は全く無秩序状態だ。
戦後からの米中韓による日本劣化策がまんまと成功しつつあるな。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 14:14:47.73ID:BQhuFhza0
>>307-309
お?豚が発狂か?
会社で言ったら馬鹿にされるもんな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 14:18:40.63ID:RP9gTcCt0
>>236
そもそも、この報道に接した時、
今更このタイミングで突然の、言わば「手の平返し」は
小池バッシングの一環だとすぐに思ったよw
まさに、これw→>>311

男の嫉妬は怖い、陰湿みたいなことを小池自身がしばしば言ってたのを
証明する形になっちゃってるw
今の日本には、どこの世界にもサムライが居なくなっちゃったからな。

>>312
冒頭、「さしずめ」とつけるのを忘れたw
当然、憶測だからなw
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 14:19:43.31ID:VSWCe1U40
もちりん環境省の建物や公用車はすべて28度設定にしてるんだよな?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 14:22:13.09ID:RP9gTcCt0
>>155
ってか、そもそも、そんな細かいところまで大臣が口出したり決めるのが異常だろw
大臣なんて、「指針」を示し、後は専門家など、具体的な事柄を決めるのに適切な人材を
適切な部署に配置すればいだけだろうに。

政治家や役人は、それができ易いだけに「特に」だが、
今の日本は、どこもかしこも権利や権力を振り回したいばかり、かつ責任は取りたくない
っていう、そんな人間ばかりで無秩序、大混乱w
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 14:25:27.02ID:6TuLKZRn0
エアコンなんかいらないだろ、
ずっとエアコンなしで過ごしてるけど、何も問題ないぞ。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 16:54:09.45ID:ksaZjAxF0
>>310
女は脂肪多いから冷えやすくエネルギー消費されにくいせいかと
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 17:15:34.39ID:nyUIiSkF0
>>313
管理職教育も受けてないまーんに言われたところで
お前アホか?っていうだけだが
労働安全衛生法の勉強したか?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 17:19:47.70ID:By8elu720
>>320
くやしいのうくやしいのうwwwww
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 17:24:15.91ID:VSUTFJcV0
男女が同じ職場で働くことが、すでに生き物のありかたとして不適切だったんだね
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 17:44:53.94ID:z1nhITp+0
豚男「おつかれさまです」
女子社員「おつかれさまです(なんやこいつ)」
豚男「体表面からの放熱量と温湿度の関係がですね」
女子社員「はい(なにいってんだこいつ)」
豚男「労働安全衛生法がですね」
女子社員「すみません仕事がありますので(こいつマジうぜえ)」
豚男「あ、あの・・・」
女子社員「(スタタタタ)」

豚男怒りを2ちゃんねるにぶつける
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 17:50:10.37ID:IXvezN+f0
言った事にしとけば評価上がったのにもったいない
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 18:00:20.13ID:2F+zalsy0
>>313
豚が発狂とか自虐はやめとけ(笑)
しかし話の趣旨も読めないとか可哀想に・・・。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 18:24:33.43ID:z1nhITp+0
豚男「おつかれさまです」
労務「おつかれさま(暑苦しいやつだな)」
豚男「労働安全衛生法では17度以上28度以下となってまして」」
労務「設定28度になってるではないかね?(指で叩いてトントン)」
豚男「いえ実質室温と湿度が・・・」
労務「(無言で威圧)(こいつ○してやろうか)」
豚男「ひぇ」
労務「他に何か言いたいことは?」
豚男「い、いえ・・・」
労務「私も忙しいのだから下らないことで手間を掛けさせないでくれたまえ(こいつは転勤やな)

豚男2ちゃんねるで発狂する
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 18:40:53.28ID:2F+zalsy0
おっID変えないで書き込んできたね。
短時間での中身の無いレスの連投ご苦労さん(笑)

「労務」って言葉使うのはどこの業界だ?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 19:21:21.79ID:JoXIYpQR0
z1nhITp+0
あんた文才がカケラも無いから長文書かない方がいいよ恥かくだけ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 15:44:11.06ID:w+N2NCyS0
28℃ってどう考えても暑すぎるだろ
不快だし不可解
妥協して24℃だよ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 15:47:43.23ID:JoNx8AhI0
>>4
ジャップは不快か不快でないかを自分で判断できないの?
なぜ皆が言うまで黙ってるしかないの?
唯々諾々とムードに従うだけなの?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 15:48:20.48ID:m2KbJweo0
>>263
デスクワークでも28度設定はかなり暑い
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 15:49:40.20ID:ROdrISRZ0
仕事の生産性落ちたら意味ねー
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 15:51:48.50ID:xSueAvZ+0
以前勤めてた会社は気が付くと30℃に設定されてて、暑いので誰かが気が付くと
24〜5℃にするんだけど、いつの間にかまた30℃になってて、
みんな「エアコン壊れたのか」と思ってら
一人のババァが勝手にこっそり設定変えてた(´・ω・`)
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 16:16:25.99ID:CMhDVeJqO
世の中の理解を得られていないから
反対するやつを申告して
ブラック企業みたいに、公表する制度を付与しておかないと
温度を下げるやつが、後を絶たない
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 16:21:50.58ID:k1cGj8iy0
28度がいいか悪いか以前に
設定28度なだけで、現実は全然28度まで下がっていないという問題

そして
エアコンから遠くて暑いところが扇風機つけてたら
何と、「扇風機はダメ」と言われた模様
(書類が飛ぶとかそういう理由ではないよ)
信じれんわうちの会社w
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 16:45:04.89ID:1znZOFYY0
で、不快発言をしたのは出席者の誰なん?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 16:48:22.85ID:+dtwtu+e0
今現在、28度設定だけどなんも問題ない。
暑い暑い言ってるデブは死ね。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 16:51:17.32ID:+uRm45AN0
家で寝っ転がっている分には28度でもいいけど
ちょっと動いたり空気の流れが止まるような仕事場で28度とか
不快で集中力落ちるだけ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 16:53:07.74ID:oa5/h+DG0
クッソくだらない犯人探しなんかどうでもいいよ
ただ特定できないように思えないし、ぶっちゃけ関さんじゃないの?とか思ったりはするがw
しかしどうでもいい
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 16:54:29.87ID:0xy0TKT10
暑い寒いは個人差があるから法律の許容値でやればいいよ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 16:54:32.50ID:Mx9TNKcZ0
28度は寒すぎ
外気温-5度くらいで十分
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 17:08:12.10ID:0Oq2z15+0
鼻カルボのきっこが批判してたわ。何でこれで批判と逆に批判されてツイート削除したが
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 20:46:03.26ID:2YHoJdVZ0
>>339
うちの職場もそんな雰囲気だな。

設定28度でも湿度が下がればそんなに暑くは無いんだが
エアコンがボロイせいで湿度が下がらなくて地獄のように暑いことがある。
まともに室温28度を維持するように作動させようとすると25度程度に設定する必要がある。
天候によっては設定28度でも扇風機で十分なこともあるんだけどね。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 22:52:03.41ID:hVCVpS0L0
まあ誰が言ったにせよ、不快だと感じる人もいるという
ナマの声ということで参考にすればいい
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 22:53:47.30ID:kfbO7zkz0
参加・協賛しない大手企業は非国民扱い

平成21年6月3日

地球温暖化防止「国民運動(チーム・マイナス6%)」に関する
電機・電子関係団体業界統一行動指針

電機・電子温暖化対策連絡会
 (社)日本電機工業会
 (社)電子情報技術産業協会
 (社)ビジネス機械・情報システム産業協会
 情報通信ネットワーク産業協会
 (財)家電製品協会
 (社)日本冷凍空調工業会
 (社)日本電球工業会
 (社)日本照明器具工業会
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 06:38:42.42ID:+qyeS/Hj0
汗かきのデブを基準にしなければ28℃でも快適
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 06:48:45.92ID:zE/h6NRx0
>>354
デブは日本から出て行け
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 06:49:28.44ID:zE/h6NRx0
>>351
低脳馬鹿のデブの声です。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 23:22:21.27ID:T95fbak80
原発無しで火力発電フル稼動の自転車操業状態なのに
デブやオバハンは我慢せずにエアコン最強設定
家庭の電気料金は使用量に応じて指数的に追徴していくべき
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 00:00:38.64ID:qq/7hn6o0
28℃設定で寒いとかいうやつは働きが不十分
一生懸命働いてみろ
暑くなるから
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 00:01:04.82ID:kLUzPVcE0
28度は絶対に暑い
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 00:06:13.72ID:qq/7hn6o0
日本の夏はしっけしけですがな
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 00:19:04.55ID:2O3TumyR0
いくら28℃設定にしても
職場のボッロいエアコンじゃ無理
パソコンからの廃熱でホカホカやで
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 00:24:16.67ID:fx8YeMv50
>>361
デブは日本から出て行け。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 00:26:06.21ID:qq/7hn6o0
>>364
誰がデブやねん
ババアは死ね
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 00:27:54.85ID:zZH91la20
25℃でも窓際とかきついわ
熱線が入ってくんだから
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 00:28:27.17ID:O/8hCAjV0
役人のやることは、戦前も戦後もこういうのばかり
敗戦は日本が生まれ変わる唯一の機会だったのに、GHQのせいでできなかった
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 00:29:58.45ID:fx8YeMv50
>>365
体温調整ができないキミは人としての欠陥品である。

いや、キミは変温動物なのだろう。トカゲ人間だ。トカゲ人間は日本から出て行け。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 00:31:45.04ID:fx8YeMv50
>>366
それデブから出る熱線が窓で反射してデブ自分で受けてるだけ。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 00:32:02.25ID:qq/7hn6o0
トカゲはあったかいほうが好きだぞw
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 00:33:49.88ID:fx8YeMv50
>>370
さすがトカゲ人間。トカゲのことをよく知っていらっしゃる。
日本から出て行け、このトカゲ顔が。。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 00:35:56.06ID:qq/7hn6o0
自分の頭の悪さを棚に上げないようにw
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 00:39:22.03ID:/Uq6ogFl0
28度は本当に不快
政治とメディアが言い出した事なんだから修正すべきだよ
特にニュースは悪い
せめて室温28度を保つためには設定を低めにとか湿度に注意と呼びかければいいのに
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 00:41:15.74ID:WXVqBohG0
湿度も考えてくれー
同じ温度でもジメジメしてると不快
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 00:42:20.45ID:/Uq6ogFl0
>>371
横レス御免
おまえ自分のレス読んでみろよ
いきなり因縁つけて朝鮮人みたいなマネやめろよ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 00:46:19.29ID:zZH91la20
>>369
熱線の意味も分かってないくせに絡んでくんなよ池沼
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 00:47:16.17ID:fx8YeMv50
エアコンつけてるのに不快、不快言ってるおまえらデブが一番不快。

日本から出て行け。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 00:48:03.30ID:fx8YeMv50
>>376
分かってないのはおまえ。デブの熱線計って見ろ。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 00:48:30.40ID:7YSzIkBG0
エアコンの設定温度と自分の席の温度はイコールじゃないからな。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 00:50:56.31ID:p5yC2I3F0
個人的には28度とか激しくどうでもいいが、暑がりの人は大変なんだろうな。
不快発言が国民から受け入れられるのなら、誰が発言したかを隠す必要はないだろう。
不快発言をした出席者は、暑がりの国民を代表して声をあげるべき。
まぁ隠すところから見て、政府の読み筋は大体分かるが。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 00:51:24.92ID:uBGlfoJE0
デブは冬に寒くないからいいな
あと夏にエアコンガンガンに効いてても寒くないんだろ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 00:53:25.03ID:fx8YeMv50
日本には四季があり、夏は暑い、冬は寒い。

この当たり前のことが受け入れられない奴はキチガイ、精神異常者だよ。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 00:54:45.90ID:fx8YeMv50
30度以上になれば日本人なら「暑いですね〜」でオワリだ。
だが糞デブは「不快、不快、不快!!」

キチガイである。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 00:55:39.26ID:zZH91la20
>>378
熱線って赤外線の事なんだが?
へえ〜人体から赤外線が放射されるんだ?
なるほど池沼の脳内ではそう解釈されるのか
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 00:57:17.67ID:EER0MZ3c0
実際不快だからしかたないよね
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 00:58:46.39ID:spo4vfhP0
28度自体は問題ない
日本独特の湿度の高さが問題
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 01:00:01.53ID:nSmL8OTd0
集中空調がきっちりされてるところは28℃でも熱くない
薄着でチャラチャラした服装の女が寒いだけ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 01:04:06.96ID:fx8YeMv50
>>384
なるほど。低学歴馬鹿文系か。人体からも熱線が出てる。当たり前だ。
2000円程度で放射温度計売ってるから買って来い。

そしてデブを計って見ろ。一般人より5度以上高い。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 01:08:26.15ID:p5yC2I3F0
出席者も「28度が不快」ではなく、「高湿度が不快」と言うべきだったな。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 01:10:35.44ID:gAJxU1sj0
そんなことより冬も省エネしよ?
暖房は18〜22度ぐらいでオナシャス
シーリングファンがなければ冬も扇風機をうまく使ってくだし
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 01:14:29.62ID:nSmL8OTd0
>>393

冬は20℃ 夏は28℃ 環境省様が命令をだしてる
まーんに都合が悪いからなのか冬は注目されない

エアコンの消費電力が滅茶苦茶多かった頃の
老害が思い付きで決めたんだろ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 01:16:20.96ID:fx8YeMv50
>>394
日本の現状が何も分かってない若造デブが。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 01:17:30.01ID:nSmL8OTd0
日本の現状w

電気が余って買い取れないんだろ
知ってるぞw
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 01:22:13.16ID:nSmL8OTd0
2011年で時価が止まってる老人かよw
だいたいこの政策はCO2削減w で決めた話だろw

2016年04月11日 09時00分 更新
電力供給サービス:
夏の電力は今年も心配なし、原子力ゼロの関西も予備率6%台に
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 01:22:35.47ID:fx8YeMv50
>>396
おまえみたいな馬鹿がいるから原発事故が起きたんだ。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 01:23:10.76ID:fx8YeMv50
>>397
文系ってここまでアホなのか。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 01:26:02.58ID:b4LCpvw90
明治時代に憧れても
エアコンは手放せないとか

軟弱者のくせに調子乗るな
クソウヨ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 01:26:27.96ID:nSmL8OTd0
で 日本の現状がどうしたって?

でんきがたりないんですー>< ってか?w
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 01:31:20.21ID:fx8YeMv50
>>401
おまえって真性のアホなんだな
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 01:34:53.50ID:nSmL8OTd0
負け惜しみはいいよw
東日本大震災の節電からだと思ってたんだろw
今はひっ迫してないんやでw
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 01:40:50.56ID:fx8YeMv50
>>403
なんとも視野が狭い。何も見えてないんだろうな。
まだ夏にすらなってないのにGWに28度じゃ不快だって言ってるぐらいレベルの浅はかさ。
爬虫類並みの脳みそ。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 01:48:27.43ID:jxCvCA+a0
真夏で室温28℃は寒くないか?
真冬で室温20℃も暑くて不快だし、夏は30℃、冬は18℃でいい
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 01:52:54.58ID:ujt5XeiX0
人の金で飯食ってるたぐいの人間が
偉そうに言うことじゃないだろ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 01:55:28.37ID:w9IWOxSS0
不快だよりなんとなくスタートの方がどうかと思う
なんとなくに今まで振る舞わされていたのk?立派なお役人に見識者がこのために税金使いまくって決めた数値が
なんとなくーて
ちゃんと仕事しろ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 02:03:53.97ID:jxCvCA+a0
>>407
外気温と室温の差が5℃ぐらいが私は調子がいいんだ
真夏の最高気温が35〜37℃ぐらいだから、室温は30℃
真冬の最高気温が10℃〜13℃ぐらいだから室温は18℃
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 02:07:49.39ID:IMtIwuvY0
>>400
嫌儲BBQオフ会スレに出てた参加者が相撲取りみたいに太ってて驚いたけどネトウヨも凄そう
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 02:58:39.18ID:fx8YeMv50
>>411
デブ基準にしたら地球から人類が壊滅するわ。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 03:11:54.96ID:nSmL8OTd0
>>412
28℃とかやってる馬鹿は日本だけやぞw
日本から一度出て世界を真鍋

日本の競争力を落とすためのプロパガンダにはまっただけだからなw
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 03:14:35.62ID:fx8YeMv50
>>414
日本だけ資源もなく反原発やってんだから当然だろ。
英語も喋れず、日本から出て行けと言われても出て行かないデブが何を言ってるか。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 03:22:00.52ID:nSmL8OTd0
アメリカの省エネ温度は78Fなw

>反原発やってんだから

誰が?お前が? 動かせばええやん
もっとも電力余り過ぎて困ってるけどなwwwwwwwwwwwwwwwwwww

資源もなくって?
貿易収支黒字なんだからアメリカから買えばええやん
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 03:29:57.22ID:nSmL8OTd0
国連は24℃-25℃を推奨w

国連もクールビズ 日本参考に事務棟25度
本部ビルのうち、事務局棟の設定温度を現在の22.2度から25度に、会議棟と総会議場を21.1度から23.9度に引き上げる。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 03:55:08.08ID:CfR3UTic0
28度か。労働環境の悪化で訴えたいレベルだな。
書類も汗でヨレヨレだ。デブじゃない。ゴリマッチョだから仕方ない。
PCも熱ダレして作業効率も悪化しそうだな。

寒けりゃ厚着すればいい。しかし暑いときはこれ以上、もう服は脱げぬ、という限界がある。
いいのか? 赤フンドシ一丁で仕事するぞ?
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 04:52:03.67ID:fx8YeMv50
>>416
マクロ経済学の知識もなく、金融の知識もなく、会計の知識もなく、物理の知識もない馬鹿文系君。

キミの脳内のお花畑には蝶々が飛んでるのかな?
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 04:53:01.31ID:fx8YeMv50
>>418
酒飲むな、肉食うな。日本から出て行け脳筋ゴリラ。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 05:00:25.16ID:Ixsp4SSv0
>>1

節電の夏。がまん一色と思いきや、むしろ「歓迎」という人たちがいる。
去年まで冷房の利きすぎで体調を崩していた冷え症の女性たちだ。

昨年より1〜2度設定温度を上げた私鉄や公共施設は、「そういえば、今年は『寒い』という苦情がありませんね」。
これまでが冷えすぎだったのかも?

学生時代から冷え症に悩んできた大阪市のケアマネジャーの女性(46)はこの夏、久しぶりに素足に
サンダル、半袖で出かけて外食を楽しんでいる。
去年までは、冷房の利いた会議室やレストランで寒さにふるえ、外出時は長手袋、靴下、長袖の上着を手放せなかった。
「エネルギーの無駄遣い。こんなに冷やす必要があるの?」と腹立たしい思いをしてきたが、この夏は「本当に過ごしやすい」。
27〜28度に保たれた電車内やレストランでは寒さを感じない。

7月1日から車両内の冷房の設定温度を2度上げて28度にした近畿日本鉄道は、
例年なら苦情の半数を占める「冷房車が寒すぎる」という女性客の声が激減した。
その分、「暑い」という苦情が増えるかと思いきや、意外にも昨年並み。
「ホームや待合室の冷房は節電のためオフにしているので、多少温度は高くても、冷房の利いた車両は涼しく感じるのでは」

ソース 【asahi.com】
http://www.asahi.com/special/playback/OSK201107300188.html
画像
http://www.asahi.com/special/playback/images/OSK201107300197.jpg
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 08:03:13.18ID:n4tPa0qr0
税金泥棒にクーラーいらんやろ
窓開けて下敷きで扇いでろよwwwwwwwwwwwww
美人はビキニ来てればいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況