X



【埼玉】病院の枕などに火つけた疑い 当時勤務の看護師逮捕 川越市©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/11(木) 21:08:08.67ID:CAP_USER9
おととし、埼玉県川越市の病院でリネン室に置いてあった枕やマットレスに火をつけて壊したとして、
当時、病院に勤務していた43歳の看護師が逮捕されました。
調べに対し、容疑を否認しているということです。

逮捕されたのは、埼玉県狭山市の看護師、森田めぐみ容疑者(43)で、
警察によりますと、おととし4月、当時、勤務していた川越市の赤心堂病院で
4階のリネン室に置いてあった枕やマットレスに火をつけて壊したとして、器物損壊の疑いが持たれています。
火はスプリンクラーが作動し、すぐに消し止められ、およそ180人いた入院患者にけがはありませんでした。

現場に火の気はなく、警察が病院関係者への聞き込みなどを進めたところ、
森田容疑者は火災が起きた4階の巡回を担当していたことがわかったということです。
調べに対し容疑を否認しているということです。

また、火事の5時間後には病院の5階のトイレにあるプラスチック製の箱が燃える火事も起きていて、
警察は関連についても捜査しています。

以下ソース:NHK 5月11日 20時52分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170511/k10010978391000.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:09:55.42ID:jxiJqQfP0
絶頂の火つけ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:10:01.20ID:cG73N3170
そう言えば大口病院はどうなったの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:30:08.87ID:KP9lWlvL0
頭おかしいやろ、措置入院しとけ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:42:14.03ID:Qf1E0QQS0
めぐみという名前の女は地雷
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 22:09:03.06ID:KyAsVcwl0
4階って外科病棟で手術して動かせない奴、呼吸器つけてる奴いっぱいなんだよな。で、建物超古くて天井低いから火事になったら死人沢山出たと思う。
5時間後の明け方にトイレに放火したのがすげーわ。
しかも放火場所、階段のそばなんだよな。
余罪あんじゃねーの。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 22:15:32.06ID:f4HYwKVe0
火付けってのがヤバイよね
こういうメンタルの奴は万引きや性犯罪者と一緒でストレスどうこうじゃない、もう治らないよw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 22:25:20.07ID:RqmaNJb50
あのときめぐみは生理だったんや
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 22:28:38.98ID:FyIg0TfY0
2年前の事件で容疑否認しているのに証拠あるのか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 22:33:14.23ID:4H7Cy39h0
看護師ってストレス多いイジメばっかの職場だものな
おかしくなる奴が多いしおかしな奴ばっかだ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 22:57:26.96ID:NpDO2wAN0
ここの整形外科通ってた時にスプリンクラー作動したことあったけどまさか…
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 00:09:53.72ID:1yCv8ZnA0
>>10
酸素ヤバそう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 00:10:55.29ID:1yCv8ZnA0
>>18
狭山って固定化されてるある種の雰囲気あるよな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 00:42:21.02ID:Q92BF0hp0
川越だから土着の拝火教くらいあるだろ
川越だぞ?わかってる?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 13:19:48.11ID:DdHYas2D0
>>14
看護師ってめっちゃ性格悪い人多そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況