X



【秋田】倒れてきた鉄板の下敷きに、作業中の男性死亡 能代市の工場©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/11(木) 23:50:13.09ID:CAP_USER9
11日午前8時50分ごろ、秋田県能代市河戸川、ホクエツ秋田能代工場で、
固まったコンクリートから型枠(鉄板)を取り外す作業をしていた北秋田市鷹巣、同社社員吉田慎吾さん(34)が
倒れてきた鉄板の下敷きになった。

吉田さんは能代市内の病院に搬送されたが、頭蓋骨骨折などで約1時間45分後に死亡した。

以下ソース:秋田魁新報 2017年5月11日 22時36分
http://www.sakigake.jp/news/article/20170511AK0055/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 23:51:22.73ID:IUCcHsa00
日本ではこの手の事故が絶えないな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 23:51:43.38ID:4TlbfqCQ0
完全ペシャンコか若いのにかわいそう
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 23:52:04.54ID:zcrAsMNN0
リアル八郎
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 23:53:57.23ID:2ji9ig4K0
枠に嵌ったぬるい生き方して来てよかった。
と思う今日この頃です。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 00:00:35.50ID:PvhujWii0
ペターン
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 00:01:13.90ID:HCFz/O/q0
スリッパで叩かれて死んでいるゴキブリチョンもこんな感じだろうな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 00:01:39.37ID:dQ00bP9v0
鉄板だッ!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 00:03:24.95ID:dMN9dxTwO
誰か〜!空気入れ持ってきて〜!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 00:09:27.38ID:k8TA1qye0
>>7
その寸法で鉄だと約4dになる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 00:19:37.17ID:P0X4dXNh0
広島のアストラムラインの事故とか潰れた車体から遺体をどうやって取り出したの?
きっと血やら肉片やらめりこんじゃって原型ととどめてないよね。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 00:22:28.57ID:Pif8aK4p0
こういう危険な単純労働はAIロボットに置き換えていかないと。
雇用ガー、なんて抜かしてる場合じゃない。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 00:26:24.83ID:a8GFtUp20
どんなに職がなくても仕事選ばないとね。
死んだらおわり
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 00:28:57.04ID:GPYjMA2z0
これからはバカでも安全保たれるような工法にしないとな
外れないクランプとか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 00:38:01.63ID:prL81YRz0
こんなつまらない死に方で浮かばれないいなぁ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 00:39:43.43ID:M23ScX3L0
予兆は鳩だった・・・
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 00:43:11.44ID:qXJEStWG0
>>2
10年ほど前までは、海外に比べて少なかったんだが、最近増えてきたという話だよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 00:55:09.75ID:ReAQyCiz0
吉田慎吾・・・調子に乗ってるから事故って死ぬんだよ!バーカ!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 00:58:04.78ID:dQ00bP9v0
>>24
BBQで殺されて同情されるどころか見ず知らずの奴らに好き勝手叩かれるよりはこのくらいのつまらなさでいいんじゃないか死なんてもんは
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 01:14:42.07ID:EqrbdQfQ0
やっぱ、死刑判決受けて拘置所で暮らしてる方が安全で長生きできるわ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 01:33:53.30ID:5APNzV0J0
突然とは言いながら、鉄板の息づかいを感じていれば、事前に気配があったはずだ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 01:36:02.70ID:xSekl/3/0
工場とかよくある話しなんだろ
俺も前に知り合いに工場で人死んでた〜っての聞いたぞ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:58:22.38ID:sVz7oX2k0
>>2
大昔から無くなってはないよ。
高度成長期なんか、しょっちゅう事後ばかりだったよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 03:01:13.54ID:TBFjGxkg0
男女が水平平等な時代にするなら
危険な作業に従事する女性をもっと増やせよ
何なら政府が得意の女性の起用の比率決めたら?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 03:45:40.86ID:KmTXVUue0
秋田か 〜
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 03:58:38.83ID:fe8YG3N30
昭島のパン工場の次はこれか(´・ω・`)
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:25:54.96ID:jpVkBfE90
皆さんご安全に!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:33:02.17ID:DAQQGroR0
何で倒れてくるんだよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:38:54.93ID:E04NyEA10
>>14
型枠だから、厚さ15cmもある分厚い只の板じゃないだろう。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:40:33.29ID:E04NyEA10
ベテランは、自分の経験で安全のマージンをどんどん削っていくから、必ず事故が起きる。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:45:50.23ID:KmTXVUue0
政府  「仕方が無い、アフリカ人か東南アジア人か、ブラジル人を入れるか」
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:52:21.70ID:c5/uBJfzO
>>32
そう、高度成長期は労災で死にまくりの、指が無くなった労働者のオンパレード。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 05:45:51.17ID:YFglfMQi0
どんくさい奴だな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 05:47:25.68ID:GtrFs1cb0
草脱ぎクンを思い出した
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 05:47:39.59ID:NmiqHu0A0
玉掛けいなかったの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 05:52:20.57ID:nyXtJG3CO
鉄板でっパーン
0047ネトサポハンター
垢版 |
2017/05/12(金) 05:54:41.14ID:C02KGWid0
面を食らったか縁を食らったかで
だいぶ違うな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 06:04:17.99ID:QQFF32I60
>>7
その寸法で1トンはあり得ない
一般的な1.5m×3m厚さ3cm程度の鉄板でも800kgもあるんだぞ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 06:11:04.41ID:GCpvvf7M0
>>7>>14>>48
鉄製の型枠の下敷きに 男性死亡(秋田県)
http://www.news24.jp/nnn/news86111783.html

>倒れてきた鉄製の型枠は縦1.8メートル横2メートルで、厚さは15センチ、重さは1トンほどとみられています。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 06:15:27.80ID:2DkVo6VF0
秋田って、ろくなニュース無いなwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 06:38:24.74ID:Wcn3nkoq0
トムとジェリーだとペッシャンコになってもすぐ復活するのにね。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 07:54:26.93ID:CUX1vQ9+0
いっとん程度じゃ俺の望む潰れ方はしない
もっと重いもので潰してあげたい
興奮するもっとやりたい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 21:43:34.71ID:Y/OO30u60
>>27
慎吾のことも知らないでそういうこと言わないで欲しい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況