【名古屋城外堀】巨大肉食魚「アリゲーターガー」、8カ月ぶりに顔出す 昨夏より20センチほど成長し1・5メートルほどに [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2017/05/12(金) 00:38:13.97ID:CAP_USER9
名古屋城(名古屋市中区)の外堀で、体長1メートルを超す外来肉食魚「アリゲーターガー」が見つかった。
昨夏も目撃されたが、秋からは姿を見せなくなっていた。

8カ月ぶりの出現を受け、市は今年も駆除のため網を仕掛けたが、今のところ捕まえられていない。

ガーの姿は4月、市内に住む酒井正二郎さん(63)が撮影した。酒井さんは昨年も撮影に成功。
冬場も外堀で魚影を探していたが、寒い時期は見かけることはなかったという。
「寒いから水底でじっとしていたんじゃないか」と話す。

今年初の目撃は4月8日。水面近くを泳いでいたという。
昨夏より20センチほど成長し、1・5メートルはあるように見えたという。

外堀のガーは2009年に初めて確認され、現在は2匹いるとみられている。
昨年8月に目撃された後は行方をくらませ、関係者の間では「夜中にこっそりと釣られたのでは」との臆測が広がっていた。

市は目撃情報を受け、4月に2回、刺し網を設置したが、捕獲できなかった。今後の対策は決まっていないという。

ガーは北米原産。在来種を大量に食べるなど生態系への影響が懸念されており、
環境省は特定外来生物に指定する方針だ。(佐藤英彬)

映像あり
http://www.asahi.com/articles/ASK5C56QQK5COIPE013.html

4月28日、名古屋城外堀で目撃されたアリゲーターガー(酒井正二郎さん提供)
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170511003399_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170511003406_comm.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 00:40:26.66ID:HmbHpWpQ0
>>1
普通に泳いでてワロタ
こういうのって目撃者が何人かいるけど写真取られてなくて伝説化するのかと思ったよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 00:41:02.81ID:EExBDNpG0
外堀のガー、凄テクの雀士みたい。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 00:43:53.71ID:CJDcUswBO
名前が名古屋弁の魚とは、カリガテェーガ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 00:44:16.42ID:HmbHpWpQ0
しかし凄い存在感だな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 00:45:51.16ID:PtLitFFf0
もう飼っちゃよw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 00:46:15.88ID:BKv2Sa6N0
その20センチはフナ200匹分の栄養
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 00:46:26.00ID:TyYypYtM0
投網で一発だろ
もしくはモリ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 00:49:05.07ID:UIdtXo1x0
>>1
アマゾンから捕獲のプロを呼べばいいだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 00:49:12.86ID:QbfqtrJ10
どっかテレビ局で外来種討伐番組やれよ。

有吉キモうまグルメでもいいし
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 00:49:15.39ID:Gvw5zU580
ナゴヤガー
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 00:49:19.13ID:LWeDvzao0
テレ東に頼んで水抜けばいいよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 00:50:14.34ID:XH0VqDPt0
シャチホコ仕事しろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 00:51:16.75ID:yvnmFFgF0
FF15でこんなの釣った記憶
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 00:51:45.76ID:/Y+e4mXl0
ガーフリャー
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 00:52:42.74ID:FBP5odBJ0
なぜ外来種の禁輸をしないのか?
麻薬並の公害ではないか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 00:53:18.51ID:h4MYhBZr0
陸上からボーガンで狙っちゃダメなの?
指定された人だけでも
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 00:53:32.74ID:UjY7Lp2L0
弓矢に釣り糸付けて射ればいいのに
特別な許可とってやっちゃえよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 00:53:40.39ID:1/JDnMAB0
食べるもんあるのかよw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 00:54:46.70ID:47fOe00e0
本来なら水を抜いて捕獲すればいいのですが 観光資源になりますので しばらく放置します。
興味のある人は 探しに来てね(棒)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 00:54:49.40ID:/WHsekW80
要らなくなったネトウヨも放流したら?
おっ、育ってる育ってる、ってなるんじゃね
ああ成長しないから無理か
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 00:57:20.70ID:kwx/vKQx0
電気とか色々やったけどダメだったって記事見たぞ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 00:58:08.50ID:D4/bW3cA0
本当に駆除したいなら銛や投網で一発だろうに観光資源になるから放置なんだろうな
そういや多摩川下流にもいるらしいがあっちはどうなったんだろう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 00:58:55.11ID:C1kOXrz00
かわいいやん
名前付けて名物にでもすれば
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 00:59:23.24ID:zgSb80NZ0
まだ捕まえてなかったのかよ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 00:59:29.86ID:tfZl6voJ0
害はなさそうだしそのまま放置しときゃいいのに
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 01:00:12.93ID:8rjSC87IO
>>22
現地の人はライフルで撃ってましたね。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 01:00:27.87ID:tzx4r3cb0
逆に大事に育てれば良いよ
餌用にフナとか大量に放してやってさ
やり始めて三ヶ月後くらいには死んで浮いてるさ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 01:00:30.34ID:ZrR/+NVe0
外来種なんか駆除して損はない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 01:02:34.76ID:mJVth9In0
この魚を釣ったら、市から金一封もらえますということに
したら誰か釣りあげるやつが出てくるだろw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 01:04:16.96ID:oJszJKvm0
こんな写真撮る暇あったら、空気銃でも撃ったら一撃で殺せるやろ…
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 01:05:32.47ID:MQWBAdI40
4月に網かけたのたった2回か
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 01:08:32.57ID:mepRQEw90
繁殖しないようにして観光マスコットにするのが名古屋魂だろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 01:14:32.37ID:0Hv2hd8W0
テレ東案件やん。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 01:15:25.11ID:sTEryPQR0
もう少し大きくして

城に飾ればいい。

ガーほこ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 01:15:26.06ID:CcmQqr0/0
アベナイカクガー
ジミンガー
も駆除してください><
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 01:16:28.21ID:6f5YGL9Q0
ありがていが、遠慮しとく
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 01:16:39.97ID:N3A9yrVD0
一匹だけなら守り神として大事にしようよ 今やワシントン条約で輸入出来ないんだから もっと大きくなるし
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 01:16:59.22ID:rSt/8JD+0
矢を射たりしたんではダメなん?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 01:17:11.11ID:Q5z0Xy5U0
徳川のお姫様のペットだった
お堀の鹿さん達はまだ元気ですか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 01:18:06.32ID:nYoFrAPL0
まずそう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 01:18:08.22ID:XH0VqDPt0
>>25
こんな物ありげたがってどうする
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 01:19:40.22ID:tLNM9OoK0
小赤大量にブチ込んでどこまででかくなるか育ててみろよ
繁殖はしてないんだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 01:20:06.46ID:1QdEQhHK0
増えることは無いだろうからしゃちほこと名付けて愛でてあげよう。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 01:21:28.72ID:sTEryPQR0
「アリガテーガー」とか造語で盛り上げて名物にしたら?

見ると御利益があるような方向で。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 01:22:52.26ID:1kxYEF6a0
レゴランドの潜水艦アトラクションのいけすの中でこの魚も飼育したらいいじゃん
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 01:22:57.60ID:pBOhnVOJ0
泳ぐ鯱鉾とかいって観光に使えよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 01:25:48.60ID:8oTL5ZTN0
名古屋にはお似合いのマスコットだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 01:27:15.28ID:BFQfbpxN0
こういうのをユーチューバーとかニコ生主とかが
遊び半分で捕まえりゃ売名できるのに
ボクシングやら浮気やら1ヶ月の赤子がいるのに不倫して離婚する
馬鹿しかいねえ
こんな簡単な売名ねえじゃん
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 01:28:04.44ID:uLzwPlh10
すくすく育ってるな
シャチホコに見えなくもないし
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 01:28:31.80ID:IKhZWdgl0
呼吸をするために水面に上がってくる魚やから
その時を待って猟銃で撃ってもらえって
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 01:28:44.53ID:svBOgwdG0
amazon から来た
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 01:30:25.05ID:BIA6iruF0
繁殖の恐れがないなら話題作りでいいじゃん、
しかし名古屋だと越冬できるんだな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 01:31:23.71ID:s26f2ai10
名古屋城の天守閣に…
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 01:32:35.46ID:6Zww9Qip0
一匹なら増えないし放っておいて観光資源にしろよ
ただでさえ魅力ない地方都市なんだし
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 01:34:10.69ID:TgpyxULB0
新しいしゃちほこのモデルにしたら?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 01:34:12.16ID:FMkfx7q+0
>>41
アマゾンあたりに弓で漁する地域もあるらしいし
銃もいけるかもなあ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 01:36:45.92ID:pBw2OV/H0
鴨とか亀とか猫とか一杯いるしな

昔鹿が居たと思ったんだけど今居ないのかな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 01:36:50.23ID:bBGb8/IR0
わりと知られていない!?名古屋城の堀にはシカが2頭住んでいる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 01:37:25.00ID:2kEbF1ph0
というか、そんな雑魚一匹 でなにしてるんだ?  水を全部抜いて死滅させる!! そんなの皇居周りでは当たり前なんだけどな。 馬鹿じゃないの? たかが外来生物 1匹に
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 01:38:47.26ID:Fjt5mqbH0
ひらさかさん出番ですよ!アリゲーターガー3匹目の食レポよろ!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 01:39:40.21ID:jHW17lwl0
寿命何年くらいなんだ?
繁殖してないなら放置しとけばそのうち死ぬだろw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 01:40:02.60ID:2kEbF1ph0
あとは、一匹だけなら、 繁殖はありえないから、 死ぬのを待つ。 かな。まあ、そんな状態では、いつコイツが死んだのか?すらわからないレベルだろうけどな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 01:41:27.66ID:jHW17lwl0
>>90
ぐぐってみたら寿命50年らしいから放置して寿命待つのはきつそうだなw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 01:42:18.57ID:TgpyxULB0
>>88
メスだと50年は生きるとかあるなw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 01:43:17.52ID:UcEkawyU0
有り難ァーガー
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 01:45:14.97ID:2kEbF1ph0
仮に この一匹だけなら、放置してれば、いつかコイツが死ねば退治したことになるわけだ。 何年の寿命があるか知らないけど、  ワニ のようだけど、お魚だからな。 寿命は10年くらいか?

その間に、 異性のアリゲーターガー が投げ込まれ さえ しなければ!!  10年後には退治したことになる。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 01:45:15.00ID:ScWlnbL10
お堀に人工的な水流作ってバクテリアによる濾過をすれば
水が透き通って色んな水中の生き物が見れて面白そう
太陽光発電とか使ってやって欲しい
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 01:47:17.69ID:FuSPqKrz0
なんかいないと寂しいみたいな記事だな
こういうの輸入した個体全てにチップ埋め込むとかすればいいのにな。
もし不法投棄が明らかになったら刑事罰+捕獲に掛かった費用の賠償させればいい。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 01:47:39.14ID:Fqt/2rCi0
体調1.5メートルwwwwwwwwwwwwwwww
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 01:50:03.58ID:y5CenwtoO
>>27
しばき隊の芸とかもあったりするんですね
鼻でボールを転がしたり逆立ちしたり
上手く出来るとバケツからイワシを貰えるの
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:04:41.42ID:ibalfeQX0
え、撃てよ
なんでそんな奥手でやるんだよアホか
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:08:49.66ID:Ag0CUVx40
これはシャチホコの使いだから殺したらダメだよ
よくないことが起こる
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:20:21.90ID:ryTkraFtO
>>103
河村が名古屋興しに使おうとしてる
名古屋は イケメンゴリラとイケメン中日コーチ陣とイケメン古代魚で観光客を呼ぶべき
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:20:26.79ID:xWl3ZNwA0
>>1
これ釣り上げたら釣りキチサンペになれますか?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:21:23.48ID:tXZZ/c/p0
アリゲーターガーアメーバピグの釣りでめっちゃ釣ったわー。そんぐらいしか思い出にないわー。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:33:21.52ID:UjoKy1wl0
なんで外来生物はなつやついるんだろ
飼えないならちゃんとした動物施設もってけよ日本の生態系こわさないでくれ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:35:34.15ID:UjoKy1wl0
こういうのは最初が肝心なんだよな
何年も放っておくといつのまにか増えて駆除できなくなるパターンになる
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:45:18.57ID:U+O+TqIl0
30年ぐらい前でもブルーギルがわんさかいたはずだから
その後駆除してないなら在来種どうこうもないと思うが
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:45:29.58ID:5ozSmlTW0
ゴゴスマで捕獲生中継だな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:49:47.09ID:GK9UdGnj0
もうここまで来たら逆に名物として生かしてあげたい
見ると幸運の訪れるアリゲーターガーとして
アリガテーナーって思われるよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:52:34.70ID:mjdzTzwb0
金がなければ くよくよします
女に振られりゃ 泣きまする
腹がへったら おまんまたべて
寿命尽きれば あの世行き
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:55:55.02ID:gAddY9Jl0
池や川じゃなくて人工物の堀なんだから外来種だろうが異星人だろうが住んでても問題ないだろ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:57:46.08ID:u5vXN6Ct0
網目のデカイ金網で仕切りを作って端から攻めていけば追い詰められるんじゃないの
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:59:35.13ID:jHW17lwl0
>>111
名古屋城の堀って絶好のロケーションもあるし
アリゲーターガー釣り1回1000円とかでやれば観光客やら釣りアニマ集まりそうw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 03:12:51.68ID:1x/Mrrs30
堀なんか人工の環境なんだから駆除する必要がないんじゃ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 03:22:05.77ID:8KkvzcQ60
去年TVで捕獲失敗を見た。
今年は本気でやってね。
学生じゃムリ。
業者じゃカネかかり過ぎる。
現業職員はデスク離れて総出でやれ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 03:24:18.31ID:vtVaQZRQO
>>125
賢い
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 03:49:45.13ID:QCY5GDyd0
誰が放ったんだろうな。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 03:51:02.13ID:96HXAFlT0
前科だらけのパチンコ屋オーナー&知事

仲良く式典に参加してたなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 03:56:36.56ID:hTBB17xxO
凄腕スナイパー海外から数人雇って浮いてきたらライフルで撃ち殺すか
麻酔弾ぶち込むかしたほうが確実じゃないですかね
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:00:00.96ID:cWvKxJy00
逆に「大切にしよう」ってなればどっかのひねくれ者が駆除してくれる
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:02:30.52ID:Do+5YwmJ0
名古屋城の堀にいる鹿は二頭ともメスなんでもう増えることはないが
管理されておらずエサもやらないから勝手に生きてるだけなんだそうな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:03:54.75ID:vnQ/6So80
>環境省は特定外来生物に指定する方針だ。

早くしろよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:06:56.76ID:Y2+pWokm0
水を抜くことできないのか
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:07:35.74ID:RmySzivI0
お堀ならいいんじゃないの
そこらの池だって水抜いて掃除できるんだし
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:08:36.61ID:DfbYzEqI0
客寄せガー 見に来てくれたらアリゲーター
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:11:03.34ID:EJxaYbYQ0
本当の名前はアリゲーター
名古屋だからアリゲーターが? と訛ってる
静岡ならアリゲーターら?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:26:18.62ID:7nzDgPG80
これエアライフルで駆除とかしたらダメなのかね
そりゃ決まりで撃てる対象鳥獣は決まってるんだろうが・・・
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:31:21.87ID:Apc/Sgyg0
また高校生に釣ってもらえよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:43:34.17ID:sicBIPDh0
まだ物心のつかない稚魚の頃に親元から引き離されて
遠い極東の島国に連れてこられたんだろ。で水槽で飼われてちょっとデカくなりすぎたからって
今度はお世辞にも綺麗とはいえないお堀に放流され、邪魔者扱いだよ
罪なことをするもんだなぁ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 05:01:59.42ID:YNq2zR6w0
>昨夏より20センチほど成長し、1・5メートルはある

何を食べたのかは言わずもがな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 05:02:04.44ID:RaMqPAIY0
アリゲーターガーの捕獲方法は
釣るんだよ
すぐ食いつくから合わせて
タモでも網でもかけて捕獲
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 05:10:30.92ID:Uv0mePPA0
怪物魚ばっかおいかけてる
アメリカのおっちゃん呼んで捕まえさせよう
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 05:20:42.28ID:7qxZh+m70
早くロンブーあつしの水抜き番組を誘致してこいよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 05:25:10.19ID:k4rrKXTp0
釣り大会やればいいのに
アリゲーターガーを釣った人に賞金10万とかさ
イベントになって駆除もできるし
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 05:28:38.82ID:I1Gh+6Jd0
ガータン 元気にしているんだね・・・。
お堀でお別れしたあの日のことを思い出すだけで涙が止まらないよ。。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 05:36:55.33ID:Dvsw4koP0
アリゲーターギャーだぎゃ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 05:37:05.72ID:F2j3T5JVO
わいは猿や!プロゴルファー猿や!
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 05:47:26.80ID:uVcMkcEM0
ガチムチ雷魚マンなら釣ってくれるんでね?

景品はタンクトップと仕舞う物置でオッケー?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 05:52:57.81ID:nyXtJG3CO
みんなで釣ろうぜ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 05:53:40.48ID:+49itpiM0
もはや貴重な観光資源だからね
駆除する気なんてサラサラ無いよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 05:55:00.18ID:92kL6l370
ガーさんも相手がいなくてやけ食いやけ太りするわな。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 06:00:09.89ID:gyowvLiD0
アリゲーターガーさんは淡水の食物連鎖の王だよな。

ガーさんを琵琶湖に放流してバスやブルーギルを退治してもらおうぜ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 06:00:50.21ID:FvTSx70B0
外来生物を名物にする訳にもいかんしな
TV局に捕獲企画でも持ち込むといいかも
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 06:03:17.14ID:ZT7kVHvj0
電気ショックで駆除するにしてもさ、魚を見つけてから電極入れても逃げられるだけ。

予め電極を仕込んでおいて、魚を見つけたら速攻で流さないと。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 06:03:40.52ID:HPpPrWMW0
さらにヨーロッパオオナマズが日本に入ってくればハトがみんな食われてしまうね。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 06:04:45.86ID:0scDUnlX0
>>11
モリ刺さらんよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 06:05:55.01ID:0scDUnlX0
>>58
?なんで、小赤入れんだよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 06:10:11.86ID:DfbYzEqI0
>>168
そういうことですな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 06:11:45.48ID:oZ+XhQTF0
>>168
なるほど
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 06:17:40.34ID:3PcRXJ150
>>1
でかすぎィ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 06:19:33.46ID:3PcRXJ150
釣りキチ三平を呼べ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 06:21:08.74ID:ZbhXuPMN0
ゴゴスマで、またアリゲーターギャー捕獲企画やらへんのかよ?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 06:22:27.24ID:8KkvzcQ60
>>160
>アリゲーター釣り大会やればいいのに

大賛成
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 06:24:05.02ID:UknMNp1n0
そもそもどうして越冬できるのか
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 06:24:07.45ID:PZBuXS5J0
特定有害外来種で
韓国籍と北朝鮮籍の2種類が日本で蔓延っていて困っています
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 06:25:49.96ID:hMblo8xA0
>>1
海パン一丁で掘りに入り、捕まえればいいじゃん。
掘りに入ったら罰則があるから?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 06:27:15.92ID:99dDR2Vv0
本来、暑さ寒さは我慢できる魚なんだろうな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 06:33:15.10ID:M79986km0
TOKIOさっさと捕獲して食えよ!
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 06:35:35.59ID:NYUNvdfR0
「旨い」と報道すれば
あの国の人達が捕獲するよ
他へ行かないのなら放置でいいんじゃねえの
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 06:35:46.37ID:M79986km0
>>174
川辺にちかずいた幼児も丸呑みされる人食いナマズやばいわ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 06:39:19.30ID:M79986km0
堀の水ぬけばいいじゃない
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 06:41:42.86ID:7WbLg0dt0
井の頭公園の水抜いて外来種駆除+水浄化作戦は割と上手くいってるみたいだぞ

ここも倣えやw

繁殖されたらたまらんからなぁ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 06:43:31.47ID:GtrFs1cb0
ドローンと超音波探知の組み合わせでなんとかならんかね?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 06:46:07.38ID:fiuKBBhx0
捕まえたら無料でやると宣伝すれば腹ペコ中国人が食べてくれる
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 06:46:58.45ID:W82VEafC0
1.5mってデカすぎだろ?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 06:48:33.83ID:W82VEafC0
これを捕獲して天守閣に飾れはいいよ。再建費用浮くんじゃないか?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 06:55:01.13ID:VqnQvQde0
冬越すのかよ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 07:01:50.56ID:h/D+lbr90
捕まえてレゴランドで泳がせたら?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 07:05:27.80ID:RX5Qgap30
空気読まずにマジで捕獲しようとする人が出てきたらどうするんだろ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 07:06:12.83ID:D21tnIcn0
人気者になったら観光資源になる
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 07:07:39.42ID:MQWBAdI40
あんまり美味くないらしいんだよなぁ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 07:07:51.90ID:9LNYpXMG0
こいつは手強そうだな
核を使え
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 07:13:24.25ID:bWjsfmHC0
ギャーやぎゃー
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 07:14:24.38ID:RqIySn9k0
なんか太ってないか?
こういう種類なのか?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 07:17:11.56ID:cK4PLYN20
モリを投げて刺す
モリ投げ名人はよ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 07:19:23.80ID:Pi1k9kmT0
日本列島からしたら人間自体が外来種だろうに
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 07:22:22.65ID:fpR6fz2I0
釣りよかで釣ってるとこ実況して欲しい
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 07:22:58.89ID:wd83Myyu0
ちーす
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 07:31:46.10ID:MgxuUhZKO
城のお濠で忍者対アリゲーターガーをやってくれ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 07:32:52.24ID:OooYBFf70
マイナンバーで外来種買ったやつ追跡しろよ
捨てるやつ多すぎる
0223ネトサポハンター
垢版 |
2017/05/12(金) 07:32:59.27ID:C02KGWid0
堀の魚食い尽くして餓死するまで待つんじゃね
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 07:34:14.12ID:8g8BJhye0
けっこう成長したな。堀にいる他の魚食いまくった結果w
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 07:35:10.30ID:B+0dw8E00
ブラバスとか食べてくれないの?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 07:37:26.47ID:EJxaYbYQ0
琵琶湖に放せなんて言ってるやついるけど
こんなのが増えたら、もう琵琶湖では泳げなくなるのでは
人間も食っちゃうだろ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 07:38:51.59ID:OgyYrE/80
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   巨大肉食!
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 07:41:22.70ID:Hy6Ob1mf0
TVの特番で捕まえろ
0233ネトサポハンター
垢版 |
2017/05/12(金) 07:51:09.91ID:C02KGWid0
>>226

鳥人間コンテストで落水すると赤い水柱が上がるんだな

      ぜひ見たい
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 07:54:19.61ID:+Dozpj+E0
銛でつくのは無理らしいけど
ハンドドリルみたいな工具で殺せないのか?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 08:02:01.11ID:LQINSnjL0
マグロ漁師の山本さんに一刺しして貰え。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 08:02:19.68ID:Sqtb94n50
お嫁さんが要るな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 08:04:47.32ID:czKoVYtM0
まっすぐになったシャチホコってことにしてあげて
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 08:07:31.12ID:D8ztY+dJ0
アベガーは?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 08:13:59.68ID:ODM4ybPF0
お前らみたいな名前
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 08:19:18.85ID:34/JberF0
ワニ放て
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 08:20:53.23ID:1mpRpYOU0
懐かないの?
いっそ餌付けしたら名物になりそうだけど
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 08:25:00.94ID:a4Sj7m3l0
猟銃で一発!ってできんわなぁ・・・
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 08:28:57.50ID:becLrTzt0
ダギャーガー
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 08:31:26.51ID:haOPygf/0
大ナマズはテレビで見たけどあれは確かに子供も危ないわ。
アリゲーターガーは人間には被害はない。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 08:35:59.27ID:zht/Fmo/0
「アリゲーターガーういろう」とか
「アリゲーターガー味噌煮込みうどん」を
売り出す強者(愚か者)はいないのか。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 08:38:30.79ID:DfbYzEqI0
>>259
そこは「きしめん」で
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 08:39:34.75ID:EJxaYbYQ0
アリゲーターじゃん?
アリゲーターら?
アリゲーターが?←これ
アリゲーターやろ?
アリゲーターじゃろ?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 08:41:44.05ID:dY1EETWiO
>>251
国民生活への有害生物と認定されたので
国民によって駆除されました
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 08:43:59.39ID:tHPTCWA20
これこそ猟友会にお願いしろよ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 08:44:49.09ID:DdwqqXJ70
>姫路城は「平成の大修理」を終え、昨年3月27日にグランドオープン。今年3月31日までの入場者数は約292万7000人にのぼり、平成27年度の統計では、全国の城郭の中で初めて入場者数第1位を記録した。
http://www.sankei.com/smp/west/news/160510/wst1605100021-s1.html

>名古屋城の入場者数は年間174万人(2015年度)。
>市は木造復元直後、2.6倍の452万人が訪れ、2年ほどで人気が下がるが、年間366万人の入場者数を45年間維持できると見込む。
https://mainichi.jp/articles/20170323/k00/00m/040/184000c

国内初「レゴランド」が名古屋に 河村市長は国際化「起爆剤」と期待

http://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/389947/
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 08:45:12.64ID:4hoaEajb0
ネトウヨガーはしょっちゅう顔出してるのにな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 08:45:32.30ID:UH+6s50U0
アリゲーターぬるぽ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 08:45:48.41ID:20p2mxGb0
>>257
そこは鬼才松田稔で
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 08:47:15.05ID:yvC/cpzy0
あそこの外堀って鯉がいっぱい泳いでたけど、もしかして全てこいつに食べられたのか?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 08:47:31.97ID:AFIc1nEU0
もっと大きくなると人間が食われるな。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 08:52:06.44ID:GKhUCZZD0
>目内では最大種で、全長は2m程度になる。信頼できる記録では、全長304.8cm、体重104.4sの個体が、
>1953年にミシシッピ州で捕獲されている(Wikiから)

アリゲーターガーは大きくなるんだなあ、放っておくと名古屋城のお堀だとどこまでいけるだろうかと
期待してしまった。名古屋名物になったりしてw
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 08:52:54.81ID:EJxaYbYQ0
これはすごい歯。人間も捕食できるな
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/40/71/22/407122c2f58860f9b87472f1893152f0.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/6e/e3/71/6ee371cc15ad9a36095688adddf4d5f4.jpg
http://orig06.deviantart.net/d013/f/2010/350/0/8/alligator_skull_closeup_by_fail_avenger-d350eep.png
http://2.bp.blogspot.com/-Cd1RPy-BH2E/UC62_LJNq_I/AAAAAAAAAUI/5oRX_mQy958/s1600/Alligator_Gar_Teeth_011.JPG
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 08:53:22.90ID:1oPf6JNgO
本気で捕まえる気ないだろ
子供の遊びみたいな捕物繰り返しやがって
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 08:53:32.61ID:45yVNDwl0
キトクケンガー
キトクケンガー
キトクケンガー
ガー ガー ガー 鳴いて騒ぐハシモトカラス
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 08:53:50.73ID:tPgWo6be0
日本に数少ない生物なのだから天然記念物に指定しよう
それにお堀は人工の池じゃないか。水槽と変わらん
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 08:54:19.57ID:Q5z0Xy5U0
>>264
強引なもしもし腹話術がつまらなすぎる

>>263
あれにもアリゲーターガー捕獲回あったな
自然公園にも錦鯉がやたら入れられてるが、あんなのいなければ色んな魚が沢山棲めるのになー
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 08:55:02.21ID:WUmA2QtH0
名古屋城の堀って釣り禁止なんだな
アリゲーターガー狙いに限って解禁して、成功したら懸賞金出せばいい
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 08:57:15.94ID:klaa9Y7jO
>ガーは北米原産。在来種を大量に食べるなど生態系への影響が懸念されており、


こらw
はしょんなw
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 08:57:28.88ID:26NkVPgz0
琵琶湖にも既にいると聞いた気がする。南の方で釣られたとかなんとか。
こんなにでっかくないけど。ちなみにアロワナも釣れるらしいね。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 08:57:47.23ID:LWeDvzao0
この魚、釣り基地害三平ってどうやって釣り上げたんだっけ?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 08:58:18.35ID:VZ7/Neoa0
>>283
それだ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 09:00:49.76ID:GKhUCZZD0
>>286
生きた鯉を餌にして、かかったときには船にしかけた網を引き揚げて
取り込んだんじゃなかったっけ? 昔読んだ話なのでうろ覚えだけど。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 09:08:35.75ID:Pf+0MAIw0
このまま、どれだけ大きくなるか見守ればいい。
騒ぐのは堀から出て名古屋市を襲うようになってからでいい。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 09:15:16.12ID:TTEmzBoL0
生け捕りにして水族館で展示してほしい
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 09:21:27.12ID:tHPTCWA20
>>276
河村たかし「城のお堀にアリゲーターガーいますよ〜見に来て下さい!」
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 09:21:34.69ID:lG1zYH2z0
このアリゲーターガーは食べたら上手い魚なの?そうじゃないと何のために前の飼い主は飼育してたのか分からないね。
観賞用としては地味だし、成長すれば3mくらいになるんでしょ。飼育の知識があれば知ってたはず、庭に池でもあれば飼えるかもしれんけど室内じゃ無理だろう。
水槽で大人しくしてるようにみえない
絶対に水槽から飛び出してくるわ。これ
0294万俵将軍
垢版 |
2017/05/12(金) 09:22:28.11ID:DEYi70C40
>>33
そんなオモチャ、有るワケないぢゃないですかぁ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 09:23:51.44ID:X0gUQ7oO0
>>292
金シャチくんと名付けたら一気に擁護してもらえる
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 09:28:32.34ID:0TnXFDCK0
ジミンガー ミンスガー アリゲーターガーガー
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 09:28:50.14ID:0TnXFDCK0
>>296
実際いるんですけど.
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 09:29:03.96ID:7PGPQn5j0
神々しいな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 09:30:10.17ID:0TnXFDCK0
これって,お城のお堀には凶暴な魚を大量に放流しておけば,
忍者などの侵入者を拒むことができるんじゃね?
もし秀吉が知ってたら,ポンッとひざを打って納得していただろうな.
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 09:31:11.91ID:C8ux55cA0
こいつを倒すにはもっと大きなアリゲーターガーを放って共食いさせるしかない。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 09:31:28.58ID:0TnXFDCK0
>>286
あんな古い漫画でも話のネタになっていたのかすげー
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 09:32:11.79ID:tPgWo6be0
アリゲーターガーは淡水生態系の頂点
いわばイヌワシみたいなものだ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 09:33:17.03ID:0TnXFDCK0
アリゲーターミャーに改名しようぜ.

カワイイ!って喜ぶ女子が絶対いるはず.
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 09:38:01.97ID:AFIc1nEU0
そーいやー工事やるんだろ?追加でワニ殺しも発注しとけ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 09:39:52.08ID:/AM0MwOY0
愛知県出身の女性で怪魚ハンターの水野さん出番です
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 09:41:46.93ID:oIjhALXL0
7月か8月の一番暑い時分に水面に油を撒いて油膜を作る
酸欠で一発よ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 09:42:36.78ID:H9jFdse60
名古屋人はこんな話題でも自慢する
ケッ 田舎者!
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 09:43:19.84ID:JVNlR8fd0
鯉も猫も外来種だからな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 09:43:32.72ID:GKhUCZZD0
>>293
http://portal.nifty.com/kiji/130722161214_4.htm

アリゲーターガーを食べた人のサイトがあったよ。
白身でぱさぱさしていて、シチメンチョウに似ているとか
私はシチメンチョウを食べたことがないから想像できないわ。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 09:46:55.18ID:nUaV/wDG0
そんな巨大なら水抜きしてでも捕まえろよ
ほんと役人って使えねーな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 09:48:29.47ID:HPeRjC1N0
2匹がオスとメスだったら・・・
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 09:49:33.30ID:Fhi2foHB0
釣りビジョンとかにやらせればいいんじゃね?
村田 基とか得意そうだろ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 09:49:52.10ID:y7+kd1k/0
ちょうどグルテンフリーなんだろうてちくわぶ調べてたらでてたな
グルテンフリーてことは竹輪でもいいてことか知らんけど
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 09:50:04.43ID:5MRZwsP00
石垣の基礎に木が使われてるから
水抜くと痛むとかゆってた
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 09:50:18.75ID:haOPygf/0
ワニかアナコンダで対抗するしかなさそうだね
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 09:51:51.19ID:tPgWo6be0
他にもいろんな魚を入れたら全体としてバランスとれるだろう
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 09:51:57.01ID:E2C0VnwN0
・堀に柵を設置します
・対角にも柵を設置します
・ガーいる側に柵を設置します
・さらにガーいる側に柵を設置します
・どんどん追い込みます

あとはお好きなように
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 09:52:10.89ID:A5B5vfV60
アベガーはイネガー!
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 09:52:23.25ID:ItjZZaLL0
釣り大会開催したらだれか上げそうだけどな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 09:53:35.54ID:bMRU/dHJ0
駆除は猟銃で
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 09:54:05.47ID:l4GRX9vP0
ここまでガーギラスなし
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 09:54:20.81ID:26NkVPgz0
水抜くと堀が痛むんか。

ウシガエルか水鳥を生餌として、サメ釣る時の仕掛けとか使えば獲れるんじゃない?
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 10:07:43.87ID:SJd75C0D0
フナや鯉は良くてアリゲーターはダメっておかしいじゃない。
スッポンは良くてカミツキガメはダメってのもなんかな。。。
お堀なんてぶっちゃけドブ川みたいなもんだろ。必死で生きてるんだぞ。
いたいけな動物たちをいじめるなや。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 10:10:08.48ID:haOPygf/0
コイも結構凶暴らしいね
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 10:17:40.37ID:GXTycPAG0
藤岡探検隊にオファー
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 10:20:41.87ID:ikTo5bwM0
>>1
丸々と太っとる。よっぽど住み心地ええんやな
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 10:25:58.79ID:FmgpzzAG0
デカすぎワロタ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 10:26:38.88ID:9OoFyt+G0
>>308
「怪物魚を追え!」の人?
そうだ、この人呼ぼうぜ!前に琵琶湖でナマズ釣ってたし!
でもこのオッサンもガーで手を大怪我してたんだよね。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 10:28:23.06ID:whO+OaTG0
アリゲーターとアリゲーターガーの違いがわからない><
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 10:29:29.76ID:eui/XNpr0
未だに不鮮明な画像で発見されるのは幽霊とUFOだけ。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 10:30:36.40ID:whO+OaTG0
名古屋城の堀に50頭以上いた鹿が2頭だけになっちゃったのはこいつの仕業?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 10:30:39.09ID:nPAxpr2Z0
一時的にでも、釣り禁止を解除して
釣らせればいいのにね
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 10:30:49.83ID:iUdJ62Kr0
鳥獣じゃなくて魚だから猟友会も手出しできないのかね?
猟友会の人たちて自治体から許可受けていろいろ駆除してるよね
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 10:32:00.34ID:CS0v0I8T0
アリゲーターガーは、本国では絶滅危惧種なんだろ?
堀を囲ってアリゲーターガ―の繁殖をしたらどうだ?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 10:38:50.18ID:oIjhALXL0
>>346
今後の釣り解禁を期待して、釣り人がブラックバスだの北米ナマズだの台湾ドジョウだのの怪魚ををどんどん放り込んでくるよ。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 10:42:16.89ID:26NkVPgz0
ローカル番組でザキヤマが狙って失敗した、というか見つけられなかった。
そういえば春日もいたような気がする。
撲滅キャンペーンとかで一時的にせよ釣り許可すればいいのにね。
あれだけの大物なら全国から人集まりそう。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 10:50:01.12ID:zl6dFS/J0
あのさ、どうでもいいけど水が汚くない?一度水抜いたらいいんじゃない?
でもって水槽みたいにリセットして汚い水を綺麗にして、水作ジャンボ投入しとこうよ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 11:05:48.55ID:tPgWo6be0
うまい魚をどんどん放り込んで市民のタンパク源にするべきだろ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 11:11:32.77ID:rYYKQKMR0
まて、高知とかでカツオを銛突き漁してる人なら一発でしとめられそうだ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 11:18:08.82ID:OgnIHi8Z0
>>288
オマエらシナ豚もだぞ

>>315
鯉は違う
原生種だって近年判明
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 11:22:20.22ID:dI6nfp8Z0
捕獲者には懸賞金をかけろ河村たかし
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 11:35:52.83ID:/bWjK/2k0
本場アメリカでは釣り以外にハンティングで銃やボウガンで狩るらしいぞ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 11:41:22.09ID:4PRTa2te0
アリゲーターガーより大きくて強い肉食のヤツを放り込めば
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 11:48:22.32ID:JqiOpIJs0
お堀なんてここ四、五百年の人工物の生態系なんか知ったこっちゃないわな
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 11:48:41.82ID:FYceqMH40
池の水を全部抜いて外来種を討伐ってテレビで
ココリコの田中が「ガー」って連呼してたやつか
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 11:50:14.99ID:5wOlsP/t0
ルアーじゃ無理
ムーチングでやれ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 11:50:20.06ID:vXGMx8u20
>>316
サイト見たけどあんまり美味しそうではなさそうだな。記事面白かったよ。ありがとう。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 11:52:34.55ID:CQ36z1uK0
テレ東の池の水抜くやつは面白いよね
カミツキガメのコーナーはちょっとつまんないけど
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:20:55.70ID:2U3bqipW0
メスだったら50年くらい生きるらしい。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:22:30.06ID:dxX7W1hz0
日本3大ガー

ジミンガー
アベガー
アリゲーターガー
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:23:09.99ID:CIWX3RZP0
かわええやん
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:25:21.61ID:tCWnJ6BG0
>>319
テレビの企画で膝下くらいまで水抜きしてたけど捕まえられなかったはず。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:27:52.09ID:wg1KV88B0
淡水魚があちこちで見つかるのは
放流してる基地外がいるってことだろ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:28:01.73ID:KJdsF/Xx0
>>1
>在来種を大量に食べるなど生態系への影響が懸念されており
これって誰が言い出したの?
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:33:06.46ID:kmY+0/MK0
ゴゴスマ アリゲーターガー第3弾 中継 若狭敬一CBCアナで企画確定だな!!
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:38:18.12ID:8h/bUKxQ0
2匹がオスとメスだったら増えますわよ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:58:17.70ID:CNiEVrVj0
こういうの捕まえる市役所の人って誰が担当するの?
体力自慢の人?
それとも動物園とかの専門家?
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 13:06:38.90ID:jXOruGTs0
こんなん普通にタモですくったらええんとちゃうの?
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 13:14:29.31ID:GKhUCZZD0
>>388
河村たかし名古屋市市長なら戦えそう。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 13:14:38.83ID:gev3tt2H0
誰かが放流したんだよな
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 13:19:39.21ID:eA/e6J8XO
駆除なんかせずに新名古屋城の天守にはアリゲーターガーを乗せてシンボルにすりゃいいじゃんか
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 13:25:22.34ID:Sucth7db0
イッテQでイモトに捕獲させろよ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 13:26:18.25ID:LLdOSCtH0
>>378
シナガー
チョンガー
パヨクガー

も追加しとけバカウヨ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 13:40:08.43ID:FfmTgTCT0
おとなしい魚だから
ほっとけばいいのに
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 13:47:23.37ID:CS0v0I8T0
アリゲーターガ―とかカミツキガメとか増えすぎた鯉とか、
取っ捕まえてジビエ料理として提供する店つくれば、ウィンウィンじゃね?
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 13:56:49.68ID:hu9ZEfh30
>>44
ノンマルトの使者乙
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 14:03:46.26ID:WNcpCggr0
とったどーの人連れてこれば?
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 14:08:25.92ID:GKhUCZZD0
名古屋城の公式サイトでは

・名古屋城堀では、遺棄されたと思われるアリゲーターガー(北米大陸原産。
 魚食性の強い肉食性の淡水魚。)の生息が確認されています。
・アリゲーターガーは魚類であり、陸上で生息することはできないことから、
 故意に触れることがなければ、人に危害を加える危険性はありません。
・なお、堀内に立ち入ること、また鳥獣及び魚の類を捕獲することは禁止と
 なっておりますのでご注意ください。

と記載されていた。捕まえようとか触ろうとせず、そっとしておいて
下さいね。という感じかなあ。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 14:25:39.61ID:e/LSUTy80
>>365
在来種も中にはいるだろうが、今日本中に蔓延してるのは外来種。
種レベルで遺伝子が違うらしい。

外来種
http://www.pref.shiga.lg.jp/g/suisan-s/magoi/images/yamatogoi.jpg
在来種
http://www.pref.shiga.lg.jp/g/suisan-s/magoi/images/magoi.jpg

できればお堀の鯉を遺伝子解析すべきだが、体高の高いタイプは駆除しちゃっていいと思う。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 14:28:52.84ID:e/LSUTy80
>>373
間近で見るまではアリゲーターガーなのか、他のガーなのかは素人じゃわからんからな。
トロピカルガーかもしれないしキューバガーかもしれない。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 14:40:20.68ID:dkvkeTeB0
>>1
金のしゃちほこに似てるしこのまま置いてやればいいのに
殺生ばかりするなよ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 14:42:52.82ID:dkvkeTeB0
>>373
悪趣味だよなあの番組、コイは外来種だの
エゴで人間が持ち込んでエゴでまた殺す
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 15:16:48.57ID:IGNHy5Dw0
体長10メートルぐらいまで育てて
観光の目玉にしてはどうか?
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 15:37:15.53ID:0Wp1CEGh0
100年経ったら誰も騒がなくなるからほっとけ
地球上の生態系なんてそのうち緯度・高度でほぼ均一化される運命
無駄
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 15:39:39.50ID:xerIHh1+0
名古屋の唯一の観光名所になるかも
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 15:41:38.33ID:2rlcXQov0
アベガーって言ってる左翼にまかせとけよ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 15:41:54.30ID:9eToEYny0
これ何度も捕獲失敗してるんだっけ?
怪物魚を追え!の人に来てもらえないかな
あの人ガーが好きだよね
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 15:42:29.29ID:Em3QLTd40
強そう
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 15:42:40.70ID:2rlcXQov0
>>378
ミランダ・カーに謝れ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 16:00:36.41ID:JhSjkS2nO
>>74
元々北海道より緯度が高いとこにいるから、
日本のどこでも棲めるよ。沖縄の方が厳しいかも。

繁殖可能だからヤバい
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 16:01:09.30ID:cSZbLeEp0
これゴゴスマで探してたのに全く見つからなかった奴かいつの間にか小池都知事番組になってるし
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 16:18:00.04ID:T/0LxLJJ0
ヤツを倒すことを目的に製作された、メカ・アリゲーの投入時期だな
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 17:04:07.71ID:IehVYYIi0
頭悪いな 市主催のガー釣り大会すりゃいいじゃん
ルアーやら泳がせなんかで沢山竿出せば釣れるような
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 17:25:47.54ID:FvTSx70B0
亀田と対戦させればいいんじゃね
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 17:28:11.43ID:emMA8ghc0
こいつの剥製に金箔塗って鯱にしろ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 17:38:24.20ID:e+9RFzuB0
これがゴマフアザラシだったら…
これがカルガモだったら…
差別されすぎだろ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 18:19:03.75ID:42f811B40
アベガーなら毎日目撃している
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 18:19:15.39ID:eUbMXPo30
名古屋弁では

「アリゲタギャー」な
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 18:19:51.94ID:GKhUCZZD0
>昨夏より20センチほど成長し、1・5メートルはあるように見えたという。

このペースを守って成長してくれたら3年経てば2メートル超えと期待して
しまった。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 18:23:05.89ID:kWNi6MQ40
>>13
北アメリカの魚だよ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 18:33:31.30ID:e/LSUTy80
>>414
そういう意見よくされるけど、持ち込む人間と駆除する人間は同一人物じゃないだろ。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 18:36:24.29ID:f+dvnQrX0
>>441
19年3月予定で天守閣建て替えで取り壊すからその時に堀の水抜きやるんじゃない?
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 18:36:32.06ID:pAu9tCUL0
要するに、本気で駆除する気がないんだな
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 18:45:30.66ID:pFFSVkEsO
コイツの対策費はもう計上されてるだろうな。
そして大半は担当課の懐に入る。誰かがうっかり釣り上げた日にゃすげえ怒るだろう(笑)
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 19:06:06.03ID:tPgWo6be0
>>399
コラだろ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 19:07:11.19ID:tPgWo6be0
観光名物にすりゃいいだろ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 19:27:21.25ID:hiObBK7T0
>>443
お堀の水を全部抜いたら
石垣を支えている木材等に影響して石垣が崩れる可能性があるんで
全部抜くことは考えていないとよ>少し前に放送された名古屋ローカルでのニュース番組より

それと天守閣の木造復元自体、
事前調査の段階で文化庁が待ったをかけてるから
順調には進みそうになさそう。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 19:39:30.26ID:wFUiS9xz0
>>439
キビシイかな 魚って不思議と自分の生活環境にサイズを合わせるんだよ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 19:42:27.51ID:DFw/eZpr0
夜中にお堀で釣りしてると、警察に職質されてお堀での釣はダメって怒られる
駆除する気は多分ない
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:17:37.58ID:e/LSUTy80
>>456
何を許して何を許さないかは、堀の管理者の自由だろ。
自宅のメダカ池に他人が勝手にブルーギル放流したら真っ先に駆除したいわ。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:21:50.35ID:i6Wf5Oq7O
お堀の横の公園で絶頂バーベキューやってれば出てくるかな
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 21:10:26.98ID:v3UUTCD10
食えるのかな?
ガンガン釣り上げて食べて減らすと良いかも。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 23:40:45.74ID:8rEJ76kP0
>>384
今は関東にも流れるようになったから、ある意味オイシイな。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 01:20:44.79ID:gmQvHBnw0
>>222
マイクロチップ強制にすりゃいいのにな
犬猫もな
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 01:23:43.90ID:XvVUqXQi0
アリゲーターガーの寿命は長く、特に雌では50年程も生きるとも言われていて・・・

長く愛されるマスコットになれるね
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 06:46:10.30ID:TjLES4IP0
アリゲーターガー
ネトウヨガー
チョウセンジンガー
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 07:08:13.01ID:N+lG1E3v0
>>1

いい加減外来種もに受け入れること考えればいいのに
そうやって進化していくんだよ
0468両乳首同時多発マンモ・ペロペロ ◆4QzRQ.S3/yb/
垢版 |
2017/05/13(土) 09:46:02.02ID:njFTCK6O0
>>466
ちげーよ。

アリゲーターガーガー だろが。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 09:48:30.35ID:e34XlUfm0
他の河川と繋がってるとか希少生物が生息してるんじゃなければ
名古屋名物ってことで育ててみれば。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 09:56:48.54ID:5b0/uqLc0
>>440
北アメリカの南な
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:07:48.40ID:J3tzy0Bm0
大学の頃東京に住んでた時、電車の中からでもお堀の中の魚がハッキリ見えるほどでかかったんだけど
あれなんて魚?
実際にお堀のそば歩いて確かめてないからリアルでその大きさ見る事なかった
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:11:29.30ID:5MDDy/1I0
>>467

飛行機に乗ってやってきてペットショップ経由で
飼えなくなって人為的に放す行為にロマンがないんだよわかる?
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:15:58.36ID:wvhPkqol0
名前も見た目も弘○会の好みにぴったしっぽい

これは許される
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:42:16.94ID:irU/kh8x0
お堀だからなあ
そのまま飼ってればいいんじゃないかとしか
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:49:19.68ID:5b0/uqLc0
>>471
ハクレンとかアオウオとかかな
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:52:29.16ID:7Sf3PYK50
アリゲーターガーA「俺ら有名になってる」
アリゲーターガーB「俺ら フフ 💕」
アリゲーターガーC「名古屋城の堀は侵略済みガー」
アリゲーターガーD「きいてるきいてる」
アリゲーターガーE「もっと餌をくれ」
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 11:02:42.52ID:VIfSqEQs0
これ、ドローン飛ばして上空から探した方が効率的かもねえ。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 11:17:48.96ID:wGl3U29a0
×アリゲーターガー
〇アリギャーテァーギャー
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 11:17:55.18ID:bOVmu6y60
お堀なんて閉じてんだろ。
アリゲーターガーをあと3、4匹いれて呼び物にしたほうがいいじゃん、
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 11:20:49.37ID:bOVmu6y60
 
アリゲーターガー vs セータイケーガー
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 11:21:39.73ID:J6valYze0
イモトに頼もう
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 11:33:55.48ID:r6zIvJ0s0
もっとでかくなるぞw
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 11:40:04.24ID:5MDDy/1I0
>>371
それは血を吐きながら続ける
悲しいマラソンですよ!
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 11:44:09.98ID:ku4M1Esd0
「シャチホコまっすぐにしてみました」って観光の目玉にしちゃえよ。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 11:50:49.77ID:6HSQ4h+R0
自然に死ぬのを待てば、と思ったけど寿命が25年?50年あるらしいな
俺が先に逝くわw
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 12:31:01.19ID:42cIfECm0
早くシナチクと一緒に殺せ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 12:31:11.43ID:r6zIvJ0s0
餌はどうしてだろうな
観光客が与えてるんだろうな
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 12:31:37.06ID:BXAMFTJm0
こいつ美味いってマジ?
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 12:34:51.22ID:fCWi8Qp70
外堀に独自の生態系があるわけでもないなら放置でいいでしょ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 12:36:01.69ID:eTTs6E2M0
いっそのこと数を増やして、名古屋城ガーって名付ければいい!
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 12:47:42.52ID:i10b6RZc0
もう名古屋城の金の鯱ほこのモデルにしちゃえよ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 12:51:38.13ID:qCX/Jjef0
掘から外に出る心配ないなら「しゃっちーくん」「ほこちゃん」とか名前つけてゆるキャラ化してもいいんじゃないか
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 14:13:31.72ID:5b0/uqLc0
>>452
周囲がエサだらけなんだから十分デカくなるぞ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 14:15:45.71ID:Xerd8GJ+0
この環境で育つなら飼育してる奴はヒーターとか不要だな。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 14:36:44.34ID:PKtE7pHg0
別に生態系壊すってわけでもないし放置でいいだろ
それ見たさに来る人もいるだろうし
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 14:51:46.12ID:J3tzy0Bm0
>>475
ggって見てみたよ
中国4大か
コイって敵がいないとあんなにまで成長する物なのか?と電車で見る度に不思議がってた
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 17:10:27.27ID:hDbXpVkn0
名古屋港水族館、出番だぞ!
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 17:50:59.32ID:MaPibl6o0
猟友会に撃って貰えば一発だろ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 17:55:07.93ID:1cGxSpdM0
こいつデカい釣り針でも釣れそうだな
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 18:07:30.60ID:7uZFrn1D0
面白いっちゃあ面白いんだけどこういうのが人気出たり認められるのも困るだろうしな
飼えなくなったペットなんてペットショップが引き取れば健康状態を回復させたらまた商品になるだろうに
犬猫なんかは年取ると需要なさそうだけど積極的に回収もやればいいのに
それか大きな公園とかで飼えなくなって持ち込まれた専門のちっちゃい動物園とか水族館コーナーでも作って目玉にするとか
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 18:11:06.50ID:zoXd9ed60
絶頂アリゲーター
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 18:57:19.35ID:kXrLNjCJ0
2回で諦めるとか捕獲する気ないだろ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 20:04:48.93ID:STn5Lm0Y0
>>497
あーこの人この人
怪物魚おいかけてるおっちゃん
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 20:10:16.45ID:kYtPPZIl0
日本最強のバスプロ金森隆志なら瞬殺できるのに(´・ω・`)
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 20:10:50.28ID:zP1sbsY50
ガー
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 20:13:10.80ID:QUHQ/wSF0
金のシャチホコやめて、金のアリゲーターガーにしろや
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 20:17:11.51ID:SoftHbPZ0
名古屋城を建て替えたら、屋根の飾りは金のアリゲーターガーに変えよう
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 20:21:48.13ID:edvXMh6N0
名古屋城堀アリゲーターガー「シャチホコって俺のことだからwww」

外人「oーシャチホコSUGEE!!!」
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 20:25:55.52ID:4FRT4U150
>>523
日本の怪魚ハンターといったら小塚拓矢だろ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 20:27:43.06ID:twYH4AGJ0
碑文谷バラバラ殺人事件って、覚えてる・・・?
小池百合子と鳥越が争った都知事選挙の直前に発生した
 
犯人は長期の引きこもりニートのはずなのに、腕のけんすいだけでマンション外壁を三階まで
よじ登って侵入したというあの事件

どうやらガチの対日工作員だったらしく、パチンコ利権から完全な報道統制が敷かれたらしい
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1469615198/137-
https://www.youtube.com/watch?v=YEGNqOkpPP8
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 20:58:52.44ID:cTUhDpMz0
これって渡り鳥の足に卵が付いて運ばれてきたんだっけ?
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 00:20:00.65ID:FTVcXFjt0
j
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 00:23:53.64ID:FTVcXFjt0
今週土日はヤクルト中日戦でCBCラジオは野球中継ないのだから、
若狭敬一のスポ音、番組内でアリゲーターガー捕獲実況中継やればよかったんだよ。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 00:25:44.83ID:gi5sw6wg0
感謝するときはアリゲーターと言いなさいと教えられた外人が
来日したらクロコダイル連呼
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 00:33:01.70ID:tOyoyb9T0
こんなもん輸入ルートである程度誰の仕業か分かるよね
死んだって言われたら終いだから証拠はないのか知らんが
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 00:36:10.40ID:MTecNk130
>>538
メジャーな観賞魚だから分からないと思うよ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 00:36:22.22ID:GLlI0WRy0
駆除料払ってくれるならガラ掛けで捕ってやるよ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 00:43:12.00ID:L31lM+FN0
うちの県の堀は水抜き簡単にやってそうだけど難しいのか
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 03:53:52.81ID:DDwiZzEH0
>>501
アマゾンじゃなくてアフリカ熱帯か
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 03:55:55.51ID:DLlQFKTi0
なんだよ、普通に越冬してんじゃんww
雄雌いたらあっという間に繁殖しちゃうじゃん
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 04:14:20.43ID:pG9jhJbY0
自然の川や池に居るんだったら駆除するのもわかるけど、閉塞的な人口の堀に一匹居るのをムキになって殺さんでもいいのではと思ってしまう。
寿命来れば死ぬでしょ…
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 04:24:15.73ID:abmJpGn10
●●ガーって朝鮮原産だろ?
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 04:34:06.70ID:XuQtVX5u0
ピラルクーのがいい (´・ω・`)
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 05:41:18.94ID:se2RXnuF0
>>546
捕まえてもいないのに一匹だけと断定できるのか?そもそも記事には二匹と書いてある
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 10:12:32.84ID:t96U6zVM0
>>548
朝鮮には人も動物もデカい生き物おらんよ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 10:22:17.75ID:/N3vw7Pk0
>>175
クジラにもワニにも刺さるのに!?
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 10:29:02.23ID:3XbkoNZd0
このまま「シャチホコが泳いでる」とか言って、客寄せしてしまえ。
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 10:36:45.25ID:M0TUi7Yd0
早く駆除しろよ無能
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 14:32:27.38ID:iJJkO3je0
2mくらいになれば、餌は鯉やブラックバスやライギョくらいになって、寧ろお堀の環境は良くなるかもしれない。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 14:47:28.10ID:Okr73o1+0
オレの20センチの巨大なアレは、
いつも顔を出してますよ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 14:51:29.73ID:J1zzayRLO
かい堀駄目なら底引き網で一周すりゃいいんじゃないの?
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 14:59:18.31ID:3AuwyrzxO
基本的に水抜けばいいがお城の話題作りのために生かされてるわ、と市民の声を聞いたわ(笑)
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 15:03:38.52ID:u963FIqO0
>>554
これが該当するかはしらんが、
魚であり、甲殻類じゃないのに
叩くとコンコンって音がするぐらい硬いうろこを持つ魚がいる。

なんの魚だったかは忘れた。
というか、甲殻類じゃない事は確かだけど、魚じゃないかもしれない。
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 15:13:18.36ID:Fz+P+Sjs0
ttp://portal.nifty.com/kiji/130722161214_3.htm

釣って食った記事あるけど、これによると鱗包丁で落ちないほど硬いらしいから
突き刺さる力が逃げちゃって旨く刺さらないかもしれんね
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 16:16:17.41ID:p4YVAwkFO
お堀の水抜くと石垣が崩れる恐れあるから出来ないみたいね
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 16:20:10.09ID:dIxaDCNH0
こんなのに出くわしたら逃げるわw
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 18:44:45.78ID:W9i9KE6q0
うん、すくすく育ってるようでなにより
そろそろ愛称とか公募した方がいい
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 18:52:04.79ID:oIyjFrba0
名古屋城天守閣を木造化前に
アリゲーターガー駆除して欲しい
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 21:01:50.77ID:haApzggM0
アリゲーターガーをここで飼おう。世界一のアリゲーターガーにしよ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 21:03:58.25ID:haApzggM0
雷魚や鯉の増えすぎを防いでくれてるんだろ
いいやつじゃないか
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 21:05:01.87ID:h3AyoKh70
>>1
美しいな!
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 21:08:52.79ID:kPG/WocB0
>>566
なんで駆除しなきゃだめなの?
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 21:16:19.32ID:jacgLcb90
アリガテー
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 21:36:12.60ID:mvFzg4xC0
このアリゲーターガーは今や日本一有名になっていて、名古屋城もこのアリゲーターガーが良い縁起を導いてくれるからこのままそっとしておいてほしい
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 21:38:16.91ID:wK0s0veq0
有名になったんだし放置でいいんじゃないか 外堀なんて環境への影響限定だろ
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 21:39:03.94ID:qbxKg1xn0
この前道を教えたアメリカ人から「クロッコダイル・ゴザマス」と言われたんだが、
ワニの種類を間違えたんだろうな。
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 21:42:15.53ID:wDjHqv4Q0
ここ臭いよね
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 21:45:21.60ID:ufgbhXRm0
バカーやバカーが先鋭化した雷魚バカ、ナマズバカがこいつをハゲ散らかそうと論出るぞ
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 21:46:54.67ID:Z9sp8ADT0
>>572
日本古来の在来種絶滅されるから、
以外の理由なんかあんの????
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 21:47:09.69ID:Ulyj3gxV0
本気で駆除するならかいぼりを行う。

水路ならせき止めて、湧水があるならポンプフル稼働
ようするに外来魚なんてどうでもよいからやる気がない
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 21:49:37.32ID:ufgbhXRm0
>>582
雷魚バカは、かいぼりした池の魚をそこらにハゲ散らかしてるぞ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 21:55:48.58ID:2mUzsOWm0
>>578
日本人がアメリカで
「英語でお礼は『39(さんきゅう)』」というメモが字が汚くて
『89』だと思い「はっきゅう!」と言ったら「ファッキュー!」と聞こえて喧嘩になった話思い出した
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 22:08:15.77ID:haApzggM0
>>581
絶滅するわけないだろ
鯉がいても雷魚がいても絶滅してないのに
鯉や雷魚だって口はいるものはなんだって食うぞ
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 22:09:42.39ID:6HSJ3Qbi0
鶏肉なんかで釣れないのか
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 22:14:36.59ID:vLVJA8C60
アベガーやジミンガーより獰猛なのかしら
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 22:18:58.50ID:4ypfDcmv0
アリゲーターガーに食われているであろう他の魚たち
ライギョ、ブルーギル、ブラックバス、コイ
……別にいいんじゃないか?
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:22:13.73ID:vw+ioLoa0
開き直ってお堀で飼ってやればいいじゃない
長生きするし名古屋名物目指そうまい
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 00:00:38.63ID:gGAoCK5s0
いっそのこと名古屋の名物にして、観光客を呼ぶべきだろ
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 00:02:32.99ID:moVgdnkM0
しゃちほこ思えばええ
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 05:19:33.13ID:o0zqjdpt0
ユーチューバーに釣らせれば100万回再生行かないかな?
日本でなかなか巨大アリゲーターガー釣り動画少ないので
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 09:07:42.42ID:yPq9ojzW0
城のお堀に2m級の魚が泳いでいたら浪漫があると思うけどな
0600sage
垢版 |
2017/05/15(月) 12:11:43.64ID:jDVkmkBk0
放流した犯人はニュース見てなにを思うんだろうね
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:10:44.47ID:PRfW+NzV0
天網を使えば捕獲出来るでしょ
疎にして漏らさず
God has long reach.
それは別の神さまか
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 11:33:20.48ID:6uWwwQX90
顔がワニやんけ。
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 11:35:09.91ID:Nd7RZctC0
逆に名物にしろよ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 11:41:19.78ID:XW3lkBEr0
地方の池に放流してバスみたいに釣り人呼んだらすげえ経済効果あるぞ
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 11:48:04.95ID:4Hlqq/gt0
釣り規制を解除すれば釣り人が群がって
一週間もしない内に堀から魚が居なくなるだろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況