X



【岐阜】庭でバーベキューをしていた32歳男性、近所の男に刺され死亡 逮捕された26歳無職男は精神科の通院歴も★125 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2017/05/12(金) 02:00:51.82ID:CAP_USER9
<1からソースを変更しています>

バーベキュー中、男性刺され死亡 瑞浪、逮捕の男「うるさい」

7日午後6時半ごろ、岐阜県瑞浪市陶町(すえちょう)大川の住宅街で「2人が刃物で刺された」と110番があった。
県警多治見署によると、自宅でバーベキューをしていた会社員大脇正人さん(32)が、男に腹部を刺され、搬送先の病院で死亡した。男を取り押さえようとした男性会社員(42)は腕などを切られるけがを負った。

署は殺人未遂の疑いで、東隣に住む無職の男(26)を現行犯逮捕した。腕を切られた男性と、バーベキューに参加していた別の男性会社員(45)が取り押さえ、駆け付けた署員に引き渡した。
署は、殺人容疑で9日に送検する。

男は「刺したのは間違いないが、殺意はなかった」と容疑を否認している。男や男の家族は、以前に家庭内のトラブルで、署に相談していたという。
男は精神科への通院歴があり、意味不明な言動もあることから、県警は刑事責任能力の有無も慎重に調べる。

署などによると、大脇さんは自宅の庭で、友人家族ら十数人でバーベキューをしていた。
男が「うるさい」と言いながら、包丁のような刃物を持って現れたため、庭先の路上でもみ合いになり、大脇さんが刺されたという。現場で凶器とみられる刃物が見つかった。

近隣住民によると、大脇さんがコーチを務める市内の少年野球チームのメンバーらが集まっていたという。
男は小中学校は不登校で高校に進学せず引きこもりの状態で、現在は一人暮らしだったという。
近くの女児を怒鳴りつけるなどトラブルを頻繁に起こし、町内会で不安の声が出ていた。

配信 2017年5月9日 08時59分

中日新聞
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2017050990085948.html

【追加ソース】
庭でバーベキュー中に刃物男、2人死傷…岐阜
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170507-OYT1T50086.html
庭でバーベキューの男性、近所の男に刺され死亡 岐阜
http://www.nikkei.com/article/DGXLAS0040010_X00C17A5000000/
庭でBBQ中の男性刺され死亡 26歳男を逮捕(ソース元に動画あり)
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170507/k10010973001000.html?utm_int=news_contents_news-main_004

関連スレ
【岐阜】バーベキュー殺人事件で逮捕された26歳男、以前から『音』をめぐり近隣トラブルか
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494249799/
【岐阜】「バーベキューしただけで刺されて殺されるって、そんなことありますか」兄が無念を語る★18
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494411439/

★1が立った時間 5月8日(月) 2:42:47.23
前スレ
【岐阜】庭でバーベキューをしていた32歳男性、近所の男に刺され死亡 逮捕された26歳無職男は精神科の通院歴も★123(実質★124)
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494520666/
【岐阜】庭でバーベキューをしていた32歳男性、近所の男に刺され死亡 逮捕された26歳無職男は精神科の通院歴も★123
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494519361/
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:27:26.81ID:3EAn/ce10
>>864
自殺(´・ω・`)???
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:27:26.96ID:mYj/6enf0
★事件の真相?2


149 名無しさん@1周年 2017/05/11(木) 18:33:12.76 ID:SZ9bqeBI0
近隣住民追い出されまくり?
http://i.imgur.com/2JEyOy9.jpg

DQN達=地上げ屋?

202 名無しさん@1周年 2017/05/11(木) 18:35:16.20 ID:/fXpm+YXO
>>149
http://i.imgur.com/CE63MIs.jpg
http://i.imgur.com/2JEyOy9.jpg
市長と酒飲む画像とその地図を合わせて見るとその線は極めて濃厚だね

208 名無しさん@1周年 sage 2017/05/11(木) 18:35:25.09 ID:0lco4Axg0
今は、周りの家が>>149から大分消えてるもんな
http://i.imgur.com/aVUF9rC.jpg

424 名無しさん@1周年 2017/05/11(木) 18:42:55.68 ID:a5B33MaF0
>>149
スレ降臨した近所の人が「あの家(O脇家)どこかおかしかったから…」と言っていた
ニートくん以外の住民も口に出さぬだけで何かしらの不満を持っていた可能性はある

762 名無しさん@1周年 2017/05/11(木) 18:53:55.02 ID:64aRLcZK0
刺した青年「地上げの嫌がらせが云々…」
警察「加害者は意味不明なことを言っている」
ってことなのか…
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:27:31.59ID:xCQGOqNz0
>>933
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:27:32.25ID:FAAF5FVk0
>>881
これおもろかったな
反応しすぎ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:27:35.97ID:NHU7w8Ch0
>>880
爆笑
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:27:37.37ID:XP7mNKqP0
>>905
やっすーいヤツだってよ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:27:38.96ID:982Wnzfm0
みんな夜ふかし大丈夫なのか
俺は火木金土日休みだからギリギリ大丈夫だけど
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:27:43.62ID:c1yh77Jo0
無職は火葬場へ定期
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:27:46.18ID:GeHSS4ve0
絶頂弟は風になって
黄砂になっちゃいましたw
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:27:48.20ID:bknuCZtE0
>>662
庭にバーベキューコンロ備え付け
U字溝買って作っちゃうくらい
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:27:55.84ID:3sUlUoKF0
映画化決定キャスト
主役 吉岡秀隆
DQN 蝶野正洋
兄貴 武藤敬司
兄嫁 大久保佳代子
子供 未定
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:27:58.50ID:gnJ7qhQj0
寝て起きたら★125でびっくりだ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:28:01.36ID:de4rXrhc0
何でこんなに伸びてるのかと
思ったら被害者兄が燃料だったのか。

被害者遺族に失礼とは思うが
インタビューではなかなかの
アクターぶりだなとは思ったけど
ここまでスレを伸ばすとは。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:28:08.88ID:xCQGOqNz0
>>801
未成年な件
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:28:09.88ID:wXL2ixPZ0
兄貴のおかげで、変な記録作っちまったな
お悔やみ申し上げます
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:28:10.61ID:k9oXKe4n0
あと14分
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:28:11.56ID:mrCAIX1v0
>>799
キモっ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:28:15.19ID:cSb5A2tm0
>>855
他だとこいつらは糖質扱いになってるから
BBQの奴らより物音一切立ててない話したことも無い隣人に包丁持って殴り込みに行く糖質の方がよっぽど危険
家族にいるけど怖くて家出たわ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:28:15.63ID:klra+afs0
>>570
お墓アドバイザーってさ
背乗りだっけ?できそうな家とかを探す仕事だったんじゃないの?
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:28:26.87ID:M1Dy2h490
新スレは葬儀中に行方不明になった兄ちゃんやな
おもろい家族やな
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:28:30.53ID:bknuCZtE0
早いよ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:28:35.41ID:uW+TQVLB0
町内でも隣人と揉めてるBBQNいるから気が気じゃない
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:28:37.91ID:IVFuqaow0
DQNの丸焼き
DQNのドザエモン
DQNの感電死
DQNの急性アルコール中毒


一杯死ねよー
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:28:42.48ID:3EAn/ce10
>>980
!!!!!
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:28:47.67ID:4IVO22Vq0
>>804
ホントにDQNって、SNS好きだよな。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:28:50.36ID:ONZ6ph/l0
>>704
特殊だね
何もかも
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:28:52.17ID:KJSPvBxP0
地上げかそうかそうか
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:28:53.80ID:FAAF5FVk0
>>981
市長と酒飲み
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:28:55.15ID:Y7zMpULo0
>>981
リニアがそばを通るから
兄貴と市長知り合い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 28分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況