【社会】「どうしても運転を…」事故で“免許不正取得”発覚©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/12(金) 12:32:45.37ID:CAP_USER9
後輩の健康保険証などを使い、免許証を不正に取得したとして無職の22歳の男が逮捕されました。
事故を起こしたことで事件が発覚しました。

橋本翔容疑者はおととし5月、東京・江東区の運転免許試験場で
高校の後輩の保険証などをもとに申請書を提出し、不正に免許証を取得した疑いが持たれています。
免許証は顔写真だけ橋本容疑者で、名前や住所は後輩のものでした。
おととし、橋本容疑者が首都高速で車を運転中に人身事故を起こしたことで発覚しました。

警視庁によりますと、橋本容疑者は3年前に無免許運転で逮捕され、5年間、免許証の取得ができなくなっていました。
橋本容疑者は「車を運転することが趣味で、どうしても運転したかった」と容疑を認めています。
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000100592_640.jpg

以下ソース:テレビ朝日 2017/05/12 11:57
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000100592.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:34:03.89ID:Z/UvExn40
これって死刑でしたっけ?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:34:23.29ID:eHrV8GLv0
藤原アナしやがって。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:35:37.08ID:hW3E+4D00
>>1
免許を取れない期間がここからさらに5年伸びるのか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:35:52.12ID:fqF0hr530
家族と家系を下朝鮮へ強制送還
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:36:31.12ID:LSbpcLKg0
テレビゲームで我慢しとけや
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:36:51.33ID:OGjMUmDvO
いくら親しくても保険証とか他人に貸すやつの気がしれねえ
こうやって悪用されて事件に巻き込まれたりするのに
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:37:26.74ID:NOGrMFfk0
>車を運転することが趣味で、どうしても運転したかった

だったら最初から免許取れよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:37:28.04ID:IA3NHnkj0
>>1
>趣味で

どうでもいい理由だろ、こんなの。
何ら減刑理由にならないどころか、身勝手な理由で
の完全な論拠になるだろ、これ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:38:25.38ID:vVzSdogF0
免許取ったことないくせして運転趣味って頭おかしいだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:38:35.64ID:hW3E+4D00
>>10
ありえないことだよな
友人に身分証に使えるものを貸してくれと言われた時点で何企んでるのか問い詰めるわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:39:04.47ID:wPEcz8v6O
車の運転なんてそんなに面白いの!?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:39:11.84ID:ydSrfuCp0
車を運転することが趣味のくせに運転下手くそすぎるだろw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:40:40.78ID:OGjMUmDvO
趣味で運転したかったと言い訳してるけど足がつかない他人名義の免許証を得たかっただけじゃねえの
そうでないならまた無免許運転すりゃいいだけだもの
前の無免許運転のときだってなんの目的で運転してたのか怪しいもんだ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:41:52.30ID:KTS/dpWj0
>>5
 橋本容疑者は3年前に無免許運転で逮捕され、5年間、免許証の取得ができなくなっていました。

 今回、首都高速で車を運転中に人身事故を起こしたことで発覚

 
情状の酌量の余地無しだと思う、危険運転致死罪で10年塀の向こうで反省させた方が日本社会にとっては良いかと。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:42:09.05ID:U5+iQx4S0
>>6
無免許3年ぶり2回目+公文書偽造+偽造公文書行使で懲役刑確定じゃないかな?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:42:10.70ID:qWqvxINF0
>>5
× 取らない
○ 取れない

>3年前に無免許運転で逮捕

これも違反して免停期間に乗ってたんだろ。
で、免停が講習でキャンセルされないってことは悪質な違反

単純な無免許運転で、5年間免許取得停止なんてならん
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:42:39.72ID:EsE39q0iO
趣味とまで言っときながら人身事故起こすヘタクソ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:44:28.36ID:9ygWrkw40
22歳で3年前に無免許運転って
18で免許取って速攻で取り消しになった?そもそも免許取った事無かった?
どっちにしても頭おかしいだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:45:11.55ID:TSnOu5fj0
無職が首都高速に乗る必要ないだろう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:45:52.82ID:hW3E+4D00
>>22
あー、単純に禁止期間加算じゃ済まないか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:46:18.44ID:UVaVFCHQ0
純無免中に無免許やると執行猶予付き有罪つくことが多いんだな
常習っぽくて反省の色も無いから実刑付けばいいのに
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:46:23.72ID:PlHzIyJB0
運転が好きなら免許の意味ぐらい理解しろや
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:46:28.56ID:L2Q1C4Y90
「悪いんだがこのトラックを運転して帰ってくれないか?」
「免許が無いんだ」
「おかしいな?ひろゆき捜査官の話では・・・・・・持ってる」
(あれは不正習得だったのか!)

映画ブラックドッグより
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:47:23.74ID:esWb9m9x0
首都高をぐるぐる回る趣味なんだろ
ゲームで我慢しとけよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:49:23.72ID:6Vk4h5MO0
サーキット場とかイオンの駐車場とかあるだろ
公道走んな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:57:26.67ID:lvCURdfr0
走り屋ではなく流し屋なんだろうな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 13:00:15.48ID:XZZqCkl30
またジャップの犯罪か 
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 13:05:43.17ID:wdvn/MDb0
元ベイビーギャング北見は今何やってるんだろうか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 13:06:13.72ID:nyXtJG3C0
>高校の後輩の保険証などをもとに

これ、本人は知ってるのかな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 13:06:20.41ID:oPUqBw6L0
運転が好きだからと
運送会社に入ってくる奴がいるが
仕事でする運転程つまらんものはない
だから辞める奴も多い
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 13:08:08.57ID:7pVNR1NM0
免許もハンディつけられるから、何かするとすぐに免停だし、まともな人ならセーフでも
ちょっと重なると取り消しすらある
一度やっちゃった人は再起不能にも近い
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 13:08:36.35ID:Cc9wUptZ0
藤原恭一元アナウンサー(27)は
普通自動車免許(第一種運転免許)を一度も取得したことないことが、
事件発覚数日後にわかった。それまでは失効と思われていた。

この免許、18歳以上じゃないと取れないのは常識。

橋本翔容疑者(無職・22歳)は一度でも取得した事があるのか? 不明

>橋本容疑者は3年前に無免許運転で逮捕され

19歳で無免許で逮捕。
もし免許取得していたとしても、堂々と運転できたのは二年未満。
そして22歳で無免許で再逮捕された無職。公文書偽造の罪が追加。
さらにネットで顔写真まで。

しょう(翔)がないやつだな! 橋本翔(無職・22歳)

高倉健「自分はダジャレ嫌いだから」
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 13:08:45.18ID:RI9Ej5if0
>>1

背乗りじゃん

朝鮮人か
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 13:11:47.00ID:ByADO/jX0
>>4
チノパンなら無罪
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 13:17:21.99ID:jysOMAjb0
これは運転免許証の信用がた落ちだな
公安ざっこwww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 13:20:01.04ID:CsXbCjjZ0
警察は無職のゴミを見つけ次第射殺しとけよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 13:20:24.93ID:v3eymxco0
>>44
藤原は、テレビ局を諭旨免職になったが、
この犯人は無職だから、
逮捕歴がつくだけで、ナマポはもらい放題か
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 13:21:11.62ID:9r/TEvTH0
才能ねえなあ。
運転は諦めた方が良い。
かたや二十年も、この前なんか四十年以上も無免許だった奴が居ると言うのに。

こんなにしょっちゅう捕まるようじゃダメだねw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 13:21:32.25ID:iLW2rnGK0
これやると後輩はもう免許取れないよな。
名前借りるのに酷い恐喝したんだろうな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 13:21:55.54ID:SVCgTWW80
こうやって事故起こす馬鹿相手に免許交付しなかった公安は仕事したが抜け道はあったのか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 13:23:58.06ID:Cc9wUptZ0
>運転免許試験場で
>高校の後輩の保険証などをもとに申請書を提出し、
>不正に免許証を取得した疑いが

PCで確認するから一瞬で不正がわかるのにね ICチップもあるよね
恐ろしく馬鹿なんだろう 橋本翔容疑者(無職・22歳)
無免許運転を繰り返し、再度、人身事故を起こすんだろう
いいな いいな 本物のクズってw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 13:24:33.54ID:Q8RgSknG0
違反で取り消しで無免許。
さらに人身事故。

こいつ運転センスねえよ。
アクセル踏むしか脳のないバカ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 13:25:22.82ID:p+OjVJW00
無免許運転で5年欠格というのは
法律が厳しくなってるのか余罪があるのか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 13:29:26.94ID:Cc9wUptZ0
>>49
別にさ おれにレスしなくていいよ〜 関係ないし

>橋本翔容疑者はおととし5月、東京・江東区の運転免許試験場で 不正に免許証を取得した疑い
>おととし、橋本容疑者が首都高速で車を運転中に人身事故を起こしたことで発覚

おととしにダブル発覚? 面白い人だね 橋本翔容疑者(無職・22歳)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 13:42:45.69ID:iKsC1t8k0
実刑でブチコンドケ♪
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 13:45:09.19ID:SUO9O6YU0
首都高で事故ってことはルーレットかな
正式に取った訳でもない免許でよくもこういった危険な遊びやるもんだな
保険もないだろうし人殺したら全部終わるぞ?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 13:46:18.77ID:Yg0GQ6xjO
>>46
すぐこういうコピペうざい。

つか逃げたからこんなコピペになってるの?
きちんと処置してたら名誉毀損モノじゃないの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 13:47:14.73ID:Yg0GQ6xjO
あとは酒気帯びとかさ(さすがに飲酒はないと思うが…)。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 13:53:45.32ID:Uv0mePPA0
事故んなきゃバレないんだな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 13:54:48.25ID:HC6MZqq+0
車の運転が好きでって、アホすぎて免許取れなかった系?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 13:55:31.59ID:IJfxrWFS0
問題なのはこの手口で免許が作れてしまう事
事故起こさなきゃ何でもあり
年齢も関係なしやん
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 13:58:15.93ID:PsvHMG540
誰しも車を運転する権利はあるよ。権利には義務と責任や契約なんかが付いてくる

運転免許を管轄する警察組織は、最大多数に権限を委託された武装集団(´・ω・`)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 13:58:18.11ID:gev3tt2H0
どうしても運転したかったのね、ボクちゃん


はい、刑務所でアニキ達に運転してもらいましょう
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 14:01:45.96ID:HC6MZqq+0
幼児の運転ごっこみたいなただの暴走がしたい奴用に、本格的なVRマシンとかできないかな
まあそういうのあっても他車ゴボウ抜きで粋がりたいとか思ってたら使わないかな
何としても運転したがるボケ老人とかには効きそうだけど
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 14:04:44.64ID:DOFMtKOu0
これ貸したほうも罪に問われるよな?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 14:06:10.28ID:qWqvxINF0
>>43
× まともな人=違反しない
○ 常習的に違反で捕まっているわけではない人=おめこぼし

道路交通法の運用は、おめこぼし有りってことになってる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 14:08:31.50ID:Z7d1VWy00
車関係のスレで無免がばれるような書込みして、
「免許取ってからまたおいで坊や」と返されたのが
よっぽど悔しかったんだろうなとしか思えない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 14:09:49.80ID:PsvHMG540
どうしても運転したいなら、その理由と意義を明確に説明しなくてはならない

それが社会的、道徳的に認められるかは、その人の置かれている状況と環境による(´・ω・`)
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 14:16:23.23ID:PsvHMG540
暴走族に自己存在意義があるとしよう
暴走族が認めらる社会とはどの様なものか

自由意志における選択する権利を行使できる環境とはいかなるものか(´・ω・`)
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 14:36:34.10ID:VkIhZ2oO0
>>71
道路交通法及び各種条例に則って
静かに隊列組んで走行してください
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 14:57:29.68ID:2VdsOIIP0
銃殺刑で処刑すべし
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 15:13:15.12ID:Y4rcb3gZ0
無免でも車買えるしエンジンもかかるのに警察官に提示出来ないモノを運転したいという理由で苦労してまで作るはずは無いな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 15:16:31.07ID:PwhhuqXC0
無免許で捕まると5年間も免許とれないのか
はじめて知ったわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 15:17:46.15ID:hTC/DPAb0
罰金凄そう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 15:19:04.19ID:ADPFBAwV0
無職のドライブ好きは異常
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 15:19:28.78ID:PwhhuqXC0
しかしどうしてバレたんだろう?
後輩もグルだったらバレっこないと思うんだが・・・
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 15:21:56.79ID:AXYLmRjW0
これ、たぶん後輩も有罪だろうな

たぶん先輩に脅されて、だろうから
踏んだりけったり
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 15:23:25.78ID:VBYJKC300
こういうのは絶対に更生しないから、二度と車に乗れないように手足をぶった切った方がいい。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 16:18:36.13ID:0EKnMGLx0
今になって逮捕という事は
おととしの事故では不正取得までは分からなかったのかな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 16:36:05.03ID:n09ixSaQ0
車が好きじゃなくってキチガイ行為が好きなんだろうが
サーキットに行かないでなんで公道で人殺し行為ができるんだよクズ
0089小池吉男
垢版 |
2017/05/12(金) 16:37:29.10ID:G9X+qPll0
名前を使われた方がいい迷惑だな。
>>20
それは重すぎだろ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 16:38:09.94ID:H9rdvJ8a0
無免許でも運転技術があればOKなんだから
不正取得なんかしないで無免許で乗ってれば
検察、裁判所も許してくれたのに馬鹿だなぁ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 16:43:08.22ID:g1JnD8L20
>>77
ただの純無免なら普通は2年
5年って結構ろくでもない違反と複合しないとならない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 16:44:57.57ID:46O9Jj1j0
高校の後輩も書類送検くらいしないのか?
他人の保険証なんて悪用するくらいしか使い道ないはずだけど
身分を詐称する手伝いをしたんだから共犯でしょ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 17:14:13.46ID:TMPCUG1P0
保険証貸した奴も大概だわ
知らん間に借金作られるかもしれんのに
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 17:18:12.98ID:cpZEkh5J0
実質無免許と同じだから不正取得なんかしたって意味ないのに
と言うか無免より罪が重くなるだけだから単なるバカだな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 17:37:49.67ID:ZN6NQkJx0
>>12
いや、だから免許取れないんだって。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 19:03:11.43ID:XnSCRLXE0
この熱意をマトモに免許取る方向に、なぜ行かなかったのか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 19:07:04.14ID:TMPCUG1P0
>>97
すでにとってやらかして免許取り消しだから
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:56:23.38ID:XA/koUmK0
普通に無免許運転してれば発覚しなかったんじゃないか?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 21:09:13.85ID:pMRKfNYR0
免許に拘るあたり変なところで真面目だなとは思う。

田舎に行けば無免許なのがばれないよう安全運転してるやつがちらほらいるのに
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 21:10:28.01ID:q9L72+CnO
欠格期間を50年くらい延長してあげたい。
無免許発覚なら即懲役10年以上もセットで。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 21:12:45.49ID:K64KmUWE0
無免許運転で人死なせても
運転上手だと危険運転じゃないって
免許制度を否定する裁判官がいたなあ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 21:16:15.02ID:XkbUO+9e0
ディーンフジオカに似てる
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 23:08:15.54ID:fo7tToY20
運転に慣れてたら無免許でもいいし
人轢いても無免許って事は罪にならない
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:15:25.59ID:aVQpsyXQ0
どうやったら5年の免停になるの?
そっちのほうが不思議でならないw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:24:18.27ID:hk3ekiAN0
「運転が趣味で、どうしても…」なりすまし免許取得疑い
http://www.asahi.com/articles/ASK5D3G0WK5DUTIL007.html
15年9月、橋本容疑者は首都高速道路で事故を起こし、
警察官には知人名義の免許証を示す一方、事故の相手には本名を名乗った。
昨年8月になり、同容疑者から示談金の支払いがないとして、
事故の相手が警視庁に相談し、なりすましが判明したという。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:26:49.12ID:QZr28N770
人身事故起こすくらいヘタなのがよくわかっただろう
橋本翔、もう運転するな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:27:47.71ID:sA5jnycd0
>>111
趣味なのにヘタクソって、なんか切ないな。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:32:46.56ID:d8Fer2Wx0
下手の横好きってやつか
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:41:20.89ID:QZr28N770
点数6点で免停→免停期間中それでも無免許運転で25点→免許取消2年(31点)

こいつは初っ端から点数12点あたり喰らって
無免許、その他諸々違反で一般違反行為の最高5年ってとこか
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:41:56.47ID:2InHJ7DN0
なんでバレたのかと思ったらこれか、>>110
これ、後輩は免許取れないよな。すげーことするわ、このクズ

また繰り返すだろうから、もう一生取れないだろうな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:44:31.98ID:MYwGLHGV0
>>114
生年月日と年齢が合わないだろ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:46:25.84ID:QVXGWM0OO
若者のくせにクルマ離れしてないJAMAICA。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:46:41.82ID:aVQpsyXQ0
5年の免停でまたやらかしてるんだから
今度は10年の免停とかになっちゃうの?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:49:51.70ID:ph2SlV210
ちょっと待て、欠格期間5年なんてただの無免許運転ではならないだろう
それ以前にも悪質な違反の前科があるってことだろ
悪質な違反で免許取り消し→無免許運転→免許不正取得で無免許運転ってのを少なくともやってるってことじゃないのか
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 11:00:43.50ID:DQ7PzooS0
これが仮に「どうしても仕事で運転する必要があった」なんかの言い訳ならまだましな方だと思うけど
自分の欲満たすためかよ…
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 11:00:56.21ID:tO3x1g5Z0
車を運転したいなら最初から免許を取得すればいいし
そもそも一番最初に無免許運転で摘発されてるんだから
その後も無免許でいいじゃないか
そのたびに逮捕されるけどw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 11:04:08.38ID:tO3x1g5Z0
>>20,23
無免許で逮捕されたのは3年前で19歳
19歳なら普通免許を取得できる年齢なんだから
その時に免許を取得しておけばよかっただけだ

>>22
無免許運転も悪質だけど
桁違いに悪質だなあ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 11:07:30.94ID:tO3x1g5Z0
>>10
22歳の後輩だからまだ子供で
何もわかっていなかったんじゃないかな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 11:12:08.60ID:i8ba1GyD0
運転好きなら免許も大事にしないとな
やってることがちゃんちゃらおかしい
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 13:10:28.15ID:WeFxGVDm0
>>101
> 田舎に行けば無免許なのがばれないよう安全運転してるやつがちらほらいるのに

なんで貴方は見ず知らずの通りすがりが無免許だって分かるの?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 13:37:00.66ID:NPXAZpQM0
>>123
無免で捕まるケースは、違反で免停や取り消しくらったヤツが欠格期間中に運転して捕まるケースの方が多い
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 17:34:12.45ID:EwePX+mP0
>>129
前にニュースで見たんだが

警官 「あのねーお爺ちゃん、この免許でこれ運転できないのよ」
爺さん「そう言われても50年この免許で乗っとるんじゃ!」
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 17:36:17.52ID:eBFUvmI30
いるな かなり下手クソなのに、自分では上手だと勘違いしてるヤツ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 17:42:00.66ID:DEbtn4oT0
俺もあと3年たたなきゃ免許取得できないけど
もう45なのにバイトすら免許ないから面接で落とされるんだが。
どうしろってんだよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 17:46:22.94ID:18Ok3uvp0
>>23
講習でキャンセルw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 17:49:10.56ID:pz53mZG30
だから運転免許取れないと事故起こすんだって
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 17:49:58.83ID:dSD3r1kkO
人殺る前でよかったろ。
この手のタイプは、やらかしても分からない。
走り屋と一緒。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 17:56:39.97ID:HbLjGncv0
これ道交法違反により罰金喰らって、10年以上取得資格失効するだろ。
あと、偽造公文書行使罪の罪にとわれる。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 18:07:55.38ID:di3YYqjN0
>10年以上取得資格失効
どうしても運転したいからまたどうせ不正取得するので、それは怖くないのでは?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 18:08:41.71ID:HKOZPb7i0
すげーな

言い訳が車窃盗繰り返す無免許池沼と同じレベルでワロタ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 18:16:20.39ID:NWQruurx0
公文書偽造とか塀のなか行くとか考えなかったんかな
まあそんな知能ないのか
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 18:28:00.41ID:Y3mg6X180
>>102
懲役10年以上
税金の無駄だから駄目。
500万円か資産の50%の多いほうを罰金とする。
この方が良いぞ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 18:35:24.37ID:ozMk0S6M0
そういえば、任意保険の条文に、免許の有無に関する記載をみたことはないが、
やっぱり、無免許だと保険おりないのかな?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 21:30:44.82ID:di3YYqjN0
>>144
「札付き」もなにも別人の住所・氏名で不正取得してたんだからまたやるのでは?
「…どうしても運転したかった」くらいだから。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 09:13:35.78ID:AX5nSiUI0
>>148
無免許運転という犯罪行為をして事故したら
当然保険会社は免責を主張します
相手側は払ってくれますが自分の損害に対しては0
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 19:10:20.19ID:H86QI8CGO
静岡民放のバカゆとり無免許運転野郎に続いて、トンキンにも似たようなバカゆとり野郎がいたのかw
いい加減に死ねよバカゆとり共
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 05:07:46.10ID:uItTawwo0
おととしの事故で今頃発覚って、ずっと免許証の通り後輩のふりして対応してきたのがバレちゃったのか
本人寝耳に水だったら面白いけど共犯関係なんだろうな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 05:11:29.72ID:bbDKes0n0
欠格期間短すぎ
50年にしろ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:08:46.97ID:rvYauiaW0
>>1  この文章書いた記者、わかりづらい記事だー

無職 === 詐称申請所得して、即事故して、発覚してから逃亡??、今頃逮捕だからなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況