X



【ダム/環境】迫力の「フラッシュ放流」…川底の泥や藻類を除去 三重県 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2017/05/12(金) 20:44:12.58ID:CAP_USER9
 水資源機構木津川ダム総合管理所(三重県名張市)は11日、名張市上比奈知の比奈知ダムで、ダムからの放水量を一時的に増やし、川底をきれいにして生物の環境を改善する「フラッシュ放流」を行った。

 2004年に始まり、川底の泥や藻類などを除去し、川魚がすみやすい環境をつくる狙いがある。

 同ダムではこの日午前8時半に放流をスタート。水量が次第に増し、同10時半頃には放水量は最大の毎秒30トンに拡大し、午後3時までに計50万トンが放流された。

 ダム近くの親水公園では、市民らが轟音ごうおんと水煙を立て、勢いよく水が流れる様子を眺めた。初めて見たという、同市百合が丘東8番町の無職男性(74)は「新緑に映え、雄大で迫力がありますね」と話していた。

2017/5/12 20:12 読売新聞
http://sp.yomiuri.co.jp/national/20170512-OYT1T50013.html?from=ytop_main9

http://yomiuri.co.jp/photo/20170512/20170512-OYT1I50009-1.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:47:02.83ID:uXA8eAgV0
性別不明の白骨がゴロゴロ沢山流れ出て来たりしないの?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:48:12.29ID:7AFKAOB30
またダマされて...
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:50:04.85ID:iyioX5Vr0
産卵期にやったら魚卵とかも流されてしまうんでないの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:50:20.86ID:x+KH59lN0
無職男性(74)
この年齢に無職ってつける感覚どうなの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:51:34.26ID:n7ShWwXg0
乗るしかないイカ利
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:51:47.50ID:kSBhWUlW0
魚「ワイも流されるんですかね?」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:51:57.28ID:cxWp0/Mg0
排砂ダムにしたらいいだけなのにw
バカマスコミや庶民を「フラッシュ放流」という言葉でだますだけのニュースw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:51:58.41ID:0iPUhr2e0
川魚が住みやすい環境をって
これやった時はエライ迷惑だったんじゃなかろうか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:53:01.92ID:cBrtsFcC0
フラッシュ! アアー
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 21:06:20.46ID:nR+AvA890
昔、田舎の家の脇を流れてた小さな用水路が、普段は生活排水垂れ流しだからあまり綺麗じゃ無いんだけど、たまに夕立とかで強い雨が降ると底に有るものが全部流れてきれいになるんだよな。
子供の頃それが好きで雨上がりにずーっと眺めてたわ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 21:14:16.49ID:iVC4uD330
>>12
金曜日パソコン

>>6
1億総活躍
働けってこと
年金支給はそのうち100歳からになるんでしょう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 21:15:22.68ID:nrS4fKAp0
ちょっと川の様子見てくる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 21:34:59.35ID:Lnbv0gDR0
>>5
飯能市で10年くらい前にそれやって鮎が壊滅的な打撃を受けた上
夏に水不足になった
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 23:41:30.02ID:MGBcXE1N0
下流にゴミ流すなよ、カス野郎
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 00:22:49.98ID:jQD6TPq90
>>12
背広でユニットバス
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 00:39:11.67ID:mDBTchS80
大丈夫なのこんなことして
こんなことしないとダメなら最初からダメなんだと思うのだが…
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 01:24:02.84ID:lSoD94WM0
また騙されて飛ばされた><
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 01:39:55.49ID:hxpYXm9Y0
降雨で濁水のときにやれよ
下流濁って漁協が文句いってくるぞ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 07:10:01.78ID:BmMWyuRt0
フラッシュモブでブラシとかスコップを持った人が集まって藻の除去をしたのかと思った
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 07:17:34.75ID:DEIUYJxC0
小瀬の元ヤクザ、ようさんダムに盗難車沈めてたなw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:38:46.49ID:iYcIhDLV0
>>35
同意 イライラする
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 12:42:10.27ID:SSE+5t/z0
こっちはflushでflashじゃないからな。
試験に出るから覚えとけよー。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:31:43.59ID:ID10J4UrO
脱ダム派、発狂?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 07:33:27.73ID:+3Jfws6G0
藻取り狂う
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 07:49:08.73ID:IIBsE8I50
人工の土石流作るみたいなものか
近所の川も上流にダムが出来て氾濫しないようになって川の植生が変わったな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 13:01:13.65ID:P2dahwPB0
効率いいわねえ
いろいろ死ぬけど
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 13:45:21.66ID:DV2gblzb0
ここで言うフラッシュはFlashじゃなくてFlushだよな?
水洗トイレに書いてあるよな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 15:45:09.25ID:S+Ef8XgY0
そもそもダムが環境に以下略
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 15:58:52.38ID:CldLlw3B0
これのフラッシュ攻撃は、未だにトラウマだ…。
ttp://livedoor.blogimg.jp/kaikoswitch/imgs/1/e/1e7f8ad6-s.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況