X



【社会】 日大東北高校相撲部元顧問 傷害容疑で書類送検 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2017/05/13(土) 15:19:11.05ID:CAP_USER9
日大東北高校相撲部元顧問 傷害容疑で書類送検
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170513/k10010980131000.html

福島県郡山市の相撲の強豪校、日大東北高校で相撲部の顧問を務めていた元教諭が去年、
部員の男子生徒を殴りけがを負わせたとして、警察は、この元教諭を傷害の疑いで書類送検しました。

書類送検されたのは、福島県郡山市にある日大東北高校に勤務していた20代の元教諭です。

警察によりますと、元教諭は去年5月、
顧問を務めていた相撲部の部員だった1年生の男子生徒の尻をブラシで殴り、
およそ1週間のけがを負わせたとして、傷害の疑いが持たれています。

元教諭はこの生徒を平手でたたいたり蹴ったりもしていたほか、
ゴム製のハンマーで頭をたたくなどの暴力行為を繰り返していたことが、
高校側の調査でわかっていて、警察は、家族からの被害届けを受けて捜査を進めていました。

警察によりますと、調べに対し元教諭は容疑を認めているということで、被害にあった生徒は去年7月、
県外の高校に転校したということです。

日大東北高校の相撲部は、これまでに全国高校総体や国体にそれぞれ10回以上出場した強豪校で、
問題が発覚した去年12月に休部になり、ことし2月に活動を再開していました。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 15:19:50.25ID:qXA8umjI0
なぜ尻を狙うのか
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 15:21:46.27ID:mowN/BqGO
ブラシを尻に突っ込んだろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 15:23:19.76ID:S4bHWkRB0
この人の調子は尻上がり
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 15:42:59.28ID:1SV4Ha7l0
日大アナル相撲
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 15:43:54.35ID:kiF9CXD10
モノで殴るやつは100パーセントクズ。擁護のしようがない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 15:46:36.18ID:/mWbqxH30
高校の相撲部なんて1校も無い県もあるんじゃないの?
強豪も何も1回勝てば全国大会とかそのレベルでしょ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 15:47:30.86ID:F9g1X18O0
運動部、特に格闘技系は割とこういうクズ多そうだよな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 15:50:36.88ID:TgouzyMCO
日高に相撲部なんてあったんだ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 16:27:32.63ID:vRrX4Zr70
昔は暴力教師なんて普通だったけどな
いい時代になったなあ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 16:29:34.54ID:McVVIdeq0
被害者生徒が7月に県外へ越しても何も気付かなかったの?ねぇ、本当は他生徒も気付いてたんでしょ?

で、12月にバレて休部も、たった2ヶ月で再開。

全く自浄作用無さそうだしもう廃部でいいよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 16:36:52.46ID:QimKhB+S0
>>12
正月休みを休部という名前に変えただけなんだよ。

部活を休むんだから、休部でいいだろってw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 16:52:03.43ID:dGsg+y2m0
ブラシのヘッドなのか柄なのかで評価が変わる
柄なら誰でも余裕だけど、ヘッドはヤバい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 16:54:51.04ID:QVXGWM0OO
東北なのになんで相模?と思ったら相撲か。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 16:56:11.60ID:iDFz9zcz0
肛門裂傷


あーなる ほどね。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 17:03:50.86ID:Mt830pKc0
スポーツで健全な精神が育つってのは大嘘。

次々と犯罪を犯す指導者たちの腐りっぷりを見れば明白。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 17:04:42.41ID:hfaHm96X0
歴代クズ顧問スポーツ

1.野球(断トツ)
2.柔道
3.相撲
4.バスケ
5.剣道

年齢による上下関係を
強いる日本の部活動は間違い
スポーツと上下関係はまったく関係ない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 17:12:27.94ID:AK8Hor7h0
ここまでやってるんだったら、性犯罪者として裁いたほうがいいんじゃないか
「元教諭」じゃなく名前も出してさ。  量刑はどうでもいい。

他への見せしめにもなるでしょ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 17:16:57.14ID:jIUGaR+30
生意気な男子生徒をシめてやるッ!
顧問が見守る中、制裁は行われた。
既に男子生徒の口には顧問のサオがねじ込まれている・・・
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 17:20:13.85ID:SCYcejVG0
△ブラシで殴った
◎ブラシで擦った

敢えて、悪そうな道を取るのがお得なお話ですか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 17:28:09.40ID:IMJGBqLuO
>>18
低学歴の集まりだから仕方ない。教える力がないだけ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 17:40:20.79ID:Rv5j1u2z0
先生もっと
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 17:52:05.05ID:oSTd9BIE0
ブラシで殴られたと思って振り返ったら…(>_<)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 18:20:41.22ID:XNe8JE0r0
昔はグーで殴られても問題にならんかった...
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 18:38:45.11ID:ILBCD/v70
同窓会で体育教師に仕返ししようとしてたら周りに止められて断念
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 19:05:00.70ID:Mt830pKc0
>>18
先ず、指導者からしてクズだからな。
しかも、こいつら自分たちがクズだって自覚がないばかりか、やらない者をクズ呼ばわりする。

あと、バスケはそれほどでもないだろ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 19:40:01.21ID:F02u6TkO0
流石に私立だと厳しいな
公立なら公務員だから「めっ!」だけで済むのに
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 20:01:54.28ID:hFWqx/gw0
>>26
はいはい。
昔は飲酒運転もタバコも甘かったね。
でももう違うから無駄な抵抗すんな。
諦めろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 20:05:25.52ID:EiSA+Lc60
>>2
オカマだから
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 20:05:55.63ID:r2RTdcor0
女っ気が無い部活ってパワハラとかイジメがあるってよく聞くね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 20:07:31.70ID:ukms/reg0
デッキブラシじゃなく、肉棒だろ?
生徒の心情を考慮してデッキブラシに変更したんだよ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 20:47:58.93ID:fnG0kXKf0
この元教諭はなんで氏名が公表されないの?
傷害事件の容疑者でしょ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 23:10:37.37ID:QBLSvYvE0
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A

日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8
.
【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

民進、籠池氏からヒアリング 政権追及の材料固め(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=rvUwgnmQS0k

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE

黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 06:08:23.92ID:KgYpPmhN0
>>35
公立でも私立でもスポーツ派閥はのしあがるな。
だから、この手の輩はますますいい気になるんだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況