X



【鳥/米国】生まれつき飛べない鷹さん 他の鳥のヒナを差別することなく育て上げた、14羽の肝っ玉母ちゃん [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/05/13(土) 15:36:47.66ID:CAP_USER9
<生まれつき飛べない鷹さん 他の鳥のヒナを大切に育てるようになる どんなヒナでも差別することなく育て上げた、14羽の肝っ玉母ちゃん>

米カリフォルニアの保護団体「Pacific Wildlife Care」が保護した生まれつき飛べない鷹・フィオナ。
ある時、スタッフが他の鳥のヒナを与えたところ、とても大切に育てはじめました。

・フィオナとヒナたち
動画
https://www.facebook.com/theojairaptorcenter/videos/1187318131377970/
本物の親のように、ヒナにエサを上げるフィオナ
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1705/13/l_ericaohara_20170511fiona01.jpg

・フィオナが育てているヒナ
http://fast-uploader.com/transfer/7050209761166.jpg
https://www.facebook.com/PacificWildlifeCare/photos/a.369092452743.201549.51606612743/10155196450737744/?type=3

・ヒナの上で温めるようなしぐさも見せる
動画
https://www.facebook.com/PacificWildlifeCare/videos/10155182008762744/
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1705/13/l_ericaohara_20170511fiona02.jpg

愛情深いフィオナによる“代理母”は毎年行われるようになり、今では14羽のお母さんに。
どんなヒナでも決して差別することない彼女は、ヒナたちが大きくなって自立するまで面倒をみるそうです。

配信 2017年05月13日 14時00分

ねとらぼ
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1705/13/news007.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 15:37:37.30ID:gGhqIQAw0
^( 'Θ' )^
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 15:37:47.22ID:Iw6ent250
ゴールデンフィンガー
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 15:38:41.92ID:T466j9h50
かわうぃ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 15:38:51.77ID:IclVCK9i0
日本人の親は自分の子を虐待して殺すからな
動物の親ははるかに立派
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 15:39:55.41ID:kiF9CXD10
そもそも飛べない
基本的に飛べない


全然意味違うよなあ
閣議決定で日本語の意味変わっちゃったらしいけど
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 15:40:27.57ID:hfaHm96X0
(´・ω・`) パコーン
⊂彡☆))Д´>
 ∧
いつまで居座ってるんだレス乞食
日本人母子家庭ばっか狙って
日本人子供をいじめ殺しやがって
早く祖国に帰って兵役ついてこい
じゃなきゃ殺すぞ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 15:42:43.85ID:3Q17vSyZ0
かわいい眼をしている
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 15:43:19.44ID:P3lqsVBJ0
他の鳥のヒナを与えたって、どういうつもりで「与えた」んだろうな?
餌…?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 15:43:52.41ID:pZkDkA1G0
育てるって言っても餌は人間が与えるんだろ?乳がでるわけじゃないし
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 15:44:43.29
動物虐待じゃね?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 15:48:12.52ID:2W66QidP0
やるっきゃないっ!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 15:53:03.04ID:p99zvXhV0
なんか人間の介入はよくない自然は自然に任すべき
みたいなニヒルな物言いが流行ってるけど
こういう人生、ってか鷹生もありっちゃありだと思うけどね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 15:53:42.84ID:viu7Xq+d0
フィオナ・・・・・日本国民
スタッフ・・・・・自民党
他の鳥のヒナ・・・移民
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 15:55:13.63ID:MVrIrriZ0
大きくなったら食べようと思ったのに、育ったら人間に取られるの!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 16:08:26.63ID:o+15eU9+0
>>6
日本人というか人間の親は「将来面倒を見てもらおう」とかいう打算があるからな
野生生物の母親は本当に無償の愛だと思うわ
きちんと巣立ちさせて、自分は老いたら黙って死んでいくだけ。マジで尊敬する
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 16:10:06.01ID:9yrx0t3+0
「いいねぇ、じゃ飛んでみようか」
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 16:16:02.11ID:U2ZDSsN60
>>6あっそれ在日朝鮮人だからな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 16:17:30.55ID:v/dkolbJ0
>>14
昔近所の池で釣りしてたら空からフナが降ってきた
トンビが捕まえたの落としやがった、しっかり持ってけ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 16:18:05.75ID:Th+aFgWU0
「あ~~いくよっ いくよっ」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 16:19:34.38ID:teCBoAq+0
差別全盛時代でも、ジョン万次郎を拾ってちゃんと教育施した夫婦とかもいるからなぁ
たまにおるね、不思議な面倒見のよいタイプ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 16:20:01.55ID:evoZroEU0
>>20
人間が生息域を縦横無尽に広げてる現状を鑑みれば、その理論て完全に破綻してるよね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 16:32:07.74ID:o+15eU9+0
>>32
そうそう。生態系を崩すから外来生物を駆逐しようとか、なに言ってんだか
生態系を崩してるのは人間だっていうの
アライグマだってマングースだって人間が勝手に海外から持ち込んだのに
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 16:41:15.26ID:251IFMxF0
>>29
そんなのまだマシ
俺んちのあたりなんてアオサギがオタマジャクシ食い過ぎて
半分消化したのを吐きながら飛んでいくんだぞ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 16:51:45.52ID:INaOnMtI0
床オナ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 16:58:06.31ID:7ROnJJ2h0
>>37
オエーー!!!! __
    ___/  \
   /  / //⌒
  / (゚)/ / /
  /  ( /。⌒丶。
 |   \\゚。∴。o
`/   /⌒\\゚。:o
/   |  \U∴)
    |   ゙U|
         ||
         U
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 16:59:20.77ID:8g0cZSd20
意味がよくわからん
飛べないのにどこから餌をとってくるんだ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 17:25:35.16ID:l8IvDOSI0
>>26野生動物は身体が小さいかったり弱い子供は平気で捨てるよ
鳥も複数卵を産むけど、遅く孵ったヒナは先に孵ったヒナのスペアだ
ヒナを全部育てる余裕はないので小さなヒナは容赦なく巣から叩き落とす
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 17:35:01.59ID:Gun7LJlz0
>>42
ほとんどの種類が喰うよ、病弱の仔は母親や兄弟が食ったり。
オオタカはスペアの仔を態と産んで上の仔が襲って喰うのを
黙って見てる。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 18:02:59.32ID:7W4DBp2W0
生まれつき飛べないって事はこの鷹自体人間が育てたんだろう
だからこの鷹は他の鳥の雛にも優しいんじゃないのか
鳥はかなり高等な生き物でまた親が子供を育てて教育もするからな
人がこの鷹に優しく接して育てた結果なんじゃないかと思えるな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 18:11:16.96ID:jW8BaQ8x0
ん、どうなのぉ? いいのぉ?
いいのぉ? そんな濡れちゃっていいのぉ?
どこが濡れてるのぉ? ん、なんていうところなのぉ?
言わないのぉ? 言わないと挿れないよぉ? 挿れないでいいのぉ?
ん、どこなのぉ? ん、どういうところなのぉ? ねえ?
ん、そこに挿れてほしいのぉ? ここぉ? ここぉ?
ここでいいのぉ? ねえ? ここ開かないでいいのぉ? ねえ?
それじゃ挿れれないよぉ? なんか出ちゃうよぉ? ねえ?
挿れていい? アソコいっぱい気持ちよくしちゃっていい?
あー、すごい。すごいよ? ねえ? こんなに音がしてるよ。
ダメだよ、ちゃんと気持ちいいことしなきゃ? 
いいのぉ? ねえ? 締まっちゃっていいのぉ?
あー凄い、こんなに締め付けてきて、アソコががすごいよぉ?
いいのぉ? いいのぉこんなに気持ちよくなっちゃっていいのぉ?
ここでイっちゃってもいいのぉ? まだダメなのぉ? まだダメぇン?
いいのぉ? イキそうだよぉ? それじゃイクよぉ、イクよぉ、
あっ…
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 18:36:14.26ID:NPaC3k9K0
飼ってる鷹だろ
暇潰しで育ててるだけだろ
餌やるの止めたらヒナ食べちゃうと思うよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 18:37:49.20ID:wiXxCC/J0
鷹&乳児
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 20:09:43.18ID:bHl8Z8nt0
一方ペリカンは、最後に生まれたひなを全員でぶっ殺すw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 20:24:07.38ID:1fyJ/52T0
運営

ねとらぼのリンク貼るな 死ね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 20:25:10.55ID:jzmcQYwW0
なんやろか
砂漠を緑化させそうなお名前
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 20:27:25.66ID:zP1sbsY50
>>1
鷹って、ひなが冷えないように
羽を伸ばして抱え込んでたりするよな。顔はこわいのに暖かい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 20:30:07.31ID:gXatIIq30
巣立ちの時は、どうするんだろう?
飛び方とか、教えられんだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 20:31:52.98ID:jzmcQYwW0
>>43
まさにこれw
リアルおえー鳥が居るとは驚き
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 20:36:58.76ID:FfB3KPRt0
職員が育てられないから餌として与えたら育ててしまったというオチだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 21:24:21.50ID:ezbSQh6s0
>>1
>ある時、スタッフが他の鳥のヒナを与えたところ、とても大切に育てはじめました。

これって最初はエサのつもりで与えたんかな?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 21:25:16.63ID:KiTY3L1j0
ええはなしや
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 21:25:44.37ID:l8IvDOSI0
>>57同意、野生から切り離され飼われている鳥だ
一応は子育て本能が残っているから暇つぶしで育てるだけだと思う
えさをもらえず空腹が続いたらそんなのぶっとぶはずだ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 21:29:46.24ID:ZE01C0iI0
飛べないのにどうやって今まで餌とか捕まえたんだ?
普通死ぬだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 21:30:14.81ID:Fasfor/r0
鳥なのに母子家庭なの?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 21:43:29.49ID:cTetKASz0
>>71
怖いこと言うなや
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 21:49:14.70ID:Lq+fyNS00
>>29 蛇が落ちてくるよりましだろ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 21:53:21.01ID:vGegOgsm0
>>6
そこでわざわざ日本人を落とすお前は何人?
もしくは〜系日本人?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 21:54:49.40ID:rsWz/CAE0
>>1
その鷹ってもしかしたらPSなのかな?
本名はプロト・ワンらしいが
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 22:08:26.96ID:kIkjVmQx0
>>1
おい勇次!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 22:14:32.65ID:jS3mQLkD0
かわええ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 22:36:26.68ID:5ta03lEP0
このスレ立てた奴はたぶんザイチョンだろうな・・・・

最近こう言う ○○は差別なんかしない とか
○○は何も危害を加えないのに迫害されている とか

「だから、日本の皆さんも在日朝鮮人に対する差別をやめましょうね」
「それが人の道ですよ、鳥や虫さんたちに恥かしいと思いませんか?」

と言わんばかりのスレがわざとらしさ満々で立ってるんだよな・・・
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 22:49:17.99ID:/8LyqNZV0
>>14
右から二番目のやつが見てる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 22:50:50.22ID:vM3RABYX0
可愛いねぇ

日本にも毎年フクロウのヒナを育てて、時期が来たら森に勝手に飛んでいくのを繰り返してるおばあさんいたね
親鳥が天井裏で毎年卵を変えして、ヒナが自分で階段降りて来ておばあさんに育ててもらう
頭に乗ったり膝で寝たりして、ある夜飛び立っていく
どっかに動画無いかな?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 22:58:21.84ID:mQNoz7H50
フィオナと聞いてこの鷹の境遇からその名前はフィオナ・マクラウドの
かなしき女王からあやかって名付けられたと思うが実はそうではない。
保護団体の職員はコアなキン肉マンのフアン。当然キン肉マンU世も愛読していた。

「地獄の妖精」 その名はフィオナ。。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 23:35:33.95ID:NblYfjMn0
小鳥を育てればそれは「親」を覚えてるから巣立っても何度も戻ってくるだろ。
鷲の子供を育てたら巣立っても親の面倒を見るから頼もしい用心棒になる。
14羽も育てれば族長のようになれるのかもしれん
鳥も賢いよな、それに比べて・・・
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 23:40:47.98ID:XunN3KFFO
>>71
地元の動物園はワニの展示室の水中に大量の金魚が放してあって
な〜んも知らない遠足の幼稚園児がスケッチブックにワニを描かずに金魚を描いてたな
ワニは腹一杯らしくて全然金魚を食べないんだけどね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 23:42:05.90ID:6t6P6rRS0
翼と胴体の色目が全然違って面白い模様
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 23:43:38.03ID:6t6P6rRS0
>>91
全部育てようとしたら全滅するから
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 23:46:07.23ID:WfXLoP+y0
辻元さんや福島さん志位さんの言う通り

人類も武力を放棄すれば差別や戦争はなくなる
日本死ね
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 00:26:46.05ID:h/VbGlDe0
>>56
テープお越しかよ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 02:32:19.39ID:MTqXa5JY0
>>6
イザナギ・イザナミは自分たちの最初の子供を海に流したぞ
神様がやってるんだから、人間もそれぐらいやっても大丈夫だ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 09:08:24.63ID:eeaO3BNk0
>>50
つらっと書いてるけど、まず、ポルノって誰だよ。
ポルノ先輩つれて来いよ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 17:46:23.82ID:7Wh6w9Jl0
>>33
自分の体を子供に食わせる種もいるな
>>14
ちょ、一枚目可愛すぎる!!
アナホリさんたちか?
二枚目格好良すぎる!!
>>37
ギャー!
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 18:35:55.57ID:o6oh/il00
>>96
>>98
たくさん産むとその分親の栄養の損失大きいと思うけど大きくて強い子だけ産むことは出来ないんかね?
一年に一匹しか産まないのは強い子だけ産んでるんかね?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 02:36:09.47ID:vV6yqWqt0
燕とか落ちた雛を手で戻すと人間の臭いが着いて駄目なんだと聞いた
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 07:55:33.70ID:uzRpDjDq0
>>108
諸説あるけどとにかく可哀そうと思っても巣立ち後の落ちた雛は拾わないことかな
ツバメは巣から落ちたちっこいのを軍手して何度か戻したことがあるけどまた同じやつが兄弟から落とされてる
自然は厳しいね…
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 07:59:18.04ID:0j+Gnqje0
>>102
女から言い寄るなんて恥ずかしいマネをしたから二回も奇形児が産まれたんだろ?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 07:59:40.63ID:NW0RyT1/0
夏目呼んでこい
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 08:26:27.65ID:c5C+9Rac0
>>108
臭いがつくと言うより親が見てると駄目なのでは?
自分の何倍もある巨大生物が巣に襲来してるのをみて恐怖を感じてしまったら
雛がいても諦めて別の場所でリトライ始めちゃう
一度産んで育てたら一生が終わるって種はそれが最初で最後のチャンスだから死に物狂いになるけど
親さえ生きてれば何度でも子供を産めるって種はその辺シビアだから親の安全を優先しちゃう
そうなると他の雛も含めてその巣の子が全滅
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:38:53.52ID:2KD/Iv5K0
パンダは双子をよく産むけど育てるのは一匹だけ
双子が育つのは動物園で人間がミルクを与えているからだ
育児放棄しないように双子をこっそりすり替えながらやるんだよね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 10:21:41.20ID:JppgaYhQ0
>>114
猛禽類の多くは複数生まれても先に生まれた子が先に大きくなって餌を独占するから下の子は死ぬけど
メンフクロウさんは子供を平等に育てる
子供も兄弟間で餌を別けあうので、みんな生き残る確率が高い
しかもメンフクロウのかーちゃんはネズミが多いと沢山産んで少ないとちょっとだけ生む
子供を選別するか平等に育てるか、どっちのやり方もある
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 10:33:07.92ID:TSHmYaXl0
鷹「潮は飛ばします」
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 10:41:09.65ID:/ksULLrW0
>>1
水星虫みたいなスレタイつけるな。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 16:17:22.09ID:eOI6exPj0
人間だって昔は上の子供たちがある程度育っていたら、あとから生まれた子供は間引いた
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:10:07.74ID:ewDPIow60
のちの徳田新之助である
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:59:45.01ID:GqAK5p3X0
飛べない鷹はただの鷹
たよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況