X



【米軍】兵士が携行、軽量小型のドローン登場 偵察に活躍 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/05/14(日) 18:44:04.16ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/tech/35101120.html
(リンク先に動画あり)

ワシントン(CNNMoney) 米軍に小型無人飛行機(ドローン)を納入している米企業「エアロバイロンメント」は14日までに、兵士の制服のポケットなどに収納可能とする小型ドローン「スナイプ」を公開した。

今年4月には最初の約20機を既に政府関連機関に引き渡したとしている。

重さは野球ボールほどで、近接距離用の偵察監視用の機能を持つ。兵器はないが、兵士による戦闘現場などでの状況監視に役立つと主張している。

スナイプは4つの回転翼を持つドローンで、飛行可能時間は約15分で最高速度は時速20マイル(約32キロ)。手の平から飛ばすことができ、タブレット端末から操作する。

同社は売り込み先として軍の他、消防士などの緊急事態対応要員なども想定している。消防署は火勢の広がりなどを把握するため大型のドローンの採用を既に始めている。

同社の広報担当者によると、値段の問題などもあり一般消費者向けには販売しない方針。値段は明らかにしていない。

2017.05.14 Sun posted at 17:15 JST
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 18:44:41.10ID:zu3N5aMS0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ   
   |:::::  ι       l      
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人     
   ! ι  ι )・・(   l   
   ヽ       (三)   ノ      【2get☆】    
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ http://i.imgur.com/tue3qLj.jpg

チョン君は井戸に毒入れるなよぉ
         
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 18:44:55.18ID:zu3N5aMS0
■在日特権とは■
・生活保護優遇・月額最低17万円無償で支給。
・在日朝鮮人64万人中46万人が無職。
・なお仕事を持っていても給付対象から外されることはない
などなど。外人ばかり特別扱いか?働かない外人は日本から出て行け!  

■最新!アルカニダ犯罪ニュース■
2017年5月2日:国内最大級の児童ポルノサイト摘発 ロリコンDVD販売容疑で韓国籍の男ら4人を逮捕 東京・目黒 ←NEW!! 
2017年4月25日:神奈川、連続自動車盗、韓国籍の男を新たに逮捕
2017年4月20日:福岡空港、約7億3500万円を無申告で海外へ持ち出そうとした韓国人の男ら、関税法違反の疑いで逮捕
2017年4月20日:窃盗容疑で韓国人2人再逮捕 京都、来日して空き巣繰り返す(被害総額約3300万円相当)
2017年4月16日:渋谷のトンネルで落書き 台湾出身の大学生を逮捕
2017年4月13日:路上で女性にわいせつ行為 容疑の韓国籍の男を現行犯逮捕 大阪府警泉佐野署
2017年4月13日:明治神宮で液体まいた疑い 中国人の女2人に逮捕状
2017年4月9日:韓国籍の男ら4人トラックなど4県で1000点盗む…海外輸出か  
2017年4月8日:クラクションで注意され激高 傘を突き付けた中国人男を逮捕 市川  

外国人の犯罪率の高さ!! 
ビザを厳しくすることや、特別永住許可証廃止、前科有りの帰化人の日本国籍剥奪を政府にお願いしたい。
         
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 18:48:04.51ID:JEBs5feG0
日本では既にミニどん兵衛が開発済である
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 18:54:25.98ID:UjX/dC630
尼で売ってる5000円のスマホ型ドローンでいいんじゃないの?
http://syumi3.html.xdomain.jp/radio-control/image/jjrc-h37/jjrc-h37-elfie.jpg
http://syumi3.html.xdomain.jp/radio-control/image/jjrc-h37/jjrc-h37-3.jpg
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0303/users/3/6/0/0/goma4614-img600x482-1490731889vhk08i9981.jpg
http://image.rakuten.co.jp/pcastore/cabinet/drone/6022-h37bk/10006022-h37bk_03.jpg
http://image.rakuten.co.jp/pcastore/cabinet/drone/6022-h37bk/10006022-h37bk_05.jpg
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 19:06:52.52ID:d4iPT0Tp0
そのうち、携帯式のタケコプターが出てきそう。高い壁を超えたり。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 19:07:17.00ID:RhpkCjzm0
赤外線 熱感カメラなど装備すれば 

主に特殊部隊用だな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 19:15:00.60ID:Mx6t5SdL0
>>8
自衛隊は既に開発済みだよ
防技研が発表してた
小さくはないけど球形でぶつかっても問題ない適地性能が高いドローン
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 19:40:36.75ID:JB9a63Hf0
本当におかしいよな
盗撮に使えるのに何で日本で魔発展しないんだよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 20:13:27.20ID:T8DplXBx0
その頃ジャップは六法全書を頭に縛りつけた官僚が
ドローンの民間活用を事実上禁ずるべくイノベーション阻止の立法や
行政運用を駆使するのであった

いや、もう普通にこのジャップ国、オワコンでしょ
いつもいってるけど西洋科学技術の移入を拒否してホロンびた
清朝末期や李氏朝鮮と同じ轍踏んでるもんね、我らがジャップ国
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 20:21:20.14ID:/isB37H50
いずれテロリストがこういうので毒ガス撒いたりするようになるのかな?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 20:26:43.40ID:wIXOjzlb0
GhostReconやWatchDogsなんかでもドローン使うとすげぇ簡単になるからなぁ
ゲームではバランス調整のため武器なんかはついてないけど、現実だといくらでも改造できるしなぁ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 20:31:39.71ID:NRqFVuOP0
もうこれからは兵士もストーカーも超小型ドローンを持つ。
子供の行動が心配な母親や旦那の浮気が心配な嫁も
もうとにかくw国民全員がマイドローンを所持するだろうw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 20:34:29.21ID:lbzODvSr0
フランスGIGN所属のエマニュエル=ピションさん28歳(通称トゥイッチ)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 21:32:42.87ID:xTK4usO20
真面目な話、ドローンは兵器となりうるの?
すでにロケット型で超スピードの撮影機も700万程度だし、ミサイル買うより安いよね??
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 22:00:47.07ID:sLxpmGqf0
官邸に故意に墜落させたバカやらユーチューバーのクソガキが原因で規制されまくっちまったからな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 22:08:55.12ID:xJTE7ZZE0
>>21
ドローン規制はちょっと頭おかしいよな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 22:14:45.20ID:YT1mxsQ50
危険な戦場でも、ポケモンGet
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:11:33.36ID:VJaYCAbL0
昔はでかい本体とコントローラーを背中に背負ってたよな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:33:02.36ID:+4fHkks70
>>15
ドローンがこれだけ進化してローコスト化してる今となっては、あれはもう時代遅れだよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:51:50.65ID:zoYHQYjd0
スターウォーズのドロイドみたいな、自立型の手下ロボット欲しい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:54:15.70ID:IsVPwJt+0
>>34
新しい足が欲しくなると露天商の盗品をかっぱらって輸送船乗っ取るぞ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 00:24:48.98ID:2CRTbiDy0
かっこいいな
SFドラマなんかでで昔からやっていた
「無人偵察機よ、行け!」「ワカリマシタ、ますたー」ピューン
ができるんだね
長生きはするもんだなあwww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 00:29:22.61ID:PRJylnHf0
>>21
農薬とかまいてるラジコンヘリコプター、
今は日本製だけど、ああいうのも全部中国製のドローンになるんだろうね・・・
悲しいわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 00:32:50.88ID:0plMrP440
まぁ、コレがドローンのある意味正しい使い方だな
で、アマゾンはいつ使うの?w
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 01:02:21.30ID:oN02wchj0
名前はハロではないのか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 01:04:49.99ID:muk6I3s70
>>33
もともと市販の玩具パーツでこれくらいできるってデモンストレーション用だよ

何?
時代遅れってw
あれを最先端開発とでも思ってたの?www
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 01:07:53.86ID:B9HO0RXF0
電池が爆発したりするの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 01:09:01.97ID:B9HO0RXF0
>>27
人間に爆弾ベストを着せて突っ込ませればもっと安いよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 05:22:20.85ID:F4k+Gu7W0
このドローンがどこから出てくるか、どこに帰るか、で場所バレる馬鹿も出てくるんだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況