X



【ボスニア・ヘルツェゴビナ】フランシスコ法王 「メジュゴリエの聖母出現」に疑念 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/05/14(日) 19:05:00.96ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3128159?act=all

【5月14日 AFP】ローマ・カトリック教会のフランシスコ(Francis)法王は13日、聖母マリアの出現地として年に100万人ものキリスト教信者が訪れるボスニア・ヘルツェゴビナのメジュゴリエ(Medjugorje)について、その信ぴょう性には深刻な疑念があると語った。

 1981年6月、当時はユーゴスラビアだったボスニア南部のメジュゴリエで6人の子どもたちが聖母マリアが現れたと証言して以来、同地には毎日のように聖母マリアが現れるとされている。

 しかしフランシスコ法王は、訪問先のポルトガルからバチカンに戻る機内で、メジュゴリエでの聖母マリアの出現については、現在進行中のローマ・カトリック教会の調査によって疑念が生じていると述べ、「子どもたちが見た女性は聖母マリアではない」と述べた。さらに自身の個人的な見解として「明日、この時刻にここへ来ればメッセージを伝えるなどと、聖母マリアが言うわけがないのは明らかだ」と語った。

 フランシスコ法王は、100年前にポルトガルのファティマ(Fatima)で聖母マリアの出現を目撃したとされる2人の列聖式で同国を訪れていた。

 フランシスコ法王は2013年にも、「聖母マリアは、毎日メッセージを届ける郵便局長ではない」と述べ、メジュゴリエの聖母マリア出現に疑問を呈していた。(c)AFP

2017/05/14 17:41(その他)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 19:13:05.46ID:FMaWycSd0
ファティマってマホメットの娘の名前じゃなかったっけ?
0006セーラー服脱原発同盟【窒殺1匹78円のナチス】保健所愛護センター
垢版 |
2017/05/14(日) 19:15:27.00ID:+6efJ2KkO
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)
(平成28年熊本地震に驚き、行方不明になった猫捜索の官民連携的な支援を強く求める)
(今は亡き、「口永良部島ヘルメット猫」の冥福を祈る)
(日本のヤクザに、飼い主なく路頭に迷って悲惨に生きる猫の保護養育を希望する)
(柳ヶ瀬、組長、ネコ)

急に、かつて、神戸ルミナリエを「神戸グレゴリオ」だと思っていた黒歴史を、決して、誰にも知られず脛に隠し持つタイプの俺も気になるニュースだぜ

【保健所・愛護センターは残念ながら日本のナチス】
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 19:20:35.58ID:MWGdCMLE0
ナチスのガス室の聖母出現!
マリアの姿をした猫がガス室の壁に浮かび上がる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 19:40:36.33ID:YtcShdoM0
そんなこと言って良いのかよwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 19:49:08.70ID:MHtpqPLE0
ここまで言うからには調査で何か出て来ちゃったのかな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 19:50:37.32ID:EZHzXf8q0
法王からすれば自分以外が神になることは許さんだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 19:55:36.76ID:9b8QhzE60
マリア「明日、もう一度来て下さい、本当の トンポーローを食べさせますよ」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 20:03:53.88ID:pyOaLsACO
マリアさまからみなさんにメッセージがないか占ってみます
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 20:05:56.00ID:pyOaLsACO
私と私の好きな人は相性がいい

マリアさま、ありがとうございます
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 20:16:59.77ID:1MI5myvZ0
>>4
ファティマは6回だけ。
メジュゴリエは1981年から今まででもう2万回超えていると思うが。
桁が違う。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 20:19:43.77ID:PaNUWeBd0
>>20
ちょw出現しすぎw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 20:21:15.22ID:AEE3GOz90
そんなこと言ったらキリスト教の歴史自体を否定することになるけど?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 20:28:01.32ID:PaNUWeBd0
>>22
中央の統制が効かないのは異端、それだけだろ
別に珍しい話でもない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 22:03:01.13ID:Ks8O7kDf0
イエスもマリアも
白人じゃねーからな
肌が浅黒くて髪が黒いアラブ人だから
現れたのが西欧絵画のイメージの様な人物なら似せもん。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 22:33:31.27ID:1Wudp8ZY0
今の法王がマラキの予言の最後の法王
なんだっけ。そろそろ第三の予言も
公開してくれると良いのに。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 02:48:01.93ID:/YkvfbRx0
ファティマも宇宙人か天狗なんでしょ?描写が中東ユダヤ人の風貌じゃないし
0031 【中部電 53.8 %】
垢版 |
2017/05/15(月) 02:52:16.43ID:CDkZUx570
>>11
もう終わったよ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 02:55:07.26ID:D/cMRCUn0
>>8
ほとんどのネラーには
マグダラのマリアと言われても
何のことかわからない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 02:57:30.48ID:iG/3isDPO
>>20
待て
確か1日1回の出現でも1万回代にしかならんはず…
午前と午後とか現れてんの?
そら怪しいと思うわなw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 03:01:49.75ID:2GhyBkc+0
法王「この現代に奇跡なんて起こるわけねえべ。言わせんな恥ずかしい」
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 04:11:41.95ID:DMcgkU0o0
>>32
デリにお世話になってるやつ多いのになw

娼婦の守護聖人
つまりそういう職業
イエス・キリストの嫁とも
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 04:15:37.73ID:DMcgkU0o0
ファティマ第三の予言って

背教者によって善良な使徒が殺されるってのだろ

何百年も続いた教会上層部による組織的なお布施の着服にメスいれようとして就任一ヶ月で殺されたヨハネパウロ1世のこと
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 04:30:54.02ID:02LCNxJ30
神の前での平等を説きながら教皇という権力者がいること自体に疑問を持たないのか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 04:57:24.48ID:YOljeALI0
ファティマだな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 06:14:56.77ID:bmvNwF7e0
>>39
頑張ってる清い人と堕落した悪い人が同じ扱いを受けるのは平等なのか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 06:23:11.27ID:hQ6tVfFF0
>ポルトガルのファティマ(Fatima)で聖母マリアの出現を目撃したとされる2人
ウソくさいなー。もちろん個人的な見解だよ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 21:28:48.12ID:/NXPttsV0
ファティマでは最大7万人が奇跡を見たと
されてるからな。3人だけなら誰も信じない。

それだけじゃなく、後でお祈りにきた信者
に次々に奇跡が起きたことでローマ法王庁
が聖地として認定した。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 06:48:36.01ID:dmyJc+dU0
>>20
それ現れるとかじゃなくて住んでるとか同居してるレベルだろうw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 13:51:06.47ID:ydwNt8C90
大人気ないこと言うなよ、現地じゃそれでメシ食ってんだから
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:23:06.90ID:qgLXVcnq0
無神論者だからわからんのだけど宗教って信じることに本質があるんじゃないの?
疑っていいんなら信仰なんて要らないじゃん
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:34:40.14ID:u6pwO8F80
なんかもう聖母マリア教みたいなとこ多いしな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 18:45:45.15ID:3PQCCpVO0
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪♪♪♪♪♪☆♪♪♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   年金制度と生活保護を段階的に廃止して、月額約60000円の
 ゝン〈(つY_i(つ   ベーシックインカムの導入は必須です。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況