X



【北海道】札幌駅前の大型複合施設「JRタワー」で火災 うどん店から出火、男性従業員が顔にやけど©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/15(月) 13:01:16.52ID:CAP_USER9
札幌駅前のJRタワーから出火 うどん店従業員やけど
2017.5.15 12:38

15日午前11時10分ごろ、JR札幌駅前の大型複合施設「JRタワー」
(札幌市中央区)の店から出火したと、施設関係者から119番があった。
火災があったのは6階のうどん店で、30代の男性従業員が顔にやけどを負った。

札幌・中央署によると、従業員は天ぷらを調理中に火が上がり、消火しようとした際、
油が跳ねてやけどしたという。

JRタワーは地上38階のビルで、ホテルやオフィスのほか、飲食店が入っている。

産経ニュース
http://www.sankei.com/affairs/news/170515/afr1705150010-n1.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 13:03:32.20ID:GwO4olF50
焼きうどんになってしまうぞ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 13:04:03.81ID:pRA1JEyM0
ランチは焼きうどんでも食うか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 13:04:31.69ID:MZU3yYvy0
びっくりしたわー
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 13:05:45.18ID:xQqIVQX50
じゃあ香川県民の言い訳を聞こうか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 13:06:21.35ID:m88hXqUT0
五郎が悪いわな、旨そうに食ってるんだも
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 13:10:45.93ID:tumigTYG0
またJR北日本か
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 13:12:54.92ID:YBdHHy470
JR北海道の特急列車も、トンネル内で火災で燃えて、タワーもか( ゜o゜)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 13:15:41.73ID:BoeJG7U40
昆布は売るほどある北海道なのにもったいない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 13:18:26.05ID:9j7PXAUB0
あのタワーの男性用変態トイレはまだあるのか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 13:19:32.03ID:CXKLDiIg0
また北海道か
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 13:21:24.13ID:wcOed3Bq0
そのまま燃え尽きれば、新幹線ホームの場所が・・
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 13:21:34.85ID:TVZiC/h70
地下で買い物するくらいしか使わなかったな…
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 13:22:06.61ID:8on/t21F0
ほほほ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 13:29:58.57ID:zY27jHtJ0
>>19
これはステラじゃないやろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 13:30:22.46ID:zY27jHtJ0
ごめんステラだった(テヘペロ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 13:59:58.44ID:Y5c9ImGX0
地下やビル内の油調理器は、ダクトに噴射式の消火器付いてんじゃないのか。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 14:34:37.08ID:Lh/yi6Fy0
>>20
JRタワーの6階の飲食店てステラプレイス以外になくね?
大丸でもないみたいだし
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 14:35:22.68ID:Lh/yi6Fy0
>>22
あそこ入った事ないんだけどうまいんか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 14:43:27.30ID:tHNQToWH0
ポリ過ぎの店?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 14:44:29.94ID:GwsPiEcS0
JPタワーの173mが最高層の札幌って…

下位政令市の
仙台 180m
浜松 213m
千葉 183m
川崎 203m
神戸 190m
広島 197m
ここら辺に負けるのな

福岡 149m ←これは問題外だがw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 15:08:36.33ID:SOc6r14w0
>>32
へー浜松にも高層ビルが。
とググってみたが高層ビルアクトシティより
遠鉄なる近鉄のパチモンがあること知って驚いたわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 15:10:33.80ID:/eCAzimR0
うっ!どーん!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 15:35:04.76ID:qUYOtHDC0
ID:GwsPiEcS0
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 15:46:13.92ID:yVZ39WaP0
前もステラプレイス火災になったりしてたけど
良く火災になるな やっぱりJR北海道系だから無能なのかしら
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 15:57:08.67ID:L6YDmfDC0
>>34
近鉄が真似したんだろw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 16:06:50.33ID:C0IMDk+L0
>>40
ステラプレイスも燃えるし大通りとの地下通路も煙だらけになった事あるな
札幌駅行く時は常に火事の事想定しないと
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 16:11:11.86ID:Lh/yi6Fy0
>>42
あ、確かに
ラーメン共和国食い歩いて不味さに絶望した
本店ならそこそこ食える店まで不味いのはどういうこっちゃ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 16:35:17.24ID:SOc6r14w0
>>44
近くにしか行かない遠鉄
割と遠くまで行ける近鉄

無駄な豆知識が少ない脳細胞に...
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 16:44:37.14ID:N54rx9ME0
ギリギリのギリシャ脱線事故とJR北海道の
共通点は
B&Rで手直ししないと、
ギリシャは中国が先に手直しするだろうけど^_^;
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 16:46:54.19ID:cgkC9jse0
また労組の仕業か
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 16:48:47.90ID:CoT8pu240
やっぱりうどんなんかよりそばの方がいいね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 16:48:57.91ID:HGbpDDq60
>>1
札幌ってテレビ塔とか○駅って言い方とか名古屋のパクリばっかりしてるけど
JRゲートタワーの名前までパクってたのか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 17:00:23.20ID:DItZtYOm0
>>42
エスタの飲食店街は10階。
だから今回のはステラじゃね?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 17:00:28.53ID:WXlHfoLY0
道路にも名前がついてる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 17:00:43.19ID:U6APjBtU0
>>60
JRセントラルタワーズ(名古屋) 1999年

はい札幌のパクリ確定w
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 17:02:44.92ID:DItZtYOm0
>>64
JRのタワーなんだからJRタワーなわけで
何も捻ってないのにパクりとか言われてもな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 17:09:07.42ID:U6APjBtU0
>>65
ダウト

JR東日本 グラントウキョウタワー
JR西日本 大阪ステーションシティ ノースゲートビルディング サウスゲートビルディング
JR九州 JR博多シティアミュプラザ

他のJRはJRタワーなんて名付けてない
安易にパクってるのは北海道だけ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 17:12:52.72ID:8h/9lz1w0
もう取り壊せ。
新幹線の駅を作れよ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 17:12:54.38ID:JOooEZKz0
やっぱうどんはダメだわ
蕎麦が最高
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 17:13:38.86ID:FlRztPyB0
倒壊まだ?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 17:14:32.10ID:iobnNKl30
火事本当多いな。
粥占いが気になる…
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 17:14:42.75ID:ifgxf1Y40
ステラにうどん屋なんてあった?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 17:15:20.39ID:FlRztPyB0
天下のJR東日本は、超高層ビルなんか無いのに。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 17:16:44.20ID:bX/ELrA50
>>1
自衛隊機撃墜に続き連続テロか?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 17:17:51.27ID:DItZtYOm0
>>72
2軒ある。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 17:30:47.22ID:OZk1gshM0
>>32

下位って言うけど、
札幌より川崎のが圧倒的に都会やぞ。
札幌市の人口密度:1,740人/km2
川崎市の人口密度:10,460人/km2
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 17:40:23.90ID:GwsPiEcS0
人口密度ってw
では川崎>横浜か?
市外に出稼ぎに行く人口抱えてるだけのベッドタウン。堺や千葉、さいたまと同レベル
百貨店全滅したんじゃなかったっけ、川崎。商業激弱

GDPその他総合的に、福岡>神戸≒札幌≒京都>川崎。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 17:56:38.92ID:wx5pWrsg0
奥さんお絵かきですよ!の答えが炒飯だったな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 17:57:45.53ID:tazPgu6a0
>>35
トシちゃん乙
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 18:06:25.36ID:pM6/tduy0
○○市なんかよりうちの市の方が都会!とドヤ顔する奴にかぎって、聞いた事もないような田舎から出てきたヨソ者なのはどうしてだろう…
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 18:11:25.67ID:sqzERllU0
サイテーの横浜国からも蔑まれる川崎国はカンケー無いぞ。出てくるなよ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 19:36:27.78ID:25KY6uR40
平日の15時にここの牛角でビール飲んで、焼肉とジンギスカンもあったんで食った。
数年後、この店のボヤのニュースを見た。
ちなみにその後、札幌ドームへ行ったら巨人は15点も取られて大敗した。一昨日昨日だって11点、8点だったのにw
でも秋にまた札幌へ来て日本一の試合見られた。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 19:55:40.82ID:1WXLgaG10
>>77
そりゃ山持ってるからな。
市街地だけで比較しないとなんの意味もないデータだよ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 00:41:19.24ID:GZHSZMDO0
>>35
息の根止めるわよ!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 00:55:05.85ID:rg2iwV/fO
テアトルポーは大丈夫かな?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 14:15:44.41ID:/EXrM67e0
>>1
札幌に出張 商業施設エスカレーター スカートの中に"携帯"入れ盗撮 北海道職員を逮捕
北海道ニュースUHB 5/17(水) 11:18配信

JR札幌駅の商業施設で、女性のスカートの中を盗撮しようとしたとして、
北海道職員の男が、北海道迷惑防止条例違反の疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは、北海道北斗市に住む道職員、菊地慎之介容疑者(22)です。

警察によりますと、菊地容疑者は5月16日午後9時40分ごろ、JR札幌駅の商業施設の上りエスカレーターで、
20代の女性のスカートの中に携帯電話を入れて盗撮しようとした疑いが持たれています。

菊地容疑者は調べに対し「女性のスカートの中を撮影したことに、間違いありません」と、容疑を認めています。
菊地容疑者は北海道渡島振興局の函館建設管理部に勤務していて、札幌市には出張で来ていたと話しているいうことです。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170517-00000001-hokkaibunv-hok
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 14:49:22.22ID:p38NaX9O0
逮捕されたどー
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 14:52:20.82ID:kyikBjbN0
JRタワーって形が墓みたいだけど、もっとシュッとしたビルに出来なかったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況