X



【労働】“違法な長時間労働” 電通子会社5社に是正勧告 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/05/15(月) 17:01:15.94ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170515/k10010981981000.html?utm_int=news_contents_news-main_006

大手広告会社、電通の全国にある5つの子会社が、社員に違法な長時間労働をさせていたとして、労働基準監督署から是正勧告を受けていたことがわかりました。
是正勧告を受けたのは、いずれも電通の子会社で、東京に本社がある電通東日本と大阪の電通西日本、福岡の電通九州、札幌の電通北海道、それに電通沖縄の5社です。

これらの各社は、去年10月、電通本社に厚生労働省の調査が入った際、立ち入り調査を受けていましたが、各社への取材などによりますと、いずれも社員に違法な長時間労働をさせていたとして先週までに労働基準監督署から是正勧告を受けたということです。

電通をめぐっては、すでに電通本社と大阪、名古屋、京都にある3つの支社で違法な長時間労働があったとして、会社と幹部社員が労働基準法違反の疑いで書類送検されています。

子会社については書類送検は見送られ、行政処分にとどまると見られますが、違法な長時間労働が本社だけでなく子会社にも広がっている実態が明らかになりました。

電通の各子会社は「行政指導を重く受け止め、全社を挙げて労働環境改革に取り組んでいきます」などとしています。

5月15日 15時03分
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 17:03:48.70ID:Ez4C7Q9U0
超ブラック企業じゃんw
さっさと電通潰せよ、あっと佐野が居る博報堂もな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 17:03:55.74ID:BoeJG7U40
憲法改正の為支持率が欲しい安倍
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 17:05:28.91ID:FvMPOz9u0
電通 過労死の高橋まつり
山崎 春のパン祭り
花王 ヘアケア祭り
東映 マンガ祭り

あと一つが思い出せない…
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 17:05:44.56ID:QhAVdV3R0
■アイドルのAKB48系がテレビ出演し続けるカラクリ

AKB系は在日広告代理店の電通がプロモート
電通は在京キー局ほとんどの筆頭株主
視聴率調査会社ビデオリサーチは電通子会社
よってテレビ局は電通の言いなりになってAKB系を出し続ける
AKB系のイメージダウンになることはメディアに出ないよう揉み消す
タレントなどテレビ関係者はAKB系を批判することはタブーとなっている

例)AKB48が出だした当初ナイナイ岡村はラジオなどでAKBを批判していた
  しかし電通がAKBをプロモートしていると知ったとたん掌を返して絶賛するようになった

NHKと在日広告代理店の電通はズブズブの関係
http://sky.geocities.jp/didousikai/dentuu.htm
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 17:07:02.20ID:/DILWpTD0
そんな事しても電通の下請けにしわ寄せが行くだけだわ
ていうか、既に悲鳴あげてる
下請けの友達は死にそうな顔して働いてる
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 17:07:55.09ID:PDNSEpPx0
>>7
下請けに是正勧告なんだが
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 17:09:29.92ID:jUjigFam0
いやまあ、電通の社員って、現場で「ちーす。げんきー」って言ってるだけの仕事だと思ってた
大変なんですね・・
てか、なんで電通つぶしが始まったのかが不可解なんだけど
そのあたりの事情詳しい人いないのかなあ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 17:13:03.31ID:PDNSEpPx0
>>9
自殺したから
一度目をつけられると厳しくなる
今リーチがかかってるから次に何か出てくると逮捕もありうる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 17:14:22.07ID:AOMiyHcR0
高橋まつりさんの事件から目をそらせるための報道だと思うがな
あの事件は長時間労働が原因の自殺とは思えない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 17:18:51.70ID:TFxel/Lo0
まーーたやってんのか


◇世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

◇中国高速鉄道建設は亀より遅かった 風向きは日本へ

◇中国のトリック みせかけの石炭輸入停止に米司令解任要求

◇中国の批判封じ 支局閉鎖まで追い込まれる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 17:20:30.07ID:94gQdhmg0
夜勤のアルバイトとか増やせばいいじゃん
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 17:23:53.03ID:qRXN/zZu0
存在自体が独占禁止法違反だろうに
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 17:25:43.63ID:HMatDi+00
しかし若い女が死ぬまで世の中動かんのな。
左翼運動も女が死んで一気に覚めたし。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 17:28:11.18ID:GQzDLDOs0
有給休暇は過度期以外いつとっても自由だから
いつでも業務都合と取らせないのは
労働基準法違反
報告したら即審査入るべき事案
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 17:32:13.51ID:LJDPs9HA0
>>5
麒麟星祭り
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 17:35:33.15ID:T21uaeC10
>>19
>>18の件数見てみろ。労基がまともに仕事してる件数とは思えん。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 17:54:48.77ID:/DILWpTD0
>>8
何言ってんの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 17:56:27.56ID:Mht1LE1c0
管理職も労働者側であり資本家側ではない
労働者がどれ程の犠牲命を消し勝ち取ったか
歴史を学んでこい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 17:57:52.43ID:E6OeOBlZ0
営業停止しろよ
犯罪なんだから
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 17:57:54.36ID:Mht1LE1c0
違法な事が当たり前になったら
それで収益に繋がったとしても
じゃぁみんな他社も真似するだろ
どんな状態になるか想像出来るだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 17:59:09.86ID:Mht1LE1c0
ルールを守るなら守るでハッキリとさせるべき
そうする事で他社に対しても意見出来きる
本当の正当な競争となるのだから
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 18:00:13.97ID:Mht1LE1c0
チキンレースみたいな事は本当やめるべき
最後はお縄になるか
重大な事故に繋がるだろう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 18:32:18.39ID:6b2yZtZ40
>>5
阿含宗の星祭り
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 18:43:49.60ID:cQu/AtfZ0
まあ一回や二回で改善する社風じゃないわけで、そうなればどこまで処罰を受けたら改善するのかというバトルになるわけだ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 18:49:59.28ID:FCAoBGT00
結局安請負のトリクルダウンが起きてるわけよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 18:52:06.91ID:in3NOO2p0
甘やかすなよ。1年営業停止でええやろ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 18:57:55.04ID:7gA59pGx0
石井直(66)は何もしなかった 反省なんか全くせずに 電通を去った
本当に何もしなかった・・・良い事は したのは悪い事だけw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 19:50:27.70ID:qZ27uTMl0
>>1
電通東日本
電通西日本
電通九州
電通北海道
電通沖縄
この中に仲間はずれがいます
さぁどれでしょう?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 19:58:07.19ID:Mht1LE1c0
出世如きで労働法規を無視する
資本家の奴隷は真の奴隷
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 19:59:12.43ID:08p91KRr0
これも酷いがサービス残業させてる大手にも勧告しろよ
中小はサビ残しなきゃやってけないにしても、それなりの利益が確保できる
大手でサビ残させるのはおかしいだろ

中小にしても、大手の請負仕事で中抜き三重四重してなければ普通に潤う
原発の話もそうだが、電話で仕事請けて横に流して手数料貰ってる企業や業務をどうにかしろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:17:22.89ID:odv5Uvhn0
違法残業
違法は犯罪です。
犯罪者は誰だ!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 21:19:57.16ID:8k5mtvif0
違法行為があったらその企業に労災で支出したお金を請求しようぜ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 21:29:28.95ID:+Afw8siD0
書類送検でも実刑判決は出ないだろ
実刑を課せ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 21:34:49.17ID:oHOPpQ7X0
日本は企業の犯罪には甘いからな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 22:32:35.31ID:fhZnK6sh0
>>41
金になるかどうかで言うなら
外国実習制度はヤクザにとっても弁護士にとっても美味しい
正当性があるから
どちらの方が正当性があり法に触れなく
お金になるかどうかで選択するから
明らかに違法だからその内拡声器持って
主張されかねないと思う
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 22:36:01.50ID:fhZnK6sh0
違法な労働の賃金などを回収する事は可能なんだけど
全額は不可能だと思うよ
少しでも多く回収したいなら
徒党組んでいかないと
それなりの知識ある人達を介入させるにも
一個人その程度なら企業の方が金上だから
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 22:55:47.52ID:LxvYs2/L0
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A
.
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

民進、籠池氏からヒアリング 政権追及の材料固め(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=rvUwgnmQS0k

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE

黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 23:01:53.63ID:YAuX96e80
【行政】電通は「働きやすい企業」 国が認定していた事が明らかに [無断転載禁止]2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477462846/

【社会】電通社員の過労死、助長する法案が国会提出…残業上限撤廃、超過分残業代不払い合法化 [無断転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477129223/

【政治】塩崎厚労相が経済人集めた会合で残業代ゼロ法案を巡り「小さく生んで大きく育てる」「とりあえず通す」と発言 [転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430206811/
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 23:12:35.88ID:mOYAfKgR0
多分おそらく不当な未払い賃金全額回収したら
兆いくと思うよ
これだけのお金を動かすとなると
相当な組織力必要だと思う
牌は同じだからね 何処にあるかの問題で
労働者が不当に搾取された牌を取り戻す
何んも違法性もないし
それに力を与える組織にある程度搾取されるけれど
資本家から取るかどうかの問題
結局搾取はあるのがこの人間社会なんだろ
だけど今ののこの現状酷いとは思うわな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 23:15:22.40ID:mOYAfKgR0
労働組合連合みたいな
企業をこえた労働者が
正当な賃金を正当に支払われ
これに介入している事がマイナスとなる
資本家でもない自分さえよければいい
労働者への意識改革が必要なんだと思うな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 23:24:33.28ID:1Lxg4V080
勧告じゃなくて処罰が必要
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 02:24:37.40ID:XFlN02OK0
>>1
 > 高橋まつりさんのSNSとツイッターの書き込みや友人とのやり取りでは・・・、

 > 「生きていくために働くのか、働くために生きていくのかわからなくなってきた。。」

 > 「就活してる学生に伝えたいこととは、仕事は楽しい遊びと違って一生続く“労働”であり、
 >  合わなかった場合は、精神や体力が毎日磨耗していく可能性があるということ。」

 > 「もう働かなくていいよ、つって求婚されて専業主婦になって飼われるように暮らしてえな。」
 > このまま一生続くから絶対に専業主婦になる 。


 
電通の女性社員過労死は、『男女共同参画』やフェミが、女性の生きがいや幸せなどを『自己実現』と称して、

本人に職務適性がなくても、   “すべての女性”は、「働くことのみ」が“正義”   だと煽ってきた結果だろ。



“フェミニズム”(男女共同参画)は、女性の生きがいや幸せなどを『自己実現』と称して“家庭外”に求め、
一方で、“家庭”における「主婦の日常」を軽蔑し、“仕事”など「外の活動」の方に“価値がある”と見なす。
『専業主婦をなくせ』という“女性すべて”を「外に出て働く人間」にしてしまおうという共産主義思想である。

  【元東京女子大学 文理学部 教授 日本ユング研究会 会長  林 道義】


●『男女共同参画』で女性は“働くばかり”が推奨され、「結婚・出産・育児」の“無価値”が喧伝されている。
●“若い女性”たちが「仕事で自己実現」することや「人生を楽しむこと」ばかりを考え、
  「結婚や子供を産む気がさらさらない」ことが“少子化の最大の原因”。

  【麗澤大学 経済学部 教授 八木 秀次】 (『正論』平成15年9月号・平成16年8月号)】


歴史人ロ学者のエマニュエル・トッドらが集めた統計では、“女性”の「学歴が向上」し、
「労働参加率が上昇」すると「結婚年齢が上昇」し、“少子化傾向”になると述べている。

  【立教大学 特任教授 平川 克美】   (60218)


■マルクス主義フェミニストの“教義”と“本音”

・「女子力を磨くより、稼ぐ力をつけなさい」これが私から若い女性たちに送るアドバイスです。

 【『働く女の未来予想図』上野千鶴子インタビュー・type 2014年】


      ↓↓↓↓      ↓↓↓↓      ↓↓↓↓  (本音は・・・)


・上野:仕事と自己実現が一致するなんて、大きな幻想ですよ。

 【『結婚帝国 女の岐れ道』上野千鶴子&信田さよ子・講談社 2004年】


・「男女共同参画社会基本法が可決された。しかも全会一致で! 私はこの様に思った。
  この男女共同参画社会基本法がどの様なものか知っていて通したのかよー!、と。」
 「よう通したな、こんな過激な法律を・・・! 」

 【『ジェンダーフリーは止まらない!』上野千鶴子&辛淑玉・松香堂書店 2002年】
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 02:27:40.35ID:XFlN02OK0
>>49

偏差値エリートで努力家のまつりちゃんは、おそらくフェミのシンママから、
女性は「高い学歴をつけて」「男性と伍して働く」ことのみが“正義”と教えられてきた。

そうして、やっと手に入れた「東大」や「電通」など、自分を強化する分かりやすいブランドを、
彼女は手放したくなかったので、「辞める」という選択肢すらも、採ることができなかったのだろう。


(60218)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 04:30:58.78ID:bAk8JbBy0
新卒から一つの会社で定年までいるようなやつは
もれなくしょうもないやつ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:23:45.33ID:Z5kVL+9F0
残業頑張ってえらいじゃなくて
残業は恥って意識改革しないと
改善されないだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 20:01:32.27ID:NaHi21wN0
口先だけで終わりってあり得んわ
賠償金支払わせろよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 20:03:50.38ID:YbIkGUMr0
まあ

最高裁で東芝の労働裁判判例が出ちゃってるし―(棒読
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:04:19.21ID:uZ4rQEUo0
>>1

  > 亡くなった高橋まつりさんに対して、電通の石井直社長と中本祥一副社長は、
  > 「外部調査で不法行為は認められなかった。人権を侵害するものはなかった。」

  > 「電通の企業風土として、プロ意識が強く、120%の成果を求める社員が多い。
  >  仕事を断らない矜持もあり、それらは否定すべきものではない。」

  > 「業務経験が薄いことを考えれば、熟練社員であれば、
  >  受け止め方や仕事の進め方もコントロールできたかもしれない。」

  > 長らく東大受験に携わってきた林修先生によると、ある年から、
  > 東大の中下位層は、レベルが下がってきているようになったといいます。



                コ レ 、 言 っ て い る こ と は “正 し い”。

.

個人裁量が大きく、業務に社内外のリソースを自由に配分できる電通は決してブラック企業ではない。

    今回の事案は、当該の女性新入社員が、電通の社風に付いて行く“適性がなかった”だけ。


    「偏差値の高い大学を出ている」「学生時代にマスコミで遊びごとをしていた」ということと、

クライアントの要望に応える為に、突発的に発生する激務に対応できる能力があるという事は別問題。

(当該の女性新入社員は、上司から「君の残業時間の20時間は会社にとっては無駄」とも言わている)


     この要因は、 『改正男女雇用機会均等法』  が 「女子保護規定」 を “撤廃” させ、

     “女性” の 「残業」 「休日労働」 「深夜業」 の “規制” を “なくさせた” ところに、

  フェミや左派マスコミ、現政権が“クオータ制”で「適性のない女性」の採用を推進させてきたから。


.

.

  ●『100点を期待された仕事に対し、100点で返していては次はない』(東大受験に携わってきた林修講師)

   仕事をするうえで、常に考えているのは100点以上の取り方。
   相手が100点を期待してふってくれた仕事に対して、100点で返していては次はない。

   相手の期待値を超えないといけないと思っているんです。
   ただし、相手が考えている内容とかけ離れた方向性を示して、「どうだ、すごいだろう」ではダメ。
    http://best-times.jp/articles/-/4242


   若さとは、経験も浅く、できないことが多いということでもあります。
   だから、能力を目一杯伸ばすためにも、可能な限りのムチャをすべきだという考えがあることも、
   知っておいてほしいと思うんです。  もちろん、「不可能な」ムチャをしろとは言いません。
    http://best-times.jp/articles/-/4267

   (60218)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 02:58:42.10ID:FZU4sqtK0
マルクスは「労働者」をバカにした!

> @`Komplettere Esel als diese Arbeiter gibt es wohl nicht`
>
> (1852年、マルクスがエンゲルスに送った手紙の中で)
> 「労働者ほど完全にバカな存在はない」と述べている。
> 資本家による労働者の搾取を糾弾した「資本論」の著者マルクスは労働者をバカと呼び、軽蔑しているのだ。
>
> A`Alles, was ich weiss , ist , dass ich kein Marxist bin`
>
> (マルクスとエンゲルスの作品の中で)
> マルクス「自分で知っていることは、自分がマルクス主義者ではないということだ」と述べている。

引用元:マルクスは「労働者」をバカにした!
http://blog.livedoor.jp/wien2006/archives/52174785.html
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 09:59:20.90ID:uZ4rQEUo0
>>57

 > 当該の女性新入社員は、上司から「君の残業時間の20時間は会社にとっては無駄」とも言わている。


   コレ、残業やらせてみても、まったくトンチンカンなアウトプットしか出てこなかったんだろ?


おそらく、東大を鼻にかけて、私大医学部の学生をもバカにしていたぐらいだから、

早慶出くらいの上司をバカにして、出された課題に対してロクに確認もせず仕事進めたんだろ。


 > 帝京大医学部の女の子がテラスハウス出てたけど、その肩書きがテロップに出てる限り、
 > 「私はめちゃめちゃバカだけど、親に大金払ってもらって医者になるよ!」
 > って吹き出しに書いてあるようなもんじゃん。

   http://livedoor.blogimg.jp/bokopan2ch/imgs/4/2/42f0ac5f.jpg


.

(60218)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:47:42.04ID:VfEqI1on0
>>46
>多分おそらく不当な未払い賃金全額回収したら兆いくと思うよ

馬鹿だね
それを防ぐ、というかちょろまかす為にタックスヘイブンというものを作ったわけだし
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:50:35.55ID:zLjmFc3/0
違法行為をしても勧告のみとか、相変わらずやる気のない厚生労働省であった
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:01:48.13ID:O3vaM0GM0
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

【大麻】安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕 共同正犯の適用へ
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1488261636/
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://okmusic.jp/musichubz/artists/54285/videos/KNCChsXigtE
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
森友-麻薬、加計-サリン、安倍に漂うオウム/北朝鮮の臭い→ http://open.mixi.jp/user/30081496/diary/1959390807
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:10:20.02ID:WMnZiXC10
高橋まつりさんて単に長時間労働だけで死んだんじゃないと思うわ
絶対根底にはパワハラがある
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:16:02.58ID:ceaQvcw00
今、国営に高橋幸美は出てるわ。
持ち帰り残業増えた。まつり死ね。

つーことで、

http://saito-anna.seesaa.net
http://blog.livedoor.jp/saito_anna

>後藤弘子

http://hanagishi.up.seesaa.net/image/C9LLKVOUQAAncxC.jpg
http://hanagishi.up.seesaa.net/image/85b2ebea.jpg
http://hanagishi.up.seesaa.net/image/unnamed.jpg

>とまれ警視庁が窃盗容疑者としてweb公開した写真だ。
>私も精精趣味の自サイトに掲載して、及ばずながらも協力させて貰うよ。

http://saito-anna.up.seesaa.net/douga/Banditen-Galopp.mp4
盗賊のギャロップ ( Banditen-Galopp / Johann Strauss Jr ) 〜 滝野川署管内 特殊詐欺に起因した窃盗(払出盗)事件・公開捜査に協力する

https://web.archive.org/web/20170413044703/http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170412/Hazardlab_19768.html
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:49:53.56ID:v8Hz8Lh00
元上司の名前はまだ公表ないの
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:56:29.42ID:rbTsv8PO0
違法ということは犯罪です。
違法な企業の役員経営者は犯罪者です。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:31:42.28ID:HI8Q/w4r0
やっぱり自殺直近に母親にメールしてたの認めたね。

そして、おととし12月25日、クリスマスの朝、幸美さんに
「大好きで、大切なお母さん。さようなら、ありがとう、人生も仕事も全てがつらいです。自分を責めないでね、最高のお母さんだから」とメールを送り、住んでいた社員寮から飛び降りて命を絶ちました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170519/k10010988141000.html

救えるチャンスがあるとしたら最期にどう電話するかどうメールを返信するかが重大な鍵だったはずだけど
まつり母も加害者側に加わったことを認めてないのでは 働き方改革なんてまあ無理だろうな。

たぶんだけどこう言ったんだな。
まつり母「頑張れ頑張れ出来る出来る絶対出来る頑張れもっとやれるってやれる気持ちの問題だ頑張れ頑張れそこだそこで諦めるな絶対に頑張れ」

まつりちゃんのご冥福をお祈りいたします。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:40:05.45ID:BhSwWEULO
>>67
認めたも何も、最初から報道されてましたが。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:52:06.43ID:HI8Q/w4r0
>>68
あくまでも被害者面で
どう対応すればよかったのか?の反省の色は一切なしだよねw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 09:39:48.53ID:Yyr2qNLY0
>>1

 > 電通入社3年目のある女性社員は、こう言い放った。

 > 「できない女(高橋まつりさんのこと)が自殺したので、とても迷惑している。

 > 辞めるなどと言い出す社長など上層部の弱腰ぶりには本当にあきれた。


 > この女性若手社員は、本音では「(社風を)改める必要などない」と考えているようだ。

 > 電通のDNAが変わることはあるのか。「鬼十則」は不滅のように映る。


.

一人の職務適性がなかった社員の影響で、多くの有能な社員が迷惑を被ったというのはあるだろう。


     こういうコトで世間が騒いで、企業が委縮し始めると、ますます日本は“弱体化”する。


今回の女性新入社員の件については、当該社員が、個人裁量が大きく、クライアントの予算を使い、
業務に社内外のリソースを自由に配分できる事が許される、自由な電通の社風にさえも合わなかった。
つまり、これはその恵まれた環境をも生かせなかった「本人の適性」の問題でもある。( ⇒ >>15 )


     『鬼十則』にもあるように、「仕事は自ら創るべきで、与えられるべきでない。
      先手先手と働き掛けていくことで、受け身でやるものでもない。
      頭は常に全回転、八方に気を配って、一分の隙もあってはならぬ」

           ・・・広告サービスとは、本来そのようなものなのだ。

            http://www.sciencehouse.jp/materials/oni.pdf



電通は、職務における個人裁量や、その報酬と待遇を考えると、決してブラックとは言い難い。

      洋の東西問わず、クライアントから高額な報酬を受ける広告代理店や、
      投資銀行、コンサルティン・グファームなどは、皆それなりに激務である。


      (60218)


.

.
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 11:06:38.32ID:7X7PFWj20
このてのコネ組み支配する企業は何もかもがダブルスタンダードだから無理だわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 11:12:07.21ID:7X7PFWj20
身分社会における身分会社ってやつ
解体しろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 11:12:51.15ID:Z9+XrnXj0
残業代払えば違法じゃない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 11:51:15.23ID:5uNzIq5D0
やっぱりやりすぎてドボンか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 12:04:50.03ID:x2bUZ3TH0
電通は意にそぐわない放送局に対して広告を打ち切るぞと脅せるんですか?
放送局は電通に対して広告代理店を変えるぞとか言えないのですか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 12:14:00.23ID:QlS9AgTt0
>>1
>電通の各子会社は「行政指導を重く受け止め、全社を挙げて労働環境改革に取り組んでいきます」などとしています。

凄い棒読みっぽい胡散臭い台詞
どんなまともなこと言おうが、電通本社が「これからは夜10時に消灯」とかいう微妙な対策しかしてない現状、信用に値しないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況