X



【京都】特殊詐欺で女性1500万円被害 京都・長岡京 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2017/05/16(火) 04:40:12.21ID:CAP_USER9
 京都府警向日町署は15日、同府長岡京市の無職女性(60)が、社債購入の名義貸しをめぐり、現金1500万円をだまし取られたと発表した。

同署が詐欺事件として捜査している。

 同署によると、今年3月、大手銀行職員を名乗る男から、実在する大手食品会社の社債購入を勧める電話があった。女性は断ったが、4月に同じ男から電話で「あなたの名前で1500万円の社債を買った」と告げられた。

 その後、同社員という男から「インサイダー取引になる」と電話があり、クーリングオフ名目で300万円を要求され、女性は神奈川県内の住所に「日用品」として宅配便で送金した。

 同様の要求は続き、女性は同月5〜7日、宅配便で同県内へ3回計1200万円を送付。今月になり、不審に思った女性が食品会社に問い合わせて発覚した。

2017/5/15 23:21 産経新聞
http://www.sankei.com/smp/west/news/170515/wst1705150099-s1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 04:41:46.64ID:Za1nqdrl0
絶対儲かりますよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 04:50:27.45ID:J9abceD30
ババア金持ってるな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 04:50:35.54ID:0HqKBoXc0
長岡京
恐怖のワラビ取り殺人事件の地区だな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 04:57:14.78ID:9m1GYLDy0
>>5
市役所と国会議員の弟による個人情報不正漏洩事件の舞台でもある
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 05:05:06.41ID:GW2GoxsU0
60なのにもうボケてるのか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 05:15:41.71ID:P/lhZmKcO
>>1
今回は東京でないこそ神奈川か。
関東→南関東→東京神奈川→東京と詐欺の本拠地の密度は高まるな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 05:29:36.31ID:FkBZ/NYk0
オレオレ詐欺とか母さん助けて詐欺とか言わなくなったのか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 05:31:21.81ID:OyWkW42i0
勝手に買ったとかいってるだけなのに よくそんなのにカネ送るな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 05:42:34.23ID:OI/7l/Ch0
金を盗られた女がひとり〜♪
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 05:49:47.11ID:DMeNSLtt0
>>5
このひとわるいひと
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 15:06:28.58ID:4QPhV3pG0
>>1
>女性は神奈川県内の住所に「日用品」として宅配便で送金した。

はいはい神奈川でも、中の人はいつもの詐欺王国トンキンなんだろうなww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 18:49:55.15ID:3PQCCpVO0
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪♪♪♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   年金制度と生活保護を段階的に廃止して、月額約60000円の
 ゝン〈(つY_i(つ   ベーシックインカムの導入は必須です。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:37:30.21ID:NTnCEoYT0
引っかかるのはほとんど女
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:39:42.23ID:dAqupM0x0
無職女性(60)

ようこんな金もってたな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 20:00:13.42ID:nFjCe9/h0
>>22
元公務員で今年3月退職で、退職金4千万円程ゲット
した人とか?
夫婦で公務員なら、一億円は軽いはず。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 20:21:36.81ID:PTwGOdoE0
>>22
去年までバリバリ働いていたかもしれないじゃないか。
無職と言っても、今は無職と言うだけだからな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 04:28:00.21ID:Hid6Om/j0
逮捕してほしいが、被害者には返金じゃなく国庫納入でいいな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 04:33:46.23ID:RgqeABb00
こういうのでやましい裏金取引することが実際あるんだろうな
だから詐欺にも引っかかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況