X



【滋賀】「最初から払うつもりはなかった」1カ月のホテル代踏み倒し 55歳男を逮捕 大津市 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/05/16(火) 14:23:20.22ID:CAP_USER9
大津市内のホテルに約1カ月間宿泊し、料金を支払わなかったとして、大津署は15日、詐欺の疑いで、奈良県平群町の無職の男(55)を逮捕したなどと供述しており、容疑を認めている。
逮捕容疑は、平成28年6月2日から30日まで大津市内のホテルに宿泊し、その間の宿泊代金約27万3千円を支払わなかったとしている。

同署によると、男は前月の5月にも同じホテルに数日泊まり、その際は料金を支払っていたという。
6月に宿泊した際に延泊を重ね、6月30日に料金を支払うと伝えていたが、ホテル側が部屋を確認すると逃げていたという。

配信 2017.5.16 10:18更新

産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/170516/wst1705160030-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:24:29.67ID:gICzQO+30
これを、ホテル用語では「スキップアウト」という。豆知識な。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:25:11.24ID:FYe3Qb360
名前は出ません
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:26:13.66ID:fmrlwfuu0
落語 「抜け雀」である
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:26:47.47ID:Ru3pZy0K0
大津市
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:27:04.69ID:FUR+8wwt0
ふ ふぐり平群町
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:27:46.80ID:d6LQsLWO0
今後はしばらくただで泊れるから良かったな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:27:49.97ID:b7pH6ynt0
クレジットカードが無い、勤務先が零細か虚偽、服装が汚い。

デポジットを取るのが普通、それをしない安ホテルなら自業自得。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:28:53.71ID:7GhUebZI0
普通は何日かおきに精算を要求されるんじゃないの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:29:17.34ID:wW1XDjVn0
金あれば、
ずっとホテルで暮らしてもいいの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:29:30.87ID:0EJzrB0F0
前払いじゃないんだな…
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:29:54.87ID:WYDShw1r0
ホテルは前払いじゃねーの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:30:17.82ID:eXPU5U8s0
最初に払ってるのか
いきなりツケなんてできないもんな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:30:44.07ID:RiBmNphx0
滋賀県の事件多いなw
やりすぎんなよ!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:31:38.75ID:lSMj3lzh0
>>7
「ふ」ってお前w
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:34:44.28ID:s6QdvJx/0
こういうのって一週間単位とかで仮払い清算とか要求されないものなの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:37:27.91ID:rG7SssKw0
強制労働で払って貰えばよか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:41:30.14ID:ouogxCSt0
> 宿泊代金約27万3千円
やすっ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:42:05.84ID:ouogxCSt0
>>3,4
平群町なら出なくて当然
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:42:33.20ID:3ao4KzsZ0
>>9
カード使うって言えば清算は後日になるけどな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:44:12.07ID:QklPL9H50
一泊9000円くらい?
ビジネスホテルかな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:48:05.01ID:KgPtXy4j0
> 6月に宿泊した際に延泊を重ね、6月30日に料金を支払うと伝えていたが、
支払う日時を明言してしまったことが敗因だな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:50:31.96ID:RBpueFcS0
最低でも1週間単位で清算すれば被害が少なくて済むのに
これはホテル側にも落ち度があるわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:50:52.18ID:x8ZKzcAE0
>>29
度々支払うように催促されてたんじゃないか
それでつい、日にち指定した
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:51:17.11ID:d57Lc3lF0
>>11
そういう人は多いですよ
すでに故人になった淀川長治とかもそうだったし
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:51:47.82ID:Ag90qUhb0
やはりウリナラか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:52:12.93ID:SzY/BNwA0
>>15
詐欺師は最初は払う
後から逃げる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:53:38.40ID:WolbP14XO
やはり大津は犯罪者には魅力的に映る土地なのかね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:53:49.27ID:PvgZBUXM0
最近のビジネスホテルは、前払いがほとんどだよな
後払いは珍しい

海外だと必ずデポジット要求されるし、1週間毎に清算させられるな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:55:16.75ID:G6m4jVAt0
>>2
へぇー。てことは良くあることなんだな。後払いなら1泊2泊なら簡単だものな
そういえば俺もスイスのホテルで連泊したときに泥棒対策で荷物を隠して外出したら
逃げられたと思われたな。戻ってきたらフロントの姉さんが驚いていたわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 15:14:26.05ID:2M/8WJ6s0
一回戦で負けろのとこか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 15:17:58.63ID:m4caKbng0
>>36
周辺府県ほどじゃないけどね。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 15:18:31.42ID:yYzMZcZV0
去年の6月にスキップアウトして一年後捕まったって事か
他の別件逮捕して供述でもしたのかな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 15:18:55.51ID:pchFH0qh0
また滋賀県大津市か

呪われてるなあ大津市
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 15:19:41.58ID:RY88r0Yr0
>>43
平群町も呪われているね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 15:21:40.75ID:GEO1rxvG0
昔ながらのホテルなんだろうな。お人好しすぎる。
捕まったけど、ホテル代取れないだろ、無職じゃ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 15:23:27.31ID:dKITA2Cy0
デポジットなしなのに週単位ででも精算させないのがおかしい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 15:23:31.06ID:q8jSSMnF0
やっぱりクレカでその人の価値を判断するのは正しいってことか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 15:26:13.67ID:96MjfoPw0
何で特定されたんだろう?
最初から踏み倒すつもりなら、台帳にも偽名・偽住所書いてただろうに…
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 15:27:55.24ID:hJcrjfm20
うちは仕事関係の連泊は後払いOKにしてるわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 15:29:15.11ID:pKvcJDIx0
大津で一泊1万弱なら高くないか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 15:34:28.25ID:4g4+ycFs0
名前が出ないということはキムチ野郎か。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 16:53:02.54ID:ww2Er1OQ0
宝くじで一等が当たって半分もらえてたのに・・・
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:15:22.38ID:kDjmvtJ50
また虐めか?また捕ま呂か?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:20:46.59ID:aylr0ZeG0
ガリクソンが悪いよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:22:07.98ID:QQurCBZ70
やはり強制労働で払ってもらうしかないな
24時間休みなしで返却できるまで。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:25:55.51ID:EgIrFAF90
ディポジットとるだろ普通
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:50:21.42ID:foRe7kfp0
平群ってB地区じゃん
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:53:29.06ID:WQmYHBMg0
>>20
ラブホって後払いじゃね?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:53:58.47ID:wRzEsyyT0
どうやって捕まったんだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 18:39:07.21ID:vZyW4haf0
臓器にバラしちまえ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 18:45:38.01ID:yn9SMYvt0
大津で一泊一万じゃビジネスホテルじゃないな
プリンスあたりかね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 18:54:46.32ID:rvYauiaW0
産経  名無し  == 朝鮮籍<#`Д´>< 将軍様マンセーーーー
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 18:59:48.47ID:ICF6ldXm0
無職だけど住所はあるのか?
それならホテルは損害だけどこいつも別に儲かってなくね?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:00:46.65ID:vqv8mTLp0
日本の三大スラム街

西成
大津
足立
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:01:31.32ID:N1xFUoWn0
ホテルで一ヶ月泊まるってどんな状況?
ゴルゴがターゲットを狙う為に角部屋で居座る以外の状況が思いつかん
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:02:34.27ID:g0qHugHjO
やりすぎんなよwww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:32:52.14ID:7AZVAhLL0
今の時代滋賀県て言うだけで嫌われたり
バカにされるからな

全国都道府県では

チョン公か部落民かって疑われる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:35:05.70ID:7AZVAhLL0
滋賀県大津市自体が
朝鮮部落見たいなもんだからな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:40:10.49ID:7AZVAhLL0
滋賀の部落
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:56:20.96ID:rvYauiaW0
売春婦とセックスしてゼニ払わない == 半島の日常犯罪
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 01:01:27.85ID:Obj9U+ab0
>>18
抜け雀www
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 01:05:11.48ID:dBfleasg0
落語かよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 07:41:24.09ID:ytw0ddYI0
普通は二週間くらいのとこで一度精算させられたり、クレジットカードでないと延泊できなかったりする。
一ヶ月の被害はホテル側が未熟すぎる。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 12:29:10.10ID:NU4Uae+h0
シガる
シガれ
シガるとき
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 12:46:39.29ID:noSjFbj80
>>11
普通に高級ホテルで暮らししてる金持ちの高齢者とか結構いるよ、本宅は別に有ったりする人でもね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 16:48:03.17ID:mBpJ6bj10
最初から払う気なかったって、1000万借りてるっていう某スペッチみたいなのか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 18:18:30.11ID:bBLF3kkm0
>>8
冷暖房無し、風呂が週に2回の快適なホテルだなw
0087
垢版 |
2017/05/18(木) 18:45:42.25ID:8AoprqDP0
>>12
高い
一泊5千円くらいからあるから安くて15万
沖縄なら一泊3千円からある
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 19:44:28.40ID:2rGDTOxl0
>>67
プリンスはもっと高いよ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:35:48.66ID:2PF5bkXe0
ルートイン1週間泊まったときは前払いしたな…会社持ちだったけど
無料の朝飯おいしかったな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 21:17:38.68ID:CAlPE0tm0
何処 のホテルだろ、大津のホテルといったらプリンスと琵琶湖ホテルと大津駅前のビジネスホテルとアヤハしか知らないけどこれらは価格的に27万では無理だろうしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況