X



【朝日世論調査】「共謀罪」法案、今国会成立「不要」64% 「必要」18% [5/16] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/05/16(火) 17:48:12.87ID:CAP_USER9
朝日新聞社は13、14日の全国世論調査(電話)で、安倍晋三首相が自ら憲法改正を提案したことについて質問した。
2020年に新しい憲法を施行したいと述べたことについては、回答の多い順に「時期にはこだわるべきではない」52%▽「改正する必要はない」26%▽「2020年の施行をめざすべきだ」13%となった。
9条に自衛隊の存在の明記を追加する必要については、「必要がある」41%、「必要はない」44%と拮抗(きっこう)した。

安倍首相が自民党総裁として、改憲をいま提案したことには、「評価しない」47%、「評価する」35%。安倍首相に一番力を入れてほしい政策を一つ選んでもらうと、
最多は「社会保障」で29%、「景気・雇用」22%、「外交・安全保障」18%、「教育」13%などと続き、「憲法改正」は5%だった。

内閣支持率は48%(前回4月調査は50%)、不支持率は29%(同30%)。

■「共謀罪」法案、今国会成立「不要」64%

朝日新聞社の13、14日の全国世論調査(電話)では、犯罪を計画段階で処罰する「共謀罪」の趣旨を盛り込んだ組織的犯罪処罰法を改正する法案についても尋ねた。
この法案を今国会で成立させる「必要がある」は18%にとどまり、「必要はない」の64%が大きく上回った。
法案そのものへの「賛成」「反対」はいずれも38%と割れた。前回4月調査では「賛成」35%、「反対」33%だった。

今国会成立の必要性については、内閣支持層でも「必要はない」56%が、「必要がある」の26%を上回った。
法案に「賛成」とした人でも、今国会で法案を成立させる「必要はない」46%が、「必要がある」の40%をやや上回った。

法案の内容については「よく知っている」2%▽「ある程度知っている」35%▽「あまり知らない」47%▽「全く知らない」16%。「よく」と「ある程度」を合わせた「知っている」層では、
法案に「賛成」44%に対し、「反対」49%がやや上回った。「あまり」と「全く」を合わせた「知らない」層では、法案に「賛成」は35%、「反対」は32%だった。

配信 2017年5月16日00時37分

朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK5H4PPDK5HUZPS002.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:48:50.19ID:nQyPYbta0
バカヒだもの
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:49:23.15ID:/OPoEirs0
今国会で成立不要ってことは秋の臨時国会で成立させろってことか?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:49:28.06ID:l4/AegGJ0
必要かどうかはテロが起きるまでは不要と言う事になるし
起きてからじゃ遅いし
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:49:58.71ID:PLppsgkg0
「必要はない」ってまた恣意的な聞き方だな
賛否を聞いた上でさらに「今国会での成立の必要性」を聞くとか低い数字を出したいって魂胆が丸見えじゃん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:50:18.09ID:icq+trZw0
朝日の世論調査(笑
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:50:36.09ID:Dtp1gaBf0
FAKEアカヒ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:50:37.50ID:NuOBZzro0
「安倍内閣でやるのは反対」
「今国会でやるのは反対」
みたいなのは、結論を先延ばししたい人間を反対に投票させる方法
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:50:38.40ID:P5Ge82m90
朝日が必死すぎるwwwwww
これに反対してる奴らは防犯カメラ設置にも反対してる奴らだしなw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:50:38.60ID:Zem/Nlk50
共謀罪は魔女裁判。
魔女裁判は疑われただけで火炙りだった。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:50:43.93ID:RRk56M8Q0
65%は憲法改正に賛成ということか
朝日にしては上出来だな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:51:19.89ID:3MiukrIX0
死んだ爺ちゃんが朝日の逆を信じろって俺に言い聞かせてくれていた

てことは、不要の反対の必要が正しいということか!(`・ω・´)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:51:25.18ID:8rgHuJ0E0
ウヨ脂肪
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:51:43.64ID:SRzT3E/V0
朝日世論調査
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:51:51.96ID:pIHDUs2v0
朝日=日本人を潰すためならデマを流す韓国政府公認の「工作」団体
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:52:09.30ID:3MiukrIX0
朝日は共謀罪のことより押し紙問題の心配をしろ!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:52:28.29ID:LKifqJfH0
共謀罪なんかよりも実際の刑を重くしてくれよ
億単位のハイエース窃盗団が二年位ででてきて
また同じことやってる
車泥棒は懲役30年くらいにして!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:52:54.88ID:m/3uwK8M0
>>1
なんか朝日のアンケート結果おかしい気がするんだが誰を対象にアンケ取ったの?
他社のアンケート結果は圧倒的に成立賛成が多数なんだが
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:52:58.91ID:l4/AegGJ0
必要かどうかは分かる分けねえだろう
堤防だって洪水が起きるまでは不要に感じるから・・・
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:53:06.56ID:9OGijH8q0
NHKのと全然違うよおお
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:53:31.47ID:Qn0qKOvI0
朝日のことだからアンケート対象者を絞りに絞ったんでしょうねえw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:53:44.29ID:CRWYdYLR0
朝日が反対するならいいことだ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:53:47.93ID:Ino/3OkZ0
これのポイントは賛成が増えていること
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:54:45.17ID:+/0xEeD90
不要
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:55:16.32ID:ZeE/hYuqO
名前を「敵性朝鮮人取締法」にすれば、即成立。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:55:17.39ID:Ndz/SC9XO
朝日はもうフェイク新聞としての位置付けが定着したよね。
スレタイだけで、笑えるww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:55:20.62ID:FcVQ/U4k0
世論調査の数字が良くないもんだから、今国会でとか付けてきたかw

必死すぎw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:55:20.88ID:++5smEvM0
世論調査はいつも媒体で違うよな
統計学的に誤差の範囲なの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:55:21.79ID:3Xae2x930
チョン朝日の世論調査とは、
情報謀略に都合のいいように机上で作成する数字のことです
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:55:37.87ID:tdfxs+Bg0
支持率高いんだから反日マスゴミの調査なんて無視しても問題なしw

反日マスゴミは震えてるの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:55:54.43ID:Ic4ZgusF0
【啓蒙標語】(啓蒙標語活動はどなたでもできます)

 本日の標語 【低能左翼は自分の言葉を持たない】

 一般に左翼は低能である。より正確に言えば、低能であるから左翼になる。
 さて、世間には種々の意見があるが、低能はどのような意見を口にするかを考えてみよう。
 ここではそれらの内容ではなく、それらがどこから招来されたものかを考えてみよう。
 普通の人は多くの意見に接し、それらのなかの価値のある意見を検討し、やがて自らの内部に取り入れて熟成させる。つまり「自分なりに考えた意見」を形成する。
 ところが低能である左翼はそれらが一切できない。
 誰かが考え出した「意味はわからないけど叫べばいいとされる言葉」をひたすら繰り返すだけである。
 なにも考えていないのは、左翼に「その意味するところはどこからきているか」を尋ねてみるとすぐにわかる。
 事柄は意味を遡及することでより根本的な段階へ至るが、左翼はいくつか遡るだけで返答ができなくなる。考えたことがないからである。
 自己の哲学を語ることができずに根拠のない目的論的解答に至らざるを得ない。きわめて底が浅い。
 連中は自らの愚かさを糊塗するためにその地位にとどまり叫び続ける。その行為そのものが醜さや穢らわしさの顕現であることに気づかない。なにしろ低能である。
 左翼は現に犯罪者であるか虞犯者であるかが諸賢においてはわかっていただけたであろう。


(「目的論的解答」とは「A(目的)のためにBでなければならない(Bであるべきだ)」の形をとる。
 このときの質問と解答は「馬鹿-馬鹿問答」と呼ばれる。聞かれた馬鹿が聞いた馬鹿に答えるときにしばしば使われるからである。
 このA(目的)について述べることができればそれは哲学となる。
 というよりむしろもともとそれを述べることが哲学なのである。
 なにもできず逃げ出し、その逃避先が左翼思想であるような低能には無理です)
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:56:10.81ID:+/0xEeD90
ネトサホ必死杉
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:56:11.30ID:XSH2KJhQ0
捏造で洗脳w
もお朝日新聞には欺されない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:56:25.09ID:vF1z2wfQ0
>>1
まさか電話で「共謀罪」とか言ってるんじゃあるまいな?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:56:25.63ID:MLIIw2QB0
北朝鮮系の朝日新聞が反対してるってことは日本には必要な法案
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:56:42.68ID:Qkjf34SN0
バカサヨ必死だなwww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:56:54.21ID:fxS3725sO
都合の悪い数字は信じません@チョン
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:57:01.43ID:ib7+5V710
朝日の読者は共謀罪に引っかかりそうなヤツらばかりなんだな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:57:03.26ID:o6/NEcmh0
テロ等ってのが姑息っぽくてな
まだ共謀罪で通した方が支持されたかもな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:57:13.58ID:n+JMAQX20
 
沖縄での極左暴力集団による卑劣な暴行動画を見ました
本当に酷いと思います 明らかに反社会的暴力行為です

共謀罪で一網打尽にしてください!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:57:40.71ID:5RnaQsqg0
今朝辛坊が「賛成か反対かで訊けば賛成が多いから
敢えて、必要か不要かで訊いてる朝日は苦しい」と言ってたけど。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:57:50.01ID:M/N/d9bM0
俺の周りは誰も反対していないけどね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:57:51.43ID:hr/onXuW0
>>30
朝鮮人と繋がっている論をする書き込みを見たり........
売国奴呼ばわりしたり(反米的思考が多い)........
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:57:54.80ID:nN5Ky9000
どうせ朝日新聞の読者に聞いた調査でしょ
朝日新聞本社がテロリストに破壊されればいいのに
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:58:09.84ID:fxS3725sO
都合が悪いので朝日がー@チョン
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:58:10.83ID:GTQeV67h0
野党がこれだけひどいのに支持率50%をついに切ったのか。

消極的支持も受け無くなったらさすがにやばい状況だな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:58:20.86ID:MFDx8KuE0
腐れ朝日になんかに金払ってるバカを対象にして、色をつければ
いかにもという数字になるのは目に見えてるw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:58:22.09ID:qg6rTWjI0
社会保障の年金は国民の期待と真逆だし
景気は良い良い詐欺で雇用はあるが待遇が悲惨という内容
外交はまずまず評価
安全保障もまずまず
と言ったとこだな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:58:55.65ID:IA4QWdIS0
また偏向しまくりで、しかも回答を誘導する質問文にしたんだろ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:59:14.23ID:QRQ0eFF9O
朝日新聞嘘新聞
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:59:15.81ID:1jjpy5xm0
もはや世論調査という言葉の悪用として逮捕したほうがよい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:59:44.06ID:M/N/d9bM0
朝鮮総連の産経の記事見せて聞いたらおもしろい結果になると思うけどね

「日本は敵」「核実験で打撃」朝鮮総連が学習資料作成 日米への敵対視強化
http://www.sankei.com/politi…/…/170515/plt1705150021-n1.html
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:59:50.97ID:dGQLcxGy0
与党に公明党がはびこってるのにまともなのは出来んわな。

宗教関係は全力無視の共謀罪とか意味ないな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 18:00:27.84ID:qwUUTl8d0
毎日アカヒ読んでるバカになるって証拠
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 18:00:38.01ID:hr/onXuW0
>>74
まじで?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 18:01:02.85ID:MYQI6ajz0
共謀罪のタレコミあった時点で捜査開始して、盗聴とかずっとしたまま
逮捕や立ち入りしないで監視するとして、色んな人間引っ掛かると
ステキですやん。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 18:01:03.80ID:fxS3725sO
>>1 >内閣支持率は48%
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 18:01:04.75ID:TsGwgvox0
設問では不要が必要の前にある意図的な誘導のある世論調査なんだろ?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 18:01:07.06ID:Qn0qKOvI0
そういや、先日も朝日のアンケートと他のメディアのアンケートの結果に
著しい乖離が見られたけど
朝日は他のメディアが自分たちの都合のいいように答えを誘導したとか言ってましたね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 18:01:51.86ID:ppr4M7Rr0
プ

マスゴミがいくら印象操作しようが成立するものは成立します
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 18:01:52.83ID:IA4QWdIS0
>>65
妄想で頭悪いこと書く前に、
過去に安定政権と言われた政権がどれ位の支持率だったのか調べてみろよw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 18:01:53.76ID:Eo7nbLly0
必要か不必要かを聞いた上で必要と回答した人に時期を質問するべきだよな
質問の順番が逆なんだよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 18:01:55.20ID:Xf4TTkov0
朝日か
捏造や
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 18:02:32.21ID:6CDF+I3K0
悪い人たちにだけ聞いたの?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 18:02:50.71ID:fxS3725sO
>>82
全部同じだったら逆におかしいだろ統一教会
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 18:02:50.83ID:hNbk29Qv0
必死な感じが微笑ましい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 18:02:56.56ID:gdOiZ+of0
朝日必死だな。下駄はかして拮抗してんのか。
あきらめろよ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 18:03:01.70ID:ppr4M7Rr0
成立したらこれまたビールが美味い
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 18:03:19.50ID:tdfxs+Bg0
反日マスゴミは都合が悪いよねぇ〜

日本人イジメて金もうけ出来なくなるなんてねぇ〜w
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 18:03:40.29ID:hr/onXuW0
RDD方式で世論調査していることは暗黙の了解なの?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 18:03:42.57ID:LJCkLp4z0
あくまでも朝日新聞社と左翼の熱烈読信者の見解ね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 18:03:46.98ID:5ilUzcHy0
テロリストがなんとしてでも成立を阻止したいわけだ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 18:03:54.47ID:PUFRNw300
反対派に会ったことないよ
捏造でしょ?朝日の
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 18:04:02.84ID:srCFVea+0
>>77
新安保の時もそうだったが必要かどうかじゃなく、
先送りでもいいかどうかで聞いてるからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況