X



【眞子さまご婚約】海外メディアも報道「同級生がプリンセスの心つかんだ」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/16(火) 23:38:41.19ID:CAP_USER9
 秋篠宮家の長女眞子さまの婚約が決まったことを受け、海外メディアは16日「大学時代の同級生がプリンセスの心をつかんだ」などと相次いで伝えた。

 AP通信は日本メディアを引用しながら婚約に至った経緯や婚約者の経歴について詳しく報道。「日本国民は眞子さまのご結婚を祝賀として受け止めるだろう」とした。

 中国共産党機関紙、人民日報系の環球時報(電子版)は眞子さまの婚約を写真付きで速報。台湾の中央通信社は「(2005年に結婚した)黒田清子さんを例に、結婚式の準備が進められる」と解説した。

 ロシア国営テレビ(電子版)は、皇室典範により女性皇族は結婚後に皇籍を離れるため皇室のメンバーが減少することになると指摘し、今回の婚約が「皇族の数の減少」にどう対応するかという議論を日本社会で改めて呼び起こす可能性があると伝えた。(共同)

http://www.sankei.com/life/news/170516/lif1705160053-n1.html
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 02:59:56.64ID:wbsCsIQ7O
【合コン禁止】秋篠宮眞子様、婚約者との出会いは渋谷の飲食店で開かれた「意見交換会」でしたw [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494933359/   
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 04:16:36.22ID:LyWI1y4p0
これ別れたくなった時がつらいな
まだ双方軽く考えてそう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 05:01:33.84ID:bV2VxJkkO
>>49
まあ一応は一般人だから個人的には離婚も許せる
しかし苗字が変えられないのが痛いな
そして男の再婚相手の女性も色々とアレだなw余計な心配だがw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 07:13:03.57ID:+RFty49x0
komuro母子家庭
母と祖父と同居
港北区在住
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 07:36:46.63ID:L+NOP9on0
佳子様>紀子様>愛子様>眞子様

異論ないよな!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 07:37:44.29ID:tVf2kOAT0
大学時代に貫通済みじゃないと
まあ、25での結婚はないんじゃない?

逆になんもなしで25で結婚決断するようなやつはいるのだろうか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 07:46:11.07ID:ae5wLcN+0
>>28
天皇皇后と皇太子一家の5人で 年間3億超え、
愛子さんの1年分くらいなものだよね、1億円って。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 07:51:09.89ID:uRmNzrHU0
フリーター、皇族と結婚する
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 07:51:13.66ID:fMB5huiL0
昭和末期から風俗悪化で史上最低の時代なんだけれど
ちゃんとまともにやってほしいね。結婚?前にさんざん
遊び惚けていざ結婚でまともな人間になると思うの?
男なんて仕事と結婚するのにほんと昭和後期から現在まで
まともな話なんて聞いたことないわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 08:01:56.50ID:01MjO9JY0
>>21
さーやの噂だったメガネの人みたいに、適齢期になったら海外に逃がすのかな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 08:16:31.44ID:eBHK5VdD0
来年を逃すと、譲位で忙しい、父親の秋篠宮が皇太子待遇になって立場が変わって面倒

そしてなにより今上陛下の体調の関係で下手すると5年ぐらいお預けになる可能性がある
って事だろうな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 08:16:42.33ID:y2XI7gXD0
一橋大学院
http://www.ics.hit-u.ac.jp/jp/bl/index.html

経営法務専攻は、夜間開講の社会人大学院です。

2017年度から、授業は月〜金 18時20分〜22時00分及び一部の授業を
土曜日昼間に開講いたします。
学生及び教職員を対象としたベビーシッター利用支援制度については、こちらをご覧ください
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 08:24:09.19ID:VxqUkOcr0
彼氏がどんな人か知らんけど、完全な一般人なら結婚後がいろいろ大変そうだな
耐えられるのかね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 08:29:11.67ID:y8Ky4fdv0
プリンセスに超違和感wwwwwwwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 08:48:23.69ID:G5VyJ+uy0
【眞子さまご婚約】海外メディアも報道「プリンセスが同級生のちんこつかんだ」
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 08:50:19.51ID:lOJYUDby0
正直男慣れしてないブスがさわやか系リア充DQNに喰われて勘違い結婚としか思えない…
本当にこの男は大丈夫なの?

今まで皇室から一般に嫁いで離婚したケースってあるのかな?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 09:59:58.72ID:76T4wPuU0
色々特典もあるけど不自由も多いんだし、皇室が一定の外交的役割を果たしてるって思うと、税金くらい使ってもらって構わないよ。
変な学校とかに安く土地売ったりするより数倍もまし。
こういう海外へのアナウンス効果もあるし。
内親王としてはだいぶまともそうだから皇族じゃなくなるのは残念だけど、行き遅れるよりはいいよね。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 10:07:38.38ID:bLPSveVr0
これで若い世代の恋愛離れに歯止めがかかることを期待してる。
今25歳の世代といえば「若者の草食化」が問題になった年代だからな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 10:13:05.32ID:uJ4+tWg90
>>67
実利はあるかもしれないけど、元々論拠の希薄な「血筋」を敬うってのはあまりに時代錯誤というか、
現代日本の基本理念である平等や基本的人権と相反するものであり、皇室は廃止すべきと俺は思うけどね。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 10:13:18.65ID:BdAXdf1w0
よくまあ内親王と結婚するよな
たいした度胸だと思う

幸せになれよ!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 10:13:26.13ID:sWQ2pyzmO
>>68
だな

これからの世代も結婚のイメージがこんな流れと年齢で…みたいになったらいい感じかな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 10:14:15.26ID:+f2umOg10
やっぱり若い相思相愛のカップルっていいなぁ
お幸せにとしか言えんわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 10:16:00.83ID:Z4EEykd/O
日本ではこれから「合コン」を
「意見交換会」と言うのが流行るかもよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 10:20:43.44ID:BdAXdf1w0
>>69
証拠の希薄な血筋

血縁全くないのに養子迎えて、家名存続ってやってるよね江戸時代とか。よく知らんけど。
もとを辿れば天皇が祖先、ルーツは一緒て日本人ならではの感覚なのかな
うちの地元では理解不能
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 10:36:38.84ID:u8oJHKdj0
おめでたいけど彼氏がフリーターなのに婚約を急ぐっていうのがなんか気になる。
妊娠じゃないのなら、陛下の体調がかなり悪いとか…だったらやだな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 11:23:16.67ID:MTdrhvwI0
http://aqualeafree00.blog.fc2.com/blog-entry-1.html
暗君アキヒトが支配するこの腐り果てたニホン帝国では
国家権力の手で「死刑」という名の虐殺行為がなされています。

この近代国家の名が泣く破廉恥極まりない暴挙、愚挙にたいし、あらん限りの憤りを持って抗議します。
なぜ、「死刑」という名の虐殺行為が行われているのでしょうか。
報道によれば、多くの馬鹿な下層国民どもが「死刑」を希望し、また恥知らずにも事件の「遺族」どもが加害者の方々の殺害を強く求めていたことが挙げられています。
しかし、だからといってが加害者の方々が殺されてよいはずなどありません。


死刑を求める愚民どもは、みなアキヒトに忠誠を誓う猿並みの馬鹿どもです。
意見を聞く価値などありません。

また、遺族共も徹底的に糾弾されなければなりません。
死刑という名の虐殺が遺族どもの圧力の結果であるならば、遺族どもが間接的に殺したも同然です。

思い上がって集団で身勝手極まりないことをほざき、その結果人間を死に至らしめて恥じるところもありません。 何を考えているのでしょうか。反吐が出ます。

被害者の刑事裁判への参加などというファシズム的な刑事裁判改悪が行われ、狂気の時代に突入し、真の人権派には冬の時代が到来していますが、“正義”の暴走に負けずにがんばっていく所存です。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 11:25:16.86ID:y2XI7gXD0
金より
顔の時代がきそう

ていうか
確実にここ10年、
顔スタイル重視の時代になりつつあるけど。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 12:48:05.36ID:AeSBf7KQ0
持参金1億円か
国民の税金
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 18:02:04.72ID:VoLCj/bL0
>>76
譲位とか即位のゴタゴタ挟むとさらに2〜3年はムダに遅らされるだろうからね
そこまで待てないって事かなと
眞子ちゃん、仕事に生きるというよりは早く嫁入りして家庭築きたい方なんだろうな
大学卒業してその後、何か夢でもあるのかなーって思ったら結局何にもならずに
皇室内に戻っちゃってお茶濁す程度の公務を細々とやってるだけになっちゃって
これはざっくり言えば家事手伝いに近い消極性なのでアレレ?と思ってたが
結局は嫁入り修業期間に充てたくなっただけだと考えれば納得w
わざわざ作らせた挙句に後足で蹴って出て行ったという教育学部も
要は自分の子育ての参考にしたかっただけだったんだなとw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 19:24:20.89ID:xA92qhE4O
天皇の孫じゃなくても結婚したのかなあ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 19:28:41.41ID:zlcO52SD0
>>81
してないだろうね
経歴みてもブランド志向強そうだし皇室だから近づいたって気がする
あと会社勤めも長続きしないからちょっと嫌なことあると投げ出すタイプだろう
結婚もたぶん長続きしない
ただ皇室っていうブランドが利用できる間は離婚しないだろう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:45:14.83ID:6Nw5SVTU0
>>38
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:32:06.06ID:Pp6cG8OW0
小室はヤクザ、というリーク
http://i.imgur.com/A7tkbsL.jpg

皇室はヤクザの資金源だから、
ゴミがゴミとくっついた、というだけの話。

まぁ、ゴミ皇族がまた一匹減った
という話だから結構極まりないがな w

死ね


fhkdghjdgdxg
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:32:46.56ID:8jGB11cf0
皇太子一家と比較すると秋篠宮家は格が落ちるのは当然なんだが
そもそもの品位が感じられないから好きになれない。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:34:19.31ID:8bKFzE9l0
上昇志向だけの感じがするんだよなぁ…この男。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:41:18.25ID:wbsCsIQ7O
安倍と加計学園の繋がりを示す文書が流出 → 眞子の婚約者の存在がいきなりリークされる   …これは [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495026974/    
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 06:30:46.84ID:QC8FTBa90
>>67
未来のプリンスが外交を頑張りたいと言っているのだから一般人に成るつもりは無いんじゃね?

女性宮家第一号
第二号佳子様
愛人28号愛子
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 06:35:56.78ID:92ZlaIBS0
ええ、ほくそ笑んでいます
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 06:38:13.80ID:bNy21lJd0
>>81
皇族だから婚約するんだよ
一般人ならスルー
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 06:39:16.28ID:R6UslB0c0
眞子さまに女性宮家はないでしょう。
後出しジャンケンをしたら、各方面から非難を浴びる。
海外でお過ごしになられることが多いのではないかな?

25 歳なら出産は大丈夫。
もしポロポロとお子さんが産まれたら、皆さん、絶句か・・・
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 06:46:24.15ID:QC8FTBa90
>>74
お家を守る為には君主をも牢屋式に閉じ込め弟に家督を継がせるとかは確かに有ったねきっとたぶん

ふんだってお上は虎視眈々とお取り潰しを狙っているんだもん

ま、婿兵が大変なのは藤田まことの仕置き人を見れば一目瞭然

将軍家とか大名が側室を置いたのは暗君が生まれた時のスペアを準備するため、嫁を外しても正室は正室

ま、天皇家ならさしずめ毒殺
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 07:03:02.26ID:t7IiK31Q0
>>84
小室くんの時計なにかな?
カシオのエディフィス?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 07:33:12.64ID:l6vgzNsx0
まこさまって、一般人だとしたら
微妙な顔だよな。
なんか、やる夫みたいな顔。
腹とかブヨブヨしてそう。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 07:34:27.70ID:ZNsdXsDl0
屑どもの嫉妬は本当に醜い
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 07:37:51.62ID:sd/AH1Vq0
>>18
民間は3代続くと税金で何も残らない
例えば田中角栄の娘だって相続税を払えず目白の豪邸の土地を物納している
天皇と民間を比べるなんてアホとしか言いようが無い
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:03:23.29ID:QDhiQ4ke0
眞子さまって、蒙古ヒダがすごいね。
誰に似たんだろう?と思って調べたら、香淳皇后(昭和天皇の后)ソックリだった。

皇族じゃ整形もできなだろうし、結婚したら蒙古ヒダの切開しそうな気がする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況