X



【環境省】ニホンライチョウが産卵 国の人工繁殖事業で初 富山市ファミリーパーク©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/21(日) 05:36:03.53ID:CAP_USER9
ニホンライチョウが産卵 国の人工繁殖事業で初
2017/5/20 20:52
https://this.kiji.is/238625623245604343?c=39546741839462401

 国の特別天然記念物で絶滅危惧種「ニホンライチョウ」の人工繁殖に取り組む富山市ファミリーパークは20日、飼育中の雌1羽が産卵したと発表した。環境省などが進める「ライチョウ保護増殖事業計画」の一環で、同計画での産卵は初めて。
 同パークによると、20日午後1時45分ごろ、ケージの中に卵が一つあるのを飼育職員が見つけた。卵は専用の容器で保管する。卵が有精卵で順調に成長すれば、6月中旬にもふ化する見通しという。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 05:45:02.64ID:o1aWE8qx0
君は雷を操るフレンズなんだね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 05:48:18.08ID:SeFAh0Du0
平塚しか知らん(´・ω・`)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 05:53:46.97ID:H+7hAj1J0
そりゃ雷鳥は高山に住んでる山鳥だもの、涼しいところで清潔保ってれば繁殖そこそこいくべ。
全滅させる上野が下手くそなんだよ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 06:24:04.95ID:x+aU2Sou0
貴重な産卵シーン
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 06:30:28.97ID:W95Mj/Ck0
こんなことよりも、雷鳥が繁殖出来る場所を増やさないことには
何の解決にもならないと思うけどな
俺だったら海外に適地見つけてその国に頭下げて
雷鳥を移植させてもらうけどな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 07:07:55.94ID:ROfA+ivX0
ここは前に雷鳥と似た種類の鳥を海外から取り寄せて繁殖実験してたけど育成段階で失敗したんだよなぁ
今度は本番だからうまくいってくれるといいけど
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 07:50:21.16ID:v2S/tH8W0
>>10
間違いなく食われそう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 07:58:51.32ID:eq42AnyP0
山怖スレの雷鳥さん「雷鳥二号 ◆8djOPqvm7」はどうなった?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 08:05:11.28ID:iWZKM0a80
くれぐれも誤射されないようにね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 08:12:36.45ID:9prKj2Ra0
冬の雷鳥ってめちゃ美味いらしいぜ、
立山の山すその村あたりで密かに囁かれてる
ディープな話だけど。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:45:33.05ID:0HF0Oh9t0
>>17
ハイマツばかり食べてるからヤニ臭くてマズいって聞いたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況