X



【経済】国家戦略特区の取り組み評価 成果の一方で課題も [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/05/21(日) 06:44:48.50ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170521/k10010989281000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003

政府は、国家戦略特区に認定した10地域の取り組みを評価し、東京圏では、大田区でのいわゆる民泊など、事業の多くが成果を挙げ、兵庫県養父市での民間企業が農地を取得して農業経営を行う事業は、農業の成長産業化に貢献しているなどとしています。
政府は、地域を限って大胆な規制緩和を行う国家戦略特区に認定した、全国10地域の取り組みや233の事業の進展状況の評価を取りまとめました。

それによりますと、東京都や神奈川県などを含む東京圏は認定した75の事業の多くが成果を挙げており、大田区でのいわゆる民泊は「昨年度の滞在者数が765人と順調に推移している」としています。

また、兵庫県養父市で民間企業4社が農地を取得して農業経営を行う事業は「耕作放棄地の再生と農業の成長産業化に貢献している」などとしています。

一方、沖縄県は認定された事業が、歩行者天国の際、歩道での出店を認める規制緩和など4件にとどまっているほか、新潟市は新たな規制緩和の提案が停滞しているなどとして、一層の取り組みを求めています。

このほか、民進党が「総理の意向だ」などと書かれた文書の存在を指摘している、愛媛県今治市での大学の獣医学部の新設は「平成30年4月の開校を予定しており、事業の進捗(しんちょく)を注視していく必要がある」としています。

政府は22日、開かれる国家戦略特区の諮問会議に今回の評価を報告することにしています。

5月21日 6時15分
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 07:14:16.79ID:H9jo+B780
安倍個人の一存を国家戦略にしてしまう為のロンダリング機関。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 07:23:45.04ID:utKLFzju0
民主党政権時代にも特区やってたが
それの結果や検証はどうなってるんだ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 07:37:35.41ID:qBrWePNT0
安倍チョンのお友達だけ参入できるよう、
規制を1つだけ残しますwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 07:46:51.24ID:uUJY2MXB0
特区って規制を一つ一部の場所で解除するだけ
忘れた頃に規制官庁が特区を潰しておしまい
民泊は定着して潰れないと思うが
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 07:49:49.29ID:zCWZpW3g0
そりゃ特区が設定された時点でそれまで何かの理由があって積み上げられた
規制が中央政府のパワーで取っ払われるわけですよ。

天下御免の向う傷もった侍が東京から田舎に重機もちこんで分厚い岩盤ドリル
でぶっ壊すんですよ。玉木の父ちゃんたちも殿様商売できなくなるでしょ。

特区は究極の依怙贔屓。京都産業大学も今治にキャンパス移せば良かったんだわ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 08:03:13.45ID:XB3T/Phx0
民主政権より1000倍マシという以外には本当に何もないな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 08:04:43.57ID:Tc/jDygK0
国家忖度特区
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 08:11:19.95ID:Pw2iYBGD0
永遠の特区では意味ないだろ? やってはいけない事は特区に閉じ込めるとして、効果があるものは、全国に広めないと・・・
戦略特区消滅の場合に、やってはいけない事でもめるだろう事は想像できる。 なぬ〜 永遠の特区だぁ〜 馬鹿か・・・
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 08:32:49.98ID:iKIDKPE00
でも民進党や共産党は、それを潰そうとしてます
民主党や自民党が勧めてきたことなのに
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 08:42:26.50ID:Ny3wPKKu0
>>1
国家戦略特区は明確な「一国二制度」で国柄を変えてしまう行為だから反対!

……ってチャンネル桜とか保守が言ってたのにな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:11:46.89ID:KIPLIQ4x0
      /´⌒⌒\   アカが書き 893が売って バカが読む!
     /        \   
   /  ///| .| /ヽ ヾ 捏造の朝日なんてカネ払ってまで読まないぞww
    i / ━ |/|/━ ! |
    !/   (・ )  ( ・)i/日本が『嫌いで嫌いで』しょうがない新聞なんだよ!  
   |     (__人_)  |  
   \    `ー'    菅直人や枝野幸男、辻元清美、山尾志桜里と同じだな! 
   /         \    
   |   ヽ(⌒/⌒,l、ヽ 『日本死ね』の精神で結ばれてるアホな連中だ!  
   | \ `´ , <___〉

   
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:14:59.00ID:4/zd68xi0
社会実験制度なんだよ
小規模にやってみる
経済が良くなれば、全国でやる
例えば、BIなんかを韓国に導入させる
破綻したら日本ではやらないとかな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:59:25.48ID:2Kmzytg40
東京なんて忖度し続けて来た結果が重なった特区の塊の様なものなのに問題にしなくていいの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 11:30:02.77ID:EEtNvgSY0
> 国家戦略特区

  っていう合法的な売国利権wwww

  外資優遇のどこの発展途上国だよ!

  国家を停滞させている原因自身がオマエラ老害の政治家官僚だろ!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 14:22:13.12ID:QcoozEIP0
特区はあくまでも実験場でしょ?
特区の成功が特区がいまで広がって
はじめて特区政策の成功でしょう。
特区がいまで何一つ広がっていない以上、特区構想は失敗といえる。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 18:17:32.94ID:G9bnhNSL0
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A
.
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8
.
【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

民進、籠池氏からヒアリング 政権追及の材料固め(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=rvUwgnmQS0k

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE

黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM

籠池氏との直接対決、実現せず 財務官僚が同席拒む(17/05/16)
https://www.youtube.com/watch?v=hVMjtfWirJ0

新たな忖度問題?加計学園巡る“総理の意向”で波紋(17/05/17)
https://www.youtube.com/watch?v=knJ9MYBWSDU

「総理のご意向」文書の真偽は 文科省から聴取(17/05/18)
https://www.youtube.com/watch?v=smIm1vrEgdA
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 17:53:46.30ID:jFYV5V6b0
特区と言いながら
政商もどきの補助金、助成金ビジネスになってるんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況