X



【鳥取】「もうやばいです」31.5度、鳥取砂丘で暑さに耐えて・・・暑さのピークは21日まで [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/05/21(日) 08:53:33.50ID:CAP_USER9
広く高気圧に覆われた山陰地方。鳥取では午前11時前に今年最高の31.5度を記録するなど、真夏並みの暑さとなりました。

観光地・鳥取砂丘では、暑さに耐えながら「馬の背」と呼ばれる砂の丘を目指す人がいる一方で、わずかな木陰を求めて休む人の姿が見られました。

「夏みたいでびっくりしている。日差しが強くて」(京都からの観光客)

「こんなところ(暑くて)一生に一遍来たらいい」(兵庫からの観光客)

「もうやばいです」(大阪からの観光客)

気象台によりますと、暑さのピークは21日までで、各地で30度を超えそうですが、その後は少しずつ落ち着いてくるということです。

配信 5月20日17時38分

TBSニュース
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3058243.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 08:58:21.24ID:svWKNe9k0
暑いとまだ体が慣れてないからすぐバテる上に成育が早くて除草が追い付かず砂丘が緑化しちゃうなw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 08:59:01.51ID:dYoQr6DV0
夏場の30度と今の時期の30度が体感温度違うのは湿度の違いかね?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:02:28.77ID:6q5bkB8l0
砂漠のくせに温度が低いな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:04:15.51ID:LG38Up2r0
砂漠なんて一度逝けば飽きる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:04:38.75ID:UeSHHB9j0
ゆとりの語彙力の少なさを晒して笑いものにしたい記事。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:07:30.20ID:cgGvIZS+0
くっそ暑いのに砂丘に行って悲鳴あげてんの?
意味がわからない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:08:54.57ID:ASvECGRG0
晴天だと砂はもっと熱い。はだしで歩くと、かなりひどい火傷になるよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:09:10.22ID:r+IsT+BG0
           , --、, -==- 、
          /ニニニニニニニ
.          /ニニ:/\ニニ二二}
        _|二/ノ 八\ニニニ|_
        (__    彡 ミ\ ̄ ̄___)
          { \  ⌒  /  }──┐
          人  } △ /   /⌒\ニ}
         . <\___ イ> , ∨
 __ _M_r<メ┼イ \/      > ,
 }{|_とr‐|                     /
 { {_// . |  , ┐         _X⌒/ミV7
 {  ハ |/  /三三三三三三ハ \/ ムuミ
  〉,、_,ハ    {三三三三三三三}
  }ホ `'´    |l┼┐         /
          |  .┼      {
          └‐┬r──┬r ┘
            r‐┘ )   (└‐┐
         ` ̄´     ` ̄´
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:11:20.24ID:tweZVPeZ0
飢えさんw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:11:23.72ID:Fh5JxQX/0
炎天下の中せっせと草むしりして作った砂漠
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:12:17.28ID:dL05YZul0
途中にテント張って、ビール売ればバカ売れだろうに・・・
あとトイレw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:12:53.40ID:Z0BumLWU0
本当は、太陽に近づいてるんじゃね?
あるいは、大気中の塵の量が減って
太陽光を反射しなくなってるとか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:13:38.55ID:Z0BumLWU0
>>13
逆だよ
この時期暑いほど
夏は涼しくなる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:16:22.71ID:ThtCTuOA0
訪れた日がたまたま季節外れの猛暑というだけなのに、この記事はいったい何を伝えたいんだ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:18:33.17ID:j6hTzEInO
鳥取県民だけど普通に暑さはこたえるからな、我が家の水槽の水が凄い勢いで蒸発していってビビった。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:18:45.62ID:KFRRZQCd0
>>1
同じこと思った
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:19:06.06ID:n+P/4CcA0
>>24
どう変換したらそうなるの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:24:10.48ID:s/LN7SUZ0
まだ5月だよ。
なのに7月下旬〜8月の気温とは…
先週17度だったのに。
暑いのは勘弁!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:27:31.91ID:a1DlkYBY0
関東民でしかも肉体労働暦10年だけど
昨日、今年初めて熱中症で頭痛くなった
もう慣れてるからこの時期には来ないと思ってたんだが甘かったな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:30:31.86ID:JlUS1h5F0
鳥取って夏は暑いし冬は雪がつもるし晴れの日少ないし新幹線とおってないし働き口少ないし
人口どんどん減ってこの先どうなるんだろうな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:33:41.66ID:BkMpD9gC0
鳥取砂丘ですか…
一度もお伺いしたいとは思わない。
大量の砂があるだけだろ? どういう罰ゲームだよw
0037◆HKZsYRUkck
垢版 |
2017/05/21(日) 09:39:17.99ID:5WlGd5aJ0
>>34
月の沙漠なんだぞ。
王子さまとお姫さまがラクダに乗って旅してるんだぞ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 10:07:58.27ID:lpDKOnMn0
湿度がないから窓を開け放った室内は快適だ!一番良い季節だなぁ〜♪
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 10:13:44.33ID:lrj7fOaD0
道路際から海の所まで簡単に歩けるように見えるだろ?
とんでもない
半分の距離まで歩いて途中で後悔してももう遅い。引き返すのがこれまた大変。

砂丘でこんなんだからホンモノの砂漠怖い 確実に死ぬw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 10:58:13.28ID:j5yhn3zf0
「こんなところ(暑くて)一生に一遍来たらいい」
 ↑
ストレートやな
容赦ないなw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 11:38:43.93ID:yUbEFxzS0
サハラ砂漠を想像してたら以外と小さくてがっかりした。草ぼうぼうだし。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 12:36:33.31ID:iA/jIpiI0
>>50
なんか石川とか青森の方が大きい砂丘があるらしい。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 12:44:12.02ID:jfFXk95IO
田舎だわ自然が豊か〜とか思ったらコンクリートジャングルの都会より暑いわで
いいとこないじゃん
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 13:06:22.63ID:FgFGNYcB0
>>4
我が家の南向き2階が34度とかなんだけど湿度低いからしんどく無いですねぇ。
1階降りると26度で寒く感じるw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 13:09:56.29ID:Jnd1wwIY0
暑さがおかしい。昔より確実に気温高くなってるな。今日ぐらいの暑さが昔では真夏の暑さだった。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 13:16:49.70ID:uVIO9G6O0
湿度が低いこの時期に暑いってどういう感覚よ
真夏なら死んじゃうんじゃね?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 14:00:27.25ID:XEP5JCE50
この時期はそりゃ日向はあついけど同じ気温でも夏と違って日陰は涼しいだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:21:44.38ID:60JJ+cyb0
クズ家屋ミサワが横来たら、もっとやばい


石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I


ホルモン安倍のパチ利権
http://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/diary/201211200000/

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

http://www.asahi.com/articles/ASHB856M9HB8UTIL027.html
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 16:39:15.90ID:JlUS1h5F0
砂丘は寒くない季節の夜にドライブしに行って愛や夢を語り合うのがいいんだよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 11:44:35.15ID:4xYMpEga0
・鳥取自治領は国土の98%が砂漠

・日本海側から不法入国した砂漠に不慣れな北朝鮮の工作員が時折行き倒れている

・鳥取の小学生の道徳の授業では教材として『アラビアのロレンス』が上映される

・鳥取の名産はラクダ肉

・鳥取では水は時として人権や命より尊重される

・鳥取の本日の降水確率は0%
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 11:48:48.23ID:H1MvfCyf0
近所の小学校は今週末に運動会をするそうだ
まだ暑さに慣れてない中やる方も見る方も身体に堪えるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況