X



【タイ】バンコクの病院で爆発 24人けが 現地の警察は何者かが病院内に爆弾を仕掛けたと見て捜査©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新規スレッド作成依頼1098-455@チンしたモヤシ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/22(月) 17:23:37.18ID:CAP_USER9
バンコクの病院で爆発 24人けが
NHK 5月22日 16時01分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170522/k10010990861000.html

タイの首都バンコクにある軍が運営する病院で22日午前、爆発があり、24人がけがをしました。現地の警察は何者かが病院内に爆弾を仕掛けたと見て捜査を進めています。
タイの警察によりますと現地時間の22日午前11時ごろ、日本時間の午後1時ごろ、バンコクの中心部に近い軍が運営する病院の1階で爆発がありました。

爆発は軍の高官が利用する待合室付近で起きたということで、この爆発で24人がけがをし、このうち14人は軍人と警察官だということです。

この爆発について当初は、事故ではないかという見方もありましたが、タイ警察の幹部はNHKの取材に対し、「爆弾が使われた」と話し、何者かが病院内に爆弾を仕掛けたものと見て捜査を進めています。

今のところ犯行声明などは出ていませんが、タイは22日で軍事クーデターが起きてからちょうど3年となるため、タイ政府は抗議活動などへの警戒を強めていました。

この爆発を受けてタイ政府は22日夕方、軍や警察など治安関係者を集めた緊急の会合を開くことにしています。

●過去の爆弾テロ事件

タイでは、おととし8月、首都バンコク中心部の繁華街にある「エラワン廟」で、外国人観光客など20人が死亡、日本人1人を含む120人以上がけがをする爆弾テロ事件が起きました。
この事件で、タイの検察はおととし11月、中国、新疆ウイグル自治区出身の男ら2人を殺人などの罪で起訴しました。

また、去年8月には、外国人観光客にも人気の中部のホアヒンや南部のプーケットなどで爆発が相次ぎ、合わせて4人が死亡、30人以上がけがをし、軍主導の暫定政権に不満を持つ勢力の犯行という見方も出ています。

また、マレーシア国境に近いタイの南部でも、タイからの独立を目指すイスラム系の武装勢力によると見られる襲撃や爆発事件が相次いでいて、今月にはショッピングセンターで2回の爆発があり、50人以上がけがをしています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 17:24:00.17ID:h5aHxCIJ0
Bang国
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 17:24:16.49ID:4wJvdjMf0
また日本人がアジアに迷惑をかけたのか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 17:25:08.59ID:vVdoTUrN0
パヨクのテロか。おっかないなー
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 17:25:50.14ID:t992Cmqw0
日本からの独立を目指すバカチョン勢力
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 17:30:07.72ID:M/TnyWM+0
広島県警の泥棒も今頃これすればよかったかとおもってるかもね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 17:35:00.76ID:0tFcz0ln0
テロか!?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 17:37:13.52ID:2RM9s3Rj0
>>4

それをいうなら i'm japanese

という君の同胞だ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 17:39:43.92ID:1ddI3SV60
タイはいい国というイメージなんだけどね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 17:40:14.87ID:qpk2PkI10
タイもイスラム過激派いるんだっけ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 17:44:55.52ID:O3N0BZE9O
ここでも北朝鮮のテロか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 17:46:36.95ID:ddkUHatp0
タイ南部三県にはイスラム系民族が在住しており、タクシン政権がその昔大弾圧を行った黒歴史がある
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 17:49:00.80ID:q+Gitzkl0
声明出てないのか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 17:58:11.80ID:ZVz/CN2z0
腹腹時計
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 18:03:18.08ID:4H9Y6qBu0
球根栽培法
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 18:05:07.84ID:uIWgVtcm0
タイはマレーシアと接してるからな
陸続きで国境がある国はやっぱり怖いわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 18:07:20.35ID:fPNc1rfM0
病院に爆弾はどんなイデオロギーがあろうとも賛同されないな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 18:33:10.27ID:8OHGjgD00
病院を狙うとか卑怯すぎる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 18:35:52.45ID:wKhzbbb40
王様代わってから難か多くない?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 19:36:55.42ID:fRT8XgNj0
デモなど民主的に転換しにくくなるほどテロなど暴力的な転換が志向されていきます。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 19:43:33.25ID:zgY36kR10
>>5
タクシン派残党のテロ=バックが中国共産党=まじでタイのパヨクの犯行でした
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 19:50:35.46ID:RVYrsfb80
近々タイに旅行に行きたいなーと思ってたんだけど危ないかな?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 19:53:23.96ID:BY1VjobJ0
テロ


隠すなよ


朝日
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 19:55:50.77ID:oInlzDja0
チャイナがドカン
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 20:09:23.54ID:svfnvqna0
赤シャツ、深南部イスラム勢力、パタニ独立戦線
軍政の自作自演、民主学生連盟、どれ?

最近イサンで王様の肖像が燃やされてるから、そこらへんだろうな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 22:11:25.98ID:sMC8nJh40
ラマ9世崩御したら急にキナ臭くなってきたね。
もともと火種は燻っていたけど。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 22:35:11.42ID:BY1VjobJ0
テロ隠し


朝鮮朝日
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 23:32:50.35ID:03yu7kLX0
どこの駅近くの何病院よ?

タイの地理に詳しい人間は、五万といるのに、なぜ遠い国みたいな表現をするかな?
Fuck!!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 00:26:22.16ID:F08Zs5HX0
最低でもバムルングラード病院ではない
すげえ豪華で順天以上だぞw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 00:26:57.90ID:F08Zs5HX0
ああNanaステーションのね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 07:50:24.76ID:/U1qXVcs0
>>37
アヌサワリー駅の近くだよ
退役軍人用の病院だよ
クギ爆弾だから軍事政府関係者へのメッセージだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況