X



【アート】流木ゴジラ、地球追われる? 山口の海岸で制作進むも撤去要請 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2017/05/23(火) 10:24:57.02ID:CAP_USER9
 漂着した流木を拾い集めてつくった巨大なゴジラが山口県光市の虹ケ浜海岸に出現した。海岸の美化を兼ね、介護職員の重山洋一さん(56)が2年前から取り組んでいる流木アート。「クオリティーが高い」と訪れるファンも多いが、風などで倒れる危険があるとして、県周南港湾管理事務所が撤去要請を検討している。

 21日夕。島影に赤々と沈む夕日をバックに流木ゴジラを撮ろうと、数人がカメラを構えていた。広島から来たという2人組の女性は「撤去されるらしいと知り、記念撮影に。とても残念です」と話した。

 海岸に流木ゴジラが現れたのは今月になってから。近くの社会福祉法人に勤める重山さんが1カ月ほどかけて漂着した流木を拾い集め、組み立てた。高さは5メートルほどもあり、足元には木片で「祈 東日本九州熊本復興」の文字が並ぶ。

 「夕日を背景にしたシルエットがお勧めです。まだ制作途中で、今後、全身に木ぎれをはり付け、夏までに完成させるつもり」と重山さん。

 流木アートを始めたのは2015年から。昔から「白砂青松」で知られる虹ケ浜海岸だが、漂着ゴミや流木が押し寄せ、夏場はほぼ毎日、市の委託業者が機械で清掃している。「若い人たちに海岸の美化について関心を持ってもらうには」。思いついたのが流木アートだった。

 昨年はアニメ映画「風の谷のナウシカ」に登場する巨大生物「王蟲(オーム)」と「巨神兵」を制作。細部までこだわった完成度の高さがツイッターなどで話題になった。

 「今年はそれ以上のものを」と、とりかかったゴジラの制作。が、海岸を管理する県周南港湾管理事務所が存在に気づき、19日に「危険性」を指摘。「応急措置」として、重山さんが流木で囲った柵の外周に、さらにロープを張り巡らし、「立ち入り禁止」の札を下げた。

 事務所の担当者は「いったんは撤去をお願いしたが、重山さんから制作の趣旨をうかがい、現在、持ち帰って検討中。(撤去を求めるかどうか)結論はまだ出ていない」と話す。流木アートなどの構造物は海岸法上の許可が必要だが、届け出はなかったという。

 重山さんは「撤去を求められれば残念だが、従うしかない。未完成のまま消えていくゴジラも悪くないかもしれない」と話す。(三沢敦)
2017/5/23 7:43 朝日新聞
http://www.asahi.com/articles/ASK5Q3QQ8K5QTZNB009.html

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170522002491_comm.jpg
夕日を背にそびえる流木ゴジラ。シルエットが最も映える瞬間だ=光市
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170522002481_commL.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170522002473_commL.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 10:26:50.52ID:sHYii6wy0
まるで撤去を求めるほうが悪いみたいな書き方だな。
何の安全対策もされていない建造物が原因で事故に
なったら責任取れるの?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 10:27:14.47ID:hrz4nzbB0
     ____
   / \ ,, /\
  /  (●)  (●)   結構な力仕事だぞー。   
/  :::::⌒(__人__)⌒::\
|       |_/     |
.\           /
 /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
 |  ,___゙___、rヾイソ⊃
 |         `l ̄
 |          .|
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 10:28:18.44ID:B1v43ut70
クオリティ高いか?w
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 10:31:47.81ID:Ia66uukz0
作るのは勝手だが、実際けが人が出たら行政に責任いくからな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 10:35:16.90ID:6dXh6xaT0
当人に保険に入るよう伝えればいいだろ。あとは自己責任で
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 10:36:46.70ID:QTFn+Hle0
まさか許可取ってなかったとか?
だとしたらまともじゃない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 10:37:36.35ID:laLZr6qY0
>>1
あのさぁ今どきこんな構図無いわ
中学生レベル

日本にはフィギュア文化があるんだからもうちょい勉強して欲しいね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 10:37:48.46ID:htq3uOhj0
ゴジラですらなさそうだけど
そっちも許可取ってないだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 10:37:56.50ID:c6q6wouv0
単なるゴミ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 10:39:22.58ID:Fuq+AUME0
センス無いな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 10:39:54.11ID:hsUrPD4a0
上田河川敷 の像よりも でかいな

保存してやれよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 10:40:22.94ID:BuxL8EfB0
出来が悪いから撤去で問題ない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 10:41:25.63ID:JRmQUWT60
どっかの河川で勝手になんか作ってるっての昔なかったっけ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 10:42:20.52ID:Pa1orbzv0
>柵の外周に、さらにロープを張り巡らし、「立ち入り禁止」の札を下げた。

そもそもそんな権限ないだろ。「アート製作中」と言えば公有地を幾らでも乗っ取れる口実になるぞ。
さっさと燃やせ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 10:45:09.64ID:DOzp2Ur20
思った以上に危なっかしいつくりだった
これは撤去せな嵐の時に砕けて危ない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 10:47:43.43ID:UR67BHrK0
光市って未だにDQNの母子殺人事件のイメージが…(´・ω・`)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 10:48:54.20ID:Gi7rWDMP0
ゴジラはもっと猫背だろ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 10:49:03.98ID:wEQVlaAv0
海岸はだめやろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 10:50:29.19ID:Xti+xuap0
こういう時に自尊心をくすぐってやったら
ホイホイ言うこと聞いてシャシャリ出てくれる奴がおるやろw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 10:50:34.56ID:3TuFbQFa0
流木遊びの延長だろう。
本人もさほど拘ってないようだし、しばらく様子見たら?
そのうち壊れるだろ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 10:53:46.67ID:lHCkD0qB0
オレの海、オレの山、オレの白鳥、になって他人の土地を勝手に使っているヤツは結構いる。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 10:54:04.03ID:/SXtCmXv0
撤去なんてもったいない。キャンプファイヤーにしようぜ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 10:54:35.31ID:Q/TPWEgy0
なんか発想が土人らしくていいんじゃない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 10:54:44.95ID:U0XpLGeU0
スーパーXに見立てたダンボール被って破壊やな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 10:55:23.50ID:Pnb7l8hV0
自分の思いと他人の思いは必ずしも同じではない
結構いい歳のおっさんのくせに、心は子供のままなんだなw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:03:42.73ID:3TuFbQFa0
馬鹿だなあ。
流木アートのコンテストやって町興しにすればいいのに。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:13:01.88ID:MUpIQBix0
>>45
>>1のゴジラもどきに比べたらマシかな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:14:51.52ID:8s7YUXk60
海岸に怪獣のオブジェと言えば、映画『大怪獣東京に現わる』のラストシーン
http://youtu.be/qUPVbIBtLDo?t=5694

大怪獣東京に現わる | 映画-Movie Walker
http://movie.walkerplus.com/mv30781/

焦った住民は敦賀にある原発へ向かった。
原発の近くにいれば、近隣の中国や韓国が守ってくれるだろう。
だが、その読みは甘かった。
東アジア三国が発射したミサイルは、誤って避難した
住民たちの上に落ちてしまったのである。
その後、ふたつの怪獣はそれぞれに海に消えていった。
そして、生き残った三国町の住民は稲藁で作った怪獣を海に流し、
その魂を鎮めるのだった。
以来、その行事はこの地方の伝統祭事として20世紀に続いている。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:18:38.35ID:CtvjF5ud0
期待して画像見たが、なんだこりゃ・・・
ゴジラというより、昭和の幼児が描いた落書きの恐竜みたい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:20:15.97ID:D8Q8KcNm0
河川敷に石像作ってた奴も撤去させられてただろ
自分の土地じゃないのに作りたいのなら、許可得てからにしろよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:21:07.57ID:lS6c4TvV0
どうせなら最後燃やせよ
ウィッカーマンみたいで盛り上がるぞ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:22:04.35ID:IgVI10uA0
撤去ったって元々この海岸に流れ着いた木な訳だからその辺にバラ撒きゃいいのか?ダメなんだろ?
なんとなくそのあたり行政は丸投げな気がするんだが
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:24:18.77ID:qfcdfx0a0
多くの市民が楽しんでるのなら何も問題無い
行政は立ち入り禁止の柵を作るだけで十分
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:35:25.82ID:oQvA7dJX0
>>45
ええのうw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:38:54.76ID:yvFnGSt40
子供かよ
怪我人出たとき製作者が一番困るだろ
クリエイターは目立ちたがり屋
周りが止めてやらんと
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:41:26.49ID:0sDorDXL0
これを許しちゃうとこいつどんどん作るぞ
既に3つ目だろ
無慈悲に潰せ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:47:45.56ID:SxBVw+N90
普通にゴミだろ・・クオリティ高くないし
床屋のガンダム見て出直してこい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:50:42.10ID:h0+8EqWv0
これが危なくないと

行政批判する

朝日新聞って 基地害だな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:55:58.00ID:W+/FNBjT0
公共の場で勝手に作るから撤去要求されるんだろ。
ほんと、朝日は頭がおかしい。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:59:35.73ID:28QaysNd0
前に王蟲作ってた人か
こういうの面白いから好きだな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:00:28.29ID:3TuFbQFa0
お前ら、朝日が危ないとか言ったらこのオッサン擁護するんだろう。
これだから、ウヨネラは笑われるんだ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:05:33.92ID:ydiKC2250
私有地で好きなだけやれば問題起きねえのに
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:07:35.27ID:nXucOFEGO
アカヒの記事だしエラの生えたパヨク系自称アーティストの自己満足かと思ったけどなかなかいいじゃないか
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170522002481_commL.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170522002473_commL.jpg

このおっさんが海岸の流木をせっせと拾ってその流木で像を作ってるんだな
底辺にはわからないだろうけど現代アートっていうのはこういうもんだ
立派な像ができるっていうことはそれだけ大量の流木が流れ着いてるっていうことで
像のスケールが海岸の汚れ具合を物語る皮肉なメッセージがある
俺が海岸を管理する責任者ならこれを利用して海岸の漂着物問題の啓発をするかな
無償で海岸をきれいにしたうえに漂着物問題の啓発までしてくれるなんて素晴らしい働き手だ
倒壊の危険性や展示が終わった後の流木の処分は役所とおっさんで連絡し合ってしっかり
やればいい。無許可でやりだしたのはまずかったけど役所には柔軟な対応をしてほしい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:08:44.43ID:j5/vxf1P0
危険とか関係なく、海岸に無許可設置なんぞ撤去で当然
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:19:41.92ID:nXucOFEGO
>>41
お前はウンコと疫病まみれの祖国を少しはきれいにしろよ劣等種

>>34>>49
そう。これを撤去するのは頭の固いバカのやることだ

>「いったんは撤去をお願いしたが、重山さんから制作の趣旨をうかがい、現在、持ち帰って検討中。
>(撤去を求めるかどうか)結論はまだ出ていない」
っていうことだからうまくやってほしい。許可さえ取れば作ること自体には問題ないようだし
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:24:18.24ID:1PZyH/fU0
そのうち燃やされるだろうて
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:24:58.03ID:nXucOFEGO
>>45
これだけの量の流木が海岸に流れ着くことがまずすごいっていうかヤバいわ
ジブリとゴジラっていう大衆にアピールさやすい題材を選ぶセンスもいい
光市はこのおっさんを利用して流木アートを海岸の美化運動に生かすんだ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:25:09.24ID:nXucOFEGO
>>45
これだけの量の流木が海岸に流れ着くことがまずすごいっていうかヤバいわ
ジブリとゴジラっていう大衆にアピールしやすい題材を選ぶセンスもいい
光市はこのおっさんを利用して流木アートを海岸の美化運動に生かすんだ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:26:13.22ID:3TuFbQFa0
まあ、邪魔になれば野焼きしても問題なしだし、目くじら立てる事ない。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:28:55.21ID:fDYE5BB/0
それよりも日本海沿岸に漂着したハングル文字書かれたゴミなんとかしろよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:30:06.38ID:ctYgqvoc0
不法占拠だろ、占有権が〜とか言い出す前に撤去が正しい。
芸術と言えば公有地を占拠して良いとはならない、基地反対と言って沖縄で不法占拠してる連中と何も変わらん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:32:21.86ID:HjDj9o3y0
いろんなところに無許可。これ道路に何とか像に近いレベルだな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:35:16.53ID:bqvmLnSp0
メカ流木ゴジラも早よ!!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:36:39.26ID:wePB1IR40
>>15
>まさか許可取ってなかったとか?
>だとしたらまともじゃない

その通りです。
だから撤去の流れ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:43:25.52ID:0ujMMKuw0
あーこんだけ巨大なのは確かに危険だな。子供が近づいてるときに崩れてきたらほぼ確実に死ぬじゃん。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:46:59.31ID:o0k86eGB0
稲?なんかのゴジラがあったよな。あれと比べたら天と地の差。
汚ならしいからはやく撤去しろよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:51:05.30ID:oc/k+wDx0
>>73
キャンプファイアの木組みジャングルで子供焼き殺したアホと同じレベルの知能だな御前崎
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:52:11.65ID:Z/ra7X/g0
思ったよりショボかった
どっかのコンクリ作品の方が数倍上手い
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 13:00:25.11ID:3TuFbQFa0
外から持ち込んだ物じゃなく、その辺の流木で作ってるからしょぼいのは当たり前。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 13:29:06.02ID:SV7JLQx80
>>21
おまえが費用だせなw
0098ドクターEX
垢版 |
2017/05/23(火) 13:33:34.41ID:OE5Izdrp0
海岸に勝手に構造物を作るような奴だから、ゴジラも申請してないんだろうな。
こんなもの壊していいよ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 13:35:25.61ID:jeFkcxug0
>足元には木片で「祈 東日本九州熊本復興」の文字が並ぶ。
これをすべての免罪符にしようとしている臭いがあるから
即刻撤去で。自分の家の庭でやれ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 13:38:09.66ID:MKZrIW3y0
>>11
デザイナーなんて下品な輩はみんなそんなもん

去年、子供を焼き殺した時なんて、責任者であるデザイナーは
自分は素人と言って逃げてたからな

デザイナーは描く機械として見下すぐらいでちょうどよい
責任や判断はあのような輩には出来ない
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 13:38:31.34ID:nTQyoGp30
やっぱこういうのって火をつけて燃えてるとこを見たくなるな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 13:39:50.48ID:MKZrIW3y0
>>102
また子供を入れて焼き殺すのかな?

アートのためなら人を殺すのも許されるのだろうw
悪魔だな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 15:48:38.52ID:dO3QO0UH0
>>4
製作者にとらせればいい
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 15:50:55.40ID:j1Dlb3Kw0
思ったよりクオリティ低かった
佐賀だったかな?藁で作ったシンゴジラは凄かったな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 15:52:44.29ID:lTfZJ4t30
燃やせという意見はごもっとも。尻拭い誰がするんだ?みたいな事態は胸糞悪くなるし見たくないのが人情だからな。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 15:53:49.17ID:B4vpEa1X0
>>1
>流木を拾い集めてつくった巨大なゴジラ

童貞を縛り付けて焚けばいいのでは?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 15:56:19.73ID:DfuZ+cvI0
燃える崩れるものを擁護するのかと思ったら朝日だった
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 16:01:13.35ID:5eBA/IGP0
勝手に作ったのこれ?普通何かの許可は貰うと思うんだが
0115ドクターEX
垢版 |
2017/05/23(火) 16:08:25.45ID:OE5Izdrp0
町おこしの祭典で作ったのなら問題ないが、勝手に海岸に作ったんだろ。
壊せばいいよ。
もし子供が怪我したら危ないだろ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 16:10:37.67ID:m82TmUVjO
つまらん世の中だ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 16:16:29.09ID:cozvsOX70
許可無くオブジェ作る系は子供のうちに卒業するもんだろ
おっさんになってまで分からんのはやばい
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 16:18:58.10ID:9iJz5oE8O
昔NHKでやってたが、廃墟は自然の中で廃れたから廃墟に侘びや美を感じるのに、現代アーティストがしゃしゃりでて綺麗に整えて己の人工物造りやがった。讃えてたNHKも馬鹿だが、奴等は頭のネジが数本ぶっ飛んでるとしか思えんよ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 16:52:05.17ID:h/ELOsEe0
オブジェや建物を庭とかに造られるのもあんまり大きなものは怖いよなー
それも詳しくない人が建造してるとなると
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 17:43:32.50ID:oUKdRc4u0
ショボ過ぎ。撤去してヨシ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 17:50:59.64ID:pKGXBkoE0
>>30
これはオオサンショウウオだろ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 17:55:10.28ID:zOWBnAH70
いっそ、高さだけは制限して安全管理者置いて
オッサンだけではなくて誰でも自由に作品作れるようにしたらいいのに
毎年コンテストやって、札幌雪祭りのちっさい版みたいなイベントにするとw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 17:58:21.27ID:nXucOFEGO
案の定チョン臭い連中が発狂してる。チョンは>>1も読めないんだな
海岸の美化を訴えるためにその海岸に流れ着いた流木で作ってるんだから
暇人が趣味で材料を揃えて作ったものより完成度が低いのは当たり前だ
見当違いの批判をしてる奴が多すぎる。劣等種にはアートが理解できない
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 18:02:15.64ID:2dws4pCd0
お涙頂戴物なら不法でも攻撃されにくいだろう狙いの自己満足達成ショートカット
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 18:37:41.17ID:KWMus1jd0
本物のアーティストの木片アート例
https://www.demilked.com/magazine/wp-content/uploads/2014/01/driftwood-sculptures-horses-james-doran-webb-1.jpg
https://www.demilked.com/magazine/wp-content/uploads/2014/01/driftwood-sculptures-horses-james-doran-webb-2.jpg
https://www.demilked.com/magazine/wp-content/uploads/2014/01/driftwood-sculptures-horses-james-doran-webb-3.jpg
https://www.demilked.com/magazine/wp-content/uploads/2014/01/driftwood-sculptures-horses-james-doran-webb-4.jpg
https://www.demilked.com/magazine/wp-content/uploads/2014/01/driftwood-sculptures-horses-james-doran-webb-5.jpg
https://www.demilked.com/magazine/wp-content/uploads/2014/01/driftwood-sculptures-horses-james-doran-webb-6.jpg
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 00:01:45.25ID:FzbtW60u0
許可も取らずに勝手に作っちゃうところが朝鮮人
慰安婦像と同じ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 13:57:34.13ID:8tdfI/v20
虹ケ浜は瀬戸内海国立公園だから勝手に作ったら駄目だろ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 09:25:06.42ID:XTD3KKa20
写真みたらなんか違った
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 13:22:09.49ID:BxTkhiJj0
>>118
現代アートって価値のあるものを
陳腐化させるのが仕事みたいなもんだよな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 03:29:38.16ID:8daKMivE0
これ、海岸で勝手に積み上げたの?
バカじゃね?
撤去なんて当たり前だろ、子供が近くに居る時に崩れたらどうすんだよ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 18:44:03.90ID:NWtYgiem0
流木そのものに素材的価値もあるから
バラして売ればそれなりに金になるよコレ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 00:16:02.39ID:oS3N6P0o0
>>4
責任うんぬんなら
流木をこんなもの作れるほど放置しないしように
行政がするしかないんじゃねーの。
所詮は流れついた木片だ。
コレの下敷きになるような間抜けが悪いと思うよ。
バカに合わせてたらなんもできねーよ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 00:27:19.18ID:dsUKoip00
普通にアウトサイダーアートとして認めていいと思うけどね

ってかこの国にチャージング・ブルもワッツタワーも生まれないよなw
あれ今じゃ観光名所だけど撤去とか割と真剣に検討されてたかんね
やっぱりそこらへん、芸術の意識の高い国民性って、あるんだよな

まあ日本の誇る珍アートの一種として
昭和の御世に金持ちがつくった私設大仏ってのは
結構いろんなところにあるけどなwww
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 00:45:15.98ID:MhYKKi2L0
取り組みとしては面白いけど
無許可、公用地で5mってんじゃなあ
ついでに見た目もそんなに
こう高く積んだんだ壊れて飛んでいく可能性わりとあるし自用地のコンテナとかに移して続けて欲しいものだな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 01:04:36.14ID:ioHeNsUo0
占有許可が必要だが、杓子定規に事を進めるなよ港湾。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況