X



【社会】熱中症搬送、1週間で984人…昨年の1.7倍 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コモドドラゴン ★
垢版 |
2017/05/24(水) 01:49:37.13ID:CAP_USER9
 総務省消防庁は23日、今月15〜21日の1週間の熱中症による救急搬送者は全国で984人(速報値)に上ったと発表した。

 昨年同時期の1・7倍、前週(8〜14日)の2・1倍だった。全国各地で30度以上の真夏日を観測した20、21の2日間だけで700人以上が搬送された。

 発表によると、死者はいなかったが、20人が重症。65歳以上の高齢者は46・5%(458人)を占めた。都道府県別では、埼玉の69人が最多。愛知67人、東京57人と続いた。

 気象庁によると、今週も全国的に最高、最低気温とも平年より高くなる日が続くとみられ、総務省消防庁はこまめな水分補給などを呼びかけている。

2017年05月23日 19時03分 読売新聞
http://sp.yomiuri.co.jp/national/20170523-OYT1T50093.html?from=ytop_ylist
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 01:53:34.79ID:uGFpTDhP0
>65歳以上の高齢者は46・5%(458人)を占めた。

なんてこった50%もの若者がやられてるなんて
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 02:25:53.37ID:N8IJtl6E0
暑さが、少し早いよね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 04:35:24.79ID:PyMNzXz20
急激な気候変化に体が慣れていないことに加えて、
熱のこもりやすい部屋や服装など外的要因、水分不足・寝不足・体調不良などの体調的要因、
加齢や障がいなどに伴う熱への感度・耐性低下など諸要因が重なれば
逝けるからなあ

ヘタしたら部屋の中で安静にしてたり寝てるだけでもあぼんできる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 04:49:54.06ID:JM7ARJeS0
>>2
それを知っているおまえ、おっさんだろ!

これに対して「お前もなー」と書き込む低脳に対して言う。
「ググりました」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 05:57:23.94ID:kd73ypfm0
それでも経産省はキッズウィークで夏休み減らして8月の日中に子供を登校させたいってよ
やっぱ日本の子供が憎くてしょうがないって連中が国を動かしてんだよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 23:17:28.30ID:vrNh0Y1e0
7月8月になったらどうなる事やら
怖いくて今から引きこもるしかないな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 20:47:31.62ID:v6HQaEfj0
子供の頃からエアコン漬けで、汗かかない人が増えてるからますます増えるよ

こういう人たちはある日電気が止まったりしたら
ほんと熱中症で死ぬかもしれんよ
塩飴でも舐めないと
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 20:48:54.03ID:v6HQaEfj0
>>10
夏と冬はなぜ休みにしてるかを理解してないんだろうね
豪雪でも学校休みにしないから昼すぎまで登校できなかったり
登校できないだけならいいけど
慣れない雪道で足滑らせて頭うって死んだりしたらどう責任とるのかと
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 20:50:16.28ID:v6HQaEfj0
今は平気で子供を校庭に出してるけど
熱中症で死んだりしたらとんでもないことになるからね

工事現場では実際に死人が出だしてるわけだから
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 20:50:58.10ID:v6HQaEfj0
実は過剰な減塩がよくないんじゃないかと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況