X



【東芝メモリ】米WD、東芝半導体に2兆円買収提案 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001曙光 ★
垢版 |
2017/05/24(水) 10:31:44.27ID:CAP_USER9
米WD、東芝半導体に2兆円買収提案
2017/5/24 10:24
「東芝メモリ」を巡り、米ウエスタン・デジタルが総額2兆円の買収を提案していたことが分かった。


https://this.kiji.is/239922040907711993
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 10:33:30.25ID:lm5nA2V20
なんかおかしくね?初めからWHを救済しろよ白豚ども。
経営戦争に負けたジャップが悪いんだろうけど。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 10:33:41.07ID:y9WUlB3D0
東芝が西芝に
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 10:35:18.45ID:ZHfvqRfr0
元はと言えばアメリカ人が東芝を傾けたんやろが
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 10:35:27.84ID:7yDhpEX10
ARMより安いな。

東芝はイースタンアナログ社として再起します。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 10:35:56.64ID:EP9FpewY0
で、すぐ中国に売る
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 10:41:08.54ID:a+Mg9/JS0
NAND部門とか各部門毎にもう独立させろ
数々の失敗した東芝本体だけ倒産させりゃいいだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 10:42:41.18ID:6DlstY4E0
軍事機密が流出しなければどこでもいい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 10:43:21.04ID:mp2075PF0
東芝の破綻は、意図的に計画され仕組まれてた?

なんかさ、はじめからシナリオありきだったんじゃ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 10:43:27.93ID:9L6wL79e0
糞アメ死ねや
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 10:49:10.93ID:xI1sTphj0
赤字相殺やったね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 10:51:14.46ID:whMYzT+b0
>>3
西芝電機は東芝が約56%出資する実在の会社。
一見ふざけた社名のように見えるが、
戦後の過度経済力集中排除法により独立させられた企業と思ってよい。
今回の東芝スキャンダルで東芝の持ち分譲渡の対象になっている。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 10:51:49.94ID:7hsSJTqf0
流れた原発分を払え
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 10:52:15.86ID:ky2WcQzb0
解体して収益が見込める部門は独立させたらいいよ
残りはひとまとめにして倒産
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 10:53:24.97ID:DnvOB1rD0
WDはダイナミック転売ヤーかな?
こんな高コストな資産持っててもしょうがないし。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 10:58:49.45ID:x63oDSBz0
東芝が他のメモリ企業をリードする技術を持ってるとも聞かないし
この金額で売っちゃえば?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 10:59:27.03ID:pxN2r7oe0
手打ち
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 11:01:30.55ID:4zyajdwf0
WD(SanDisk)は、東芝の四日市のフラッシュ工場に既に1兆円を折半出資しているんだよ。
東芝も同額の1兆円使っている。工場自体が共同所有で東芝の持ち物でもない。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 11:01:46.66ID:DnvOB1rD0
>>20
半導体シェアで東芝は8位くらいだったな。
この順位だと技術力も凄く無さそうだし手放してもいいでしょ。
半導体なんて先端走ってないと生き残れない世界だし。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 11:02:00.97ID:F1t5fKJrO
>>19
WDは日立からHDD開発部門も買い取ったし、スケールメリットが欲しいだけだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 11:02:07.48ID:z52dqtw/0
>>10
>>18
今後、半導体以外の事業は順次バラ売り(半導体は裁判の結果待ち)
銀行が債権回収(銀行は満足!)
東証が上場廃止発表(東証は筋を通した!)
東芝の過去の粉飾決算(犯罪)はウヤムヤに(東芝経営陣は一安心!)
売れ残った事業と本体あわせて破たん処理
(株主とか従業員はどうなるって?知らんがなwww)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 11:03:28.62ID:MDBvUaB70
ホラ、出た
これが本当の狙いだろ

どれぐらいふっかけてきてんの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 11:03:29.46ID:c+Oiyo+a0
なぜ大事な半導体部門をアメリカに取られて

オワコン赤字の原発部門を残さなきゃいけないんだ

逆じゃないのか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 11:03:56.51ID:dJTwrMNO0
日本のメモリーは、結局のところ両方共アメリカの手中に、日米半導体摩擦とか言うのはもうおとぎ話のレベルとなった。

投資とかを含めて、技術、開発力とか勝負になってなかったもんな、国内だけで最先端とか持て囃してただけで。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 11:05:48.07ID:niduXmOn0
日本人が組織する悪質な日本企業に、高度な技術なんて不相応。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 11:07:03.86ID:ycfAkJTZ0
>28
エルピーダもマイクロンに買われたしな(広島に半導体工場持ってます)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 11:07:21.95ID:YaLyo6AV0
東芝を放置すれば、不良債権で借金が急激な右肩上がり、現金化したく五千億円でも売買したくなる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 11:08:18.78ID:CDBnXT2I0
メモリ会社売っても、90年台の東芝に戻るだけで
2兆円キャッシュ入ってくるなら、上々じゃないか
また新しい何かを始めればいいんだよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 11:08:56.16ID:Xq4RYBqa0
「アベノミクスは買い」
有言実行の安倍晋三総理が頼もしすぎる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 11:08:59.68ID:In45qR7a0
東芝メモリがオワコンしても、
まだ、沢山残ってるぞ。
 BD,DVD、青色LED、液晶パネル(ホンハイ)、
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 11:11:54.72ID:e22jpMMP0
スカスカになって売るものあるのか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 11:12:04.76ID:ZHfvqRfr0
>>33
その金はアメリカの原発建設の損失に右から左へ消える
そういう契約だからな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 11:13:50.86ID:In45qR7a0
どうでもいい文系社員を解雇して、
損失の穴埋めにはできない?

いま、バブル並の好景気だから大丈夫でしょ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 11:19:06.79ID:zVEBzWb30
>>35
BD,DVDってもうオワコンじゃねーかw
ネット配信とかスマホ視聴が当たり前なのに。
それにシナが普通に作っちゃうしウリにもならんよ。
LEDとかパネルみたいな部品屋ぐらいしか残された道が無いだろうな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 11:23:27.14ID:CDBnXT2I0
世界一だと言われたノートパソコン

アメリカでケチ付けられて、アメリカで儲かった分すべてを吐き出す

世界一だと言われたフラッシュメモリ

アメリカの原発会社の後処理費用として、使われる予定

アメリカに守られているから仕方ないよね(´;ω;`)ブワッ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 11:23:41.92ID:SZDr3a3y0
過半数の出資にこだわるWDが新会社に51%を出資して主導権を握り、革新機構と政投銀が合わせて6000億円程度、残りを銀行団が融資する。

銀行団は、東芝メモリが生み出すキャッシュフローを担保にして買収資金を借り入れるLBO(レバレッジド・バイアウト)で資金を拠出する。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 11:29:29.75ID:In45qR7a0
>>41
ノートとはいっても、
今や、スマホのサイズで、ノート並のスペコなので、
スマホ創れた方が偉いな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 11:30:17.63ID:G1C4X+wc0
>>23
技術力が低いからシェアも低いというのは、素人の考え
シェアが高いのは低コストのおかげっていう企業もある
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 11:30:19.37ID:PHBIdZyu0
2兆あれば借金返済して次世代メモリー開発出来るんじゃ?人材がいればだが…
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 11:31:23.21ID:Dyga4Yyq0
東芝は犠牲になったのか
しゃーない石窯ドーム買ったさかい、頑張れー
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 11:35:22.34ID:8ZODWkPA0
こいつらクズヤンキーに売るのは腹が立つな。

元々はヤンキーと経済産業省のカス役人のせい。
簡単に騙された無能取締役もたいがいだが。
日本政府が責任もって救済せい。

マイクロンの様に「支払いは東芝の将来の売り上げから支払う」
というタダでの乗っ取りパターンで日本人がまた奴隷になるのか。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 11:37:23.57ID:In45qR7a0
インテルの新DRAMで、オワコンするんでしょ?。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 11:41:56.88ID:547/UwMQ0
アメリカの汚らしい日本潰しが成功しそうですね
友好国のふりをして日本人皆殺しの技術を研究する土人のすることだね
原住民を皆殺しにしてすべてを奪い奴隷を買い入れて使役
周辺国を騙して軍事的に有利に状況に持ち込むと裏切り戦争を仕掛けて略奪
そのやらずぼったくり大殺戮の表の顔がアメリカンドリーム
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 11:45:25.88ID:VExj8M1U0
東芝の借金の原因となったWHを中国に3兆円で売却すれば、借金なんてすぐに解決できる話なんだけどね?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 11:47:51.37ID:uLKoM8gv0
これが本当ならこれで決まりだろ
だが来年以降設備投資する金がなくて
サムスンの一人勝ちになるかも
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 11:51:15.25ID:HK+egPOC0
正直、妥当な値段だと思う。ホンハイの3兆円とかたかすぎ。
2兆円以上ののれん積み上げるような買収は正当化するのは難しい。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 11:51:28.64ID:JDJaXVWj0
>>53
シナチョンに売るなんて最悪のシナリオだよ。バカシナチョン
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 11:52:18.07ID:aYB2cz+00
また騙されると見た
借金膨らむぞ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 11:52:36.67ID:547/UwMQ0
日本の政治家は何も言わないんだな
日本政府も米国側について長期継続的に立ち回ったということかな
どんな得があるのか知らんが
悪事のの証拠を握られて脅されたりとか
色々あるんだろう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 11:54:05.44ID:547/UwMQ0
不良企業を押し付けて業績悪化させて
優秀な技術の塊のような企業を買い叩く悪質な手口
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 11:58:16.20ID:F1t5fKJrO
>>53
対共産圏輸出禁止の法律がいまだに活きているから核や半導体などの西側企業の中国への売却は
アメリカ政府が邪魔します。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:00:40.16ID:Cnrf6OKk0
>>58
だってあいつらアホだから
原発輸出を主導してきたのは、経産省と自民党ですからね
まだまだどこに地雷が埋まってるかわからないぞ
インフラ輸出で日本が滅ぶなんて未来もあるかもしれない
安倍政権の置き土産だ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:01:45.45ID:HK+egPOC0
>>54
そうなんだよね。
本来なら、東芝WD共同で設備投資に使うはずだったカネを、
事業そのものを買収するのに使わないといけなくなったから、
WDにしてみればいい迷惑だと思う。

>>59
不良企業ってのがWHのことを言ってるなら、それは違うよ。
よその企業が買うはずだったのに、東芝が勝手に2倍の値段をつけて横取りした。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:02:31.63ID:nE3L+mry0
>>4
責任転嫁やめろサムソン支持者。
貴様等が企業助成金で価格ダンピングをするからこうなる。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:04:06.79ID:3QgAqx0h0
これ独禁法に抵触するだろ
無理じゃね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:04:37.81ID:uLKoM8gv0
>>64
サムスンを擁護する気はないけど
東芝もかなり甘やかされていると思う
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:07:18.05ID:m+Hbdemh0
>>2
ほんまそれ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:07:41.32ID:pWh0AlOn0
ここまで先人の育てた企業が経営者の采配一つで吹っ飛ぶんだから怖いわ
そしてその尻拭いをするのは社員ときた
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:08:10.13ID:m+Hbdemh0
>>68
団塊の無能さは異常
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:16:36.40ID:Ki1SINaq0
割合が低い。こちらでサポートを。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:17:06.91ID:GLS2Ewkc0
>>68
育てたんじゃなく、巣食ってカネを盗んで、身分制度をつくって雇用をオモチャにして、

ネンキン債務をおっかぶせて、ウソツキ隠蔽体質を醸造して来たんだろ(笑)
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:17:07.15ID:SZDr3a3y0
>>2
誰がWHを救済すべきだと言うの?

東芝の自己責任としか思えないんだけど
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:25:21.08ID:Ki1SINaq0
テレビが悪質。こちらで無理矢理やれ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:29:27.95ID:Ki1SINaq0
サポートしないなら、メッセージの抹消という抵抗手段に出ますよ?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:35:20.07ID:B9fgVpRd0
もう一丁上乗せだなwwww
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:38:32.51ID:Ki1SINaq0
サポートがないよ?

消そうか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:42:56.81ID:2ymLq5iC0
2兆でも高い
実質価値は一兆くらいだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:43:53.78ID:DPSm801M0
もう一声ってトコロか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:46:01.96ID:/QsFDxXF0
WHは、米国の重要な軍需企業、カール・ビンソン空母等の
原子力エンジンを製造している国策企業だ。
社員及び取り巻き官庁含めプライドも高く、東芝の子会社とは云え
重要な場面では、全く従わないよ。だから不透明経理の調査も
遅延している。不透明で終わるかもしれん。
そこんとこ認識しないで買収した当時の海外畑出身の東芝社長がアホ。
東芝に責任が無い負債まで背負わされて、まるで三枚目大根役者だ。
大根で済めば良いが、ケツの毛から内臓まで抉り盗られんようにな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:47:07.26ID:LAYyiHwv0
これ、ベストの解答じゃない。これ以上何を望むの?w

提携先に2兆で経営継続してもらうのが一番スムーズだしね。


まあ東芝の朝鮮W大の現”不正スパイ”社長は何とかしてメモリ技術を中国朝鮮に渡さなきゃいけないみたいだけどねw

ただ、あの損正義もさすがに雰囲気を理解してるのか、この件には口出ししてこないな。

”状況”がわかってるんだろう。本当に殺し合いの戦争前夜だからな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:47:12.96ID:BLDw1W/D0
>>87
コントロールしてないわけがない
原発には未来があると信じて赤字でも持ち続けたんだよ
ただ赤字を正直に申告しちゃうと債務超過になるので粉飾してたんだけど
それがバレてにっちもさっちも行かなくなっただけ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:49:00.25ID:LAYyiHwv0
朝鮮みずほグループも、ここであからさまな事をしたら

確実に”ターゲット”になるからなw もうターゲットになってるけどw

本当にこいつらクズが考えることは容易に推測できる。

どうせボロボロに負けるのに世の中をかき乱すクズはうっとうしくて迷惑だね。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:50:14.77ID:QN2lunlC0
>>4
はじめからすべてが仕組まれていた謀略の匂いがするよな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:53:40.89ID:LAYyiHwv0
朝鮮みずほと損正義はいい加減にしとかないと、

ここであからさまな”売国ショー”をやったら取り返しがつかないことを理解すべきだな。

もう取り返しがつかない事態にお前等は陥りつつあるがねw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:56:18.82ID:LAYyiHwv0
お前等クソの朝鮮犯罪集団は舐めすぎなんだよ、アメリカの情報関係者を。

クズの裏切り者たちにはそれ相応の相応しい未来が待ってるだろうな。

損正義も、あいつもアメリカでは”貧乏な台湾人”のふりをしてたらしいな。

不正ビジネスで荒稼ぎしてたくせに本当意クズはどうしようもないよね。

俺が人生を迫害されてるのはもう”誰もが知っている事実”だからそれも理解しろよ。

クソのコリニョン由美子もどうせ朝鮮カルトや朝鮮犯罪左翼の関係者だろ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:57:28.40ID:NNAogEPz0
インテルにメモリはヤラレタし
売っちゃったが勝ち
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:59:32.90ID:Z8TB2ex30
東芝は紙パック掃除機にイノベーションを起こして復活しろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 13:00:11.13ID:5R7LmnqG0
       iイ彡 _=三三三f           ヽ
        !イ 彡彡´_ -_=={    二三三ニニニニヽ
       fイ 彡彡ィ 彡イ/    ィ_‐- 、   ̄ ̄ ヽ     し  ま
       f彡イ彡彡ィ/     f _ ̄ ヾユ  fヱ‐ォ     て  る
       f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ    い  で
       イイレ、´彡f        ヽ 二 _rソ  弋_ { .リ    な  反
       fノ /) 彡!               ィ     ノ ̄l      .い   省
       トヾ__ら 'イf     u    /_ヽ,,テtt,仏  !     :
       |l|ヽ ー  '/          rfイf〃イ川トリ /      .:
       r!lト、{'ー‐    ヽ      ´    ヾミ、  /       :
      / \ゞ    ヽ   ヽ               ヽ /
      ./    \    \   ヽ          /
   /〈     \                 ノ
-‐ ´ ヽ ヽ       \\     \        人
反省していない。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 13:01:07.50ID:6ROWJeww0
末端が頑張って築いた物を上級国民が売り渡してマージンも貰うという凄まじい構図
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 13:04:11.47ID:rKk3utpf0
>>88
お前はホームラン級のバカだなwww
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 13:04:59.94ID:nt3oWlhj0
サンディスク2兆円で買収して更に東芝メモリを2兆円で買うとなると
合わせて4兆円だからWDとしても苦渋の選択だろうな。

これで円高に触れたら4兆円の投資が吹っ飛ぶからな。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 13:06:31.56ID:nt3oWlhj0
>>64
こうやって誇張や嘘を言ってるバカが東芝内にもいたんだろうな。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 13:08:42.79ID:nbDOlllB0
既に1兆円入れているから合計3兆円か、売ったほうがいいだろ
どう考えてもこれ以上はないぞ、WD以外に売ったら裁判で延々と損失確定できないからな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 13:16:48.63ID:In45qR7a0
壊れたWDのHDDが大量にあるんだが・・・。
動くけど、なんか不調という。
あとは、東芝の不動HDDも大量。ヤフオクで買ってみた。あれ?
0108ドクターEX
垢版 |
2017/05/24(水) 13:17:17.39ID:IVcbDrix0
2兆円で買って中国に3兆円で売れば儲かるばいwww
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 13:19:26.91ID:cUq4S8bK0
そもそも原子力部門だけ分社化して捨てればいいのに
誰が邪魔してるんだよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 13:22:09.18ID:RumHDO8N0
>>109
WHは国防産業で原子力空母の原発作ってたりするんだよ。
本来は米政府が公的資金入れてもいいモノ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 13:24:46.21ID:IrKtSz0t0
メリケンは、サムスンを総合会社として存在を許して、
日本の技術をコピーさせて日本と同じ技術を持つ総合企業として競業させた、

片や日本には、
部門ごとに分社化させ、株式化させて、
さらには競業企業がお互いに持ち株を持たさないようにして

分断、そして過度な競争にさらして、儲かる時は株で儲けて、

そしてサムスンなどがコピー工場を作って大量生産をしたら、
売り浴びせて儲けを得て撤退して行く、

それを、日本が得意な分野で行っていたんだよね、

自動車産業なども切り崩されそうになっていたが、それはうまくかわして技術を守った、

日本政府がアメリカに言われて法整備を行っていたのだから、

さすが売国自民党は日本の敵だぜ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 13:40:51.21ID:nxm9rWe/0
決まりやろ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 13:59:44.35ID:+nNIhZCq0
アメリカの原発企業なんて買わなかったらこんな目にあわなかったのか
もしかしてハメられたのか
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 14:07:43.59ID:uLKoM8gv0
買うのはいいけどWD一社じゃビジネス継続できないだろ
そもそも東芝とSanDiskがお金と開発力を出し合って
成功していたビジネスモデルなのに。

中国から金を引っ張りこむとかしないとポシャるぞ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 14:19:30.47ID:Ki1SINaq0
入らない。無理矢理やれ。

やらない場合、メッセージの抹消で返させていただく。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 14:24:18.47ID:Ki1SINaq0
しばらく入っていない。

無理矢理やれ。お前らの義務だ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 14:25:19.34ID:Ki1SINaq0
35分までにメッセージを入れよ。

入れない場合、一つ抹消させていただく。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 14:29:06.09ID:Ki1SINaq0
何を怠けている?

無理矢理やれ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 14:30:12.37ID:SIqHBahA0
貸しはがして、いますぐ清算させろよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 14:31:04.89ID:Ki1SINaq0
おい、いい加減に怠けるにもほどがあるぞ!!!!!!!!!!!!!!
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 14:32:17.66ID:Ki1SINaq0
人に無報酬で労働させてるんだろ?

お前らも無理矢理やれ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 14:33:18.37ID:Ki1SINaq0
悪い。これは悪質だわ。

メッセージを10こ消させていただく。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 14:34:21.97ID:Ki1SINaq0
お前らがこちらに無理矢理やらせてるんだから

お前らも無理矢理やるんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 14:34:50.32ID:mdXC640e0
>>1
資産価値2兆円あったら、最初から問題ないじゃん
原発の損失も軽くクリア
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 14:37:12.96ID:Ki1SINaq0
無理矢理やれ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 14:41:10.76ID:Ki1SINaq0
お前らは何をサボっている?

多少苦痛になっても、無理矢理やるんだよ!!!!!!!!!!!!!!!
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 14:42:11.55ID:Ki1SINaq0
お前らがどんなに苦痛でも、無理矢理書き込むんだよ!!!!!!!!!!!!!!
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 14:45:37.15ID:sbfjD09M0
なぜ粉飾決算したのに誰も逮捕されないんだよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 15:11:00.25ID:Ki1SINaq0
あかん、無理矢理無報酬で労働させられておきながら

ねぎらいがない

飲んだくれるしかなくなってきた・・・
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 15:14:06.57ID:Ki1SINaq0
40近くになるまで、7年間枝野幸男・菅直人らに無報酬で結婚もさせてもらえず

労働してあげたのに、十分なサポートがない

飲んだくれるしかなくなってきた・・・
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 15:16:09.74ID:Ki1SINaq0
今メッセージを消さないでと、命令の意識の介入があった

なら、メディアに即座に入れて?

激高するよ?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 15:20:09.35ID:KXIBTkAe0
HDDを東芝とシーゲート入れてるけど。
東芝:けっこううるさい(エンタープライズ級)
シーゲート:3万時間でまだ壊れない(メーカー内蔵。品質が違うのだろうか?)
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 15:24:49.91ID:jt2SCccR0
いやーシャープ買収劇見ていたアメリカ企業が
まともに2兆払うと思うか?

あれこれ難癖つけて超値切ってくるに1セント。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 15:25:36.68ID:bd+6j1zT0
>>90
>原発には未来があると信じて赤字でも持ち続けたんだよ
無為無策だな
コントロールできてないどころか当事者能力が無いレベル
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 15:28:52.21ID:Ki1SINaq0
悪い。飲むわ。

もう無報酬労働が耐えられない。
結婚を禁じられるのも耐えられない。

その苦痛から逃れるために、飲んだくれるしかない。

枝野幸男・菅直人・オバマの虐待。
彼らはホクホクしている。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 15:31:03.34ID:EJALQHiE0
>>4
アメリ缶リスク
トヨタも本田もタカタもシャープもこれにヤラレタ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 15:52:10.26ID:KXIBTkAe0
>>138
kwsk
面白そうだ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 15:53:19.17ID:KXIBTkAe0
>>138
幻冬舎にでも売れば?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 15:55:15.61ID:KXIBTkAe0
>>135
そういえば東芝のエアコンは風量を強にすると、超うるさい。
ふだんの音はいいんだが
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 15:56:55.45ID:z06ahP8h0
ただの妄想じゃ無いかと思うんだw
枝野、菅くらいならまだしも
オバマと来た日にはw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 15:59:06.74ID:sg19aHmo0
謀略国家だめりか
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 16:03:57.53ID:5fCXsWbT0
河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど、売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国映画館自体を国の政策で叩き潰さないと

http://jp.wazap.com/thread/%E6%98%A0%E7%94%BB%E3%80%8C%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%80%8D%E3%81%8C%E5%8F%8D%E6%97%A5%E6%98%A0%E7%94%BB%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E4%BB%B6/154019/
> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている。

スピルバーグ氏が国連で警鐘「虐殺が身近なところに存在」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/01/28/kiji/K20140128007474130.html
> 自ら立ち上げた財団がカンボジアやルワンダでの虐殺、
>旧日本軍による南京大虐殺の生存者ら5万人以上の証言を集めたことも紹介

ブルース・ウィリス、旧日本軍の「重慶爆撃」題材の中国映画に出演へ フライング・タイガース教官役
http://www.sankei.com/world/news/150605/wor1506050031-n1.html
リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201
有吉弘行、ジョニー・デップの会見ドタキャン後のジョーク謝罪に「アジア人舐めてんじゃねぇぞ」
http://numbers2007.blog123.fc2.com/blog-entry-7049.html
【WSJ】オリバー・ストーン監督「日本は中国や北朝鮮を敵国とみなさず謝罪を。スノーデン氏を逮捕しなかった中国は素晴らしい」[08/15]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376528463/
『ザ・コーヴ』の演出と虚偽 (6)〜流血イルカを見て泣く女性ダイバーのヤラセ疑惑シーンの検証
http://redfox2667.blog111.fc2.com/blog-entry-273.html
米国芸能人らがケネディ大使に反日書簡 「日本がイルカ漁をやめないならオバマは日本とのTPPに署名するな」
http://gensen2ch.com/archives/3212777.html
【動画】慰安婦漫画の次は映画〜『アンジェリーナジョリーに協力要請を』
https://www.youtube.com/watch?v=aiuUezRpdTs
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映・・・同監督にはチベットの解放称える作品も
http://news.searchina.net/id/1527733?page=1
アンジェリーナ・ジョリー監督映画「アンブロークン」を中韓が抗日キャンペーンに利用!
http://blog.goo.ne.jp/sakurasakuya7/e/ee1107e6c91d7ede42ca19086438afb8

↓日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド

http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html
イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色

中国に乗っ取られつつあるハリウッド↓ 

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html

ハリウッドとアメ豚の下劣さがよくわかる例↓

https://twitter.com/Davi_Nathanael/status/698318187968860160
レディガガ出演の「アメリカン・ホラー・ストーリーシーズン5:ホテル」の第1話に警官が娘と寿司を食べに行く場面があって、
娘が「この魚は日本産かどうか聞いた方がいいんじゃない?だって放射能が…」と言うと父が「お母さんと同じこと言うようになったね」という会話があった…

ハリウッドの中でも一番悪質で反日的なのが盗作ディズニー

★フラッシュ「創価学会&ディズニー親密すぎる(裏)関係」
http://tvmania.livedoor.biz/archives/50229741.html
.6+9+6
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 16:04:09.01ID:5fCXsWbT0
朝鮮ヤクザの資金源の反日安室を起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。

朝鮮ヤクザの資金源の安室を起用した売国企業のアサヒビールを倒産に追い込もう!
反社会的芸能プロのヤクザバーニングの資金源の反日安室をCMに起用した非衛生的でしかも反日悪徳企業のアサヒビールの商品を不買しましょう!
ヤクザバーニングの資金源の安室を起用したという事はアサヒビールは反社会的企業も同然です。不買して叩き潰しましょう!
反日で非衛生的で悪徳なアサヒビールの実態。これ見たら永遠にアサヒビールの製品は買いたくなくなります
アサヒビールの衛生面、怖すぎ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル


アサヒビール製品に入っていた昆虫
https://plaza.rakuten.co.jp/no23nit/diary/200805050000/

アサヒ、乳児食を自主回収
6万個、樹脂片混入で
https://this.kiji.is/142909451354457595?c=113147194022725109

アサヒビール、芋焼酎65万本を自主回収 事故米問題で
http://www.afpbb.com/articles/-/2516062

売国不倫ババアの安室のファンクラブを運営しているボードウォーク社は韓流歌手のファンクラブも多数運営しています
そしてこのボードウォーク社は売国企業の電通の100%小会社なのです!売国安室や韓流歌手の後ろ盾の売国電通を叩き潰そう!

売国企業電通の正体
メディアを牛耳る広告代理店の正体とは
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/313.html

売国企業 電通の恐るべき実態
http://koramu2.blog59.fc2.com/blog-entry-196.html

反日不倫ババアの安室が所属している反日売国企業のエイベックスを叩き潰そう!
韓流のほとんどはエイベックスに所属しています。売国企業エイベックスを絶対に許してはならない!

売国企業avexの正体
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1886.html

創価学会に入っている芸能人・有名人一覧に安室が入っています
http://www.qetic.jp/blog/pbr/archives/10214

売国創価企業のエイベックスが不倫ババアの創価安室を優遇するのはそのせいです。売国企業エイベと売国企業電通は売国安室と心中しろ!

売国エイベや売国電通だけでなく、朝鮮ヤクザといった、芸能界の一番汚くて卑劣なダークゾーンからも守られている安室という最低最悪のタレントだけは絶対に許してはならない!
この安室というクズ女、才能の欠片も無いタダのビッチの分際で、バックの強さだけは異常。だから恩師を裏切って卑劣な独立しても安室だけは干されずに仕事が入り続けてる
安室ババアの不倫に対しても最小限の報道しかされないのも安室のバックの強さゆえ。漢字も読めない低能女だから、芸能界のフィクサーたちが利用し易いんだろうな
安室という女は芸能界でもっともアンフェアな存在だ!

電通は、企業が安室を起用すればその企業に対して永遠にネガキャンが展開され続けると分かっているのに、企業を騙して安室をねじ込んでくる。
電通のやっている行為は詐欺行為に等しい。企業は電通を訴えるべき

今、バーニング周防逮捕に向けて国税が動いています。周防の周囲の取り巻き達は身の振り方を考えたほうがいいぞ
バーニング周防は自分ではタレントを育てないで他からタレントを強奪するようなことばかりしている
こんな汚物ジジイ、業界の為にならない。切るべき。こんな逮捕間近の高齢ジジイなんてもう長持ちしないんだから
キムタクが引き抜きに応じなかったらバー担の記者に大量にネガキャンさせて、育ててくれた事務所を裏切って引き抜きに応じた中居マンセーの記事を書かせるとか
浜崎あゆみが引き抜きに応じなかったらバー担の記者に大量にネガキャンさせて、育ててくれた事務所を裏切って引き抜きに応じた安室マンセーの記事を書かせるとか
周防って逮捕間近の汚物ジジイは常にこんな事ばかりしている。裏切り者なのは周防の引き抜きに応じたタレントの方だから。周防の周囲の連中にも捜査は及ぶんだから取り巻き達はよ〜く考える事だな。
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 16:06:22.33ID:WjlEIOiK0
もうそれでいいから売れよ
裁判になって時間経てばどんどん価値が下がってくぞ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 16:06:49.99ID:Ki1SINaq0
やはり、集団ストーカー問題は、枝野幸男・菅直人・オバマが

一般の人間に虐待を行って解決をしたと評されなければ気が済まない。

彼らが、きちんと自分たちが犯した法について刑法の適用を受けなければ気が済まない。

枝野君、菅君、君たちは、人に結婚を禁じておいて、自分たちだけまっとうな生活をしているね。

○したいほどこいつらを憎んでいる人間がいることを、こいつらは忘れてはならない。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 16:09:39.37ID:Ki1SINaq0
だって、こちら、年収150万くらいよ?ひもじい・・・

で、集団ストーカー・テクノロジー犯罪の解決を強要されている。

一方、枝野幸男・菅直人・オバマはきちんと娘息子を持っている。

彼らを○したいほど憎い。

彼らが刑法によって裁かれなければ、気が済まない。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 16:12:54.38ID:z06ahP8h0
>>151
そりゃそうだな、酒でも飲まなきゃやってられんわ。
気持ち分かるわ、でも殺しちゃダメだよ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 16:13:51.25ID:MNBUyRbf0
日本側から1兆はバックという感じか
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 16:15:38.78ID:p8ZR7xio0
独立させて東芝本体が倒産すりゃすむことだろ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 16:16:25.72ID:Ki1SINaq0
目の前に、枝野幸男や菅直人、バラク・オバマがいたら、○しそうで怖い。

彼ら、自分たちだけ娘息子を持っておきながら、こちらに禁じている。

なんでこちらがこんなひもじい生活をしなければならないん?

○したい。○したい。○したい。○したい。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 16:16:33.57ID:dRhUPFKfO
もう米国と関わるな ろくな事がない
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 16:19:44.66ID:c3oITHNw0
>>51
その前に早く売っちまったほうがいいな。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 16:21:40.93ID:sg19aHmo0
入札したらイチャモンつけて払わないのがダメリカ
20兆円にしとけばいいよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 16:26:06.65ID:z06ahP8h0
彼の言う通りだな、働いた者にはねぎらいの言葉をかけるのは当たり前。
結婚を禁止するなんてとんでも無いこと。
法律では一切禁止してないぞ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 16:28:49.46ID:Ki1SINaq0
ちなみに、天満屋の好きな女の子の前を「結婚したいな」と考えて通り過ぎた際に

枝野・菅・オバマらは、お前は○○だからと、テクノロジー犯罪の意識の介入で送信して

結婚を禁じました。人道違反です。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 16:30:05.56ID:Ki1SINaq0
誰か分からんけど、助かるわ。有り難う。

でも、枝野幸男・菅直人・バラクオバマは○さなければ気が済まない。

これだけは譲れない。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 16:33:27.77ID:z06ahP8h0
>>161
んー、意識で介入してきたのか、
じゃあ、意識ではねのけるしか手が無いじゃ無いか。
それだと酒飲むと相手の思う壷だぞ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 16:38:49.23ID:Ki1SINaq0
やはり、枝野幸男・菅直人らが刑法によって裁かれる日を待たなければならない

彼らは東電以下。ゴミのような存在。

憎しみだけが吹きだまる。

○したい。○したい。○したい。○したい。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 16:40:24.51ID:Ki1SINaq0
そっか、そちらにも加害者迎合があるか。

ならいいわ。

これ以上の悪意に対しては、メッセージの抹消で返させていただきます。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 16:45:24.04ID:Ki1SINaq0
枝野幸男・菅直人・バラクオバマに対しては、7年間無報酬で暮らしてほしいなぁ

こちらが受けた虐待と同じものを受けてほしいなぁ

それで、やはり、家族離反となると思うが、それを受けてほしいなぁ

彼らを○したい。○したい。○したい。○したい。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 16:47:54.15ID:H++5sMqi0
これは、何故か中国が、独禁法で禁じることができるそうです。
ギャグでもガセでもなくて、本当の話だよ。
 
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 17:17:42.03ID:Ki1SINaq0
やはり、枝野幸男・菅直人・バラクオバマに対しては、同条件を求める。

こちらに、32歳から39歳まで結婚を禁じて無報酬労働を強要するなら

自分たちも同条件で労働しなければならないよな?

自分たちだけ、娘息子を持っておきながら、人に命令するって何?

お前らが刑法によって裁かれる時をこちらは待ち続ける。

○したいほど憎い。○したいほど憎い。○したいほど憎い。○したいほど憎い。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 17:29:28.19ID:Ki1SINaq0
ねぎらいがなくなったな・・・

相応の報復をさせていただきますので、

カスオバマ・カス菅・カス枝野がなぜホクホクと自分たちだけの生活を維持していられるかだな。

○したいほど憎い。○したいほど憎い。○したいほど憎い。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 17:29:35.92ID:y6oZbSil0
これか東芝の株価が暴騰したのは
これなら買っとけばよかった東芝株
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 17:30:00.47ID:lf39sINW0
買収された1年後には右肩上がりになるんだろうな
日産もシャープもそうだったように
日本の経営者ほんと無能だよな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 17:33:02.61ID:c3oITHNw0
>>174
日本はしがらみがどうしてもなー。日本経営陣もおそらくその辺わかってるが出来ない。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 17:33:23.54ID:mdXC640e0
>>174
そそ、世界の最先端企業は超スピードで動いてるのに
会議の議題を決めるまで半年掛るんだぜー
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 17:34:03.86ID:yg70y75W0
東芝の場合は、メモリー事業を失った東芝、の株価だからな
フラッシュ以外に金儲けのネタがあるかどうか
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 17:36:45.02ID:Ki1SINaq0
枝野幸男・菅直人・バラクオバマに対しては、それなりの報復をさせていただく。

彼らが娘息子を持って幸せに暮らしているのを、見るのに堪えない。

○してやりたい。○してやりたい。○してやりたい。○してやりたい。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 17:53:35.04ID:hRlXb8OH0
粉飾はジャップのお家芸
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 18:02:30.26ID:Ki1SINaq0
もういいや。こちらが報われない。

枝野・菅・オバマは自分たちだけ娘息子をきちんと持っている。

○したいほど憎い。○したいほど憎い。○したいほど憎い。○したいほど憎い。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 18:09:17.71ID:Ki1SINaq0
枝野幸男・菅直人・バラクオバマの横暴が一刻も早く法廷で認められますように。

彼らが憎くて憎くてたまらない。・・・
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 18:13:05.88ID:Ki1SINaq0
枝野・菅・オバマを○したいほど憎い・・・

彼らのせいで、こちらの人生がズタボロになった。

で、彼らはホクホクと娘息子を育てている・・・

○したいほど憎い・・・
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 18:40:54.17ID:IQx6k5yD0
>>104
東芝メモリ大人気だな
ホンハイも3兆円も提示したみたいだし
東芝メモリ単体でシャープの10倍の金額じゃないですかw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 18:48:14.02ID:4+u7YjBl0
>>174
WD案は日本政府が巨額の税金を投入するから、日産自動車やシャープよりも
エルピーダやルネサスやJDIを合わせたのに近いだろ。

結局、「日本の技術を守る」と、さんざん税金を投入したのに、官僚や財界が利権を盗って
日本人社員はリストラ、海外にはバンバン設備投資、最後は外資に格安で売却の可能性が高いのでは。

>>175
確かに。WDはサムスンのように開発や生産のスピード力や資金も無いし、
インテルのように従来の延長線上に無い製品を出すイノベーション力もあるわけでない、お先真っ暗だな。

その点、直接半導体ではないが、鴻海は開発や生産のスピード力や資金もあるし、
シャープは従来の延長線上に無い製品を出すイノベーション力もあるし、
ここと東芝メモリが組めば、税金を遣わず、日本や世界にとって面白い半導体メーカーができたのに・・・
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 18:48:36.82ID:w4itVt+Z0
WDには、あまり安く提示できない理由がある。
ロシアンルーレット契約により「売るか、さもなくば買え」という提案しかできない。

極端な話、東芝に「1000億円で売れ」と迫った場合、東芝は1000億円で売るか、さもなくばWDの持ち分を1000億円で買うこともできる。

もちろん今の東芝にそんな体力はないが、そこに白馬が現れて「3兆円やるからWDの持ち分を買って、そのあと全部まとめて俺によこせ」ということもありうる。
そうすると東芝は事実上自分の持ち分を2兆9千億円で売ったことになる。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:05:44.58ID:qvl0L4AR0
毒を食わせて買収か
国策でヤラレタな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:48:03.94ID:4+u7YjBl0
WD案では工場が国内に残る保証はない。
0192Fラン卒
垢版 |
2017/05/24(水) 19:51:30.38ID:z/hArwH10
四月半ばに二次入札するって話やったけど、全然しなかったね。
これ2兆円ってあるけど、どこまで本当か。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 20:20:14.30ID:4+u7YjBl0
通産省(現在の経産省の全身)がウザいからとアメリカに進出し、そこで成長基盤を築いたソニー。

経産省にそそのかされてアメリカの原発会社を買って大赤字を出し、
さらに経産省の天下り先の革新機構が支援するからと(税金を出すからと)、また悪いの(WD)と組まされようとしている東芝。

アメリカとの関わりが大きい点は両社共通だが、
アメリカの一般国民や在米日本人・日系アメリカ人の庶民に寄り添って消費者を獲得したソニーと
経産省を通じてアメリカと日本の上級国民に利用されただけの東芝とは、最近の結果は天と地の違いだなw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 22:06:46.02ID:oEeFb1PX0
もっと値切るのかと思ったが意外と高い
他で2.8兆円だとか3兆円とか言っても絵に描いた餅だろうし

後で難癖つけて値切ってくる?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 00:24:40.12ID:13idK/wU0
WDのハードディスク買ったら半年で壊れた
新品届いたけど売っぱらったわ
もう二度とWDとシーゲートは買わない
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 00:27:16.15ID:eWoZyc/X0
ていうか早く買ってくれよw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 01:14:52.33ID:Py9KY8FQ0
また騙されるワケない。
半導体は大切
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 01:21:57.13ID:/JLdImkj0
バッファローとアイオーが共同で買えよ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 01:31:09.32ID:q2yJ0/PM0
WHのせいで潰れかけ、WDに買われるのだな。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 01:41:09.14ID:jm/UEu4B0
>>154
今後、半導体以外の事業は順次バラ売り(半導体は仲裁申立ての結果待ち)
売らせた銀行は債権回収 → 銀行は満足!
そして東証は上場廃止発表 → 東証は筋を通した!
東芝の過去の粉飾決算(犯罪)はウヤムヤに → 東芝経営陣は一安心!
売れ残った事業と本体あわせて破たん処理
株主とか従業員はどうなるって? 知らんがなwww
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 01:44:40.31ID:Urp6sHUa0
そんな価値あんのかよ東芝の半導体技術に2兆円なんてウソだろ。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 01:57:57.67ID:oIR2wZ5l0
東芝の原発事業(+WH)と東芝半導体のセットで合併なら良いのじゃない?
もちろんその後の事業分割を禁止する条件でな。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 01:58:31.30ID:9c2E0dXp0
2兆でもえらい高いのれん代だと思うけど
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 02:20:08.56ID:C3tUCwn50
6月監査難民東芝上場廃止
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 02:43:12.15ID:9pnizXVQ0
>>207
>2兆でもえらい高いのれん代だと思うけど

その「えらい高いのれん代」を、WD案では日本の税金で負担。

日本の国民が納めた税金を、東芝を迂回してシロアリ&ハゲタカ連合(日米連合)で山分けすることに。

>>205のリンク先に・・・WDは産業革新機構や日本政策投資銀行との共同買収案を検討しており、
25日には革新機構や経済産業省など関係者と面談・・・と書いてある)

トップ会談はこんな感じか:

WD「東芝さん、あんたカネに困ってんだろ? 俺の案だと、日本の愚民どもから搾取した税金で
俺たちハゲタカやあんたにもお金が入るし、経済産業省などシロアリも税金を遣える。
これでウィンウィンでいいじゃないか。俺以外に半導体を売るのは絶対に許さないからな」

東芝「でも、半導体事業を続けるには追加の設備投資も必要ですが、WDさんに、その財源はあるのでしょうか?
WDさんと一緒にやったところでサムスンなどに勝てるように思えません。
苦しい生活の中から税金を納めている日本の国民の皆様にも申し訳ない。
入札に参加してる他の企業には、税金を遣わず、まじめに半導体事業に追加投資しようとしてる企業もあるので
そこに売らせていただくわけにはいかないでしょうか・・・」
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 10:25:26.84ID:o002P5EU0
>>205
産経ちゃんには経済は難しすぎる
WDは時間があるけど、東芝は・・・・・・(-_-;)

共倒れにはならんだろう、独り勝ちになってもなぁ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 11:51:23.25ID:fXzkJMi10
>>205
銀行の新規融資停止はあり得る
今の東芝の格付けでは担保付きでないと融資できない
その担保が東芝メモリ株だがWDが担保にするなと言っている
そんないわく付きが担保になるはずもなく
資金繰りに行き詰まってあぼーん
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 12:55:37.34ID:kMOxBGIH0
買ったときは自分の手柄、負けたときは人のせい。本当に落ちぶれたよなぁ。
負けを直視できないから負け続けるんだよ。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 18:23:53.89ID:Jd2YEUUM0
おそらくこの2兆円は見せ金だろう。
WDの本当の狙いは東芝の破綻だ。

エルピーダが破綻したとき
マイクロンはエルピーダを2000億円と
いう破格の安さで買い取った。
しかも独禁法の審査も無かった。

WDも東芝が破綻するまで待てば
独禁法に引っ掛からずに、しかも
2兆円なんて出さず数千億円程度で
買い取れると考えていると思う。

面白いのはマイクロンのCEOに
元SanDiskのCEOが就任したこと。
マイクロンも東芝が破綻したときに
東芝メモリを狙っているのかもしれない
東芝しては、敵対するWDに東芝メモリを
取られるくらいなら
仲良くやってきたSanDisk時代の
元経営者に東芝メモリを託したいという
感情が出てくるかもしれない。

もっとも、東芝が破綻する以前に
銀行、ファンド、ホンハイ、ブロードコムと魑魅魍魎が
入り乱れてどうなるかわからんが。

ひとつ言えるのはサムスンは高みの見物の立場にいること。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 18:44:12.04ID:XfXiaqOX0
>>19
モトローラが持っていた特許だけを貰ってレノボに売っぱらったグーグルみたいなもんかな。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 18:50:32.47ID:XfXiaqOX0
>>197
故障率はHGSTがダントツに低いが、高額。
差はあるが次は東芝が低い。
東芝との差は大きいが次はWD。
最下位はシーゲート。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 18:54:55.81ID:i4+TrhSq0
誰の手にも渡らなくするために、津波で工場設備が持ってかれたら
一番良いのじゃないのか。作業員や開発者だけ生き残ってさえすれば、
戦後の焼け跡から復帰したように、復興できるだろう。
大事なのは箱物や装置なんかじゃなくて、技術を作り使う人間だ。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 19:48:08.96ID:AB/9bXSb0
>>115
東芝がくっついてたからここ数年設備投資遅れてサムスンにボロ負けなんですが
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 19:58:01.08ID:6zS5dvXS0
HGST無くなると思ったからHDD購入の後継を東芝に考えたけど結局HGSTブランドは残ってるんだよな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 00:50:15.00ID:rJc4YCPP0
そういえば藤沢のHGSTの研究所の看板がWesternDigitalに変わってたな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 02:21:01.67ID:Ul45oVvb0

0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 03:41:51.81ID:WkvqGawa0
欲しがるって事は裏がある
特許も何もかも奪われる
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 04:07:18.90ID:wA7hE28VO
>>201

“東”芝にとって“西”は鬼門という事でしょうな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 05:56:20.14ID:qR/+6jrw0
この記事が誤報だったことがはっきりしている。
聞いた事を無批判に受け売りでええ加減な記事を出すな、共同通信のボケ!!
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:05:31.66ID:VKtmt/890
これだけ優良案件の買収が出来るのは滅多にないからな。
借金のカタに泣く泣く手放すのは優良なのが多い。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:28:18.54ID:Ar5eNZGd0
>>2
日本はアメリカからWHを買い、アメリカは日本から東芝メモリを手に入れる。
例えれば松坂〈ー〉大谷のトレードみたいなものだが、見識の掛けた東芝経営陣が悪い。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 21:51:20.59ID:v6LdAJfT0
>>231
今回のWD案を野球に例えると、移籍先のMLBの球団が大谷の高額な移籍金や年棒を払うために
「日本のプロ野球選手の所得税、球場の観客が払った消費税、それから日本ハムが払った法人税から徴収してオレによこせ」
と言ってるようなものだから、日本側としては絶対に拒否しないといけない。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 23:21:09.30ID:qI4gFNdm0
おかしい
最初っからこれが目当てだった?
巨額の負債を背負わせて、半導体売らざるを得ないように追い込んだ?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 10:09:25.49ID:myj/HDjU0
借金で首が回せなくなった奴はそこに意識が集中して足元がおろそかになってジロジロ見られがちだからな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 15:17:47.40ID:9okQRwjU0
>>33
一番の問題は90年代にいたような優秀な技術者は、ほとんど東芝以外に流出してしまったこと
舛岡富士雄は東北大学にいるが、ほとんどは海外に行ってしまった
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 15:20:49.40ID:9okQRwjU0
>>50
日本政府が責任取るイコール税金をつぎ込むことになる
おとなしく倒産してもらって、経営者従業員株主に泣いてもらうしかない
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 15:30:04.31ID:TOczYvMQ0
>>7
だろうね。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 15:51:27.00ID:BInEYjxL0
中の技術者だけ、産総研に半導体研究部門を拡大して、そこに移して収容し、
T芝の半導体部門は解散なり工場施設を譲渡して捲土重来を待つ、そういう
わけには行かないの?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 15:56:51.19ID:Q927UFKK0
合弁会社の株2%をWDに売ってあげれば、
残りはどこに売ってもいいよ。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 15:58:31.23ID:HkaISz+N0
なんだかアメリカの協力者が入り込んで来て、吸えるだけカネ吸い取ってる感じだ。
原発といい、まじめに働いてる日本人騙すのもたいがいにしろよ。

こんだけでかい会社だと連鎖倒産して首くくる(文字通りの意味で)中小経営者でてくるだろう
T芝は世間様に迷惑掛けんなよ。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 16:09:17.84ID:fPwK2fLk0
だましてるんじゃなく
大将が勝手に馬鹿な投資をしてすったんだ
あほな債務保証契約までして

それを、はめられたなどと曲解する
幼稚だな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 16:26:33.35ID:cXPzBQEx0
>>220
と言うか、アジア勢に負けるのは目に見えているww

SSDもUSBメモリーも価格競争に入りつつあるから
日米なんかもう無理だよww

むしろ先に逃げたやつが勝ちだよw
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 16:51:00.89ID:2t25ewS70
いやいや、フクシマ事故さえ無ければ十分に世界で商売できたはずだから。
WHが大赤字を出すハメになったのは(日本の)東電が悪い。

日本人から見たらアメリカ企業のWHのせいで東芝の経営が傾いたように見えるけど、向こうから見たら日本が悪い。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 17:34:00.44ID:LuePA5b70
>>245
いやいや、アメリカがWHを日本に売ったという時点で、このビジネスには将来がないと確信してたからだろう。
まあ、そんなもん買った東芝の責任なんだろうな。掘り出し物ではなくワケアリ品だっただけ。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 17:35:46.70ID:2t25ewS70
名門だったWHが身売りするハメになったら遠因はスリーマイル事故だろうね。
でも、アメリカ以外ではまだ商売できるはずだったよ、フクシマさえ無ければね。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 18:50:17.46ID:zYnwelAh0
グズグズやってる間に、若いエンジニアは別の部署に移されてるだろうな。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 18:57:32.42ID:8LiGn6i50
>>242
東芝だけだったらそうかもしれない、
ドコモ、日本郵政ときてるからこれホントに誰かが売国してる可能性ある
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:35:43.27ID:Xcrcvn7r0
>>249
むしろ海外大型買収で成功したパターンなんてあるのか
バブル時の三菱からずっと

ソフバンが現時点で一応回ってるくらいか
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 20:03:51.81ID:XR6Apgqw0
毎日毎日違った内容のニュース出てくるけどどうなってんの?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 20:04:46.22ID:LuePA5b70
純粋に原発がビジネスとして採算取れなくなってきただけ。先送りにしてた廃棄物処理の技術開発が全く進展しないまま汚染物質の蓄積が限界に来てる。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 20:42:12.16ID:9okQRwjU0
>>243
ソフトバンクの孫さん(2chのみんな嫌いない人が多いが)が言っていたけど
「まず東芝の半導体事業の買収の案件に直接関わることはない」と言っていた
それに「メモリ事業はコモディティー化」していると言っていた
正しくその通りだと思う
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 04:25:14.88ID:P0hZ+YDe0
ジルコニウムの鞘の中に使用済み核燃料を含んでいる使用済み核燃料棒だけれ
ども、それを水のプールに浸けたまま何十年も保管しているのだと思うが、
そんなに永久に保つものなのだろうか?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 06:20:45.61ID:8ILvMomq0
東芝のメモリー事業買収の経過報告が、新聞、テレビ、ニュースで細かい
報道が出てきてるのは異常。経営陣が必死に情報操作してるんだろうけど、
2兆円は東芝を一時的に助けるのに、必要な金額で、メモリー事業の
本当の価値ではない。黙ってて利益をうむ事業ではなく、毎年数千億の開発費を
使って、どれだけ利益が出るか不透明な事業。
コモディティー化は数年前から始まってる。
そして、次は、LNG危機、東芝、ダメだよ。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 06:28:58.28ID:bBW/N/q60
半導体国内に置いておかないと産業全体に影響でる。
以上
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 02:22:34.42ID:JIb/xliQ0
            /\
          /  ⌒ \     311人工津波アタックを知っていたから
        /  <◎>  \  <その前に東芝にWHを買収させたユダ
      /            \   
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ___________  
    //TTTTTTTTTTTTTTTTTT\ 
  /:::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\

          ILLUMINATI

    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | ユダヤの陰謀は本当にあるのですよ
    \
       ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧     ( ´Д` )    <  目を覚ましてください!ユダヤの陰謀に気づいてください!
      ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \_______
     /,  /   /_/|     へ \
    (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )<  911も311もユダヤ金融悪魔が犯人ですよ。
    /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \_______
    /   /      \ .\\     (ぃ9  |
   /    \       \ .\\    /    /  ,、    ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃    ( ´Д` ) < 東芝はユダヤ金融悪魔に嵌められたのです。
  /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ    (ぃ9  )  \_______
/ ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /   /    ∧つ
 /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    /    \   (゚д゚) ユダヤ金融悪魔と戦おう!
./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   / /⌒>  )  ゚(  )−
_)      \__つ    \__つ).し          \__つ (_)  \_つ   / >
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 02:27:03.27ID:JIb/xliQ0
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< ユダヤ金融悪魔!
ユダヤ金融悪魔! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

    
                  /\        ソニーがPSで大儲けした時すぐにCEOを
                /  ⌒ \       白色偽ユダヤに差し替えてやったユダ
              /  <◎>  \  < シャープが液晶で大儲けしたときにはすぐにユダヤの手先に
            /            \   買収させたユダ。
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   東芝がNAND型フラッシュメモリで大儲けしたからWHで騙して
            ___________  半導体事業部だけユダヤのものにしてやるユダ
          //TTTTTTTTTTTTTTTTTT\   ジャパニーズゴイムのものはユダヤのものユダ
        /:::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\  日本中の会社の経営者は全て白色偽ユダヤ人になるユダ
      /:::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\    ジャパニーズゴイムはみな奴隷になれユダ
    /:::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\   イルミナティイイイイイイイイイイイイイイイイ
  /:::::::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
/____/_____________________\
                ILLUMINATI
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 02:27:15.58ID:dQUwHkMQ0
>>246
>アメリカがWHを日本に売ったという時点で、このビジネスには将来がないと確信してたからだろう
>>252
>純粋に原発がビジネスとして採算取れなくなってきただけ
>>255
>そして、次は、LNG危機、東芝、ダメだよ

米国原発に係る損害賠償リスク(もう完成することはないからね!)
中国原発建設の大幅遅延トラブル(ここでもやっぱりうまくいってないよ!)
LNGの引き取り保証(最大損失額1兆円!)

今後もお楽しみだねw
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 03:29:28.59ID:oILct1kU0

0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 03:31:55.42ID:FySnfIiq0
政治的謀略の帰結だな
当初の買収が投機的であると
当時から囁かれていた
負債を押し付けられそして会社は切り売りされる
アメさん達には利しか残らない
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 09:43:11.46ID:1sDGoZDo0
東芝は時間の問題。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 09:58:46.68ID:1sDGoZDo0
アメリカは、メモリーには興味がない。
原発の補填だけを期待している。
表では、損失確定だけど、裏では、とんでもない金額の
補償を要求されて困ってるよ。
東芝は、逮捕者出ないと、企業風土が変わらない
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 10:03:25.83ID:7NXrpVx/0
一時期、天下を取ってた日本のメモリ産業は、
いずれもアメリカ行きか

CPUにメモリにアメリカつええなあ
為替関係なく強い
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 10:26:36.08ID:mmGeEjys0
アップルもグーグルもマイクロソフトもアマゾンも、アメリカンだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況