X



【大阪】オリックス・内野手が免停中にバイクと接触、人身事故 府警、書類送検へ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/05/24(水) 12:06:32.69ID:CAP_USER9
オリックスは23日、奥浪鏡内野手(21)が運転免許停止中の22日に乗用車を運転し、大阪市此花区で2人乗りのバイクと接触事故を起こしたと発表した。
転倒した2人は軽傷という。球団は同内野手に無期限の謹慎処分を通告した。大阪府警は今後、道交法違反(無免許運転)と自動車運転処罰法(過失致傷)の疑いで書類送検する方針。

球団によると、奥浪内野手は17日にスピード違反で30日間の免許停止処分を受け、球団に報告しないまま選手寮近くで運転し、事故を起こした。
長村裕之球団本部長は「非常に重く受け止めている」と話した。

奥浪内野手は平成26年に岡山・創志学園高からドラフト6位で入団。今季1軍出場はない。
球団を通じ「一社会人としての自覚に欠けた軽率な行動により、被害者の方へ多大なご迷惑をおかけしたことを深くおわびします」と謝罪した。

配信 2017.5.24 07:25更新
産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/170524/wst1705240010-n1.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:08:39.55ID:8Rk5QbUq0
犯罪者養成施設NPBw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:09:32.64ID:aN3YYtFd0
短期免停なんか講習1日で終わるのに馬鹿な事を
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:11:14.04ID:E+8fyY7i0
免停中はあかん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:12:00.18ID:t8+31RCUO
1軍出場無しのドラフト6位w
オリックスファンですら知らない選手だろw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:12:01.98ID:DyJEOz0L0
最初の報告が成されていないから、
ウダウダへ
成人していて、こんなんかよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:13:49.28ID:8Vc2/y3r0
運転下手なくせに運転好きなゴミみたいだな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:14:44.11ID:lHg6FaWk0
松田大作
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:15:39.79ID:XeP350n40
>球団を通じ「一社会人としての自覚に欠けた軽率な行動により、被害者の方へ多大なご迷惑をおかけしたことを深くおわびします」と謝罪した。
ぜってーこれ球団が勝手に発表してる
本人は何とも思ってないわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:15:51.00ID:XdQ+jZHQ0
運転のセンスねーな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:16:09.09ID:HYk6braLO
檻っ糞って犯罪者多い。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:17:22.58ID:mhQCYD8Q0
というか、こいつクビにしたら半グレで恐喝とかしてムショに行くやろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:17:49.98ID:+sfIxgOf0
>>14
あんなん座ってるだけで短縮やで
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:19:13.98ID:Pn/3l72S0
取り消しかあ。あと免停中の事故って任意保険おりるっけ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:22:38.34ID:+sfIxgOf0
>>25
被害者側にはおりる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:24:50.04ID:yLTcziBf0
人身+無免のコンボで点数40点越えじゃねこれ?
罰金100万円越えか?免取に欠格10年のオマケつき?
まだ略式起訴で罰金ならいいけど下手すりゃ通常裁判で収監だぞ。人生オワタな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:26:17.61ID:wg6L4g8Y0
スレタイだけだと
免停中なのにも関わらず運転してバイクと接触したのか
免停中なので歩行中(自転車で走行中)バイクと接触したのかわからんな
俺は後者か?と思ったが
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:26:18.24ID:xmhsG9KK0
まず免停になるようなことをやらかす。
そして免停中に運転する。
あげくに人身事故を起こす。

こんな奴危なくて雇用できないだろ普通。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:26:41.56ID:X5ojbPSG0
此花区って、オリックスの2軍球場が舞洲にあるから通勤途中か?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:27:03.96ID:GtXs4hsZ0
>>11
こんな屑でもオリックスに一瞬でも所属したら、引退後もその経歴が付きまとう
だから厄介なんだよね
屑が戦力外通告受けて引退しても、何らかの事件事故起こせば元オリックスと
報じられるだろう
スピードオーバーから他人を巻き込む人身事故起こしてパワーアップしてやがる
いつか人殺しかねないよ、こういう世の中舐めたドクズは早く首切るべき
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:28:41.50ID:83gIhD3v0
>>14
講習時間中にタバコを吸いながらスマホ弄りとかしてたんじゃね?
20歳ぐらいの奴がこないだそれで退室させられたって。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:29:06.91ID:JbPODG2v0
免停30日の短縮教習拒否すると、昔は見張りついたのになー
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:30:04.69ID:updj3iRX0
>>一社会人としての自覚に欠けた軽率な行動


犯罪者が言う言葉じゃない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:32:11.96ID:yLTcziBf0
某佐藤◯磨も免停中に一時停止違反やらかして免取になって、日本でのレーサー生命が絶たれたことがあったなw
奥浪君も日本ではオワタから佐藤みたいに海外逝って人生やり直せw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:32:40.05ID:Yyg+GCXAO
無名の選手が一気に名を挙げたなw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:33:09.15ID:hsJmD1Ck0
免停30日くらいそんな珍しいことでもないのに、何で球団に報告しなかったんだろうな?
普段から素行が悪くて目を付けられてたとしか。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:35:31.21ID:vlCbnTF40
スポーツ馬鹿でバイト経験も無いような脳筋じゃ
社会人としての自覚なんて皆無だろ

免停したことを会社に報告も無いんじゃブラックリスト入りじゃないの
普通の会社ですらお断りだぞ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:36:02.52ID:JbPODG2v0
これ最悪免取まであるかもじゃね?
ブラックリスト入りで3年くらい免許取れないよな
友達が高校のとき無免許でバイク乗り回して捕まった事があった
高校卒業後教習所一緒に行って、試験も受かって免許証交付待ちのときに、そいつだけ呼び出されて免許もらえなかったw
あれには笑ったわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:38:20.62ID:9GSbUu1B0
これをオリックス生命の社員が同じ事しても懲戒解雇されないのかねぇ
企業倫理としてどうなのよ?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:39:16.20ID:yLTcziBf0
>>50
謹慎→契約不更改のコンボだと思う。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:41:38.18ID:hcuN99az0
オリから檻へ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:42:47.55ID:68zNxFoW0
こんな微罪で報道されるとか可哀想にね、サカ豚が粘着するんだろうな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:43:06.64ID:zgAIBDmp0
無免許は25点みたいだから
取り消しが漏れなく付いて来る感じ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:48:20.51ID:WrUu6R0i0
大丈夫。駐車場で轢き殺すような運転するアナウンサーも逮捕されないからwww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:56:38.13ID:uzZCiszs0
>>58
これが微罪??
やきう豚って頭おかしいんだな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:58:20.32ID:IcaDIQbcO
どのみち免許取り消し
通常裁判呼び出し
オリックス解雇
色々オワッタ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:58:57.50ID:qLVpR59C0
内野手が免停で接触事故ね
デットボール思いっきりぶつけてやれ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 13:00:22.20ID:rysBdZva0
野球は馬鹿のスポーツだから
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 13:01:13.60ID:7KWQJ3hy0
やきう(笑)
とっと滅びろよドマイナー豚双六
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 13:07:56.92ID:zK61DIw50
21で戦力外だな
まだまだ若いから別の道で頑張ればいい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 13:11:35.49ID:KAsTsLuR0
野球豚の犯罪率やべえな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 13:12:41.18ID:Ebr1U/800
親の育て方も悪かったんだろうなあ
スポーツやらしときゃいいみたいな考えのバカ親
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 13:15:53.41ID:XzWkpub20
球団に免停報告したら車の運転禁止されると思って黙ってたんだろうな
更に状況悪化させちゃう馬鹿なやつよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 13:17:49.53ID:tecWbeMp0
豚双六の選手は脳に欠陥あるから仕方ないね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 13:21:46.19ID:tecWbeMp0
>>78
これぞ豚双六って感じの選手だな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 13:24:38.88ID:8ILJr8D90
>>75
免停になったら裁判所に行かなきゃ無い
当然、練習休まなきゃ無いから報告しないなんてありえ無いんだが
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 13:27:41.47ID:Pv8dMUJ70
>>78
犯罪者顔だな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 13:28:15.68ID:+sfIxgOf0
>>82
オフの日くらいあるやろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 13:29:58.54ID:HmKAPjzR0
屑野郎だなぁ
もちろんクビだろうな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 13:31:27.02ID:bNlXBWCr0
西武なら無問題
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 13:38:03.50ID:ZfpX0sPS0
野球の不祥事はいつも多いな
そりゃ野球人気なくなりますわ
解雇しろよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 13:44:38.17ID:uG9dlA9n0
やきうw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 13:47:20.98ID:PacCcWH80
球団職員が身代わりで出ないところみると大した選手じゃないんだな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 13:54:55.09ID:SdVj8SYF0
>>78
野球は池沼デブのお遊戯だからね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 14:05:52.28ID:5wnu8DEg0
この選手は選手寮の近くで捕まったらしいが寮には住んでいなかったのかね
免停の場合聴取や出頭の通知来るから寮監が気づかなかったとは思えんのだが
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 14:09:31.04ID:ZW+WXCkL0
>>100
西武は数年前もやらかしたぞ
ドラフト2位指名されたのに浮かれて無免許スピード違反やって無期限謹慎
房総のダルビッシュって渾名が暴走のダルビッシュに変わった
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 14:11:51.60ID:x7WFqxPv0
>>34
後者なら免停中だなんだは大きな意味持たないからわざわざ特筆する必要ないがな
お前みたいな馬鹿じゃなければ免停中にやらかしたと誰でも思うわ…
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 15:59:45.16ID:AU4JU0eB0
オリックスって自動車保険あったっけな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 16:00:08.49ID:SKhdcAT40
>>1
一発免停って何キロオーバー?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 16:04:21.96ID:+sfIxgOf0
>>109
前歴なしなら
一般道30高速道40オーバー
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 16:10:39.53ID:YeTvmAt90
実名報道されるのは下級国民だから?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 16:22:07.32ID:SKhdcAT40
>>111ありがとう
ポルシェとかで150キロくらい出してたんかと思った
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 16:22:49.91ID:8lU7eQHk0
どういう育て方したらこういうクズになるんだろ・・・
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 16:56:57.62ID:+sfIxgOf0
免許の心配より刑事処分の心配が先だな
無免許運転過失致傷は結構ヤバイ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 17:05:29.39ID:YeTvmAt90
ひき逃げ致傷は不起訴が圧倒的に多いが
無免許過失致傷なら罰金刑か?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 17:09:01.26ID:+sfIxgOf0
>>117
無免許運転過失致傷には罰金刑ない
10年以下の懲役
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 17:10:51.32ID:Ksmr1O8g0
>>78
パワー系池沼の目つきだな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 17:11:24.96ID:r0ETGBzz0
一般人なら逮捕だろ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 17:14:29.05ID:YeTvmAt90
無免許飲酒ひき逃げ死亡事故を起こして罰金刑ではないが懲役1年6カ月執行猶予3年があった。
無免許で過失致傷でどの程度の刑になるかだな。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 17:18:17.56ID:Ksmr1O8g0
>>101
ダルビッシュ自身はメジャー行くまで免許自体
取ってなかったのに迷惑な話だなw
大谷も免許もってないし有名選手や芸能人なら
自分で運転するのは避けた方がいい
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 17:21:16.35ID:KQZ3//Z00
泥棒警察がある広島出身と聞いて納得。
やっぱロクでもねーわ。広島って所は
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 17:22:22.38ID:vdYOsXE+0
違反もおかわりしたのか
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 17:24:37.97ID:i5v6zZNJ0
むかし知り合いが免停中に捕まった時は
身柄を拘束されて、身元保証人?引受人?がいないと
出してもらえなかった記憶がある
今はどうなんだろう?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 17:26:36.05ID:6kzaF2vO0
西武の相内誠って無免許&速度超過だっけ
未成年飲酒もあったか
素行悪いヤツはどうしようもないな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 17:28:27.09ID:+sfIxgOf0
>>125
場合によるとしか
まあどの道免停中だとそれ以上運転させられないから逮捕しないにしても家族なりを呼ばせて帰すってことにはなるんだけど
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 17:29:34.82ID:HLVJ3Lcd0
昔、伊丹警察で免停講習受けた
さすがに警察の駐車場に停めるのはまずいので民間駐車場
それも警察の最寄りじゃないとこに停めたが
友人は警察に停めて捕まってた
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 17:30:48.26ID:YeTvmAt90
>>125
寮生が免停中の無免許で捕まった。事故はやってなかった。
身柄の拘束などはなく略式起訴され罰金20万円だったと聞いた。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 17:34:09.97ID:oXWh60cl0
「検挙されなければ違反じゃないwww」「事故らなければ安全運転www」
こんな考えのお前らが免許持ってる自称民度の高い日本
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 18:25:22.48ID:dfWKENU2O
ドラフト6位でも契約金数千万円貰えるだろうから 高級車乗ってたんだろうね
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 20:43:26.24ID:6NovpqwU0
来年の税金死亡やなwww

こいつのせいでドラフト漏れた奴も不憫。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 21:04:44.41ID:NospPAg50
野球豚は豚箱へブチ込んどけ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 21:07:26.69ID:CWlAp+4e0
オリックス自動車学校で学んだんだろうなw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 21:13:01.96ID:ZSMmDDee0
野球とかいう犯罪者を生み出しまくりのドマイナースポーツ
一刻も早く滅んでほしいね
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 21:28:50.36ID:GEiEZx9l0
免停中に人身事故とか最悪やん
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 21:37:36.50ID:Wipvb/bE0
免停30日ねえ
講習を聞かなかったか、60日免停が講習受けて30日に短縮か
ということか
いずれにしても免停中の無免許運転は免許取り消しだな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 21:40:28.34ID:RchsFyLj0
今季は別件の素行問題でで干されててw1軍出場はないが、
高卒2年目の去年は1軍で使われて結構活躍して
将来の4番候補と言われてた選手なんだよな。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 21:46:51.56ID:KT3Dvouk0
>>5
免停くらって
さらに免停中に平気で運転するようなやつが
真面目に講習いくかなあ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 03:32:59.07ID:Mem1L0Hi0
クビでええやんけこんなもん 社会のルール守れへんアホはあかん
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 04:02:40.18ID:BhlWVh0GO
これは解雇される
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 04:06:48.46ID:XEcbzGok0
間違えた解雇。
二軍選手だし引留めることもないだろう。
免停で運転とかばかじゃないの。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 04:14:26.55ID:SX3xdjg+0
免停になってそれを会社に報告せずに運転するってどういう神経してるんだろう
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 04:18:55.57ID:XEcbzGok0
スピード違反で免亭になるのがおかしいしな。
こんなの解雇した方がいい。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 04:21:42.66ID:fW2qAu+R0
クビでええよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 05:27:06.59ID:wcWITcOrO
スピード違反でも免停なるよ(友人にいたから)
ま、チンピラに成り下がるだろな。 野球脳はバカだな。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 06:41:48.26ID:K0FvPJrh0
サカ豚選手は殺人とか強盗とか強姦ばっかりだよね

ブラジルで犬に死体を食わせたのは一流のサカ豚選手でしょ
一流の野球選手は殺人とかしたこと無いんだけどね
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 07:18:06.16ID:pRGoKa4y0
こいつらのルールって、社会の規範のことじゃなく、野球のルールのことだからな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 12:41:45.61ID:XdcGbt3x0
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A
.
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE

黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM

籠池氏との直接対決、実現せず 財務官僚が同席拒む(17/05/16)
https://www.youtube.com/watch?v=hVMjtfWirJ0

新たな忖度問題?加計学園巡る“総理の意向”で波紋(17/05/17)
https://www.youtube.com/watch?v=knJ9MYBWSDU

「総理のご意向」文書の真偽は 文科省から聴取(17/05/18)
https://www.youtube.com/watch?v=smIm1vrEgdA

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 12:42:52.73ID:nSlIbkR40
真正のクズだな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 16:55:46.83ID:TXFMv0Cp0
おおさか維新の会市議 「警察から逃げ切った」と豪語   
逮捕前の大阪府池田市議・羽田容疑者

産経新聞    
http://www.sankei.com/smp/west/news/161006/wst1610060076-s1.html

 「警察から逃げ切った」。整骨院で施術したと偽り療養費をだまし取ったとして、大阪府警捜査2課に6日、詐欺容疑で逮捕された元大阪維新の会所属の大阪府池田市議、羽田達也容疑者(37)は逮捕前、周囲にこう豪語していたという。

 今年4月、羽田容疑者がかつて社長だった整骨院運営会社の現社長、増田誠容疑者(37)ら2人が、交通事故の保険金詐欺事件で逮捕され、自身も関与を疑われた。
ただ、すぐに捜査の手は伸びず、同僚市議に「証拠はすべて破棄した。警察から逃げ切った」と伝える余裕も見せていた。

 捜査関係者によると、今回不正の舞台となった整骨院の院長に対し、
羽田容疑者は「ここで俺の分(療養費)を請求しとけ」「当たり前やから」などと指示。
 

架空請求に悪用するため、従業員に家族の保険証を渡すよう求めた際には、
「口の堅い奴を連れてこい」などと伝えていたという。


 羽田容疑者は平成22年3月、整骨院運営会社「ときはる総研」を設立。
社名の「ときはる」は高校生時代に亡くした母親の戒名「時春(ときはる)」にちなんで命名した。「家族思いだった」(知人男性)とされるが、今回の事件では従業員の家族まで巻き込んでしまった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況