X



【NATO首脳会議】 ドローン・テロにワシで迎撃、ベルギー当局、厳戒態勢 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/05/24(水) 15:26:13.94ID:CAP_USER9
ソース元、産経デジタル、2017.5.24 15:09更新
http://www.sankei.com/world/news/170524/wor1705240039-n1.html

北大西洋条約機構(NATO)首脳会議の開催に伴いトランプ米大統領ら加盟28カ国の首脳を24〜25日に迎えるベルギー・ブリュッセルは、厳戒態勢が敷かれる。

英マンチェスターでは22日、多数が死傷する自爆テロが起きたばかり。当局は警官を大量動員するほか、小型無人機ドローンを迎撃するワシを待機させるなどして万全を期す。

ブリュッセルでは昨年3月の同時テロ後、迷彩服で自動小銃を抱えた兵士が街角や駅、主要施設に立つのが日常の光景となったが、ベルギー紙などによると、さらに警官約4000人を動員。

小国ベルギーだけでは足りず、隣国オランダとルクセンブルクに支援を求めた
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 15:28:31.72ID:8L80JKya0
ドローンに有効なのは、電波攻撃
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 15:32:28.16ID:LAWAkpDP0
ワシって鳥の?
普通にワシの方が弱そうなんだけど
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 15:33:47.28ID:Qon6LDH00
>>8
爪ひっかけて振り回せばすぐ落ちそうじゃね?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 15:33:53.26ID:xvBSOiAz0
わしやわし

わしやがな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 15:35:43.75ID:kfgQq8mj0
ワシって生きてるワシ?ドローンをしばくように訓練したってこと?
なにそれカッコ良すぎ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 15:35:45.32ID:RNACVTu60
??「ドローンはワシが倒した」
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 15:36:39.67ID:Z7Hvmfeq0
等加速でも定速でもなく獲物の反応に合わせて速度変化する上に、威嚇だけでわざとはずしてきたりもする。
対抗プログラムは複雑になりそうだ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 15:39:40.47ID:L4KGxs230
    ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |  
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 15:42:07.29ID:YHwR9tqz0
手榴弾1つだけ搭載したのが、100機とか四方八方まら一斉に来られたら
防ぎようがなさそうだが・・・・
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 15:44:41.12ID:IMPZQ6Ck0
キリスト教国家であるはずのベルギーで生まれる子の半分以上がイスラム教徒ってまじかよ?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 15:44:47.63ID:vOP9/UH30
こんなもん、ドローンのローターを鋭利に刃物状にしたら鷲の足切断だろ。
もちろんドローンも墜落するだろうけど、
鷲のケガを恐れてその後は鷲による攻撃をあきらめるようになる。
全然ダメだね。

ドローンを墜落させるだけなら、自動追尾用のセンサーとプログラムで体当たりさせたほうがいい。
鷲の育成と運用コストよりも体当たり用ドローンのほうが安いだろ。
動物にケガさせることもないし。

なんでこんなバカな手段使っているんだろ。
マヌケだな〜
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 16:04:51.39ID:vOP9/UH30
>>23
格闘とか必要無い。接近して触れるだけで墜落させられる。
敵も対策として近接センサー付けて回避運動するようになるだろうけど、
そのイタチごっこに持ち込められれば敵も本来の目的を達成できないことになるから作戦としては有効。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 16:07:37.25ID:aFVrWFrD0
>>17
良かった安心した
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 16:14:17.92ID:IOpkN74f0
落としたら危ないだろ。
テロの目的達成みたいなもん。 
投網発射ドローンの開発はよ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 16:14:29.14ID:LsUQIHBB0
鷹も鷲も基本的には区別する必要ないんだぜ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 16:18:43.75ID:Aiw6/4lH0
日本は鷹だっけ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 16:22:51.05ID:d/3BkvtJ0
>>17

そこは、「ワシはわしが育てた」を加えないと
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 16:33:28.57ID:VunNSpML0
わしわしサギ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 16:35:27.63ID:fPnR2//m0
>>17
卵から育てたの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 16:41:14.29ID:7q2Ww4p10
官邸のドローンから、全く対応進んでない証左だよな。
軍事利用研究する機関が弱すぎるってことなのかな?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 16:41:25.27ID:NNAogEPz0
大事な時に限ってワシ逃亡。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 16:54:37.57ID:VLP/VnbS0
ふぉっふぉっふぉ
ワシとて伊達に対ドローン道宗家を名乗っておる訳ではないのじゃよw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 17:07:50.09ID:oBGcHNBu0
>>21
本当にそう思う
追尾するドローンで、近づいてくるドローンを落とせばいいだけ
カウンターテロ研究は確実に世界的な需要あるんだから、町工場レベルでも研究開発すればいいのに
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 17:15:18.41ID:R+T/uXFA0
>>42
サリンの袋ぶら下げてるドローンを街中で落とせないだろ
飛ばされた時点で終わりだわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 17:17:33.50ID:vOP9/UH30
>>42
武器を搭載して攻撃して迎撃するドローンである必要ないもんね。
敵機に近づいて接触するだけでいーんだもん。
相手のローターさえ破壊出来ればそれでオッケー。
なにも搭載しないし、捕獲機能もいらないから大型である必要も無い。
小型軽量高機動なドローンにセンサー搭載してただひたすら追い回して接触させるだけ。

これをやらない理由はいったいなんなのかさっぱり分からない。
鷲だの鷹だのハヤブサだの必要無いじゃん。かわいそうに。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 17:19:02.14ID:P9Y0NrJs0
車あるんですけどって番組でドローン飛ばしてたら鷲が襲ってきたのやってたな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 17:20:04.76ID:Ksr4ChRx0
ワシを育てた
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 17:20:47.44ID:hdKxps0+0
よし!尖閣に鷹匠を住まわせよう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 17:20:48.96ID:vOP9/UH30
>>43
空で散布されたら最悪じゃん。
可能性として、散布の目的地到達前に墜落させたり、
散布前に墜落させることが出来たら容器にとどまっている可能性があるし、
墜落のショックでボシャッと漏れても高空散布より被害範囲は狭まるし。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 17:21:57.24ID:ZGF8extt0
>>1
鷲www
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 17:22:20.56ID:YtSroY8F0
カラスは頭いいらしいし、コスパ最強なんだから日本中でカラス手なづけてドローン見つけ次第迎撃するように訓練しとけ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 17:23:46.97ID:uJa23wyX0
>>17

17まで出てこないとは落ちぶれたもんだな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 17:24:35.61ID:NE2V/vlJ0
動物愛護協会はなぜ黙ってる?
ワシを特攻させてドローンを墜落させるつもりなんだろ?
ワシ死んじゃうじゃん(´・ω・`)
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 17:46:58.38ID:uJa23wyX0
いっそ黒島にして黒島結菜と姉妹ですって言っとけ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 17:49:41.40ID:A/ud8ild0
おえー(AA略)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 17:50:25.63ID:Atv0lKUY0
こういうのに生き物使うのが一般的になると”プロ”なら対策としてローターにカミソリ貼ったりするだろうな
つまり落とせるのは悪意のないドローンだけってこった。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 17:50:31.86ID:A/ud8ild0
あっ
俺、なんかIDがアウディっぽいw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 17:51:25.74ID:kYnJQNs30
ワシは犠牲になるのか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:41:50.26ID:roGTw+Dx0
迎撃用のデカイドローンとかラジコン飛行機でカミカゼアタックでいいんじゃね?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 20:59:56.58ID:rHW4IGaJ0
毒ガスや液体を散布目的でも、目的地のずっと手前で落とせるなら、落とすべきだろ
結果として他の被害が出たとしても、その迎撃は一定の必要性がある
核弾頭のせたミサイルは、目標のずっと手前で落とすべきもの
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 21:14:40.71ID:ZbYOz27a0
>>651
詳しくも何も
下校中に同級生6人組ににバスのなかで捕まって
他の気に入らない同級生と69を強要された
今では感謝してる
けれど、その相棒は自殺しちゃった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況