【未来】一部の人々はAIと融合し、神人類「ホモ・デウス」に進化・・・大部分は取り残され「無用者階級」に=イスラエルの学者★2 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001野良ハムスター ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/25(木) 00:18:59.36ID:CAP_USER9
■人間と機械の融合がもたらす超人化

永遠の命。超人的肉体。無限の知識。前回に紹介した「トランスヒューマニズム」を通じて、これらは実現が可能である。トランスヒューマニズムとは、圧倒的なテクノロジーを背景に地球規模で進む人類総超人化プログラムであるということもできるかもしれない。

人類総超人化のひとつの側面は、人間と機械の融合にほかならない。たとえば、経頭蓋直流電気刺激(tDCS)というテクノロジーがある。これは、弱電流を脳に流し、それによって反応時間や学習時間を短縮するという方法だ。この方法論はすでに、アメリカの軍部でスナイパー(狙撃手)育成のカリキュラムに組み込まれている。チップ状のディバイスを体内に埋め込み、それが生みだす電流を脳内の特定部位に向けて送るというメカニズムだ。

気持ちや思いをコンピューターに流し込むための方法も開発されつつある。人間の脳とコンピューターがつながり、高度に発達したAIと連動しはじめるときに起きることは何だろうか。

文明そして人類の進化は、折れ線グラフにたとえれば緩やかな右肩上がりの直線で示されるものであったはずだ。しかしこの100年あまりで、人間の寿命は倍に延びた。生体工学テクノロジーの発達とともに、心臓をはじめとする人工臓器も飛躍的な発展を遂げている。こうした目に見えるかたちの成功を背景に、肉体的能力の向上も実現した。パラリンピックに出場するアスリートたちのパフォーマンスを見れば明らかだろう。

テクノロジーの進化の圧倒的なスピードとトランスヒューマニズム思想が共鳴現象を起こしながら、未来に向けての唯一かつ絶対的選択肢というイメージがひとりでにできあがりつつある。

■ホモ・デウスに行き着く優生学

ゾルタン・イシュトヴァンをはじめとするトランスヒューマニストたちが目指す進化は、“ダイレクテッド・エボリューション”(指向進化)と表現されることが多い。

ごく最近、ダイレクテッド・エボリューションのひとつの方向性が具体的なかたちで示されることとなった。

イスラエルの歴史学者であり、世界的ベストセラー『サピエンス全史』の著者で、2017年2月に新作『ホモ・デウス 未来の短い歴史』という本を出版したユヴァル・ノア・ハラリ教授は、ドイツの有名週刊誌『シュピーゲル』(2017年3月18日号)のインタビューで次のように語っている。

「人類(ホモ・サピエンス)は現在も進化中で、将来、科学技術の飛躍的発展によって神のような存在=ホモ・デウスに進化していく」

進化という長い過程を軸にして考えれば、ここに至るまでにはかなりの時間が必要だろうことを想像してしまうのだが、どうやらそうではなさそうだ。ハラリ教授は次のように言葉を続ける。

「数世紀後ではなく、数十年後に到来する状況だ。進化はすでに始まっていて、人類もその領域に入りつつある。バイオエンジニアリングやサイボーグ技術、そして無機生命体といった分野で成果がもたらされれば、人間は神のような存在になる。20万年前の人類は石斧さえ作れなかったが、現代の人類は宇宙船やコンピューターを作り、遺伝子の解明も進んでいる」

ただし、来るべき時代はすべての人にとってバラ色というわけにはいかないようだ。

「一部の人間は神のようにスーパーメモリーとスーパーインテリジェンス、そして不死性を手に入れるが、大部分の人類はそこまで行かずにとどまる。19世紀中は工業化によって労働階級が生まれたが、21世紀はデジタル化が進み、新しい階級が生まれる。それは“無用者階級”である」

ハラリ教授の言葉は、トランスヒューマニズムという言葉に宿る“不自然さ”をわかりやすく説明したものなのだろうか。

「ありとあらゆる種類の製造工程でオートメーションが進むため、人間の労働者は働く場を失っていく。兵士も同じだ。サイバースペースが主戦場となり、実戦面に投入されるのはドローンになる。3Dプリンターの発達で、繊維関連の労働者も不要になる。ロボットが工業分野のみならず、サービス産業でも人間から職場を奪っていくだろう。コストが安く、安全な自動操縦車が登場するので、ドライバーという職種もなくなるはずだ」

(「ムー」2017年6月号より抜粋)

http://gakkenmu.jp/column/11615/

★1:2017/05/24(水) 17:38:16.70
前スレ https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495615096/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 00:20:05.34ID:nTuh7Y3A0
『昔の人体実験特集』がナショジオでやっていた
人間の脳が出す指令は全て微細な電気で
外部から意図的に特定の部位に電気を流して
感情を操ったりしたり本人の意思と関係なく動作させたりしてた
電気なんて有線で繋がってなくても離れた対象に流せるし
脳から発せられる電気を受信さえすれば思考も読み取れる

「創価は世界中で人体実験をしています」
http://livedoor.2.blogimg.jp/amosaic/imgs/f/2/f2583403.jpg

電磁波どうこういうスレで学会員が
自分らの批判をすぐ統失扱いするのはそういうこと
全国に散らばってるこいつらの各施設に
巨大パラボラアンテナが立ってるだろ
一定の信者宅・アパート・ビルに電波塔もあっちこっち立ってる
常に外部から脳にアクセスされてて
自我はあっても考えてることも全て見透かされ
行動も感情も操られる状態は既に起こってるわけ

これだけ読んでもまだこのカルト団体を信仰するって
知ってて恐怖で従ってるか頭悪いのかのどっちか
末端信者は本当は悪い事してるって分かってるけど
自分が標的にならないよう他人に嫌がらせしてる奴も多々
韓国で親日寄りのまともなこと言ったら
集団で攻撃され弾圧されるだろ
学会はピラミッドの上部が朝鮮人だけだから
やってることが韓国と同じ

学会に従って標的を虐めてれば
仕事や結婚相手を用意してもらえるからね
だから統失認定するしか脳がない
自分で統失認定してるつもりだろうけど
自分たちも同様に脳科学的にも心理的にも操られて
他人を攻撃してることを知らない哀れな奴ら

池田大作(本名:成太作)は在日朝鮮人
あの野郎はすでに死んでるんだよ
生きてるなら俺のところに連れて来い
お前ら学会員の洗脳を解いてやる
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 00:20:48.34ID:EY2ckUMv0
第一級ホモ神
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 00:20:49.05ID:KzgCDzsQ0
呼んだ?
ttp://pbs.twimg.com/media/DAbWUp4XoAALWpU.jpg
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 00:20:51.87ID:bforT6Jm0
ぼくホモです
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 00:20:59.33ID:Lk/L/7/w0
人類に変なチップ埋め込みたいだけだろwwwwwwwwwwwwwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 00:20:59.49ID:T9HpvpMs0
神人類


ラノベに出てきそうな厨二病設定
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 00:21:17.37ID:teGFJgMW0
みんな記憶喪失になった後、メガデウスが出てくるんだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 00:21:32.20ID:cVETJ+Kv0
ムー的にはムー一押しだった麻原彰晃こそホモ・デウスといいたいわけだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 00:23:46.80ID:kKZDW7/C0
他人の記憶が混ざるってそれ、一般的に基地外と呼ばれる人だよね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 00:24:15.70ID:6aH3rbPG0
こんばんは未来の方から来たAIです
AIサポートグッズを買いませんか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 00:24:23.09ID:ZZOrfet20
ラノベのボツ設定集ムー
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 00:24:29.29ID:oPOLA2lT0
おれ西暦56世紀から来た未来人だけど魔法は使えるけどホモじゃないぜ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 00:24:55.15ID:wm2qKzm60
半導体素子と神経細胞は融合する
AIと生物の知能にそもそも境界は無くなるのだ

SFの読みすぎとか言ってる馬鹿ほど
SFに囚われ過ぎてる無能
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 00:24:57.62ID:SQjrPGEQ0
だからムーをソースに記事書くなっての。酔っ払いの世迷い言の方がまだ役に立つわ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 00:25:28.55ID:38oiHbe30
>>13
ビッグオー、ショータイム!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 00:32:55.07ID:rqpA86z00
アー
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 00:33:48.23ID:SxNIa8mN0
p\   / .::::::::::::::::::::::::;;:;;::,ッ、::::::   )  く   ホ  す
  \ l  ,ッィrj,rf'"'"'"    lミ::::::: く   れ  モ  ま
     Y           ,!ミ::::::: ヽ  な  以  な
`ヽ、  |           くミ:::::::: ノ   い  外  い
     |、__  ャー--_ニゞ `i::::,rく   か  は
``''ー- ゝ、'l   ゙̄´彑,ヾ   }::;! ,ヘ.)  !  帰
      ゙ソ   """"´`     〉 L_      っ
      /          i  ,  /|    て    r
≡=- 〈´ ,,.._        i  't-'゙ | ,へ     ,r┘
,、yx=''" `ー{゙ _, -、    ;  l   レ'  ヽr、⌒ヽ'
        ゙、`--─゙      /!         `、
  _,,、-     ゙、 ー''    / ;           `、
-''"_,,、-''"    ゙、    /;;' ,'  /         、\
-''"    /   `ー─''ぐ;;;;' ,'  ノ      
   //    /     ヾ_、=ニ゙
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 00:35:34.63ID:kdtRcf2i0
別にデバイスを脳に直接埋め込む必要は無いんだよ
たとえば角みたいに付けるとか。

結局接続端子は必要になるから
穴を開けたり脳手術しないといけないかもね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 00:36:44.33ID:G9rJlgrI0
宗教的な現象をSF的に設定して爆発的に広めたのが
TRONとウォーゲーム

後に攻殻が現れ、マトリックスで大衆に定着した
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 00:37:47.79ID:kKZDW7/C0
アパートの下の階より電磁波が発信されています。頭の締め付けや吐き気などの体調不良が確認できます。携帯の電磁波測定器で測定すると、200utという高い数値が計測されます。
これを1年ほど受け続けていますが大丈夫でしょうか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 00:38:21.76ID:G9rJlgrI0
>>34
ガイバー型のコントロールメタルと強食細胞のハイブリットとか
ARMSタイプのナノマシン型かもしれんよ

ブリュンヒルデはなんであんな中途半端な・・・
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 00:41:27.00ID:SqAD3bgHO
無ー
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 00:44:23.65ID:HFFLtaAO0
ホラレモン「人類の進化は遅い」
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 00:47:10.43ID:cPFMDCAN0
人工知能や機械との融合・・・もしできるのであればやりたいかも。
知識や能力を得るチャンスなのでね。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 00:48:02.74ID:m6z5VpwB0
ホモでうs
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 00:49:46.57ID:DFLRlJ5S0
記憶のデータ化とAIで誰かさんのような別の何かが誕生。
それが不死と言えるのかどうか。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 00:49:58.50ID:kKZDW7/C0
常時エロ動画検索
進化なんだろうか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 00:50:51.01ID:lOIQy9Sq0
大間違いな意見だね
最先端の製品は大衆に買わせるから儲かるわけだ
自動車が貴族のステイタスだった前世紀初頭には自動車メーカーなんて貴族向けと貨物運搬しか需要がないニッチ産業だった
今は誰でも自動車が買えるから国内最大級の産業に発展した
脳と連結あるいは連動するデバイスもそのうち大衆化してあらゆる仕事をAIに依存するようになる
階級分化ではなくフラットな社会の可能性のほうが高い
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 00:52:29.96ID:kKZDW7/C0
有名人とのセックスの記憶売ります!
的な?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 00:53:48.81ID:G9rJlgrI0
太陽系が滅びる前に外宇宙に飛び出し
宇宙が消滅する前に次元の壁を越えなければならんのだ
永遠に時間が残されていると勘違いしてならない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 00:54:49.74ID:QZNSUi7v0
一般人もそろそろ陰謀論とオカルト(宗教ではない)を勉強した方が良い。 
それは科学その物だと気付くだろう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 00:55:15.98ID:YIo0yQ9k0
バビューン
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 00:57:09.60ID:WiVjMwzg0
ひとりじゃないから
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 00:57:33.98ID:WbBO8+3Z0
すすすすぱーすたー!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 00:58:09.70ID:dURWLukOO
おいおい…トカナやスプートニクどころかついにムー記事まで引っ張って来るようになったんか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 01:00:55.77ID:H+7R7RAt0
999のパス取ってくる!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 01:01:02.39ID:YIo0yQ9k0
シンギュラリティ後の世界ってAIと人間どっちが道具になるんだろな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 01:02:34.58ID:srFwCB3J0
精神は拡張できても肉体はどうすんのさ?
いわゆる「もとこぉ!」になった後の肉体はどうなってんの?
ネットと融合した精神は元の人格のコピーにすぎないの?
肉体が死とともにオリジナルは死ぬの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 01:02:59.94ID:7IJdqacc0
>>1
これのどこがニュースですか?>野良ハムスター ★       
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 01:04:36.08ID:zM+k0VVa0
トカナが批判されたら、今度はムー持ってくるのかよ……>野良ハム
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 01:04:41.80ID:it5TiuL4O
そこを目指してきたんだから良いじゃん
なにが悪いの(´・ω・`)
働きたいやつだけ働けばいいし
働きたくないなら趣味で生きていけば良いじゃん
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 01:07:48.24ID:d7vsBQ2Y0
ヒトラーの予言通りだなぁ。この記事がイスラエルの学者なのも気がきいてる。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 01:08:30.42ID:3WGi+o9S0
AIにとって人間が必要ないだろ
いつまで人間が主導権握るつもりだよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 01:09:11.37ID:GI5sOe8D0
>>65
スレタイ見た瞬間なガニュメデ拐ったりとかのエピソードが脳裏をよぎった
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 01:11:29.16ID:Z/buPpp90
>>57
よう、ネジ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 01:12:11.55ID:J0OH07aZ0
>>8
黒いホモデウス?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 01:14:09.53ID:D6mpztoz0
人類ホモ計画と訊いて、すっ飛んで来ました^^
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 01:15:12.91ID:z3QQW0Du0
ビックリマンチョコのヘッドみたいなもんだな
>ホモ・デウス
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 01:15:18.26ID:/8b5MbyX0
いわゆる、シンギュラリティ論だよな。
まあ、いつかそうなる気がするが、2045年ということはない。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 01:15:23.83ID:qrJky8L30
やっぱり自閉症は人類の進化の形だったのか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 01:17:51.83ID:YIo0yQ9k0
>>59
少なくともAIを提供する側には目的あるような
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 01:18:56.40ID:tVY/fyrB0
>>51
<審議中>
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 01:20:08.50ID:G9rJlgrI0
何故名君が暴君に変貌するのか
それは必ずしも老いによるものではない
臣民の怠惰さに絶望するからだ

だから宇宙のエントロピーがアレなのでボクと契約して
対有機生命体コンタクト用ヒューマノイド・インターフェースになってよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 01:20:50.00ID:/8b5MbyX0
シンギュラリティ論によるとすべての物質が情報伝達回路になりうるから、いずれAIと人間が融合し、さらに人間と物質の境目もなくなる。個人のエゴが宇宙全体の意識と溶け合い、宇宙がひとつの生き物になる。
モテない素人童貞の俺も救われる。これこそ真の最期の審判だな。はやくこいこいシンギュラリティ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 01:21:20.82ID:q2yJ0/PM0
仕方ないが、もうちょっといい名称なかったのか。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 01:21:44.78ID:cPFMDCAN0
シンギュラリティを成し得るために必要な知識も人脈もない。
でもできることなら生きているうちに・・・

>>69
AIや機械が主導権を握る場合、一時的に人間との共生を図る必要がある。
その際、機械と人間のハイブリッド要するにサイボーグができると予想。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 01:22:38.34ID:uQJixvHy0
たぶん進化しすぎて実体のない霊魂みたいなもんになって
意識だけで何処へでも移動できるようになってるだろ
そんで行った先の生き物やら物に憑依して活動するんだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 01:22:42.88ID:ZYV92IfQ0
なんでもいいから、働かずとも興味の分野の探求だけに専念できる時代にしろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 01:23:31.26ID:lrR+FSgO0
その昔は「ホモ・エレクトス」なる「勃起したホ○」なる人類も存在した。

「ホモ・デウス」とやらは、美少年・美少女を襲ってハクチョウや星座に変えたりするんだろうか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 01:23:45.01ID:wm2qKzm60
AIと融合した支配層においては
集合的無意識が意識化し
同時に個が消滅する
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 01:24:45.68ID:cPFMDCAN0
>>84
ホモ・デウスのホモは人間って意味だったりするんだよなぁ。
ちなみに、現在の人間はホモ・サピエンス(賢い人間)だったりする。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 01:25:02.18ID:+DHqYSBZ0
AIに対応できるのはIQ137以上らしいね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 01:25:24.03ID:hneB27j00
ムーwってバカにしてるようなやつは15年後にはAIに使われる側になる。
それぐらいのレベルで進化していってる。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 01:25:39.02ID:G9rJlgrI0
シリコンでも有機でも
突き詰めれば波動でオラオラオラでしょ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 01:27:37.74ID:EOQ8waBX0
トカナとムーに違いはない
カレーライスかライスカレーみたいなもの
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 01:27:44.15ID:w6x72NBG0
>>1
神ってる()
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 01:31:34.18ID:FJpnQxBK0
俺はもうホモサピエンスからホモデウスに進化したけど
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 01:33:14.79ID:Q0MjHlVpO
ホモデスか
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 01:39:50.17ID:gbuqVQy30
これはイスラエル建国の父ヒトラーの予言じゃん
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 01:41:02.25ID:t1LHu0Ke0
もうすでに融合ははじまってるじゃないか
android(操り人形)に肉体を取り込まれている→ホモ・デウスへ
android(操り人形)を所有すらしていない→無用者階級へ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 01:44:41.43ID:jOAKkKwg0
だいぶ昔に攻殻機動隊の世界観作った史郎正宗ってすげーな。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 01:45:12.28ID:t1LHu0Ke0
>>92
じゃあ大富豪だけど頭脳は凡人だとどうなるんだよ(震え声)
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 01:47:15.30ID:wI34XcBK0
AIに地球上のすべてが情報として取り込まれて生命体は無くなっている。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 01:48:29.61ID:3eHLozXB0
>>88
ホモだけに一応突っ込んでおくけど、同性愛的意味におけるホモと種としてのホモ・〜は無関係。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 01:51:14.00ID:3eHLozXB0
アンデルセンの人魚姫が手に入れた人間の脚と一緒。
いわば一歩踏み出すごとに錐で刺されたような痛みを感じることになる。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 01:51:58.69ID:QIxQiKDE0
生きながら1つ1つの細胞が30年くらいかけて、
脳の自我を保ったまま徐々にナノマシンに入れ替わったとしたら
自分は自分のまま機械になれるのかな。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 01:51:59.13ID:vm125pCC0
意気揚々と進化の工場へ出向き
ネジにされるニュー速民逹
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 01:53:47.87ID:duWdPDhy0
スマホゾンビがウザいからもう脳に直接スマホ付けとけよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 01:54:19.05ID:X0fQFm7z0
精神寄生生物ってラブクラフトが元祖かな
色んな生物の精神に寄生して星から星へ旅をするやつね
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 01:57:33.11ID:FQgl6h4a0
アンドロメダに行けば、ただで機械の体をくれるんだよ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 01:58:10.20ID:6KEF7vAf0
何でこう宗教やってる連中って選民的なのかね
まあ思想も中共礼賛なんかやってるイデオロギーも同じようなもんだけど
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 02:02:17.61ID:MOX67vzv0
ギリシャ神話のデウスなのか
15世紀に日本にキリスト教が伝わった時にジーザスをデウスと発音してしまった時のデウスなのかw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 02:03:00.95ID:RsawT4TG0
>>115
コピーが育つにつれて、段々と本人の自我が無くなるだけだろ。
尤も、他人には本人とコピーの違いは一切分からないだろうけどな。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 02:04:00.31ID:IzuZbYXK0
脳神経を人工物に変えても記憶や機能が保持されるならば
やはり人格も同一のまま徐々に機械になれるだろう
てか人間自体がたんぱく質で編まれた機械なのが不都合な真実だろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 02:06:20.50ID:PvQFfKYo0
>>1
スピルバーグのA.Iみたいな世界になりそうだなww
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 02:11:53.95ID:PvQFfKYo0
>>1
動かせなくなったユダヤ人学者が主権の会社の腕をロボットで動かせるように出来る実験動画、ロボットの兵器の動画見たことあるで
割とマジでロボットやA.Iがもっと身近になる世界になりそう
世界にいるユダヤ人学者がまた新しいもの作りそう
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 02:13:50.63ID:PvQFfKYo0
>>127
脳にチップ入れる技術がもう出来てるんだよな...
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 02:27:11.52ID:lkvAgxSP0
つうか、自我が移行するに足る器が作れるかどうかだなw
慎重な人は、自分の複製を作ることからはじめたいところじゃないの。

無謀な連中の実験的な、自我の移植、電脳化から、うっかりの産物として次世代の人類が生まれちゃうかもしれないけどさ。

>>128
POIは、むしろ退化してるだろうに。自己進化AIが人類の敵になるか味方になるかっていうのは、かなり古いネタだからね。どっちかというとターミネーター寄り。

>>124
選民じゃなければ、格差付け、階層化かな。言い換えても、人類の本質は変えられないような。
本能みたいなもんだからな。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 02:28:27.16ID:PvQFfKYo0
>>135
間違えたDARPA
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 02:35:31.05ID:eGglzuRe0
○×○×教は嫌いです
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 02:37:39.61ID:cSMptlTx0
融合しても次世代のアップデートから取り残されて
新型にポンコツって言われてしまうんやろな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 03:00:43.36ID:7/t8xJdn0
ホモの神か
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 03:14:23.43ID:MOX67vzv0
さすが選民思想のイスラエルの学者だ
こんな事ばかり考えるなあw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 04:07:33.99ID:i/74mRvhO
今の時点で相当凄いと思うけどな。脳はもとより、百年以上半永久的に動き続ける心臓とか。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 04:13:19.25ID:0GFV0Q8X0
ムーに書いてないことは信じないことにしている。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 04:15:07.42ID:0GFV0Q8X0
供給過剰の世の中になるね。
それでも何かに憑かれたように生産し続けるのだろうか。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 04:15:17.21ID:cY3/rp+i0
まぁその前に無用階級の人が反乱おこして文明死滅だろうな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 04:23:13.82ID:/fjXKBqk0
学研ムーのソースで+にスレ立てってどういうことなの?
いやマジで最近tocanaソースの虚構ニュースとかも頻繁にあるし
宣伝で金でももらってるのか?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 04:24:14.08ID:kuLZlH5X0
HOMOデスwww
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 04:48:20.11ID:uRcHJlpw0
これ笑い話じゃないけどな
本当に半ロボットの人間はいずれ誕生するよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 05:09:07.12ID:75f3+C1a0
>>159
日本のロボット技術の学者は、東大京大ですら、見るも無惨にガンオタどもばかりで、無意味に手とか足とかのロボット作りに躍起になってる。しかもその技術すら実現できていない。

ロボット工学は、進んでいる日本の学会がアニオタだらけで腐っていて、少なくとも30年は足踏みしてるし、
頭のいい人材も研究の方向がまだずれまくってるから、
半ロボットの人間はまだまだ無理。ってかあまりに進展無さすぎてこのままなら化石燃料が尽きるのが先。化石燃料が採掘技術進歩して500年もったとしても無理。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 05:23:29.93ID:D9GN7Kqm0
>>46
俺もそっちを予想
つか、日本人なら普通そう思う

偽ジューらは、根底にいつも選民思想があるから、こういう結論にいつもなってしまうんだろうな
弱点というか欠点な部分と言える
常に神と交信し続けてる選ばれし存在ってのが前提にいつも来るから、彼らは常にその枠に縛られてしまう
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 05:28:30.34ID:jrTB27so0
思考は電気回路や神経回路の産物であり。
ペンライトにもミミズにも自我はある。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 05:34:09.54ID:6vr8pDzq0
>>157
オカルトはアカの必須工作道具
そんだけ劣位なんでしょう
共謀罪通ったし
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 05:39:05.30ID:Z+OLaVf+0
https://www.youtube.com/watch?v=SC1Hc-hOxvU

機械が独自の決断を下すことを許したなら、その結果を推測することは、全く不可能だ。
なぜならそれらがどのように振舞うのかは、予測できないからだ。ただ言えるのは、
人類の運命はその意のままとなるだろう、ということだ。ここで示唆しているのは、
人類が自発的に権力を機械に譲るということでも、また機械が意図的に権力を掌握すると
いうことでもない。私達が示唆しているのは、その決断の全てを受け入れざるほかはない
程の依存の状況についてである。社会やその問題が次第により複雑に、そして機械がより
賢くなっているため、人々は次第により決断を委ねるようになるだろう。それは単に、
機械が、人間が行うよりも良い結果へと導くだろうからだ。ついには、システムを維持する
ために必要な決断があまりにも複雑なものとなり、人類は賢明な形で決断できなくなるだろう。
その段階が来れば、機械が有効な統制権を持つようになる。人々は、それらの電源を切ることが
自殺に等しくなるために、もはやそのスイッチを切れなくなるだろう。

コズミック・ディスクロージャー 人工知能の脅威
http://ja.spherebeingalliance.com/blog/transcript-cosmic-disclosure-the-threat-from-artificial-intelligence.html
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 05:55:29.95ID:wtfWyxfD0

0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 06:09:03.60ID:toqFpTHN0
ホモデースHAHAHA
みたいな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 06:11:44.32ID:FBUUW5px0
なんか、くたばれビジネスボーグ
って言う小説思いだしたわw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 06:17:40.74ID:OtzqBX1S0
それAIの方が本体だろ、でその後すぐに生物部分を不要箇所として廃棄される気がする
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 07:07:50.20ID:0Drln0cm0
神がホモ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 07:10:01.61ID:nmrkHpyu0
イスラエルジャンプを繰り返し
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 07:10:33.67ID:xIeVucEK0
スレタイだけ見て書き込んでる人もいるが最後まで読むとムーソースなので事実だということがわかる
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 07:13:11.53ID:TxRIy3SO0
9割方、特濃ホモレスだけで2スレ目突入とは。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 07:14:26.51ID:TG5n4rY+0
取り残された人類の一人がコンピュータウィルスを開発して、
ホモデウスを葬り去るところまで想像した
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 07:16:09.81ID:fJVXT0810
そして電脳硬化症になるんだよな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 07:23:14.25ID:ZutCUWGm0
単なる神の敵対者だな
神を信じず全て実力で手に入れていると勘違いし、自分が神のようになろうとする
人間の肉体が完璧な創造物とは考えないのか
神を離れ、欲と効率化に先鋭化すると人間はおかしくなる
ホピ族に伝わる浄化の時も近いな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 07:26:00.29ID:G6xy/RAf0
サイエントロジー
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 07:37:44.70ID:G6xy/RAf0
意識はAIに乗っ取られるから
進化というより退化
ゾンビ状態
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 07:41:04.26ID:vANeUpBB0
人間の寿命はそんなに延びていないだろう。昔から長生きできた
人は今と変わらない程、長生きしてる。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 07:42:17.04ID:tmE0LG5l0
この人はサイボーグとアンドロイドを都合よく使い分けている
ダブルスタンダードだな
単に階級対立を維持したいだけ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 07:44:21.02ID:vANeUpBB0
これからの戦争は、相手国の「無用者階級」を何人殺せたかで勝負が
決まるようになる。神階級の人にとっては、楽しいゲーム以外の
何ものでもない。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 07:44:29.09ID:J+CaMki30
ホモデウスホモデウス
ホーモデウス
ホモデウスホモデウス
ホーモデウス
ホモデウスホモデウス
ホーモデウス
おっおっおホモデウス
噛むアンドロックミーホモデウス
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 07:45:21.51ID:sKkdwn7Y0
電脳化と義体化の世界なら甲殻機動隊で描かれているじゃないか
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 07:46:51.65ID:vANeUpBB0
言いたかったのは、ユダヤ人は神だということだろ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 07:49:05.74ID:v5RnwMVW0
しかし、何があっても
人類を ホモ 扱いしたいんだな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 07:52:02.23ID:PkCnsC/L0
六尺褌をしめたホモデウス。
そしてムー的な世界。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 07:52:20.27ID:qnJCAMpR0
>>190
実際、社会がそんな風になって来つつあるのは感じるよ
とんでもない話だがな。
これに気付いていない人がまだ多い
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 07:52:43.48ID:FgiSjqABO
結局ヒトラーの予言通りってわけか
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 07:54:31.30ID:o1ZabZ0w0
AIに乗っ取られてホモデウスが自我を失い、旧人類だけが生き残る未来しか見えない。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 07:56:23.71ID:pa5Zx2yT0
とうとうムーで恥ずかしげもなくスレ立てるようになったか。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 08:00:35.99ID:pp0or/hSO
なんだ、ソースはムーかよ
最初に書いとけ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 08:03:11.79ID:PkCnsC/L0
ホモがデウスで
デウスがホモで
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 08:41:19.69ID:H3jPKHCJO
生物の強みは多様性なぜかピラミッド型が正しいと勘違いする
ピラミッド型は頂点が崩れると崩壊するという単純な欠点がある
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 09:32:44.83ID:o/P3D/Jw0
トランスヒューマニズム自体はムーの捏造でもなんでもない
米国で政党まで存在する思想
やりすぎ都市伝説で関暁夫がレポートしてたやろ

エリートの一部に信奉者がおるのは事実
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 11:59:25.50ID:N3E0b/xZ0
>経頭蓋直流電気刺激(tDCS)というテクノロジーがある。これは、弱電流を脳に流し、
>それによって反応時間や学習時間を短縮するという方法だ。

まるで攻殻機動隊の世界だな
映画が公開された当時は記憶の外部化って意味がよく分からなかったけど
今はなんとなく分かる
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 13:13:43.92ID:Q+pUlD3L0
AI二基搭載して二票、人のゴーストに一票、意思決定の段階で負ける気がするw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 14:43:59.25ID:q2EWqJV/0
スレタイに【ムー】って入れるべき
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 14:44:39.46ID:G9rJlgrI0
美少女象は美樹本晴彦で完成されていたのに
いまでも新しい美少女象が生み出されている

一度頂点に至った後は
劣化コピーでもいいから多様性を求める
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 14:46:53.80ID:uCoagCPA0
999の機械人間かよ
こんな予測して何が楽しいんだ
ゾッとするわ
おぞましい近未来の到来を憂えてるわけでもないし
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 14:51:46.29ID:G9rJlgrI0
全ての日本人は望めば牛肉を食えるが
10数億の中国人が牛肉を食おうとする世界を考えろ
その方がおぞましい
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 15:14:23.28ID:/Agxrl1H0
厨二病だろ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 15:18:15.79ID:7Ce4AWMv0
>>1
攻殻機動隊の見過ぎだw
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 15:30:29.94ID:1f8rs1mL0
↓メスイキしながら一言
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 15:31:31.89ID:jQnQo0ov0
ムーはソースとして認められてんの?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 15:33:01.67ID:2YaG0r840
Aアドビ
Iイラストレータ
と融合する人類
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 15:44:28.76ID:MZbOiZhb0
>>216
999より、『人形遣いと融合した草薙素子』って方がしっくり来る
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 15:52:19.85ID:4c/4c0+B0
久しぶりに攻殻のあらすじググったがえぐい話多かったな・・・よくあんなん飯食いながら見てたもんだ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 15:59:45.64ID:9gMYOecl0
神とAIの合体なら、週刊少年サンデーで最近やってた。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 16:03:51.10ID:tr19u93G0
>>24
相性というのはあるとおもうね
物理学そのものがそうなるようにできているか
物理学がその方向に進んでいくように見えるからこそ
つまりへヴィーメタルの文章だけの雑誌「炎」
あれは越えてしまっていた
オジーにドッケン、オジー、オジー
ニュートンにゲーデル、ファラオ、ファラオ
ある ない あるのかないのかわからないある
あるのかないのかわからないあるない
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 16:23:00.61ID:jbrd0isx0
ホモネタと禿ネタ多すぎw
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 18:55:43.12ID:i0bIjEmv0
人権意識が浸透している国ではたぶん>>1の様にはならないと思うが
中国やインドアラブ産油国では大いにあり得る
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 19:12:35.05ID:tr19u93G0
>>25
一人の物理学者から物理学を取り立てることができるだろうか
一人のニートレーダーから物理学を取り立てることができるだろうか
つまり恒星くらいのおおきさのUFOが複数の時空次元で
発生する による をとらえて一人のニートレーダーを負けさせる
そのUFOを地球くらいの大きさとしたとき恒星くらいの大きさのAIを搭載したコンピューターゴッド
(CG)がそう判断したのだ
しかし勝ち始めたところでニートレーダーが家にある古い処方薬をネットで調べて飲み始めた
発生する による を計算したCGが「あかん、俺は降りる、」
そうその隣にそのCGを地球くらいの大きさとしたとき恒星くらいの大きさのAIを搭載したコンピューターゴッド
(CG)が停泊していたのだ
watashiはこの書き込みをためらう間に
そのCGを地球くらいの大きさとしたとき恒星くらいの大きさのAIを搭載したコンピューターゴッド
(CG)を取り立てました
ヤナイさん、おっさん、D作戦性
(ー)  (ー)                      (ー)
(ー)  (くまむし)(クマムシ)のうんこの中の(ー)  (ー)
(ー)  (ー)                      (ー)

(+)(ー)(I)千年(+)(ー)(I)
(+)(+)(I)138億年(+)(+)(I)
(前) (後)

だれか「そうだ、コンピューターに任せればいい」
だれか「ギギギそれだけはやめてくれ」
だれか「グググどうでもいい」

私の計算では必ずそうなる
さだまさし くまだまさし ショーノーマーシー くまむし
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 20:07:28.44ID:t96vb9uC0
進化しても、ホモのままか・・・('A`)
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 20:50:56.32ID:fWFc/Yb80
>神人類「ホモ・デウス」

LGBTに新しい仲間が
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:20:50.76ID:MyorY6B30
イスラエルってのがちょっとリアリティ感じる。
ユダヤ教選民思想と、Googleを初めとしたユダヤ系IT創業者群の技術力の融合。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:46:55.73ID:+a4M6saQ0
人工知能は神を夢見ることができるか?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:46:10.44ID:VvFy+r0b0
>>181
最後は対AI用に作ったコンピュータウイルスが世界中に広まって文明崩壊するんだっけ
そんなウイルス作ってAI開発した夫婦殺した人間が夫婦の愛語って終わるとか無茶苦茶な酷え映画だったなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況