X



【埼玉】JR東飯能駅に手りゅう弾のようなもの 運転見合わせ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/05/25(木) 09:54:21.31ID:CAP_USER9
25日朝、埼玉県飯能市にあるJR東飯能駅で、「手りゅう弾のようなものが落ちていた」と通報があり、警察は、爆発物処理班を派遣して詳しく調べています。
この影響で、JR八高線が箱根ケ崎駅と高麗川駅の間、西武池袋線・秩父線が高麗駅と飯能駅の間のいずれも上下線で、それぞれ運転を見合わせています。

25日午前7時半ごろ、飯能市のJR東飯能駅で、利用客の男性から「植え込みの中に手りゅう弾のような物が2つ落ちているのを見つけた」と届け出がありました。

警察は、駅からの通報を受けて爆発物処理班を現地に派遣するとともに、自衛隊に爆発物かどうかの確認を依頼して詳しく調べています。

警察は、利用客を駅の構内から避難させたうえで、駅とその周辺への立ち入りを規制し、安全確認を進めています。

この影響で現在、JR八高線が箱根ケ崎駅と高麗川駅の間、西武池袋線・秩父線が高麗駅と飯能駅の間のいずれも上下線で、それぞれ運転を見合わせています。

5月25日 9時40分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170525/k10010994201000.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 09:56:39.29ID:re5LvhUo0
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 09:56:42.64ID:GKKQu4lW0
この手は詳細を報道しない方が良いだろう
模造犯出てきそうだけどな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 09:56:55.50ID:PY9sQWTk0
飯能付近の線路ってへんてこりんやなw
西武の無駄なスイッチバックが笑えるw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 09:58:26.82ID:7sGSYTgt0
福岡の日常
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 09:58:27.49ID:+aqx6IEC0
メロンボールアイスだろう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 09:59:14.57ID:SK9RPhaV0
ダイソーでビニール製の手榴弾買えるからな。
2,3個捨てておけば大騒ぎ。
お前らは止めとけよ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 09:59:54.37ID:re5LvhUo0
昔、黒のプラッチックケースの手榴弾花火あったよね

あれは今でも売ってるのかな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 10:02:08.78ID:YIo0yQ9k0
福岡県警のホームページ参照
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 10:02:41.76ID:hdqpbvp00
この類の話で実際に危険物だったって話はまず無い。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 10:02:52.65ID:uuuTiteZ0
近頃、埼玉こわすぎやろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 10:03:28.73ID:ZHANEFja0
漢字知らないNHK
どこの国の集団だよw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 10:03:38.94ID:O5hcpQAX0
続報まだ?
飯能って刺青入れてる奴多いよね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 10:03:41.90ID:o69RTOcQ0
東飯能というところが微妙だな。
もっと大きな駅なら大騒ぎになっていただろうな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 10:05:17.38ID:a2AVkcx40
ひがはん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 10:06:16.49ID:xeaaRKiB0
福岡での日常
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 10:06:26.72ID:eZcX6Ahu0
日本のテロリストは脅すしか能のないヘタレ
海外のテロリストは問答無用で人を殺す
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 10:07:50.84ID:/iGzbS4H0
渋谷通らないのにハチ公線とか、サイタマはどんだけ東京コンプレックスなんだよwwwww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 10:07:58.90ID:fVXgAw4K0
ラブコメの予感
「いっけない!手榴弾落としちゃったぁ!テヘペロ」
そんなドジっ子ヒロインが主人公
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 10:08:00.65ID:1O5s24eh0
カニヤの新商品です。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 10:08:26.33ID:04DTrSXa0
マラカスだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 10:08:57.37ID:tGxs2JUd0
(´・ω・`)ピンを抜いてレバー外せば5〜6秒後には本物かわかるのに
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 10:09:35.54ID:GrV8tdxo0
>>31
つまんねーぞ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 10:09:43.67ID:Rqn4iYQL0
朝鮮総連
ウリハッキョ<丶`∀´>< 将軍様のミサイル開発を助けるテロルニダーー


       <丶`∀´>< 朝鮮学校をキャベツするな!ニダーー
【国内】「日本は敵」「核実験で打撃」朝鮮総連が学習資料作成★2[05/15]

在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)が日本を「敵」と位置付け、
ミサイル発射や核実験を強行している北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長をたたえる学習資料を傘下団体向けに作成していたことが15日、分かった。

「米国やその追従勢力である日本が軍事的圧迫と制裁を立て続けに強めてきた」と
「敬愛なる(金正恩)元帥様は、武器実験を繰り返し、敵に無慈悲な打撃を与えてやつらの気勢をそいだ」
「朝鮮人民は偉大なる太陽である元帥様に仕える」
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 10:10:15.97ID:ZHANEFja0
まだサバイバルゲームとかやってんのかよ
団塊ジュニア
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 10:10:27.46ID:xHrDcMbr0
福岡より埼玉の方が荒ぶってきてるな
修羅の国の称号を奪われてしまうぞ?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 10:11:23.60ID:2HdI5eeD0
東飯能ってW
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 10:11:24.84ID:oI961bAd0
北のテロ
間違いない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 10:13:27.64ID:DFLRlJ5S0
ローカルすぎワロタw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 10:13:57.56ID:bRffNhV+0
>>39
福岡で手榴弾はもうニュースにならないからな。スーパーで一山いくらで売ってんじゃね?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 10:14:34.74ID:ZG7kbtly0
爆発処理班の所在地が朝霞現場は飯能
高速使って約1時間だが、途中のよく渋滞が起きる所沢か川越でわざとちょこっと事故起こせばさらに到着を遅れさせられる

予行練習か情報収集だったりして
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 10:16:21.58ID:fVXgAw4K0
真面目な話、手榴弾らしきもの見つけたら触らない方がいい
もしも意図的に仕掛けられたものなら、持ち上げた途端にピン外れる可能性もある
ロシア製の手榴弾はピン外れてから爆発までの時間が何段階か分かれてて、抜いた瞬間に爆発するものもある
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 10:16:59.03ID:y2TCQh3t0
こんなもんでいちいち
自衛隊爆発物処理班なんて

いらんだろ

掃除のおっさん騙して
廃棄しとけよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 10:17:02.38ID:HC0QhoF2O
「いいのう」でいいの(´・ω・)?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 10:17:05.63ID:W/YZh5HiO
2個あったってことは、リンゴとパイナップルだな。

ピンとして「ペン」が刺さってたろう。

ペン抜いて2つ合わせてみればいい。



“アッポー”と音がして大爆発するから。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 10:20:06.79ID:zUGnyGoC0
飯能警察は駅から遠くて池袋線で落としたスマホ取りに行くの大変だった
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 10:20:52.23ID:7KtR/eaT0
い、飯能?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 10:21:28.64ID:WxImIg1rO
昔飯能の知り合いと待ち合わせで東飯能駅使ったけど、
凄く昔ぽい小さな駅だしあそこでテロ行為ってなんのためだろう。
北朝鮮とか中核派とかの、反応みるための予行練習かね。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 10:22:06.06ID:SW1Qsxxh0
\まさかのアボカド/
    ヽ
   /⌒ヽ
  /::::::::::|
  /:::::(゚Д゚:)
 |(ノDole|)
  \:::::::::::ノ
   ∪∪
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 10:24:36.61ID:zK02gihV0
サバゲーでもやってたのでは?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 10:24:37.61ID:WxImIg1rO
>>53
今でも駅はあるよ。
大井町と合併してふじみ野市になっちゃったけど。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 10:27:47.38ID:fVXgAw4K0
ちなみにモデルガンやミリタリー用品扱ってる店では、実物の手榴弾の火薬抜いたものや、そのレプリカが販売されている
本物同様硬くて重いから、あれ落としたら大騒動になるだろうな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 10:28:56.65ID:7Xm2Ka1s0
福岡じゃあるまいし
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 10:31:51.75ID:LPo8lKI00
こんなことでテロやっても犠牲者出ないだろ
人いないし
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 10:32:51.37ID:PIy6dzyG0
>>66
飯能ってネット繋がってるの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 10:32:55.08ID:HvDCthJr0
あれだろ、手榴弾型水筒。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 10:32:58.02ID:hKU+IGaj0
>>2
なんだ松ぼっくりだったのか。
大騒ぎしやがって。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 10:34:34.87ID:e3ctw6on0
それはバールです。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 10:34:54.11ID:SpLEduxw0
しゅりゅうだんな
しゅりゅうだん。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 10:36:54.32ID:jSOUhX4q0
届け出出した奴が置いたパターンだろ
詳細わかるまで拘束しとけよ無能
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 10:39:49.20ID:vgHdegXw0
>>39
だね、埼玉治安悪すぎる
痴漢と引ったくりも多すぎ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 10:43:16.42ID:UI9duSWg0
東飯能なんて何にもねえよ
人通りも少ないし
手りゅう弾が大爆発して駅がなくなっても
影響はないから心配すんな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 10:43:54.08ID:zUGnyGoC0
手榴弾だけにハングレの仕業だってか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 10:45:21.91ID:3ZOqixux0
しゅ・・・手りゅう弾
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 10:46:55.37ID:A76lQKdO0
犯人は幸平一家だろ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 10:47:51.50ID:4d9tj/k90
ムーミン逃げて〜!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 10:51:56.53ID:D5q1OI7X0
飯能駅前なんかマックもケンタも松屋も
撤退して逃げ遅れた吉野家が戦ってる
激戦地だよ(´・ω・`)
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 10:54:46.99ID:Q9yjSAUQ0
100万%手榴弾では無い、パイナップルだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 11:02:44.30ID:rJHqMnmp0
>>10
書かないのではなく漢字を知らないから
その辺察してあげて下さい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 11:03:39.24ID:ldHaWiZ50
そんなクソ田舎でなにしたいんだ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 11:04:17.71ID:O6D0xM1W0
志の輔師匠の出番です
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 11:04:26.19ID:RAKSd4mA0
30cmてでかすぎじゃね?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 11:05:27.15ID:VLW5MvVr0
爆発物とか薬品のような物とかで建物封鎖するような事案の時に
通報があって確認に行った警官が写真撮って
それを速やかにニュースで公開してくれればいいのに
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 11:06:24.86ID:pU6MTw1i0
飯能って宮崎の事件で初めて認識したから、もうずっとそのイメージ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 11:11:26.82ID:rcfmaeNs0
修羅国のお土産
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 11:20:39.85ID:YiypQoMQ0
>>93
くわしく
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 11:21:49.31ID:Xq0J3xyh0
どっかの党が共謀罪反対のためやっているのかなあ?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 11:22:13.25ID:sVjA46d40
雲間から自衛隊ヘリって思ったらフジTVマークかよって、
そしたら手榴弾騒ぎ? 
窓から東飯能の駅ビル見えるのに 
今、知った情弱 
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 11:23:41.23ID:c+iRdgb+0
埼玉県民だけどなんとなく飯能って暗くて怖いイメージがある
治安が悪いとかじゃなくて陰な感じ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 11:25:10.87ID:/NRHSODT0
横田基地の米兵がうっかり落としちゃったんだろ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 11:25:46.81ID:qPvboldB0
車掌「ダァしゃっりゃっす!」
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 11:26:34.33ID:qPvboldB0
福岡なら日常だったんだが。爆発しても爆竹みたいにスルーされる。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 11:28:29.92ID:fGbM69ul0
北キムチの予行演習か
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 11:29:30.66ID:Swd2zBWh0
オナホ持っているのがバレたら恥ずかしい、でも風俗行く金がない…
そんな方々に開発された、手榴弾型オナホの可能性は?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 11:34:56.89ID:0Z8XalgK0
バイク用のディスクロックに、手榴弾の形をした商品があったな。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 11:37:49.83ID:1Vo0oCdq0
死者が出たら人間メモリアルパークに埋めます
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 11:38:12.16ID:goY5B7tc0
修羅の国でないと、飯能に困るな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 11:38:52.95ID:WxImIg1rO
多分予行練習だよねぇ。
海外に制裁いうのも大事だけど灯台もと暗しだわ。
日本にいる工作員を見てみぬふりしてるし。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 11:39:55.13ID:KskiQeLm0
もしも爆弾テロ未遂だとしたら東飯能駅なんかで何がしたかったんだろう?
霞が関みたいな官庁街の周辺なら分かるが埼玉のド田舎でテロしても無意味だろうに
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 11:40:15.37ID:xThqk4DY0
別ソースだと「近くの」植え込みと有るんだが
ジジイ、なんで駅に持ち込んだし
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 11:43:44.58ID:0egKYdFI0
油の場合、うんこの場合、爆弾物の場合のシミュレートは完了したと言うことだな。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 11:45:10.30ID:RDvZijhF0
>>109
田舎だけど平和な所じゃないんだよなぁ・・・・・物騒では無いけどアレ系の人が多い印象
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 11:47:08.58ID:452F784w0
の、ようなもの
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 11:49:22.23ID:xsRcOGeL0
東飯塚みたいなもんだろ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 11:51:48.76ID:Vk3uou6l0
>>8
好きです
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 11:52:16.74ID:xsRcOGeL0
>>109
伊藤淳二の漫画の舞台はあの辺のイメージ思い浮かべてる
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 11:53:40.58ID:T1qDfX4w0
東飯能でテロなんかあるわけないだろ。
八高線止まっても首都圏の交通網になんの影響も無い。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 11:54:50.47ID:8OoPoTY+0
そんな物見た事ねぇからな ホントに映画とかで良く見る小さなパイナップルみたいな形なん?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 11:55:46.29ID:xThqk4DY0
飯能は貨物中心だった西武の前進が作った町はずれの駅
東飯能が市の中心
だったんだけど
東京のベッドタウン路線の実質終着駅周辺のほうが
田舎の中心地よりよっぽど発展しましたよと
小さい頃に通ったときは、どっちもどっちな印象だったな
秩父へ行くときの強制乗り換え、特急だと向きが変わるので覚えてる程度で車窓の印象だけどね

国鉄が来たときにさっさと短絡線を作って駅統合してたら、
分散したままより更に大きかったろうにね
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 11:57:01.49ID:6P27s7cWO
むかしは八高線はジーゼルで、本数も少なかった
とくに東飯能以北
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 11:58:32.69ID:qPvboldB0
>>139
今も高麗川以北はディーゼルですが
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 11:59:56.71ID:El9m1ypP0
>>102
塗り変わってしまって昔の東飯能駅が思い出せない…(´・ω・`)
沖縄で手榴弾型のライター売ってたから買ったんだがあれも落としたら騒がれそうね
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 12:01:10.20ID:6P27s7cWO
>>141
うるせー!

いちいち口答えするな!

文句があるなら読むな!

雑魚やろーが!
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 12:06:02.95ID:sIElnMJ80
飯能は高麗川とか700年頃の高句麗難民の強制定住地
ハンナラから来た地名らしい
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 12:07:39.63ID:s+wPitur0
北九州なら通常運転
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 12:10:34.32ID:qPvboldB0
>>146
矯正ってなんすか。勝手に住み着いておいて。
嫌なら出て行けよ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 12:11:31.47ID:ZjK43+lk0
東飯能と飯能一緒にできず踏切でごちゃごちゃ。発展するわけが無い。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 12:13:09.31ID:hQj0s4R60
中核派の仕業か。一昨日お仲間が逮捕されたし昨日は死刑囚が獄死したし。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 12:14:23.24ID:uS+uo8pVO
>>142
拳銃型のライター持っていたけど、いつの真にかどっかいった。
たぶん家の中のどこかにあるはずだけど、外に落としていたならヤバイな。
かなり昔だから大丈夫だと思うけど心配。

あと、手榴弾型でポチるとワハハハハの笑い声やイヒヒヒヒみたいな不気味な声とか出るのもどっかいった。
おもちゃ箱探してみるか。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 12:17:55.70ID:XSAOQdWC0
そんなくっそ田舎でテロを起こしたところで迷惑すんのは野生生物くらいのもんじゃないの
私の推理では、爺の遺品から手りゅう弾を発見、処分に困って捨てた婆の犯行ね
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 12:18:35.98ID:TxFPc9F90
松ぼっくりだったのか
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 12:20:37.23ID:gg4EQAn+O
パイナップル?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 12:22:21.78ID:qPvboldB0
イギリスに比べてだっせーテロ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 12:22:57.25ID:LPo8lKI00
聖望高校の野球部がここまでかっ飛ばしたんだろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 12:23:13.70ID:h32/U4E60
いん・・・飯能市
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 12:23:30.99ID:TLMMbQzW0
>>15
手で投げる「榴弾」だから
て・りゅうだんでおk
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 12:24:41.75ID:RW6lLIA/O
大牟田市には東飯能駅なんてありません。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 12:27:21.56ID:BG+dAky+0
キウイフルーツじゃないの?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 12:29:48.19ID:UXq+ow770
>>65
今はキレイになってるのよ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 12:30:59.13ID:OUM92X5D0
実際に販売されているもの

手榴弾型キーケース
手榴弾型マグカップ
手榴弾型キーボード
手榴弾型コードストッパー
手榴弾型ライター
手榴弾型水鉄砲
手榴弾型USBメモリ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 12:32:25.80ID:zUGnyGoC0
西武池袋線は入間市越えると途端にノスタルジックな車窓になる
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 12:32:53.95ID:VLW5MvVr0
時限爆弾ならともかく手榴弾をわざわざ植え込みとかに置いても意味無いだろうから
子供のおもちゃとかゴミじゃないの
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 12:34:45.78ID:M6YcYxHnO
若者が落とした手榴弾型コインケースを
高齢者が本物と見間違えたんじゃないの?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 12:35:22.14ID:zUGnyGoC0
手榴弾をばらまくことで不特定多数のテロリストを作り社会不安を産み出す陰謀か?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 12:37:49.81ID:UXq+ow770
ほぼ高麗川。山を下ったあとのカーブ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 12:37:55.73ID:hE8qIwrX0
パイナップルアーミー
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 12:37:56.99ID:KcIDwvLt0
>>161
え?マジか?
飯能で乗り換えるのに?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 12:39:28.97ID:8sbCHQHb0
>>6
地元民だが、昔の開発時に土地買収とか駅の招致とかで
いろいろあった結果があれなんだわ。東飯能駅の場所に
飯能駅を作っておけばJRとも乗り継ぎできたし、もっと
栄えたんだけどね。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 12:40:48.36ID:8sbCHQHb0
>>102
いやいや、東飯能と飯能が変に分かれちゃってるから
東飯能は相変わらず寂れてるよ。まるひろの客は大半が
近所の徒歩&自転車客か自動車客だし。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 12:41:05.08ID:hBLX4A5u0
>>161 >>184
面倒だから「西武線」で統一してしまえばいい。
乗り入れ先のメトロや東急も「東武東上線」に対して単に「西武線」と呼んでいる。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 12:42:12.26ID:1ripouYN0
そういえば、飯能って
ムーミンのテーマパークがあるんだよね
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 12:42:28.12ID:LPo8lKI00
八高線も西武秩父線も未だにボタン押さないと扉が開かない電車走ってんだろ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 12:46:31.90ID:yCJr7OQo0
おれの予想
これはゴミ

東飯能駅なんてところに爆発物しかけるやつ
いない。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 12:47:36.24ID:xThqk4DY0
木製に見えたとか、(駅の中でなく)近くの植え込みに有ったと近所の爺さんが駅に持参したとか
まだ報道ごとの情報のバラツキが大きい
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 12:48:13.26ID:kQp6d36A0
30年以上前、JR東飯能と西武東飯能は改札なしで、行き来できた
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 12:48:25.12ID:XdcGbt3x0
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A
.
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8
.
【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE

黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM

籠池氏との直接対決、実現せず 財務官僚が同席拒む(17/05/16)
https://www.youtube.com/watch?v=hVMjtfWirJ0

新たな忖度問題?加計学園巡る“総理の意向”で波紋(17/05/17)
https://www.youtube.com/watch?v=knJ9MYBWSDU

「総理のご意向」文書の真偽は 文科省から聴取(17/05/18)
https://www.youtube.com/watch?v=smIm1vrEgdA

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 12:50:40.08ID:LPo8lKI00
>>194
ホームとホームの間に階段すらなかった時代の話かな
線路に降りて歩いて渡れたっけ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 12:50:56.90ID:4OK9Q1Cz0
北九州だと、路地で子供が投げ合って遊んでるんだよな。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 12:51:01.36ID:kZXVQ+Xe0
キャプテンアメリカを思い出す
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 12:51:07.32ID:hBLX4A5u0
>>194
素通りできたね。拝島もそうだった。
だから西武線の入場券だけで例えば池袋〜東飯能〜(ハチ公線)〜拝島〜池袋
みたいなキセルも簡単に出来た
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 12:52:27.59ID:N0b+9eIj0
>>1
素人かな、手榴弾を発見したら
「手榴弾!」って周囲に警告して、
伏せて被害軽減するか、蹴り飛ばしてから伏せないと
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 12:53:17.29ID:nSlIbkR40
個人が処理に困って捨てたとかはいやだなー。本物かはまだわかんないけど
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 12:53:41.87ID:hAe5gwzE0
福岡の奴が落としていったんだろうな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 12:55:18.49ID:kQp6d36A0
>>198
東飯能は、線路下のトンネルじゃなかったっけ?

>>201
立川か、国分寺もだったような記憶がある
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 12:56:21.38ID:N0b+9eIj0
続報が出てるな
なぜコレを手榴弾って思ったんだろう、怪しい

> 県警によると、不審物は2個あり、植え込みで見つかった。
>ともに直径約5・5センチ、長さ約35センチの筒状。
>外見は木製のようだという。
>県警爆発物処理班が午前10時ごろ、不審物を撤去した。自衛隊にも協力を要請した
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 12:57:11.28ID:N0b+9eIj0
これ、竹水筒なんじゃ、、、
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 13:01:47.09ID:Vwl+R3e20
>>72
非電化なのに東京直通って架線下DCか
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 13:04:36.45ID:cPhsn2Zb0
>>214
八王子〜高麗川
高麗川〜川越は電化区間だぞ?
朝夕中央線のE233-0も来るんだが
物を知らなさすぎだろ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 13:06:30.12ID:gILbQRuv0
八高線ユーザーの俺涙目
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 13:07:13.92ID:RDvZijhF0
>>211
M24型柄付手榴弾とかいうのもあるらしい
というかサイズ的にはかなり近い
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 13:11:42.35ID:jJ4Np15W0
焦げたメロンパンやろ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 13:15:13.35ID:N0b+9eIj0
>>218
九八式柄付手榴弾かと思ったけど、大きさが違うんだよなぁ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 13:15:15.65ID:4qO1Fv0y0
新たに1つ手りゅう弾のような不審物 JR東飯能駅近く [5月25日 12時57分]
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170525/k10010994451000.html

25日朝、埼玉県飯能市にあるJR東飯能駅の近くで、手りゅう弾のような不審物が2つ見つかり、
JRや西武線が一時運転を見合わせるなどの影響が出ました。
東飯能駅の近くでは、新たに手りゅう弾のような不審物が1つ見つかり、警察が詳しく調べています。
(中略)
このほか東飯能駅の近くでは、25日午前10時20分ごろ、付近を捜索していた
警察官が手りゅう弾のような不審物が1つ植え込みの中にあるのを見つけました。

この不審物はパイナップルのような形をしているということで、
警察はこの不審物も公園に移し、確認作業を進めています。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 13:16:05.71ID:N0b+9eIj0
>>219
あーちゃんと、手榴弾って判別出来るヤツがあったのか
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 13:18:06.39ID:xThqk4DY0
>>219
ほらぁ、だんだんハッキリしてきた
だからなんで駅に持っていったんだよジジィ!
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 13:20:39.75ID:eKv7WhQe0
>>225
いや、そっちは後から発見されたはず
木製の柄付手榴弾なら骨董品だろうし、軍事マニアが親とか嫁と喧嘩して捨てられたとかそんなオチじゃないのか?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 13:21:37.29ID:VLW5MvVr0
東飯能って駅前交番ないの?
集合住宅の植え込みで見つけてわざわざ駅に持ってくるの?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 13:22:42.67ID:pU6MTw1i0
お、まるっきりの勘違いとかじゃなくて、騒ぐ程度にはリアルなものだったのか
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 13:27:08.42ID:KcIDwvLt0
>>218
柄付き手榴弾ってドイツ軍のイメージが強いけど
WWU以降作ってる所有るの?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 13:28:46.38ID:xThqk4DY0
駅外から70代男性が持ちこんだってソースは午前からあったが
集合住宅の植え込みってはっきりした時点で、誰がに関する情報が落ちたな
利用客と見られるとか書いてたのはトバしだろな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 13:35:01.38ID:PdnpsRAa0
>>192
仕掛けたというより捨てたか落とし物なんじゃね?

>>235
埼玉北部じゃ西武秩父線が出来るより前から、秩父線といえば秩父鉄道のことだな。

>>150
東日本各地にいたのをあそこに集住させたんだよ。
半島から連れて来たということではない。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 13:43:09.08ID:9yAJ2a3E0
なにが見つかったのか早く知りたい。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 13:45:04.37ID:MV57IuefO
西武に飯能駅があるのは知ってるが、JR東にも飯能駅があるんだな
>JR東・飯能駅
02432chのエロい人 がんばれ!くまモン!©2ch.net
垢版 |
2017/05/25(木) 13:49:07.92ID:unGMzOpD0
>  変にくすぐったい気持が街の上の私を微笑ほほえませた。丸善の棚へ黄金色に輝く恐ろしい爆弾を
> 仕掛けて来た奇怪な悪漢が私で、もう十分後にはあの丸善が美術の棚を中心として大爆発をするのだ
> ったらどんなにおもしろいだろう。
> 私はこの想像を熱心に追求した。「そうしたらあの気詰まりな丸善も粉葉こっぱみじんだろう」
> そして私は活動写真の看板画が奇体な趣きで街を彩いろどっている京極を下って行った。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 13:51:16.82ID:fMWdDW4O0
模型屋なんかにおいてある火薬抜きモデルでしょう
塗装に制限掛けるべし
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 13:54:27.91ID:u9o0YPx/0
飯能嫌いだわ
電車の接続が変で乗り換えが面倒くさい
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 13:55:59.91ID:5AoXGIVH0
池袋の有楽町線ホームで車掌が「いいのう」って言ってたな。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 13:56:56.19ID:cE8Q5luT0
爺さんが捨てたのか?
どうせ捨てるなら近くに入間川があるからそこの中央付近に捨てりゃいいのに
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 13:57:48.53ID:CGxniI5w0
おい、埼玉県警の馬鹿警官!
手留弾なんて、本物か、擬製弾か
見ただけで解るだろ!!!
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 14:04:53.23ID:1kPUvJdEO
ムーミン谷近くの河原で爆弾処理班が解体作業している。
駐在所のミニパトを防爆壁がわりに並べてる。
爆発しちゃったら駐在さん達は明日からチャリンコだな。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 14:06:08.45ID:jDX/DUzJ0
え?なに
駅近くの集合住宅の植え込みにあったものを拾って駅に届け出たの?
駅もえらい迷惑だなぁ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 14:11:19.26ID:eKv7WhQe0
>>252
東飯能からあんな方まで運んだのか?かなり距離あるだろ。
宮沢湖の方じゃなくて吾野の方だよな?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 14:17:31.98ID:cmVAEUl60
榴弾じゃない可能性もあるので、手投げ弾と書くのが正しい。
0257252
垢版 |
2017/05/25(木) 14:23:49.39ID:1kPUvJdEO
>>254
阿須の「あけぼの子どもの森公園」の事を地元ではムーミン谷と呼んでいる。
解体作業しているのは入間川の阿須運動公園
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 14:31:50.78ID:xsRcOGeL0
>>142
北九州は罰則付きの条例で手榴弾型のおもちゃの放置が禁止された。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 14:35:16.00ID:eKv7WhQe0
>>257
あー。ムーミン谷ってあっちだったのか。ずっと吾野の方にあるんだと思ってたw
駿河台大の方ね
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 14:38:27.90ID:1kPUvJdEO
駿河台大学生は特等席で爆弾の解体ショーを見れるな。
それとも今日は臨時休校かな?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 14:48:21.64ID:vT3woSH20
>>20
フイタ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 14:53:42.87ID:tuTPh98n0
ちょっと待って欲しい
第1発見者はなぜ手榴弾と分かったのか
つまり、、、?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 15:19:49.72ID:AdQ5oMNB0
「の・ようなもの」まだ観てないが、面白いですか? 
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 15:26:22.00ID:oVBnVtqoO
八高線は飯能付近でよく野生のシカやイノシシと衝突して止まる
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 15:31:43.05ID:jrKjMdy80
手榴弾社からクレーム来たのか?
0275kkk町田
垢版 |
2017/05/25(木) 15:35:31.25ID:XJekGi/OO
プロデュースbykkk治
南口ファミマ夕勤160チビ♂
てめえw入間の7-11で盗撮万引きしてんぢゃねーょw
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 15:36:39.60ID:hBLX4A5u0
>>268
パイナップルならともかく、旧ドイツ軍タイプをひと目で手榴弾だと分かる人は結構なマニアだよな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 15:44:18.98ID:1sSlIqhD0
また福岡か
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 15:49:13.28ID:UXq+ow770
>>188
まだまだ完成しないよ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 15:52:55.88ID:1jfd9xSo0
>>268
普通わからんよなwただのこんぼうだと思った
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 16:13:02.61ID:pxliILGk0
マトボッククリを知らない若者が手榴弾と見間違えたんだろ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 16:22:39.08ID:1kPUvJdEO
こちらスネーク
ヒトロクニイマル爆弾処理班が阿須運動公園から引き上げていきます。
どうぞ。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 16:24:21.11ID:RDccMgzHO
飯能が修羅の国に…
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 16:24:46.10ID:UC4DwU7Z0
警察が集団ストーカーをやる理由
それほど事件や犯罪が頻繁におきるわけで もないのに、むやみに組織を拡大してきた結果、警察は暇で暇でし
ょうがなくなった。(共謀罪を成立させたがる理由も同じ)ターゲットを作れば作るほど警察予算が増えてい
くのでその分、ピンハネできるお金も 増えていく。集団ストーカーは、警察OBの天下り先の防犯協会と連携
することで利権を維持できる。集団ストーカー をすればするほど抗精神薬が売れ、製薬会社と利権で癒着、天
下り先確保。集団ストーカーをすればするほど、暴走族が蔓延ったり、時に、周南市事件のような事件が起こ
り治安が悪くなる。警察組織を維持拡大する ためには、ある程度事件が起こり、治安が悪くなくてはならない。
国民を生贄として闇権力に捧げるほど出世するシステムになっている。警察官全員が裏金の偽領収書を書かせ
られるシステムがあるため仙波敏郎氏のよ うな正義感のある警察官が警察組織から排除され、腐敗した人間ほ
ど出世できる仕組みになっている。役に立たない人間を社会から抹殺することで国民を権力者にとって都合の
いい奴隷(羊)だけにし税金の徴収効率を上げる。集団ストーカーによって権力者に対する憎しみを市民同士
の憎しみ合いに替えることができる。→米ClAが仕掛けるイシス・アイエスと同じ

日本は集団ストーカーを行うこの腐敗臭漂う警察を監視する組織を早急に作るべきである。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 16:33:28.86ID:x5wG9JAg0
関係ないけど夜中にこの現場の近くのバイパスをチャリで走ってたら
飛んできたムササビに当たりそうになった
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 16:35:07.21ID:BB2WBfTt0
シリュウダンノススメ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 16:42:25.33ID:tAkR/4b30
結局、何だったんだろう・・・
爆発物かどうかの判断ってこんな時間掛かるもんなの?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 16:47:28.80ID:4tAeRRXK0
今週末にはトレッキングイベントである飯能ツーデーマーチを控えている
数千から万の人が集まるのでテロの予行の可能性も否定できない
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 17:02:24.59ID:SOcEKTKt0
マジかよTERU最低だな!
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 17:07:23.77ID:sKkdwn7Y0
飯能の山でサバゲーやってる連中の忘れ物だろ

自衛隊に要請したけど自衛隊は行ってない
それは画像でおもちゃと判断出来たからだな
でも大騒ぎしてバツが悪い警察はワザワザ爆発物処理班を出した
おもちゃと知っててもパフォーマンスと訓練兼ねてからだろうね
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 17:16:01.59ID:WxImIg1rO
恐らくテロ等準備罪が決まりそうだから、
反抗の意味と証拠品隠しじゃないの?
予行練習かもしれないが。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 17:24:28.25ID:aCQ/OeY40
>>276
ドイツが使ってたからメジャーだろ
支那で作ってたドイツのコピーもベトナム戦争辺りまでは現役だったろ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 17:24:34.69ID:1kPUvJdEO
サバゲー用の手りゅう弾て、
ソフトビニール製のBB弾入れだろ?
いくら埼玉県警の警察官でも見分けつくよ。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 17:32:30.95ID:sKkdwn7Y0
>>298
知っててやっているのさ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 17:33:36.66ID:ZTPXWVgG0
安定の福岡かと思ったら埼玉かよ
手榴弾事件とは落ちぶれたものよの
0302 ◆65537PNPSA
垢版 |
2017/05/25(木) 18:53:12.77ID:UVsaA+9o0
北九州市民に笑われるぞ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 18:55:55.94ID:6I4vOUKt0
福岡かよ!
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 18:56:15.40ID:t3D0HpMM0
駿台近くの河原の駐車場を立ち入り禁止にして処理してたな。
あんなところでやるもんなんだねえ。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 19:06:30.48ID:4qO1Fv0y0
先ほどのTBS・Nスタのキャプ 
http://i.imgur.com/nGDcgpG.jpg
「手りゅう弾のようなもの 爆発物ではないと判明 
 火薬などは入っておらず 手りゅう弾のレプリカとみられる」
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 19:11:03.68ID:e2bpnoWa0
飯能といえば心霊スポットで有名な畑トンネルがあるところか
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 19:24:34.19ID:t3D0HpMM0
>>308
あるけど道路は通行止めになってる。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 19:40:12.99ID:creEq1dM0
イスラム国か
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 19:42:55.24ID:fTu7KfiYO
ゴジラ用の座薬?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 19:42:59.44ID:t3D0HpMM0
>>310
普通に西武直通があるけど
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 19:47:42.38ID:JA5F34d60
>>284
そりゃ今時なかなかお目にかかれないものマトボッククリ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 19:51:17.33ID:Jbi1EFSx0
>>61
よくぞデパートと言ってくださいました!
まるひろがあるのは東飯能駅。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 20:00:57.25ID:5MP9/L3R0
飯能の高校の理不尽な事件を覚えてるわ
試験期間中の夜九時まで学校にたむろしていて、先生を囲んで車のキーと携帯を強奪して
取り返すために先生が生徒を蹴り飛ばしたら、先生が逮捕指されちゃった事件w
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 20:36:34.85ID:KzXngi670
福岡県の、手りゅう弾のようなものを街なかに置いてはいけないという条例が
他県であてはまるような事例ははじめて見たわ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:37:19.15ID:KzXngi670
参考 福岡県迷惑行為防止条例

第七条の二 
何人も、公共の場所又は公共の乗物において、正当な理由がないのに、
次に掲げる物(第十一条第七項において「模造爆発物等」という。)を置き、
又はこれに類する行為をしてはならない。

一 手りゅう弾その他の爆発物と紛らわしい外観を有する物
(以下略)
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:39:11.86ID:XSAOQdWC0
いたずらはいやずら(故人の名言)
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:40:27.14ID:SFybk28v0
手榴弾型のBB弾入れ、とかあるからな・・・・・・
たちの悪い悪戯か、だれかのうっかり置き忘れの可能性もある
0330澤田の兄貴
垢版 |
2017/05/25(木) 23:10:57.20ID:IU5+VxIp0
見た目でわかるだろ。会社に二時間遅れで行ったわ。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 23:28:39.33ID:KzXngi670
>>330
これが街にポンとあったら警戒はするだろ

ttp://werkstattelbe.fc2web.com/m24gr1.jpg
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 08:40:02.29ID:WHiMCZPa0
中国では無知な農家が
ポテトマッシャー型手榴弾をくるみ殻割りに使ってた
事件があったな
0335澤田の兄貴
垢版 |
2017/05/26(金) 09:06:45.54ID:I2d4wjXc0
どこで買ったんだろ。上野かアキバか?
本物であれ、レプリカであれテロだわ。ワシはミリ服は着る着るけど何もしないぞ。金子で二時間動かない。家で情報見ながら待っていたわ。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 18:12:28.50ID:dFSX68DN0
ドイツ式のが、柄が木製って記事があったから、レプリカでも5千円はするやつなんだろう
パイナップルは調べでも安いのしかなかったが、少なくとも諭吉さんを植え込みに置いていけた人物って事だな
0340澤田の兄貴
垢版 |
2017/05/27(土) 08:30:58.81ID:cPo3+yZu0
ミリ服着てると職質にあうよ。ますます道を歩けなくなるわ。ふざけんな。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 09:16:51.23ID:4YW7TcJK0
まるひろって、飯能駅前の中央通りにあったのにいつの間にかに、
東飯能駅前に移転したのか。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 10:07:30.24ID:sF2ZmUpH0
修羅の国に相応しいのは
福岡か埼玉か悩むレベルになって来たなw
0344澤田の兄貴
垢版 |
2017/05/27(土) 10:24:33.53ID:wYGAIX4M0
もうとっくに移転したぜ。おれは金子。東飯能のまるひろはよく行く。まあ高いだけだけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況