X



【バチカン】トランプ氏の体型に皮肉? ローマ法王の冗談が話題に [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/05/25(木) 18:56:24.31ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3129599?act=all

【5月25日 AFP】ローマ・カトリック教会のフランシスコ(Francis)法王が24日、ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領とバチカンで会談した際、トランプ氏の堂々たる体型について、あるいは外交問題に発展したかもしれない冗談を飛ばしたと話題になっている。

 法王は、メラニア(Melania Trump)夫人に対し「普段、彼(トランプ氏)には何を食べさせているのですか? ポティツァですか?」と尋ねた。ポティツァはメラニア夫人の母国スロベニア伝統のケーキで、カロリーがとても高い。

 続くメラニア夫人の回答について、報道陣は当初「ピザです!」と答えたと勘違いしたが、夫人の側近がAFPに明かしたところによると、夫人は自分のための冗談をわざわざ特別に考えた法王に感謝の言葉を述べたのだという。

 トランプ氏はファストフード好きで知られ、敵対者を「でぶ」と呼んでののしってきたことで知られるが、この冗談は善意に解釈したようで、カメラの前では始終満面の笑みを浮かべていた。

 トランプ氏の体形は、昨年のインタビューでの自己申告によれば身長188センチ、体重107キロ。一般的な指標に照らして過体重ではあるが、肥満ではない。ただ、この数値については疑問視する声が多く、実際の体重は肥満に分類されると見られている。(c)AFP

2017/05/25 18:28(バチカン市国)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 19:00:34.28ID:n1HnXTwa0
19センチ0弱だから100キロくらいが標準なんじゃね?
7キロオーバーでも肥満とは言えないな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 19:04:11.21ID:UH0eFuCx0
お見合い相手は…自分をイジメていた同級生!
仕返しをするも怒った相手に責められ…!?
嫌なはずなのに何度もイカされてしまう!!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 19:12:51.02ID:hoy1E9EM0
法王の前でスーツのボタンさえ掛けない非礼な男!アメリカの恥。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 19:13:49.17ID:wMJjNSAg0
今じゃ、トランプは188pもないよ。

体重は、120sは超えてそうだけど。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 19:14:34.31ID:mp01k6jm0
【バカチン】トンラプ氏の休型に皮内? ローア法玉の冗談が話代に
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 19:15:07.28ID:AdQ5oMNB0
「普段彼とは握手してるんですか?」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 19:18:18.77ID:EAbuoUeW0
>過体重ではあるが、肥満ではない

なんだこれ?体脂肪が高く無いって言いたいの?だったらちゃんとデータ公表しろよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 19:18:51.58ID:id7+Gbdb0
同じグローブでボクシングルールなら亀田とどっちが強いかな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 19:19:42.68ID:Kb5CZ5Dt0
太った黄色いモップ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 19:19:50.46ID:WbEq+J4A0
キリスト教徒の馴れ合い。いとおかし。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 19:21:09.89ID:t3D0HpMM0
トランプはでかいだけで太ってないんだけどなあ。どこ見てるんだか。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 19:26:05.93ID:T5qr/3LB0
下品な法王さんやな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 19:28:45.69ID:EAbuoUeW0
トランプが現役スポーツ選手ならともかくあの腹はどうみても脂肪、相撲取りだってあんなに出てはいない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 19:39:31.41ID:VpJt4hJD0
奥さんと上手くいってない事まで見透かしての
奥さんの母国の知識を入れて喜ばせかつ旦那を軽くディスして喜ばせる

プロやなぁ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 19:40:02.99ID:t1LHu0Ke0
このくらいの体重の老人を介護するとしたら、相当な肉体労働だろうな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 20:01:18.49ID:cbkK8xyl0
法王がすごい嫌そうな顔してたw

それより何でイバンカまで同行してちゃっかり法王と会ってんだ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 20:02:54.53ID:TcHEHAue0
体型よりも髪型が突っ込みどころあるのにw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 20:03:19.25ID:gq+EdVUX0
なるほど。これが聖職者の最高峰。
よくこんな俗物崇拝できるね。
ヘドがでる。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 20:25:11.41ID:Kb5CZ5Dt0
本人に会う前は法王を批判していたのに
会ったら急に大人しくなって光栄だの平和とか言い出したな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 20:32:03.50ID:reVRrOZA0
ポティツァが注目されるわ
ちょっとレシピ探してくるφ(..)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 20:38:23.09ID:xG3AdaDm0
流石の法王もトランプさんに威厳に圧倒されてたな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:02:33.83ID:p2iBPsfgO
巨漢とペド。どちらと交友したいと言われれば、俺はトランプさん。俺も潔癖症だ。トランプさんも人に対し攻撃的で皮肉も言うだろうが、聖職者などという胡散臭い奴のボスなんぞ近寄りたくもない。ヘドが出るわ。人の容貌で笑うなと教わらなかったのか、愚か者め。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:07:24.51ID:V9nXQAmR0
> この冗談は善意に解釈したようで、カメラの前では始終満面の笑みを浮かべていた。

やるな、さすが大統領のカミさんだ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:10:24.52ID:UV0ZsKZL0
申し訳ないけど、物凄い悪党同志のさや当てにしか見えないんだよね
穏やかな極東の民族の眼にはさ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:16:24.87ID:YIELBci+0
今の技術なら直接測らなくても、対象物との比較で身長体重は判るだろう?
ゴルフマナーが汚いらしいし、負けず嫌いの子供みたいな性格らしいので
ズルするけど、皆見て見ないふりするらしい。
子供と言うより幼児。
幼児大統領 イヨ!!!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:24:09.56ID:CjIOt9zE0
そういや歴代の米大統領でデブってあんまいなかったよな
やっぱアメリカはデブに対する風当たりが強いのか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 22:25:16.07ID:tb7s+0w+0
>報道陣は当初「ピザです!」と答えたと勘違いした
見事に普段からトランプに悪意があるマスゴミをあぶりだしてますな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 18:38:32.03ID:NPgVSTOZ0
政治の話をする法王はいらない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:00:48.92ID:GgBlzwCf0
先に自分とこの変態聖職者を、なんとかしろよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:03:55.19ID:scGz2uOx0
バカチンの闇が深過ぎて
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:09:19.60ID:E2Zn2dyu0
>>5
この掲示板の常駐者は
日本語が不自由な輩が多い
変な日本語で安倍晋三を擁護してる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 10:13:55.97ID:adUTeUFq0
トランプ夫人が
イスラム教の聖地に行ったときは被り物しないのに
キリスト教の聖者に会ったときはしててワロタw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 13:46:23.30ID:/3qiWdhg0
大勢の信者、司祭を核で虐殺した国の元首を相手に
丸腰で会って、冗談も言えるってのは
いい時代だなと思う
少なくとも執念深いチョンカルトより潔いよね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 13:52:29.91ID:ZM4S16dD0
トランプは法王の前で「バチカンがヒトラーを支援して〜」とか言い出しそうだな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 14:23:34.11ID:97ILJ1kw0
メキシコにいっぱい信者抱えてるだろうから表向きはあんましいい顔できないよねw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 14:24:42.58ID:nlxZYbPE0
この詐欺犯はなんで逮捕されないの?
なぜこの税金泥棒には詐欺容疑で逮捕状を執行しないの?
我々の血税がこのアマの屁となり糞となってしまっている。

常習詐欺犯・山尾志桜里容疑者のツラ
https://twitter.com/shioriyamao

この者は「秘書らと共謀して多額の税金をだまし盗った詐欺の容疑者」である。
山尾の両手に手錠をかけ家宅捜査して刑事裁判にかけるべきだ。
野々村元議員には手錠をかけて有罪判決で、より悪質な犯行の山尾はおとがめなしでは
法の整合性がない。
国会議員こと常習詐欺犯 山尾志桜里を刑務所に収監するべきだ。
民進党のワル・山尾容疑者の犯行を追及している場面
http://www.buzznews.jp/?p=2106345
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 14:32:08.94ID:AfbTXMa60
>>54
表向きも裏向きも
法王がトランプに良い顔をする余地なんてないと思う
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 02:25:48.65ID:VQCNNwpX0
法王「ピザでも食ってろw」
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 02:37:31.65ID:X/uUYiHS0
性格の悪い法王だな。
宗教家なんて、まともな人間のやることじゃないと思うけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況