X



【阿呆】巡査部長、逮捕時に拳銃暴発 しまう際に引き金引く…神戸 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コモドドラゴン ★
垢版 |
2017/05/26(金) 05:13:01.49ID:CAP_USER9
 25日午後6時ごろ、神戸市兵庫区雪御所(ゆきのごしょ)町の集合住宅で、兵庫県警機動パトロール隊の男性巡査部長(31)が包丁を持って向かってきた女(40)を取り押さえた際、拳銃を暴発させた。実弾1発は同住宅の階段に当たったとみられるが、けが人はなかった。

 県警によると、午後5時すぎ、同住宅近くの路上で「高齢男性が女に暴行を受けている」と通行人から110番通報があった。駆けつけた巡査部長が近くにいた女に声をかけると包丁を持って向かってきたため「刃物を捨てろ」と拳銃を構えて警告。他の警官2人と取り押さえ、公務執行妨害容疑で現行犯逮捕した。

 その後、ホルスターに拳銃をしまおうとした際、過って引き金を引いてしまったという。

2017年5月26日0時43分 朝日新聞
http://www.asahi.com/articles/ASK5T7SB8K5TPIHB098.html?iref=sptop_8_08
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 05:14:01.36ID:bxuJmfVx0
銃を抜いてめっちゃ緊張しちゃったのかな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 05:14:29.98ID:UV7ZY6iO0
刃物を持って向かってきて、公務執行妨害?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 05:14:35.83ID:Z4W5YS530
何にも問題ないね
暴徒が向かってきたら撃って当然。何で暴発って書くの。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 05:15:10.89ID:5AYd4y3O0
こういうのは自分の足を撃ち抜くくらいの芸がないと
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 05:15:38.30ID:+kf3GHMo0
アクセルブレーキの拳銃版か
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 05:15:57.74ID:SU44Vkpm0
パチンコのスロットレバーと間違えたんだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 05:17:26.75ID:Z4W5YS530
暴発ってことにしたいのかな。包丁持って向かってきたら撃って当然だと思うけど。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 05:18:55.31ID:Q6y2aDfl0
ハンマー上げたままホルスターに入れたのかな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 05:19:03.26ID:Z4W5YS530
しまおうとして移って状況が理解できない
どんな管理してたんだ 怪我人になかったのか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 05:20:51.59ID:qisKVsCmO
キャシャーンは空をとんでたぞ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 05:23:26.09ID:PsoMpWpa0
状況がよく分からないな
しまう途中なら地面か足に当たるんじゃないか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 05:26:00.10ID:GRPd8DFf0
???「いいセンスだ」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 05:26:28.13ID:vXtypwJ00
トリガーに指残したままホルスターに入れようとしてバンッか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 05:28:12.43ID:bxuJmfVx0
クルクルクルーって回してからしまおうとしたんじゃないか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 05:28:35.34ID:b6ndaYvp0
>>24
リボルバーに手動安全装置は無いし

初弾は空砲のはずなんだが・・・
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 05:28:37.82ID:CZSMQHbZ0
>>26
どこに移ったんだ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 05:28:48.17ID:UNHURelZ0
安全装置かけなくたって撃鉄上げてなければ結構力いると思うんだよね。
戻さないまましまおうとしてバーンかな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 05:29:44.27ID:m0eDoo4n0
銃器にあまり詳しくないけど安全装置あるだろ?こち亀で見たよ
本当は普通に発砲したんじゃないの
別にいいけど
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 05:30:22.64ID:HB47xnqW0
もうそろそろ日本の警察の銃はサブマシンガンにしていいと思うの。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 05:30:43.86ID:vxC6fWPo0
一発目は空砲ってのはなんだよ
テキトーだな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 05:31:15.95ID:QjYRNVa70
ハンマー起こしたまましまったの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 05:33:17.63ID:vxC6fWPo0
>>38
全弾入ってるのね
把握した
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 05:33:19.88ID:53qeaCpq0
米国だと刃物振りかざしてきたら先ず警官は相手に発砲する
多分欧州でも同じ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 05:34:52.93ID:h2wZXnO10
>>1ん?ストッパー付けてないのか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 05:35:17.26ID:JgLiGpYb0
練習が足りてないだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 05:36:30.96ID:jmw7aFWKO
びびって撃ったのを言い訳してないか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 05:38:38.48ID:Z4W5YS530
>>41何で文章が下手だとひらがなで打たないといけないの
真面目に答えないではぐらかすのやめろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 05:38:56.34ID:3x+Ahmlq0
なんでトリガーに指かけてんの
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 05:38:56.46ID:JgLiGpYb0
拳銃でおとなしくなるならキチガイじゃないだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 05:39:00.37ID:JeoPAOJB0
雪御所町って川に挟まれているのね
なるほどなるほど〜
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 05:39:13.41ID:/BTH5FS+0
日々の訓練や実射で慣れないとあかんのやなあ
もしやハンマーを起こすとこまでやっちゃって、そのままホルスターに入れようとして
「ふー、あせったぜ、さて」バン!「なんだなんだなんでだ」とw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 05:39:44.07ID:vxC6fWPo0
あぁ威嚇射撃したけど
女相手に何してんだよってなり
暴発っと
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 05:40:54.26ID:dR+FI5Gn0
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   またつまらぬ物を撃ってしまった・・・
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 05:41:30.19ID:65Jcb7w/0
>>50
大半が理解できない文章書いてんだから反省してひらがなで書くぐらいしろ、一部翻訳したんだから感謝モンだろうが。はぐらかす?いちいちそんなことするかよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 05:41:35.21ID:dq/AmRRI0
>>1
【阿保】は流石に可哀想だろ。
興奮状態で【不慮の阿保】とか【残念な人】とか。
機捜の警官でコレって恐ろしいけどな。
どうせ怒られて閑職へ送られるんだろうから、包丁女を撃てば良かったのに。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 05:43:04.54ID:Q2xR3vkh0
>>50

16 名無しさん@1周年[sage] 2017/05/26(金) 05:19:03.26 ID:Z4W5YS530

しまおうとして移って状況が理解できない
どんな管理してたんだ 怪我人になかったのか

「撃つって」を「移って」と誤変換したから
誤変換するくらいなたひらがなで打てってことだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 05:43:17.00ID:b6ndaYvp0
>>37
以前の事件スレで自身たっぷりに一発目は空砲だって指摘されたぞ
どっちが本当なんだよ?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 05:43:27.01ID:Z4W5YS530
>>57理解できないほど長い文章なんて書いてないだろ
馬鹿なのバカなんだな お前が馬鹿だってことで終了
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 05:44:06.81ID:sMfgd4t70
ホンカンかよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 05:45:46.08ID:N9ZhCj740
ドリフのコントだなw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 05:48:39.63ID:d3DtZvFU0
仕舞った!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 05:50:05.22ID:UNHURelZ0
>>60
警察官の友達に聞いた。
犬を撃った警官が何発撃ったか出てなかったっけ?
0070幸せなタコ ◆su6OMVr.uM
垢版 |
2017/05/26(金) 05:51:13.14ID:xnYc+krA0
ちゃんと訓練しないから…
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 05:52:52.26ID:Q2xR3vkh0
ホルスターに拳銃をしまう前に全弾撃ち切っていれば
このような事件は起きなかったはず
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 05:52:59.81ID:WZHJwKNz0
「あ、ごめーん」てへぺろ(・ω<)
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 05:55:09.37ID:vxC6fWPo0
>>60
少しググったら初弾空砲は
デマが濃厚っぽい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 05:56:19.81ID:7ZbcQEun0
>>61
おまえが悪いね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 05:57:30.01ID:J8MmZ0kR0
>>29
知ったかぶりもいいとこだなお前w
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:00:22.50ID:10Wjapkp0
拳銃の暴発よりも>>1の事件が気になる
> 高齢男性が女に暴行を受けている
包丁を持って警官に向かっていく女・・・
どんな事件だったんだろう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:00:57.15ID:1MpPdc3v0
海外みたいにいきなり撃ちころすより
麻酔弾かショック弾のようにワンクッションおけば?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:03:38.49ID:3BEAkqxh0
これはまあ、口頭注意でok
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:04:24.36ID:o+nH5DRc0
こち亀のワンシーンにありがちな展開。(´・ω・`)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:04:47.91ID:3fZxx5pAO
僕の下半身もいつも暴発してるんですが
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:04:54.45ID:zxRHlJKS0
うっかりミスやけれど、しまう際やから拳銃を持っている警官本人がやばい状態ですやん。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:05:41.17ID:27Maa1Np0
また貴重な弾丸を無駄にしたのか。
犯罪者に打ち込めよ。
税金が掛かってるの理解できないのか糞公務員。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:06:15.15ID:kRRFcJrB0
自分の足を撃ち抜いてたらおもろいのにな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:06:31.83ID:1RFIWN0R0
暴発の時点で殺人未遂。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:08:54.31ID:ADd+tDagO
また愛媛の年寄り殺害気違い40BBAみたいなのの犯罪か
日本最大の粗大ゴミ団塊ジジイババアのバカガキ共、アホジュニアBBAの犯罪だが、それを確保してアホやったのもやはりポンコツだらけのバカゆとり世代ポリ公かw
このアホは大卒の昇進早い奴だが、部下に示しがつかんなこのザマじゃw(^w^)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:10:13.79ID:dpLefnjh0
日本は警官でも刃物向けられることとか少ないし使い慣れてないから仕方ない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:10:36.40ID:+nMT8bQ20
つまり警告した時に巡査部長の半分は撃ってたんだよね。
撃った巡査部長と撃たなかった巡査部長が存在していたんだけど
男を取り押さえたという条件が加わることで、「撃った巡査部長」に
現実が収束していったんだな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:11:45.94ID:cJg8gNdA0
QBK(≧∇≦)
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:13:48.26ID:o+nH5DRc0
>>84
夢精するほど溜め込むなよ。(´・ω・`)童貞かw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:14:46.49ID:eUFzPzw+0
お笑い西部劇だなwww
ま、始末書と休暇で転勤。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:15:22.60ID:CHBODJFt0
誰か、シュレディンガーの猫に餌をやってくれ!
五月蝿くてかなわんわ!(笑)
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:15:53.97ID:q8LADLIQ0
>>3
公務執行妨害の前に銃刀法違反(現逮)
通報上の暴行若しくは障害容疑(任意同行)
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:17:38.09ID:F9qXc41u0
税金けちって訓練怠るからこれや
対テロ対策で射撃訓練やっとけ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:17:47.63ID:ADd+tDagO
>>91
お前アホか!?
コイツらは我々の血税で射撃訓練して、こんな気違いを確保するなどあらゆる状況を想定して何度でも訓練してんだぞ??
それに人を殺傷できる拳銃を携行する権利を持ってる奴らが、仕方ないで済まねえんだよバカ野郎が!!
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:18:50.00ID:Lnigw9w10
>>1
ポリ公の拳銃てさいしょは撃鉄を引かないと
撃てないではないの
こいつ撃鉄を引いたままホルスターに収めたのかw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:20:29.40ID:Sq/2dcXQ0
取り押さえながら拳銃握るのは危険だからな
初弾を空砲にするわけにいかんの?警告射撃に実包はまずくね?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:21:35.07ID:mCd2PSUK0
で、その女は?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:22:32.43ID:CHBODJFt0
>>84
極細の銃身の先っちょに、ぶ厚い
皮製のカバーがついているようだが!
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:22:53.44ID:gK4JBef2O
>>98


嘘の言い訳
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:23:16.77ID:Iu86pqzA0
米国だと誤って自分の足撃つやつは結構いるって聞いたぞ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:23:58.74ID:b3cDGVJn0
もっと気軽に撃てるようにテーザーガンでも持たせとけばいいのに
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:25:57.18ID:Sq/2dcXQ0
自分の足撃っちゃうから北米だとCQCホルスターの使用禁止になってるな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:27:14.00ID:LOHdim570
危ないな、安全装置はよ?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:28:04.08ID:cQi/Xc930
単に慣れていないだけw笑っていられるだけ
平和だとは思うが、いつか死人が出る
だろうね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:28:59.02ID:hfVtdhLR0
>>12
油断を誘って不意を突く技は昔から存在するからのう、両手を上げて降参するフリしてオッパイミサイルとか
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:29:31.54ID:+SLyZRi40
ねえ、アサヒ。なんで刃物を持ち老人に暴行、警官にも殺意を持って向かってくるような狂女より、警官のミスが大々的に取り扱われてるの?
まさか、市民を殺す拳銃は警察官には不要、なんて意識で書いてないだろうな?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:29:44.70ID:/ealGZRC0
どんなヘアトリガーだよwww
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:30:15.14ID:hfVtdhLR0
>>16
ガンマンの真似して、回転させながら収納しようとしてしくじったんやろ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:31:35.16ID:zEto0Ghh0
海上保安庁は、弾丸の予算が少なくて、おまけに射撃競技出る奴に自分の割り当ての弾丸を譲るそうだから、射撃練習できないらしい。警察もおなじでは?
自衛隊も高価な戦闘機は買うけど、隊員の装備品や救急用具は貧弱らしい。
高級官僚は、現場の人間を思いやって、もっと考えて予算つけてやれよ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:36:24.93ID:/OklLVcG0
 
 
 
>しまう際に引き金引く


これ暴発って言うのか?
 
 
 
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:37:23.82ID:hTr8cqQH0
>>104
最初が空砲というのがわかっちゃってると舐められるから
ロシアンルーレットにして最初から急所を狙うことにしたほうがいいな
運が悪いと実弾が出るということでw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:40:57.90ID:3QZEHOVy0
>>79
海外だってなるべくならスタンガン使うぞ
いきなり撃ってなんかいないし、撃った場合なぜ撃つ必要があったか顛末書出さなきゃならないのは日本と同じ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:44:44.07ID:Sq/2dcXQ0
>>126
外勤さんは警告射撃なしにいきなり人を撃たんぞ?
警告なしに銃向けるにも初段が空砲なら確実に次弾が当てれると思う
撃つ本人が初段を相手に向けられない以上結局一発は無駄撃ちになる
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:49:57.78ID:3upSRd5s0
>>29

いまのところ俺の中ではこれが一番正論
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:51:33.63ID:bIMe1Spq0
いや、俺この女の方が気になるわ
ジジイしばいた後包丁で刺しに来るとか
やっぱチョンかなあ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:52:26.93ID:fe+jnj010
チャックでチンコ挟むタイプだろ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:53:19.35ID:wygdmPTr0
命かかる場面で緊張してた人に
寛ぎながら書き込んでる俺らが判断力云々言っても意味ないけど
そういうときでもミスしないように訓練は徹底した方がいいな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:54:19.90ID:Sq/2dcXQ0
マニュアルセーフかトリガーセーフの追加って方向もありかもしれない
それとナイトサイトやレーザーグリップの標準装備化だな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:55:06.77ID:8FTvf7t70
朝鮮人相手なら発砲許可と言う事でw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:59:39.52ID:+SLyZRi40
近所に住む山○組の幹部「まだまだ甘いのぉ。兄ちゃんよ。」
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 07:01:25.44ID:SXHMp38HO
あーあるある。

自分の大腿を撃ち抜かなくて良かったね。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 07:03:29.82ID:ABkcFAWP0
糞ちび♀に教えていた教官が、連射させたらその反動押さえられない華奢な♀だったから、婆婆婆婆婆ーと撃ち殺されたの思い出した。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 07:05:02.05ID:DpmWSMmJ0
確かにありそうだな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 07:06:03.44ID:NHC3XLYn0
犯人も警官もそろってひとしきり笑ったに違いない
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 07:09:32.63ID:yuWbv/q70
ちゃんとゴム戻せよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 07:10:24.36ID:FIiV+EJI0
マジで撃つ気でハンマー上げてシングルアクション状態にしてたのを、女を確保後ハンマー下げようとした際、ハンマーの押さえが弱くて発砲って感じじゃないかな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 07:14:35.99ID:1yg08kbM0
こめかみに銃を向けてセルフィーした奴が、シャッターと間違えて引き金引いて死ぬ事故が多いらしいが、似たような事故なのか?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 07:15:36.36ID:S0yc08Cu0
>>28
納得
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 07:19:57.53ID:FIiV+EJI0
つまり指デコッキングに失敗したんだろう
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 07:20:32.35ID:5ih+wshU0
>>23
よね
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 07:21:46.09ID:IVD0dBeS0
ババア相手に拳銃出す

ゆとりかよwwww

警棒で脳天カチ割れ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 07:25:14.70ID:Y5WvyLVM0
>>4
どう考えても撃った方向が違うだろ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 07:27:07.86ID:n9ce4gzz0
撃鉄あげて威嚇

捕まえたから撃鉄に指かけながら引き金引いて撃鉄をゆっくりと戻し

あっ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 07:27:34.67ID:rAPOjlgt0
チキン警官が撃っちゃったから暴発として処理した
まさかね
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 07:28:58.99ID:QIk1JqToO
刃物持った女1人相手に拳銃構えるとかw
特殊警棒で十分だろ
使えないポリ公だなw
訓練し体鍛え直せ!
チャリ乗って盗難自転車ばかり目を光らせてるだけが脳じゃないぞw

どんだけ情弱なんだよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 07:29:02.11ID:zz1gCQ+q0
しまう前にクルクルって回したんだろ?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 07:29:26.76ID:n9ce4gzz0
>>157
撃っても問題ない、射殺してもしゃーない
そんな中でわざわざ暴発にする必要はない
流れ弾で民間人撃ち殺したとかならまだしも
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 07:29:34.17ID:wuby6knX0
いまだに拳銃持っていて使用したタマの数をいちいち紙に書いて報告するなんてガラパゴスやっているのは
日本くらいだよな

もう火縄銃でもつかっていたほうがいいんじゃね?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 07:30:03.51ID:C3O7K3E+0
>>19
使いなれないから舞い上がって忘れたんでないか?

警官もすごいよなあ
暴徒の逮捕なんてめったにないだろし
いくら研修や訓練受けてても
手順とか不安になりそう。
ただのレジうちでもたまにしかない処理は
脳内パニクる
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 07:35:24.72ID:PtOmvS0h0
自分の足を撃たなくてよかったてパターンだなw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 07:35:40.46ID:RT3SKS6p0
一発目が空砲とかいつの時代の話だよ
今はナンブでもM37でもM360でも5発装填だぞ
それからリボルバーなんだから、マニュアルセフティーは例外除けばついてない
安全ゴムも各県警の判断でないとこもある
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 07:35:55.76ID:KSmlPrdw0
>>2
多分そうだと思う

昔バイクに乗ろうとしたらメットぱくられてたことがあった
メンドイし近距離だからノーヘルで乗ったんだが、片側1車線の道路で信号待ちしてたところ
中年の警官が「とまりなさーい」、左側に止めるスペースなく後ろも車待ってたのでしょうがないから反対車線にとめようとしたら
逃げようとしたと勘違いしたのか警官走りよってきて拳銃抜きやがった
「ととt、ととたたまわっわwどぁ」
もう完全にパニック、おれと後ろ(こいつはメットあり)は両手あげ、近くにいた子連れのお母さん「きゃああsだあwfwfd」
子供「ぎゃああああ」もう修羅場

とりあえず落ち着け、その穴の開いた棒をおれの頭に向けるな、逃げるつもりじゃねぇからと説得してるところに
後輩と思われる警官到着、その様子みて「え??なんです?どうしたんです??」
中年警官「いや、、あ、、、、にげ、、るかと」
後輩「え、、、、いやこれ、、やばいっすよ、、」みたいに言い合ってる

俺「落ち着け、いいからとりあえず銃口さげろ、路肩よせようとしただけだ」と説得
周囲は物陰から様子を伺う野次馬
後ろの後輩「ロンリーマイウェー」とメットのなかで呟いてる意味が分からない

結局お咎めなしで「押して帰ってくださいね」といわれそそくさと撤退してった
多分街中の警察は普段そんな凶悪事件みたいのに接してないから、いざってときパニックになっちゃうぽい
で、街中で拳銃抜いたのがばれたら相当やばいんだろうな
こっちも切符きられないで済んだが、夏の日差しに黒光りする銃口至近距離で頭むけられたのは
逆に落ち着いた
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 07:36:41.80ID:6dGiuCA70
逮捕したよっていう合図
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 07:38:08.40ID:nL2GeF+j0
七曲署のボスの拳銃はルガーP08
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 07:38:16.78ID:p7Lclc2u0
ちゃんと当てなきゃ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 07:39:17.91ID:D+YhAsVQ0
>>1

さすが神戸山口組のお膝元だな。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 07:41:04.93ID:P1XTvBgz0
銃なんか撃ったことないからわからんが
引き金ってそんなに軽いものなんか?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 07:43:09.30ID:fGpAjrGF0
ハリー・キャラハンのお遊びか
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 07:43:53.59ID:TRKfK9TB0
どうやら、「刃物を捨てろ!撃つぞ!」と警告してハンマーを起こした。
しかし、撃つことなく犯人をとりおさえた。
拳銃をホルスターにしまおうとしたが、ハンマーを起こしたままだったので、ついバン!と
出てしまった。ハンマーを起こしたのも元に戻すのは、ちょっと難しい。
自衛隊の拳銃ならレバーを押すとハンマーを安全に戻せるけどね。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 07:45:38.35ID:iliBOJfY0
年間で20~30発程度しか練習できないって聞いた事有るから毎年海外旅行する人よりも撃っていないと思う
撃ちなれている猟師もミスって仲間を撃っているからミスを減らすことは出来ても無くす事は不可能だな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 07:45:57.54ID:85wLQS79O
>>19
オートならセフティあるが、リボルバーならないだろ。

ただ、日本警察独自のモノで暴発防止に裏ゴムというものがあるが、今使ってるかは解らない。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 07:50:19.07ID:TRKfK9TB0
初弾空砲というデマ?は、どのみち初弾は警告とともに空に向けて発砲しなくちゃならないから
だったかな。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 07:50:24.41ID:atsraBKl0
K察官に持たせるのは警棒だけで十分だろ
ババアが持ってたのは包丁なんだし警棒でも
倒せんだろ 
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 07:50:48.06ID:5G7FoJ0C0
>>175
タイプによる
指で引かなくても1mくらいから落下させた衝撃で撃ってしまって事故になることもある
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 07:51:00.92ID:YvyyGywM0
>>15
ハンマー起こしてたと言うのが恐いね。
威嚇のつもりで相手に銃口をむけて、緊張して指に力がかかって、ズドン…にならなくて良かった。
一般の警察官はダブルアクションオンリーで良いと思う。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 07:52:02.41ID:rIjY507k0
アンゼンソウチハない
自動じゃなくてリボルバーだから
普通は撃鉄棒を戻すが、余裕なかったんだろ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 07:52:32.47ID:1PjODPg40
けが人が出なくてよかったな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 07:56:08.21ID:xwiK68CZ0
映画でスライドストップかからずカチカチやって「クソ!弾切れだ!」とかいうシーンがよくあるが、
このスレで安全装置がどうとか言ってる奴の数を見ると、あんなクソみたいな演出も仕方ねえんだろうなって感じだな。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 07:57:26.51ID:94gOGVfg0
>>181
戦後貸与された45口径6連発リボルバー時代に
5発支給されそれを撃針のくる位置から
外して入れてたんだよ
空砲でも無いし撃鉄を起こせば初弾から実包だよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 07:57:35.08ID:TRKfK9TB0
>>184 ダブルアクションオンリーって、ひきがね重いぞ。エアガンでだいぶ撃ったけど
ダブルアクションで撃ったら弾がどこへ飛んでいくかわからん。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 08:00:58.09ID:85wLQS79O
>>181
初弾の警告はその通りだが、警官の職務執行法で
6発装填可能の拳銃でも5発しか装填出来ないので
よって、弾倉一発分あく為、恐らくそこから初弾空砲説が出たと思われる。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 08:01:12.18ID:3upSRd5s0
包丁持って向かってくるやつにはスタンガンか
催涙スプレーだろ

なぜ命中率を発表しなく殺傷能力ある拳銃かは
疑問だな

犬にたいして16発くらい発砲した事件あったな(笑)次の敵現れたらどうすんの?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 08:02:41.07ID:TRKfK9TB0
ほとんどの警察官は拳銃を人に向けたことはないし、相手が刃物持って向かってきた
なんてシーンはないのだから、頭がパニクるのも仕方ない。
訓練でも1年で20発だったか、1日じゃなくて1年だぜ。止まった標的と動く目標では
ぜんぜん違うよ。まあ、刃物を持った相手には警棒で・・・は無理だな。やっぱり。

この警官が処罰されないことを望む。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 08:04:00.76ID:1h3oxPvo0
昔は警官になったら気軽に発砲できるもんだと思ってたよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 08:04:11.06ID:+6KTr5ga0
>>29
日本のおもちゃのエアーガンは安全装置を付けなければいけないからラッチがそれを兼ねている
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 08:08:16.84ID:TRKfK9TB0
>>191 なるほどな。5発だけが決まりか。

大学時代にリボルバーのエアガン(動きは実銃そっくりに作ってある)を
1発弾を抜いて、ダブルアクションで弾倉が回転するけど、カラ撃ちになるようにして
相手のカラダに押しあてて発砲した有人がいた。痛くないはずなのに、なぜか本当にBB弾が
出てしまって、相手は大変痛がっていた。おかしいなあ。
ダブルアクションだと周りながらだから、次の位置が発射する弾だからそこを空けていた
はずだが、原理はよくわからん。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 08:10:20.36ID:G/Z7C47W0
コントかよw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 08:14:43.10ID:vMxdmbnI0
多くの警官は射撃練習場以外で、つまり犯人に相対して拳銃を撃たないで
職務を全うして定年を迎えるからね。撃てたのはラッキーだった。
これは一生の思い出にね♪
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 08:14:48.11ID:+6KTr5ga0
>>39
銃の雑誌社が日本の警官と同じ銃の射撃を女性にやらせている動画を見たけど
ダブルアクションだとトリガーが重くて撃つことが出来なかったからその可能性が高いと思う
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 08:15:11.71ID:N3Bac8+00
何の問題もないわ、包丁持ってきたなら打ち殺せよ
仮に刺されて一生寝たきりになったらいくら国の税金かかると思ってるんだ?
1億、2億じゃないぞ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 08:15:41.72ID:TRKfK9TB0
うちの県内では、10年以上前に発砲事件?があったな。
負傷者5人以上、犯人?射殺のローカル事件だった。

「イノシシが家の中に入って暴れている」と通報があり、警官が駆けつけると、
血を流した住民が出てきて、体当たりされたという。その他の住民と警官が一緒に付近を
捜索していると、イノシシが表れて警官に向かって猪突猛進。
「うつぞ」とイノシシに警告したかどうかは知らないが(たぶん言ったと思う。)、
射殺して解決した。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 08:16:10.40ID:AZ3sBSM00
腰にぶら下げてるホルスターに仕舞うなら、
銃口は下に向いてるはずだろ?

なんで階段に当たるの??
普通に威嚇射撃したの怒られるから隠そうとしてるの?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 08:18:17.83ID:85wLQS79O
>>196
俺、リボルバーはモデルガンしか持ってないから解らんが
リボのエアやガスガンって、10発以上装填出来んじゃなかったっけ?

次弾空だった位置が、何かの拍子で廻ったとか(或は故意に廻した)?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 08:18:35.50ID:vMxdmbnI0
いくら相手が女でも○キが刃物振りかざしたら、丸腰では怖いし危ないぞ。
「刃向かう者は、構わぬ撃ち捨てい」でオケにしないとだめだよ。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 08:20:02.92ID:TRKfK9TB0
>>199 定年後に「警官時代に一度だけ発砲したことがある。訓練以外でね」と回顧
するとき、
発砲でも犯人を傷つけず、お笑いコントみたいな事例になったから、むしろ良い体験だと思うわ。
ほんとに。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 08:20:32.68ID:+6KTr5ga0
>>60
シリンダーの位置がちょっとずれると弾が発射されてしまうんだから危なくてしょうがないし
空撃ちなんてしても興奮している犯人が気が付くかどうかも疑問
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 08:21:49.82ID:85wLQS79O
>>198
あるよ。

昔ならS&WやコルトのM1917。

割と最近ならミリポリやディデクティブ。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 08:24:16.29ID:SDw/TYHZ0
何のために安全装置ついてるんだよ
安全装置付いてるよね?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 08:24:39.58ID:3upSRd5s0
その辺りのもの手当たり次第犯人になげつければ制圧できるだろ

結果 相手を射撃せずに制圧してるし

おれの視界にいま自転車あるからまずそれを
投げるか盾にする。

命中率も発表しない拳銃より余程ましだわ

警察官は暴力団に喧嘩の仕方学んでこいよ。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 08:26:20.07ID:KSmlPrdw0
>>193
というかそもそも抜くべきタイミングが分からないのもかなり多いと思う
抜く必要ないが抜いちゃった、で厳罰だから必要なときにもなかなか抜かない事態になってるんだろうな
住宅地の交番勤務のおまわりさんなんて事件より道案内、落し物とかばっかりだろうし

俺も抜かれたあと、後輩の警官が「これはあのミスというか混乱した状況で、その、、、」と
必死に内緒にしてくれって感じに、中年の警官はもう空を見ながら「にげるかと、おもった、、、んで、、」とブツブツ呟いてる
完全に自我崩壊してた

かえってとりあえず親父にだけは言ったら「ノーヘルで乗るなあほんだら!」と拳骨くらった
翌日菓子折りもって交番に謝りに行かされた、菓子折りは受け取らなかったのでおいしく頂いた
その後もその警官その交番いたし、誰も通報はしなかったぽい
20年以上前だから良かったが、いまだと携帯で動画UP簡単にされるからやばかったと思う
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 08:27:26.80ID:TRKfK9TB0
>>204 リボルバーのエアガンは薬莢の先端にBB弾を詰めたもので
当時は自主規制の安全装置もついてなかった。6発か5発だったよ。
動きも構造も実銃そっくり、ということでその後にメーカーがわざと変えて設計しなおされたが、
オイラがもっていたのは自主規制前のものだった。リアルといっても、プラスチックだから
実弾?の薬莢いれたらバラバラになってしまうが。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 08:28:48.24ID:q+DjnvB60
やっぱ短距離では拳銃より投げナイフだよな。ジェームズ・コバーンに教えてもらった。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 08:29:20.55ID:3upSRd5s0
俺がテロ犯なら

仲間を10人くらい隠れさせ包丁持って暴れる。
二人警察官きたらボコッて拳銃2丁頂きマース
チィースだわ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 08:31:40.36ID:TRKfK9TB0
>>214 ノーヘルで拳銃向けられたという人ね。抜くべきタイミングが分からないに同意。

車で急ブレーキやるのも、ときどきやらないと、本番の飛び出しのとき急に踏むことができない
んだそうだ。かなり力いれて踏み込むわけだから。ふだんやってないことは
本番になったときも適正にはできない、ということだな。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 08:36:46.22ID:owcHy1D+0
>>7
ツメが甘いね
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 08:38:40.75ID:2cKItIUq0
至近で包丁持って向かってくる基地外に対して
拳銃を抜かずにいつ抜くんだ?
もう日本の警察もドラマみたいに普通に拳銃抜くようじゃないと
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 08:38:43.56ID:qwhIkJzU0
>>34
リボルバー式はメンテが容易で不具合も発生しないっていうメリットあるし、
貫通力が低いから跳弾事故も比較的少ない。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 08:38:52.13ID:TRKfK9TB0
自分の足を打ち抜く、というのは、キャッツアイのオチだろ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 08:39:55.01ID:85wLQS79O
>>216
なるほど。

カートに込める式の奴ね。そういえば、今現在も発売されてるマルシンのニューナンブ(モドキ)のガスガンも確かカート式だったような。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 08:40:18.01ID:3upSRd5s0
警察官全員でなく特殊な警察官だけ所持しろよ

置き忘れ、命中率発表なし、紛失、

制圧なら火炎放射でいいわ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 08:41:43.92ID:TRKfK9TB0
>>223 あと、薬莢拾わなくちゃならないのよ。オートマチック式だと。
リボルバーなら薬莢は排出されない。警察が撃った弾もできれば探すはず。
見つかればの話だが。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 08:45:38.40ID:5UaHrHkO0
>>4
問題はあるし
どう見ても暴発だろw

犯人に向けて撃ったのなら俺も否定しないが
銃をしまうさいの誤射だぞ?
最悪犯人か本人が死ぬ程度なら構わないが

人質や同僚が怪我したり死ぬおそれもあるんだぞ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 08:47:12.50ID:3upSRd5s0
>>227

現場みたわ

200メートルくらい封鎖して探し物してた
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 08:47:26.26ID:SaqMwsZf0
ワイアット・アープが逮捕時に拳銃を用いる場合
撃つより銃床で頭を殴ることが多かったそうだ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 08:48:49.68ID:CSpUrNdp0
昨日パトカーいたのこれだったのか
俺が通りかかったのは撃ったあとだな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 08:51:06.84ID:3upSRd5s0
刃物を捨てないと打つぞ

膨大な始末書と昇進なくなるけどどうぞ
ご自由に
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 08:51:57.41ID:TRKfK9TB0
>>225 マルシンのニューナンブ(モドキ)のガスガンって、これらしいな
http://www.hyperdouraku.com/airgun/mi_policerev/
自衛隊の小銃や警察の拳銃というのは、モデルガンメーカーも自主規制でわざと
作らなかったんだが、いざ作られたら本物の自衛隊員が使っていたという話を聞いたことがある。
実銃ほとんど撃たないけど(射撃場が順番待ちで、混んでいるのだという)、エアガンなら
容易に撃てるから。
アメリカのピストルはグリップがでかすぎるものが多くて撃ちづらい。ダブルアクションも
硬過ぎる。ふだん安全装置をかけてるからいざというとき慌てて撃てない。リボルバーなら
ぐっと指に力を込めれば発砲するから、むしろ日本の警察官向きだろうね。
ともあれ、日本の市民も警官も銃にはなじみがなく、平和で安全なのはよいことだ。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 08:55:19.19ID:3UKkjcv50
>>236
じいさん殺そうとしてたんやろ?
そら警官もビビるわな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 08:57:19.71ID:bvpNMr290
>>1
兵庫は朝鮮ヤクザが多いからなぁ。

在日韓国・朝鮮人数ランキング
1大阪府 113,408人
2東京都 96,099人
3兵庫県 46,086人←
4愛知県 34,744人
5神奈川県 29,855人
ttp://todo-ran.com/t/kiji/11618
2015年の法務省在留外国人統計
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 08:59:09.23ID:hdTGKqQA0
暴発しなきゃこういう変な女がいることすらニュースにならんのだろうな

案外多いんだなあ・・・
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 09:02:03.09ID:TRKfK9TB0
>>233 起こしたハンマーを指でおさえて、ひきがねをそっとひく。そろそろとハンマーを戻す
という危なっかしい作業をしなくちゃならない
はず。うっかり指が滑ればバン!。
米国の新しいハンドガンなら、安全装置をセットするとハンマーが勝手に落ちる。
発砲はしない。安全にできてる。古いのはそうはいかない。エアガンだったら全弾撃ち尽くすまで
発砲するからいいけど。警官も、射撃場では全弾撃つだろうから、今回のように撃つ用意を
して実際撃たずに済ませた場合は、拳銃の対処がよくわからなかったと思う多分。

自衛隊が使っているスイス製の拳銃は、大変よくできていて、安全レバーというものがわざと
ついてない。代わりのレバーをおすと、安全にハンマーは落ちてしまえる。ただしグリップが
大きすぎてかまえづらいので、日本人の手には不向きの方。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 09:02:50.85ID:3upSRd5s0
>>237

そう?催涙スプレーや手当たり次第なげつければ制圧できそうな案件だけどね

当たらない拳銃よりあたる何かだろ

あいてはキチガイだぞ?当たらない拳銃など
屁の突っ張りにもならんわ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 09:02:52.92ID:v78OYyno0
シックスセンスだな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 09:04:06.13ID:Dfipsbj0O
>>226
スタンガンとか有るしな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 09:06:14.81ID:3upSRd5s0
>>246

だよな

いいこと思い付いたんだがローション投げつけるのありじゃない?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 09:07:29.07ID:TRKfK9TB0
刃物持った相手にスタンガン押し付けるのかよ。やるかやられるか際どい作業になるわ。
まあ、アメリカの警官もテーザー銃だったか、発射式のスタンガンを使う動画を
見たことがある。
放し飼いの犬が飛びかかってくるのを、拳銃で射殺したのを大ブーイングがきたので、
発射式のスタンガンを犬に打ち込んで、犬はギャン鳴き。ただし単発。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 09:07:38.82ID:85wLQS79O
>>235
マルシンのポリスリボルバー、画像見てたら、思ってたよりリアルで欲しくなったw

アメリカの警官が使ってる銃は、グロックにしろSIGにしろ
二列弾倉式だから、グリップもその分太くなるんだな。

日本の自衛隊もSIG220を採用してるが、やっぱりダブルカアラムでなくシングルだもんな。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 09:08:33.38ID:+6KTr5ga0
>>233
撃鉄を起こすとシリンダーがロックされて解放できないから撃鉄を戻す作業は常に暴発の危険が伴う
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 09:09:55.93ID:3UKkjcv50
初期こち亀くらい使用させればそのうち扱い慣れるやろ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 09:12:03.61ID:3upSRd5s0
>>249

そこで新発売のローション銃
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 09:14:51.14ID:EqGdioe20
基地外なんざその場で射殺した方が世のため人のため
暴発扱いで処分しとけ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 09:15:57.76ID:1QI/nmIa0
また博かw
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 09:16:13.63ID:+6KTr5ga0
>>239
デマじゃ無かった。昔の銃はハンマーロックなどの安全機構が無かったんで銃に強い衝撃を与えると暴発の危険があった
なので携帯中にハンマーが当たる位置には弾を詰めないという規則があったみたい
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 09:18:08.05ID:3upSRd5s0
ローション銃じゃだめですか?

安いし効果的テキメン殺傷能力なし
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 09:19:37.04ID:hejFw2f10
まーた公権叩きの朝日新聞かい。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 09:19:51.76ID:20iu3q/N0
ジャムるのに目をつぶれば、日本の警察もサツ束にしたほうがいい。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 09:23:02.01ID:TRKfK9TB0
>>258 ピースメーカーあたりなら、ハンマーを起こしていない状態でも、
うしろからハンマーを棒とかで叩けば暴発すると思う。ハンマーロックがなければ
そうなるだろうね。そこの薬室はタマを抜いていた方が無難だわな。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 09:28:19.59ID:3upSRd5s0
制圧目的なら

ローション銃ではダメですか?
いまならローション玉もお付けします。

遠方から届いてキチガイぬるぬる凶器もヌルヌル逃走不可

応援待つ時間稼げるし、殺傷能力なし
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 09:31:47.53ID:XTqacSei0
ニューナンブなんてやめてグロッグ19にしてみたら
同じ警察でもSATでは使ってるでしょ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 09:32:58.86ID:/wVArj6x0
安全装置があると思うんだが・・・
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 09:37:11.66ID:yOV2SWVH0
安全装置をオフれよ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 09:39:25.65ID:tnpYeL8/O
ぶちょお〜
なにやってんですか(ゲス顔
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 09:41:36.90ID:3upSRd5s0
ここまで

ローション銃支持されないとは…

殺傷能力なし、行動制限、安価、始末書なし

どこに欠陥あるのかわからん。(笑)
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 09:45:33.73ID:KSmlPrdw0
>>241
拳銃ぬいた場面ってほんとパニックになる、周囲も含め
ただ銃口が見えた時点で妙に冷静ってか変に落ち着いた思考になった
多分もう非現実的すぎたんだろうな
抜いた警官のがパニックでプルプル銃口震えてたの、今でもはっきり覚えている
ほんとに漫画みたいに構えた拳銃が震えるのよね
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 09:50:47.17ID:3upSRd5s0
キチガイに拳銃発砲して
無罪になったらどうすんだろ?…

昇進なし始末書法廷闘争…
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 10:02:19.10ID:RoLbgMWh0
しまう際にキチガイ女の頭撃ってしまえば絶賛されていたのに😃
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 10:06:20.61ID:85wLQS79O
>>266
ただでさえ、訓練でもロクに撃たせてもらえない
一般の警官が使いこなせるとは思えない。

大体、警察学校の訓練でもリボルバーが基本のようだし。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 10:08:40.18ID:AU+1VXAb0
ほとんど、練習する時間が取れて無いからかな。弾入ってるなら、相手に
向ける時だけ安全装置外そう・・・んで終われば、直ぐにまた安全装置
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 10:09:39.27ID:sYP4Aem10
ときどき取調室でも暴発するけど、
別にロシアンやってたわけじゃなくて
あれも単なる事故なw
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 10:10:21.45ID:Nr6QtYM30
そりゃ包丁を持った奴を取り押さえれば
身の危険も感じるだろうし
焦りや緊張もあったろう

俺が警察官なら少し漏らすかもな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 10:10:31.80ID:ntXUnCPw0
初弾には空砲を入れるはもう、昔話なのか。
アメリカの映画なんかを見ると、必要のない時はトリガーに指を掛けな
いでいるけど、トリガーに指を掛けながら仕舞う何て馬鹿だね。
警察はこう言う基本動作は教えないのかな。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 10:12:25.81ID:5D7Z5u6s0
グロックは訓練されたプロの為の道具だからね〜
日本の警察官には使いこなせない
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 10:19:31.32ID:DN/UssNU0
グリップセーフティーぐらいつけられないの?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 10:24:43.53ID:O/tIgX0x0
この!ドジっ子が!
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 10:34:36.61ID:PqHGKIm4O
>包丁を持って向かってきた女(40)
…怖すぎるわ!!山姥かよ!幼い頃、日本昔ばなしのテープ聴いててガタガタ震えながら布団被ったの覚えてるわ。あれは事実だったんだな。警官には是非ヘッドショットかましてほしかった。遠慮は要らん、大いにヤってくれ。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 10:37:11.60ID:3UKkjcv50
ググったら警官は実弾訓練年に一回程度なんか
しかも経費削減で実弾減らしとるとか
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 10:41:21.59ID:3upSRd5s0
市民を巻き込む恐れの高い警察官が
拳銃持っているのがあれだね。

しかも警察官の拳銃自殺とか…

そのうち警察官による市民銃殺事件はあるな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 10:49:04.77ID:0M0SKvKX0
>>281
撃鉄を引いていたんだろうね。
だから引き金が軽く引ける状態になっていて暴発した・・・と。
撃鉄を起こしていたらダブルアクションの引き金の重さになるから明確な意思で引かないと暴発しないからね。
警官も興奮していて撃鉄を引いていたことを忘れてホルスターにしまおうとしたんだと思う。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 10:52:16.79ID:3upSRd5s0
キチガイからすれば

拳銃→怖くない→射撃するしかない→市民巻く添え可能性あり→逮捕

ローション銃→怖くない→射撃→市民巻き添え可能性可能性低い→逮捕

拳銃が最大の制止だと思い込みがすごい
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 10:54:52.25ID:HW4uzB2J0
ま〜たウン神戸か
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 10:57:14.25ID://4PzkKq0
俺はマテバが好きなの!
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 10:57:32.65ID:UO6tpugA0
そりゃいくら警官でも実際に拳銃を使う事件なんてそうそう無いんだからテンパってたんだろうなw
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 10:58:33.32ID:ibGGc8K90
まぁ、もう拳銃は必要ないとおもうよ
ちょいと強めのゴム銃で十分
催涙弾と組み合わせれば軽傷程度で暴れてるアホ確保できるだろ

拳銃だと打ち損じたら死ぬ率高いけど、ゴム弾なら確率ぐっと落ちるし使いやすくなる
使ってもプロ市民に殺人罪で訴えられることもないだろうしな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 11:09:59.94ID:wvw43jV+0
包丁を持って向かってきた女(40)
こんなのこえーって!撃たれれば良かったのにな…
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 11:10:29.07ID:JN8ReB+XO
関西じゃよくある
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 11:12:56.09ID:3upSRd5s0
昨日渋谷歩いてて思った

50代と30代の警察官の真後ろ歩いていたけど
談笑してたわ

あんなん10人くらい外国人チーム組めば簡単入手だわな

実行犯二人→他二人に引き継ぎ→他二人引き継ぎ→他二人引き継ぎ→テロ犯二人に渡せば

太刀打ちできんな(笑)
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 11:14:38.49ID:hH9GLU040
太腿撃てばいいのに。
障害が残っても永久的に障害者認定せずに。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 11:16:32.40ID:gv/g0BcC0
何で女が襲って来たんだ?
また警察だし強姦でもして怒らせたの?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 11:20:39.59ID:aPmr0rQ40
日本の犯罪者vsポリスで犯罪者側が人数勝ってるって状況になることって殆ど無いからね
痴漢程度でも5人くらい来るし
拳銃は時代にあわなくなってきた気がする
テーザー持たせてもっと気楽に使えるようにした方が
抑止力としても警察側の仕事のしやすさとしてもいいんじゃないのかと思う
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 11:23:18.86ID:4rPovLUw0
銃をしまう前に引き金の後ろに安全ゴムを付けるんじゃないの?
しまう時に引き金に指をやる動作なんて無いと思うんだが
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 11:29:05.32ID:3upSRd5s0
>>301
外国人チームなら容易だわ

A 警察官襲いかかる→銃を奪う→Bに引き継ぐ
→BはCに引き継ぎ→CはDに引き継ぎ→DはEに引き継ぎ

ABCDは国外退去

あんな無防備(笑)50メートルに一回は振り向けよと思った。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 11:31:06.22ID:gMb4LYEE0
朝日「一発だけなら誤射!無問題!」
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 11:31:53.61ID:8kgskjTF0
昔の銃だと弾倉に6発入れられるけど渡される弾の数は5発だから最初は空にしていたけど、
S&Wエアウェイトなんかに移行して総弾数5発の銃にも5発入れるから空の場所が無くなったんじゃね?
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 11:50:08.12ID:7R8Ddi0x0
拳銃使う前に、催涙スプレーか、SF映画に出てくる電気銃かフェザー光線だな。日本刀もいい。
日本刀抜かれるとびびる。道場で練習毎日できるし。歯止めの日本刀でもいいけど、歯止めが知られると、外人になめられるけど。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 12:08:51.18ID:dIfJuSC10
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8
.
【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE
.
黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM

籠池氏との直接対決、実現せず 財務官僚が同席拒む(17/05/16)
https://www.youtube.com/watch?v=hVMjtfWirJ0

新たな忖度問題?加計学園巡る“総理の意向”で波紋(17/05/17)
https://www.youtube.com/watch?v=knJ9MYBWSDU

「総理のご意向」文書の真偽は 文科省から聴取(17/05/18)
https://www.youtube.com/watch?v=smIm1vrEgdA

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

【緊急会見】「”総理の意向”文書確実に存在」前川喜平・文科省前事務次官が衝撃の会見
https://www.youtube.com/watch?v=Wr7ZEu855hQ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 12:13:04.64ID:U2pstYEF0
>>142
悪党に対する脅しかな?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 12:22:43.62ID:Be/a5fFfO
これ老人に暴行して警官に包丁向けてくる女のほうが気になるんだけど
名前すらでないのは女割引かキチガイ割引なのか?それとも両方?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 12:23:33.17ID:kPuvRMaZ0
神戸名物、バキュン警官やでぇ!
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 12:25:45.56ID:G0BkR85Y0
でもさ、包丁持って向かって来る女捕まえた後だぜ?
かなりイかれた女なんだろうし、恐怖と興奮で安全装置かけ忘れもするだろ。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 12:27:54.18ID:r76vFibAO
いやコントだろこれ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 12:28:19.47ID:U2pstYEF0
どうせ女が「撃てるわけないのにカッコつけてんじゃないわよ!!」とかいらぬ挑発したから「おっと悪い悪い、暴発しちゃったよw」と過失を装って威嚇したんやろ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 12:30:22.77ID:D725YJd+0
アメリカのドラマでもよく新米が逮捕の際あせって暴発させてる場面があるから、慣れてないと起こりうるんじゃないの?日本はリボルバーだけど
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 12:32:46.67ID:mKX9pgh00
>>31
ヒント;ダブルアクション
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 12:40:45.76ID:JWJ41hzK0
タカとユージなら同時に発砲し凶器を弾いてるね
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 12:45:06.84ID:PcprItHL0
>>256
効くなこれ
日本も全国これにすればいいのに
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 12:48:44.34ID:3upSRd5s0
>>319

まぁ5人で充分だけど撹乱させて時間稼ぎ
のため念をいれたとして。

この御時世いつ起きてもおかしくない。

使うことのない殺傷能力のある武器を持ち
歩く意味のない世の中

渋谷で銃撃とかあり得ん
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 12:49:58.54ID:hhLygU+X0
この取り押さえられた女もビックリしたろうな
こうしてこの女によって警官に逆らったら銃撃ってきた伝説が広まり
警察の威厳は保たれ犯罪抑止に貢献するのであった
人間万事塞翁が馬
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 12:53:14.28ID:ntXUnCPw0
>>289
ハンマーを上げていたんじゃ、何のためのダブルアクションなのかと言いたいですね。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 12:56:14.08ID:szmtEJFT0
暴発警官厳重注意ですませましょ。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 13:02:00.32ID:ntXUnCPw0
>>330
ダブルアクション機構は速射性と安全性に重点を置いたものだから採用されていると思っていた。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 13:19:23.92ID:rpBl1KWe0
ほんとは制圧射撃したけど書類めんどいから
軽く始末書で済む暴発にしたんだな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 15:01:45.78ID:Y2c/XAVr0
>>1
まあ、平時から使ってないもんな。
警察官だって人の子でこういうシチュだと相当、テンパってるだろうし。
俺なら責めない。

けど、報告書提出案件だろうなあ。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 16:26:59.49ID:/25sY9Nl0
けが人が出なくて良かった
あとはこの警官を内勤に移動させれば万事解決
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 17:51:50.65ID:Leuhq0x00
> 包丁を持って向かってきたため

アメリカだったら即射殺
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 18:35:18.44ID:ntXUnCPw0
誤って撃ち殺しても警察は正当な行為だったと発表するんだろうな。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:25:51.34ID:Y2c/XAVr0
>>339
それは場合によっては全然誤殺じゃないと思うが。
警官は不死身じゃないしな。刺されどころが悪けりゃ死ぬ。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 20:42:00.93ID:o1YiWbys0
よく知らないけど安全装置ってついてたんじゃなかったっけ?
解除したままホルダーにしまおうとした?嘘くさいw
それともものすごくテンパってたのかなwそれも情けない話
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 00:14:34.58ID:0kvuf5kk0
素人か
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 00:33:12.52ID:FFc9JDv50
警察の日常
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 04:47:28.04ID:Hf+6m05C0
>>341
油断すれば死ぬ状況だった人に対して
家でダラダラしながら冷静さに関して上から目線する方が情けない
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 04:52:03.69ID:3WWzQ9iM0
こういう場合、

出刃包丁を持って警察官に迫って来た
   ↓
即に拳銃を発砲する
早撃ちガンマンの要領で腰だめで狙い撃てるなら最強
後から、犯人に訴訟など(これは、映画ダーティーハリーでやってた)

されないように10連発だったら10発全部撃ち込む
犯人がまだ生きていたら、
即座に弾倉入れ替え死ぬまで発砲する
  ↓

とくに、このまだ生きていたら、
さらに死ぬまで弾倉入れ替え発砲
というのは、アメリカでよくある英語表現だ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 05:07:17.52ID:3WWzQ9iM0
SWAT

Special
Weapon
Attack
Tacktics

の略ね!

日本で言ったら、機動隊のようなもの。

スワット部隊は、どんな武器でも持っているよ!

軍用突撃銃やロケット砲など、
通常の米陸軍歩兵部隊と携行武器はさほど変わらない。

さらに、スワット部隊には最新式ロボット兵なども
配備されている。

だからさあ、山口組本部にスワット部隊が突入、やれよなあ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 05:07:52.67ID:myNlOic+0
俺のビッグマグナムはいつでも爆発するで
エレクトエレクト
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 06:56:59.94ID:wOezmCvq0
トリガーコンシャスすらきちっと出来ない人間が警察官として拳銃をもってるってどうなんだろう
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:35:22.18ID:FuR1ablh0
バカボンのおまわりさんかよ 
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:37:47.39ID:p0SnHHN10
8500万の続報はまだか
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:39:36.11ID:RDF26VlwO
警察銃はダブルアクションではだめぽ。

撃鉄を上げなくても引き金引いたら発射してしまう。
コルトガバメントに代えるのをお勧めするよ。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:39:46.72ID:ae7Sb8qx0
それを暴発と呼んでいいのかね
引きがね引いて弾が出るのは銃の通常運動じゃないのか
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:22:47.00ID:3YrButNV0
こりゃまたウッカリさん。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 00:52:18.10ID:oa3JxWBp0
1発だけなら
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 00:55:36.11ID:Zt5sTL2C0
>>1
>ホルスターに拳銃をしまおうとした際、過って引き金を引いてしまったという。

こういうのも誤発砲ではなく暴発というのか。
暴発というのは機械的な誤作動や火薬の自然発火のことだと思ってたよ。
まあ「発砲」と言ってしまうと責任が発生するから暴発と言い換えてるだけかもしれないけど。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 09:56:45.61ID:wMipkyI30
>>361
今までだって警察に限らず銃の取り扱いのミスによる発砲も普通に暴発と言ってるだろ。
今更何言ってんだよ。

>暴発(ぼうはつ)には、以下の意味がある。
>1.不意に事がおこること。
>2.銃や砲から意図せず弾丸が発射されること。「 - 事故」
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 23:11:21.52ID:/Zziph8t0
マヌケ警察 
0366小池吉男
垢版 |
2017/05/29(月) 17:35:23.46ID:7H3aLXgN0
壊れてないか点検しろよ。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:46:29.49ID:dwsaNAK50
>>196
弾倉が回る方向を間違えたとか回る部分ではなくて銃身の根元に球が残ってたとか
色々考えられるからどうとも言えない
>>204
普通は実物通り5~6発まで
だけどエアガンは中身を工夫して6x4=24発とか十数発とか入るものもある
>>235
国内で使われてれば誤認しやすいしねえ
国内のエアガンメーカーの技術力は高いから訓練に使えれば役立つけど
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 20:38:06.65ID:E7huI0I20
>>346
拳銃をしまう時は安全装置をかける、引き金に指をかけない
それを条件反射になるまで訓練するのが銃を持つ者の義務だろ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 20:40:25.39ID:dwsaNAK50
>>369
それは当たり前として
それがどうしてもうまくいかないのが問題なんだよ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 20:51:57.67ID:vlNyrRiT0
刃物を持って向かって来たキチガイ女は何だったんだ?
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 20:56:57.97ID:k0LyTQXZ0
自分の足を撃たなくて良かったじゃん
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 21:03:12.25ID:AqyRlhFC0
こういうのはしょうがないだろうな
抜いたのは正当な理由があったわけで
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 21:12:39.93ID:pOZOKJ//0
しまうときに暴発したことにしたんだよ。

大人の事情ってやつよ。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 21:39:13.28ID:ytSYOGvj0
兵庫県警バカしかいない
https://www.youtube.com/watch?v=CyIJkJ-K0EQ

https://www.youtube.com/watch?v=yUt5T7_2FMw&;t=251s


石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I


ホルモン安倍のパチ利権
http://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/diary/201211200000/

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

http://www.asahi.com/articles/ASHB856M9HB8UTIL027.html
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 22:08:41.88ID:A4FBc0y00
ドリフのコントで見た事あるような
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 22:48:00.04ID:B1ICmLoF0
ドリフかよwwwwwwwwwwwww
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 22:55:58.13ID:PtVcfIZH0
両津「中川!だからトリガーをフェザータッチに改造するなといっただろっ」
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 23:10:09.68ID:SiUDiU810
神戸はローカル都市の割には凶悪犯罪が多発しているな、同じローカル都市でも
福岡市はこんな凶悪犯罪は見当たらんな、神戸と福岡では
民族が違うのが理由だろう。神戸は関西だから半島系だからな。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 23:15:30.77ID:bFl6cSx20
包丁持って向かってくるってトラウマもんだな
警官はすごいわ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 23:22:33.20ID:l8Sc+nh+0
現職K官とやらないか? 投稿者:淫乱ポリス(1月12日 22時34分26秒)
俺は174*83*27、柔道三段・剣道四段・空手二段、ガチムチの機動隊員
日夜激しい訓練と任務に明け暮れてる
だから股間のピストルはいつも暴発寸前だ!
お前の菊門に発射させろ!
25〜35くらいの同体型の短髪雄野郎、激しく盛ろうぜ!
捕縛術の心得もあるので緊縛プレイを求めてるM野郎歓迎だ!
特に希望があれば制服プレイも可
複数も可
非番の日なら都内なら連絡寄越せばすぐ逮捕しに行く!
ケツマンおっぴろげて神妙に待ってろ!
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 23:34:01.62ID:odc4cuk80
全て爺いが悪い
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 23:48:30.19ID:rGxyn5S20
緊張してトリガーから指を抜かないでホルスターにしまったんだな。
どんまいポリス!
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 23:49:21.73ID:XqQDkZKs0
なんつう糞警官じゃ・・・・高度経済成長時代のインチキ採用の両津かよ・・
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 23:52:48.17ID:mRlOD/r/0
自分の足に当たらなくて幸いだったな
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 23:53:47.55ID:yBIa5ROI0
包丁で襲いかかってきたなら
暴発じゃなくちゃんと当てろよ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 23:56:58.18ID:b15c4djS0
素人警官wwww
プロは撃つ時まで、トリガーに指を掛けないぞ。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 23:58:02.56ID:s67dXKZs0
警察や自衛隊への予算増やして実弾訓練充実させろよ。
アホばっかじゃねぇか
0394ボックス ◆6iJaDSI5YU
垢版 |
2017/05/30(火) 00:34:24.52ID:l2GvezSU0
>>2
普段から真面目に取り扱いの訓練に望んでないからだな

>>167
どう見ても不適切使用
丸腰でしかも警官に特攻でもあるまいに銃口向けるとはアホの極み
すぐに弁護士に相談してたら慰謝料貰えてたかもね

>>97
殺人未遂もありうる。状況次第だが
0395ボックス ◆6iJaDSI5YU
垢版 |
2017/05/30(火) 00:39:19.60ID:l2GvezSU0
>>29
初弾空砲とか無装填とか嘘だけど、
仮にこんな警官にやらせたとしら、初弾の位置まちがって、2発目とか最終弾が空砲になるわw
0396ボックス ◆6iJaDSI5YU
垢版 |
2017/05/30(火) 00:42:20.20ID:l2GvezSU0
>>27
そんな取り扱い、ショットガンやライフル所持者がやったら、免許取消だろうに、警官には何のペナルティーも無いのかねぇ?
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 07:01:22.47ID:yT9aPim8O
>>392
ホントそれな。

第一線で活躍するお巡りが、年に訓練で30〜50発しか
撃たせてもらえないとか、下手するとグアムで射撃やってる素人以下だぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況