X



【社会】JR長野駅近くにイノシシ 男性襲われけが [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コモドドラゴン ★
垢版 |
2017/05/26(金) 09:09:25.72ID:CAP_USER9
5月26日 8時55分 NHKWeb

26日朝、長野市のJR長野駅のそばで、散歩をしていた60歳の男性がイノシシに襲われ、ふとももをき牙で刺されてけがをしました。近くの小学校周辺でもイノシシの目撃情報が相次ぎ、警察などでは住民に注意を呼びかけています。

26日午前5時20分ごろ、長野市のJR長野駅から南に300メートルほど離れた路上で、近くに住む60歳の男性が散歩していたところ、突然、イノシシが現れました。

警察によりますと、イノシシは男性に向かって突進し、男性は牙で右のふとももを2か所刺されてケガをしました。ケガの程度は軽く、命に別状はないということです。

イノシシは体長が1メートルほどあり、男性を襲ったあとそのまま逃げたということで、その後も東に1キロ余り離れた小学校のそばなど、市内各地で目撃情報が相次いでいます。

さらに、午前8時すぎには、男性が襲われた現場から南に1.5キロほど離れたところにある保健所のそばの路上で、警戒にあたっていた警察官や猟友会の人たちがイノシシを見つけ、周囲を取り囲んで捕まえようとしましたが、逃げられたということです。

イノシシが出没しているのは、JR長野駅の南側の住宅地で、警察などでは住民に注意を呼びかけるとともに、イノシシの行方を捜しています。

URL先に動画あります
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170526/k10010995421000.html?utm_int=news_contents_news-main_002
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 09:16:07.02ID:NiJCPcoO0
給料日前で厳しい俺に晩飯はコイツにせよとの天啓だな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 09:34:08.85ID:xZ7Tspp60
JRの大罪 ししは列車に乗せない それを混在化させ乗客化しようとした
鉄道会社の経営が生んだ悲劇 駅周辺は一か月に一度燃料帰化爆弾で消毒
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 09:39:15.42ID:JSwtuqKC0
俺も昨日猪とニアミスした。
2メートルくらい前の茂みからざざっと出てきて俺と反対方向にドドドッと駆けていった。あれ反対方向に来てたらやられてたわ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 09:45:01.99ID:KxhxSbOFO
また撮り鉄か
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 09:46:09.42ID:ijzudYIg0
指名手配

年齢性別住所不明

凶器の牙を所持し放浪潜伏中、特徴は毛深い
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 09:47:32.85ID:0PRaIX39O
>>1
肉が歩いてるのか羨ましいw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 10:00:02.06ID:NOgAKppJO
善光寺参り
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 10:10:27.02ID:VVajF0vF0
>>1
ちょ、駅からたった300メートルでイノシシ?

って思ったけど東口は全然栄えていないからなw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 10:16:22.67ID:Q+nb3ngq0
「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴
http://www.vboxmei.xyz/entry/archives/433.html dffrr
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 10:58:31.27ID:bID4QtF1O
信濃毎日新聞は、国政をいろいろ批評しているが、そんなことより、イノシシや熊の情報をもっと発信した方がいいよ♪
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 11:16:50.88ID:8xuycly00
>>7
短足 小太り
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 11:33:27.79ID:CGi6ufS30
イノシシ 「むしゃくしゃしてやった」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 11:43:19.91ID:G6NPi6UE0
長野駅周辺で猪wwwww
どんだけど田舎なんだよwwwww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 11:48:29.20ID:UPAkZ9TQ0
>>1
渋谷にイノシシが出てから記事を書け!!
長野なんて日常茶飯事だろ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 11:53:32.29ID:/J9JzxYu0
BSNHKで今やってた 結構デカかったな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 12:29:14.08ID:Pz4eucCT0
   ( ・ω・)ノ
  、_ノっ,w、  <逃げろ〜!
三 ( し'= ・`e
    ゛vv-vv"
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 12:51:10.53ID:5tu35k/J0
長野とはいえ街中で出るのかw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 12:53:15.72ID:MfYCmLtx0
長野駅でクマ立ち入りのため新幹線止まったと聞いたことある
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 12:55:48.00ID:zz1gCQ+q0
イノシシの解体やってみたいな
焼肉もいいが、骨でスープ取ってみたい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 12:57:37.30ID:ZAWnGmRS0
>>24
クマもいるよ♪
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 12:58:38.94ID:HogEyLN60
線路に熊がいたこともあるしな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 13:11:04.58ID:NE+tjrv50
3日ほど前に子狐なら見た。林道の真ん中にうんこしまくってるw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 13:53:09.90ID:iZqMr9Bi0
早朝のJR長野駅ホームにクマ 県庁近くでも目撃 :日本経済新聞
mw.nikkei.com › ...
2012/10/05 - 5日午前6時10分ごろ、長野市のJR長野駅の在来線ホームを、クマが歩いているのをJR東日本社員が発見した。その前後に
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 15:37:00.50ID:NiJCPcoO0
さて仕事の打ち合わせも終わった
晩飯狩りにいくか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 15:39:30.66ID:i8K033Q00
完全に温暖化の影響だ。

かつては長野県北部にはイノシシはいなかった。積雪でイノシシは冬が越せないからと言われていた。

雪は本当に少なくなったからなあ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 15:54:05.70ID:ztIRRTXY0
ケモノコミュニティの中で新幹線に乗りたきゃ長野駅に来いって通達出てんだよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 16:00:42.99ID:k8RtYhHJ0
どんなド田舎だよと思いアースでJR長野駅を見たらド田舎でもなく普通の所じゃん
で、こんなとこにイノシシが出没するなんて
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 16:03:58.78ID:k8RtYhHJ0
>>39
訂正する、やっぱり長野県はド田舎だった(駅周辺が発展してるだけ)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 16:06:06.24ID:EKogSVMJ0
笑い話のようだがガチでぶつかったら骨も折れるし
牙で動脈やられたら出血多量でお陀仏だぞ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 16:09:01.64ID:G5QNe6JwO
猪は、車にもお構いなしに突進して来やがるからなあ
過去にアタック食らったが、車がけっこう凹んで板金屋に修理代5万とられた
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 16:10:32.18ID:c60itiRs0
田舎怖すぎ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 16:11:04.01ID:OErQc/Nt0
五輪で自然破壊したのは関係ある?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 16:11:46.26ID:2BjwPvCb0
長野駅の善光寺やその近くの動物園とか普通に歩いてたことあるが今思うと
熊や猪に会う可能性あったわけか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 16:19:03.08ID:kF/8XqDh0
牛肉みたいにおいしい猪がいたらみんな捕まえるけど
そんなにおいしくないんでしょ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 23:45:13.19ID:SdwShvyP0
>>21
猪が歩いて善光寺
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 23:55:02.40ID:QOcJxg2U0
県庁所在地の朝の駅ホームに熊と比べると誤差の範囲内。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 23:55:27.56ID:QOcJxg2U0
JR長野駅ホームにクマ 早朝の市街地を転々  :日本経済新聞
ttp://www.nikkei.com/article/DGXNASDG05014_V01C12A0CC0000/
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 03:34:47.63ID:3AePuJIw0
>>17
東京駅至近の皇居にはタヌキがいる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 04:21:11.17ID:TgGbpeDq0
長野駅周辺はソコソコ都市部でイノシシが出そうな感じはあまりしないけど
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 05:05:06.18ID:KSJgrIch0
テレビでイノシシ狩りしてたけど、想像以上に凶暴なやつらだった

人間の股間に頭から突っ込んできて、鋭いキバを振り上げて太ももに突き刺す
と言うのがヤツラの戦法で、またキバが鋭いんだなあこれが
あれでザックリ太もも切られて、出血多量で死ぬ人もいるっていうから怖い

襲ってきたらどうしていいかわからないよ
両手に刃物持ったボルトが突っ込んできたような感じだった
素手じゃ絶対勝てないよあれは
とにかく想像以上に強くてキケンなやつだった




動物ってのはみんないい武器持ってるね
そして意外にみんな強い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況