X



【ブランド・ニセモノ】海外でニセモノが続出、日本のブランド食品を守れ! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ののの ★
垢版 |
2017/05/26(金) 20:43:11.01ID:CAP_USER9
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3063691.html

 日本の農産品などのニセモノが後を絶たないことを受け、農林水産省が「守り」の一手を打ちました。その効果とは・・・
 26日に初競りが行われたのは「夕張メロン」。強い甘味が特徴で最高値は2玉、なんと150万円。去年より値下がりしたものの、8年連続で100万円を超えました。

 「うまい。去年より甘みが強い」(市場関係者)

 しばしば高値で取引されるブランド食品。26日、農林水産省は新たに5つの食品にブランドの認定を与えるイベントを行いました。選ばれたのは、脂ののったサーモン。宮城沿岸でエサなどにこだわり抜いて育てられ、新鮮な刺身として食べられます。こちらは、「畑のキャビア」ともいわれるとんぶりです。これで国のお墨付きを得た産品は35品となりました。しかし・・・
 「日本の産品が模倣されるようになった」(農林水産省 杉中 淳 氏)

 一体どういうことなのか?
 「タイでは、一般的なスーパーでも長野産のエノキダケ、そして、但馬牛といった日本産の肉や野菜が多く売られています」(記者)

 今や欧米だけでなく、アジアの国々でも大人気の日本の食品。

 「日本のものは新鮮ですね。果物は日本の方が甘い。刺身なら日本のものの方がおいしい」(タイ客)
 「イチゴや和牛など日本産はよく買います。タイのものと比べると、日本のお肉は臭みがないのでおいしいです」(タイ客)

 しかし中にはこんな商品も・・・。札に書かれていたのは「MELON JAPAN(メロンジャパン)」の文字。日本産かと思いきや、タイのタク州産です。

 これは農水省が昨年度、中国などアジア6都市で調査した時の写真です。夕張日本と書かれたメロン。実はタイ産。中国で売られていた「但馬屋牛肉」はオーストラリア産です。

 日本産をうたった偽装品はなんと900件以上確認されたのです。一見、偽物と本物の見分けがつきません。そこで農水省は本物と見分けがつくようにマークをつけることにしました。

 「本当のブランドを守るために、その名称を知的財産として保護をして、他の人がそれを模倣できないようにしようとしてできた制度です」(農林水産省 杉中 淳 氏)

 外国との関係では、お互いにルールを守る約束をしている時だけ、偽物を取り締まることができます。しかし現在、日本と協定を締結した国はゼロ。タイが唯一、協力を表明しています。

 「しっかり消費者に、その品質をお届けしていきたい」(大分県カボス振興協議会 後藤陽一さん)

 日本の食品を守る取り組みは始まったばかりです。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 20:44:33.84ID:S12MfSJh0
放射能検索すれば日本産か分かるよね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 20:46:33.73ID:6K2N4KM20
ニセモノの日本人がいるのが一番の問題だ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 20:47:09.53ID:yxy/hT0P0
2015年8月12日夜11時過ぎに夜間に中国大陸の旧ドイツ租界のあった「天津」であった核爆破は、本当に「中華大陸の天津港」であったのではない

中華大陸東北部のイギリス労働党系フリーメーソン出資の「偽天津港」での自爆核爆破である

それはカトリック西方教会の赤い33階級の部屋を通りバチカン美術館の「黙示録の核爆破」の門を通らないと、
バチカン教皇庁美術館の宗教絵画の黒魔術の祭壇の
赤い2重らせんを通って出口に出て自由になれないからだ

2017/02/09 - 中国安徽省銅陵市の化学工場で8日午後10時45分に爆発があったというが、これも安徽省であったのではない
中国山間部の核実験エリアの閉じた旧ソ連時代の名前のない番号だけの核実験サイトでの核爆破であろうと思われる

中国大陸のこのような核爆発が夜にばかり起きて、見通しの良い昼に起きないのは
全く違う中国大陸内部の内外モンゴルや山岳部や中華人民共和国ではなく
ロシアやウズベキスタンやキルギスタン、モンゴル、中央アジアの山岳地帯やシルクロードやインドネパールや
中央アジアに近い核実験の閉じた地域で
核実験をやっているからだろう

中国共産党政府は中華人民共和国以外のシルクロードやインドネパールやアフガニスタン、
パキスタン、ウズベキスタン、トルクメニスタン、内モン語る、
外モンゴルなど中華人民共和国以外の地域に核実験エリアを作っていいるからである

アメリカ合衆国やヨーロッパなどの各国が中華人民共和国に勝てないのは
アメリカ合衆国やヨーロッパやカナダなどの欧米国やソ連ロシアがクローンを作りすぎて、政治家や王侯貴族や企業家や宗教家、
議会議員までクローンばかりになってしまいl、国家のトップがクローンになっているからである
欧米サミットの各国首脳もクローンばかりである
サミットのトップでオリジナルの政治家が生き残っている国があるのだろうか?
トランプ大統領ももちろんクローンであり、アメリカ合衆国はクローンでないと政治家や議員になれないほど深刻化している
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 20:49:04.11ID:wT99NFgw0
外人が「なんだ、日本のも大したことないじゃん」と手を出さなくなるチャンス
どんどんやれ
0008下総国諜報員
垢版 |
2017/05/26(金) 20:52:42.70ID:Z6n4bOhr0
日本伝統寿司カリフォルニア巻や、中華三千年の天津丼みたいなのは産地偽装とは違うからいいのか。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 20:53:55.14ID:oZyH637t0
ザパニーズ?
0010総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2017/05/26(金) 20:58:15.81ID:g6MML2B10
マークだってパクられるさ当たり前だろ?w
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 21:17:02.98ID:vRSsu+zt0
>>1
「しかし現在、日本と協定を締結した国はゼロ。」
じゃなくて、働けよ役人w
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 21:18:51.74ID:SqdbevDP0
>>1

売国奴自民党に守れるわけ無いだろwww

むしろニセモノを応援してるってのwwwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:01:56.90ID:9WBC1mdr0
日本だってコピー商品を作って儲けてきたからなあ、因果応報だよ
車やおもちゃ等々
楽器は特に酷かったね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:14:13.61ID:8FTvf7t70
糖度計は、どうなったの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:17:46.32ID:EDDHUn7W0
>>15
それは初めからニセモノだと謳って販売してるものでしょ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:19:14.59ID:jkCTQ+020
輸出禁止にすれば海外にあるのはすべて紛い物だと言えるよw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 22:32:30.83ID:p7Lclc2u0
無駄だろ、中韓とか勝手に国内で商標登録して権利主張して裁判で勝つし
中国 クレヨンしんちゃん、韓国 evisu、とかで検索してみ
反日国の司法に勝てんの?実際負けてんじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況